Можно ли квасить капусту с грибами

Очень интересная заготовка — квашеная капуста с грибами. Чем-то она может напомнить капустную солянку, но как самостоятельное блюдо она получается обалденной.

Количество порций: 10

Время приготовления: 2 часа

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 49,3
  • Белки 3,56 Ккал
  • Жиры 0,39 г
  • Углеводы 6,15 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста — 1,5 кг;
  2. морковь — 1 шт.;
  3. яблоко — 1 шт.;
  4. шампиньоны — 300 г;
  5. тмин — по вкусу;
  6. соль — 30-35 г.

Способ приготовления

  1. Капусту без порченных верхних листочков мелко порубите, соедините ее с тертой морковочкой и солью.
  2. Очистите яблоко от семян, нарежьте тоненькими дольками. Если говорить о сорте яблок, то стоит отдать предпочтение кислым твердым плодам, наподобие «Антоновки» или «Симеринки».
  3. Грибы нарежьте слайсами. Использовать лучше исключительно шампиньоны, потому как это, наверное, самый безопасный гриб, при употреблении которого крайне редки случаи отравления.
  4. В кастрюльку выложите слой основной массы. Переложите сверху шампиньоны, яблоки и тмин. Таким образом чередуйте до того момента, пока компоненты не закончатся.
  5. Установите гнет и оставьте бродить дня на три. Этого времени будет достаточно для получения итогового результата. Выигрышно будет смотреться эта закуска, сдобренная маслом оливы и гранатовыми зернами.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: