Вариант сырного супа с колбасой
Если вы устали от традиционных супов, сварите суп элементарно с колбасой и добавьте в него плавленый сыр: вкусно, сытно, быстро!
Особенно классно получится, если взять охотничьи колбаски или какие нибудь копчености, можно и другие сорта, и даже просто сосиски.
Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.
Колбаски (4-5 штук) нарежьте кольцами.
Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле, добавляя их постепенно в такой последовательности: чеснок, лук, морковь, колбаса.
Картофель, нарезанный кубиком, тоже помещаем в сковороду и жарим все вместе 5-10 минут.
Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. (Обычная вода тоже подойдет).
В самом конце варки добавляем сливочный сыр, соль, перец, любимые приправы, зелень.
Пусть он настоится в течение получаса, а потом уже можно будет подавать к столу.
Как готовится суп с сырками и рисом
Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.
Понадобится:
- Колбаса – 400 гр.
- Картошка – 3 клубня.
- Рис, отваренный – стакан.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Плавленый сыр – 400 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Зелень, соль, масло.
Приготовление:
- Заранее отварите рис до полной готовности.
- Поставьте воду в кастрюльке на плиту, доедите до закипания.
- Одновременно почистите и порежьте картофельные клубни, отправьте в кастрюлю вариться до готовности.
- Поделите колбасу кубиками, немного обжарьте. Положите в колбасе измельченные лук с морковкой. Обжаривайте до красивой румяности.
- Проверьте на готовность картошку. Если все в порядке, переложите в кастрюлю зажарку с колбасками.
- Порежьте сырки, заложите вариться. Подождите, когда сыр расплавится, добавьте рис. Если используйте сырую крупу риса, кладите её одновременно с картофелем.
- Проварите 2-3 минутки, посолите. По желанию сдобрите перцем или иными приправами. Покрошите дольки чеснока, заложите в похлебку. Потомите при тихом кипении буквально минутку и выключите. Готовый сырный суп желательно настоять хотя бы 10 минут.
Суп из плавленных сырков с вермишелью и сосисками
Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт сосисок, как классические – молочные, так и взять, к примеру, небольшие подкопченные охотничьи сосиски или колбаски, которые придадут пикантный вкус и аромат. Неудивительно, что такой суп любят дети, которые не равнодушны к сосискам. Но и многим взрослым он придется по вкусу, особенно из-за своей простоты и относительно небольшой стоимости продуктов для приготовления. Это снова один из тех супчиков, который готовится из того, что оказалось под рукой, но с результатом превышающим все ожидания.
Для приготовления потребуется:
- 4-5 сосисок;
- 3-4 небольшие картофелины;
- 1 небольшая морковка;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 ст. ложки тонкой вермишели;
- Щепотка соли и черного перца;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 2-3 сырка для супа с грибным вкусом;
- Немного свежей зелени.
Приготовление:
1. Так как в этом супе не используется мясо, которое надо заранее варить, то и начинать его готовку нужно с обжарки лука и моркови. Лук нарежьте очень мелким кубиком и положите на разогретую сковородку с маслом. Дайте ему совсем слегка подрумяниться. После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Пассивируйте их вместе до полуготовности. Дальше они будут готовиться в супе.
2. Через пару минут после моркови, положите к овощам в сковородку сосиски или колбаски. Их нужно очистить и нарезать кружочками не большой толщины.Обжаривайте сосиски вместе с овощами.
3. Для удобства приготовления супчика, обжарить овощи и сосиски можно сразу непосредственно в кастрюле с толстым дном,но не забудьте добавить масло. Такой способ подойдет и тем, кто готовит в мультиварке.
Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
4. Влейте в кастрюлю для супа достаточное количество воды и поставьте ее на плиту. Очистите картошку и нарежьте на кубики не большого размера. Положите в воду и варите до готовности, на это понадобится буквально 10-15 минут.
5. Когда картошка почти сварится, добавляйте к ней вермишель. Варите до готовности уже вместе. После чего кладите в кастрюлю обжаренные овощи и сосиски. Плавленный сырок нарежьте небольшими кусочками и бросайте в кипящий суп. Варите еще минут пять, пока все составляющие не будут готовы, а плавленный сырок не растопится.
Отличный сытный обед на всю семью готов. Добавляйте в него свежую зелень и сухарики. Приятного аппетита!
Сырный суп с рисом
Вкусное блюдо со сливочным послевкусием и тонкой сырной ноткой.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 2 шт.
- Перец
- Плавленный сыр — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Рис — 80 гр
- Морковь — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 головка
- Вода — 3 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
Мелко нашинковать картофель, нарезать тонкими полукольцами лучок и натереть морковку.
Отварить курицу и добавить рис.
Курицу вынуть из бульона и разобрать на крупные волокна.
Пассеровать на маслице морковку и лук.
Всыпать картофель.
Добавить курицу и плавленный сыр. Готовить блюдо до мягкости овощей и растворения сыра.
Подавать с рубленой кинзой и рубленным чесноком.
Сырный суп с фрикадельками
Домашний сытный супчик как у бабушки.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр 3 шт.
- Говяжий фарш 400-500г
- Яйцо 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4-6 шт.
- Раст. масло
- Лавровый лист
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Нарезаем лук, обжариваем до прозрачности.
Фарш солим, перчим, добавляем половину жареного лука, яйцо, перемешиваем и делаем небольшие шарики.
Трём и обжариваем морковь.
В кастрюлю с водой добавляем жареный лук и морковь, солим, доводим до кипения.
В кипящую воду помещаем фрикадельки, нарезанный картофель и лавровый лист.
Когда картофель сварится, добавляем сыр, тщательно перемешиваем.
Добавляем зелень, зовём всех к столу!
Суп из плавленых сырков с грибами
Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.
Необходимо:
- Вода – 2 литра.
- Сыр – 2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Морковка.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковица.
Варим:
- Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
- Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
- Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
- Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
- Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
- Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.
Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)
Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.
Возьмите на 2 литра воды:
- Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
- Картошка – 300-400 гр.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Поставьте воду в кастрюльке на плиту.
Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.
Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.
Порежьте сырки.
Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.
Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.
Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.
Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.
Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.
Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.
↑ Куриный суп из кукурузной крупы
Супчик, сваренный на бульоне из куриной грудки, подойдёт и детям, и людям, следящим за своей фигурой. Низкокалорийное, но очень питательное блюдо не только утолит голод, но и порадует своим нежным вкусом и волшебным ароматом. Если кушанье готовится для деток, чеснок можно не добавлять. Для более яркого вкуса можно использовать любимые специи и травы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г;
- Картофель – 8 шт. среднего размера;
- Морковь – 1 шт.;
- Крупная луковица – 1 шт.;
- Кукурузная крупа – 5 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лаврушка – 2 шт.;
- Укроп – небольшой пучок;
- Вода – 4 л;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Вымытую куриную грудку отправьте в кастрюльку, залейте четырьмя литрами воды и поставьте на плиту. После того как жидкость закипит, удалите пену и добавьте лаврушку. Готовьте на умеренном огне 30-40 минут.
- Готовую грудку выньте и остудите, после чего нарежьте средними кусочками или просто разделите на волокна.
- Очищенный картофель промойте под проточной водой. Нарежьте не слишком крупными кубиками.
- В кипящий бульон добавьте кукурузную крупу и проварите в течение 5 минут.
- Следом заложите измельчённый картофель и посолите суп по вкусу. Варите около 20 минут.
- Лук и морковь очистите, а затем ополосните. Измельчите овощи: первый – полукольцами, вторую – на крупной тёрке. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс.
- В сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте до прозрачности, после чего добавьте морковь. Готовьте до золотистого цвета овощей. За минуту до окончания процесса добавьте измельчённый чеснок.
- После того как картофель стал мягким добавьте в суп зажарку и куриное мясо. Поперчите, добавьте любимые специи и при необходимости досолите.
- Чистый укроп мелко нарубите, и добавьте в суп. Проварите блюдо в состоянии кипения ещё несколько минут и снимите с плиты.
- Накройте кастрюльку с куриным супом из кукурузной крупы крышкой и оставьте на четверть часа.
- Хорошо настоявшийся суп разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу.
Сырный крем-суп с овощами и мускатным орехом
Очень нежный крем-суп. Для него можно использовать не только плавленый, но и любой другой сыр, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп
- Лук 1 шт.
- Мускатный орех 1/8 ч. ложки
- Раст. масло 4 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец 1/8 ч. ложки
Приготовление:
Нарезаем лук, картофель и морковь
Наливаем в кастрюлю масло и обжариваем там овощи 2-3 минуты.
Наливаем кипящую воду так, чтобы она немного покрывала овощи и варим на среднем огне примерно 20-25 минут.
Взбиваем овощи с помощью блендера
Добавляем натёртый сыр
После того, как сыр расплавился, добавляем укроп, специи и мускатный орех.
Помешивая, доводим до кипения, затем снимаем с огня.
Восхитительный суп готов! Можно украсить зеленью и сухарями.
С фрикадельками
Суп с мясными шариками очень понравится детской аудитории, а также подойдет для людей, которые находятся на диете.
Готовим из таких компонентов:
- куриный фарш − 400 г;
- пропаренный рис − 60 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр − 100 г;
- вода − 1,5 л;
- постное масло − 40 г;
- петрушка − 2 веточки.
Этапы приготовления:
- В фарш добавляем протертый на терке лук и специи. Массу вымешиваем, формируем колобки. Опускаем их в кастрюлю с бурлящей водой. Через 10 минут всыпаем рис.
- Следующую луковицу мелко крошим, обжариваем на сковороде с маслом, следом добавляем тертую морковь. Пассеруем еще 10 минут. Зажарку бросаем в бульон с фрикадельками.
- Как только крупа сварится, кладем в кастрюлю порезанный мелко сыр. В это время главное − часто помешивать будущий суп. Так сырки быстрей расплавятся.
- Блюдо солим и перчим по усмотрению, в конце варки добавляем рубленую зелень.Ароматный сырный суп превратит домашнюю трапезу в праздник без повода.
Рецепт супа с плавленым сыром и курицей
Наваристый, с приятным сливочным вкусом суп можно сварить на курином бульоне.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г
- вода – 2,5 л
- картофель – 400 г
- морковь – 250 г
- лук – 150 г
- мягкий плавленый сыр – 180 г
- масло сливочное – 25 г
- лавровый лист, черный молотый перец, соль, мускатный орех, петрушка.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Все это время снимали пенку. Кладем в бульон лаврушку, немного соли и варим 30 -40 минут.
Готовим овощи –нарезаем и натираем как вам нравится.
Лук с морковью нужно обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.
Курица проварилась, достаем ее из бульона, а в туда кладем картофель и варим 10 минут.
Затем выложим в суп поджарку.
Пока он варится, филе нарежем кубиками, а через 10 минут снова опустим в кастрюлю.
Одновременно выложим ложкой из коробочки мягкий плавленый сыр.
Перемешиваем, добавляем соль, молотый мускатный орех, перец.
Пусть суп пару минут еще прокипит и, можно будет снимать с огня.
Подавайте с веточкой петрушки и гренками.
Постный крем-суп из цветной капусты
На растительном масле обжаривается мука. Далее туда заливается вода, к ней добавляется нарезанный репчатый лук, цветная капуста и всё варится 20 минут под крышкой. Затем к супу добавляются приправы, он пробивается блендером, разливается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Капуста цветная – 500-700 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Вода питьевая – 1-1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 щепотка.
- Перец душистый молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С головки капусты снимаем листья, удаляем кочерыжку, разбираем её на соцветия, перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем их под холодной проточной водой. Далее обсушиваем соцветия на бумажном полотенце и разрезаем их на 2-3 части. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2. В глубокой алюминиевой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, отправляем туда две ложки муки, которую перед этим просеиваем, и обжариваем в течение двух минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока она не станет золотистого цвета.
Шаг 3. Далее вливаем в кастрюлю необходимое количество воды и добавляем туда измельченный репчатый лук.
Шаг 4. Следом отправляем нарезанную цветную капусту, доводим всё до кипения, после чего уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5. За пару минут до готовности добавляем в суп молотую паприку, чёрный молотый перец и соль. Далее выключаем огонь, переставляем кастрюлю на разделочную доску и измельчаем содержимое до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. При необходимости добавляем ещё специй, затем накрываем кастрюлю крышкой и даём супу настояться 7-10 минут.
Шаг 6. Разливаем готовый суп по тарелкам, посыпаем его щепоткой молотого душистого перца, поливаем половиной столовой ложки растительного масла и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью
Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.
Берем:
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Вареная колбаса – 300 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Укроп, петрушка.
Как сварить:
- Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Почистите овощи, натрите и покрошите.
- Обжарьте лук с морковкой на сковороде, распустив кусочек сливочного масла. Переложите в кастрюлю с закипевшей водой.
- На освободившейся сковороде пожарьте порезанную брусочками вареную колбасу, также отправьте в суп.
- Добавьте вермишель. Размешайте содержимое.
- Спустя пару минут положите порезанный кубиками сырок. Пропустите через пресс чеснок, положите в кастрюлю. Поварите блюдо, пока сырок не распустится окончательно и не сварится вермишель. В тарелку обязательно добавьте рубленую зелень, иначе сырное блюдо не получится ароматным.
Суп с плавленым сыром и цветной капустой
Еще один вариант овощного супа без крупы с добавлением соцветий цветной капусты (или брокколи) и с мясом – вкусный, ароматный, волшебный!
Возьмем следующие продукты:
- говяжий гуляш – 600 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- цветная капуста – 400 г
- болгарский перчик – 2 шт
- зеленый горошек – 150 г
- плавленый сыр – 1 пачка
- зелень, лаврушка, соль.
Гуляш нарезан кусочками. Конечно, можно взять любое другое мясо или приготовить суп вообще без него. Заливаем его водой, как закипит, сливаем воду и наливаем новую чистую. Варим около часа.
Подготавливаем к закладке овощи, нарезаем их кубиками. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, затем добавляем к ним сладкий перец и обжариваем минут 5.
В уже готовый бульон закладываем картофель.
Спустя пять минут кипения помещаем соцветия капусты, сразу же зажарку и лавровый лист.
Все вместе будет вариться еще 5 минут.
В это время нарежем мелко плавленый сырок.
Вместе с ним погружаем в бульон и зеленый горошек.
Теперь самое время посолить по вкусу. Варим до тех пор, пока расплавится сыр.
С добавлением зелени получается красочный прекрасный суп.
Как быстро и вкусно сварить рисовый суп с овощами?
В готовом бульоне отваривается рис с картофелем. Затем туда добавляется обжаренная смесь из замороженных овощей и всё варится ещё 10 минут. В готовый суп добавляется зелень, после чего он снимается с огня и настаивается под крышкой в течение 10 минут.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Рис – 150 гр.
- Бульон или вода – 2.5 л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Смесь овощная замороженная – 400 гр.
- Зелень свежая – 0.5 пучка.
Процесс приготовления:
1. Замороженные овощи перекладываем в глубокую ёмкость. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
2. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем некрупным кубиком.
3. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. В подходящую кастрюлю наливаем воду или любой бульон, отправляем на огонь и доводим его до кипения. Теперь отправляем туда рис, ещё раз доводим до кипения, затем добавляем нарезанный картофель и варим всё на небольшом огне.
4. В это время занимаемся овощами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем овощную смесь, перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
5. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим всё на небольшом огне 5 минут, чтобы сохранить яркий цвет овощей.
6. Отправляем обжаренную овощную смесь в бульон, доводим всё до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, пока не приготовится картофель.
7. Свежую зелень мелко рубим и добавляем её в суп вместе с солью и перцем. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даём блюду настояться 10 минут.
8. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую половину варёного яйца и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками и плавленым сыром «Хохланд»
Сливочно – сырный суп приготовим теперь с фрикадельками. Не устаю повторять, что и он тоже очень вкусный!
Берем все те же привычные нам овощи, 350 г мясного фарша, 2,5 ложки сливочного масла и плавленый сыр (Лучшим вариантом является «Хохланд»).
Последовательность приготовления такая:
- Обжариваем до золотистости лук с 1 ст. ложкой масла. Убираем его на тарелку.
- Отдельно тушим морковь и болгарский перец.
- В фарш добавляем половину обжаренного лука, перец, соль, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
- В закипевшую воду опускаем картофель и мясные шарики. Варим минут 7, снимая пенку.
- Когда картошка будет почти готова, выкладываем оставшийся лук и морковь с перцем.
- Следующая очередь за сыром.
- Кипятим еще 2 минуты, солим и выключаем огонь.
Как приготовить сырный суп без мяса с овощами
Очень быстро вообще без мяса можно приготовить классный супец только с овощами всего за пол часа. Сыр в нем сделает свое дело и, вкус вас порадует.
Составляющие:
- 300 г картошки
- 200 г плавленого сыра
- 120 г лука
- 100 г моркови
- 2 зубка чеснока
- 200 г зеленого горошка
- раст. масло, горчица, паприка, базилик, перец, соль, зелень.
Разогреваем масло прямо в кастрюле, высыпаем нарезанный лучок и обжариваем в течение 2-х минут.
Затем отправляем сюда тертую морковку.
Через 2 минуты кладем выдавленный через пресс чеснок, 2 ч.л. горчицы (пасты), по пол ложечки паприки и базилика, молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем и томим на среднем огне еще минутку.
Теперь опускаем нарезанный кусочками сыр и картошку.
И после закладки всех продуктов наливаем воду (примерно 1,5 литра).
Помешали, закрыли крышкой и после закипания варим на слабом огне 15 минут.
Последний штрих – зеленый горошек и соль. Спустя 3 минуты супчик будет готов.
Разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками и зеленью.
Очень вкусный рецепт сырного супа с курицей и плавленым сыром
В отличие от предыдущего варианта этот супчик будем готовить из куриного филе с большим количеством мяса и с приятной мускатной ноткой.
Для приготовления потребуется:
- Филе курицы – 500 грамм
- Картофель крупный – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Сыр плавленый – 180 грамм
- Сливочное масло –30 грамм
- Лавровый лист – 2 штуки
- Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Вода – 2,5 литра
- Гренки – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Как сделать
1. Куриное филе промываем, опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на среднем огне 10 минут, добавив лавровый лист, который потом убираем.
2. Пока варится бульон, готовим зажарку. На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь до мягкости.
Овощи можно не обжаривать, тогда они дадут пище более естественные нотки.
3. Проварив бульон 10 минут добавляем порезанный кубиками картофель и варим все вместе еще 10 минут после закипания картошки. Пока картофель варится, натираем на терке плавленый сыр, если используем сыр кусочками.
4. Затем добавляем в бульон обжаренные овощи и варим все вместе 10 минут. За 30 минут куриное филе хорошо проварится, его можно достать и порезать на порционные кусочки.
5. В бульон с картофелем и зажаркой из овощей вводим плавленый сыр, доводим до кипения и варим 10 минут. Затем добавляем мясо, соль, мускатный орех и провариваем 5 минут.
Вот и все, вкусный, быстрый, сырный суп с курицей готов. При желании можно приготовить гренки, украсить зеленью и подавать.
Овощной суп с рисом на мясном бульоне
А этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает, чтобы суп был не просто сытным, но и максимально полезным. Мясо при желании можно добавить в конце варки.
Ингредиенты:
- два с половиной литра мясного бульона
- пара столовых ложек риса
- две-три картофелины
- половина баночки зеленого горошка
- 100 г капусты (цветной или белокочанной)
- луковица
- морковь
- один болгарский перец
- соль, зелень, перец
Приготовление:
На готовом бульоне этот супчик можно сварить довольно быстро. Все овощи порезать, как обычно для супа. Картофель и рис положить в закипевший бульон. Обжарить лук с морковью. Положить в бульон. Капусту и перец бросить в суп вместе с горошком. Добавить соль и перец, а перед снятием с огня – зелень.
Простой рисовый суп с мясом
Для тех, кто в кулинарии ценить простоту и естественность – суп из мяса и риса, технология приготовления которого очень проста.
Ингредиенты:
- Говядина, мякоть – 0,3 килограмма;
- Рис – 0,07 килограмма;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – пара клубней;
- Лук – 1 головка;
- Лист лавровый – 2 штуки.
Приготовление:
Лук для этого супа нарезают очень мелко, морковь – некрупными брусочками. Сначала в бульон закладывают картофель – время варки 20 минут.
За это время готовят зажарку из лука и моркови (пассеруют до мягкости). Затем закладывают зажарку и варят 5 минут. Последний этап – закладка риса.
Готовность супа определяют по готовности риса.