Фруктовый салат из бананов и яблок

Рецепт шоколадного пирога Шарлотка с яблоками и бананом

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления.

Всыпьте какао и муку.

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки.

Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично.

Залейте в форму половину теста.

Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму.

Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога.

Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!

С йогуртом- сладость для стройных

Ингредиенты:

  • 2 яблока.
  • 2 банана.
  • 3 мандарина.
  • 3 киви.
  • Натуральный или сладкий йогурт с добавками- его используем по своему вкусу.

Рецепт приготовления: 

  1. Первым вы должны хорошенько вымыть каждый экзотический плод, а затем просушить
  2. Берите глубокую стеклянную миску, в нее вы будите помещать всю фруктовую нарезку и заливать ее нашей кисломолочной заправкой
  3. Первыми очищаем от кожурок мандарины, бросаем мандариновые дольки в стеклянную чаш
  4. Чистим киви овощечисткой, а затем режем на аккуратные кубики и отправляем в миску, где уже лежат мандарин. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления блинов.
  5. Третьим продуктом будут яблоки, вы можете удалять с них кожуру, ну а кто не любит- кожуру не срезает.
  6. После очищения разрезайте яблоко на две дольки и вырезаете сердцевину с семечками.
  7. Режем яблоко такими же аккуратными квадратами и высыпаем в миску
  8. Следующий по списку- это банан, снимаем кожуру и режем не слишком толстыми колечками.
  9. Ссыпаем в миску.
  10. Последний штрих в приготовлении- это разложить наш аппетитный микс по красивым креманкам и полить нашей кисломолочной заправкой.
  11. Если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то йогурт для фруктового салата выбирайте сладкий.
  12. Если вы хотите сохранить кислинку, то лучше заправить йогуртом натуральным, не слащеным и без добавок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении Банановых кексов. Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы. Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными. При желании их можно приготовить с изюмом.

2. Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.

3. К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло. И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться. Мне удобнее это делать венчиком.

4. Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

5. И замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

6. Сразу тесто раскладываю по формочкам. У меня силиконовые и металлические. Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

7. Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше. Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания. Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.

8. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне. В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

9. Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.

10. Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные. Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком. Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово

Банановые оладьи ПП без сахара

Многие люди, страдающие такими заболеваниями как сахарный диабет, переходят на питание без сахара. А при правильном питании ограничиваются любые рафинированные продукты. Как приготовить банановые оладьи тем, кто перешел на ПП без сахара? Его можно заменить любым подсластителем, который не меняет вкус и сладость при высоких температурах. Вот вкусный рецепт пошагово:

Компоненты:

  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
  • МУКА — 1 стакан
  • СОЛЬ — щепотка
  • ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Fit-PARAD — 3 г (количество, соответствующее 2-м чайным ложкам сахара)

Приготовление:

  1. Бананы разомните или превратите в пюре при помощи блендера.
  2. Яйца взбейте и смешайте с банановым пюре.
  3. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
  5. Перемешайте сухие продукты и яично-банановую смесь.
  6. Выпекайте оладьи на сухой сковороде.

Подавайте с медом или разными сладкими ягодами: малиной, черникой и т.д.

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом

  1. Яблоко моем, срезаем шкурку, делим пополам и полностью удаляем сердцевину. Далее нарезаем фрукт на кубики среднего размера.

  2. Перекладываем яблочные кубики в креманку или широкий бокал/стакан.

  3. Поливаем сверху яблоко йогуртом. Немного, буквально столовой ложкой хватит.

  4. Вторым фруктовым слоем выкладываем предварительно нарезанный сначала на кружочки, а потом на четвертинки банан. Часть нарезки оставляем на украшение сверху. И снова столовую ложку йогурта.

  5. Чистую клубнику разрезаем на четыре части и также отправляем в стакан.

  6. Теперь по краю стакана выкладываем оставшиеся кусочки банана.

  7. Добавляем оставшийся йогурт.

  8. Фруктовый салат с яблоком, бананом и клубникой готов! Парочка листиков мяты яркими зелеными красками оттеняет десерт.

  9. Одна порция фруктового салата – и настроение на весь день обеспечено.

Приятного аппетита!

Творожно-йогуртовый фруктовый салат для детей

Подрастающему поколению для укрепления костей и роста необходим кальций. В чистом виде творог малышня иногда отказывается кушать. Однако вы всегда можете их перехитрить и накормить суточной нормой, просто добавив его в любимое лакомство. Причем можно посыпать просто творожные комочки, а можно и густой крем приготовить.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Йогурт – 180 гр.
  • Виноград, клубника, вишня – по 200 гр.
  • Яблоко, киви, банан – по 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог перетираем с ванильным сахаром или взбиваем блендером, добавив половину йогурта.

2. Из вишни и винограда удаляем косточки. Можно нектаринки разрезать пополам – от этого их вкус ни капли не ухудшится, да и кушать будет удобнее. Клубнику и остальные фрукты нарезаем кубиками, полукольцами или треугольничками – как вашей душе будет угодно. Все нарезки соединяем.

3. Раскладываем перемешанный салат по формам в следующей последовательности: творожный крем, фрукты, снова творожная прослойка, витаминная нарезка и поливаем йогуртом.

Приятного аппетита!

Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира: простой рецепт пошагово


Постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира

Постные оладьи с любыми фруктами не менее вкусны, чем сдобные разновидности. А банановые имеют очень тонкий, сладковато-конфетный аромат. К тому же они менее калорийны, а значит можно побаловать себя парочкой блинчиков без ущерба для своей талии.

Многие думают, что без яиц выпечка развалится. А вот и нет! Банановая мякоть отлично «связывает» все ингредиенты воедино и не дает оладьям распадаться. Лучше всего здесь подойдут темные бананы с точками. Они самые мягкие, и к тому же — сладкие и душистые. Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира? Простой рецепт пошагово:

Компоненты:

  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан (с горкой)
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
  • ВОДА — 0,5 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК, КОРИЦА — по вкусу

Приготовление:

  1. Бананы разомните вилкой до образования пюре.
  2. Понемногу добавляйте в банановое пюре воду и перемешивайте до однородности.
  3. Овсяные хлопья смелите в кофемолке до состояния муки.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, измельченные овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
  5. Перемешайте банановую смесь с сухими ингредиентами.
  6. Из полученного теста выпекайте оладьи на растительном или кокосовом масле.

Готовое блюдо подайте с медом или со сгущенным растительно-молочным продуктом.

Пирог с яблоками и бананами на кефире

Пирог на кефире довольно легкий в исполнении, а выпечка получается воздушной и пышной. Этот способ приготовления выручит тех, кто не слишком уверенно обращается с дрожжевым тестом, ведь пирог на кефире так же хорошо поднимается и не отличается по вкусу.

Понадобится:

— Кефир  250 мл

— Мука высшего сорта 300 г

— Яйца 3 шт.

— Яблоки 3 шт.

— Бананы 2 шт.

— Сахар песок 250 г

— Сода 2 ч.л.

Пропорции яблок и бананов можно регулировать по своему вкусу. Яблоки придают пирогу кислинку, а бананы сладость. Включите духовку разогреваться на 200 градусов.

В посуде для замешивания теста взбейте яйца с сахаром до полного растворения кристалликов. В отдельной посуде смешайте кефир комнатной температуры и соду, добавьте в яичную смесь. Просеянную муку следует добавлять постепенно, не переставая помешивать массу. Консистенция теста должна получиться как у сметаны.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Бананы нарезать кружочками или кубиками. В смазанную маслом форму для выпекания влить половину теста, фрукты выложить сверху. Залить начинку оставшимся тестом.

Уменьшить нагрев духовки до 180 градусов. Пирог поставить выпекаться на 40 минут. Выпечку охладить и разрезать на порции.

Банановые оладьи с шоколадом: рецепт

Банановые оладьи с шоколадом

Шоколад добавляет выпечке изысканного вкуса. С ним получаются настоящие кулинарные шедевры. Вы можете использовать для выпечки, как какао-порошок и обычные плитки шоколада, так и специальный кондитерский  для глазури. Мы будем использовать какао и шоколадный топпинг для поливки при подаче на стол. Вот рецепт банановых оладьев с шоколадом:

Компоненты:

  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • КАКАО-порошок — 2 столовые ложки
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан
  • САХ. ПЕСОК — 2 столовые ложки
  • СОЛЬ — чуть-чуть
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — немного
  • ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

Банановые оладьи с шоколадом

Приготовление:

  1. Сварите смесь из молока, какао-порошка и сахарного песка, остудите.
  2. Разомните банан вилкой, смешайте со взбитыми яйцами и какао-смесью.
  3. Добавьте муку, перемешанную с солью и разрыхлителем.
  4. Испеките оладьи, полейте их шоколадным топпинг-соусом.

Можете сварить шоколадный соус самостоятельно. Для его приготовления растопите на водяной бане плитку шоколада или кондитерские шарики, смешайте с горячими сливами (1/3 стакана). Размешайте смесь и выключайте огонь. Таким соусом можно поливать любые десерты.

Салат из клубники с томатами

  Салат из клубники с помидорами

Ингредиенты:

  • 350 г клубники
  • 300 г спелых томатов черри
  • 50 г обжаренных грецких орехов
  • 120 г мягкого сыра фета
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. ложка медово-горчичного соуса
  • 2 ст. ложки бальзамика
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г зелени: листового салата разных сортов и рукколы

Приготовление:

Смешать медово-горчичный соус (дижонская горчица с медом в пропорции 1:1) с бальзамическим уксусом и взбить венчиком

Во время взбивания осторожно влить оливковое масло. Размешать и отставить. 
Зелень крупно нарезать или порвать руками

Клубнику и томаты разрезать на половинки. Сложить все ингредиенты в салатную миску и осторожно встряхнуть несколько раз, чтобы они перемешались.
Добавить заправку и еще раз все перемешать.
Подавать на стол, украсив веточками укропа. 

Розовый гламур

Ингредиенты:

  • розовое шампанское;
  • сливки из баллончика,
  • можно с клубничным вкусом;
  • белый сладкий виноград,
  • желательно без косточек;
  • клубника;
  • ванилин;
  • гранат;
  • свежий ананас;
  • банан;
  • киви;
  • вода и желатин;
  • сладкий мандарин или апельсин.

Способ приготовления:

  1. Шампанское нужно вылить в небольшую кастрюльку и подогреть.
  2. Помешать, но не кипятить, пока спирт не выдыхается, чтобы десерт не получился слишком алкогольным.
  3. Пока оно будет готовиться, нужно нарезать ананасы, бананы, апельсин, клубнику, киви и выложить в отдельную тару.
  4. Затем желатин растворить в холодной воде, после этого как следует нагреть и разложить в 2 отдельные посуды.
  5. В одну выливайте, постоянно помешивая, розовое шампанское, в другой добавьте немного сливок из баллона, ну а теперь начинается всё самое интересное.
  6. Возьмите глубокие бокалы или стаканчики, только гладкие.
  7. Очень хорошо использовать для десерта бокалы для коньяка или мартини.
  8. Теперь можно укладывать слоями салат из фруктов по рецепту с фото простому и вкусному.
  9. На дно кладут белый виноград и заливают его шампанским и желатином.
  10. Сверху него кладут слой с перемешанными между собой ананасами и киви.
  11. После этого заливают слоем со сливками.
  12. На него кладут смесь клубники и бананов. Сверху заливают верхним слоем шампанского, в который можно добавить виноград.
  13. Затем все стаканы ставят на холод.
  14. Когда застынет, его посыпают сахарной пудрой, перемешивая с ванилином.
  15. Затем из баллона выливают сливки, сверху которых можно посыпать смесью граната и клубники.
  16. Этот салат можно подавать, как вкусный десерт, который не только красиво украсит ваш праздничный стол, но и станет прекрасной лёгкой закуской после жирных мясных блюд и салатов.
  17. Сочетание сливок, фруктов и шампанского очень интересное и яркое, которое понравится всем сладкоежкам и тем, кто любит пробовать необычные блюда.

Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с яблоками и бананами

Бисквитный пирог с яблоками – это знаменитая шарлотка, а добавление в начинку бананов придаст новый вкус хорошо знакомому десерту. Такую выпечку еще называют наливными пирогами и ценность ее в быстроте и легкости приготовления.

Необходимые продукты:

— Яйца 3 шт

-Мука и сахар песок по 1 стакану

— Сметана любой жирности 1 ст. л.

— Молоко 1\2 стакана

— Яблоки кисло-сладкие 3 шт.

— Банан 1 шт.

— Сода 2 ч.л.

-Сахар ванильный и сахарная пудра

Главная хитрость в приготовлении бисквита – взбить белки яиц с сахаром  до густой крепкой пены, затем  добавить растертые с сахаром желтки. Просеянную муку постепенно добавить в яичный крем, непрерывно помешивая. Влить молоко, добавить ванилин, соду и сметану. Тесто должно быть жидким и однородным.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. С банана снять шкурку и нарезать мякоть кубиками. Фрукты можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Форму для выпекания смазать кулинарным жиром или сливочным маслом

Бананы ввести в тесто, осторожно перемешать и вылить смесь в форму. Яблочные пластинки выложить сверху спиралью

В разогретую до 180 градусов духовку поставить пирог на 40 минут. Не открывайте дверцу духового шкафа до окончания выпечки, иначе бисквит опадет. Выньте пирог  из духовки, предварительно немного охладив, освободите из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Салат из клубники со шпинатом и курицей

Забавный вариант для тех, кому скучно есть летние салаты без мяса.    Салат из клубники со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • 2 пучка шпината
  • 200 г клубники
  • 150 г отварного или жареного на гриле куриного мяса 
  • 150 г грецких орехов 

Для заправки:

  • 2 ст. ложки льняного масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. ложки. морской соли
  • 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • щепотка черного перца

Приготовление:

  1. Ингредиенты для заправки соединить, перемешать, слегка взбить, перелить в соусник и отправить в холодильник на 15-20 мин. 
  2. Шпинат помыть, обсушить и перебрать. Самые крупные листья отложить, остальные крупно порезать или порвать.
  3. Выстелить дно салатника крупными листьями шпината. Затем выложить курицу, нарезанную клубнику, оставшийся шпинат и обжаренные орехи. Полить заправкой, перемешать и подавать на стол. 

Совет: куриное мясо в этом салате вполне можно заменить копченым лососем. 

Это интересно: Компот из шелковицы и персиков: рецепт с фото пошагово

Фруктовый салат — классика жанра

Как же не приготовить фруктовый салат с бананом? Это очень вкусно и полезно. Если взять разноцветные компоненты, то блюдо выйдет еще и очень красочным.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ягоды по вкусу — 1/3 стакана
  • Кедровые орешки — 1/2 стакана
  • Сметана или йогурт

Приготовление:

Это самый демократичный салат. Сюда можно положить любые фрукты, которые есть в наличии. Заправка также может быть разной: йогурт, сметана, соус из этих продуктов или сироп.

Процесс приготовления элементарен: все нарезать кубиками и залить соусом. Посыпать сверху орешками.

Некоторые также любят использовать хлопья.

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сметана — для украшения

Приготовление:

Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте.

Нарежьте яблоки и бананы заранее.

Добавьте мед.

Всыпьте корицу и смешайте.

Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности.

Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

На дно выложите фруктовую начинку.

Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут.

Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!

Пирог Шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами в духовке

К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в глубокую тарелку, всыпьте сахар и взбейте до посветления и увеличения объема
  2. Затем всыпьте муку смешанную с разрыхлителем, замесите тесто
  3. Яблоки нужно натереть на средней терке, бананы нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто
  4. Грецкие орехи измельчите в кофемолке или раздавите толкушкой, отправьте в тесто
  5. Смажьте форму в которой будет запекаться пирог, можно положить лист пергамента и заполните ее тестом
  6. Духовку прогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог на 35-50 минут в зависимости от вашей плиты
  7. Все готово

Приятного чаепития вам!

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.

К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.

И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Мне удобнее это делать венчиком.

Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.

Сразу тесто раскладываю по формочкам.

У меня силиконовые и металлические.

Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.

Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.

Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.

При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.

В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.

Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.

Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.

Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Яблоки и груши

По витаминному и микро­элементному составу эти плоды весьма похожи. Правда, груши всё же уступают яблокам по количеству бета-каротина, калия и витамина С. Впрочем, аскорбиновой кислоты немного в обоих фруктах. То же касается и железа. Рассматривать яблоки в качестве источника этого элемента в большинстве случаев можно, если воткнуть в плоды парочку ржавых гвоздей. Основная масса сортов яблок железом вовсе не богата. Проверить это довольно легко. Разрежьте яблоко пополам и оставьте на 20 минут. Если срез окрасится в коричневый цвет, считайте, вам повезло – перед вами яблоко, в котором действительно много железа.

Впрочем, даже яблокам, которые не темнеют на срезе, есть чем похвастаться. В них, как и в грушах, много пектина. Эта разновидность растительных волокон связывает лишний холестерин и выводит его из организма, спасая сосуды от атеросклероза, а сердце – от дополнительной нагрузки.

Кислые и сладкие яблоки различаются по вкусу вовсе не из-за количества сахара, а из-за содержания кислот. Поэтому по калорийности эти плоды одинаковы. Зато в зелёных яблоках присутствует хлорогеновая кислота, которая является мощным антиоксидантом. Кстати, при переработке яблок в сок она полностью сохраняется.

Меньше спаржи, больше яблок. Какие продукты вызывают неприятный запах тела Подробнее

Салат из фруктов для похудения

Диетический салат из фруктов для похудения особо полезен в первой половине дня – на завтрак или перекус после обеда. Ягоды берут свежие, а не мороженые, заправляют (или не заправляют) несладким йогуртом. Комбинации плодов всевозможные, за исключением неподходящих фруктов для похудения.

Для салата берут от трех до шести и больше ингредиентов. Сочетание – на любителя.

Популярные ингредиенты – яблоки, киви, ананас, апельсин или грейпфрут, черника, малина. Если цитрусы вызывают аллергию, их в рецептуру не включают. Готовят стандартную порцию, без излишеств и жирных добавок.

Классика диетического рациона – салат с ананасом. Если сжигатель жира не раздражает желудок своей кислотой, то его можно сочетать с курятиной, готовя не просто перекус, а полноценное сытное блюдо. Отварное мясо и свежий ананас режут на кусочки, поливают биойогуртом и выкладывают на салатные листья.

Яблоки модно не только резать ломтиками, но и тереть или шинковать соломкой. К ним добавляют морковь или тыкву, заправляют, чтобы усваивались жирорастворимые витамины. Яблоки можно сочетать с более пикантными ингредиентами, такими как квашеная капуста, укроп и огурцы.

Часто в рецептах встречаются бананы, хотя о банане в чистом виде говорят как о запрещенном фрукте для похудения. То же самое касается винограда. Возможно, в салатах они допускаются, потому что в минимальном количестве не сильно влияют на общую калорийность.

Вряд ли стоит напоминать, что фрукты следует выбирать экологически чистые, тщательно мыть и очищать, резать острым ножом, чтобы сохранить максимум сока. Красиво выложенные на тарелку или помещенные в креманку ломтики улучшают аппетит и поднимают настроение.

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото


Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной

Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:

Компоненты:

  • БАНАН — 1 штука
  • МУКА В/С — 1 стакан
  • КЕФИР — половина стакана
  • ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • СОДА — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.


Измельчите банан

Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:


Вот такое пюре должно получиться из банана

  • Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
  • Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.


Взбейте яйца и смешайте с кефиром

  • Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
  • Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.

Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Пышная Шарлотка с яблоком и бананом в домашних условиях

Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты перед началом приготовления. Включите духовой шкаф на разогрев на 200 градусов.

Яйца немного взбейте в миске, всыпьте ванильный сахар с обычным. Массу нужно взбивать до пышности, она должна даже немного загустеть.

К взбитым яйцам добавьте майонез, муку маленькими порциями, смешайте все хорошенько до исчезновения комочков.

Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками небольшой толщины.

Дно формы покройте фруктами, но не все выкладывайте, часть оставьте.

Залейте тесто, выложите фрукты немного утапливая. Чередуйте яблочные пластинки с банановыми. Пирог отправьте в духовку запекаться до румяной и зажаристой корочки.

Все готово. Приятного чаепития вам!

Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово


Полезные рисово-банановые оладьи

Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Не зря в азиатских странах многие десерты готовятся именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.

Можно добавлять в тесто предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия крупу хорошо сварить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:

Компоненты:

  • РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1/3 стакана
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ВОДА — 1/3 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • БАНАН — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
  • МУКА — 3/4 стакана
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Промойте рис и сварите его в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого ее надо варить 20 минут после закипания.
  2. Спелый банан разомните вилкой.
  3. Взбейте яйца.
  4. Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахарный песок.
  5. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляйте в остальные продукты.
  6. Выпекайте оладьи на кокосовом или другом растительном масле без запаха.

Оладушки получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.

Фруктовый салат забайоне

Ингредиенты:

  • фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) — 600 г
  • вино красное сухое — 150 г
  • сахар — 5 ст. ложек
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая — 1 щепотка
  • анис звездчатый — 1 шт.
  • яичный желток — 3 шт.
  • сок апельсиновый — 1 ст. ложка
  • вино белое сухое — 250 г

Рецепт приготовления: 

  1. Фрукты нарежьте дольками.
  2. Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите.
  3. Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену.
  4. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены, охладите.
  5. При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.

Приятного аппетита!

Салат из фруктов со взбитыми сливками

Вкуснейший десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях – салат из фруктов с взбитыми сливками. Берите на заметку простой кулинарный рецепт интересного угощения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Нектарин – 1 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливки взбитые – 2 ст.л.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Малина – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем половинку яблока и режем его тонкими ломтиками. Кладем их в глубокую миску.

2. Таким же образом разделываем нектарин. Отправляем продукт к яблоку.

3. Банан режем тонкими кругами. Добавляем его в общую массу.

4. Заливаем ингредиенты указанным количеством йогурта.

5. Заправляем еще медом и хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного малины.

6. Раскладываем угощение по подходящим тарелкам. Заливаем его взбитыми сливками.

7. Украшаем салат мелиссой и ягодами. Готово, подавайте к столу!

Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладушек


Тыквенно-банановые оладьи

Тыква — это очень полезный продукт. Несмотря на то, что это овощ, она придает блюду дополнительной сладости и неповторимого вкуса. Многие хозяйки не любят готовить блюда из этого овоща, так как его сложно очистить. На нашем сайте есть другая статья, в которой подробно рассказывается, как быстро и просто почистить тыкву. Из нее часто делают:

  • Разные запеканки
  • Печенье из сырой и замороженной тыквы
  • Пирожки из дрожжевого и недрожжевого теста
  • Смузи для похудения и при сахарном диабете
  • Напитки на зиму
  • Домашнее вино
  • Сладкие цукаты
  • Салат на зиму «Пальчики оближешь» и др.

Вот вкусный рецепт тыквенно-банановых оладушек:

Компоненты:

  • ТЫКВА — 300 г
  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • САХ. ПЕСОК — 3 столовые ложки
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • МУКА — 1 стакан

Приготовление:

  1. Испеките тыкву в фольге до мягкости (можно потушить в небольшом количестве воды).
  2. Измельчите тыкву и банан.
  3. Смешайте молоко, яйца и сахар.
  4. Добавьте муку. Хорошо перемешайте.

Из полученного теста испеките оладьи. Подавайте с медом или сливочным соусом в виде сметаны или взбитых сливок с сахаром.

Теперь вы знаете множество разных рецептов оладьев. Радуйте своих домочадцев и готовьте их на завтрак или просто на десерт. Вот увидите, как ваши родные и близкие, будут уплетать эти сладкие «лепешки» и просить добавки. Приятного аппетита!

Салат к новогоднему столу

Почему –то не многие готовят на новогодний стол десерты, хотя Новый год — это тоже праздник. Однако так как торты и пирожные будут не уместны приготовим более легкий десерт – салат.

Ингредиенты:

  • Йогурт
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мандарины 3 шт.
  • Вишневый сок – 4 ст. л.
  • Ананасовый сок – 3 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 100 г.

Приготовление:

С яблок снимем кожуру очистим от семян и порежем их кубиками. Киви очистим от кожуры и нарежем на четвертинки. Мандарины очистим и разберем на дольки, при необходимости дольк разрежем еще пополам. Ананасы порубим на кубики. Все ингредиенты смешаем. Зальем вишневым и ананасовым соком, хорошо перемешаем. Заправим салатик йогуртом перед подачей.

Салат из клубники с огурцами

Легкий и освежающий. Вместо базилика можно добавить любую зелень: листовой салат, рукколу, кинзу или укроп.    Салат из клубники с огурцами

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 400 г клубники
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени базилика
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Клубнику промыть, удалить хвостики и разрезать каждую ягодку вдоль на 4 части. Добавить базилик, бальзамический уксус и сахар и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. 
  2. Помыть и тонко нарезать огурцы, полить их лимонным соком, перемешать и выложить в чашку с клубникой. Добавить соль, перец, еще раз все перемешать и сразу подавать. 

Простой и вкусный рецепт салата с авокадо и креветками

Нежный и сытный салат, который можно готовить, чтобы порадовать себя вкусной едой в будни, а на праздник такое блюдо подают в качестве закуски. Сочетание авокадо и креветок бесспорно считается одним из самых лучших вариантов для салата.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Креветки свежие 300 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Листовой салат 5 листов
  • Кинза 1 пучок
  • Лук красный ½ шт.
  • Белый хлеб 2 куска
  • Помидоры 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 6 ст.л.
  • Уксус белый винный 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Кунжут 1 ч.л.

Шаги

40 мин.Печать

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте его ложкой уксуса и оставьте мариноваться на полчаса.

  • Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.

  • Креветки обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут.

  • Листья салата порвите руками, кинзу нарежьте. Также добавьте нарезанные помидоры, авокадо и репчатый лук.

  • На разогретую сковороду влейте часть оливкового масла. Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа, затем обжарьте чеснок и удалите его со сковороды. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его до румяного цвета на чесночном масле. Добавьте в миску к остальным ингредиентам апельсиновый сок, ложку уксуса, кунжут, соль, оставшееся оливковое масло и молотый перец, перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приятного аппетита!

Овсяно-банановые оладьи: вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями, овсянкой

Овсяно-банановые оладьи

Для того чтобы сделать выпечку более полезной, часть муки в ней заменяют измельченными овсяными хлопьями. Овсянка менее калорийна и богата витаминами и микроэлементами. Однако полностью заменить пшеничную муку на нее нецелесообразно, поскольку отсутствие клейковины сказывается на качестве блюда. При использовании муки и овсяных хлопьев в соотношении 1:1 можно добиться максимальной пользы без ущерба для вкуса и внешнего вида овсяно-банановых оладьев. Вот вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями или овсянкой:

Компоненты:

  • БАНАНЫ — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • МУКА — 0,5 стакана
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
  • ЯЙЦА — 1 штука
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • ВАНИЛИН

Приготовление:

  1. Бананы разомните в пюре.
  2. Смешайте со взбитым яйцом.
  3. Овсяные хлопья измельчите, смешайте с мукой, сахаром, солью, ванилином.
  4. Все перемешайте. Выпекайте оладьи на растительном или сливочном масле.

Можно такие «лепешки» выпекать на сковороде с антипригарным дном, без масла. Это сделает блюдо более полезным и питательным.

Необычный фруктовый салат с мороженым.

Приготовление:

1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.

2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.

3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.

4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.

5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем

Его нужно оставить в прохладе до полного остывания

В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.

6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.

7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.

8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.