Видео рецепт крабового салата по-новому
Чаще всего в крабовый салат добавляют свежий огурец, я хочу предложить вам рецепт с добавлением маринованных огурцов. Это замена кардинально меняет вкус всеми привычного крабового салата. Стоит попробовать хотя бы разок и вы непременно будете использовать этот рецепт снова и снова. Я нашла для вас видео инструкцию по его приготовлению, по ней вы сможете приготовить потрясающую закуску.
Сегодня не найти такого человека, который не пробовал бы хотя б один раз салат из крабовых палочек. Это понятно, набор продуктов для его приготовления простой и всем доступный. А готовить его очень быстро, что является немалым преимуществом в нашей жизни.
«Нежность»
Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.
Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.
- 200 г палочек;
- 200 г кукурузы в банке;
- 3 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 0,15 кг сыра;
- 100 г майонеза.
Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
Укладывать салат рекомендуется на плоское блюдо. Первый пласт состоит из огурцов. Овощи надо равномерно распределить на тарелке и смазать майонезом. Второй слой готовится из крабового мяса, который тоже покрывается майонезом.
Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.
Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.
Крабовый салат с рисом и кукурузой (классический рецепт)
Этот вариант мне очень нравится, он зимний, и его можно готовить без добавления свежей зелени, не всегда ее можно купить среди зимы. Он сытный, интересный и по виду, и по вкусу. Рис его не в коей мере не портит, наоборот, придает изюминку.
Многие готовят с картошкой, но мне не очень нравится, этот я люблю больше, да и эта крупа отлично сочетается с рыбными продуктами.
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 5 отварных в крутую яиц
- 150 грамм свежих огурцов
- 200 грамм консервированной кукурузы
- 1 стакан отварного риса ( не сырого, я беру круглый)
- 2 ложки майонеза 67% (по вкусу)
- 1 луковица по желанию (можно заменить на зеленый)
- соль и перец (по желанию)
Можно взять крабовое мясо или палочки, я всегда беру заранее несколько пачек, заброшу в морозилку, и пусть ждет своего часа, а то перед праздниками в наших магазинах можно день простоять, и время потерять.
Перед приготовлением я их размораживаю, снимаю пленку и нарезаю кубиками. Есть замороженный и охлажденный продукт.
Я беру круглый рис, всыпаю в кипящую воду, подсаливаю ее, и варю до готовности, затем откидываю на дуршлаг, и даю стечь жидкости. Чтобы получился стакан готового риса, нужно взять, как минимум, пол стакана сырого.
Но все зависит от объема и числа гостей, для которых вы готовите закуски. Обязательно остудите его, и лишь затем, засыпайте в блюдо.
Яйца, они и в Африке, яйца, с домашними блюда нравятся больше, но они такие дорогие перед праздниками, беру в магазине. Отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю, нарезаю.
Сейчас уже не новость достать овощи среди зимы, их специально выращивают к праздникам. Но не нужно расстраиваться, если вы не купили, или не смогли найти, они, как правило, безвкусные. Извините, но из песни слов не выкинешь, к сожалению. У меня на фото летние, со своей грядки.
Соединяем продукты в миске, не забудьте открыть кукурузу и сцедить маринад. Иногда мы начинаем экономить, не нужно этого делать, чтобы не испортить впечатления о блюде. Берите консервы сахарных сортов, нежные.
Нарежьте зеленый лук, если есть, нет, можно мелко покрошить луковицу, или обойтись без нее. Заправка соусом только перед подачей и никак иначе, иначе все стечет.
Приготовив заранее, уберите в холодильник, но не забывайте затянуть пленкой, или поместить в герметичную емкость. Перец я не кладу, черный и белый здесь не уместен, солить можно по вкусу.
Крабовый салат «Сытный»
Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца вареные — 5 шт
- Свежий огурец — 1-2 шт
- Рис пропаренный — 1/2 стакана
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сыр сливочный — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарежьте достаточно крупными кубиками
Рис отварите заранее и промойте в кипятке. Пересыпьте его в миску к крабовым палочкам
Добавьте огурец, порезанный крупными кубиками
Яйца нужно нарезать на четвертинки и еще пополам
Добавьте их в салат
В отдельной посуде смешайте майонез со сливочным сыром и выложите смесь в миску
Перемешайте аккуратно, стараясь не превращать ингредиенты в кашу. Аппетитный и вкусный салат придется по вкусу абсолютно всем. Приятного вам аппетита!
С кукурузой и солёным огурцом
Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.
Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.
Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:
- 0,2 кг крабового мяса;
- 2 яйца;
- 0,1 кг маринованных огурцов;
- 0,1 кг кукурузы;
- 0,1 кг сыра;
- 50 г майонеза.
Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.
Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.
Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.
Салат с крабовыми палочками без майонеза
Знаю, что среди вас есть те, кто не приемлет майонез ни в каком блюде, даже домашнего происхождения. И этот рецепт для Вас, здесь будет сметанная заправка. Готовый салат получается легким, нежным и очень крабовым. Вкуснотища!
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 300 г
- кукуруза — 1 б.
- вареные яйца — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- зеленый лук, пекинская капуста — по вкусу
- сметана — 3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
Этапы:
1.Пекинская капуста, как и зеленый лук, придаст дополнительную свежесть и сочность.
2.Нарежьте все продукты кубиком, размером примерно с кукурузное зернышко, чтобы салат смотрелся гармонично.
3.Для заправки смешайте сметану любой жирности (но не слишком жидкую) и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Заправьте получившуюся смесь, посолите по вкусу.
4.Перемешайте и можно подавать. Такой салат можно выложить с помощью специальной круглой или квадратной формы или просто переложить в красивый глубокий салатник. Будет вкусно и не слишком калорийно.
https://www.youtube.com/watch?v=B9A_WY4AVos
Рецепт крабового салата с рисом
А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Рис — 100 гр.;
- Кукуруза консервированная — 400 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.
2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.
3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!
Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой
Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.
В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.
Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.
Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 400 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
- Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
- Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
- Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
- В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
- Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
- Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем — пошаговый рецепт
Этот рецепт настолько простой, что даже и шагов-то особо нет, которые стоит долго описывать. Можно сказать, что это салат на скорую руку, ведь здесь абсолютно ничего не нужно заранее варить, все уже готово, нужно только все красиво нарезать.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г
- красный болгарский перец — 0,5 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- сыр — 60 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 3 ст.л.
- соль
Как сделать:
1.Цвет большинства продуктов — красный, отсюда и название. Свежие овощи сделают данный салат сочным, чеснок придаст некоторую резкость, пикантность, а сыр сытность и сливочность.
2.Итак, крабовые палочки, перец, сыр измельчите соломкой. Томаты тоже нарезаются таким образом, но у них сначала нужно убрать семена, чтобы в готовом блюде было поменьше жидкости.
3.Выдавите в закуску чеснок, заправьте соусом и присолите слегка по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Вуаля, все готово быстро, как я и обещала. Пробуйте, этот рецепт уже очень популярный и стал любимчиком у многих.
https://www.youtube.com/watch?v=cpWxdlKX-M8
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой (с яйцом и огурцом)
Начну свою подборку, пожалуй, с самого распространенного и всем известного варианта — классического. Здесь не понадобится рис, который чаще добавляют для увеличения объема. А нужно взять следующие продукты:
- крабовые палочки — 200 г
- вареные яйца — 3 шт.
- консервированная кукуруза — 1 б.
- свежий огурец — 1 шт. крупный
- майонез — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Тут даже долго писать нечего: отварите яйца, остальные ингредиенты уже готовы к употреблению. Разве что майонез можно сделать в домашних условиях, это быстро и без лишней промышленной «химии». Я уже давно не покупаю этот соус. Его можно делать на сыром яйце (срок годности будет небольшой) или на молоке (хранится до 5 дней).
2.Нарежьте небольшим кубиком все продукты: огурец, яйца, палочки. Сложите все в одну емкость, добавьте кукурузу, с которой слили весь маринад.
3.Заправьте салат майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Иногда бывает достаточно соли из соуса, поэтому нужно пробовать.
4.Все перемешайте, выложите в сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Можно сделать порционную подачу в креманках, тут уже выбирайте, как Вам удобней.
Это очень быстрый салат, но очень вкусный. Именно поэтому он такой популярный. Даже, если на пороге нежданные гости, данный рецепт выручит, и все останутся сыты и довольны.
https://www.youtube.com/watch?v=XjbmCEO8RUk&t=13s
Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.
Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сметана – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Соль – 3 щепотки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Зелень – по вкусу
- Выход 2 порции
Способ приготовления:
1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.
2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.
3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.
4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой?
В этом рецепте не будет риса, а будет дополнительный овощ. О чем идет речь, легко понять из заголовка. В результате получается легкий, воздушный салат, уместный и на праздничном, и на будничном столе.
Что понадобится:
- крабовые палочки — 250 г
- огурец — 2 средних или 1 большой
- кукуруза — 250 г
- вареные яйца — 4 шт.
- пекинская капуста — 250 г
- майонез — 4 г
- соль, перец — по вкусу
Готовим:
1.Основной продукт берите хорошего качества, как, впрочем, и всегда. Нарежьте его тонкой соломкой.
2.Свежий огурец измельчите так же соломкой, сначала порезав его на пластины вдоль. На фото видно, что должно получиться.
3.Что касается яиц, то здесь не нужно быть изобретательным: способ нарезки остается тот же — соломка. Так же, как и у пекинской капусты.
4.Сложите все продукты в одну миску, добавьте кукурузу из банки, слив всю жидкость.
5.Добавьте майонез, соль-перец и перемешайте.
Теперь перед вами очень простой и вкусный салат, который готовится на раз-два-три, а съедается еще быстрее.
https://www.youtube.com/watch?v=lIlcJyLB1CA
Крабовый салат с сухариками: простой рецепт
Напоследок оставила рецепт для любителей похрустеть сухариками. Сочетайте их с крабовыми палочками, будет довольно необычно: нежность и жесткость в одном флаконе.
Состав:
- яйца вареные — 7 шт.
- огурцы — 4 шт.
- кукуруза — 1 б.
- сухарики — 4-5 пачек по 35 г (вкус на выбор, тут бекон)
- крабовые палочки — 250 г
- майонез
Процессы:
1.Нарежьте все составляющие самым банальным кубиком, который можно придумать. С огурцов предварительно снимите кожуру, а с кукурузы слейте сок. Все сложите в миску, кроме сухариков, и перемешайте.
2.Заправьте салат майонез, снова поработайте ложкой. Попробуйте на вкус, посолите, если рецепторы этого требуют.
3.Перед самой подачей добавьте сухарики, перемешайте и выложите на блюдо. Если их положить сразу, то никакого хруста услышать не получиться, так как сухари размокнут и потеряют форму.
https://www.youtube.com/watch?v=mzILXr5rfYs
Вкусно? Просто? Быстро? Однозначно — да!
Вот такие короткие рецепты салатов с крабовыми палочками. Выбор за вами, чем угощать своих гостей и домочадцев.
Всем желаю приятного аппетита!
Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.
2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.
3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.
4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.
5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.
6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
- Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.
2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.
3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.
4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.
5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.
6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
Готовим крабовый салат с сыром и огурцом – самый вкусный рецепт
Еще одна вариация на тему салата с крабовыми палочками перед вами. Как понятно из заголовка, тут добавляется не совсем традиционный для данного блюда ингредиент — сыр, который принесет с собой сливочный вкус.
Продукты:
- свежий огурец — 1 шт. крупный
- крабовые палочки — 240 г
- сыр «Российский» (можно другой) — 200 г
- яйца — 2 шт.
- кукуруза — 0,5 б.
- зеленый лук — маленький пучок
- соль, майонез
Способ приготовления:
1.Все составляющие уже готовы, кроме яиц, их нужно предварительно отварить вкрутую. Далее просто нарежьте все тонкой недлинной соломкой и сложите в одну емкость.
2.Зеленый лук нарежьте мелко, как исключение, не длинными кусочками.
3.Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей по желанию можно охладить в холодильнике, но это не обязательно.
https://www.youtube.com/watch?v=qOtEZz7L2Gc
Наличие сыра делает этот крабовый салат довольно калорийным, но очень вкусным. Готовьте с удовольствием!
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца куриные — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — 2-3 стебля
- свежий укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.
2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.
3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.
4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.
5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.