Суп из скумбрии в масле
Банка скумбрии в масле может послужить отличной основой для ароматного супа к обеду для всей семьи.
Тебе понадобится:1 банка скумбрии в масле, 3 картошки, 1,8 л воды, по 1 лука и морковки, 3 ст. л. белого риса, специи выбирай, руководствуясь собственными предпочтениями.Приготовление:
Сложи в небольшую кастрюльку нарезанный картофель, залей кипятком и поставь на плиту вариться. Посоли воду по вкусу и всыпь рисовую крупу. Спустя минут 8 после момента закипания всыпь нарезанную тоненькими кружочками морковь и измельченную луковицу, вари 8 минут. Затем добавь консервы, лавровый лист и специи. Всыпь мелко нарезанную зелень.
Быстрый суп из вермишели и консервированной рыбы
Похлебка с вермишелью или макаронами — наиболее быстрый вариант приготовить сытный обед для всей семьи. Такое блюдо подойдет для дачи или похода, так как никаких труднодоступных продуктов не требуется. Их все можно найти в ближайшем магазине:
- консервы рыбные (сельдь, сайра или скумбрия) — 1 банка;
- морковь — 1 шт.;
- лук-шалот — 2 шт.;
- масло растительное — 30 мл;
- картошка — 3-4 клубня;
- вермишель (паутинка) – 70 г;
- два лавровых листа;
- соль;
- душистый перец;
- немного петрушки или укропа.
В сотейнике или казане разогреть растительное масло. Мелко нарубить лук и натереть морковь на терке, отправить овощи обжариваться. Пассировать в течение 5-7 минут помешивая до мягкости. Далее залить теплую воду (около трех литров) и довести до кипения. В это время очистить картофель и порезать брусками, затем добавить его в сотейник — варить на медленном огне до пятнадцати минут. Можно сразу посолить и поперчить бульон.
Забросить вермишель, следом отправить консервированную рыбу, разломанную на кусочки. Жидкость из банки слить в бульон. Варить еще около пяти минут, периодически мешая блюдо, чтобы макароны не слиплись. Перед подачей засыпать в тарелку рубленую зелень.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Рыбный суп из консервов должен простоять 15-20 минут без огня, чтобы стать ароматнее.
Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.
Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.
Суп из сайры в мультиварке
- Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
- Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
- Картошка средних размеров – 4 штучки.
- Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
- Морковка – 1 штука, крупная.
- Укроп.
- Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
- Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.
Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.
Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.
Рыбный суп из консервов горбуши с плавлеными сырками
Если вы любите разнообразные сливочно-сырные супы, то обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Сыр плавленный — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
В самом конце добавить плавленый сыр, при этом суп необходимо постоянно перемешивать до полного растворения сыра.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Суп из рыбных консервов «Советский»
Когда-то в советских магазинах не было особого выбора что покупать. Многим пришлось ухищряться в готовке и выдумывать свои рецепты. Так и приобрели популярность супы из консервов.
Ингредиенты:
- 500 г консервы рыбные в своем соку — 500 г (2 банки)
- Луковица средняя
- Стебель сельдерея
- Морковь большая
- Картофель – 2-3 шт.
- Тмин – ½ ч. л.
- Карри – ½ ч. л.
- Шафран имеретинский — щепотка
- Перец душистый – 7 шт.
- Свежий укроп – пучок
- Соль по вкусу
- Растительное масло – сколько потребуется для жарки
Приготовление:
Для начала сельдерей, лук и морковь помыть, порезать и немного прижарить на толстостенной кастрюльке, добавить картофель и специи, а также 750 мл воды. Все это проварить до готовности овощей. Консервы открыть, косточки удалить, разобрать мясо на небольшие куски и поместить в суп, добавить соль и укроп и поварить еще 5 минут.
Сливочный суп-пюре с рыбными консервами
Этот суп получается очень нежный. Его любят дети и это очень хорошо, ведь блюдо полезное.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Луковица
- Морковь
- Консервы скумбрии или горбуши – 400 г
- Сливки – 200 мл
- Соль перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду отправить картофель и пока она варится, пассеровать тертую морковь и мелко рубленную луковицу. Когда картофель будет готов, сбить его с водой, где он кипятился в блендере, снова перелить в емкость и добавить зажарку. Довести до кипения, добавить рыбу, дать еще раз закипеть и влить сливки. Можно снимать с огня и украсить зеленью перед подачей.
Суп с консервой и рисом
Продукты:
- картофель – 3-4 штуки;
- луковица;
- консервы из рыбы в масле (сайра, сардины и др.) – понадобится 1-2 банки;
- рис – 3 большие ложки (чтобы суп получился гуще, крупы можно взять больше);
- немного масла;
- соль;
- морковка;
- 2-3 лавровых листа;
- черный перец по желанию.
Способ приготовления:
Сначала подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем и режем картофель кубиками (если есть желание, клубни можно натереть тонкой соломкой, чтобы они быстрее сварились). Луковицу и морковь трем на одной терке, чтобы составляющие зажарки были одинаковые по размеру. После этого овощи можно смешать в одной посуде.
Консервы открываем и слегка разминаем их вилкой, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки рыбы.
В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим ее на плиту. Сразу же выкладываем в нее рис (крупу рекомендуется промыть) и дожидаемся закипания. Спустя 5 минут после того, как вода вскипит, опускаем к крупе картофель и оставляем его вариться.
Тем временем наливаем на сковороду немного масло (так как мы взяли консервы в масле, не стоит злоупотреблять этим продуктом, поскольку суп может получиться слишком жирным), разогреваем его и выкладываем ранее подготовленные овощи. Обжариваем зажарку до мягкости и приобретения продуктами легкого золотистого оттенка.
После размягчения картошки выкладываем к ней зажарку. Варим 1-2 минуты, а затем в кастрюлю добавляем консервы из банки. Туда же отправляем лавровый лист, приправы и подсаливаем бульон.
После разливания в рыбный суп из консервов и риса можно выдавить немного лимонного сока и посыпать блюдо измельченной свежей зеленью – от этого вкус станет более ярким.
Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)
- Сайра – 2 баночки.
- Томаты – 3 большие штуки.
- Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
- Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
- Картофель – 3 штуки.
- Лук зелёный – пучок.
- Зелень петрушки.
- Перец и соль.
Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.
Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.
Суп из кильки в томатном соусе с пшеном
Килька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.
Возьмите:
- Вода – 2 литра.
- Килька в томате – баночка (240 гр.).
- Картошка – пара клубней.
- Пшено (крупа) – 80 гр.
- Морковка.
- Помидор.
- Луковка.
- Перец горошком, лаврушка, соль.
Как сварить:
- Хорошенько промойте пшено, несколько раз сменив воду.
- Закипятите воду, забросьте крупу. Поварите минут 10, не более.
- Параллельно нашинкуйте лук, обжарьте до легкой прозрачности. Отправьте на сковороду тертую стружкой морковку.
- Следом добавьте порезанный кубиком помидор. Потушите суповую заправку 5-7 минут.
- Настрогайте соломкой картофельные клубни, переложите в кастрюлю с кипящим пшеном. Сразу посолите, добавьте специи.
- Когда посчитаете, что картошка готова, выложите кильку вместе с маринадом.
- Размешайте блюдо, поварите пару-тройку минут. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку. Желательно дать блюду настояться, оно будет ароматнее и наваристее.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов с пшеном
В этом рецепте использованы простые и весьма бюджетные ингредиенты. Несмотря на это, рыбный суп получается очень наваристым, вкусным и сытным. А главное его приготовление не отнимает много времени.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Сардины консервированные – 1 банка.
- Картофель – 550 гр.
- Пшено – 0,5 ст.
- Морковка – 100 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
2. Пшено промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
3. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, затем выложите картофель и пшено, варите 20 минут.
4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
5. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Рыбу разомните вилкой, крупные кости удалите. Добавьте рыбную массу в кастрюлю, перемешайте.
7. Через 1-2 минуты добавьте в кастрюлю зажарку из овощей. Суп посолите и приправьте по вкусу, варите еще 5 минут.
8. Затем добавьте лавровый лист и через минуту выключайте плиту. Добавьте рубленую зелень и рыбный суп готов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыбный суп с морской капустой
Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!
Тебе понадобится:150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.Приготовление:
Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.
Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!
Гороховый
Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.
Ингредиенты для супа:
- Колотый горох – 170 гр.
- Нерка натуральная – 1 банка консервов
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 110 г.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Сельдерей (стебли) – 120 гр.
- Перец красный болгарский – 0,5 шт.
- Маслины б/к – 15 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Лавр (лист) – 1 шт.
- Петрушка рубленая – 1 ст. л.
- Масло рафинированное (олива) – 30 гр.
- Хлеб «Бородинский» – 170 г.
- Лимон – 0,5 шт.
Время приготовления: 15 мин. Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 119,4
- Белки: 5,7
- Жиры: 4,8
- Углеводы: 3,4
Как приготовить правильно:
- Горох замочить в холодной воде с вечера, чтобы не терять время в процессе готовки.
- Поставить воду разогреваться. Как только закипит, засыпать промытый горох. Снять пенку после закипания.
- Варится горох 40 минут. Досадно, что долго, зато получается вкусно и полезно. Некоторые хозяйки советуют сварить его заранее, иногда даже замораживают. Мы будем делать по старинке.
- Нужно мелко порезать репчатый лучок, сладкий перец, сельдерей, натереть крупно морковку.
- Разогреть масло, сложить в сковороду овощи, перемешать, слегка пожарить.
- Пока овощи обжариваются, порезать кубиками картофель.
- В разогретой духовке подсушить черный хлебушек, порезанный кусочками. Гренки можно чуточку подсолить, но тогда необходимо следить за пропорцией соли в супе. Вспомним старинную русскую поговорку «Недосол – на столе, пересол – на голове».
- Выложить картофельные кубики в гороховый бульон за 15 мин. до завершения варки горошка.
- Нерку можно разделить на кусочки прямо в банке с консервами.
- Маслины порезать кружочками, лимон – полукольцами. Зелень порубить. Неплохо бы добавить туда кинзу, но это на любителя.
- Как только содержимое кастрюли дойдет до готовности, добавить в картофельный бульон овощную поджарку, маслины, нерку. Потомить пару минут, выключить огонь.
- Подержать суп на плите, чтобы овощи «притерлись» друг к другу.
- Подают суп горячим. Сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, петрушкой, лимоном, как на фото. Гренки каждый возьмет сам.
Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервов горбуши и овощей
Приготовить овощной суп можно не только на курином или мясном бульоне. Обязательно попробуйте овощной супчик в сочетании с рыбой.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Цветная капуста — 150 г;
- Брокколи — 150г;
- Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Брокооли и цветную капусту разобрать на соцветия.
В кипяток выложить брокколи, цветную капусту, картофель и зажарку, вновь довести до кипения. Варить 10 минут.
После, открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Добавить в суп горошек, предварительно вылив соус. Он нам не нужен.
Варить до готовности всех ингредиентов.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Рисовый суп с рыбной консервой
Супчик легкий, быстрый, и, конечно же, вкусный. Для его приготовления нужен минимум продуктов, которые найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- Консервы «Сардинелла» — банка
- Луковица
- Морковь средняя
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 1/3 стакана
- Любое растительное масло
- Укроп резанный
- Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящею воду высыпаем рис, и пока он варится режем мелко лук и вместе с тертой морковью обжариваем. Далее режем на кусочки картофель и отправляем его к рису, при необходимости долив воды. Разбираем консервы и отправляем в суп; туда же кладем и зажарку. Ожидаем, пока закипит суп и тогда все готово.
Суп из рыбных консервов (сайры) с рисом в мультиварке
На одну банку рыбы необходимо подготовить:
- три картофелины;
- по одной штуке морковины, луковицы и перца сладкого;
- два литра воды;
- 30 грамм риса;
- зелень.
- На десять минут крупу заливают очень горячей водой, по истечении этого времени ее сливают.
- Мелкими кубиками измельчают лук и перец, а морковь — на терке.
- Выставляют режим выпечки, добавляют растительное масло и в течение восьми минут овощи необходимо пассеровать.
- Для супа из рыбных консервов (сайры) с рисом подготавливают остальные продукты, а именно рыбу разминают, картофель режут кубиками, зелень мелко рубят.
- К овощам отправляют картошку, крупу, соль, специи и в режиме тушения готовят 40 минут.
- За десять минут до полного приготовления добавляют рыбу, перед подачей посыпают зеленью.
Суп рыбный из консервов (скумбрии) с рисом
- одна баночка рыбы;
- два небольших соленых огурца;
- одна морковина и столько же лука;
- три картофелины;
- 50 грамм риса;
- 15 г лимонной цедры;
- долька чеснока;
- 30 грамм пасты из томатов;
- рассол из огурцов — 250 мл;
- четыре литра воды;
- зелень и специи.
- Картофель режут квадратными кусочками, рис тщательно моют.
- В кастрюлю наливают воду, доводят до состояния кипения и помещают картофель с рисом.
- Морковь измельчают при помощи терки, огурцы – тонкой соломкой, лук – мелко.
- В масле обжаривают лук, когда он поменяет цвет, добавляют морковь. Через 7 минут помещают огурцы, вливают рассол и готовят около 10 минут.
- Когда продукты в кастрюле сварились, добавляют содержимое сковороды, измельченную рыбу, чеснок, пасту, цедру, соль, специи и варят пять минут.
- Перед подачей добавляют зелень.
Рассольник «Царский»
Обычный рассольник приобретет поистине королевский вкус, если вместо мяса ты добавишь в него консервированный лосось.
Тебе понадобится:4 маринованных огурчика, 1 банка консервированного лосося, 4 – 5 ст. л. риса, 4 картофелины, 0,5 головки лука, 1 морковка, 2 ч. л. томатной пасты, половина лимона, 2 дольки чеснока, соль, приправы, зелень по вкусу.Приготовление:
Картофель нарежь кубиками, вместе с рисом залей водой (2 л) в кастрюле, вари почти до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до легкой румяности. Добавь помидорную пасту, перемешай и готовь все вместе 4 минуты, всыпь натертые на мелкой терке огурцы, влей немного бульона из кастрюли с картофелем. Туши минут 17. Переложи горячую поджарку в суп, добавь туда же рыбные консервы. Постарайся как можно мельче нарезать чеснок и лимонную цедру. Добавь их в кастрюлю, пусть покипят пару минут, этого будет достаточно, чтобы рыбный суп с консервами превратился в кулинарный шедевр.
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном
Еще один популярный ингредиент для придания разнообразным супам густоты и сытности — пшено. Обязательно попробуйте добавить его в рыбный суп.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Горбуша консервированная — 1 уп.;
- Пшено — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.
Промыть пшено и добавить в кастрюлю, варить до полу-готовности.
Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Открыть горбушу и вылить масло. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
Варить до готовности картофеля.
За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Холодный борщ из кильки
Весьма оригинальный рецепт рыбного супа, который с успехом заменит всем известную окрошку. И еще этот рецепт позволит вам удачно использовать кильку в томате. В общем, этот борщ – отличный вариант для трапезы на даче или на пикнике.
Ингредиенты:
- картофель;
- свекла;
- соленые огурцы;
- консервированный зеленый горошек;
- банка кильки в томате;
- зеленый лук;
- репчатый лук;
- огуречный рассол;
- черный молотый перчик;
- соль;
- горчица.
Картофель и свеклу необходимо предварительно отварить в кожуре, остудить и почистить. После этого сваренные холодные овощи, соленые огурцы и лук нарезаем кубиками и складываем в кастрюльку. Туда же добавляем порубленный зеленый лук и зеленый горошек (без маринада). В отдельной мисочке разминаем вилкой кильку, хорошенько перемешивая ее с томатным соусом.
Добавляем кильку в кастрюлю и заливаем огуречным рассолом. Перемешиваем, солим, перчим и кладем немного горчицы. После того как холодный борщ настоится минут 10-15, подаем его к столу. По желанию борщ можно приправить сметаной или майонезом.
Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.