Рецепт суп с фасолью на говяжьем бульоне. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Закарпатский вегетарианский вариант с белыми грибами

Вся закарпатская кухня характеризуется любовь к огромному количеству чеснока, от которого белые грибы начинают издавать более густой, наваристый аромат.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль, сорт «Яська» – 250 г.
  • Свежие белые грибы – 300 г.
  • Картошка – 4 крупных шт.
  • Морковь – 3 небольших шт.
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Головка белого лука – 1 шт.
  • Сметана – 180-200 г.
  • Петрушка – 2 средних шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль (по желанию)
  • Лавровый лист (по желанию) – 3 листа
  • Головка чеснока – 3 целых шт.

Приготовление:

С ночи подготовить фасоль, утром дополнительно для подстраховки сварить. Белые грибы также замочить в воде с уксусом на час-два, а после прокипятив.

Картофель нарезать крупными брусочками и обжарить в масле растительном не больше 4-5 минут.

Положить их в кипящую воду, слив туда же отвар от грибов.

Варить на медленном огне. Зелень, сельдерей и морковь мелко нарезать с помощью мелкоячеистой тёрки, добавить к картошке.

Также добавить размятые в кашицу все зубчики 2 головок чеснока. Варить 20 минут.

За это время половину сваренной фасоли измельчить в блендере вместе с горсткой отваренного картофеля до густой консистенции.

Добавить смесь в суп.

Отваренные и порезанные грибы вместе с луком обжарить минуту, после чего скинуть в кастрюлю.

За полминуты до готовности добавить сметану, перец, лавровый лист. В каждую тарелку доложить по 2 ложки от остатков фасоли, добавить зелень и по зубчику чеснока.

Фасолевый суп с овощами и мясом

Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Говядина — 500 г
  • Капуста — 1/3 головки
  • Сельдерей — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень
  • Красный горький перец — 1/4 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также «хвостики» от зелени.

Когда мясо сварится, их нужно достать.

Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.

Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.

Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.

Томатный фасолевый суп с вермишелью

Очень вкусным получается томатный суп, приготовленный с красной фасолью.

  • 1 литр воды или куриного бульона;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 2 банки красной фасоли в томатной заливке;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 40 гр. вермишели;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем морковку, лук и сельдерей, нарезаем все мелкими кубиками. Ставим на огонь кастрюлю, имеющую толстое дно, наливаем в неё масло. Перекладываем в кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости минут 8-10.
  2. Кладем листики тимьяна и лавровый лист, усиливаем нагрев и, помешивая, жарим 2-3 минуты.
  3. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы томат соединился с овощами.
  4. Выкладываем в кастрюлю фасоль из банок вместе с томатным соусом. Помидоры черри режем пополам и добавляем к остальным овощам. Если используются обычные помидоры, то с них нужно снять кожицу и нарезать дольками.
  5. Вливаем горячий бульон или кипяток, размешиваем. Даем закипеть и кипятим минут пять. Затем всыпаем вермишель и варим еще 5-7 минут до готовности. Готовому супу даем постоять под крышкой минут десять, после чего можно подавать.

Суп из фасоли со свиными ребрышками

Такой суп станет полноценным обедом для всей семьи, он довольно-таки наваристый благодаря ребрышкам и сытный благодаря фасоли.

Ингредиенты:

  • Вода — 2-3 литра,
  • Свиные ребрышки — 500 г,
  • Белая фасоль — 200 г,
  • Бекон копченый — 50 г,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Перец сладкий — 1/2 шт.,
  • Смалец — 1 ст.л.,
  • Зеленый лук,
  • Укроп,
  • Тархун свежий,
  • Перец горошком,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Белую фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить заранее на 2 часа в большом количестве воды. Свиные ребрышки нарезают вдоль косточек и промывают. На разогретую сковороду выкладывают смалец, а затем ребрышки обжаривают на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, не допуская подгорания.
  2. Кастрюлю с водой ставят на огонь и дают закипеть, а затем со сковороды перекладывают обжаренные ребрышки в кипящую воду. В сковороду с выделившимся мясным соком и жиром подливают немного холодной воды, перемешивают и дают закипеть, а затем все выливают в кастрюлю с ребрышками. Также в кастрюлю закидывают половину моркови и пол луковицы.
  3. Затем, чтобы фасоль успела провариться, ее после замачивания варят вместе с мясными ребрами около 40 минут до готовности фасоли.
  4. Пока варятся мясные ребрышки и фасоль, приступают к подготовке овощей. Морковь, лук, сладкий перец и картофель чистят и нарезают на маленькие кубики, а бекон нарезают маленькими полосками.
  5. В той же разогретой сковороде снова растапливают смалец и обжаривают на нем нарезанные лук, морковь и перец. Под конец жарки добавляют бекон и слегка его обжаривают.
  6. Картофель, нарезанный кубиками, запускают за 10-15 минут до полной готовности фасоли и дают закипеть бульону. Мясной бульон с фасолью и картошкой варят еще 10 минут, а затем запускают обжаренные овощи с беконом.
  7. Суп подсаливают по вкусу и перчат перемолотым перцем. Затем кастрюлю снимают с огня и добавляют в нее немного нарезанного тархуна. Перед подачей на стол суп с белой фасолью на свиных ребрышках посыпают рубленым луком и укропом. Аромат копчености в этом супе придает блюду божественный вкус и возбуждает аппетит даже у сытого едока.
  8. Еще один вкуснейший суп из красной фасоли с копченостями и говядиной прекрасно подходит для полноценного обеда взрослых и детей.

Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты:

свинина – 500 г, нарезать крупными кусками
белая фасоль – 300 г
морковь – 1 большая
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика (выжать через пресс)
масло – 2 столовые ложки соевого масла
петрушка
мята
паприка – 1 ч. л.
соль, черный перец
холодная вода – 6 стаканов

Сварите свинину, а затем обжарьте ее в масле. Оставьте мясной бульон — он вам еще пригодится.

Промойте фасоль в холодной воде. Залейте кипяченой водой, вскипятите, после чего слейте эту воду, залейте новую и поставьте варить фасолевый суп.

После того как вода вскипит, добавьте к ней немного горячего мясного бульона. Подготовьте овощи (нарежьте морковь и лук, выжмите чеснок через пресс, измельчите петрушку и мяту. Спассеруйте в растительном масле лук и морковь.

Ближе к концу приготовления фасоли добавьте туда овощи в масле и чеснок. Добавьте туда же мясо. Посолите и поперчите.

Подавайте, посыпав фасолевый суп с мясом зеленью.

Гороховый суп с грибами и куриным мясом

Все знают, что классический рецепт горохового супа предполагает наличие копченостей. Однако данный рецепт отличается от классики и является облегченным вариантом. Итак, гороховый суп готовится с грибами и куриным мясом, а для этого нужно:

  • сухой горох – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • курица – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • специи по вкусу.

Прежде всего, стоит замочить горох на ночь в воде для того, чтобы он быстрее варился. После этого горох нужно залить другой водой и поставить на огонь, как минимум на один час. На сковороде немного обжарить лук, нарезанный кубиками, и морковь, потертую на терке. Предварительно обжарить шампиньоны, чтобы из них вышла вся жидкость. Если горох почти готов, тогда нужно добавить в кастрюлю картошку и варить около 7 минут, после чего добавить все остальное. Поперчить, посолить и варить еще минут подавать можно, как и в классическом варианте, с сухариками и зеленью.

Суп из консервированной фасоли с говядиной

Приготовим сегодня классический, советский суп из говядины с консервированной фасолью и картошкой! У меня в холодильнике как раз нашелся небольшой кусок говядины, грамм на 300, поэтому я решил сварить суп именно с говядиной. В принципе можно использовать и другие виды мяса, баранину, свинину, ну, в общем, кто что любит.

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Категория: Обед

Кухня: Русская и Советская

Основной ингредиент: Говядина; Мясо; Фасоль

Блюдо: Суп

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты:

  • 300 г — мясо (говядина)
  • 1 шт. — лук репч. (средний)
  • 1 шт. — морковь (средняя)
  • 4 шт. — картошка (средние)
  • 1 пуч. — зелень любая
  • 2 ст.л. — томат. паста
  • 3 ст.л. — растительное масло
  • 1 банка — фасоль консервированная (белая)
  • 1 банка — фасоль консервированная (красная)
  • Соль, перец красный — по вкусу
  • Специи, травы душистые — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 806 kcal (40%) | Углеводы: 85 г (28%) | Белки: 32 г (64%) | Жиры: 39 г (60%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Сахар: 7 г (8%) | Vitamin C: 67 мг (81%)

Add to CollectionGo to Collections

Инструкции. 
Вкл. фотоВыкл. фото

Пошаговый рецепт приготовления

  • ▢ Поскольку говядина варится долго, начнем с нее. Нальем в кастрюлю 2л. воды, положим в неё мясо целым куском, пару лавровых листочков, 5-7 горошин перца и поставим варить на средний огонь. Если со временем туго, можно сварить мясо и бульон накануне.
  • ▢ Тем временем займемся овощами. Луковицу порежем кубиками, морковь натрём на крупной терке, выложим все это на сковородку. Не забудем предварительно налить туда две столовых ложки растительного масла.
  • ▢ Любую зелень,  небольшой пучок,  мелко покрошим и отправим к луку с морковью.
  • ▢ В довершение всей этой красоты добавим две ст. ложки томатной пасты.
  • ▢ Накроем сковороду крышкой и поставим тушиться на слабый огонь минут на 30.
  • ▢ Пока овощи готовятся, почистим пять картофелин и порежем на средние кусочки.
  • ▢ Когда мясо сварится, выложим его из бульона, порежем и отправим обратно в бульон.Туда же кладем овощную заправку и картошку. 
  • ▢ Наверное,вы думаете, что я забыл про фасоль. Это не так. Просто фасоль я использую консервированную.
  • ▢ Можно, конечно, и самим ее приготовить, но на это нужно много времени. Сначала ее надо замочить, потом долго варить и еще не факт, что она получится мягкой и вкусной. А в супермаркетах всегда есть большой ассортимент консервированной фасоли, в томате и без, а я люблю простые рецепты, особенно для супа «на каждый день», каким мне кажется наш  суп.
  • ▢ Так вот. Выкладываем в бульон также и две баночки фасоли; для красоты я взял одну банку белой, а вторую – красной и без томатного соуса. Его уже достаточно в нашем супе.
  • ▢ Как всегда,последний штрих – это специи. Соль, перец красный молотый, травы душистые,базилик, например. Добавим, прокипятим минут пять и…готово!
  • ▢ Красиво, правда? А как вкусно! Я вас заверяю! Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Перейти к комментариям.

Суп с красной фасолью консервированной и помидорами

Суп с красной консервированной фасолью облегчит ваши ежедневные хлопоты по приготовлению первого блюдо. Обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт, ведь вкус получается отменным.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кинза ½ пучка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говяжий бульон 1,5 л
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в заранее подготовленный бульон, ставим вариться. Лук, чеснок и кинзу измельчаем. Морковь натираем на крупной терке.

Снимаем шкурку с помидоров и режим, как можно мельче.

На растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок, по приобретению золотого цвета овощей добавляем пюре из помидоров и тушим до испарения влаги.

После добавляем к картофелю. Через 5 минут добавляем кинзу и консервированную фасоль. Варим еще 10 минут.

Фасолевый суп с говядиной

Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 9 шт
  • Говядина — 500 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Лавровый лис — 1 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.

Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).

Приправить, положить лавровый лист и чеснок.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Легкий рецепт приготовления вкусного и наваристого фасолевого супа с томатным соусом. Готовится быстро, просто и подойдет даже для неопытных кулинаров. Подавать его лучше с чесночными гренками и тертым сыром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень свежая – для подачи.
  • Бульон мясной или грибной – 2 л

Процесс приготовления:

1. Овощи промываются и очищаются от кожицы.

2. Картофель нарезается крупным ровным кубиком.

3. Лук и морковь измельчаются, чтобы получилась красивая соломка, а затем обжариваются в растительном масле, чтобы подрумянились.

4. В кипящий бульон всыпаются кубики картофеля, варятся 10 минут, а затем добавляется зажарка из морковки с луком. Все вместе готовится еще 5 минут.

5. Фасоль с соусом перекладывается в суп, хорошо перемешивается, затем требуется проверить, достаточно ли соли, и добавить еще при необходимости. Поперчите суп и готовьте еще 5 минут. При подаче посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью, и положите чесночную гренку с тертым сыром.

Итальянский томатный суп «Минестроне» с фасолью

Ингредиенты:

  • 450 гр консервированной белой фасоли,
  • 125 гр или 7 полосок бекона,
  • 2 средних картофеля,
  • 3-4 стебля сельдерея,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 острый перчик,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 кабачок,
  • 125 гр стучковой фасоли,
  • 1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
  • 2 крупных помидора,
  • 800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 12 листиков свежего базилика,
  • 60 мл оливкового масла,
  • соль,
  • свежмолотый чёрный перец,
  • Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:

  1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
  2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
  3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
  4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
  5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
  6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
  7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
  8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
  9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
  10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.
  11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
  12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
  13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
  14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
  15. Мелко нарезаем листики базилика.
  16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа с мясом

Грибной суп с мясом хорош тем, что его рецепт может легко варьироваться по вкусу и предпочтениям. Каждый раз это блюдо можно готовить по новому, добавляя или исключая некоторые продукты.

Грибы называются лесным мясом, так как они содержат большое количество растительного белка витаминов, которые необходимы для человеческого организма.

Ингредиенты

  • полкилограмма картошки;
  • 300-350 гр. говядины;
  • 300-350 гр. лесных грибов;
  • луковица;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец;
  • три ложки сметаны;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт мясного грибного супа

Говядину помыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды снять пену и немного сбавить мощность огня. Варить до полной готовности мяса.

Отварную говядину извлечь из бульона, разрезать на кусочки и сложить обратно в кастрюлю.

Грибы промыть и нарезать на несколько частей. Можно взять и замороженные грибы, но перед готовкой они должны полностью оттаять. Переложить нарезанные грибы в бульон к мясу и варить не менее 15 минут.

С картошки снять кожуру, нарезать корнеплод на ломтики или соломку. Высыпать в кастрюлю и продолжать варить около получаса.

Морковку и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

За 10 минут до окончания готовки супа переложить в кастрюлю зажарку, перемешать. Мелко нарезать зелень и насыпать в суп, а также посолить и добавить перца по вкусу.

Мясной грибной суп готов! Особенно вкусно он сочетается со сметаной. В такой супчик можно добавить любую по вкусу крупу.

Суп с зелёным горошком и стручками фасоли

  • голень индюшки – 1 шт.;
  • горошек свежемороженый – 1 ст.;
  • стручки бобов свежемороженные – 200 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пюре томатное – 2 ст.л.;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • соль каменная, перец красный жгучий, перец чёрный.

Время готовки: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.

  1. Из индюшиной голени поставьте варить бульон, а сами, не теряя времени, приступайте к подготовке остальных ингредиентов. Картофель нарежьте на кубики среднего размера, морковь – на продолговатые брусочки, а лук — произвольными кусочками;
  2. Введите овощи в бульон и приправьте на данном этапе солью и красным жгучим перцем;
  3. После того, как картофель будет готов (через 25 минут), заправьте суп томатным пюре, замороженным горошком и стручковой фасолью. После того, как суп повторно закипит, приправьте его чёрным перцем и проварите 10 минут. Затем снимайте с плиты;
  4. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, сдобрите щепоткой измельчённого чеснока и подавайте к столу.

С бульонным кубиком

Расписанный ниже рецепт станет неплохим подспорьем для тех, у кого в хозяйстве имеется мультиварка. Суп с фасолью и мясом, приготовленный с помощью этого кухонного прибора, имеет весьма приятный вкус и насыщенный красный оттенок. Чтобы накормить им своих близких, вам потребуется:

  • 100 г свежего куриного филе.
  • 1 л очищенной питьевой воды.
  • 1 банка консервов из фасоли в томате.
  • 1 бульонный кубик.
  • 4 картофельных клубня.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 морковь.
  • 1 некрупная белая луковица.
  • 2 лавровых листка.
  • Соль, зелень и растительное масло.

Начинать процесс необходимо с подготовки овощей. Их чистят, ополаскивают под краном и измельчают. На следующем этапе лук с морковью отправляют в промасленную чашу мультиварки. Туда же выкладывают кусочки курятины и обжаривают все вместе в режиме «Выпечка» в пределах двадцати минут. По завершении оговоренного срока в общую емкость добавляют бобы, ломтики картошки, лавровые листья и бульонный кубик. Все это солят, заливают требуемым количеством отстоянной воды и накрывают крышкой. Готовят суп с мясом и консервированной фасолью в мультиварке, работающей в режиме «Тушение», в течение часа. Незадолго до выключения прибора его содержимое сдабривают толченым чесноком и рубленой зеленью. Подают суп в горячем виде с ломтиком свежеиспеченного ржаного хлеба.

Фасолевый суп с маринованными грибами и огурцами

Огурцы вместе с грибами придают супу пикантную солоноватость.

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны – 250 г.

Маринованные маленькие огурчики – 100 г.

Консервированная красная фасоль – 1 банка

Белый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-5 зубчика

Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук жарим в течение 3 минут в масле. За это время нарезаем грибочки и огурчики, которые подкладываем к луку.

Через 8-10 минут кидаем в сковороду фасоль вместе с соусом и на малом огне тушим не более 15 минут.

В подготовленную кастрюлю с водой вываливаем всю смесь, добавляем всякие приправы и готовим 20 минут.

Быстрый суп из консервированной фасоли

Если времени в обрез, приготовьте этот фасолевый суп. 6на подготовку вам понадобится 10 минут, а само приготовления займет не более 15 минут. Удобно.

Ингредиенты к рецепту на 6 тарелок:

1 столовая ложка сливочного масла
2 луковицы, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, измельченных прессом
пюре из свежих помидоров — 450 г (можно больше по вкусу)
1,5 чашки овощного или куриного бульона (можно и воды)
2 банки красной фасоли (450 г каждая), слить и промыть
2 столовые ложки свеженарезанного орегано или 1 ч. л. сушеного
1 столовая ложка сахара

На разогретую сковороду налейте растительное масла и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте туда же томаты и, помешивая, продолжите тушение в течение 1-2 минут. Затем добавьте бульон, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.

Добавьте красную консервированную фасоль, орегано и сахар, подержите их на огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.

Подавайте с хрустящими тостами, натертыми чесночком.

Приготовление

Говядину я решила отварить всю, так как большая часть мякоти пойдет на наш любимый рецепт салата Ташкент. Мясо промываем под проточной водой, удаляем мелкие кости, лишний жир и пленки. В кастрюлю закладываем говядину и заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла мясо полностью.

Ставим на огонь, даем закипеть, обязательно снимаем пену. Убавляем огонь под кастрюлей и варим мясо до полной готовности, примерно 1,5 часа.

Минут за 30 до готовности говядины, посолим ее и добавим немного специй

Подготовим овощи. Картошку вымоем водой и почистим от кожуры, сложим ее в глубокую миску и зальем водой, чтобы не потемнела. Лук репчатый очистим от шелухи и сполоснем водой. Морковь вымоем и почистим овощечисткой от кожуры.

Подготовим фасоль

Если у вас фасоль замороженная, то ничего с ней делать не надо, она полностью готова к приготовлению. А вот если свежая, то ее надо промыть, немного обсушить на полотенце и порезать на кусочки длиной примерно 1 см.

Заправка для супа

Теперь займемся заправкой для супа, в ней весь нужный нам вкус. Лук порежем на полукольца, морковь натрем на крупной терке и отправим все эти овощи на заранее разогретую и смазанную растительным маслом без запаха сковороду.

Подготовим мясо

Мясо готово. Вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. Пока оно остывает, положим в бульон картофель порезанный на длинные ломтики. Как я уже говорила, большую часть мяса оставляем на салат, посоветую на выбор еще один например Королевский. Остальную мякоть снимаем с косточки, режем на небольшие кусочки и отправляем к картошке в бульон.

Лук и морковь немного подрумянились, добавим к ним фасоль (у меня замороженная), перемешаем и накроем крышкой. Добавим еще немного специй и будем тушить несколько минут.

Если замороженную фасоль заранее потушить с овощами таким способом, то из нее уйдет неприятный привкус холодильника.

Варим суп

Картофель сварился, овощи потушились, теперь соединяем все ингредиенты в кастрюле. Пробуем на соль, если надо, то досаливаем. Даем закипеть, затем убавим огонь до минимума и томим 5-6 минут. Надо отметить, что новая кастрюля не подвела, отличная покупка. Готово!

Итог на фото. Просто и вкусно, подаем легкий суп с домашним майонезом, сметаной или сметанным соусом. Не забудьте для мужчин поставить на стол баночку с домашней горчицей на хлеб. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 0,5 кг – говядина на кости;
  • 4-5 шт – картофель свежий;
  • 1 шт – лук репка;
  • 1 шт – морковь;
  • 400 гр – фасоль стручковая зеленая;
  • Соль, специи – по вкусу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.