20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Праздничный с черносливом и грецким орехом

Этот вкусное блюдо еще называют «Фитнес». Оно содержит в своем составе фрукты и овощи. Вкус получается особенный, не избитый. Постное угощение улетает со стола очень быстро.

Помимо вкусовых качеств несет пользу для организма. Корнеплод в совокупности с черносливом хорошо чистит кишечник, улучшает его перистальтику, активизирует процесс обмена веществ.

Грецкий орех насыщает полезными жирными кислотами, яблоко и морковь дополняют минералами, витаминами, антиоксидантами. Является сытной закуской в будни и отличным вариантом для праздничного меню. Предлагаю три варианта сервировки блюда, смотрите фото.

Что потребуется:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 средние морковки;
  • 1 яблоко (кисло-сладкое);
  • 100 г ореха грецкого;
  • 100 г чернослива;
  • 3 л. чайные лимонного сока;
  • 1 л. чайная л. горчицы;
  • 2 л. столовые л. масла оливкового;
  • соль и перец.

Отварить корнеплоды (морковь и свеклу). После остывания почистить и натереть теркой крупной.

Орешки помыть, подсушить и порезать ножом на кусочки. Сухофрукт замочить минут на 30. После хорошо промыть, если есть косточки — удалить и порезать мелко.

Для заправки смешать: масло оливковое с горчицей и соком лимона. Добавить перца молотого черного и подсолить.

Формовка салата… Последовательно выложить подготовленные продукты слоями:

  • слой моркови,
  • яблока,
  • корнеплода,
  • чернослива.

Сверху украсить орешками. Слои промазать подготовленным соусом. Как нравится, можно не каждый слой, а через один.

Простой салат из жареных шампиньонов и кукурузы

Для приготовления этого блюда нужно всего 4 ингредиента, соус и специи. Обычно, хозяйки готовят его к празднику – выглядит красиво, получается вкусно, но требует много усилий.

youtu.be/GhpxM_21dIU

Из продуктов подготовьте:

  • 500 г грибов;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • банка кукурузы;
  • майонез, соль, перец – на ваш выбор.

На готовку потребуется 30 – 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Луковицу почистите, порежьте крупно.

Шаг 2. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 3. В это время крупно порежьте шампиньоны. Добавьте к луку.

Шаг 4. Жареные продукты переложите в глубокую посуду.

Шаг 5. Сыр натрите и сразу отправьте к  продуктам. Перемешайте.

Шаг 6. Засыпьте банку кукурузы.

Осталось заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Попробуйте и, если нужно, заправьте солью и перцем. После переложите в красивую посуду, задекорируйте зеленью и подавайте.

Королевский салат из грибов и курицы

Это послойный, невероятно вкусный и питательный салат. Станет отличной сытной закуской на любой праздник. Салат получается по-настоящему королевским.

Ингредиенты:

  • 1 луковица репчатого лука
  • 150 грамм куриного филе
  • 100 грамм свежих шампиньонов
  • 2 свежих помидора
  • 3 столов. ложки очищенных грецких орехов
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сыра твердых сортов
  • 2 веточки зелени на вкус
  • 50 грамм майонеза
  • специи и соль по вкусу
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Очистить луковицу и мелко нарезать.
  2. Шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать в нее лук и грибы. Жарить в течение 10 минут на маленьком огне, чуть посолить.
  4. Куриное филе отварить в соленой воде, остудить и мелко порезать.
  5. Помидор помыть, нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкую терку.
  7. Грецкие орехи очистить и раздавить в ступке.
  8. Яйца отварить, остудить и натереть вместе с желтками на крупной терке.
  9. В глубокий салатник выложить нижним слоем яйца и смазать их майонезом. Можно использовать сметану.
  10. Сверху выкладывается мясо.
  11. Сверху жареные грибы.
  12. На грибы выложите помидоры.
  13. Смажьте небольшим количеством майонеза.
  14. На помидоры выложите сыр. Утрамбовывать его не нужно, пусть сыр выглядит объемно.
  15. Сверху на сыр посыпать ореховую крошку.

Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны


Салат из жареных грибов, горошка и заправленный заправкой из сметаны

Ингредиенты:

  • Лук шалот – 3 шутки
  • Морковь – 5 штук
  • Шампиньоны – 8 штук
  • Горошек консервированный – 1 баночка 400 грамм
  • Сметана с жирностью не менее 20%- 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезаем мелким кубиком
  2. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем вначале до прозрачности лук, потом добавляем грибы и продолжаем термообработку до испарения всей выделившегося из грибов сока, примерно десять минут.
  3. Добавляем в сковороду сметану и тушим три минуты. Снимаем с огня и даем остыть
  4. Морковь отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком
  5. Смешиваем морковь, с грибами и отцеженным горошком. Приправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Писать рецепты салатов можно долго, мы дали такие которые не сложно приготовить и ингредиенты для приготовления этих салатов не трудно найти. Очень надеюсь, что вы попробуете некоторые рецепты и поделитесь с нами своими впечатлениями. До встречи на страницах сайта

И да! Чуть не забыл! Самое важное! Творите, кухонный нож и плита в ваших руках. ))))

Рецепт салата из свеклы с жареным луком и грецкими орехами

Продолжим легко, непринуждённо и вкусно очищать наши организмы с помощью царицы полей и огородов. Блюдо очень оригинальное и многие даже не понимают, что свекла тут практически в сыром виде.

Идеально после любых праздничных застолий — вкусно и легко для организма!

Что нам понадобится:

  • Свекла — 1 шт. (средняя)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лимонный сок (из половины небольшого лимончика)
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Семена льна — при желании

Начнем готовить:

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и принимаемся нарезать лук четверть-кольцами.

За это время масло уже нагрелось — отправляем нарезанный лучок на сковороду. Обжариваем его до мягкости и немного золотистого цвета. Периодически помешиваем, чтоб не подгорел.

Тем временем займемся измельчением свеклы. На этот раз я натерла очищенный корнеплод на обычной терке среднего размера. Можно использовать крупное сечение или терку для корейской морковки — это не принципиально.

В миску добавим соль и пропущенный через мелкую терочку чеснок. Еще я немного присыпала смесью перцев, но это на любителя.

Чесночок не очень хорошо перемешивается ложкой, поэтому я делаю это руками.

Отставляем буряк в сторонку, а сами выдавим сок из половинки лимона — скоро он нам понадобится.

Теперь нарежем ножом грецкие орешки. Не очень мелко — я люблю, чтобы они чувствовались в составе.

Лучок за это время уже стал мягким и слегка подрумянился, а значит пора отправить к нему кориандр.

Я же снова использовала мою любимую смесь перчиков. Тщательно все перемешиваем.

Далее добавляем в сковороду подготовленный овощ, нарезанные орешки и лимонный сок.

После основательного перемешивания всех ингредиентов выключаем плиту.

У меня плита электрическая, поэтому я убираю сковороду оттуда, чтобы свекла не жарилась снизу.

Когда содержимое сковороды стало совсем холодным — блюдо готово!

Перекладываем в красивую посудинку, украшаем орехами и кунжутом. Можно добавить еще и семя льна.

Или украсить как-то по другому, на ваше усмотрение. Мне, например, очень нравится подать такой салат на хлебушке. Он, кстати, тоже с кусочками свеклы — моя семье такой хлеб просто обожает!

Понравился рецепт?

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.

youtu.be/jsLVW0a7JK0

Состав следующий:

  • 500 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 400 г крабовых палочек или мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • петрушка.

На приготовление уйдет 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Измельчите грибы.

Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.

Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.

Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.

Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску

Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.

Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.

Шаг 10. Заправьте майонезом.

Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.

Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей

Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кружки зеленой чечевицы
  • 1 кружка воды
  • оливковое масло
  • 10-12 свежих шампиньонов
  • пучок петрушки
  • немного рукколы
  • 2 дольки чеснока
  • долька лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге.
  2. Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
  3. Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
  4. Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
  5. В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два — три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
  6. В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
  7. После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Вкусный салат с шампиньонами и маринованными огурцами

Оригинальная идея для праздничного меню — салат с маринованными огурцами и шампиньонами. Угощение выйдет сочным, вкусным и невероятно питательным. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый- 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Зелень – для украшения.

Для заправки:

  • Майонез – 100 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2. Измельчаем лук с грибами, морковь натираем на терке.

Шаг 3. Обжариваем шампиньоны в масле до готовности. Отдельно томим лук с морковью.

Шаг 4. Куриное филе отвариваем с лавровыми листьями и солью, мелко нарезаем. Соленые огурцы режем кубиками.

Шаг 5. Для заправки соединяем кефир с майонезом, специями и измельченным чесноком.

Шаг 6. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой миске.

Шаг 7. Дополняем заправкой и перемешиваем.

Шаг 8. Сочный салат с грибами и солеными огурцами готов. Подавайте его к столу, украсив зеленью.

Быстрый и простой салат с шампиньонами, сыром и ветчиной

Питательная закуска для вашего домашнего меню — грибной салат с ветчиной и сыром. Готовят блюдо из аппетитных шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 220 гр.
  • Ветчина – 220 гр.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Обжариваем их в масле вместе с измельченным луком. Готовим до яркого румянца.

Шаг 2. Мелко разделываем кусок ветчины.

Шаг 3. На крупной терке натираем твердый сыр.

Шаг 4. Через пресс пропускаем зубчик чеснока.

Шаг 5. Все ингредиенты соединяем друг с другом. Солим их, перчим, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем салат свежей петрушкой и подаем к столу!

Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью

Безупречное сочетание ингредиентов позволяет получить в результате вкусный и сочный салат. Кроме того, этот салат очень быстро готовится и вам не составит никакого труда приготовить его придя с работы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное вареное – 500 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны. Жарьте до готовности грибов.

2. Корейскую морковь слегка отожмите от сока и нарежьте. Выложите зажарку из лука и грибов в миску, добавьте морковь.

3. Куриное филе нарежьте кубиками.

4. Добавьте в миску мясо, заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

5. Салат готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Традиционные праздничные шедевры

Совсем скоро все хозяйки нашей страны будут стоять перед выбором, какие же салаты стоит приготовить на грядущий Новый год 2022. Классикой новогоднего жанра уже много лет остается Оливье и Сельдь под шубой, не отстает от них и другое традиционное застольное кушанье Мимоза. Безусловно, эти блюда завоевали множество поклонников среди россиян и ценятся за необычный вкус, а также относительную легкость в приготовлении.

Вариации «Оливье»

В каждой семье существуют свои секреты приготовления, придающие кушаньям особые вкусовые оттенки. Например, классический рецепт Оливье, который был изобретен в России, предусматривает в качестве основных ингредиентов:

  • отварные: картофель, яйца, мясо птицы;
  • огурцы свежие или соленые;
  • майонез, соевый соус.

Сегодня существуют десятки вариантов приготовления этого лакомства. Многие ингредиенты в рецепт добавили, или заменили на более доступные. В качестве дополнительных компонентов выступают: зеленый консервированный горошек, яблоко, морковь, лук, оливки, салатные листья. Мясо птицы часто заменяется колбасой. Неизменной остается только заправка из майонеза.

Следует отметить, что Тигру — тотему одного Оливье или Шубы на Новый год 2022 недостаточно. Рецепты оригинальных салатов, которые дополнят ваше новогоднее меню приведены ниже.

Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом


Фото: zen.yandex.ru Обжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.

Тебе понадобится:200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.Приготовление:

Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — классический рецепт

Яркую закуску для праздничного стола можно приготовить из шампиньонов. Берите на заметку простой пошаговый рецепт салата «Грибная поляна». Такое блюдо приятно удивит своим видом и вкусом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем кладем шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 2. Посыпаем продукт измельченным укропом.

Шаг 3. Отварное куриное филе остужаем и мелко нарезаем.

Шаг 4. Кладем курицу следующим слоем и промазываем майонезом.

Шаг 5. Натираем отваренную морковь и кладем ее в салат.

Шаг 6. Отварные яйца также измельчаем.

Шаг 7. Кладем яйца на морковь. Следом идет измельченный огурец. Обмазываем майонезом.

Шаг 8. Последним слоем укладываем тертую отварную картошку. Ставим заготовку в холодильник на 2 часа.

Шаг 9. Спустя время угощение аккуратно переворачиваем и освобождаем от кольца. «Грибная поляна» готова!

Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами

Это довольно быстрый рецепт приготовления салата. В его состав входят ингредиенты, которые не требует долгой предварительной обработки. Копченая курица делает вкус салата более насыщенным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 350-400 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Нарезанные огурцы переложите в контейнер и посолите. Оставьте овощи на 10 минут, они дадут сок, который вы оставите в контейнере, и салат не будет водянистым.

2. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Посолите и приправьте по вкусу.

3. Куриное мясо нарежьте кубиками. В миску выложите мясо и нарезанные огурцы.

4. С консервированной кукурузы слейте сок, пересыпьте ее в миску.

5. Также переложите в миску обжаренные грибы без масла.

6. Влейте лимонный сок, перемешайте.

7. Петрушку помойте и мелко нарежьте, добавьте зелень к остальным ингредиентам.

8. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

9. Салат можно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат «Грибная шуба»


Фото: reciple.ru Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!

Тебе понадобится:300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.Приготовление:

Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.

Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей

Время готовки: 35-40 минут.

Нам необходимы: плоская тарелка для салата, пиала, сковорода, лопатка.

Количество порций: 3.

Ингредиенты

тёртый сыр 50-60 г
куриный окорочок копчёный 1 шт.
соевый соус 1,5-2 ч. л.
грибы шампиньоны 180-200 г
майонез 2-2,5 ст. л.
чеснок 1 зубок
масло подсолнечное 10-15 мл
лук 1 шт.
Салатные листья 8 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками или тонкими пластинками 180-200 грамм шампиньонов.
  2. Прогреваем на сковороде 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Режем четверть кольцами одну луковицу и выкладываем к грибам. Перемешиваем и жарим до того момента, пока вся жидкость не испарится.
  4. Копчёный куриный окорочок нарезаем средними кусочками.
  5. В пиале соединяем 2-2,5 столовые ложки майонеза, 1,5-2 чайные ложки соевого соуса, один измельченный зубок чеснока и размешиваем.
  6. На мелкую тарелку выкладываем салатные листья (8 штук). Это будет своеобразная подушка для всех остальных компонентов. Сверху листья салата смазываем третьей частью подготовленной заправки.
  7. На листья выкладываем обжаренные грибы с луком и смазываем половиной оставшейся заправки.
  8. Поверх грибов раскладываем нарезанное куриное мясо и промазываем заправкой.
  9. Сверху посыпаем салат 50-60 граммами тёртого сыра.
  10. Готовый салат сразу нужно подавать к столу.

Для оформления салата можно использовать не только салатные листья, но и кулинарное кольцо, или же просто перемешать все компоненты и заправить соусом.

Видеорецепт

Салат из копченой курицы и жареных шампиньонов

Такой салат принято подавать на новогодний стол или другие праздники, однако из-за простоты приготовления можно сделать в любой день. Кроме того, здесь нет сложных манипуляций с жаркой, когда нужно учитывать каждую секунду, поэтому с ним справится даже новичок в кулинарии.

youtu.be/UWbwaBFXSrY

Из продуктов понадобятся:

  • куриный копченый окорок;
  • 50 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ч. л. соевого соуса;
  • листья салата, растительное масло и чеснок – на ваш выбор.

На приготовление уйдет 30 минут.

Приступим?

Шаг 1. Грибы почистите и порежьте пластами.

Шаг 2. Выложите на сухую сковород. Начинайте обжаривать.

Шаг 3. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 4. Через пару минут после жарки грибов, влейте немного растительного масла.

Шаг 5. Сразу отправьте лук. Пассеруйте до готовности.

Шаг 6. По окончании жарки переложите продукты для остывания.

Шаг 7. Курицу отделите от кости и порежьте произвольными кусочками.

Шаг 8. Крупно натрите сыр.

Приготовьте соус.

Шаг 9. Пару столовых ложек майонеза соедините с соевым соусом.

Шаг 10. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с соусом.

Шаг 11. На тарелку выложите промытые листья салата. Немного сдобрите майонезным продуктом.

Шаг 12. Выложите грибы с луком и чуть-чуть заправки.

Шаг 13. Очередь курицы. Смажьте соевой вкусностью.

Осталось сделать шапку из крупно перетертого сыра, и подождать пару минут, чтобы салат настоялся. Если позволяет время, тогда оставьте блюдо на час в холодильнике. После подавайте.

С яйцом и горошком

Еще один довольно простой по своему составу вариант из отварной свеклы, яйца и зеленого горошка. Закуска напоминает далекое детство. Такие закуски готовили в детском саду. Заправляли ингредиенты растительным маслом.

Что потребуется:

  • 300 г свёклы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г горошка;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1/2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Нарезаем лук четверть кольцами и заливаем его кипятком, чтобы ушла горечь. Свеклу режем кубиками. Яйцо рубим и отправляем к свекле. Сливаем воду с лука и тоже перекладываем в общую чашу. Добавляем зеленый консервированный горошек.

Сбрызгиваем составляющие лимонным соком, солим, добавляем растительное масло. И хорошо перемешиваем. Подаем на стол. Просто, вкусно, полезно.

Салат из древесных грибов по-китайски


Фото: vkusnobus.ru За несколько часов до приготовления салата — залей сушеные грибы водой и дай им как следует набухнуть.

Тебе понадобится:150 г сушеных древесных грибов, 1 стручок сладкого болгарского перца, 50 г миндаля, 2 ст. л. кунжутного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,3 пучка кинзы.Приготовление:

Набухшие грибы отвари до готовности, руководствуясь указаниями на упаковке, порежь тонкими полосками. Смешай грибы с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и рубленой кинзой. Полей заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, сахара, уксуса, посыпь дробленым миндалем.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой

Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Конечно, те кто не очень любят сырую морковку, не очень оценят его вкус. Все остальные скорее берем ручку и листок и переписываем рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 200 грамм твердого сыра (лучше «Российский»)
  • 4 отваренных яйца
  • 1 свежая морковка
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150 грамм вашего любимого майонеза
  • соль, сахар, перчик по вкусу, а также уксус

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. Первый слой это свежая морковь. Ее необходимо натереть на крупной терке, поперчить и посолить и равномерно разложить на большом и плоском блюде. Морковь смазать майонезом.
  2. Второй слой — это лук. Его нужно порезать полукольцами, облить уксусом, посыпать сахаром, солью. Помять руками, затем выложить на морковь.
  3. Третий слой это жареные грибочки. Их нужно помыть, обжарить с солью и перчиком на растительном масле. Выложить на морковь и лук. Смазать слой майонезом.
  4. Четвертый слой — вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Выложенные четвертым слоем яйца, нужно также смазать майонезом, поперчить, посолить.
  5. Пятый слой — натертый на крупной терке сыр. Им нужно посыпать салатик.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.