Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Батавия

Идеальные “зеленые” партнеры:айсберг, укроп, шнитт-лук

Батавия, как и айсберг, — это один из самых популярных и востребованных в нашей стране разновидностей зеленого салата. Когда этот салат только-только появился, его частенько использовали в заведениях общественного питания для раскладки закусок. например, овощных или мясных нарезок. Но со временем дачники стали выращивать батавию на собственных грядках, а в магазине отныне можно купить этот продукт в неограниченных количествах.

Батавию не обрабатывают термически, иначе она теряет свою хрустящую текстуру со сладковатым привкусом. Этот салат не используют для приготовления напитков и десертов. В горячих блюдах батавия чаще всего фигурирует как съедобный декоративный элемент. Зато для приготовления разнообразных салатов она незаменима.

Салат из одуванчиков и крапивы

Жгучая красавица отлично сочетается в блюдах с зеленью или другими травами. Одуванчик прекрасно соседствует, в блюде они дополняют друг друга. С учетом того, что он здорово справляется с суставными проблемами, пользу для здоровья этого дуэта трудно переоценить.

Количество каждого из ингредиентов можно впоследствии определить экспериментально, для пробы берем по пучку каждого. А вот сколько сварить вкрутую яиц, определите на свое усмотрение.

Заправка может быть самой неожиданной. Сюда подойдет подсолнечное или оливковое масло, хорошо вписывается хлебный квас, сок из свежего лимона, клюквенный, яблочный. Вкусно будет с кефиром или простоквашей. Отлично подойдет рассол из квашеной капусты.  Последовательность работы:

  • Подготовьте траву, обсушите бумажным полотенцем.
  • Порежьте на кусочки. Яйца крупно порубите и добавьте в блюдо.
  • Посолите и поперчите. Попробуйте. Определитесь с заправкой. Все выбранные для соуса ингредиенты объедините, перемешайте и заправляйте кушанье.

Готовится сразу перед подачей. Если в доме яиц не оказалось, достаточно только зелени. Можно заправить толченным свежим чесночком. Для детишек получится отличная приправа для бутерброда.

Одуванчики можно заменить на подорожник, но его необходимо залить кипятком, чтобы листья стали мягкими. Хорошо подойдет щавель.

Салат из редиса и яблока с пантогратто от Haruka

 

 

  • редис — 1 пучок 
  • яблоко зеленое — 1/2 шт. 
  • натуральный йогурт, классический — 2 ст.л. 
  • лимонный сок — 1 ст.л. 
  • соль, перец, сахар по вкусу 
  • пагрататто — 1 ст.л. 

Пантагратто: 

  • черствый домашний хлеб — 1 кусочек (у меня черный хлеб) 
  • оливковое масло 
  • соль, перец по вкусу 
  • листики тимьяна по вкусу 
  • тертый пармезан — 1/2 ст.л. 

Редис и яблоко нарезаем кружочками, лепестками или соломкой. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком. 
Готовить пантагратто, которое часто в Италии называют «пармезаном бедняка». Размалываем хлеб в блендере на режиме»пульс», чтобы получились крошки разного размера, а не пыль. В сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем крошки и слегка обжариваем. Остужаем крошки, приправляем солью-перцем, листиками тимьяна и пармезаном. Все перемешиваем. 
В салатнике соединяем редис, яблоко, йогурт. Солим, перчим, сахарим по вкусу. Посыпаем пантагратто и подаем. Сочетание редиса с зеленым яблоком идеальное!

Праздничный

Если вы собираетесь приготовить вкусные блюда по случаю какого-либо праздника, обязательно включите в меню салат «Чафан». Он украсит любой стол, а гости останутся в восторге!

Филе курицы, нарезанное соломкой, пожарим (на это уйдет минут 15). Свеклу, морковку и огурец натрем на терке. Колбасный сыр – 100 г. тоже натрем на терке, желательно на секции с крупными отверстиями.

Для избавления от горечи замочим лук в воде на 15 минут. Соединяем сметану с майонезом и зеленью для соуса. Теперь разложим ингредиенты в салатницу

Важно! Соусницу (с соусом, естественно) выкладываем в середину, а по краям аппетитно раскладываем ингредиенты праздничного салата

Руккола

Идеальные “зеленые” партнеры:петрушка, зеленый чеснок, айсберг

Гастрономическая ниша рукколы, которую она заняла всерьез и надолго, — это салаты и итальянская пицца. В других кушаньях руккола тоже встречается, но гораздо реже чем в тех, которые мы упомянули выше. Руккола нравится далеко не всем, так как имеет весьма специфический привкус — ореховый и едва-едва горьковатый. Идеальными продуктами для сочетания с ароматной зеленью являются свежая рыба, свинина, индюшатина и морепродукты. Прекрасно руккола звучит и в составе лакомств, которые включают в себя такие овощи как огурцы и томаты, а также творог или пармезан.

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.

Компоненты:

  • командорские кальмары (производство: Россия) — 2 тушки;
  • креветки очищенные тигровые — 26—30 шт.;
  • чилийские варено-мороженные мидии — 20—30 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло по вкусу;
  • бокал белого сухого вина;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • горсть черных оливок б/к;
  • черри — 200—300 г;
  • огурцы и отварный яйца — на украшения (по желанию);
  • соевый соус для заправки.

Описание рецепта:

Тушки очищаем. Часть нарезаем кольцами. А оставшиеся кальмары квадратиками. Каждый кусочек надрезаем несколько раз вдоль и поперек не до конца.

Отправляем в миску, вводим креветки. Вливаем масло. Вводим измельченный зубчик и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Мидии отправляем в кастрюльку, вливаем вино и немного воды. Подогреваем. Кальмары с креветками по истечении времени обжариваем минут 10, не больше. На блюдце выкладываем слой зелени.

Посыпаем оливками, помидорками черри. Затем отправляем жареные морепродукты. По краям выкладываем мидии. По желанию нарезаем кружочками огурцы, отварные яйца делим пополам — украшаем по краям.

Поливаем блюдо (немножко) соевым соусом. Салат готов к подаче на стол.

ПП салат: фасоль, пекинская капуста, сулугуни

Если вы считаете, что пп салат из капусты не может быть питательным и полноценным блюдом, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вариант, который подойдет для качественного приема пищи. При этом наше блюдо будет содержать только проверенные ингредиенты и, более того, даже учтен баланс БЖУ.

Что вам нужно:

  • 60 грамм фасоли. Эти бобы в каком-то смысле являются уникальными, ведь в них содержится много белка и клетчатки. Таким образом вы сразу же получаете высокобелковое блюдо и также необходимую клетчатку. Фасоль можно использовать любого сорта. Можно отварить предварительно фасоль, а можно использовать уже готовую консервированную.
  • 50 грамм сыра сулугуни. Пищевая ценность этого продукта меньше, чем у обычных твердых сыров, так что смело можно добавлять его в пп блюда. Радует и содержание белка — 20 грамм на 100 грамм продукта. Нарезаем кубиками.
  • 2 листа пекинской капусты. Нарезаем.
  • любая зелень по вкусу. Мелко шинкуем.
  • 1 ложка растительного масла+1 ложка лимонного сока для заправки
  • специи по вкусу

Все соединяем. Такой вариант пп салата также может стать отличным пп обедом в офисе или пп ужином.

Важно! Сыр — это не только прекрасный источник протеина, но также и кальция

Обратите внимание, что в день нужно потреблять не менее 800 мг кальция. Диетологи настаивают на том, что лучший способ добавить кальций в свой рацион — это включить в свой рацион сыр, молоко и натуральный йогурт

Всего лишь 1 стакан молока, 150 грамм йогурта и 30 грамм сыра в день помогут вам набрать нужную норму кальция.

Фото: @completelydelicious

Фото: @paleohacks

Базилик

Идеальные “зеленые” партнеры: перечная мята, майоран, орегано

Базилик — очень ароматная травка, которая попала на наш стол с итальянского стола. Базилик считается традиционной зеленью итальянской кухни. Его применяют и для приготовления разных видов пасты, и для приготовления пиццы (вспомните хотя бы знаменитую “Маргариту”), и для создания шедевральных итальянских десертов. В этом, кстати, и кроется основное преимущество базилика: его можно использовать как при создании первых и вторых блюд, так и в процессе приготовления сладких лакомств.

Если вы готовите закуски, суп или мясо с рыбой, знайте: базилик отлично чувствует себя в компании с любыми видами мяса и с любыми видами рыбы. Он прекрасно сочетается с большинством овощей. Особенно — с томатами и сладким перцем. А если вы вспомните знаменитый итальянский салат “Капрезе”, то поймете еще один очевидный факт: идеальным партнером для базилика является сыр. Причем не только “Моцарелла”.

Если вы намерены использовать базилик для приготовления десертов, знайте: в сладких кушаньях базилик лучше сочетать с персиком или малиной. Кроме этого он прекрасно “звучит” с клубничными ягодами и мякотью грейпфрута, предварительно очищенной от белых горьковатых перегородок.

Салат из крапивы с фундуком

Ингредиенты:

  • Крапива – 200 грамм, но обязательно уже рубленной (не измельченной).
  • Фундук – 25 грамм (для четырех порций салата).
  • Петрушка – 20 грамм
  • Лук (зеленый) – 30 грамм.
  • Уксус (яблочный) – 1 ложка (чайная).
  • Растительное масло – 1 ложка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – по вкусу или одна щепотка.

Приготовление:

Мелко измельчите петрушку и зеленый лук. Крапиву промойте в кипятке и в холодной воде сразу же после этого. После этого, измельчите её листья, смешайте вместе с петрушкой и луком, посолите и заправьте растительным маслом. Дальше, добавьте яблочный уксус, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху блюдо украшается дольками вареных яиц и фундуком. Для этого фундук мелко измельчается и посыпается сверху.

Огуречная трава

Салат из огуречной травы с куриной грудкой

Огуречную траву промыть и нарезать. Помидоры Черри разрезать на половинки. Сыр потереть на мелкой терке, чтобы был пышным. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, в конце посолить. Все подготовленные ингредиенты смешать. Из белого хлеба нарезать некрупные кубики. Чеснок растереть и перемешать с хлебом. Подсушить в духовке до слегка золотистого цвета. Салат полить заправкой. Сверху положить подсушенные сухарики. Салат посыпать сыром.

400 г куриного филе100 г огуречной травы150 г помидоров Черри100 г твердого сыра, типа пармезан100 г белого хлеба1-2 ч. ложки лимонного сока2-3 зубчика чеснока100 г растительного масла1 ч. ложка горчицыСоль, перец, укроп, петрушка, специи по вкусу

Заправка: смешать лимонный сок, растертый чеснок, горчицу, перец, соль, растительное масло, укроп, петрушку.

Салат из огуречной травы с ветчиной и зеленым горошком

100 г огуречной травы200 г ветчины1 банка консервированного горошка1 пучок петрушки30 г зеленого лука100 г майонеза

100 г огуречной травы50 г вареного картофеля30 г зеленого лука30 г сельдерея1 ст. ложка тертого хрена1 яйцо100 г сметаныСолить, перчить по вкусу

Салат из огуречной травы, садового кресса с сыром

100 г огуречной травы100 г садового кресса50 г твердого сыра100 г сметаны

Огуречную траву можно добавлять в любые блюда, она вполне способна заменить шпинат. Ее добавляют в гарниры к мясным блюдам, в окрошку, супы, соусы, к жареной рыбе, делают начинку для пирогов. При мариновании овощей огуречная трава также прекрасно сочетается с другими компонентами. Щепотка травы, добавленная в любое блюдо, освежает его и возбуждает аппетит.

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
  • половина порции риса, немного заправки для салата
  • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
  • мелко нарезанные яйца
  • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
  • вторая половина риса и немного заправки
  • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
  • вторая половина рыбы
  • семена кунжута для украшения

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Как приготовить салат «Царский рулет»

1. Красную слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками, предварительно освободив от всех костей.

2. Морковь отварить, очистить от кожуры и натереть на средней терке.

3. Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

4. Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

5. На столе расстелить коврик для суши, сверху накрыть пищевой пленкой. Можно использовать вместо коврика обычную пергаментную бумагу или фольгу.

6. Первым слоем выкладываем натертую вареную морковь, равномерно распределяя по поверхности.

7. Смазываем майонезом.

8. Далее слой вареного картофеля.

9. Смазываем картофель майонезом.

10. Далее слой отварных яиц. Опять покрываем тонким слоем майонеза.

11. Выкладываем красную рыбу до половины ( при желании, кстати так будет вкуснее, можно заполнить всю поверхность рулета). Закручиваем Царский рулет, начиная с того края, на котором выложена рыба.

Укроп

Идеальные “зеленые” партнеры:петрушка, сельдерей, зеленый лук

Укроп, точно как петрушка, относится к разряду универсальных зеленых специй. Дело в том, что этот продукт, принадлежащий к обсуждаемой категории, является очень привычным и практически традиционным для нашей национальной кухни. Если мясо без тимьяна мы можем себе представить, то отварной молодой картофель или жареные кабачки без укропа — вряд ли. В десерты укроп никогда не добавляют. Ну, разве что в молекулярной и авторской кухнях, но мы сегодня не об этом. А вот в закусках, первых и вторых блюдах укроп появляется очень часто. В первую очередь, благодаря своему нежному свежему вкусу и такой же текстуре стеблей.

Крапива как лечебное средство

Аргументов в пользу крапивы достаточно, то, что она обладает лечебными свойствами, признает и официальная медицина.

Крапива знаменита своим кровоостанавливающим действием, используется при гинекологических, носовых, геморроидальных и легочных кровотечениях при лечении туберкулеза.

Она обладает противовоспалительным, обезболивающим, отхаркивающим и противосудорожным действием.

Кормящим женщинам она особенно полезна, так как имеет очень богатый витаминный состав и усиливает лактацию.

Крапива полезна больным диабетом, атеросклерозом, анемией и при авитаминозах. Ее используют при ревматизме, радикулите и других суставных заболеваниях.

Крапива используется для лечения печени, почек и желудочно-кишечных заболеваний.

Нашла свое применения крапива и в косметологии.

Не рекомендуется употреблять крапиву при варикозном расширении вен и при тромбофлебитах, она усиливает свертываемость крови.

Но молодые листья содержат очень маленькое количество веществ, влияющих на свертываемость крови. Свежую крапиву, можно использовать в пищу, но в небольших количествах.

Салат «Морской»

Удивительный салат! Он простой, его не нужно готовить целый день, продукты можно найти в любом магазине. А самое главное, его вкус простой волшебный.

Ингредиенты:

  • Филе Пангасиуса – 800 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кальмары – 800 г
  • Майонез

Приготовление:

В кастрюле закипятим воду, добавим лавровый лист или орегано и сварим филе пангасиуса. Варим рыбку 5- 7 минут. Пока рыбка остывает, сварим кальмары. Кальмары варим в кипящей воде 2 минуты. Яйца варим вкрутую. Креветки отварим в течение 3-5 минут в кипящей воде. Нарезаем крабовые палочки. Яйца варим кубиком. Кальмары нарезаем полукольцами. Рыбу нарезаем кубиком. Огурцы нарезаем кубиком или трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салат креветками, красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита.

https://youtube.com/watch?v=egdmr4G4C_w

ПП салат с китайской капустой

На случай, если вам нужно удивить своих близких или просто побаловать себя, мы предлагаем необычный рецепт с китайской капустой и авокадо. Такой салат очень питательный и вкусный, к тому же содержит такие нужные полезные растительные жиры.

Во время правильного питания не менее важно также следить и за потребляемыми жирами. Недобор этих нутриентов только замедлит ваше похудение, а не ускорит, как ошибочно полагают многие.. В день нужно есть не менее чем 40 грамм жиров! Обязательно следите за этим.

В день нужно есть не менее чем 40 грамм жиров! Обязательно следите за этим.

  • 2 листа пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • специи по вкусу

Соединяем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат из капусты!

Важно! Пищевые жиры выполняют множество важных функций в организме. Как и углеводы, жиры обеспечивают нас энергией, но при этом они содержат гораздо больше калорий

Важно также обращать внимание на полезные жиры. Они содержатся в яйцах, авокадо, рыбе, орехах. Вот такие продукты стоит чаще включить в свой пп рацион.

Вот такие продукты стоит чаще включить в свой пп рацион.

Фото: @littlebrokenblog

Фото: @jocooks

Салат с сёмгой – настоящее королевское удовольствие

Если вам нравится удивлять гостей необычными и вкусными блюдами, то этот салат с сёмгой станет самым лучшим для тех, кто решил устроить торжество. Он вкусный, красивый, а самое главное назвать его можно не иначе, чем королевский!

Что понадобится:

  • 250 г слабосолёной сёмги.
  • 150 г сыра твёрдого сорта.
  • 150 г сыра мягкого сорта.
  • Одна головка лука.
  • 4 куриных яйца.
  • 100 г йогурта классического без добавок.
  • Чайная ложка горчичного порошка.
  • 60 г красной икры.

Как готовить

Для начала замаринуем лук.

Теперь необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки и натереть их на терке.

Добавить тёртого твердого сыра и выложить первый слой.

Теперь приступаем к приготовлению заправки.

Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов.

Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.

Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя.

Промазываем соусом.

Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук.

Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука.

Всё заливаем остатками соуса.

Посыпаем тёртыми яичными желтками.

В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру.

Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру салата.

Салат с морепродуктами «Романтика»

Фото: attuale.ru

Отварные дары моря – лучший ингредиент для салатов, которые подаются поздним вечером или ночью. Они легко усваиваются и не нагружают ЖКТ.

Тебе понадобится: 400 г ассорти морепродуктов, 50 г слабосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 110 г твердого сыра, 3 ст. л. кетчупа, 1 пучок укропа, 150 г корнишонов, майонез.

Приготовление: Отварные и очищенные морепродукты сложи в салатник, добавь натертые на терке яичные белки, сыр. Заправь соусом из измельченного укропа, кетчупа, майонеза, посыпь тертым желтком. Для романтического вечера вырежь из плотного полиэтилена трафарет в виде маленького сердечка и посыпь желтком так, чтобы салат украсила россыпь символичных фигурок.

ПП-пирог со шпинатом

Есть пироги и при этом худеть? Да, такое возможно, если заменить пшеничную муку рисовой, а в качестве начинки использовать шпинат и зеленый лук.

Готовьте такой пирог круглый год: замороженный шпинат хорошо подходит для этого рецепта

Обращаем внимание на то, что рисовая мука не содержит клейковины, поэтому для выпечки добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки. Вместо рисовой муки можно использовать кокосовую, миндальную или гречневую.

Для приготовления понадобится:

  • Рисовая мука (кокосовая, миндальная, гречневая) — 100 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Шпинат — 100 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Кефир 1% — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Любое масло для смазывания формы.

Фото: instagram / supergolden88

Фото: instagram / theintrovertkitchen

КБЖУ готового пирога со шпинатом (на 100 г)

Калорийность 120,2 кКал
Белки 6,1 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 15,1 г

Приготовление:

  1. Для начала подготовим тесто: яйца смешаем с кефиром, добавим рисовую муку, пару столовых ложек пшеничной муки, одну чайную ложку разрыхлителя.
  2. Готовим начинку: нарезаем лук и смешиваем его со шпинатом.
  3. Выкладываем начинку в смазанную форму и заливаем ее тестом.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее пирог и оставляем примерно на 40 минут до полной готовности.

Слоёный салат Суши в стакане

Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.

Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:

  • рис — 200 гр.
  • вода — 240 гр.
  • красная рыба — 300 гр.
  • огурец — 1−2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр творожный — 200 гр.
  • кунжут чёрный
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус рисовый — 20 мл.
  • соевый соус

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
  2. Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
  3. Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:
  • рис
  • творожный сыр
  • огурец
  • рыба
  • творожный сыр
  • авокадо
  • рис
  • рыба

Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Можно предварительно подержать свежее мясо в морозилке на протяжении получаса, чтобы оно немного подмерзло и его легче было нарезать.

  2. На сковороду наливаем 50 мл растительного масла и хорошо его прогреваем. Выкладываем мясо одним слоем и обжариваем его до хрустящей и румяной корочки 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Огонь больше среднего. Солим по вкусу.

  3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его в небольшую миску, заливаем до краев посуды горячей водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут. Таким образом лук не будет горчить.

  4. Капусту шинкуем как можно тоньше. Свеклу и морковь чистим и нарезаем по отдельности на терке для корейской морковки. На указанный вес у меня вышла одна средняя свекла, одна средняя морковь и 1/4 небольшого вилка молодой капусты.

  5. Картофеля на указанный вес вышло три средних клубня. Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькой соломкой — тоньше, чем на картошку фри. Снова промываем кипятком, чтобы смыть крахмал, откидываем на дуршлаг и раскладываем на разделочную доску для просушки.

  6. На сковороде нагреваем растительное рафинированное масло (100 мл) и варим картошку на сильном огне не более 3-х минут — масло должно почти покрыть картошку. В конце тепловой обработка она должна остаться светлой с еле заметной золотистой корочкой. Готовую картошку откидываем на дуршлаг или вынимаем шумовкой, чтобы отделить ее от масла. Картошка получается полусырой.

  7. Петрушку моем и измельчаем.

  8. Теперь собираем салат. Все составляющие выкладываем горкой. Берем большое блюдо, в середину выкладываем мясо, вокруг мяса по кругу выкладываем овощи: свеклу, капусту, морковь и картошку, последовательность повторяем и следим за тем, чтобы свекла была напротив свеклы морковь — напротив морковки и т. д. Между секций посыпаем зеленью. Лук выкладываем поверх овощей вокруг мяса. Сверху посыпаем салат солью и смесью перцев.

Щетка: салат из капусты, свеклы и моркови для похудения

А как насчет легендарного блюда, которое в народе именуют салатом-щеткой?

Специально подобранные ингредиенты отлично очищают желудочно-кишечный тракт и выводят лишние токсины из организма. Этот вариант блюда отлично также использовать во время детокса или разгрузочных дней. Правда, и тут есть свои нюансы. Такой вариант блюда не подходит тем, у кого есть проблемы с желудком. Большое содержание клетчатки в этом блюде не подходит тем, у кого есть язва или гастрит. Если вы совершенно здоровы, тогда можете смело устраивать себе разгрузочные дни на таких салатах.

Главное, не забывайте пить достаточное количество воды в этот день.

  • 100 грамм капусты. Шинкуем.
  • 100 грамм свеклы. Нарезаем соломкой или натираем на терке. Будьте внимательны, ведь свекла должна быть сырая!
  • 100 грамм моркови. Также натираем на терке или режем соломкой.

Для заправки используйте 1 чайную ложку растительного масла, соль и перец.

Интересно! А вы замечали, сколько клетчатки в день вы обычно потребляете? Нутрициологи уверены, что она обязательно должна быть в рационе и с ней похудение идет быстрее. В день вам нужно в среднем потреблять около 30 грамм клетчатки. Однако то, что кажется таким простым и легким, на самом деле может стать очень сложным. Проконтролируйте, какое количество клетчатки вы потребляете, и если вы не дотягиваете до 30 грамм, то постарайтесь начать включать ее и в свой утренний рацион. Это может быть овсяная цельнозерновая каша, натуральный йогурт со злаками, порция фруктов с утра. А вот во время обеда или ужина всегда можно дополнить свой рацион диетическим салатом из капусты.

eshetstyle_talia_hadar

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.