20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми

Рецепт приготовления очень вкусного супа с красной фасолью в мультиварке

В мультиварке супчик получится очень наваристым, так что те, у кого есть данная помощница обязательно пользуйтесь ею для приготовления вкусных блюд.

Нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свинина на косточке
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Мультиварку включаем, наливаем масло, выкладываем мелко порубленный лук, обжариваем до прозрачности, около 5 минут.

Затем чистим морковь, натираем на крупной тёрке, отправляем к луку. Чеснок разделяем на зубки, чистим и мелко порубим острым ножом. Перекладываем к овощам, всё хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.

Теперь добавляем томатную пасту, ещё раз перемешиваем, пожарим ещё минутку.

Мясо порубим кусочками, перекладываем в мультиварку, обжариваем до румяной корочки.

Картофель чистим, промываем, измельчаем небольшим кубиком, перекладываем в чашу мультиварки.

Полезные советы и рекомендации

Супы из сушеной фасоли получаются сытными и идеально подходят для холодных дней. Чтобы получить густую крахмалистую консистенцию готового блюда, рекомендуется взбить блендером половину его объема.

Для приготовления вкусного супа может использоваться фасоли различных видов и сортов:

Вид фасоли Особенность
красная требует длительной варки, текстура всегда сохраняется
белая при варке становится рассыпчатой и мягкой
белая лимская быстро разваривается и приобретает консистенцию картофеля
черная требует долгой варки, по вкусу напоминает курицу
пестрая не разваривается даже за несколько часов, остается плотной и твердой
зеленая (флажоле) становится мягкой очень быстро, по характеристикам похожа на стручковую фасоль

Сушеные бобовые, отвариваемые с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитывают в себя эти ароматы. Куски курицы отлично дополняют суп, особенно если содержат кости. Базовое соотношение бобовых и жидкости для супа составляет 2 части к 3-4.

Например, для 2 ст. сушеной фасоли (около 1 фунта) потребуется в 4 ст. воды или бульона. Для максимального достижения аромата и вкуса, после предварительной варки сушеных бобовых рекомендуется добавить 1 часть жареных ароматических овощей (морковь, сельдерей и лук), 1-2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправить все солью и зеленью по вкусу.

Сушеная фасоль сухая и твердая, поэтому ее необходимо предварительно увлажнить (то есть она должна впитывать воду, чтобы стать съедобной). Следует замочить ее в жидкости на ночь или использовать метод короткого замачивания перед приготовлением.

Он осуществляется так:

  1. Нужно положить фасоль в большую кастрюлю и залить ее в 3 раза большим объемом холодной воды, чтобы пропитать и увлажнить, затем добавить 2-3 щепотки соли. Последняя замедляет скорость, с которой бобовые впитывают воду и становятся мягкими, но при этом позволяет им готовиться быстрее и становиться более ароматными.
  2. Далее требуется довести воду до кипения в течение 2 мин., после чего снять кастрюлю с прямого нагрева и накрыть крышкой, дать фасоли остывать в течение 1 ч.

Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобовых и сохраняют их твердость во время приготовления. Например, помидоры, вино, фруктовые соки и уксус – кислые продукты. Они могут быть добавлены в суп в конце приготовления, чтобы сохранить достигнутую текстуру блюда.

В качестве дополнительных ингредиентов фасолевого супа рекомендуется использовать:

  • Бекон. Его добавление добавляет более насыщенный вкус и аромат копченостей, а жира от него идеально подходит для обжаривания других компонентов.
  • Овощи – они полезны для дополнительного вкуса и пищевой ценности. Классическим считается сочетание лука, моркови и сельдерея.
  • Ветчина – придает блюду мясной аромат и добавляет сытости.
  • Вяленые томаты – добавляют супу приятную кислинку.

Фасолевый суп с курицей, приготовленный по любому рецепту, может быть дополнен перед подачей сливками, свежим лимонным соком и одним или двумя листами петрушки. Можно также влить в него немного белого вина или несколько капель винного уксуса.

Вкусный суп на копченой курице с инжиром

Готовим одно из тех блюд, в котором не обойтись без запаха дыма. Как насчет копченостей, ребрышек, бекона и колбасы? Конечно, такая еда очень ароматный, но при этом довольно жирная. Поэтому время от времени мы готовим традиционные супы из копченой курицы, они очень вкусные и в то же время гораздо менее калорийные.

Список продуктов:

  • 400 г сушеных бобов
  • 2 луковицы
  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • лавровый лист
  • майоран

Варим рецепт с копченостями

Замочите фасоль в воде примерно 10 часов, желательно на ночь.

В большой кастрюле обжарьте слегка нарезанный лук (без жира), добавьте мясо, слейте фасолевый рассол, добавьте воды, приправьте всеми специями и готовьте под крышкой около часа, пока бобы не станут почти мягкими.

Теперь добавьте в суп, нарезанный крупными кубиками картофель и мелкую нарезанную кубиками морковь с петрушкой. Варить еще около 10 минут, затем добавить куриное мясо, отделенное от костей, и нарезанную петрушку.

Рецепт с копченой курицей и томатной пастой

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г копченых куриных голеней,
  • 2 литра воды,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 луковица,
  • 2 листа лавра,
  • 4 зерна английской травы,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1/2 столовой ложки домашней овощной приправы
  • 1/2 столовой ложки молотого перца
  • 1 красный чили,
  • 1 помидор,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • 2 чайные ложки томатной пасты.
  • масло

Подробно расписанная технология

Выложите голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, тмин, и овощную приправу. Залейте водой и варите на слабом огне около часа.

Нарезать кубиками луковицу и пожарить на сковороде. Добавить в суп. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их дольками. Помидор нарезать четвертинками, болгарский перец кубиками.

Добавьте концентрат в суп, и варите еще 5 минут, приправить оставшимися ингредиентами.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами «Незабудка»

Шампиньоны это источник белка. Добавляя их в наш суп, мы получаем здоровья и восхитительный аромат. Время приготовления этого блюдо 1,20 часа, без замачивания фасоли. Лучше ее замочить на ночь, перед готовкой. Если вы попробуете сделать данное чудесное блюдо, это будет не в последний раз. Он незабываемый.

Ингредиенты:

  • Белая сухая фасоль-200 гр.;
  • Куриное филе-500 гр.;
  • Шампиньоны-400 гр.;
  • Лук репчатый-100 гр.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замачиваем фасоль на 8 часов, чтобы она набухла. Сливаем воду и варим в другой холодной воде 40 минут.

Куриное филе режем на небольшие кусочки, лук мельче.

Шампиньоны хорошо промываем, и нарезаем тонкими ломтиками.

В почти готовую фасоль добавляем грудинку и варим 20 минут. Затем кладем лук и готовим еще 5 минут. В последнюю очередь прибавляем еще шампиньоны и варим 15 минут. В конце солим и перчим по вкусу.

Незабываемое первое готово к употреблению.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 300 гр.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.

2. Очищенный картофель режем на небольшие кубики.

3. Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.

4. Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.

5. Добавляем сюда же соломку болгарского перца.

6. Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.

7. С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.

8. Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.

9. Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.

10. Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Из целой курицы со шпинатом

Этот суп готовят на бульоне из целой курицы, поэтому он напоминает многим куриный бульон из детства.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого блюда потребуется:

  • 500 г молодой сырой фасоли;
  • 1 курица весом 1,5-2 кг;
  • 3 л воды;
  • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 3 средних моркови, порезанных;
  • 4 ст. нарезанного свежего шпината;
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сварить суп из целой курицы с фасолью, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В объемной кастрюле требуется смешать фасоль, курицу, соль, воду, сельдерей и перец, вскипятить, привернуть огонь, накрыть крышкой и варить 2 ч., или пока бобовые не станут мягкими.
  2. Затем нужно достать курицу, слегка остудить и срезать все мясо с костей, порезать на мелкие кубики и вернуть в кастрюлю, добавить морковь и варить еще 15 мин.
  3. Далее следует выключить плиту, положить в суп шпинат и петрушку и оставить на несколько мин., после чего подавать блюдо горячим.

Суп из красной консервированной фасоли

Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Фасоль консервированная 400 гр. красной
  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для свинины  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вода 2 л.

Шаги

60 мин.Печать

  • Кусок свинины кладем в кастрюлю. Сюда же добавляем специи и стебли зелени.

  • Заливаем продукты водой и варим до готовности мяса.

  • В отдельной кастрюле обжариваем репчатый лук на сливочном масле.

Сюда же выкладываем кубики очищенного картофеля.

Присоединяем к общей массе красную фасоль из банки.

Заливаем продукты горячим мясным бульоном. Солим блюдо по вкусу.

Свинину нарезаем небольшими кусочками и также добавляем в суп.

Варим продукт 15-20 минут и дополняем его тертым сыром и измельченной зеленью.

Яркий наваристый суп из красной консервированной фасоли готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Со сладким перцем, кукурузой и вялеными томатами

Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный сладковатый вкус и копченый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить это ароматное блюдо, понадобится:

  • 4 ст. куриного бульона;
  • 1 большая куриная грудка без кожи и костей (около 0,5 кг);
  • 2 сладких перца (зеленых или красных);
  • 1 средняя луковица;
  • по 1 банке белой и красной фасоли консервированной;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • 800 г нарезанных кубиками вяленых томатов;
  • 1,5 ст. л. молотого тмина;
  • 1 ст. л. молотого чили;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. нарезанной кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Данное блюдо готовят следующим образом:

  1. Необходимо влить куриный бульон в кастрюлю и положить в него курицу, вскипятить на сильном огне.
  2. Далее требуется нарезать кубиками сладкий перец и лук и положить в бульон.
  3. Фасоль обоих видов и кукурузу следует промыть, обсушить и добавить туда же.
  4. Затем в кастрюлю нужно положить вяленые томаты и все специи, тщательно все перемешать, и варить на протяжении 40-45 мин.
  5. После этого, используя две вилки, требуется измельчить куриную грудку и добавить обратно в суп вместе с 1 ст. нарезанной кинзы.
  6. Подавать блюдо следует горячим с кубиками авокадо, простым греческим йогуртом, сыром или кукурузными чипсами.

Из трех видов фасоли

Этот ароматный суп готовят на курином бульоне с добавлением трех видов фасоли и свежей зелени. Острые и ароматные специи приятно дополняют его вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого блюда необходимо:

  • 600-700 г куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки;
  • по 1 ч. л. порошка чили, соли и паприки;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. оливкового или рапсового масла;
  • 2 ст. замороженной нарезанной зеленой фасоли;
  • по 1 банке консервированных красной и белой фасоли;
  • 450 г консервированных в собственном соку помидоров;
  • 1 банка (120 г) консервированного зеленого чили;
  • 3,5 ст. куриного бульона;
  • 0,25 ч. л. острого перечного соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из трех видов фасоли с курицей готовят следующим образом:

  1. В небольшую емкость следует положить курицу и добавить к ней порошок чили, соль, паприку, чесночный и луковый порошок, аккуратно перемешать, чтобы покрыть ее полностью.
  2. В 5-литровой кастрюле требуется разогреть масло на небольшом огне и положить приправленное куриное мясо, жарить 3-4 мин., часто помешивая, до появления корочки коричневого цвета.
  3. Далее необходимо добавить все остальные ингредиенты, кроме консервированной фасоли, и нагреть до кипения, после чего привернуть огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 45-55 мин., периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой посередине.
  4. После этого нужно положить в кастрюлю фасоль из обеих банок, готовить
  5. на медленном огне около 5 мин., периодически помешивая, пока бобовые полностью не нагреются.

С картошкой

Фасолевый суп с курицей, рецепт которого предполагает добавление картошки, получается очень сытным. Это блюдо не содержит глютена и молочных продуктов, поэтому подойдет для большинства людей.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сварить этот суп, необходимо:

  • 1 ст. нарезанного лука;
  • 0,5 ст. сельдерея, мелко нарезанного;
  • 1 лук-порей, только зеленые части, мелко порезанные;
  • 2 зубца чеснока, измельченные;
  • 240 г свежих грибов, нарезанных;
  • по 1 ч. л. молотого перца черного, сушеных тимьяна, майорана и шалфея, морской соли;
  • по 1 ст. л. сушеных петрушки и зеленого лука;
  • 8 ст. куриного бульона;
  • 2-3 ст. филе курицы, порезанного кубиками;
  • 3 ст. картофеля, порезанного на кубики;
  • 1 банка фасоли консервированной, промытой и обсушенной;
  • 1 ст. моркови, очищенной и тонко нарезанной;
  • 2 ст. молодого шпината.

Пошаговый процесс приготовления

Густой фасолевый суп с картошкой готовят следующим образом:

  1. Требуется поместить курицу, лук-порей, сельдерей, картофель, морковь, грибы и лук-порей в объемную кастрюлю, добавить тимьян, майоран, петрушку, шалфей, зеленый лук, соль, черный перец и бульон и варить на высоком огне около 45 мин.
  2. Далее требуется положить туда же фасоль и прокипятить на протяжении 5 мин.
  3. После этого следует перелить 4-5 ст. супа в отдельную емкость и измельчить блендером в пюре, смешать с крупно порезанным шпинатом и вернуть обратно в кастрюлю.
  4. Готовое блюдо нужно разлить по тарелкам и подавать.

Суп с разными видами фасоли и куриным филе «Ассорти»

В этом блюде будет присутствовать ассорти из фасоли, то есть белая, красная и коричневая. Для того чтобы получилось необычно, мы используем казан. В нем, с давних времен творили свои изыски наши предки. Вкус отличается, и наше варево станет деликатесом. Готовится он быстро, потому что мы будем использовать консервированную фасоль.

Дабы настряпать что-то красивое, уникальное, исцеляющее и интересное не обязательно быть талантливым поваром. После приготовление этого супа, вы это поймете.

Можно угостить друзей, которые останутся в изумлении от него.

Ингредиенты:

  • Грудинка-300 гр.;
  • Консервированная фасоль каждой по 150 гр.;
  • Помидор-1 шт.;
  • Перец болгарский-1 шт.;
  • Корень сельдерея-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Петрушка-1 пучок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Берем казан. Мясо рубим на кубики, сверху наливаем 2,5 литра воды и варим 20 минут.

Все овощи нарезаем мелко и дополняем ими супец, кроме помидора. Варим еще 10 минут.

Потом кладем помидор и фасоль, солим, перчим и оставляем, варится 5 минут. Подаем со сметаной и украшаем петрушкой.

Сам рецепт не сложный. Всего лишь несколькими движениями рук, готовится он в миг.

Но в нем столько микроэлементов и полезных веществ, что разумно будет угощаться им чаще.

С рисом

Этот сытный фасолевый суп содержит курицу, овощи и рис. Различные специи придают ему интенсивный аромат и приятную остроту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого пикантного супа необходимо:

  • 8 ст. воды;
  • 500 г курицы без костей и кожи, порезанной небольшими кусочками или полосками;
  • 1 нарезанный белый лук;
  • 3 зубца порезанного чеснока;
  • 2 ст. нарезанных кубиками помидоров;
  • 1 ст. сырой белой фасоли (молодой) или отваренной до мягкости сушеной;
  • 2 ст. моркови, нарезанной тонкими кружочками;
  • 1 ст. свежей кинзы;
  • 1 ст. коричневого или индийского риса сорта Матта;
  • 2 ч. л. тмина свежемолотого;
  • 1 ч. л. кориандра свежемолотого;
  • 1-1,5 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/8 ч. л. молотого чили;
  • соль;
  • сок из 1 лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Фасолевый суп с курицей и рисом готовят так:

  1. При использовании сухой фасоли понадобится предварительно отварить ее до мягкости, посолив.
  2. В большую кастрюлю необходимо поместить все ингредиенты (кроме лимонного сока и кинзы) и вскипятить, затем привернуть огонь и варить суп на медленном огне, чтобы аромат всех составляющих хорошо сочетался.
  3. Как только курица и рис станут мягкими, требуется добавить кинзу и снять кастрюлю с плиты.
  4. Далее следует влить лимонный сок и размешать, а затем подавать это блюдо в горячем виде.

Суп с курицей, красной фасолью и авокадо

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Сложный суп с множеством ингредиентов, включающий в себя экзотические деликатесы и сальсу, получается неимоверно вкусным. Поверьте, время не будет потрачено просто так: в награду вы получите восторг и удивление гостей и повод гордится своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная – 2 банки
  • мясо курицы – 400 г
  • лук — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубков
  • чили консервированный — 1 ч. л.
  • кинза свежая — 2 пучка
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • кумин молотый — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец.

Приготовление:

Отварить мясо курицы в подсоленной воде. Вынуть из бульона и нарезать кусочками.

Мелко порезать одну луковицу и полосками болгарский красный перец. Чеснок измельчить.

В чугунный казан с разогретым маслом выложить лук с болгарским перцем. Когда овощи станут золотистыми, посолить, добавить 6 измельченных зубчиков чеснока, кумин и консервированный чили.

Одну банку консервированной красной фасоли со стаканом бульона измельчить блендером.

Отправить измельченную массу в казанок. Вылить оставшийся бульон, добавить мясо и вторую банку фасоли.

Варить не больше 10 минут. Приправить одним пучком измельченной кинзы и поперчить.

Авокадо нарезать кусочками.

Приготовить сальсу: нарезать помидоры, луковицу, красный перец чили, 2 зубчика чеснока, один пучок кинзы.

Обжарить на масле помидоры, чили и чеснок. Все ингредиенты выложить в миску и измельчить слегка блендером. Соус не должен иметь однородную консистенцию.

Суп подавать в порционных тарелках с кусочком авокадо и сальсой.

Сырный суп с рисом

Вкусное блюдо со сливочным послевкусием и тонкой сырной ноткой.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Перец
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 80 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Вода — 3 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль

Приготовление:

Мелко нашинковать картофель, нарезать тонкими полукольцами лучок и натереть морковку.

Отварить курицу и добавить рис.

Курицу вынуть из бульона и разобрать на крупные волокна.

Пассеровать на маслице морковку и лук.

Всыпать картофель.

Добавить курицу и плавленный сыр. Готовить блюдо до мягкости овощей и растворения сыра.

Подавать с рубленой кинзой и рубленным чесноком.

В кастрюле с консервированной фасолью

Фасолевый суп с курицей, рецепт которого использует консервированные бобовые, можно приготовить всего за 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого быстрого блюда необходимо:

  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 мелко нарезанный белый лук;
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный;
  • 1 баночка красной фасоли, без жидкости;
  • 450 мл консервированных помидоров в собственном соку;
  • 1 баночка сладкой кукурузы, без жидкости;
  • 240 мл томатного соуса;
  • 2 ст. измельченного куриного филе;
  • 1 ст. л. приправы для тако;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • соль и перец;
  • дополнительно: кукурузные чипсы, сметана, сыр, авокадо, оливки и т. д.

Пошаговый процесс приготовления

Этот суп готовится очень легко:

  1. Необходимо разогреть масло в большой кастрюле на умеренном огне, положить в него лук и перец, приправить перцем и солью и жарить 5 мин.
  2. Далее требуется добавить фасоль, консервированные помидоры, кукурузу, томатный соус, курицу и приправу тако, перемешать, чтобы объединить все компоненты.
  3. Затем все следует залить куриным бульоном и вскипятить, варить 15 мин., после чего попробовать и отрегулировать количество приправ.
  4. Подавать суп нужно немедленно, добавив в каждую порцию сметану. тертый сыр, кукурузные чипсы, кубики авокадо или оливки.

В кастрюле с консервированной фасолью

Фасолевый суп с курицей, рецепт которого использует консервированные бобовые, можно приготовить всего за 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого быстрого блюда необходимо:

  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 мелко нарезанный белый лук;
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный;
  • 1 баночка красной фасоли, без жидкости;
  • 450 мл консервированных помидоров в собственном соку;
  • 1 баночка сладкой кукурузы, без жидкости;
  • 240 мл томатного соуса;
  • 2 ст. измельченного куриного филе;
  • 1 ст. л. приправы для тако;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • соль и перец;
  • дополнительно: кукурузные чипсы, сметана, сыр, авокадо, оливки и т. д.

Пошаговый процесс приготовления

Этот суп готовится очень легко:

  1. Необходимо разогреть масло в большой кастрюле на умеренном огне, положить в него лук и перец, приправить перцем и солью и жарить 5 мин.
  2. Далее требуется добавить фасоль, консервированные помидоры, кукурузу, томатный соус, курицу и приправу тако, перемешать, чтобы объединить все компоненты.
  3. Затем все следует залить куриным бульоном и вскипятить, варить 15 мин., после чего попробовать и отрегулировать количество приправ.
  4. Подавать суп нужно немедленно, добавив в каждую порцию сметану. тертый сыр, кукурузные чипсы, кубики авокадо или оливки.

Куриный суп с томатами

Пикантное блюдо с отчетливой томатной ноткой хорошо дополнит летний ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Помидор — 270 г
  • Картофель — 170 г
  • Кинза — 25 г
  • Морковь 100 г
  • Вода — 3 л
  • Рис — 120 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Крупно нашинковать картофель, нарезать на кубики лук и натереть крупно морковку.

Налить масло в кастрюлю и пассеровать в нем лучок.

Всыпать морковь и картофель. Тушить овощи около пяти минут.

Добавить куриное филе, вымытое и нарезанное на кубики.

Через десять минут добавить в кастрюлю томаты, пюррированные блендером. Тушить овощи ещё три минуты.

Всыпать промытый рис и воду.

Вскипятить воду и уменьшить огонь до минимума. Готовить блюдо полчаса.

Добавить нарубленную кинзу и — подавать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.