Рецепт 6, пошаговый: кислые щи с капустой
- Куриная голень 2 шт.
- Капуста квашеная 150 г
- Вода 1,25 л
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Укроп 1/2 пучка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
Кастрюлю объемом 1,5 литра наполните водой и поставьте её на сильный огонь. На 4 порции блюда вам следует взять 1 л холодной воды.
Для приготовления блюда вам потребуется освободить от костей 2 куриные голени. Полученную мякоть нарежьте кусочками размером примерно 1,5 на 1,5 см.
Измельченную мякоть положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите шум, убавьте огонь до среднего значения и варите бульон еще 15-20 минут.
Пока бульон варится, возьмите сотейник объемом 1 л, поместите в него 150 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты и 0,5 стакана горячей воды. Перемешайте ингредиенты, поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания смеси огонь следует убавить до среднего и тушить компоненты еще в течение 20 минут. По мере варки, в сотейник по необходимости добавляйте воду. Всего на тушение капусты у вас должно уйти около стакана воды.
Очистите картофель и нарежьте его на мелкую соломку. Для приготовления блюда понадобится всего 2 картофелины среднего размера. Когда курица дойдет до готовности, переложите картофель в кипящий бульон и варите его в течение 10 минут.
Пока основные ингредиенты доходят до готовности, подготовьте овощи для поджарки. Для этого возьмите одну морковь среднего размера, очистите её и натрите на крупной терке.
Очищенную луковицу среднего размера измельчите на мелкий кубик.
Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. В емкость влейте 4 ст. л. растительного масла. Хорошо прогрейте масло и обжарьте на нем измельченные лук и морковку до золотистого цвета. На это у вас уйдет всего 3-5 минут.
Как только картофель дойдет до готовности, добавьте в кастрюлю прожаренные морковь и лук. Проварите бульон еще 2-3 минуты. И на завершающем этапе в кипящий бульон добавьте тушеную квашеную капусту с томатной пастой и проварите щи еще 5 минут.
Промойте зелень укропа и петрушки под проточной водой. Нарежьте мелко по половине пучка каждого вида зелени и добавьте в кипящее блюдо. Доведите до вкуса щи, добавив в него соль и черный молотый перец. Если блюдо оказалось слишком кислым, добавьте немного сахара.
После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте постоять готовому блюду еще 5 минут. Перед подачей в каждую порционную тарелку следует добавить измельченный чеснок. На две порции вам потребуется 1-2 зубчика чеснока.
Из домашней курицы
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 66 ккал на 100 мл.
- Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Уметь сварить щи из свежей капусты с курицей вкусно, на радость домочадцам, мечтает почти каждая хозяйка. Основой таких супов является ароматный, наваристый, сытный, жирный бульон, вот почему желательно использовать деревенскую, домашнюю птицу (любые кусочки курицы, можно целую тушку). Рецептура допускает замену свежих помидоров пастой из томатов (2-4 ложки столовые), только закладывать пасту следует при окончании варки.
Ингредиенты:
- курица домашняя – 800 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковка – 1 штука;
- капуста свежая белокочанная – 400 грамм;
- картофель – 3 клубня;
- помидоры – 3 штуки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- лаврушка – 1 листок;
- зелень свежая – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Промытые куски курицы варить на среднем огне после закипания примерно 60 минут, не забывая снимать пенку.
- Промытые, очищенные капусту, лук, морковку нашинковать соломкой, клубни картофеля – брусочками.
- Очистив томаты от кожицы, ошпарить кипятком и тут же опустить в миску холодной воды. Опустить натертые теркой помидоры в кипящий бульон, так суп получится характерного красноватого оттенка.
- Куриное мясо, достав из кастрюли, остудив, отделить от костей, вернуть в бульон.
- С перерывом 5-7 минут ввести в бульон по очереди, каждый раз дождавшись закипания: луковицу, морковку, капусту, брусочки картофеля. Выдержать на огне до полной готовности картофеля.
- Добавить соль, перец, лаврушку, довести до кипения, выключить. Оставить супчик томиться под крышкой 15 минут.
- Если хозяйка решит заменить томаты томатной пастой, ее следует добавить на этапе ввода специй в бульон.
- Подавать супчик с ложкой сметаны и нашинкованной свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт борща с курицей и зажаркой
Это особенное блюдо украсит даже праздничный стол. Да и готовится борщ из курицы гораздо быстрее, чем из другого мяса.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Курица – 300-400 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Капуста белокочанная – 100-150 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Картофель – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1-2 ч.л.
- Укроп – 4-5 веток.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Вода – 2-2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления борща можно использовать любые части курицы (грудку, окорока, крылья). Берем кастрюлю и заливаем воду. Следом отправляем курицу (предварительно промываем ее и разрезаем на куски). После того, как бульон закипит, оставляем его и курицу на варку еще на 30 минут. За это время мы успеем подготовить овощи. Морковь очищаем, промываем и измельчаем с помощью терки. Шинкуем капусту.
2. Ножом удаляем кожуру с картофеля, промываем теплой водой и разрезаем на кубики. Удаляем луковичную шелуху и мелко нарезаем лук. Сырую свеклу избавляем от кожуры и измельчаем на крупной терке.
3. Когда бульон закипит, высыпаем кубики картофеля в кастрюлю.
4. Следом отправляем капусту. Ждем, когда бульон снова закипит, а овощи размягчатся. Это займет 15-20 минут.
5. Мы тем временем займемся зажаркой для борща. Ставим сковороду с маслом на конфорку и включаем плиту. После того, как она разогреется, выкладываем лук и начинаем пассировать. Следом высыпаем морковь и также пассируем еще пару минут.
6. Добавляем свеклу и томатную пасту. Для более насыщенного вкуса вливаем немного уксуса, посыпаем щепоткой сахара. Слегка перемешиваем. Наливаем в половник куриный бульон и добавляем его в зажарку. Накрываем крышкой сковороду и томим еще 15-20 минут, чтобы довести свеклу до готовности.
7. Через положенное время отправляем овощной микс в кастрюлю с бульоном. Довариваем борщ на малом огне 10 минут. За пару минут до окончания приготовления солим и перчим борщ, засыпаем нарезанные чеснок и зелень.
8. Борщ почти готов. Через 10-15 минут он остынет и станет насыщеннее. Подаем к столу. Порции заправляем парой ложек сметаны.
Приятного аппетита!
Диетический вариант с куриной грудкой
Сторонникам правильного питания и тем, кто следит за своим весом, интересно будет узнать, как правильно приготовить диетические щи из свежей капусты с курицей.
Для начала необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты:
- грудка куриная – 0,5 кг;
- свежая капуста – 0,3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- корень сельдерея – 150 г;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец молотый.
На приготовление блюда уходит не более часа. Методика приготовления диетических щей будет несколько иной:
- Хорошо промытую грудку положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Как только жидкость закипит, бульон вместе с образовавшейся пеной слить.
- Снова положить мясо в кастрюлю и добавить чистую воду. После закипания забросить очищенную целую луковицу, лавровый лист, перец и посолить. Варить полчаса на среднем огне.
- Достать мясо из бульона остудить.
- Очищенный корень сельдерея и морковку потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 5 минут.
- Нашинковать капусту и порезать кубиками картошку. Поочередно добавить их в кастрюлю.
- Порезать кусочками мясо и отправить в кипящий суп. Варить 15 минут.
- В заключение поперчить и проверить на соль.
Такие диетические щи могут включать в свой рацион даже те, кто находятся на строгой диете для похудения.
Ингредиенты для щей из свежей капусты
Количество ингредиентов: 10Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 г: 30 кКалБелки / жиры / углеводы на 100 г: 3,1 / 0,2 / 3,7
Щи по моему рецепту содержат около 40 килокалорий на 100 грамм. Средний размер моей порции супа около 250 грамм, т.е. по этому рецепту всего 76 кКал. Красота!
Ингредиенты:
Рецепт состоит из простых ингредиентов, воду не учитываю, все продукты для рецепта можно купить в магазине у дома в любое время года.
- Куриное филе – 350 грамм
- Капуста белокочанная свежая – 350 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Томат – 200 грамм
- Чеснок – 10 грамм
- Зелень – 10 грамм
- Лавровый лист – 0,1 грамм
- Соль по вкусу
Кислые щи
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 18 ккал на 100 мл.
- Предназначение: повседневный, обед, первое блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Горячий супчик с квашеной капустой согреет морозным вечером, восполнит недостаток витамина С, восстановит кислотно-щелочной баланс, поможет вывести токсины из организма. Он быстро готовится, не требует дополнительного применения кислой заправки, капустный рассол придает блюду приятную кислинку, коренья – глубокий терпкий вкус. Окорочка можно заменить крыльями.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 литра;
- куриные окорочка – 2 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковка – 2 штуки;
- капуста квашеная – 700 грамм;
- картофель – 3 штуки;
- корень петрушки или сельдерея – несколько штук;
- соль – по вкусу;
- специи, перец молотый – по желанию.
Способ приготовления:
- Промыв, порезав куриное мясо кусочками, его заливают водой, варят на среднем огне пол часика, снимая накипь по мере необходимости.
- Выждав минут 15 после начала кипения, в бульон вводят 1 морковь, луковицу, промытые, очищенные корешки сельдерея или петрушки.
- В бульон со сварившейся курицей вводят порезанные кубиками очищенные клубни картофеля. Спустя 10 минут запускают промытую, измельченную квашеную капусту.
- 1 луковицу и 1 морковь, нашинковав мелкими кубиками, поджаривают до размягчения.
- Когда овощи в бульоне сварятся, в кастрюлю опускают зажарку, специи, соль по вкусу, выдерживают на огне 3 минуты. Сняв с огня кастрюлю, укутывают щи полотенцем, позволяя настояться десять минут.
- Для подачи суп заправляют сметанкой, укропом, зеленым луком, базиликом.
Как приготовить блюдо по-украински
Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.
Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.
Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!
Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:
- Свиные ребра — 650-700 грамм;
- Картошка — 5-6 штук;
- Капуста — чем больше тем лучше;
- Лук — 2 ср. головки;
- Морковь — 2 штуки;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Свекла — 1 небольшая шт.;
- Кусочек старого сала;
- Чеснок — 2 зубка;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 0,5 пучка;
- Масло для жарки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.
Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.
Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.
2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.
3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.
4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.
5.Добавляем в зажарку томатную пасту.
6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.
7.Шинкуем капусту
Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше
Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.
8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.
9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.
10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.
Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!
Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление
Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.
Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!
Нам нужно:
- Мясо — 300 грамм;
- Капуста — 300 грамм;
- Лук — 1 средняя головка;
- Морковь — 1 штука;
- Свекла — 1 средняя шт.;
- Лавровый лист;
- Масло для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.
2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.
3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.
Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.
4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.
5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.
6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.
7.И мелко порубленную кочанную капусту.
8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.
9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.
10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.
11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.
12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.
13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.
14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.
15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.
Обалденное вкусное блюдо готово.
Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!
Суп куриный с рисом и картошкой, рецепт с фото пошагово
1. Курицу лучше использовать домашнюю. Самый вкусный куриный бульон получается из ножек или бедрышек. Можно использовать кости с остатками мяса. Например, жирную мякоть с бедрышек я часто использую для приготовления других вторых блюд (шашлычки в духовке, жаркое и т.п.), а из остатков варю суп. Очень хорошо, если кости идут с суставами — это очень полезно для наших суставов и связок. Итак, выбранные части курицы промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Отправляем на сильный огонь и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Когда вода закипит — сливаем первый бульон, с ним из мяса уйдут вредные вещества и токсины. Снова наполняем кастрюлю водой (примерно 2 литра), ставим на сильный огонь и даем закипеть. Затем делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и варим бульон с момента закипания 40 минут-1,5 часа, зависит от объема курицы и от ее возраста. Если курица была старой, то и варим ее по максимуму долго, чтобы мясо стало мягче. Правда, это больше относится к домашним курицам, в магазинах на рынке сейчас продают искусственно выращенных и зачастую напичканных химией бройлеров, у них мясо всегда получается мягкое.
2. Пока бульон вариться, можно подготовить другие ингредиенты. Рис тщательно промываем в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Что касается выбора самого риса, то здесь дело вкуса. Если хотите, чтобы сцп был более густым и наваристым — используйте обычный круглый рис, в нем много крахмала и он сильно разварисвается. Для более полезного и диетического блюда рекомендуется использовать бурый или красный, нешлифованный рис. Правда, в этом случае суп будет вариться дольше и рис нужно будет загружать первым (смотрите инструкцию на упаковке).
3. Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь удобнее натереть на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. При желании их можно поджарить на растительном масле, но без зажарки блюдо будет полезнее.
4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
5. Кости с мякотью вынимаем и оставляем остывать. Процеживаем бульон через сито в другую кастрюлю, чтобы в суп не попали мелкие кусочки костей и прочая грязь. Кастрюлю из-под бульона промываем, переливаем в нее бульон. Если понадобится, добавляем еще немного фильтрованной воды. Доводим до кипения.
6. Куриное мясо счищаем с костей и при желании нарезаем.
7. Погружаем в бульон картофель, рис, лук и морковь. Добавляем очищенное куриное мясо. Накрываем крышкой, ставим слабый огонь и варим до мягкости овощей (примерно 30 минут).
8. Особый аромат этому супу придает хмели-сунели. Добавляем 1 чайную ложку. Солим суп по вкусу, перемешиваем и пробуем. Варим еще минут 5.
9. Промываем и нарезаем свежую зелень. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Добавляем в суп, перемешиваем, варим полминуты и снимаем с огня.
Вкусный и полезный суп куриный с рисом и картошкой готов. Лучше дать ему 30 минут настояться под крышкой для более насыщенного вкуса. Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! Такое перво блюдо — отличный обед для всей семьи. А если готовите деткам, рекомендую в следующий раз сварить этот суп с кроликом.
Базовый рецепт первого блюда
Для начала нужно научиться делать классические щи из свежей капусты с курицей. Их, как правило, готовят двумя способами (с заправкой и без нее). В первом случае блюдо получается более сытным и наваристым. Поэтому обучение лучше начать именно с него.
Для работы потребуются самые обычные продукты:
- капуста белокочанная – 0,7 кг;
- курица – 0,6 кг;
- морковь – 150 г;
- свежие томаты – 400 г;
- лук – 200 г;
- вода питьевая – 2,5 л;
- соль поваренная – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- сахар – 25 г;
- лист лавра – 2 шт.;
- специи.
Готовить щи надо поэтапно:
- Сначала необходимо сварить бульон. Для этого куски куриной тушки хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Минут через 20, когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пену. После этого добавить половину отмеренного количества соли и варить еще 40 минут на среднем огне. Не забывать время от времени снимать пену.
- Пока варится бульон, можно заняться овощами. Их надо очистить, промыть, а затем измельчить. Картошку лучше порезать крупными кубиками, капусту нашинковать средней соломкой, мелко покрошить лук и потереть морковку на терке со средними отверстиями.
- Для приготовления заправки на сковороде в разогретом масле сначала нужно слегка припустить морковь. При среднем уровне пламени на это уйдет примерно 3-5 минут. Добавить измельченный лук и продолжать жарить, пока он не станет достаточно мягким.
- Из готового бульона извлечь кусочки курицы и забросить картошку. Пока она будет вариться (примерно полчаса), снять мясо с кости.
- Засыпать капусту, а следом положить заправку и все остальные ингредиенты по рецептуре.
- Как только масса закипит добавить мясо, перемешать и поварить 2-3 минуты.
- Сделать огонь минимальным и томить содержимое кастрюли 2 часа. При таком режиме капуста остается слегка хрустящей и не переваривается.
В готовое блюдо при подаче добавить ложку сметаны и немного свежей рубленой зелени. Наваристые, очень ароматные и необыкновенно вкусные щи никого не оставят равнодушным.
Щи из свежей капусты с курицей и болгарским перцем
Чтобы щи из свежей капусты с курицей получились более ароматными, в них можно добавить немного сладкого перца. Осенью, с наступлением сезона овощей, это блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда.
Для работы потребуются:
- белокочанная капуста – 300 г;
- вода – 4 л;
- картошка – 3 шт.;
- курица (любые части) – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- масло подсолнечное – 70 г;
- чеснок – 5 долек;
- специи;
- соль;
- свежая зелень.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюлю с холодной водой положить промытые кусочки курицы. Поставить на огонь и варить полчаса. Обязательно снять пену, которая появится сразу перед закипанием.
- Достать из готового бульона мясо и аккуратно руками разобрать его на волокна.
- Засыпать в кастрюлю капусту, порезанную соломкой. Варить 30 минут.
- После этого вернуть в кастрюлю мясо.
- Отдельно на подсолнечном масле обжарить измельченный полукольцами лук и тертую морковь. Очищенный картофель порезать крупными кусками. Мякоть перца (без семян и сердцевины) произвольно покрошить. Подготовленные овощи добавить в кастрюлю, посолить и варить еще полчаса.
- Ввести рубленый чеснок с зеленью и специи. Поварить еще примерно 5 минут и снять кастрюлю с плиты.
Болгарский перец придает многокомпонентному супчику особый аромат свежести, а нежная сметана будет к нему неплохим дополнением.