Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт
Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.
Что понадобится:
- копчёная колбаса — 150 гр,
- сухарики — 1 пачка,
- огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
- горошек консервированный — 1 банка,
- майонез,
- соль,
- зелень.
Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.
Как готовить
Колбасу порезать соломкой.
Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.
Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.
Добавить сухарики.
Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.
Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.
Салат с вареной колбасой и виноградом
Фото: m.123ru.net
Весьма интересный и оригинальный на вкус салат, состоящий из вареной колбасы, винограда и сыра Дор-блю.
Тебе понадобится: 120 г сыра с голубой плесенью, по 1 грозди темного и светлого винограда без косточек, 0,5 пучка салата-латук, 200 г вареной колбасы или ветчины, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. лимонного или лаймового сока.
Приготовление: Вареную колбасу или ветчину порежь небольшими брусочками, обжарь на масле до румяности. В салатник сложи разрезанные на половинки виноградины, порви руками салат-латук, выложи поверх винограда. Туда же отправь орехи, жареную колбасу и раскрошенный сыр Дор-блю, сбрызни лаймовым соком.