Суп с рыбными фрикадельками и мускатным орехом
Одним из разновидностей супа с рыбными фрикадельками, является суп с добавлением молотого мускатного ореха. Орех следует добавлять в фарш, что придаст супу особый вкус. Такие супы предпочитают готовить истинные гурманы.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 650 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук -120 гр.
- Паста томатная — 20 гр.
- Мускатный орех (молотый)
- Растительное масло -20 гр.
- Перец, зелень, соль
Способ приготовления:
Кастрюлю заливаем 1,5 литром воды, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем лист лавровый, укроп и др. сухих приправ на свой вкус.
Овощи тщательно промыли, очистили. Картофель режим небольшими кубиками. Как только вода закипела, убираем из нее специи и добавляем картофель.
Тертую морковь и протертый лук перемешаем. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем, добавив томатной пасты. Она придаст жарки особый вкус. Как только вода с бульоном закипела добавляем туда приготовленную жарку. Варим до готовности картошки.
Тем временем, приступаем к приготовлению фарша. Для собственного приготовления используем блендер или мясорубку. Добавляем яйцо и сухари и мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и скручиваем шарики в 2-3 см. Добавляем фрикадельки в суп. Варим 10-15 минут до поднятия фрикаделек, перчим и солим по вкусу.
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Такой суп лучше всего готовить из свежих осенних томатов, когда они напитались летним солнцем и теплыми деньками. Благодаря чему они буквально переполнены полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Суп из таких помидоров получается густым, ароматным, ярким и очень полезным.
Нам понадобится ( на 5 порций):
- говяжий фарш — 500 гр
- говяжий бульон — 1 л
- помидоры — 1 кг
- лук — 2 шт
- болгарский перец красный — 2 шт
- болгарский перец желтый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — небольшой пучок
- рис длиннозерный — 0,5 стакана
- белый хлеб — 2 ломтика
- базилик — 2 веточки(или 0,5 ч. л. сушеного)
- тимьян — 2 веточки (или 0,5 ч. ложки сушеного)
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- свежая зелень, сметана — для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Помидоры помыть, сделать в верхней части крестообразные надрезы и залить кипятком. Подержать 2 — 3 минуты, затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и очистить кожицу.
2. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками или небольшими брусочками.
4. Чеснок измельчить.
5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб разломать на мелкие крошки и добавить в фарш. Также посолить, поперчить и добавить измельченный базилик. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
6. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
7. В большой толстостенной кастрюле, приспособленной для обжаривания, согреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем фрикадельки до легкой румяной корочки.
8. Выложить их на три слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось.
9. Если используете чересчур жирный фарш и в кастрюле остались излишки жира, слейте их, оставив только 1 столовую ложку.
10. Выложить в масло оставшийся лук и слегка обжарить его, затем добавить измельченный чеснок. Потомить все вместе на среднем огне 2 — 3 минуты, затем добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 5 минут, не забывая периодически помешивать.
11. Добавить помидоры и снятые с веточки листики тимьяна. Тушить все вместе 20 минут. Периодически помешивать.
12. Добавить горячий бульон и довести суп до кипения. Убавить огонь до минимального и варить все вместе 10 минут.
13. Тем временем промыть в нескольких водах рис до прозрачности воды. Добавить его в суп и варить 5 минут.
14. Через это время добавить фрикадельки и продолжить варить еще в течении 10 минут.
15. Измельчить петрушку и добавить ее в кастрюлю. Также добавить лавровый лист и перец по вкусу.
16. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут, чтобы суп настоялся и отдохнул.
17. Подать со сметаной или свежей зеленью по желанию.
18. Кушать с удовольствием.
Суп с рыбными фрикадельками
Супы с фрикадельками можно варить не только из мясного или куриного фарша, но также и из рыбного фарша. Для их приготовления можно брать филе практически любой рыбы, той которую любите.
Это самый простой рецепт, который можно использовать в каждодневном рационе питания. Суп получается легким, практически диетическим. Но одновременно ароматным, вкусным и питательным.
Нам понадобится:
- филе рыбы — 400 гр
- яйцо — 1 шт
- бульон — 1,5 — 2 литра
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 — 3 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- свежая зелень, зеленый лук — для подачи
Приготовление:
1. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. Добавить соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния. Положить в холодильник на 30 минут, чтобы фарш охладить. Из охлажденного фарша легче будет формировать фрикадельки.
2. Оставшуюся головку лука порезать мелкими кубиками. Морковь средними, а картофель кубиками покрупнее.
3. В масле обжарить лук до золотистого цвета в течении 5 — 7 минут на среднем огне.
4. Добавить морковь и обжарить все вместе еще 3 минуты.
5. В кастрюлю налить воду, или же можно использовать овощной бульон. Довести его до кипения.
6. Добавить в кастрюлю картофель и обжаренные лук с морковью. Посолить по вкусу. Варить 5 минут.
7. Достать из холодильника фарш, сформировать небольшие, размером с грецкий орех, фрикадельки и сразу же опустить их в кипящую воду. Варить все вместе 15 минут на небольшом огне.
8. Положить в кастрюлю лавровый лист и добавить черный молотый перец по вкусу. Варить 5 минут. После чего убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.
9. Подавать, посыпав свежей зеленью и зеленым луком.
10. Кушать с удовольствием.
В этот рецепт для большей сытности можно добавлять рис, лучше длиннозерный. Он не так сильно разваривается, и суп получается со светлым бульоном и с целыми зернами риса.
Овощной гороховый суп с фрикадельками из чечевицы
Для разнообразия попробуйте заменить мясо и приготовить фрикадельки их чечевицы. Сочетание будет для вас неожиданным, но результат превзойдет ожидания. Для этого нужно заранее приготовить фрикадельки из чечевицы и добавить их в состоянии полуготовности в готовый суп.
Ингредиенты:
- горох 100 г;
- чечевица – 100 г;
- сухари – 4 ст. л.;
- орехи – 2 ст.л.;
- перец – щепотка;
- кумин, кориандр, перец чили;
- яйцо;
- немного масла для жарки;
- лук и морковка для панировки.
Приготовление:
Сделайте фрикадельки из чечевицы. Для этого замочите зерна на ночь, отварите, сделайте фарш с добавлением, специй молотых орехов, яйца. Отварите суп из гороха, добавьте готовые поджаренные фрикадельки. Заправьте суп жареным луком и морковью.
Суп с фрикадельками и капустой в мультиварке
В одной из моих статей о том, как готовить вкусный борщ, среди предложенных рецептов есть рецепт сибирского борща с фрикадельками и фасолью.
Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.
По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке. До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.
Нам понадобится:
- фарш из свинины — 300 -350 гр
- яйцо — 1 шт
- свежая капуста — 1/4 часть кочана
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- зелень — для подачи
Приготовление:
1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.
2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.
3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.
4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.
5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить 1, 5 литра горячей воды.
6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.
7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.
8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.
Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.
Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.
Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.
Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.
Так одним из вариантов супа с фрикадельками с копченостями, я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!
Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.
А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.
А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…
Приятного аппетита!
Суп с рыбными фрикадельками и пшеном
К одой из самых полезных круп относится пшено, так как в составе содержит много питательных веществ для организма. Поэтому, крупа может послужить хорошей добавкой к нашему вкусному супу из рыбных фрикаделек.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Фарш (рыба, рыба лосось) — 300 гр.
- Пшено — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 2 ст.л.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Паприка (сухая)
- Куркурма — 2 ст.л.
- Тимьян
- Майонез
В кастрюлю с 2,5 литрами воды кипящей воды добавим нарезанных овощей: картофель, лук. Добавим паприку, лавровый лист, подсолим.
Приготовим пшено. Промываем водой. Ждем 10-15 мин., выкладываем крупу в кастрюлю, мешаем.
В фарш, готовим или сами или покупаем, добавляем пару ложек муки, яйцо, сливки и все перемешиваем.
Добавляем специи по вкусу, можно воспользоваться приведенным списком ингредиентов. В готовую крупу, выкладываем фарш маленькой ложкой, не мешаем довариваем суп до готовности 7-8 минут. Перемешивать суп не нужно.
Славянский суп с фрикадельками
Этот рецепт отличается от предыдущего сливочным вкусом, добавлением тертой морковки и картофеля. Дети не всегда хотят его кушать из-за большого количества моркови, ее можно добавить в небольших количествах для цвета и легкого вкуса.
Ингредиенты:
- горох – 200 г;
- фарш – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль и перец;
- растительное масло;
- зелень.
Приготовление:
Секрет приготовления хорошего горохового супчика кроется в деталях. Сначала полученную порцию бобовых нужно хорошо замочить, это делают в течение 1-2 часов. Затем его проваривают в течение 1-2 часов. Если вы хотите суп, напоминающий кашу, варите подольше. Молодой горох варится не более получаса. В результате получается легкий летний суп.
После замачивания, отварите бобы до готовности, добавьте очищенный картофель, проварите 10 минут. Сделайте фрикадельки и бросьте вариться. Мясо должно стать белым и подняться наверх. Пока варятся фрикадельки, сделайте зажарку тертой моркови и лука. Заправьте суп, посолите и поперчите. При наличии добавьте зелень.
Быстрый рыбный суп с фрикадельками за 30 минут
Особенностью горячего блюда будет, то что мы его приготовим из речной рыбы всего за 30 минут. С приготовлением не сложного блюда справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на быстроту его приготовления, суп будет вкусным и насыщенным.
Ингредиенты:
- Рыба речная (шука, судак) — 0,5 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюлю нальем воды 1,5 литра, добавляем лаврушку, перец и ставим на огонь.
Делаем пережарку на растительном масле лук очистили и мелко порезали, морковь натерли на крупной терки. После готовности отложили 1/3 часть для фарша рыбы, остальное будем добавлять в суп.
Пока ждем, как закипит вода, готовим фарш. Рыбу очистили от всего лишнего, костей, хвостов и внутренностей, положили в блендер и размельчили. Добавляем пережарку, солим, перчим и добавляем яйцо и перемешиваем. Формируем фрикадельки.
Чистим и режим мелкими кубиками картофель и добавляем в нее мелко нарезанный картофель, ждем закипания. Добавляем фрикадельки, солим по вкусу и и добавляем пережарку перемешиваем и даем покипеть 5 минут.
https://youtube.com/watch?v=arA2zXu_gzU
Диетический суп с горохом и фрикадельками от Оксаны Подгородецкой
Данный суп может стать вашим помощником в поддержке богатого белкового рациона. Он отличается легкой консистенцией, по праву относится к диетическим продуктам. Для его приготовления используется филе курицы, состоящее из высококачественного белка. Приготовление супа выполняется из консервированного гороха.
Ингредиенты:
- горох консервированный – 200 г;
- филе курицы для фарша – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт;
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Данный рецепт готовится без картофеля. В результате вы получите нежный куриный бульон практически со свежим горохом. Рекомендуем избегать сильной варки, в этом случае вы сохраните все витамины. Для приготовления сделайте фарш из филе, лука. Отварите фрикадельки на воде с добавлением панированного лука и моркови, за 10 минут до готовности добавьте отжатый горох. Если вы хотите получить более наваристый и калорийный суп, приготовьте его с отварным картофелем.
Видео о том, как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Это самый сочный и ароматный суп с фрикадельками, болгарский перец придет ему неповторимый аромат и вкус, а томаты пикантность и небольшую остроту.
Продукты:
- 2,5 л воды
- 400 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка манки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 шт. картофеля
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- Пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Воду закипятить в кастрюле, посолить
2. Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить манку, перемешать.Сформировать фрикадельки. Отправить в кастрюлю
3. Лук репчатый помыть, нашинковать
4. Морковь натереть на крупной терке, положить в кастрюлю.
5. Варить 10 минут
6. Добавить фрикадельки и варить еще 20 минут
7. Помидор помыть нарезать кубиками.
8. Болгарский перец почистить помыть нарезать. Если у вас мороженый перец, то кладем сразу кусочки из морозилки. Чеснок пропустить через давилку и отправить в бульон
9. Варим еще минут 5-10. Дать настояться минут 20-30 и подаем к столу.
10. Суп получается очень вкусным, ароматным и красивым. Подробный рецепт приготовления смотрите в видео:
Томатный суп с фрикадельками из фарша свинины
Томатный суп, как и понятно, из названия всегда готовят с большим количеством помидоров. Зимой их можно заменить томатной пастой или домашней помидорной заправкой для супа или домашним кетчупом.
Томатный суп с фрикадельками – сплошное наслаждение для любителей яркого насыщенного вкуса, а уж мясные фрикадельки в нем просто чудесное и сытное дополнение. Хотя готовить томатный суп можно и с рыбными фрикадельками.
Продукты:
- 350 г мясного фарша
- 2,5 л воды
- 3-4 средние картофелины
- 5 шт. помидоров
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 шт. лавровый лист (по желанию)
- Зелень укропа
- Соль и перец по вкусу
Приготовление.
1. В тарелку с мясным фаршем насыпьте соль и черный молотый перец, мелко порубленный укроп перемешайте. Укропа нужно для фрикаделек немного -34 веточки, остальное добавить в суп ближе к окончанию варки
2. Сформируйте мокрыми руками мясные фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Картофель почистить и порезать брусочками. Лука почистить и нашинковать. Морковь потереть на терке
4. В кастрюле вскипятите воду, посолить. Выложить в кипящую воду фрикадельки, картофель и морковь с луком.
5. Ждем, пока закипит, снимаем пену.
Помидоры залить кипятком на 5-7 минут. Надрезать крест-накрест и снять кожицу. Натереть их на терке или измельчить в блендере.
6. Добавить помидоры в суп
7. Варить до готовности картофеля, солить по мере необходимости
8. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в суп вместе с нашинкованной зеленью петрушки или укропа. Можно добавить лавровый лист, если любите
9. Варить еще 3-4 минуты.
10. Выключаем томатный суп. Даем настояться 10-15 минут и разливаем все по тарелочкам. 11. Едим с удовольствием с сырными гренками
Приятного аппетита!
Постный суп с рыбными фрикадельками
Многие люди соблюдающие долгие посты, всегда находятся в поиске, чтобы им приготовить. Именно для этой категории людей мы предлагаем вкусный постный суп из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Рыба (минтай) — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Крошка (хлебная) — 4 ст.л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый горошек — 150 гр.
- Перец, зеленый лук
Способ приготовления:
Рыбу отделим от костей и прокрутим через мясорубку. Добавляем хлеб смоченный в воде и отделенный от корки, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем в массу измельченный зеленый лук. Тщательно мешаем. Крутим фрикадельки 2-3 см. Далее ставим в холодильник.
Кости от рыбы заливаем водой полтора литра, доводим до кипения, варим 5 минут, бульон процеживаем. Снова ставим на огонь.
Морковь и картошку, предварительно помыли и почистили. Режим мелкими кубиками, а затем добавляем в бульон.
Варим семь минут овощи и добавляем горошек. Помидор делим на несколько частей, трем на мелкой терке и добавляем в суп.
Достаем фрикадельки из холодильника и добавляем в кипящую воду. Солим, перчим по вкусу. Ждем, как фрикадельки поднимутся суп можно выключать. Даем супу настояться!
Суп с рыбными фрикадельками с плавленым сыром из мультиварке
Очень часто для более легкого приготовления блюд, хозяйки используют в быту мультиварку. Супы из мультиварки являются не только полезными, но и очень вкусными. Суп из рыбных фрикаделек с добавлением плавленого сыра, что придется многим.
Ингредиенты:
- Филе (белая рыба) — 30 гр.
- Картошка — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Батон — 2-3 кус.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1шт.
- Сыр (плавленый) -2 шт.
- Молоко — 3 ст.
- Петрушка
- Укроп
- Лист лавровый
Способ приготовления:
Лук и морковь, промыли, порезали и выложили в мультиварку. Добавили нарезанный кубиком картофель. Выкладываем в мультиварку.
Сырки плавленые нарезаем небольшими кубиками, как и картофель. Выкладываем в посуду с ингредиентами.
Для приготовления фрикаделек, необходимо приготовить рыбный фарш. Рыбное филе, прокрутили в блендере, посолили, поперчили по вкусу, яйцо в сыром виде, взбили и добавили в фарш.
Добавили батон, предварительно отделив его от корки и смочив молоком. После получения однородный массы, крутим фрикадельки, затем добавляем в посуду с остальными продуктами.
Варить суп будем в режиме тушения в течении 35-40 минут. После чего суп перельем в обычную кастрюлю. Некоторые кулинары советуют приготовленный суп прокрутить через блендер и добавить зелень по вкусу.
С фрикадельками из мясного фарша и овощами
Нам понадобится:
- фарш мясной — 350 гр
- бульон — 1 , 5 — 2 литра
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 — 2 шт
- зеленая стручковая фасоль — 100 гр
- капуста брокколи или цветная — 100 гр
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- петрушка — 3 — 4 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов.
1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.
2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета.
3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.
4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.
5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут.
6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут.
Картофель можно заменить кабачком.
7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист.
8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.
9. Кушать с удовольствием!
Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи.
Легкий суп с куриными фрикадельками и горохом
Если у вас нет времени, но нужно приготовить хороший суп без лишних затрат, используйте готовый брикет горохового супа и магазинный куриный фарш. Готовое ароматное блюдо будет на вашем столе уже через полчаса.
Ингредиенты:
- брикет готового горохового супа – 180 г;
- фарш куриный – 300 г;
- лук и морковь – по 1-2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- зелень или сухие приправы (прованские травы).
Приготовление:
Отварите картофель с брикетом горохового супа. Приготовьте с добавлением панированного лука фрикадельки. Добавьте их в слабо кипящий овощной бульон. Варите около 20-30 минут. Перед готовностью посолите, добавьте специи или зелень.
Суп с фрикадельками из мясного фарша
Нам понадобится:
- фарш свинина + говядина — 400 гр
- лук — 0,5 шт + 1 шт
- яйцо — 1 шт
- манная крупа — 1 ч. ложка
- бульон мясной или овощной — 2 л
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- укроп — 3 веточки
- масло оливковое — для жарки
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
1. В первую очередь займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистить и мелко порубить половинку луковицы.
Фарш перекручиваем на мясорубке самостоятельно или берем готовый.
2. Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать его до однородного состояния. Сформировать фрикадельки, прикрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.
3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Жарить до зарумянивания на среднем огне 5 — 7 минут.
4. Морковь потереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови, так суп будет выглядеть более позитивно. Добавить ее к обжаренному луку и жарить 2 минуты.
5. Картофель очистить и порезать не очень крупными брусочками.
6. Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Как закипит, посолить по вкусу. Варить 5 минут.
7. После чего добавить охлажденные фрикадельки, которые достанем из холодильника. Варить еще 10 минут. Посыпать зеленью.
8. Добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, дать закипеть и потомить на медленном огне еще 5 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец.
9. После чего убрать с огня, и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.
10. Подавать с измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!
Самый вкусный суп с фрикадельками из фарша и вермишелью
Это самый простой, традиционный, классический рецепт, получается нежирный вкусный суп с мясными фрикадельками. Варится он очень просто, без обжарки овощей или мяса. Получается легкий обед, после него нет чувства тяжести
Продукты:
- 400-450 г мясного фарша (нежирная свинина+ говядина)
- 3 л воды
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 3-4 средние картофелины
- Тонкая вермишель
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление по шагам с фото:
1. Сделаем мясной фарш для фрикаделек, если у вас нет готового. Приготовьте по 200 г нежирной свинины и говядины. Мясо надо помыть, порезать на кусочки среднего размера
Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.
2. Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Черный молотый перец можете не добавлять, тогда суп смогут, есть все – и дети, и домочадцы с желудочными проблемами.
3. Сформировать мясные фрикадельки, отщипывая небольшой кусочек фарша и скатывая в руках мясные шарики. Обычно для фрикаделек берут чайную ложку фарша, но вы можете сделать любого размера, который вам нравится. Чем меньше фрикадельки, тем быстрее они сварятся.
4. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить
Выложить в кипящую воду мясные шарики — фрикадельки. Ждем, когда закипит, и одновременно готовим овощи. Когда бульон закипит, снимите пену.
5. Морковь помыть почистить и натереть на крупной терке, положить тертую морковь в бульон и варить на медленном огне.
6. Лук почистить и нашинковать мелко, отправить тоже в кастрюлю с бульоном вариться.
7. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, положить в суп.
8. Варим суп 15-20 минут до готовности картофеля, за это время все ранее положенные продукты сварятся, в том числе и фрикадельки. Пробуйте в процессе варки бульон и досолите, если нужно.
9. Зелень укропа или петрушки помыть, порезать.
10 Вермишель для супа лучше брать специальную – тонкую и короткую, так называемую «засыпку», варится она буквально 2-3 минуты. Но если у вас нет, не расстраивайтесь. Кладите любимые макарошки, просто вариться они будут подольше. Длинную вермишель надо поломать, иначе суп есть будет не очень удобно. Можно использовать спагетти, спиральки и ракушки.
Макарон кладите немного, они увеличиваются в процессе варки, и могут занять весь оставшийся объем, и суп получится слишком густой.
11. Кладем макароны и зелень, перемешиваем, доводим суп до кипения и варим еще 3-5 минут.
Вот и все! Вкусный диетический суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Наливайте в тарелочки, можно добавить свежую порубленную зелень укропа и ложку сметаны — будет еще ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Суп с рыбными фрикадельками и красным перцем
Горячее блюдо с красным перцем оценят те, кто предпочитают острые яства. Рыбные продукты любят приправу и зелень, а когда они сочетаются со свежим перцем, то блюдо становится еще более вкусным.
Ингредиенты:
- Филе морской рыбы — 500г
- Панировочные сухарики — 2 ст.л.
- Картофель — 7 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Бульон. В кипящую воду, добавляем мелко порезанный картофель. Варим 7-8 минут. Чистый красный перец отделяем от семян, режим мелко и добавляем в кипящую воду и варим еще 7 минут.
Готовим фарш. Лук, нарезаем на мелкие кубики. Рыбу режем и вместе с луком пропускаем через мясорубку или бленкер. Добавляем сухари, муку и зелень, солим, перчим перемешиваем. Смачиваем руки, приступаем к формированию шариков из приготовленной смеси. Мельчим зелень.
Опускаем фрикадельки в суп и варим еще десять минут. Через пять добавим лавровый лист, посолим и поперчим.
Рисовый суп с фрикадельками и томатной пастой
Как готовить обычный рисовый суп с фрикадельками, я уже рассказывала в одной из своих статей, а сегодня хочу предложить другой, не менее вкусный рецепт.
Нам понадобится:
- фарш — 350 гр
- лук — 2 шт
- белый и коричневый рис смесь — 3 ст. ложки
- картофель — 2 — 3 шт
- морковь — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- томатная паста — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- зелень — для подачи
Приготовление:
1. Одну небольшую луковицу измельчить и смешать с фаршем. Фарш можно использовать любой. Посолить и поперчить. Сформировать небольшие фрикадельки.
2. В сковороду налить немного воды, довести ее до кипения, после чего выложить в нее фрикадельки и варить под крышкой до полуготовности, то есть 5 — 7 минут.
3. Оставшийся лук порезать мелким кубиками и обжарить его в отдельной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, примерно минут 5 — 7. При этом периодически помешиваем его для равномерного обжаривания.
4. Морковь и болгарский перец почистить и порезать мелкими кубиками. Я использую замороженный и уже нарезанный перец. Добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.
5. Ввести томатную пасту. Если используете магазинную пасту, то она сильно концентрированная, и ее понадобится только 1 столовая ложка. Если же используете домашнюю томатную пасту, то ее можно добавить 4 столовые ложки. Перемешать и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.
6. Картофель порезать кубиками.
6. В кастрюлю налить два литра воды или если есть, мясного или овощного бульона, и довести до кипения.
7. Добавить в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну, дать закипеть и посолить по вкусу. Варить 5 — 7 минут.
8. Добавить отварные до полуготовности фрикадельки вместе с получившимся бульоном.
9. Через 5 минут после закипания добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и томатной пастой.
10. Добавить лавровый лист, варить еще 7 минут. После чего, по желанию, добавить молотый черный перец. Убрать с огня и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.
11. Подавать с измельченной зеленью, или со сметаной.