Салат с яйцами и чесноком: 210 домашних рецептов

Имитация морепродуктов

Любимый всеми хозяйками продукт – крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.

Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.

Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.

Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!

Салат из яичных блинчиков «Облегченный»

Салат очень прост в приготовлении, это можно понять даже с его названия. Но он все равно остается божественно вкусным и сытным. Советуем вам добавить этот рецепт к вашему списку рецептов, и вы всегда будет знать, что приготовить на быструю руку, да и еще и что бы было очень вкусно.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, отварная) – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубца.;
  • огурец (свежий) – 1шт.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • уксус (бальзамический) – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Жарим блинчики. Для этого нам потребуется соединить 6 ст. л. молока с 4 яйцами. После того как приготовили блинчики, им нужно дать время остыть.

Нарезаем курицу кубиками, а блинчики маленькими ломтиками.

Моем и нарезаем огурец как вам хочется (но не сильно крупно)

Настало время заняться заправкой.

В данной рецепте вместо майонеза используем смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.

В посудину выложить курицу, огурец и блинчики. Заправить его приготовленной заправкой. Тщательно перемешиваем.

Салат готов, можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Чесночные стрелки жареные с яйцом – рецепты приготовления пошагово с фото

Стрелки чеснока отлично сочетаются с разными овощами и другими продуктами, которые найдутся на каждой кухне. Предлагаем вашему вниманию чесночные стрелки жареные с яйцом – рецепты приготовления такого блюда предельно простые. Добавьте в процессе готовки несколько ломтиков свежих помидоров, и у вас получится завтрак – полезный и очень вкусный.

Перечень ингредиентов для рецепта чесночных стрелок, жаренных с яйцом:

• молодые побеги чеснока – 1 пучок• яйца – 2 шт.• помидоры – 2 шт.• майонез – 2 ст. л.• перец черный молотый – по вкусу• соль – по вкусу• масло растительное

Пошаговый рецепт жареных стрелок молодого чеснока с яйцами, фото:

1. Для начала подготовим чесночные побеги. Отрезаем головки с семенами, стебли измельчаем брусочками длиной 2 – 3 см. Споласкиваем под проточной водой, слегка обсушиваем полотенцем.

2. Выкладываем стрелки на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем, постоянно помешивая – до изменения цвета на оливковый.

3. Спелые помидоры моем, нарезаем кубиками средней величины. Добавляем в сковороду к чесноку, смешиваем и продолжаем обжаривать.

4. Спустя 5 минут вводим майонез, соль, перец и перемешиваем. Все вместе нужно протушить еще несколько минут.

5. Вбиваем яйца, размешиваем с остальными ингредиентами и прикрываем сковородку крышкой.

6. Готовые жареные чесночные стрелки с яйцом выкладываем на блюдо и подаем к столу – приятного аппетита! При желании можно посыпать свежим измельченным укропом.

Как пожарить чесночные стрелки с томатом

Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

Продукты:

  • Стрелки – 500 гр.
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Масло растительное.

Технология:

Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.

  1. Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
  2. Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.

Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

Инструкция приготовления

Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.

После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.

В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут

Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело

Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

Описание приготовления:

Если взглянете на список ингредиентов, станет ясно, что рецепт приготовления салата с сыром и чесноком не требует от вас вообще никаких компонентов, которых не было бы в каждом доме. А это ли не повод приготовить?

1. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелко, или же пропускаем через пресс. 2. Складываем чеснок в мисочку, и смешиваем его с майонезом. 3.Теперь натираем на крупной терке сыр. 4.Смешиваем все ингредиенты.

Готово! При желании можно добавить в салат также паприку, базилик, зелень или другие приправы по вашему вкусу, они придадут блюду нужный оттенок. А еще я встречала вариацию такого же салатика с добавлением запаренной вермишели или макарон быстрого приготовления. Теперь и вы знаете, как приготовить салат с сыром и чесноком, а значит, найдете свой любимый и особенный рецепт! Приятной готовки!

Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты Диета: Рецепты для похудения

Чесночные стрелки жареные со сметаной

Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 200-300 гр.
  • Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, специи (например, острый перец).
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Технология:

Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.

  1. Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
  2. Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
  3. Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
  4. Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
  5. Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

Рецепт приготовления жареных чесночных стрелок с яйцом и помидорами

Жареные стрелки чеснока с яйцом и помидорами – это нежное, ароматное, вкусное и полезное блюдо. Оно разнообразит обыденное меню как в летний, так и в зимний период, если вы заморозите зелень на зиму. Отлично подойдёт как для завтрака, так и для лёгкого ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • стрелки чеснока — 100−120 гр.
  • яйца — 2−3 шт.
  • помидор — 1 шт. среднего размера
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень по желанию

Описание рецепта:

  1. Чесночные стрелки помыть, обсушить. Отрезать семенные коробочки, а стебельки нарезать кусочками длиной 3-4 см. Кубиками небольшого размера нарезать помидор и мелко измельчить укроп.
  2. Сковороду поставить на плиту, положить сливочное масло. Когда оно растает, выложить стрелки чеснока, немного присолить. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости и изменения цвета. Но долго это делать не нужно, чтобы они не подсохли.
  3. Затем выкладываем нарезанные помидоры. Слегка подсаливаем, перчим, накрываем крышкой и тушим примерно 2 минуты на среднем огне.
  4. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, вылить яичную смесь к обжаренным продуктам. Немного подсолить и жарить до готовности яиц.

Когда разложите блюдо по тарелкам, можно сверху присыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой, кинзой.

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

Итак, предлагаю рассмотреть вариант приготовления ниже. Я специально подобрала кучу способов, как подать и преподнести это блюдо. Стрелки можно пожарить на сковороде обычным образом, как это делают большинство из нас, а можно сделать даже омлет.

Самое интересное, что многие даже и вообще не подозревают о том, что «чесночники» едят. Да, уж… ну, а что, если некому подсказать. Ведь из них сделать можно не только готовый ужин или завтрак, но и отличную закуску к любому гарниру. Обо всем об этом читайте ниже.

Жареные чесночные стрелки с морковью и репчатым луком

Хотите, чтобы было одновременно вкусно и просто? Тогда именно этот рецепт создан специально для Вас. Как говорится, ничего лишнего, бери и делай. Зажарил на сковороде с маслицем, и вуаля, объелся от пуза). А если еще сделать котлетки из рыбы или мяса, то и вообще сказка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Репчатый лук и свежую морковь очистите. Натрите на терке морковку в стружку, как будто вы хотите сделать зажарку. Лук измельчите на кубики или мелкие кусочки. И отправьте эти ингредиенты на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 1-2 минуты.

2. А дальше следом поместите к ним чесночные стрелки, которые порубите на небольшие полосочки, примерно 2-4 см. Как вам больше нравится и тушите вместе с овощами до готовности.

3. Не забывайте при жарке перемешивать, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте готовку. Как только лук и морковь приобретут золотистый цвет и стрелки подрумянятся, выключайте.

4. Подавайте к столу в качестве основного блюда или закуски. Ммм… выглядит очень аппетитно и конечно же вкусно, пальчики оближите. Напоминает чем то спаржевую фасоль. Приятного аппетита!

Можно кстати при жарке добавить в блюдо из чесночных стрелок томатную пасту. А для тех, кто любит майонез, то можете соединить и его. Выходит тоже и красиво и смачно.

Омлет из стрелок чеснока

Теперь, как и обещала, супер простой рецепт омлета с главным царем сегодняшней кухни — стрелками. Ничего особенного и навороченного в этом способе приготовления нет, поэтому просмотрев однажды рецепт, вы с легкостью в будущем будете его повторять готовить многократно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелки чеснока помойте и порежьте ножом на небольшие колбаски.

2. Выложите на сковородку с растительным маслом, перемешайте и тушите 3-4 минуты на медленном огне.

3. Затем залейте смесью яиц и молока. То есть соедините в миске яйца и молоко, чуть-чуть присолите, поперчите размешайте и вылейте на сковородку. Закройте крышкой, увеличьте режим плиты до среднего и тушите до готовности. Подавайте порезав на кусочки. Приятных открытий!

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидором

А теперь еще один мега шикарный рецепт вкусного завтрака или закуски. Вы даже не представляете, как это ароматно и обворожительно выходит. В составе есть помидоры, они то и придадут яркость и новизну. Вообщем пробуйте на здоровье и после пишите внизу свои рекомендации и отзывы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите кухонным ножом томаты на кусочки. Со стрелками чеснока поступите также, изначально их перемойте в проточной воде.

2. Затем поместите стрелки в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте их 2-3 минуты. После добавьте немного воды, примерно 2-3 ст.л и продолжайте варить дальше, пока вода не испарится, а стрелочки не приобретут оливковый цвет.

После добавьте свои любимые специи по вкусу, вместе с солью. Яйца разбить в чашке и взбулькать вилочкой до однородной массы, и ею залить «чесночники». Разбросайте по поверхности резаные на кубики томаты. Прикройте крышкой и тушите до полной готовности.

Такой витаминный полноценный обед получился, считай на скорую руку. Согласны? Класс!

Паста из чесночных стрелок на зиму через мясорубку

Такая заготовка добавит пикантности к любому вашему соусу или супу. Я его кладу в борщ незадолго до его готовности. Получается очень вкусно! А готовить такую пасту проще простого.

Для этого понадобятся стрелки, не важно сколько их будет по количеству. Подготовленные к переработке, я пропускаю их через мясорубку, можно измельчить блендером, но чтобы в итоге получилась однородная масса

К чесночной массе добавляем соль и растительное масло. У меня было 300 г стрелок, я добавила 2 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Все тщательно перемешивала, разложила в простерилизованные баночки, плотно закрыла крышкой. Такую заготовку можно хранить в холодильнике, добавляя при необходимости ее в блюда. Но в этом случае ее надо израсходовать не позднее месяца, иначе она испортится.

Можно чесночную пасту переложить в контейнеры для льда или упаковку из-под шоколадных конфет, плотно завернуть их в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. Такая расфасовка удобна тем, что она сохранится дольше в морозилке. Можно взять всего один кубик и добавить его, например, в суп незадолго до готовности.

Чесночные стрелки с яйцом и сыром, жареные на сковороде

Вообще, вариантов этого блюда у меня несколько. Иной раз вместо сыра я использую молоко. В этом случае получается легкий воздушный омлет. А если хочу сделать завтрак более сытным, то добавляю и одно, и другое. Но сегодня решилась ограничиться лишь сыром.

Тем более, что в составе богатый овощной набор. И молоко в данном составе уже будет скорее всего лишним.

Состав компонентов:

  • 150 гр чесночных стрелок
  • 3 куриных яйца
  • 80 гр сыра
  • 1-2 помидора
  • 1 болгарский перец (желательно яркого цвета)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Как приготовить:

Вот, то нам будет сегодня нужно.

1. Подготовить стрелки чеснока. Их следует хорошо промыть в воде, затем ополоснуть еще разок и выложить на полотенце, чтобы излишки воды стекли и впитались в него.

2. Затем взять несколько стеблей и отрезать у них еще нераскрытую семенную коробочку. Если она уже успеет к тому времени открыться, то скорее всего стебли уже стали жесткими и жилистыми. И такой продукт лучше в пищу не использовать.

Срезать коробочку следует в месте перехода белой части в зеленую. Белая часть твердая и грубая, она нам не нужна.

3. Порезать стебли на фрагменты длиной примерно в 4-5 см.

4. Для вкуса и аромата будем использовать болгарский перец. Чтобы блюдо было ярким и сочным, взять лучше яркий перец – красный или оранжевый. Если использовать зеленый, то блюдо получится слишком мрачным. Поэтому нужно дать больше ярких красок.

Порезать очищенный от семян перец соломкой. Если она получится по размеру примерно похожей на нарезку стрелок, то будет очень хорошо.

5. Помидоры возьмите красные, мясистые. Чтобы в них было не слишком много сока, но много мякоти. Порезать их кубиками. При желании и наличии времени, с них предварительно можно очистить кожицу. Но если нет ни того, ни другого, то кожицу можно и оставить. Особенно, если она тонкая и не грубая.

6. Мелко покрошить укроп.

7. Сразу же потереть на крупной терке сыр. Лучше взять такой продукт, который хорошо плавится и дает красивую корочку.

8. Яйца разбить и поместить в миску.

Посолить и поперчить их по своему вкусу и взболтать, чтобы получилась однородная, слегка пышная смесь. Для этого можно использовать обычный венчик. А у кого-то это получается сделать даже вилкой. Здесь главная задача состоит в том, чтобы не просто сбить яйца, но и максимально растворить соль в смеси.

9. В миску с полученной смесью всыпать натертый сыр и укроп. Все перемешать. Сбивать уже не обязательно.

Все компоненты готовы и можно приступать к готовке.

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Следующее чудо тоже выходит зачетным, и к тому же порадует вас в зимнюю пору. Заготовьте пару баночек таких стрелок из чеснока и точно не пожалеете. Тем более, что рецептик наипростейший, справится любой новичок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелки порежьте на кусочки удобные для поедания, то есть примерно от 3-5 см в длину. И отправьте их в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Выньте после в другую посуду, используйте шумовку. А в воду добавьте сахар, соль, размешайте и варите 5 минут. Таким образом, получится рассол, в который по истечении данного времени влейте уксус и выключите.

2. Тем временем, по стерильным баночкам разложите душистый перец горошком и острый перчик, лаврушку. И утрамбуйте стрелками. Далее залейте только, что выключенным маринадом. Лейте прям до самого верха банки. Закрутите крышками (металлическими) и переверните емкости к верх тормашками. Укутайте в плед и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

3. На выходе выйдет три баночки, которые точно понравятся всем зимой. Уплетайте такую закуску с любым гарниром и конечно же мясом. Приятных впечатлений!

P.S Спустя время стрелки слегка потемнеют, не пугайтесь, так и должно быть.

Чесночные стрелки по-корейски с мясом

Вы любите красивый, разнообразный и вкусный стол? На котором пестрят необычные вкусные яства. Если у вас планируется такой, то изюминкой праздника легко может стать блюдо из чесночных стрелок с нежной свининой по-корейски.

Да, это блюдо будет искрой меню, внеся яркое и бодрящее разнообразие в ваш праздник. Начнем скорее его творить.

Ингредиенты:

  • 550 гр. стрелок чеснока;
  • 450 гр. филе свинины;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

1. Лучок начнёт нашу вкусную историю. Очистите его от шелухи. Достаньте разделочную доску и нож, порежьте лук полукольцами и пока отложите в сторону.

2. Приступаем к основному компоненту. Хорошенько промойте ростки и удалите верхнюю коробочку с семенами и твёрдую нижнюю часть стеблей. Затем уложите их на доску и нарежьте шириной в 5 см. Скоро побеги нам пригодятся.

3. Теперь о свинине. Хорошенько помойте её и положите на доску. При помощи ножа нарежьте мясо тоненькими полосками поперёк волокон.

4. Достаньте сковородку и налейте в неё растительного масла. Поставьте посуду на средний огонь и отправьте в неё нарезанное мясо. Хорошенько смешайте его с маслом и готовьте до золотистого цвета.

5. Как только мясо будет готово, всыпьте к нему лук и влейте кунжутное масло, перемешайте ингредиенты. Готовьте блюдо ещё 5-7 минут до прозрачности лука.

6. Настала очередь остреньких стеблей. Отправьте их в сковородку вместе с соевым соусом. Смешайте и убавьте конфорку до минимума. Тушите корейское яство 12 минут под закрытой крышкой.

Это блюдо, как магнит, так и тянет к себе… Чтобы вилкой погрузится во вкусовое удовольствие от сочных ингредиентов лакомства. Наслаждайтесь им скорее!

Жареные стрелки чеснока

Для вкуснейшей жареной зелени чеснока, закупоренной на зиму, следует взять:

  • стрелки – 300 гр.;
  • соль с перцами – по вкусу;
  • масло (растительное, без запаха) – 40 мл.;
  • воду – 1 л;
  • уксус 9%-й – 2 ст. л.

Зеленые стрелки выкладывают в глубокий сотейник для обжаривания их на среднем огне, пока вся влага не испарится. Далее в сотейник вливается масло, в котором чеснок будет жариться 5-10 минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, а затем все нужно посыпать солью и перцем.

Спустя 1-2 минуты заготовку можно снимать с плиты, укладывать в простерилизованные банки и, залив горячим раствором, закупоривать.

Второй рецепт жареных стрелок предлагает использование соевого соуса:

  • добавить к поджарке ½ ч. л. соевого соуса;
  • вместе с солью и перцем выложить в сотейник 1-2 измельченных зубца чеснока;
  • вместо масла без запаха взять оливковое, ароматное.

Далее чесночные стрелки укупориваются согласно первому рецепту

Салат с яичными блинчиками и морковью

Данный салат состоит из дешевых ингредиентов, которые есть у нас в холодильнике почти каждый день. Приготовьте его на ближайший праздник, и все будут довольны. Салат получается очень приятным и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • морковь (корейская) – 300 гр.;
  • колбаса или вареное мясо – 250 гр.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Начнем с выпекания тоненьких блинов. Для этого взбиваем яйца до однородного состояния и всыпаем муку, добавляем соль и тщательно взбиваем. Испечь блинчики и нарезать их тоненькой соломкой.

Нарезать небольшими кусочками готовое мясное изделие (на ваш выбор).

Поместить в посудину блинчики, прибавить корейской морковки, а также выбранное вами мясо. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Можно добавить черный перец, соль или зелень (по вкусу).

Жареные стрелки чеснока в мультиварке

Как известно, мультиварка является настоящей спасительницей хозяек, а также зачастую незаменима на даче, где газ стоит довольно дорого. Предлагаем вам рассмотреть такой вариант приготовления летней аппетитной закуски, который не потребует от вас усилий.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Стрелки чеснока — 350-400 гр.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное  — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Обязательно переберите стрелки чеснока и отделите от них все соцветия. Сами чесночные стрелочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их произвольными кусочками, удобной для вас длины.
  2. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего сполосните луковицу и нарежьте ее полукольцами или кольцами. В чашу мультиварки влейте масло и включите режим «Жарка овощей» на 20 минут.
  3. Когда масло в мультиварке разогреется, положите луковые кольца в мультиварку, слегка обжарьте буквально до прозрачности, а после этого добавьте к луку чесночные стрелки. Обжаривайте ингредиенты до окончания работы программы прибора, периодически перемешивая.
  4. Посолите и поперчите блюдо, а примерно за пять минут до конца приготовления закройте крышку мультиварки, чтобы чесночные стрелки слегка протушились и стали мягче.
  5. Подавайте эту чудесную закуску к отварному картофелю, мясу, шашлыкам. По желанию можете положить в блюдо свежую зелень, например, укроп и петрушку, кинзу.

Приятного аппетита!

Чесночные стрелки с яйцом и сыром на сковороде

Особенность приготовления блюда в том, что нужно использовать только молодые стрелки чеснока, тогда оно будет нежным, сочным, ароматным и вкусным.

Если вы сами выращиваете чеснок, то собрать молодые чесночные стрелки несложно. Выламывая стрелки можно увидеть на месте слома сок, значит, они в самом соку и отлично подходят для заготовок и других блюд.

Другой подсказкой готовности стрелки для обработки будет то, что росток должен быть закручен почти полностью, а если стебель прямой, а завиток лишь наверху, то стрелки уже переросли и будут жесткими и волокнистыми, сколько их не готовь.

Не упускайте момент заготовки стрелок чеснока и сможете приготовить множество интересных блюд. Срезанные стрелки чеснока хорошо хранятся на нижней полке холодильника и дождутся своего часа.

Для приготовления понадобятся:

  • Чесночные стрелки – 150 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Томат — 200-300 грамм
  • Болгарский перец – 100 грамм
  • Сыр твердый – 80 грамм
  • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу

Как сделать

Шаг 1.
Стрелки чеснока хорошо промываем в проточной воде, сушим на бумажном полотенце, отрезаем семенные коробочки и нарезаем дольками по 3-4 сантиметра.

Шаг 2.
Для придания большой пикантности в блюдо добавляем сладкий болгарский перец. Его промываем, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками по размеру как стрелки.

Если хотите более весёлое блюдо, то используйте перец ярких цветов: жёлтого, оранжевого, красного.

Но у нас, в то время как поспевают чесночные стрелки в продаже только зелёный перец. Цвет перца на вкус не влияет.

Шаг 3.
Красивыми кубиками нарезаем вымытый мясистый томат. Чтобы яичница получилась вкусной, не стоит использовать водянистые помидоры, в которых много сока и мало мякоти.

Шаг 4.
Произвольно измельчаем укроп.

Шаг 5.
Приступаем к приготовлению яичной болтушки. В глубокой миске разбиваем три яйца, добавляем соль и перец и хорошо взбиваем венчиком. Нужно получить однородную массу, в которой полностью растворится соль.

Шаг 6.
Натираем на крупной тёрке сыр. Лучше использовать сыр, который хорошо расплавится и даст румяную корочку.

Шаг 7.
В яичную смесь добавляем натёртый сыр и измельчённый укроп, перемешиваем для равномерного распределения продуктов. Заливка готова.

С мясом: рецепты

Готовят стрелки с мясом по-разному.

Для первого варианта понадобятся:

  • 0,2 кг стрелок;
  • 0,7 кг мяса;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • луковица;
  • мелко порубленная зелень;
  • специи;
  • масло.

Лук и перец режем полукольцами, стрелки – палочками длиной примерно 4 см, мясо – кубиками.

Далее:

  1. Обжариваем лук.
  2. Когда он немного прожарится, добавляем стрелки.
  3. Через 4 минутки выкладываем сладкий перец.
  4. Через 2 минуты, добавляем соль, специи, выкладываем мясные кубики.
  5. Тушим до готовности мяса.
  6. За несколько минут до готовности посыпаем зеленью.

Как готовить:

  1. Мясо опрыскать соком лимона, добавить соль.
  2. Поджарить его до полуготовности на масле.
  3. Добавить лук.
  4. Через 3 минуты влить 2-3 ложки воды, закрыть, тушить, пока мясо не приготовится.
  5. Выложить стрелки, специи, томить до готовности стрелок.

Ингредиенты для третьего рецепта:

  • 500 г свинины промываем, рубим соломкой;
  • пучок стрелок нарезаем кусочками около 5 см;
  • головку лука режем кольцами;
  • мед (1 ч. л.);
  • соевый соус (6 ст. л.);
  • острый перец;
  • масло (3 ст. л.);
  • мелко порубленная зелень.

Как приготовить:

  1. Хорошо перемешать соус, мед и чили. Полученную смесь вмешать в мясо и оставить мариноваться на 2 часа.
  2. Переложить массу в подогретое масло и жарить 7 минут.
  3. Насыпать стрелки, накрыть и тушить четверть часа на небольшом огне.
  4. Добавить специи.
  5. Жарить без крышки до появления корочки.
  6. Посыпать зеленью.

Рецепт через мясорубку

Целые стрелки или измельченная масса зелени чеснока – каждый кулинар определяет для себя сам. Любой вариант заготовки на зиму позволит экспериментировать со вкусами конечного продукта и с вариантами блюд, к которым он будет добавлен. Стрелки чеснока после пропуска через мясорубку, отлично подходят для бутербродов и добавления в рагу или супы.

Для рецепта нужно взять:

Чеснок следует тщательно промыть, затем измельчить и сразу же хорошо просолить. Дать смеси настояться 30 минут, после чего ее можно раскладывать по банкам, закупоривать и убирать в холодильник. Стерилизовать банки не нужно, так как всю работу по консервации возьмет на себя соль.

Стрелки чеснока. Польза и рецепты.

Польза

Зелёные стрелки чеснока, продукт не просто вкусный, но и весьма полезный всем. Как и луковичка, стрелки оказывают противовоспалительную и противоинфекционную функцию. Они содержат всего 24 калории на 100 грамм, причём количество белков составляет 1,5 грамма, жиров – 0,1 грамм, а углеводов 3,5 грамма, поэтому блюда из данного продукта принесут пользу, но не навредят при этом фигуре.

Содержание витаминов и микроэлементов в стрелках чеснока очень велико. Продукт насыщен витаминами В1 и В2, витаминами РР и Е, а так же С и А. Полезные вещества: фосфор, калий, цинк, кальций, железо и магний, йод и медь. Такой состав позволяет стрелкам чеснока предотвращать и бороться с инфекционными заболеваниями кишечника, уничтожать палочки стафилококка и грибки. Зелёные чесночные перья – хорошая профилактика от атеросклероза.

Продукт способствует разжижению крови и борется с образованиями тромбов и сгустков в крови – что так же способствует предотвращению сердечно сосудистых болезней, является профилактическим средством при повышенном холестерине. Так же зелёные стрелки чеснока – отличное средство при повышенном давлении (гипертонии). А если употреблять их регулярно, об простудных заболеваниях можно забыть надолго. Однако приобрести их круглый год можно только в крупных магазинах города. А самые полезные и вкусные чесночные стрелки – те, которые сорваны с грядки.

Рецепты

Чесночные стрелки – продукт многофункциональный, из них можно сделать всё, что душе угодно. Можно просто пожарить с овощами, потушить или добавить в салат, можно даже замариновать. У этих рецептов, помимо основного ингредиента, есть кое-что, общее: все они готовятся быстро и невероятно просто.

  • Стрелки чеснока – 7 штук.
  • Помидорки – 2 штуки.
  • Лучок – 1 головка, крупная.
  • Сладкий перчик – 2 штуки.
  • Соль и перец.

Помойте продукты и нарежьте помидоры и лук полукольцами, перчик – полосочкой. Стрелки порежьте на небольшие кусочки, он выглядеть будет как спаржа. Обжарьте лук, через 5-7 минут кладите перец. Пускай продукты подрумянятся. Теперь делайте небольшой огонь, кладите стрелки и помидоры, тушите 20 минут, затем посолите.

  • Стрелки чесночные – берите столько, сколько вы съедите, 1 пучка будет достаточно, для пробы.
  • Сахар – 8 столовых ложек с «горкой».
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • Стакан уксуса.
  • Кипячёная вода – 1 литр.

Банки обдать нужно кипятком. Теперь делайте маринад: смешайте с водой все ингредиенты, кроме стрелок, и прокипятите. Стрелки чеснока режьте крупно – по 8 сантиметров, примерно, и закладывайте их в банки, заливайте готовым маринадом, закрутите банки и постерилизуйте около получаса.

  • Стрелки чесночные – пучок.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Томатный соус «острый» — 2 столовых ложки.
  • Соль, перец, паприка и сушёные травы.
  • Орешки грецкие измельчённые – 2 столовых ложки.
  • Кукуруза консервированная – 2 столовых ложки.
  • Зелень укропа – полпучка.

Стрелки порежьте по 6 сантиметров, примерно, проварите 10 минут на сильном огне. Смешайте и взбейте яйцо с приправами и зеленью. Кладите стрелки на сковородку, наливайте немножко масла, добавляйте к ним кукурузу и орехи. Прожарьте 10 минут на слабом огне, кладите томатный соус, тушите все продукты до приятного сладкого запаха – это, примерно, 15-20 минут. Теперь добавьте огонь и залейте чесночные вкусняшки яйцом с зеленью. Спустя 5-7 минут можно поедать с зерновым хлебцем.

Рецепт чесночных стрелок с майонезом

Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 300-400 гр.
  • Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Масло растительное нерафинированное.

Технология:

Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.

  1. Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
  2. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
  3. Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
  4. Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.

Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

Что можно приготовить из чесночных стрелок? Рецепты приготовления на зиму и закуски

Насколько полезен чеснок, знает каждый, поэтому вряд ли найдется огородник, который не выращивает этот овощ у себя на участке. Сейчас, как раз в конце июня – начале июля растение выпускает цветонос. Огородники стараются быстрее от него избавиться, выломать, чтобы он не отнимал силы в ущерб формированию крепкой луковицы. Но куда девать чесночные стрелки? Ведь мало того, что они вкусные и полезные, так из них можно приготовить немало вкусных вещей.

Сразу замечу, если вы хотите получить воздушные бульбочки, как семенной материал, то обязательно оставьте несколько цветоносов. Они вызреют, дадут семена, а заодно будут сигналом готовности овоща для уборки. Остальные цветоносы аккуратно обламывают или срезают ножницами и используют их в консервировании и приготовления блюд. Тем более они не уступают по вкусу и пользе самим луковицам.

Кстати, чтобы извлечь максимальную пользу из стрелок, их собирают, когда они еще мягкие и нежные, то есть в фазе завитка длиной не более 10 см. Не рекомендуется их выдергивать, поскольку при этом можно повредить стебель, даже этого не заметив. Уже потом в эти микротрещинки проникнут возбудители болезней, в результате лежкость чеснока снизится.

Чесночные стрелки с молодым картофелем — пальчики оближешь!

Жаль, что подобные блюда со свежими чесночными стрелками можно приготовить лишь 1-2 раза в сезон. Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления стрелок с молодым картофелем! Получается очень вкусное блюдо, а готовится оно в мультиварке всего 10-12 минут.

Для приготовления понадобится:

  • очищенные чесночные стрелки -300-500 г,
  • перец горошком — 1 ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л. с горкой,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • пучок свежего укропа,
  • лимонный сок с половинки лимона,
  • по щепотке соли и сахара,
  • растительное масло для обжарки.

Для обжарки молодого картофеля возьмите любую приправу, немного соли и растительное масло — 1 ст. л., все перемешайте и запеките в аэрогриле или духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.