Салаты с корейской морковью, мясом и овощами

Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) – 0,25 гр.

• Луковица (крупная).

• Морковка – 3 шт.

• Масло (растительное).

• Уксус (9%) – 1 ст.

• Соль, сахар – на любителя.

• Приправа для корейской моркови.

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.

Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.

Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.

Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.

Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло

Рецепт 1: салат с сердечками (пошаговые фото)

Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

  • куриные сердечки — 500 гр
  • яйца куриные — 5 шт
  • маринованные огурцы — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • майонез — 4 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.

5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.

500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.

В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).

200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.

Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.

Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).

Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).

Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.

Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.

Перекладываем яйца и сердечки в миску.

Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.

Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью

• Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.

• Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.

• Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.

• Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.

• Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.

• Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.

Полезные ссылки:

Салат с корейской морковью и кукурузой

Салат с корейской морковью и кукурузой

Это угощение получится не только вкусным и сытным, но и красочным, а поэтому можете смело ставить его на праздничный стол, чтобы украсить его и порадовать гостей.

Ингредиенты

Запаситесь такими продуктами:

  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Куриное филе – 300-400 гр.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 120 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 70-80 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло (желательно оливковое) – 1 ст. л.

Приготовление

Салат с корейской морковкой и курицей готовится так:

  • Отварите куриное филе в подсоленной воде, добавив специи. Пока оно остывает, продолжайте приготовление блюда;
  • Сырые яйца взбейте с мелко рубленой зеленью и щепоткой соли, обжарьте в сковороде эту смесь;
  • Со свежего огурца удалите кожуру и нарежьте его крупной соломкой;
  • Очищенный репчатый лук нашинкуйте таким же образом, поместите его в глубокую емкость и залейте уксусом, смешанным с кипятком в пропорции 1:1. Это необходимо для устранения горечи. При этом овощ становится маринованным. В жидкость можно добавить щепотку сахара для придания ему деликатного привкуса. В этом маринаде он должен пробыть 2-3 минуты;
  • Остывшее куриное филе порежьте небольшими кубиками, яичный омлет нарежьте соломкой, соедините компоненты в салатнице;
  • К ним добавьте зерна кукурузы, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  • Продолжайте собирать салат с курицей и корейской морковкой, соединив эти компоненты с огурцом, луком;
  • Заправьте его майонезом, перемешайте;
  • Подать блюдо к столу можно украшенным свежим укропом, петрушкой, зеленым луком.

Салат с мясом и корейской морковью

Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и салат со спаржей производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. любого мяса;
  • 2 некрупных киви;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних яблока;
  • 250 гр. сыра;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза.

Салат по-корейски с мясом:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
  2. Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
  3. Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
  4. Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
  5. Сыр трут на средней терке.
  6. Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
  7. На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
  8. Далее помещают киви и белки.
  9. Затем уже яблоки и сыр.
  10. Следом уже морковка по-корейски.
  11. Завершением всей этой композиции выступают желтки.

Салат хе из мяса с морковкой и свеклой

Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Свекла – 250 гр.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).

Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.

Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.

Достаём овощи, жидкость сливаем.

Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.

Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости

Приятного аппетита!

Свекольный салат с отварным сердцем

Простое и вкусное сочетание сладкой свеклы, соленых огурчиков и отварного сердца. Блюдо получится еще вкуснее, если свеклу не отваривать, а запечь – так она лучше сохраняет аромат и сладость. Этот салат можно сделать десертным, если вместо лука и огурцов добавить чернослив, горсть орехов и немного сливочного сыра.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (500 г);
  • свекла вареная/запеченная (2-3 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (3 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения,1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сердце нарезать небольшими брусочками.
  2. Вареную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. По желанию, можно вырезать из свеклы фигурки для украшения салата при подаче (пример – на фото).
  3. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать тонкими ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
  5. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  6. Смешать ингредиенты в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить веточками петрушки.

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт вкусного овощного салата с вареным сердцем:

Салат хе из мяса и свежей моркови

Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Уксус – 100 мл.;
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • Приправа (для корейской моркови) – 1 ст.л.;
  • Масло (растительное) – 70 мл.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.

В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.

Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.

Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.

Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.

С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.

Чудесный салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Мужские слезы» с гранатом

Оригинальный салат для вашего стола – салат «Мужские слезы» с сочным и ароматным гранатом. Угощение порадует насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Отличное решение для праздничного стола!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Майонез – 250 мл.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле отвариваем картофель в кожуре и яйца.

Шаг 2. Отварную картошку остужаем. Аккуратно снимаем с нее кожуру.

Шаг 3. Также очищаем и куриные яйца.

Шаг 4. Натираем их на терке.

Шаг 5. То же проделываем и с картофелем.

Шаг 6. Тонкой соломкой разделываем ветчину.

Шаг 7. Репчатый лук режем и измельчаем.

Шаг 8. Лук погружаем в глубокую тарелку. Засыпаем солью, сахаром и поливаем лимонным соком. Вымешиваем и даем настояться.

Шаг 9. Гранат аккуратно разрезаем и извлекаем зерна.

Шаг 10. Укладываем салат слоями, которые обмазываем майонезом. Сначала картофель, после ветчину, лук, яйца. Украшаем блюдо зернами граната и зеленью, оставляем для пропитки и подаем к столу!

Быстрый и вкусный салат с корейской морковью и фасолью

Еще одно вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Оно подойдет как на праздничный стол, так и в качестве перекуса в течение дня. Суховатую фасоль и филе хорошо дополняют сочная морковь с солеными огурцами. Индейку можно заменить любым другим мясом по вашему вкусу.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=oMpxE7_20-8

Ингредиенты:

  • 250 г филе индейки
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • 150 г корейской морковки
  • 2 маринованных огурца
  • майонез (по вкусу)
  • пучок укропа (небольшой)

1. Отварите филе до полной готовности, остудите и измельчите маленькими кубиками.

2. Огурцы нарежьте кружочками, затем тонкой соломкой.

3. Укроп тщательно промойте и промокните салфеткой, затем нашинкуйте.

4. В глубокую тарелку сложите кубики филе, огурцы, фасоль, морковку и укроп. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Подавайте закуску, украсив зеленью. Можно застелить блюдо зелеными листьями, сверху на них выложить закуску.

Салат с корейской морковью и грибами (шампиньонами)

Грибочки с морковкой, приправленной ароматными специями с чесночком — что может быть вкуснее на праздничный стол?

Шампиньоны для этого салата нужно брать обязательно свежие, так как с маринованными блюдо получится кисловатым из-за обилия уксуса. Готовится просто, а смотрится аппетитно и празднично.


Источник —

Составляющие:

  • 500 гр шампиньонов
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5-1 ст.л. соевого соуса (по желанию)

Для корейской моркови:

  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 700 гр свежей моркови
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. молотого кориандра
  • 0,25 ч.л. перца чили
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахара

1. Воду посолите 1 ст.л. соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипяток высыпьте шампиньоны, отварите до готовности в течение 5-10 минут. Затем процедите, переложите в тарелку и остудите.

2. Ножом измельчите лук, очищенные дольки чеснока и зелень петрушки. Морковь натрите на специальную терку, чтобы получились тонкие длинные полоски. Добавьте к ней 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, нарезанные чеснок, лук, петрушку, перец чили и кориандр. Влейте разогретую на сковороде смесь уксуса с 5 ст.л. горячего растительного масла. Все хорошо перемешайте.

3. К салату добавьте отваренные шампиньоны и нарезанную зелень петрушки.

Размешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте закуску в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Перед подачей заправьте соевым соусом.

Очень вкусный рецепт моркови с огурцами на зиму в банках

Любите маринованные огурчики? Попробуйте приготовить очень вкусный салат с добавлением острой морковки. Готовится он легко, и выручать будет всю зиму. На указанное количество продуктов получается 11 пол-литровых банок.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=M73_T_zbyZw

Перечень компонентов:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 кг свежих огурцов
  • 8 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. (без горки) соли
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл 9% уксуса
  • 30 г специальной приправы
  • 1 кг очищенной моркови

1. Залейте огурцы холодной водой на 1 час. Затем нарежьте их тоненькой соломкой.

2. Морковку натрите на специальной терке, а чеснок выдавите через пресс.

3. Подготовленные огурцы, морковь и чеснок поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус. Все овощи хорошо перемешайте, накройте их крышкой. Оставьте на 2 часа, чтобы они дали сок.

4. Один раз в 30 минут открывайте крышку, перемешивайте овощную массу.

5. Через 2 часа выложите салат в подготовленные простерилизованные баночки.

6. Банки поставьте в глубокую кастрюлю, залейте их водой, не доливая доверху 5 см. Кипятите 10 минут (после закипания).

После стерилизации банки закрутите плотно крышечками. Храните в прохладном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.