Очень вкусный гороховый суп на курином бульоне
Суп на курином бульоне полезен абсолютно для всех, но хочется видеть в нем какой-то ингредиент, который сделает этот суп не только полезным, но и вкусным. Таким ингредиентом в нашем случае стал горох. Он добавит супу насыщенности и немного увеличит время приготовления, но оно того стоит.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Горох – 1,5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Бульон куриный – 2 л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чистим лук и нарезаем на небольшие куски. Морковь также очищаем и нарезаем, но уже на кругляши. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Пассируем на ней лук с морковью.
2. Моем, очищаем картофель и нарезаем его кубиками или полосками. Картофель помещаем в кастрюлю, наполняем ее наполовину заготовленным куриным бульоном.
3. В другую кастрюлю засыпаем горох и заливаем на 30 мин. теплой водой. После этого отправляем его вариться. Для ускорения процесса можно добавить 0,5 ч.л. соды. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции.
4. В кастрюлю добавляем гороховую массу, засыпаем соль, перец и, если хотите, измельченную ножом зелень.
5. Варим суп до готовности, которую определяем по картофелю и моркови. Когда суп будет готов, даем ему немного настояться, после чего разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой и картофелем: рецепт с фото пошагово
Куриный суп с лапшой и картофелем идеально подойдет как для детского, так и для взрослого меню. Чтобы он получился более наваристым, лучше использовать более жирные части курицы, например, голени или бедрышки. Из куриного филе суп получится менее калорийным.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 250 г;
- лавровый лист — 1шт;
- картошка — 2-3 шт;
- лапша — 1 горсть;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1шт;
- масло для жарки — 1 ст. л;
- соль — 1/2 ч. л.;
- свежая зелень для подачи — 2-3 веточки.
Получится 4-5 порций.
Как сварить простой куриный суп с лапшой
- Первым делом поставим вариться бульон. Куриное мясо промоем, обрежем все лишнее, затем переложим в кастрюльку или сотейник. Вольем воду, бросим лавровый лист, можно перец горошком. Как вода закипит – снимем ложкой пену и будем варить на медленном огне еще минут 30.
- Почистим овощи для зажарки. Затем натрем морковь на терке, а лук-репку мелко нарубим.
- На сковороде разогреем масло. На раскаленную поверхность забросим лук и морковь, убавим огонь, обжарим в течение 3-4 минут. Затем все переложим в бульон (через полчаса его варки).
- Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками, отправим в суп.
- Если лапша длинная, разломаем ее на более короткие кусочки и также забросим в суп. Добавим соль и специи. Курицу можно достать, разобрать на небольшие кусочки и вернуть их обратно.
- Варим суп еще минут 10 до готовности всех ингредиентов.
Подаем с пылу, с жару – со свежей зеленью, сметаной.