Слоеный салат со свиным сердцем, черносливом, орехами и сыром
Такой оригинальный и вкусный салат приведет в восторг всех гостей за праздничным столом. Выложите ингредиенты слоями, поставьте блюдо на 2-3 часа в холодильник для пропитки, а затем украсьте сверху тертым сыром, желтками или орехами. Если хотите добавить легкую пикантность – вместо жареного лука используйте маринованный.
Время приготовления: 40 минут (плюс время для пропитки)Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- сердце свиное вареное (400-500 г);
- сыр твердый (200 г);
- свекла вареная (3-4 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- чернослив (100 г);
- орех грецкий очищенный (150 г);
- масло растительное (50 мл);
- майонез/сметана (250 г/по вкусу);
- чеснок (2-4 зубчика/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить лук до мягкости и легкой золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудить.
- Отварное сердце нарезать мелкой соломкой и смешать с луком.
- Вареную свеклу натереть на средней терке. Если свекла слишком сочная – отжать и слить жидкость.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать со свеклой, добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
- Чернослив помыть, при необходимости замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем порезать небольшими кубиками.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата и легкого золотистого оттенка. Порубить на небольшие кусочки.
- Смешать чернослив с орехами, добавить 1-2 ст. л. майонеза и перемешать.
- Сыр разрезать пополам. Часть натереть на крупной терке, добавить 1 ст. л. майонеза и перемешать, другую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения перед подачей.
- Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – сердце с луком, свеклу с чесноком, сыр с майонезом и чернослив с орехами. Каждый слой слегка утрамбовать ложкой. Поставить салат в холодильник для пропитки.
- Перед подачей снять с блюда кулинарное кольцо. Кухонной лопаткой смазать верхушку и бока салата тонким слоем майонеза и обильно посыпать тертым сыром.
Праздничный салат готов!
Швабский суп со свининой и перловкой
Благодаря своим ингредиентам, суп очень питательный сытный и вкусный. Каждый гурман оценит аромат вкуснейшего супа.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины 600 гр.
- Перловка вареная 0.7 ст.
- Грибы 250 гр.
- Картофель 2 шт.
- Мелкие макаронные изделия 2 ст. ложки.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Томатная паста 1 ст. ложка.
- Соль и перец по вкусу.
- Красный молотый перец по вкусу.
- Лавровый лист.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками мякоть свинины и дать зарумяниться.
Залить холодной водой и варить, снимая пену 15 минут. Параллельно пережариваем лук и морковку.
Добавляем нарезанные меленько грибы и жарим до выпаривания жидкости из грибов. Добавить томатную пасту, поперчить, посолить и немного подержать на огне.
В кастрюлю закладываем картофель, варим 10 минут. Перловку высыпаем и зажарку отправляем туда же. Отваренную заранее вермишель так же вводим в суп.
Посолить, варить еще 5 минут. Подается с тминным хлебом и копченостями.
Суп-харчо из свинины
Ингредиенты:
- 450 г свинины на косточке;
- 5 – 7 чесночных долек;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 3 белых луковицы;
- 1 стручок чили;
- 1 ст. консервированных томатов;
- 1 ст. длинного риса;
- 1 ст. пасты из помидоров;
- соль и оливковое масло.
Приготовление:
- Крупные куски мяса залить водой и отправить вариться вместе с 1 очищенной луковицей и сельдереем. Томить бульон до мягкости свинины.
- Оставшийся лук обжарить на оливковом масле до прозрачности и добавить к нему весь нарезанный чеснок. Когда все ингредиенты зарумянятся, переложить их в бульон.
- Туда же отправить рис, консервированные томаты без кожицы, пасту и мелко нарезанный чили.
- Посолить суп и готовить еще 17 – 20 минут на среднем огне.
Watch this video on YouTube
Самые наваристые супы из свинины получаются, если использовать мясо с косточкой. Особенно вкусные блюда удается приготовить на копченых ребрышках. Но подойдет и сырая мясная мякоть без крупных прожилок жира.
С галушками
Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.
Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.
Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.
Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.
Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.
Вкусный «Харчо» с черносливом
Обычно чернослив не добавляют, но оказывается, именно он придаёт некую особенность блюду. При этом совсем не испортив его вкус, а наоборот, делает ещё более изысканным! Готовьте смело! Вам понравится!
Необходимо:
- Мякоть свинины – 500 г
- Перец черный молотый – 2 щепотки
- Томатная паста – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Рис – 0,3 стакана
- Чернослив – 100 г
- Чеснок – 10 зубчиков
- Аджика – 1 ст. л
- Хмели – сунели – 0,5 ст. л
Порядок действий:
Свинину порезать на крупные части. Переложить в глубокую посуду, залить 2 — 3 литрами холодной воды. Отправить вариться на плиту до достижения полной готовности
Репчатый лук очистить, мелко порубить. На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить его в течение 5 минут до золотистого цвета. В конце добавить требуемое количество томатной пасты. Всё перемешать
Промыть рис. Чернослив предварительно замочить горячей водой, чтобы он очистился как следует. Затем внимательно его сполоснуть под проточной водой. Порезать чернослив полосами. Приблизительно через 1 час, после начала варки мяса, переложить в мясной бульон обжаренный лук с томатной пастой, нарубленный чернослив, промытый рис. За 15 минут до готовности супа посолить, поперчить его, посыпать специями. Чеснок очистить от шелухи, мелко порезать ножом, переложить его в почти готовый суп. Всё перемешать. Порубить свежую зелень. Подавать в горячем виде, добавив горсть зелени.
Приятного аппетита, тёплого и солнечного дня!
Швабский суп со свининой и перловкой
Швабский суп является праздничным немецким кушаньем, которое наиболее часто подавали к свадебному столу. Родиной этого блюда является Германия.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 600 гр.
- Перловка вареная — 0,7 стакана
- Грибы — 250 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Макароны — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
Приготовление:
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим её на огонь.
Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем его со всех сторон.
Когда мясо покроется золотистой корочкой, заливаем его водой и варим в течении 15 минут. Пока мясо варится, лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем.
Лук можно просто нашинковать, а морковь натереть на крупной тёрке. Потом овощи обжариваем на сковороде.
Когда они слегка подрумянятся, добавляем к ним почищенные и нарезанные пластинами грибы.
Жарить грибы следует до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
Когда овощи с грибами будут полностью готовы, добавляем в сковороду томатную пасту и перец. Всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут.
Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Когда пройдёт 15 минут с момента начала кипения мяса в воде, добавляем к нему картофель и варим их вместе в течении 8 минут.
По истечении этого времени добавляем в кастрюлю перловку, макароны, чёрный перец горошком, лавровый лист, перец и приготовленную зажарку.
Всё вместе следует варить 5 минут. Суп готов!
Рисовый
Для любителей различных круп подойдет рецепт супа с рисом и свининой. Ингредиенты для него максимально простые, а блюдо получается очень наваристое и аппетитное. Съедается оно моментально, поэтому готовьте сразу побольше, причем хоть каждый день. Если вы в поисках простого и при этом оригинального рецепта, то попробуйте данный вариант – точно не пожалеете.
Ингредиенты:
- паста томатная – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свинина – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2,5 л;
- рис – 50 г;
- специи, соль – по вкусу;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сварить бульон из воды с мясом. Во время приготовления снимать пенку, полить и приправить специями по вкусу.
- Очищенный картофель нарезать кубиками, закинуть к мясу.
- Далее почти сразу добавить рис, а спустя пару минут и овощную зажарку.
- Еще через 5 мин. ввести томатную пасту с мелко порубленной зеленью. Потомить супчик еще немного.
Куриный суп с вермишелью
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Суп со свиными ребрышками и горохом
В холодное время прекрасно согреет суп с горохом и свиными ребрышками.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 300 грамм;
- горох – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- картофель – 5 шт;
- морковь – 2 шт;
- масло – 3 ст.л;
- укроп – 2 ст.л;
- чеснок – 2 ст.л;
- специи.
Приготовление:
Горох и ребрышки промыть и отправить в кастрюлю вариться примерно на 1 час 40 минут.
Почистить овощи. Картофель и одну из морковок нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю.
Вторую морковь натереть, лук порезать кубиками. Зажарить в масле с добавлением мелкопорезанного чеснока и зелени.
Добавить зажарку и специи в кастрюлю и снять с огня через пару минут.
Шурпа
Это блюдо получается настолько густым и наваристым, что иногда его принимают за гуляш. Рецепт супа шурпа из свинины максимально приближен к оригинальному, отличие лишь в том виде мяса, который добавляется. Вкус у этого блюда просто удивительный. Шурпа, приготовленная следующим способом, понравится каждому человеку, который попробует ее хотя бы однажды.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 0,5 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- свежие кинза, петрушка, укроп – 1 пучок;
- картошка – 3 крупных;
- зира – пару щепоток;
- болгарский перец – 1 шт.;
- черный молотый перец – 3 щепотки;
- морковка – 1 крупная;
- соль – 1 ч. л.;
- помидоры – 2 крупных;
- чеснок – 3 зубочка.
Способ приготовления:
- Порежьте ребрышки по одному.
- В казане или толстостенной кастрюле раскалите постное масло. Начните обжаривать в нем мясо. Добавьте измельченный лук, помешайте, готовьте 5 минут.
- Морковку порежьте кубиками, добавьте в блюдо. Спустя пару минут положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Жарьте эту смесь на большом огне, периодически перемешивая.
- Почистите картофель, порежьте крупно. Добавьте в блюдо, помешайте.
- Измельченные помидоры тоже положите в казан, тушите пару минут.
- Налейте в емкость столько воды, чтобы она только покрывала продукты. После закипания добавьте приправы. Варите 40 минут, перед отключением добавьте рубленной зелени.
Суп со свининой и картошкой
Суп со свининой и картошкой – простой на первый взгляд рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми качествами. Его легко интерпретировать под свой вкус, добавив новых ингредиентов.
Сказать точно, кто стал изобретателем этого блюда, сложно. Оно представлено во многих кухнях мира, но со своими особенностями.
Процесс приготовления супа можно назвать даже примитивным, настолько он прост. Его сможет осилить начинающий кулинар – любитель. Время на приготовление в основном необходимо только, чтобы отварить до готовности свинину. Все остальные поэтапные процессы проходят быстро.
Такое блюдо относится к калорийным, поэтому тем, кто придерживается строгой диеты, оно не понравится.
Картофельный суп – соус со свининой
Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля – беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Картофель – 6 – 7 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Пастернак ( корень) по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Лук зеленый – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 шт
- Масло подсолнечное – 2 ст.л
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.
Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.
Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.
Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.
На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.
Чешский
Нам нужно: 400 гр свинины, 2 луковицы, 4 картошины, 3 зубчика чеснока (можно больше, если любите острое), 1 яйцо, 1 морковь, несколько кусочков чёрного хлеба, лавровый лист, соль и перец, а также 5-6 веточек петрушки.
Кусок мяса ставим на плиту и доводим до кипения, сняв пену. Варим до готовности с лавровым листом. Пока варится, делаем зажарку из лука и моркови, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок буквально на 1-2 минуты.
Достаем мясо, засыпаем картофель, свинину режем и тоже в кастрюлю. Когда сварится – добавляем зажарку. Яйцо взбиваем слегка вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. В конце добавляем специи и зелень.
Хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде или в духовке – эти сухарики бросаем в чешский суп непосредственно в момент подачи.
Корейский
Довольно необычный суп, который многих удивит, но попробовать его определённо стоит. 400 гр свинины нарезаем мелкими полосками, 4 картофелины режем соломкой.
Укладываем в глубокую ёмкость, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Когда время вышло, перекладываем все в кастрюлю (с толстым дном – это обязательно), добавляем масло и обжариваем 15 минут. Заливаем водой корейский суп и варим до готовности, не забыв за 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный зелёный лук и соль с перцем по вкусу. Перед подачей можно заправить суп ещё 50 мл соевого соуса, но это по желанию.
Суп из свинины в мультиварке
Суп в мультиварке отличается особым вкусом и его быстрее готовить.
Ингредиенты:
- Свиное мясо 400 гр.
- Вода 1.5 литра.
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паста томатная 1 ст. ложка.
- Зелень.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем на кусочки и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Затем туда добавляем лук, морковь, томатную пасту и тушим до готовности мяса.
Картофель порезать кубиком Положить в кастрюлю мультиварки и залить водой, подождать когда закипит и ввести туда мясо с поджаркой. Добавить специи по вкусу.
Подождать когда суп будет готов. Перед подачей украсить зеленью.
Суп из свинины по-гречески
Для приготовления этого супа обязательно возьмите свинину «на косточке», она даст супу более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Свинина «на косточке».
- Картофель 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Цветная капуста 1 головка.
- Лавровый лист.
- Томатная паста 3-4 ст. ложки.
- Перец горошком.
- Соль.
Приготовление:
Отвариваем целую свинину до готовности, это займет около 45 минут, мясо вынимаем, а в бульон опускаем картофель порезанный на средний кубик и потертую на терке морковь.
Отвариваем 15 минут. Свежую цветную капусту разбираем на соцветия, мясо режем небольшими кусочками.
В бульон кладем капусту, томатную пасту, лавровый лист, перец и соль. Варим еще 15 минут. Греческий суп готов!
Суп с жареной свининой
При поджаривании на мясе образуется корочка, которая сделает свинину внутри более сочной.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины 400 гр.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидоры свежие 200 гр.
- Небольшой пучок укропа.
- Масло растительное2-3 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю набираем 2 литры воды и ставим на огонь. Свинину режем кусочками. Очищенный лук мелко режем кубиками 5 мм, морковь трем на мелкой терке.
На растительном масле обжариваем кусочки свинины до золотистой корочки. В воду опускаем лук, затем мясо и варим 20-30 минут.
В это время поджариваем морковь. Картофель и томаты режем кубиком 0.5 мм и отправляем в воду, также добавляем жареную морковь.
Солим по вкусу и варим еще 15 минут. В готовый суп с жареной свининой добавляем укроп.
Харчо
Еще один необычный рецепт — суп харчо со свининой. Это блюдо относится к грузинской кухне, но уже стало популярным у многих других народов мира. У него появилось много вариаций, в том числе и со свиным мясом. Дополнительными ингредиентами выступают пшено, чечевица, кукурузная крупа или же рис. Пошаговую инструкцию, как приготовить такой супчик, вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- стручковый и черный перец – по вкусу;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- жирная свинина – 500 г;
- рис – 120 г;
- молотая корица и гвоздика, семена кинзы – по 0,5 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- сушеный базилик или чабер – по вкусу;
- петрушка свежая – тоже по вкусу;
- репчатый лук – 4 шт.;
- соус ткемали – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть под струей холодной воды, порезать на крупные куски, отправить в кастрюлю с водой, варить около 1,5 часов.
- Лук очистить, мелко нашинковать, затем 2-3 мин. обжаривать на сковороде вместе с мукой.
- Из кастрюли достать мясо, а сам бульон процедить. Посолить его, засыпать рис, вернуть обратно свинину.
- Когда блюдо закипит, добавить обжарку из лука с мукой, перетертую петрушку и все специи.
- Потомить супчик еще 5 мин., а затем еще немного настояться.
Мясная чорба
Мясная чорба — наиболее типичное блюдо для черногорской кухни. Этот крем-суп является завсегдатаем не только в меню многих кафе и ресторанов, но и домашних рационов многих жителей Балкан.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 200 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук, морковь чистим, моем и нарезаем аккуратными кубиками среднего размера.
Мясо моем, разделываем на небольшие кусочки, обжариваем в сковороде на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Во время жарки мясо солим и перчим. Когда оно будет практически готово, добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе примерно 2 минуты.
В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения. Когда она закипит, добавляем в неё картофель.
Примерно через 10 минут добавляем в кастрюлю мясо с морковью. В сковороде на которой жарилось мясо с морковью обжариваем до золотистого цвета лук и выкладываем его в отдельную тарелку.
К луку в тарелку добавляем небольшую часть отваренного картофеля и моркови.
На эту же сковороду, если требуется, добавляем немного сливочного масла и обжариваем на ней муку. Когда мука станет золотистого цвета, добавляем в сковороду сливки. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Приготовленную массу выкладываем в тарелку с луком, картофелем и морковью.
Всё содержимое тарелки следует хорошо взбить блендером и процедить через сито, а потом добавить в кастрюлю.
Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи. Можно добавить немного сливок.
После добавления в чорбу сливочной массы, её следует варить ещё около 3 минут, после чего блюдо готово и кастрюлю можно убирать с огня.
В мультиварке
Если вам известно о всех плюсах использования, то сварите в ней следующий простой суп из свинины. Он не сравнится с тем, что был приготовлен на плите. Особенный аромат ему придает дополнительная обжарка мяса перед его отвариванием. За счет потрясающего питательного бульона таким блюдом можно насытиться хоть на целый день. Сам суп со свининой в мультиварке может быть любым – солянка, гороховый, сливочный или томатный.
- Апноэ — что это такое, лечение синдрома. Симптомы и причины апноэ и как лечить.
- Слабительные средства без привыкания
- Глазурь для торта: рецепты с фото
Ингредиенты:
- лист лавровый – 1 шт.;
- свинина – 300 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- гвоздика, соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковка – 1 шт.;
- томаты в собственном соку или свежие помидоры – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.
Способ приготовления:
- Мясо поместить на дно мультиварочной чаши, залить водой. Когда она закипит, приправить гвоздикой, лаврушкой, добавить целую очищенную луковицу. Варить на протяжении часа, выбрав программу «Суп» или «Тушение».
- Далее вынуть мясо, а бульон процедить и снова вскипятить.
- Картошку почистить от кожуры, вымыть, нарезать брусочками, как показано на фото. Далее отправить в закипевший бульон.
- Очистить вторую луковицу, мелко нашинковать, а затем поджарить на сковороде вместе с порубленным чесноком.
- Далее ввести к овощам и перец, нарезанный кубиками. Обжаривать 5 мин., а затем добавить тертую морковь.
- Потомить еще немного и закинуть размятые в пюре томаты, тушить еще немного.
- Остывшую свинину порезать на кусочки, поместить обратно в чашу мультиварки. Туда же отправить овощную зажарку.
- Томить блюдо еще четверть часа, используя режим «Суп» или «Тушение».
Щи с кислой капустой
Ещё одно истинно славянское блюдо, так как и щи и кислая капуста — это кушанья которые впервые начали готовить на просторах царской России.
Ингредиенты:
- Свиное мясо на косточке — 500 гр.
- Капуста кислая — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 30 гр.
- Пшено — 0,25 стакана
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление:
Мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности. Когда мясо будет готово, его следует вытянуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь, лук, картофель чистим и моем. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло.
Потом обжариваем на нём до золотистого цвета морковь с луком.
Когда они поменяют цвет, добавляем в сковороду томатную пасту и обжариваем всё вместе около 3-х минут, регулярно перемешивая. Промываем пшено.
В кипящий бульон выкладываем пшено и картофель и варим их 10 минут в кипящем бульоне.
По истечении этого времени добавляем в кастрюлю зажарку и варим всё вместе ещё 10 минут.
По истечении вторых 10 минут добавляем в щи мясо и кислую капусту, перемешиваем и варим всё до полной готовности продуктов.
Когда всё будет готово, щи следует убрать с оня, накрыть крышкой и оставить настояться на 15 — 20 минут.
С кукурузой
Красивый овощной и в то же время мясной суп готовится из 500 гр свинины, 1 луковицы, моркови и болгарского перца, 4 помидоров и 150 гр свежих или замороженных зерен кукурузы. Кроме того, понадобится 2 лавровых листика, 3 картофелины, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень, а если у вас есть 2 столовые ложки вустерширского соуса, то вообще супер.
Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и варим 25 минут, после чего засыпаем нарезанные овощи и картошку. Ещё через 20 минут, когда они сварятся – кукурузу. В конце выбрасываем лаврушку, солим и перчим, добавляем соус и зелень.
Суп из свинины с рисом
Один из бюджетных вариантов приготовления супа. Не нужно выискивать всякие редкие продукты, все ингредиенты блюда всегда под рукой. Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание кусочков мяса.
Ингредиенты:
- Свинина (желательно филе) – 500 грамм;
- лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- рис 50-70 грамм (чем гуще хочется супа, тем больше добавляем риса);
- томатная паста — 2 ст. л;
- растительное масло — 2-3 ст.л;
- специи и зелень.
Приготовление:
Берем свинину, моем ее и нарезаем на средние куски. Чистим овощи. Режем лук кубиками, а морковь натираем на терке, либо оже режем на мелкие кусочки.
Прямо в кастрюлю, где будет суп, наливаем растительное масло и добавляем кусочки свинины.
Солим и перчим. Слегка обжариваем мясо и добавляем лук с морковью.
Продолжаем поджаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым. Теперь заливаем водою и варим 20 минут.
Добавляем рис, пару ложек томатной пасты и варим до готовности.
Минут за пять до готовности добавляем специи и зелень. Оставляем суп настояться, а потом подаем на стол.
Сырный суп со свининой
Это хороший и наваристый суп понравится многим благодаря сочетанию мясного бульона и нежного плавленого сыра.
Ингредиенты:
- Свинина 700 гр.
- Плавленый сыр 300 гр.
- Картошка 4 шт.
- Морковка 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное и рафинированное по вкусу.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
На протяжении 2-3 часов в подсоленной воде варим свинину. Достаем мясо, бульон процеживаем и делим на две части.
Одну возвращаем на огонь, даем закипеть засыпаем туда порезанный картофель. В другой части бульона растворяем сырки и вводим в бульон с картофелем.
На сковороде обжариваем морковь, лук, и так же отправляем все в суп. Мясо отделяем от кости , режем на кусочки и возвращаем в суп.
Даем покипеть 2-3 минуты и можно подавать.
Суп со свининой и баклажанами
Необычный, но очень вкусный суп.
Ингредиенты:
- Свинина 500 гр.
- Баклажаны 3 шт.
- Картофель 5 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Грибной кубик 2 шт.
- Зелень.
- Масло растительное.
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Варим бульон на основе мяса и грибных кубиков. Свинину вынуть, а бульон процедить. Затем поместить в него картофель и варим 10 минут.
Овощи почистить, и нарезать небольшим кубиком. Отваренное мясо так же нарезать. На горячей сковороде обжариваем овощи, немного присаливаем их.
Тушеные овощи вводим в суп. Отдельно обжариваем баклажаны до готовности и отправляем в бульон.
По вкусу добавляем соль и специи. Дать потомиться 5 минут. Подавать такой суп нужно со сметаной.
Классический рецепт из 4 продуктов
Суп со свининой и картошкой, состоящий из 4 продуктов – это отличный вариант бюджетного и сытного обеда. Для его приготовления понадобится немного свиных ребрышек, картофель, морковь и лук.
Суп со свининой и картошкой, морковью и луком, простой рецепт.
На свое усмотрение можно дополнить блюдо любыми овощами – от этого оно станет только вкуснее.
Какие ингредиенты понадобятся
- от 200 до 250 г свиных ребрышек;
- от 1,5 до 1,75 л воды;
- 1 большая луковица;
- 4 крупные картофелины, желательно мягкого сорта;
- 1 большая морковь;
- соль поваренная и белый перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Свиные ребрышки следует промыть и удалить с них лишний жир (если он есть), после чего поместить их большую 2-литровую кастрюлю и залить холодной водой, в достаточном количестве, чтобы покрыть их.
- Далее нужно накрыть кастрюлю, поставить на сильный огонь и нагревать до кипения, и кипятить от 3 до 5 мин.
- На поверхности жидкости образуется сероватый слой, состоящий из мутной пены. Поэтому первую воду необходимо слить и тщательно промыть кастрюлю и ребрышки.
- Ополоснутую свинину требуется вернуть в чистую кастрюлю и добавить 1,5 литра воды, поставить на сильный огонь и греть до энергичного кипения.
- Пока вода закипает, нужно подготовить овощи: очистить лук и нарезать мелкими кубиками, почистить и порезать картофелины на 6-8 частей. Морковь следует также почистить и порезать на тонкие кусочки, по размеру немного меньше, чем картофель.
- Как только вода закипит, требуется добавить в нее все овощи, дать снова закипеть и привернуть нагрев, накрыть крышкой и варить 20-30 мин., пока картофель и морковь не станут мягкими.
- Готовый суп нужно приправить солью и белым перцем и сразу подавать.
Что можно добавить
Дополненные рецепты этого супа широко известны, и чаще всего они предлагают добавлять кукурузу и помидоры. Также хорошим дополнением блюда считается болгарский перец и/или пекинская капуста.
Как подавать блюдо на стол
Горячий суп следует разлить по порционным тарелкам и сразу подавать. Рекомендуется сочетать его с ржаным чесночным хлебом или теплыми хрустящими булочками с маслом.
Шурпа из свиных ребрышек
Шурпа – это восточное блюдо, которое готовиться из обжаренного мяса и овощей и даже с добавлением фруктов. Хотя на востоке это блюдо предпочитают готовить из говядины, или птицы, из свинины шурпа получается не хуже.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 грамм;
- картофель – 3-4 штуки;
- лук – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- соль;
- перец;
- зира;
- зелень.
Приготовление:
Сначала приготовим все продукты к готовке. Почистим и порежем овощи, промоем и порежем мясо. Картошку нарезаем крупно, все остальное – мелко.
В кастрюле, или казане обжариваем ребрышки до золотистого цвета на сильном огне. К мясу добавляем порезанный лук и жарим 4-5 минут, помешивая.
Постоянно помешивая, добавляем последовательно морковь, перец, картошку и помидоры. Даем пару минут прожариться и заливаем водой так, чтоб она прикрыла все. Ждем пока суп закипит, и добавляем все специи. Варим минут 30-40. Закидываем чеснок и зелень.