Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом

Салат Летний на зиму

Салат летний можно подавать на стол вместо закуски или добавлять в супы в качестве ингредиента.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления заготовки на основе свежего огурца и капусты нужно подготовить следующие продукты:

Перечень составляющих Рекомендации по выбору и первоначальной обработке Количество
Огурцы Нужно выбрать некрупные сорта, можно использовать корнишоны. Огурцы нужно промыть. 1 кг
Капуста Требуется свежая, плотная, белокочанная. Убрать порченные листья. Промыть вилок. 400 г
Томаты Использовать плотные сорта некрупных размеров. Промыть. 1 кг
Лук репчатый Очистить от шелухи. 250 г
Морковь Промыть и с помощью ножа очистить от грязи. 250 г
Листья петрушки Промыть и просушить с помощью полотенца. 5 г
Масло Оливковое или рафинированное подсолнечное. 100 мл
Соль Потребуется соль для приготовления заготовок. 30 г
Сахарный песок 80 г
Уксус Выбрать столовый с концентрацией 9% 30 мл

Подготовить банки объемом по 0,5-,07 л. Их необходимо промыть в горячей воде с использованием соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления заготовки на основе капусты и огурца:

  1. Вилок и морковь нарезать соломкой.
  2. Огурцы и лук нарезать в виде полукруга.
  3. Томаты нарезать в виде кубиков.
  4. Листья петрушки отсоединить от стеблей.
  5. Поместить овощи в эмалированную ёмкость и добавить в нее оставшиеся ингредиенты. Перемешать с помощью лопатки содержимое и оставить заготовку примерно на 4 часа. За это время ингредиенты должны дать сок. Если он не образовался, то нужно оставить содержимое еще на 1 час.
  6. Снова перемешать ингредиенты в кастрюле. После этого поставить их варить на слабом огне на 10 мин.
  7. Далее заготовку нужно поместить по подготовленным банкам и простерилизовать. Для этого в кастрюлю нужно на дно выложить мягкую ткань, поверх поставить банки. Банки накрыть крышками (не закручивать) и налить в кастрюлю теплой воды. Она должна доходить до плечиков (иначе вода может попасть в банку с заготовкой при кипении). Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить примерно 30 мин.
  8. Затем банки нужно закатать. Перевернуть кверху дном и поставить остужаться в тепле под пледом.

Остывший салат необходимо хранить в прохладном помещении. Употреблять можно через 1 месяц.

ПП-салат из капусты с яблоком, сельдереем и орехами

Вкусный, полезный перекус, в котором сельдерей прекрасно сочетается с яблоком и орехами. Если сюда еще добавить отварное филе, получится полноценный обед или ужин. Вместо корня сельдерея при желании можно использовать черешковый, а грецкие орехи заменить пеканом.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Зеленое яблоко.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.

Соус:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Сок лайма.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим заправку. К сметане добавляем жидкий мед, неострую горчицу, четверть очень мелко нарубленной луковицы, соль, свежемолотый перец. Выжимаем сок половины лайма, перемешиваем.
  2. Очищаем корень сельдерея, нарезаем тонкой соломкой. Так же поступаем с яблоком.
  3. Грецкие орехи рубим в произвольной форме, не слишком мелко. Шинкуем полкочана молодой капусты.
  4. Отправляем подготовленные овощи, фрукты в большую миску. Вливаем сметанный соус. Всыпаем орехи, часть оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем.
  5. Для подачи распределяем салатик по порционным мискам. Сверху посыпаем рублеными орехами.

Как приготовить салат с пекинской капустой, яйцом и крабовыми палочками

Следующий салат готовится буквально за десять минут, продукты доступные, а благодаря крабовым палочкам по вкусу закусочное блюдо получается просто изумительным. Такой салатик сделает будничный ужин по-настоящему вкусным и праздничным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 г;
  • Свежий огурец — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 240 г;
  • Кукуруза — 280 г;
  • Майонеза – 3-4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту обмываем, убираем ненужные листья. Убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и шинкуем соломкой. Крабовые палочки нарезаем не очень крупными кубиками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, оставляем в холодной воде до полного остывания, очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы моем, подсушиваем. Если огурец горький, то очищаем от кожуры. Далее шинкуем кубиками.
  3. Кукурузу сливаем через дуршлаг и пересыпаем в салатник. Туда же отправляем все подготовленные ранее продукты. Добавляем соль и майонез.
  4. Перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все компоненты. И сразу подаем. По желанию добавить магазинные или домашние сухарики.

Морковь и свекла по-корейски от Genny79

  • морковь сырая
  • свекла сырая
  • приправа для моркови по-корейски
  • лук репчатый
  • чеснок
  • соус соевый
  • соль 
  • сахар
  • масло растительное рафинированное

Морковь и свеклу нашинковала, добавила немного приправы для морковки по-корейски, перемешала. Сверху добавила лук, порезанный мелко, и чеснока пару зубчиков. Нагрела масло растительное и полила сверху на чеснок с луком. Затем добавила соевый соус, уксус и сахар. Перемешала и на пару часов оставила. Затем пробую и добавляю, чего не хватает. Сегодня сахара многовато положила, добавила уксуса. Еще люблю добавлять сюда кальмаров отварых и порезанных соломкой.

Ароматный салат с ореховой крошкой

Вкусный и нежный салат с тонкой ореховой ноткой придется по вкусу любителям сочных летних закусок с изюминкой.

Ингредиенты:

  • Ранняя капуста — 1 кочан
  • Острый красный перец
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кинза — 5 веточек
  • Огурец — 1 шт.
  • Лаймовый сок — 1/4 стакана
  • Жареный соленый арахис — 1/2 стакана
  • Чесночный порошок — 1/2 ч.л.
  • Арахисовое масло — 1/3 стакана
  • Соль — 3/4 ч.л.

Приготовление:

Измельчить соломкой капусту и огурец.

Смешать для заправки арахисовое масло, соль, чесночный порошок и сок лайма.

Измельчить кинзу и острый перец.

Смешать все ингредиенты, заправить ароматным соусом.

Перед подачей посыпать салат жареным соленым арахисом.

Салат с овощами и крабовыми палочками

Сытный и нежный салат с крабами и кукурузой станет хорошим вариантом закуски для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Легкий майонез — 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Перец черный молотый 
  • Огурцы — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Капуста — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить капусту и огурчики соломкой.

Нарезать на мелкие кубики лук и охлажденные крабовые палочки.

Отварить и очистить яйца, нарубить на кубики.

Нарубить мелко укроп, перемешать составляющие и заправить блюдо майонезом.

Дать закуске настоять и подавать салат к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.