Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»
Ингредиенты:
• Говядина (отварная) – 0,25 гр.
• Луковица (крупная).
• Морковка – 3 шт.
• Масло (растительное).
• Уксус (9%) – 1 ст.
• Соль, сахар – на любителя.
• Приправа для корейской моркови.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.
Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.
Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.
Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.
Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло
Рецепт 1: салат с сердечками (пошаговые фото)
Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!
- куриные сердечки — 500 гр
- яйца куриные — 5 шт
- маринованные огурцы — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- майонез — 4 ст.л.
- петрушка — 1 пучок
- поваренная соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.
5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.
500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.
В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).
200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.
Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.
Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).
Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).
Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.
Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.
Перекладываем яйца и сердечки в миску.
Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.
Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью
• Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.
• Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.
• Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.
• Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.
• Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.
• Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.
Полезные ссылки:
Салат с корейской морковью и кукурузой
Салат с корейской морковью и кукурузой
Это угощение получится не только вкусным и сытным, но и красочным, а поэтому можете смело ставить его на праздничный стол, чтобы украсить его и порадовать гостей.
Ингредиенты
Запаситесь такими продуктами:
- Морковь по-корейски – 150 г;
- Куриное филе – 300-400 гр.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 120 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Уксус столовый – 2 ст. л.;
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – 70-80 г;
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- Специи – по вкусу;
- Растительное масло (желательно оливковое) – 1 ст. л.
Приготовление
Салат с корейской морковкой и курицей готовится так:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде, добавив специи. Пока оно остывает, продолжайте приготовление блюда;
- Сырые яйца взбейте с мелко рубленой зеленью и щепоткой соли, обжарьте в сковороде эту смесь;
- Со свежего огурца удалите кожуру и нарежьте его крупной соломкой;
- Очищенный репчатый лук нашинкуйте таким же образом, поместите его в глубокую емкость и залейте уксусом, смешанным с кипятком в пропорции 1:1. Это необходимо для устранения горечи. При этом овощ становится маринованным. В жидкость можно добавить щепотку сахара для придания ему деликатного привкуса. В этом маринаде он должен пробыть 2-3 минуты;
- Остывшее куриное филе порежьте небольшими кубиками, яичный омлет нарежьте соломкой, соедините компоненты в салатнице;
- К ним добавьте зерна кукурузы, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
- Продолжайте собирать салат с курицей и корейской морковкой, соединив эти компоненты с огурцом, луком;
- Заправьте его майонезом, перемешайте;
- Подать блюдо к столу можно украшенным свежим укропом, петрушкой, зеленым луком.
Салат с мясом и корейской морковью
Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и салат со спаржей производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. любого мяса;
- 2 некрупных киви;
- 5 крупных яиц;
- 2 средних яблока;
- 250 гр. сыра;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. майонеза.
Салат по-корейски с мясом:
- Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
- Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
- Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
- Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
- Сыр трут на средней терке.
- Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
- На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
- Далее помещают киви и белки.
- Затем уже яблоки и сыр.
- Следом уже морковка по-корейски.
- Завершением всей этой композиции выступают желтки.
Салат хе из мяса с морковкой и свеклой
Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 гр.;
- Морковь – 100 гр.;
- Свекла – 250 гр.;
- Уксус – 50 мл.;
- Масло (растительное) – 50 мл.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Имбирь – 1 ч.л.
Приготовление:
Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).
Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.
Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.
Достаём овощи, жидкость сливаем.
Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.
Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости
Приятного аппетита!
Свекольный салат с отварным сердцем
Простое и вкусное сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и отварного сердца. Блюдо получится еще вкуснее, если свеклу не отваривать, а запечь – так она лучше сохраняет аромат и сладость. Этот салат можно сделать десертным, если вместо лука и огурцов добавить чернослив, горсть орехов и немного сливочного сыра.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- сердце говяжье вареное (500 г);
- свекла вареная/запеченная (2-3 шт.);
- огурец соленый/маринованный (3 шт.);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- петрушка (для украшения,1 пучок);
- майонез (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сердце нарезать небольшими брусочками.
- Вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. По желанию, можно вырезать из свеклы фигурки для украшения салата при подаче (пример – на фото).
- Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Смешать ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить веточками петрушки.
Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт вкусного овощного салата с вареным сердцем:
Салат хе из мяса и свежей моркови
Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук (репчатый) – 1 шт.;
- Уксус – 100 мл.;
- Паприка (молотая) – 1 ч.л.;
- Приправа (для корейской моркови) – 1 ст.л.;
- Масло (растительное) – 70 мл.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.
В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.
Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.
Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.
Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.
С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.
Чудесный салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат «Мужские слезы» с гранатом
Оригинальный салат для вашего стола – салат «Мужские слезы» с сочным и ароматным гранатом. Угощение порадует насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Отличное решение для праздничного стола!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Гранат – 1 шт.
- Ветчина – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Майонез – 250 мл.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле отвариваем картофель в кожуре и яйца.
Шаг 2. Отварную картошку остужаем. Аккуратно снимаем с нее кожуру.
Шаг 3. Также очищаем и куриные яйца.
Шаг 4. Натираем их на терке.
Шаг 5. То же проделываем и с картофелем.
Шаг 6. Тонкой соломкой разделываем ветчину.
Шаг 7. Репчатый лук режем и измельчаем.
Шаг 8. Лук погружаем в глубокую тарелку. Засыпаем солью, сахаром и поливаем лимонным соком. Вымешиваем и даем настояться.
Шаг 9. Гранат аккуратно разрезаем и извлекаем зерна.
Шаг 10. Укладываем салат слоями, которые обмазываем майонезом. Сначала картофель, после ветчину, лук, яйца. Украшаем блюдо зернами граната и зеленью, оставляем для пропитки и подаем к столу!
Быстрый и вкусный салат с корейской морковью и фасолью
Еще одно вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Оно подойдет как на праздничный стол, так и в качестве перекуса в течение дня. Суховатую фасоль и филе хорошо дополняют сочная морковь с солеными огурцами. Индейку можно заменить любым другим мясом по вашему вкусу.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=oMpxE7_20-8
Ингредиенты:
- 250 г филе индейки
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 150 г корейской морковки
- 2 маринованных огурца
- майонез (по вкусу)
- пучок укропа (небольшой)
1. Отварите филе до полной готовности, остудите и измельчите маленькими кубиками.
2. Огурцы нарежьте кружочками, затем тонкой соломкой.
3. Укроп тщательно промойте и промокните салфеткой, затем нашинкуйте.
4. В глубокую тарелку сложите кубики филе, огурцы, фасоль, морковку и укроп. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Подавайте закуску, украсив зеленью. Можно застелить блюдо зелеными листьями, сверху на них выложить закуску.
Салат с корейской морковью и грибами (шампиньонами)
Грибочки с морковкой, приправленной ароматными специями с чесночком — что может быть вкуснее на праздничный стол?
Шампиньоны для этого салата нужно брать обязательно свежие, так как с маринованными блюдо получится кисловатым из-за обилия уксуса. Готовится просто, а смотрится аппетитно и празднично.
Источник —
Составляющие:
- 500 гр шампиньонов
- 1 литр воды
- 1 ст.л. соли
- 0,5-1 ст.л. соевого соуса (по желанию)
Для корейской моркови:
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- 700 гр свежей моркови
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. молотого кориандра
- 0,25 ч.л. перца чили
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. 9% уксуса
- 1 ч.л. сахара
1. Воду посолите 1 ст.л. соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипяток высыпьте шампиньоны, отварите до готовности в течение 5-10 минут. Затем процедите, переложите в тарелку и остудите.
2. Ножом измельчите лук, очищенные дольки чеснока и зелень петрушки. Морковь натрите на специальную терку, чтобы получились тонкие длинные полоски. Добавьте к ней 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, нарезанные чеснок, лук, петрушку, перец чили и кориандр. Влейте разогретую на сковороде смесь уксуса с 5 ст.л. горячего растительного масла. Все хорошо перемешайте.
3. К салату добавьте отваренные шампиньоны и нарезанную зелень петрушки.
Размешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте закуску в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Перед подачей заправьте соевым соусом.
Очень вкусный рецепт моркови с огурцами на зиму в банках
Любите маринованные огурчики? Попробуйте приготовить очень вкусный салат с добавлением острой морковки. Готовится он легко, и выручать будет всю зиму. На указанное количество продуктов получается 11 пол-литровых банок.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=M73_T_zbyZw
Перечень компонентов:
- 6 зубчиков чеснока
- 4 кг свежих огурцов
- 8 ст.л. сахара
- 4 ст.л. (без горки) соли
- 200 мл растительного масла
- 200 мл 9% уксуса
- 30 г специальной приправы
- 1 кг очищенной моркови
1. Залейте огурцы холодной водой на 1 час. Затем нарежьте их тоненькой соломкой.
2. Морковку натрите на специальной терке, а чеснок выдавите через пресс.
3. Подготовленные огурцы, морковь и чеснок поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус. Все овощи хорошо перемешайте, накройте их крышкой. Оставьте на 2 часа, чтобы они дали сок.
4. Один раз в 30 минут открывайте крышку, перемешивайте овощную массу.
5. Через 2 часа выложите салат в подготовленные простерилизованные баночки.
6. Банки поставьте в глубокую кастрюлю, залейте их водой, не доливая доверху 5 см. Кипятите 10 минут (после закипания).
После стерилизации банки закрутите плотно крышечками. Храните в прохладном месте.