Очень вкусный суп с замороженными грибами и сыром
Казалось бы, как можно сочетать замороженные грибы и сыр? Очень даже просто! Если все сделать правильно и точно по нашему рецепту, то получится очень вкусный и наваристый супчик с ярким сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные — 200 г;
- Плавленый сыр с грибным вкусом — 2 шт. (180 г);
- Картофель — 3 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Масло сливочное – 25 г;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Вода — 1,8 литра (на 100 гр сыра 1 литр воды).
Способ приготовления:
- Картофель моем и очищаем, а затем нарезаем кубиками или соломкой. Луковицу и морковку также очищаем и промываем. Лук шинкуем очень мелкими кубиками, а морковь натираем. Плавленый сырок нарезаем на маленькие кусочки или трем на терке. Кастрюлю с водой ставим на огонь и сразу же закладываем картофель и сыр.
- Сковороду ставим на огонь. Масло не добавляем. В замороженном виде отправляем грибы и жарим до выпаривания жидкости. Тем временем на другой сковороде обжариваем на масле лук и морковь до золотистого цвета.
- Обжаренные шампиньоны добавляем в овощную зажарку и перемешиваем. Жарим пару минут, затем пересыпаем в кастрюлю с кипящим супом.
- Туда же добавляем соль, кусочек сливочного масла и перемешиваем. Варим до полной готовности картошки и выключаем огонь. Спустя четверть часа наваристый супчик разливаем по тарелкам.
Вкусный грибной суп в мультиварке из свежих грибов шампиньонов
Самый быстрый и популярный суп из шампиньонов, грибной аромат просто сказочный!
Перечень продуктовых составляющих:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- плавленый сырок, типа «Орбита» или «Дружба» — 2 шт.;
- филе курицы – 1 шт. (примерно 180-200 г);
- шампиньоны – 300 г;
- соль, сушеный чеснок и базилик, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковицу и картофельные клубни превратить в маленькие аккуратные квадратики.
- Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
- Шляпки шампиньонов порубить на ломтики, каждую — примерно на 5-6 частей.
- Куриную грудку нарезать тоненькими лентами, можно оставить в таком виде или измельчить до кубиков.
- Мультиварку установить в режим «Жарка», дождаться нагревания дна чаши, влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Выложить луковую нарезку и перетертую морковь, обжаривать до мягкости, постоянно помешивая, чтобы масса не прилипла и не подгорела.
- Минут через 5 закинуть нашинкованные ломтики шампиньонов. Вымешать, накрыть крышку.
- Плавленые сырки измельчить.
- В зажарку ввести курицу, томить, пока мясо не приобретет белесый оттенок.
- Закинуть рубленый картофель.
- Залить кипятком, припорошив специями и посолив, исходя из собственных гастрономических предпочтений.
- Растворить плавленные кусочки сырков.
- Установить кухонный «агрегат» в режим «Суп».
Отпадное блюдо на завтрак, обед и ужин всего за час! Съедается мгновенно!
Собираем и чистим
Осенняя пора у большинства из нас, кроме луж, слякоти и зубодробительного холода, ассоциируется с грибным сезоном. Кто-то любит собирать так называемое «лесное мясо», а кто-то есть.
Итак, опосля похода в лес, в руках у вас подосиновик – гриб с красноватой мясистой шляпкой на приземистой ножкой… И что с ним сейчас созодать?
Естественно, можно его замариновать либо пожарить; мы же предлагаем для вас сварить суп. Наваристый грибной бульон с соответствующим дурманящим запахом послужит хорошим ужином для всей семьи.
Перед началом хоть какой кулинарной манипуляции с грибами их стоит, естественно же почистить. Для облегчения этого процесса подосиновики на 2-3 часа замачиваются в прохладной подсоленной воде. За этот период времени листва, еловые иголки и остальной мусор размокнет и его будет проще удалить. Также соленый раствор препятствует распространению червяков.
Опосля замачивания очистите красноголовики от загрязнений, также удалите подпорченные места (подосиновик – гриб ласковый, и потому начинает весьма стремительно портиться!). Некие предпочитают снимать верхний слой со шляпки и ножки, оставляя лишь «мясо» – здесь любому свое, настаивать не будем.
Принципиально! Напоминаем, что подосиновики, как и любые грибы, необходимо обрабатывать в течение суток опосля сбора!
Виды супов
Из подосиновиков можно готовить различные супы на любой вкус. Все их объединяет простота в приготовлении и непередаваемый грибной аромат.
Простой супчик на грибном бульоне можно подать на обед в будний день, более сложные первые блюда на основе мясного бульона требуют больше времени на приготовление и подойдут для воскресного обеда в кругу семьи. А ароматные и нежные крем-супы не стыдно подать и к праздничному столу.
Узнаем особенности приготовления каждого из этих вкусных первых блюд.
Суп на основе грибного бульона
Традиционный суп готовится за 35-45 минут (в зависимости от объема и дополнительных ингредиентов), а если готовить его из замороженных подосиновиков, время сократится еще больше.
Простой рецепт. Ингредиенты:
- 450 граммов подосиновиков;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 50 граммов корня сельдерея;
- 1 головка лука;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
</ul>
- Подготовленные и предварительно отваренные в течение 4-5 минут грибы залить свежей водой и поставить вариться.
- Когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить целую сырую луковицу и готовить бульон около 25 минут. Пену, которая появится во время варки, обязательно снимать.
- Когда грибочки будут готовы, нужно достать их шумовкой, лук выбросить, бульон процедить и вернуть на плиту.
- Картофель нарезать брусочками, отправить в бульон вместе с измельченной морковью и сельдереем.
- За 7 минут до конца готовки вернуть в бульон подосиновики.
- Готовый суп украсить зеленью, подавать с ложечкой сметаны.
Похлебка из подосиновиков
Суп из подосиновиков можно сделать наваристее и сытнее, если добавить в него любую крупу и сделать поджарку из овощей на масле. На 500 граммов подосиновиков берут 100 граммов крупы (гречневой, перловой, рисовой и др.), перловку заранее замачивают на 3-4 часа. Мелко покрошенные лук и морковь обжаривают на сливочном или растительном масле.
Грибной суп на мясном бульоне
Этот супчик очень сытный и питательный. Мясной бульон можно приготовить заранее из говядины, телятины, курицы или индейки, жирную свинину для супа из подосиновиков лучше не использовать.
Рецепт довольно прост. Нам понадобится:
</ol>
- 2 литра мясного бульона;
- 100 граммов риса;
- 500 граммов подосиновиков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 ложка сливочного масла;
- 50 грамм сельдерея;
- специи.
Способ приготовления:
- Подготовленные подосиновики нарезать крупными кусочками, мелкие оставить целыми.
- Сельдерей порезать соломкой, лук почистить.
- Готовый бульон довести до кипения, убавить огонь и отправить в него грибы, луковицу и сельдерей.
- Варить 20 минут, затем луковицу выбросить и положить в кастрюлю промытый рис.
- Морковь измельчить на терке, перец мелко нарезать и обжарить все на сливочном масле.
- Варить суп до мягкости риса.
Суп-пюре из подосиновиков
Суп-пюре готовят с добавлением молока, сливок или плавленого сырка, в качестве загустителя часто используют муку или манную крупу. Суп имеет нежную, бархатистую структуру, а грибы идеально сочетаются с молочными продуктами. Готовят такое блюдо из свежих или замороженных подосиновиков.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 300 граммов подосиновиков;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 головка лука;
- 90 граммов плавленого сырка;
- 90 граммов сливочного масла;
- чеснок, специи и петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы нарезать полосками и обжарить на масле.
- Картофель нарезать брусочками и отправить вариться в кипящую воду.
- Морковь и лук перемолоть в блендере, чеснок натереть на терке с мелкими отверстиями и отправить все к грибам.
- Слить в отдельную посуду картофельный отвар, сам картофель превратить в пюре и добавить в сковороду с грибами.
- Овощи и подосиновики смешать, перемолоть блендером, понемногу вливать картофельный отвар до нужной консистенции супа.
- Сырок порезать, добавить в емкость с супом и поставить на тихий огонь, постоянно помешивая.
- Дождаться полного растворения сыра.
- Выключить плиту и оставить блюдо настояться 15 минут.
- Подавать с сухариками и зеленью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Подосиновики – 31 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лапша – 135 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Супы из подосиновиков: вкусные рецепты
Существует множество способов, как приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп грибной из подосиновиков. В него можно добавлять другие грибы – шампиньоны, лисички, боровики или вешенки, рис, перловку и прочие крупы, куриное филе. Не менее вкусным получается грибной крем-суп с добавлением «воздушных» сливок или молока.
Суп из свежих подосиновиков и шампиньонов
Грибной суп из свежих подосиновиков и шампиньонов – это первое блюдо с «густым», насыщенным ароматом и ярким вкусом. Оно отлично согреет в прохладный день, насытит и подарит заряд энергии.
Ингредиенты:
- красноголовики – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- мелкая вермишель – 150-200 г;
- картофельные клубни – 5-6 шт;
- морковь – 3 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- свежий укроп или петрушка – 1 пучок;
- соль, ароматные специи;
- вода – 4-5 л.
Красноголовики следует залить водой, поместить на огонь, довести до кипения, после чего проварить еще 25-35 минут.
Отдельно нужно подготовить овощи – очистить, затем картофель нарезать небольшими кубиками, морковку тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами. Подготовленную морковку с луком нужно обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом, затем добавить поджарку в кастрюлю.
Через 15-20 минут, когда картофель достаточно размягчится, в бульон следует добавить мелкую вермишель, проварить еще 5-6 минут. Готовое блюдо заправить ароматными пряностями, рубленым укропом или зеленым луком, после чего оставить для настаивания под крышкой на 10-15 минут.
Суп из сушёных грибов
Грибной суп из сушеных подосиновиков часто готовится с добавлением различных круп – перловой, рисовой, гречневой. Благодаря этому компоненту блюдо становится более сытным и наваристым.
Ингредиенты:
- сушеные красноголовики – 850-950 г;
- перловая крупа – 200 г;
- картофельные клубни – 7-8 шт;
- репчатый лук – 2-3 шт;
- морковь – 2 шт;
- растительное или сливочное масло;
- соль, молотый перец.
Перловую крупу нужно предварительно залить 2-3 л воды, поместить на средний огонь и довести до кипения. Пока варится крупа необходимо заняться грибочками – отварить на протяжении 10-15 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем порезать небольшими кубиками. После этого грибы следует обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Картофель порезать брусочками, лук небольшими кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Подготовленную поджарку следует всыпать вместе с кубиками картофеля в отвар с перловкой и томить на медленном огне до полной готовности картошки. Блюдо посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и протомить еще 2-3 минуты под крышкой.
Суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных подосиновиков готовится по различным рецептам. Одним из самых популярных является рецепт супа-пюре с добавлением нежного плавленого сыра. Ароматный чеснок придает блюду необычные, пикантные нотки и насыщенный аромат, перед которым просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
- замороженные красноголовики – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- небольшой картофель – 8-10 шт;
- морковь – 2-3 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чесночные зубчики – 7-8 шт;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль, свежий укроп или петрушка.
Грибочки необходимо разморозить естественным путем, поместив на нижнюю полку холодильника или в кухонную раковину. После этого их следует порезать тонкими слайсами и обжарить в растительном масле до румяного, золотистого цвета.
Картофель нужно очистить, порезать брусочками среднего размера, залить водой и поместить на огонь. Лук следует порезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, зубчики чеснока пропустить через пресс. Затем эти компоненты необходимо добавить к красноголовикам и обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.
С кастрюли нужно слить жидкость, размять картофель блендером, добавить обжаренные подосиновики с овощами, отвар из картофеля и измельчить блендером еще раз. После этого в блюдо нужно добавить плавленый сыр, нарезанный пластинами и проварить 1-2 минуты до его полного растворения. Посолить, приправить специями и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
Суп из подосиновиков – это вкусное, сытное и питательное блюдо с насыщенным грибным вкусом и неповторимым ароматом. Его можно готовить как из свежих, так и их сушеных или замороженных грибов. Это дает каждой хозяйке прекрасную возможность на протяжении всего года радовать свою семью аппетитными и полезными первыми блюдами.
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник
Суп из сушеных подосиновиков с перловкой
Состав:
- сушеные подосиновики – 50 г;
- вода – 1,5 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- перловая крупа – 70 г;
- корень сельдерея – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- картофель – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перловую крупу залейте горячей водой, грибы – прохладной. Оставьте их на 2-3 часа, промойте.
- Подберезовики нарежьте небольшими кусками.
- В кастрюле вскипятите воду, положите в нее грибы и перловку. Варите их полчаса на медленном огне.
- Добавьте соль, специи, нарезанный крупными кусками картофель. Продолжайте приготовление супа еще 20 минут.
- Помойте и почистите морковь, лук и сельдерей, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле.
- Обжаренные коренья добавьте в суп и варите его еще 10-20 минут, пока все входящие в него продукты не дойдут до полной готовности.
При подаче к столу суп с перловкой и подосиновиками не помешает посыпать измельченной зеленью.
Приготовления супа из замороженных подосиновиков
Если осенью получилось заморозить определенное количество такого продукта, то следует знать, как правильно готовить суп из них, с добавлением сухарей. Рецепт приготовления довольно простой, но изначально нужно приготовить ингредиенты:
- Грибы (замороженные) – 350 гр.
- Морковка и лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень.
- Хлебные сухари.
Рецепт приготовления:
- Замороженные грибы нужно положить в теплую воду и дать им разморозиться, ускорить процесс, можно используя микроволновую печь.
- Далее, грибы режутся кубиками или дольками, после чего кладутся в кастрюлю с водой и ставятся на огонь.
- После закипания воды, следует 2 минуты поварить и слить отвар, его не нужно использовать. Затем в кастрюлю добавляется чистая вода и вновь грибы кипятятся и варятся на протяжении 20 минут.
- Пока варятся подосиновики нужно очистить и порезать лук с морковью, а потом пожарить их на сковороде до золотистого оттенка. Зажарка добавляется в кастрюлю.
- Затем нужно сварить 2 яйца и после чего порезать их и добавить в суп.
- Теперь можно измельчить зелень и тоже добавить в суп.
- В конце приготовления добавляется соль и перец, можно также бросить немного специй и суп готов.
Перед тем как подать грибной суп из подосиновиков необходимо приготовить сухари из белого хлеба и подать отдельно. Каждый сам добавить себе их в суп, в том количестве, которое посчитает нужным.
Суп из подосиновиков: рецепт. Как варить суп из подосиновиков и подберезовиков?
Грибной суп – прекрасная альтернатива мясному, ничуть не уступающая ему по сытности и вкусовым качествам. При большом разнообразии грибов менять каждый день рецепты супов можно в течение нескольких месяцев, удивляя домашних и гостей. С учетом же наиболее широко распространенных в магазинах видов грибов, самым простым и вкусным можно назвать суп из подосиновиков.
Суп из свежих подосиновиков: рецепт и советы
Как только в июле-августе начинается грибной сезон, на столе хоть 1-2 раза за неделю да появятся блюда с участием свежесобранных грибов.
Традиционный горячий суп – то, что должна попробовать приготовить каждая хозяюшка, потому что на него тратится 30-40 мин, а оценит ароматное блюдо вся семья, включая сильную ее половину.
В зависимости от ингредиентов, попадающих в кастрюлю, можно сократить или увеличить время его приготовления.
Состав:
- Подосиновики – 0,5-0,6 кг
- Луковица – 1 шт.
- Молодой картофель – 1-2 шт.
- Зелень
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Первоначально следует подготовить грибы, поскольку именно их доведение до нужного состояния отнимает больше всего времени. Подосиновики прополаскивают в холодной воде 2-3 раза, затем обсушивают на салфетке и нарезают некрупными ломтиками.
- Когда в кастрюле (3-5 л) закипит вода, в нее опускаются грибы, и в течение 15 мин после кипения они провариваются. На протяжении этого времени нужно шумовкой убирать пену, скапливающуюся на поверхности бульона.
- Следует отметить, что засушенные подосиновики потребуют большего времени на приготовление: их предварительная варка займет не 15, а 30 мин.
- Пока грибы варятся, на др. конфорке разогревается сковорода, на которую выкладывается сливочное масло.
- Нашинкованный лук обжаривается в нем до появления легкой золотистой корочки и сладковатого аромата, после чего закладывается в кастрюлю.
- Туда же опускается очищенный и порезанный кубиками картофель.
Согласно данному рецепту, лучше выбирать такие его сорта, которые не развариваются в процессе приготовления, превращаясь в пюре, а сохраняют свою форму.
- Через 25 мин в бульон всыпаются специи, а еще спустя 5-7 мин огонь можно выключить и подержать суп под крышкой на горячей плите 10-15 мин, чтобы он настоялся.
Супчик из подосиновиков замороженных
Прошедшие через заморозку грибы после размораживания уже теряют свой привлекательный вид, и даже в супах их кусочки выглядят не так аппетитно, как у свежих грибов. Поэтому из замороженного продукта повара советуют готовить крем-супы. Часть из них за счет муки и сливочного масла очень калорийна, но можно найти и диетические варианты, которые заменят Вам привычные легкие мясные бульоны.
Как сварить вкусное первое блюдо из подосиновиков и подберезовиков?
Грибной суп может включать в себя несколько видов грибов, хотя не все они легко сочетаются между собой. Подосиновики лучше всего соединить с подберезовиками: эти белые грибы создают отличный тандем в горячих блюдах. А солоноватый привкус сыра, который станет основой грибного супа, сыграет на контрасте: такое кушанье и гостям можно подать.
Рецепт на мясном бульоне
Грибной суп на мясном бульоне – самый сытный рецепт, какой только можно придумать. Готовить его можно и на свинине, и на курице, но самый наваристый и вкусный вариант получается при использовании баранины или говядины.
Грибная солянка
Этот вкусный и необычный грибной суп готовиться из трех видов грибов. Из сушенных лесных грибов, свежих шампиньонов и маринованных грибов. В преддверии поста сварить суп-солянку без мяса из грибов вам будет очень даже к столу. ))
Ингредиенты:
- Сушеные грибы ‑ 100 гр.
- Свежие шампиньоны ‑ 400 гр.
- Маринованные грибы ‑ 350 гр.
- Соль ‑ 2 ч.л.
- Лук репчатый ‑ 2 шт.
- Оливки зеленные ‑ 50 гр.
- Растительное масло для обжарки ‑ 5 ст.л.
- Томатная паста ‑ 2 ст.л.
- Лимон
- Укроп
Как готовить:
- Сушеные грибочки заливаем кипятком на 25-30 минут
- Грибы отцеживаем, жидкость оставляем, она нам понадобиться, шинкуем на крупные кусочки.
- В кастрюлю вливаем жидкость, в которой замачивались сухие грибы и доливаем воды до трех литров.
- Закалываем туда грибы и соль, доводим до кипения и варим 10 минут.
- Шампиньоны нарезаем слайсом и обжариваем в 2 ст.л. масла до золотистого цвета.
- Маринованные грибы нарезаем.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в трех столовых ложках масла до золотистого цвета.
- К луку добавляем томатную пасту и пассируем еще 2 минуты.
- В кипящий бульон добавляем обжаренные шампиньоны и маринованные грибы. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
- Добавляем обжаренный лук и оливки. Доводим до кипения, варим одну минуту и снимаем с огня.
- Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подаем с ломтиком лимона, посыпав зеленью.
Суп из свежих подосиновиков
Грибной суп – прекрасная альтернатива первым блюдам из мяса, по вкусовым качествам ничуть не уступающее им. Суп из свежих подосиновиков – разнообразит ваше повседневное меню и разогреет аппетит в холодное время года.
Суп из свежих подосиновиков – рецепт
Ингредиенты:
- подосиновики – 450 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 35 г;
- картофель – 270 г;
- зелень петрушки и укропа – по 15 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 2,3 л.
Приготовление
Свежие грибы очищаем, споласкиваем, обсушиваем и крупно нарезаем. Провариваем грибы в течение 15 минут, снимая пену и подготавливая бульон для закладки овощей. Тем временем пассеруем на сливочном масле нарезанные овощи, отправляем в грибной бульон. Готовим суп 20 минут, добавляем нарезанную зелень, даем покипеть еще 20 минут, после настаиваем горячее блюдо под крышкой перед подачей.
Суп-пюре из свежих подосиновиков
Своим происхождением суп-пюре обязан Франции, где считают, что чем гуще суп, тем он сытнее, а если в него добавить грибы, то блюдо приобретет пикантность и выраженный аромат.
Ингредиенты:
- картофель – 240 г;
- репчатый лук – 65 г;
- морковь – 45 г;
- петрушка – 15 г;
- растительное масло – 25 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- свежие подосиновики – 290 г;
- вода – 2,3 л;
- гренки из ржаного хлеба – 130 г.
Приготовление
Очищенные подосиновики промываем, обсушиваем и провариваем 3 минуты, после чего помещаем их в чистую кипящую воду, на которой будем готовить суп. Варим ароматный бульон на среднем огне порядка 15 минут, периодически снимая шум с поверхности.
Пока бульон кипит, пассеруем на сковороде нашинкованный лук и морковь. В грибной бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель, затем пассеровку, и варим суп 15 минут. Пюрируем размягченные ингредиенты блендером, ставим суп прокипеть еще несколько минут.
Готовое блюдо дополняем зеленью и сервируем с натертыми чесноком гренками.
Суп из свежих белых грибов и подосиновиков
Белые грибы и подосиновики – сорта высокого класса, вкус которых отлично дополняет друг друга. Убедиться в этом можно, опробовав представленный далее рецепт.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 70 г;
- картофель – 100 г;
- белые грибы – 260 г;
- сливочное масло – 45 г;
- подосиновики – 260 г;
- петрушка – 20 г;
- вода – 2,3 л.
Приготовление
Перед тем, как сварить суп из свежих подосиновиков, очищаем лесные грибы, промываем, обсушиваем и разделяем на некрупные кусочки. Добавляем грибы в кипящую воду, убавляем огонь и провариваем 15 минут.
Пока варится грибной бульон, на сливочном масле пассеруем нашинкованный лук и морковь. Добавляем зажарку в грибной бульон, туда же отправляем нарезанные кубиками картофельные клубни.
Варим суп 7-8 минут, дополняем его зеленью, снимаем с огня и настаиваем перед снятием пробы.
Грибной суп — рецепт из свежих грибов подосиновиков с вермишелью
Такой суп можно разнообразить, подбирая к грибам огромное количество ингредиентов, которые готовятся быстро и просто. Рассмотрим приготовление грибного супа с вермишелью.
Ингредиенты:
- грибы подосиновики – 420 г;
- картофель – 90 г;
- репчатый лук – 30 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вермишель – 140 г;
- горошины перца – 4 шт.;
- вода – 2,9 л.
Приготовление
Подготовленные грибы провариваем в течение 15 минут. Процеживаем полученный бульон, нарезаем грибы и пассеруем их на сливочном масле вместе с небольшими кусочками репчатого лука. Закладываем в бульон грибную пассеровку. Добавляем картофель и варим около 5 минут. В отдельной емкости отвариваем вермишель до полуготовности. Добавляем вермишель в грибной суп и провариваем блюдо еще 5 минут.
Previous PostPreviousNext PostNext
Из замороженных грибов с сухариками
Следующий наш рецепт – это суп из свежих подосиновиков. Он подойдет для любителей блюд из буквально только что собранных грибочков. Как говорится, из леса – и в кастрюлю. Грибы не нужно ни замораживать, ни сушить. Сразу готовим.
- свежие грибы – 600 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
- Тщательно чистим свежие подосиновики. Убираем грязь и листья, с ножек срезаем ножом или счищаем щеточкой верхний слой. Несколько раз прополаскиваем в холодной воде, а потом обсушиваем на салфетках.
- Нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю вариться. Вода должна закипеть, и после этого готовим грибы не менее 15 минут. Не забывайте убирать пену, иначе бульон может стать мутным.
- Чистим и шинкуем лук. Нарезаем морковь очень тонкими кружочками. Отправляем овощи на сковороду. Готовим, помешивая, примерно 5 мину, а затем перекладываем в кастрюлю.
- Добавляем туда же кубики картофеля и варим 20 минут.
- После этого немного перчим грибной суп и добавляем мелко порезанную зелень. Выключаем огонь.
- Через 10 минут блюдо можно есть.
Многие хозяйки на зиму не сушат грибы, а замораживают их. Мы представляем вашему вниманию вариант готовки супа из замороженных подосиновиков. И он, стоит отметить, получается ни чуть не хуже, чем из свежих или сушеных. Тем более, если к нему добавить домашних хрустящих пшеничных сухариков.
- замороженные подосиновики – 350 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- укроп;
- сухарики из пшеничного хлеба;
- соль;
- молотый перец.
- Достаем из холодильника замороженные подосиновики и опускаем их в теплую воду либо размораживаем с помощью микроволновой печи.
- Нарезаем их мелкими примерно одинаковыми дольками и отправляем в кастрюлю вариться.
- Как только они закипят, ждем минуты две, выливаем бульон (он нам не нужен) и добавляем чистой холодной воды. Снова доводим до кипения и готовим 15-20 минут. Сколько варить подосиновики для супа, мы рассказали, теперь перейдем к овощам.
- Нарезанные лук и морковь обжариваем до золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.
- На другой конфорке отвариваем яйца, затем остужаем их и измельчаем с помощью ножа или, что удобнее, яйцерезки. Кладем их в кастрюлю.
- Режем укроп и также отправляем его в суп.
- Когда горячий ароматный суп будет разлит по тарелкам, подайте к нему домашние белые сухарики. Их можно либо положить прямо в супчик, либо поставить на стол в маленьких розетках.
Предлагаем ознакомиться Размеры крепления гипсокартона к потолку