Рыбный суп из консервов с гречкой

Суп из скумбрии в масле

Банка скумбрии в масле может послужить отличной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.

Тебе понадобится:1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л воды, по 1 лука и морковки, 3 ст. л. белого риса, специи выбирай, руководствуясь собственными предпочтениями.Приготовление:

Сложи в небольшую кастрюльку нарезанный картофель, залей кипятком и поставь на плиту вариться. Посоли воду по вкусу и всыпь рисовую крупу. Спустя минут 8 после момента закипания всыпь нарезанную тоненькими кружочками морковь и измельченную луковицу, вари 8 минут. Затем добавь консервы, лавровый лист и специи. Всыпь мелко нарезанную зелень.

Быстрый суп из вермишели и консервированной рыбы

Похлебка с вермишелью или макаронами — наиболее быстрый вариант приготовить сытный обед для всей семьи. Такое блюдо подойдет для дачи или похода, так как никаких труднодоступных продуктов не требуется. Их все можно найти в ближайшем магазине:

  • консервы рыбные (сельдь, сайра или скумбрия) — 1 банка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • картошка — 3-4 клубня;
  • вермишель (паутинка) – 70 г;
  • два лавровых листа;
  • соль;
  • душистый перец;
  • немного петрушки или укропа.

В сотейнике или казане разогреть растительное масло. Мелко нарубить лук и натереть морковь на терке, отправить овощи обжариваться. Пассировать в течение 5-7 минут помешивая до мягкости. Далее залить теплую воду (около трех литров) и довести до кипения. В это время очистить картофель и порезать брусками, затем добавить его в сотейник — варить на медленном огне до пятнадцати минут. Можно сразу посолить и поперчить бульон.

Забросить вермишель, следом отправить консервированную рыбу, разломанную на кусочки. Жидкость из банки слить в бульон. Варить еще около пяти минут, периодически мешая блюдо, чтобы макароны не слиплись. Перед подачей засыпать в тарелку рубленую зелень.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Рыбный суп из консервов должен простоять 15-20 минут без огня, чтобы стать ароматнее.

Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.

Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.

Суп из сайры в мультиварке

  • Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
  • Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
  • Картошка средних размеров – 4 штучки.
  • Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Укроп.
  • Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
  • Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.

Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.

Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.

Рыбный суп из консервов горбуши с плавлеными сырками

Если вы любите разнообразные сливочно-сырные супы, то обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сыр плавленный — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

В самом конце добавить плавленый сыр, при этом суп необходимо постоянно перемешивать до полного растворения сыра.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов «Советский»

Когда-то в советских магазинах не было особого выбора что покупать. Многим пришлось ухищряться в готовке и выдумывать свои рецепты. Так и приобрели популярность супы из консервов.

Ингредиенты:

  • 500 г консервы рыбные в своем соку — 500 г (2 банки)
  • Луковица средняя
  • Стебель сельдерея
  • Морковь большая
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Тмин – ½  ч. л.
  • Карри – ½  ч. л.
  • Шафран имеретинский — щепотка
  • Перец душистый – 7 шт.
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – сколько потребуется для жарки

Приготовление:

 Для начала сельдерей, лук и морковь помыть, порезать и немного прижарить на толстостенной кастрюльке, добавить картофель и специи, а также 750 мл воды. Все это проварить до готовности овощей. Консервы открыть, косточки удалить, разобрать мясо на небольшие куски и поместить в суп, добавить соль и укроп и поварить еще 5 минут.

Сливочный суп-пюре с рыбными консервами

Этот суп получается очень нежный. Его любят дети и это очень хорошо, ведь блюдо полезное.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица
  • Морковь
  • Консервы скумбрии или горбуши – 400 г
  • Сливки – 200 мл
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

 В кипящую подсоленную воду отправить картофель и пока она варится, пассеровать тертую морковь и мелко рубленную луковицу. Когда картофель будет готов, сбить его с водой, где он кипятился в блендере, снова перелить в емкость и добавить зажарку. Довести до кипения, добавить рыбу, дать еще раз закипеть и влить сливки. Можно снимать с огня и украсить зеленью перед подачей.

Суп с консервой и рисом

Продукты:

  • картофель – 3-4 штуки;
  • луковица;
  • консервы из рыбы в масле (сайра, сардины и др.) – понадобится 1-2 банки;
  • рис – 3 большие ложки (чтобы суп получился гуще, крупы можно взять больше);
  • немного масла;
  • соль;
  • морковка;
  • 2-3 лавровых листа;
  • черный перец по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем и режем картофель кубиками (если есть желание, клубни можно натереть тонкой соломкой, чтобы они быстрее сварились). Луковицу и морковь трем на одной терке, чтобы составляющие зажарки были одинаковые по размеру. После этого овощи можно смешать в одной посуде.

Консервы открываем и слегка разминаем их вилкой, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки рыбы.

В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим ее на плиту. Сразу же выкладываем в нее рис (крупу рекомендуется промыть) и дожидаемся закипания. Спустя 5 минут после того, как вода вскипит, опускаем к крупе картофель и оставляем его вариться.

Тем временем наливаем на сковороду немного масло (так как мы взяли консервы в масле, не стоит злоупотреблять этим продуктом, поскольку суп может получиться слишком жирным), разогреваем его и выкладываем ранее подготовленные овощи. Обжариваем зажарку до мягкости и приобретения продуктами легкого золотистого оттенка.

После размягчения картошки выкладываем к ней зажарку. Варим 1-2 минуты, а затем в кастрюлю добавляем консервы из банки. Туда же отправляем лавровый лист, приправы и подсаливаем бульон.

После разливания в рыбный суп из консервов и риса можно выдавить немного лимонного сока и посыпать блюдо измельченной свежей зеленью – от этого вкус станет более ярким.

Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)

  • Сайра – 2 баночки.
  • Томаты – 3 большие штуки.
  • Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
  • Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Зелень петрушки.
  • Перец и соль.

Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.

Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.

Суп из кильки в томатном соусе с пшеном

Килька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.

Возьмите:

  • Вода – 2 литра.
  • Килька в томате – баночка (240 гр.).
  • Картошка – пара клубней.
  • Пшено (крупа) – 80 гр.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Перец горошком, лаврушка, соль.

Как сварить:

  1. Хорошенько промойте пшено, несколько раз сменив воду.
  2. Закипятите воду, забросьте крупу. Поварите минут 10, не более.
  3. Параллельно нашинкуйте лук, обжарьте до легкой прозрачности. Отправьте на сковороду тертую стружкой морковку.
  4. Следом добавьте порезанный кубиком помидор. Потушите суповую заправку 5-7 минут.
  5. Настрогайте соломкой картофельные клубни, переложите в кастрюлю с кипящим пшеном. Сразу посолите, добавьте специи.
  6. Когда посчитаете, что картошка готова, выложите кильку вместе с маринадом.
  7. Размешайте блюдо, поварите пару-тройку минут. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку. Желательно дать блюду настояться, оно будет ароматнее и наваристее.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном

В этом рецепте использованы простые и весьма бюджетные ингредиенты. Несмотря на это, рыбный суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А главное его приготовление не отнимает много времени.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Сардины консервированные – 1 банка.
  • Картофель – 550 гр.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.

2. Пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, затем выложите картофель и пшено, варите 20 минут.

4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Рыбу разомните вилкой, крупные кости удалите. Добавьте рыбную массу в кастрюлю, перемешайте.

7. Через 1-2 минуты добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Суп посолите и приправьте по вкусу, варите еще 5 минут.

8. Затем добавьте лавровый лист и через минуту выключайте плиту. Добавьте рубленую зелень и рыбный суп готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыбный суп с морской капустой

Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!

Тебе понадобится:150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.Приготовление:

Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.

Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!

Гороховый

Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.

Ингредиенты для супа:

  • Колотый горох – 170 гр.
  • Нерка натуральная – 1 банка консервов
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 110 г.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Сельдерей (стебли) – 120 гр.
  • Перец красный болгарский – 0,5 шт.
  • Маслины б/к – 15 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавр (лист) – 1 шт.
  • Петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • Масло рафинированное (олива) – 30 гр.
  • Хлеб «Бородинский» – 170 г.
  • Лимон – 0,5 шт.

Время приготовления: 15 мин. Время готовки: 25 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 119,4
  • Белки: 5,7
  • Жиры: 4,8
  • Углеводы: 3,4

Как приготовить правильно:

  1. Горох замочить в холодной воде с вечера, чтобы не терять время в процессе готовки.
  2. Поставить воду разогреваться. Как только закипит, засыпать промытый горох. Снять пенку после закипания.
  3. Варится горох 40 минут. Досадно, что долго, зато получается вкусно и полезно. Некоторые хозяйки советуют сварить его заранее, иногда даже замораживают. Мы будем делать по старинке.
  4. Нужно мелко порезать репчатый лучок, сладкий перец, сельдерей, натереть крупно морковку.
  5. Разогреть масло, сложить в сковороду овощи, перемешать, слегка пожарить.
  6. Пока овощи обжариваются, порезать кубиками картофель.
  7. В разогретой духовке подсушить черный хлебушек, порезанный кусочками. Гренки можно чуточку подсолить, но тогда необходимо следить за пропорцией соли в супе. Вспомним старинную русскую поговорку «Недосол – на столе, пересол – на голове».
  8. Выложить картофельные кубики в гороховый бульон за 15 мин. до завершения варки горошка.
  9. Нерку можно разделить на кусочки прямо в банке с консервами.
  10. Маслины порезать кружочками, лимон – полукольцами. Зелень порубить. Неплохо бы добавить туда кинзу, но это на любителя.
  11. Как только содержимое кастрюли дойдет до готовности, добавить в картофельный бульон овощную поджарку, маслины, нерку. Потомить пару минут, выключить огонь.
  12. Подержать суп на плите, чтобы овощи «притерлись» друг к другу.
  13. Подают суп горячим. Сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, петрушкой, лимоном, как на фото. Гренки каждый возьмет сам.

Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши и овощей

Приготовить овощной суп можно не только на курином или мясном бульоне. Обязательно попробуйте овощной супчик в сочетании с рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Цветная капуста — 150 г;
  • Брокколи — 150г;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Брокооли и цветную капусту разобрать на соцветия.

В кипяток выложить брокколи, цветную капусту, картофель и зажарку, вновь довести до кипения. Варить 10 минут.

После, открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Добавить в суп горошек, предварительно вылив соус. Он нам не нужен.

Варить до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с рыбной консервой

Супчик легкий, быстрый, и, конечно же, вкусный. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты:

  • Консервы «Сардинелла» — банка
  • Луковица
  • Морковь средняя
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 1/3 стакана
  • Любое растительное масло
  • Укроп резанный
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящею воду высыпаем рис, и пока он варится режем мелко лук и вместе с тертой морковью обжариваем. Далее режем на кусочки картофель и отправляем его к рису, при необходимости долив воды. Разбираем консервы и отправляем в суп; туда же кладем и зажарку.  Ожидаем, пока закипит суп и тогда все готово.

Суп из рыбных консервов (сайры) с рисом в мультиварке

На одну банку рыбы необходимо подготовить:

  • три картофелины;
  • по одной штуке морковины, луковицы и перца сладкого;
  • два литра воды;
  • 30 грамм риса;
  • зелень.
  1. На десять минут крупу заливают очень горячей водой, по истечении этого времени ее сливают.
  2. Мелкими кубиками измельчают лук и перец, а морковь — на терке.
  3. Выставляют режим выпечки, добавляют растительное масло и в течение восьми минут овощи необходимо пассеровать.
  4. Для супа из рыбных консервов (сайры) с рисом подготавливают остальные продукты, а именно рыбу разминают, картофель режут кубиками, зелень мелко рубят.
  5. К овощам отправляют картошку, крупу, соль, специи и в режиме тушения готовят 40 минут.
  6. За десять минут до полного приготовления добавляют рыбу, перед подачей посыпают зеленью.

Суп рыбный из консервов (скумбрии) с рисом

  • одна баночка рыбы;
  • два небольших соленых огурца;
  • одна морковина и столько же лука;
  • три картофелины;
  • 50 грамм риса;
  • 15 г лимонной цедры;
  • долька чеснока;
  • 30 грамм пасты из томатов;
  • рассол из огурцов — 250 мл;
  • четыре литра воды;
  • зелень и специи.
  1. Картофель режут квадратными кусочками, рис тщательно моют.
  2. В кастрюлю наливают воду, доводят до состояния кипения и помещают картофель с рисом.
  3. Морковь измельчают при помощи терки, огурцы – тонкой соломкой, лук – мелко.
  4. В масле обжаривают лук, когда он поменяет цвет, добавляют морковь. Через 7 минут помещают огурцы, вливают рассол и готовят около 10 минут.
  5. Когда продукты в кастрюле сварились, добавляют содержимое сковороды, измельченную рыбу, чеснок, пасту, цедру, соль, специи и варят пять минут.
  6. Перед подачей добавляют зелень.

Рассольник «Царский»

Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.

Тебе понадобится:4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу.Приготовление:

Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном

Еще один популярный ингредиент для придания разнообразным супам густоты и сытности — пшено. Обязательно попробуйте добавить его в рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Пшено — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Промыть пшено и добавить в кастрюлю, варить до полу-готовности.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Холодный борщ из кильки

Весьма оригинальный рецепт рыбного супа, который с успехом заменит всем известную окрошку. И еще этот рецепт позволит вам удачно использовать кильку в томате. В общем, этот борщ – отличный вариант для трапезы на даче или на пикнике.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • свекла;
  • соленые огурцы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • банка кильки в томате;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • огуречный рассол;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • горчица.

Картофель и свеклу необходимо предварительно отварить в кожуре, остудить и почистить. После этого сваренные холодные овощи, соленые огурцы и лук нарезаем кубиками и складываем в кастрюльку. Туда же добавляем порубленный зеленый лук и зеленый горошек (без маринада). В отдельной мисочке разминаем вилкой кильку, хорошенько перемешивая ее с томатным соусом.

Добавляем кильку в кастрюлю и заливаем огуречным рассолом. Перемешиваем, солим, перчим и кладем немного горчицы. После того как холодный борщ настоится минут 10-15, подаем его к столу. По желанию борщ можно приправить сметаной или майонезом.

Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.