Очень интересная заготовка — квашеная капуста с грибами. Чем-то она может напомнить капустную солянку, но как самостоятельное блюдо она получается обалденной.
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 часа
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 49,3
- Белки 3,56 Ккал
- Жиры 0,39 г
- Углеводы 6,15 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста — 1,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- тмин — по вкусу;
- соль — 30-35 г.
Способ приготовления
- Капусту без порченных верхних листочков мелко порубите, соедините ее с тертой морковочкой и солью.
- Очистите яблоко от семян, нарежьте тоненькими дольками. Если говорить о сорте яблок, то стоит отдать предпочтение кислым твердым плодам, наподобие «Антоновки» или «Симеринки».
- Грибы нарежьте слайсами. Использовать лучше исключительно шампиньоны, потому как это, наверное, самый безопасный гриб, при употреблении которого крайне редки случаи отравления.
- В кастрюльку выложите слой основной массы. Переложите сверху шампиньоны, яблоки и тмин. Таким образом чередуйте до того момента, пока компоненты не закончатся.
- Установите гнет и оставьте бродить дня на три. Этого времени будет достаточно для получения итогового результата. Выигрышно будет смотреться эта закуска, сдобренная маслом оливы и гранатовыми зернами.