Суп с тунцом консервированным, свежим. рецепты с картошкой, рисом, фасолью

Суп из свежего тунца

Из тунца получится приготовить вкусный суп и тогда, когда он будет свежим. Только это займёт больше времени, чем если бы готовилась консервированная рыба. Здесь мы рассмотрим не обычный суп, а по испанскому рецепту, который называется Мармитако.

Для него нам понадобятся:

  • Филе тунца замороженного – 900–1000 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт., большой.
  • Картофель – 4 шт., средние.
  • Помидор – 1 шт., средний.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок – 4 зубчика, большие.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Паприка.
  • Острые перчики – 2–3 шт.

А готовится блюдо по этому рецепту проще простого:

На оливковом масле обжаривается 1 или 2 зубчика чеснока.
Ставьте воду в кастрюле на плиту, она пригодится, когда закипит.
Рыба размораживается в комнатной температуре и режется на кусочки.
Лук, а также острые перцы мелко шинкуются.
Когда чеснок обжарится, его выкидывают, а на этом масле обжарить тунца – пока он не станет серым

Потом вытащить.
На всё то же чесночном масле теперь обжаривается лук, перец.
Картошка чистится, моется, нарезается на некрупные кубики или треугольнички.
К овощам добавляется картофель, потом паприка – важно поймать момент, когда она отдаст свой аромат, но не начала подгорать.
Теперь добавляется порезанный кубикам помидор или натёртый на тёрке.
Всё, что обжаривалось, переносится в кастрюлю, где уже должна кипеть вода. Вода присаливается.
Поварить уху немного, за 2–3 минуты до готовности вернуть к овощам рыбу.

После того как суп из замороженного тунца будет сварен, в него добавляется зелень, а также пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешивается, а потом настаивается минут 7–10. Потом блюдо подаётся на стол, а пример подачи можно посмотреть на фотографии.

суп тунец

Здесь на 100 грамм будет 141 ккал, распределение белков жиров и углеводов – 14,6, 6 и 7,2 соответственно. Время приготовления – 1 час 20 минут.

Рыбный суп из консервированного тунца с рисом 1

  • Категории
  • Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое

Рецепты первых блюд3484

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд20516

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф

vpuzo.com

Суп из тунца консервированного в мультиварке

Следует взять:

— Консервированный «Тунец в масле».

— Воду – 1,5 литра.

— Клубни картошки – 2-3 шт.

— По одной штучке плодов морковки и репчатого лука.

— По вкусу специи и соль.

— Масло растительное – 2 ложки.

Как готовить:

  • — Все овощи почистите, нашинкуйте удобным способом, как вы обычно их режете для приготовления первых блюд.
  • — В чашу мультиварки влейте пару ложек масла, всыпьте лук и морковь, установите режим жарки на 5-7 минут.
  • — Добавьте картошку, продолжите жарить еще 5 минут, предварительно хорошо помешав ингредиенты.
  • — Залейте в чашу воду, добавьте соль и специи, установите режим варка, скороварка или суп (зависит от модели мультиварки) на 15-20 минут.
  • — Спустя двадцать минут откройте мультиварку, добавьте консервы с тунцом вместе с имеющимся там маслом, перемешайте, закройте бытовой прибор и продолжите готовить в режиме варка еще 3 минуты.

Готовый супчик разлейте порционно, подавайте горячим, украсив долькой лимона и листочками петрушки.

Общие принципы приготовления супа

Тунец в любом виде особенно полезен для нервной системы человека. В его составе содержатся уникальные жирные кислоты

Они являются источником энергии для организма, улучшают память, внимание. Регулярное употребление обсуждаемого продукта снижает риск развития онкологических заболеваний

Кроме того, тунец улучшает работу сердца, сосудов, снижает уровень холестерина в крови, нормализует состояние человека при диабете и гипертонии.

Суп с добавлением тунца готовится по похожей схеме:

  • сначала варится бульон (овощной/рыбный) или просто закипятить воду;
  • после необходимо приготовить овощную поджарку или просто пожарить такие компоненты и отправить в кипящую жидкость;
  • когда уже основная часть продуктов сварится, можно перекладывать в суп кусочки рыбы (в том числе, вместе с маслом), солить и сдабривать массу пряностями;
  • после добавления тунца остается варить суп всего 10-15 мин.

Овощной суп

Это блюдо понравится даже тем, кто не особо жалует рыбу на своем столе. Суп со свежим тунцом и сезонными овощами – настоящая находка для современной хозяйки. При желании в блюдо можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, помидоры или кабачки. Сезонные овощи придадут супу более нежный и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • тунец – 350 г;
  • копченый бекон – 50 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • картофель – 300 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Рыбу положите в кастрюлю и залейте холодной водой, а затем поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и варите тунца до готовности. Достаньте его из бульона, остудите и освободите от костей.

В это же время нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. После добавьте туда же измельченные лук и морковь. Жарьте смесь до готовности овощей. Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Закиньте его в бульон и варите до полуготовности. После этого добавьте в суп кусочки тунца и овощи с беконом. После закипания влейте сливки. Варите суп до полной готовности картофеля.

Рецепт супа из консервы тунца в масле

Порций: 5-6.

Время: 30 мин.

Калорийность: 52 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

1 б. консервов в масле;
1 морковочка;
3-4 картофелины;
1 репчатая луковичка;
2 л чистой водички;
1-2 лаврушки;
2-3 стебля петрушки;
немного соли и перчика.

Приготовить рыбный суп из консервов в масле не составит особого труда. По желанию можно приготовить суп с тунцом консервированным и рисом, который закладываем вместе с поджаркой. Для начала нагреваем водичку до 100 гр. Тем временем очищаем овощи. Картофель споласкиваем, измельчаем ломтиками среднего размера, отправляем в кипяток.

Пока варится корнеплод, очищаем лук и морковку. Лучок мелко нарезаем кубиками, закладываем на сковородку, доводим до прозрачного состояния. Следом отправляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем до легкой золотинки.

Теперь необходимо приготовить картошку до мягкости, добавить овощную поджарку. Такое блюдо из консервированного тунца в масле можно сварить с рисом. Если вы решили добавить крупу, то это необходимо сделать на данном этапе.

Следом забрасываем размятое содержимое баночки. Солим все по вкусу, добавляем лаврушку, специи и рубленую зелень. Готовим рецепт рыбного супа из тунца еще 5 минут, отключаем нагрев, настаиваем перед подачей 10-15 мин.

Суп с тунцом на рыбном бульоне

Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.

Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон -2л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Тунец-2б.
  • Набор свежей зелени.

Приготовление:

Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.

В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.

Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп.

Рисовый суп с тунцом и помидорами

В первые блюда часто добавляют рис — он быстро варится и довольно сытный. С ним любой суп становится намного вкуснее, а тем более, если добавить консервированную рыбу. Тунец содержит много белка, но при этом в нем мало калорий, что позволяет есть консервы чаще других продуктов.

Список необходимого:

  • консервированная рыба — 250 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 3 плода;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис (или пшено) — 50 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль;
  • перец и смесь трав — по вкусу.

Дополнительная информация. Как готовить самый обычный рисовый суп, знает любая хозяйка. Крупу нужно тщательно промыть перед началом варки, чтобы рис не склеился и не придал бульону мутность.

Картошку порезать крупными кубиками и бросить в кипящую воду, посолить. Спустя пару минут можно засыпать промытый рис и варить 15-20 минут вместе. На сковороде разогреть масло, выложить измельченный лук и натертую морковь. Пассировать 5-7 минут до румяности, далее добавить к овощам помидоры, нарезанные кусочками. Желательно очистить плоды от кожицы. Тушить овощную смесь пару минут на среднем огне.

Переложить зажарку в бульон к рису, посолить, добавить специи. После закипания положить в кастрюлю консервированного тунца, масло из баночки вылить в бульон. Томить на слабом огне 5 минут, после чего выключить плиту. Подавать лучше со свежим укропом и чесноком.

Суп с тунцом и болгарским перцем

Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень рубленная.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Перец балгарский-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Картофель-2шт

Приготовление:

Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.

Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Как приготовить блюдо с рисом и зелёным горошком

В отличие от приведённых выше примеров этот вариант супа более сытный. Хотя варится он так же просто и быстро. Горошек в рецепте указан консервированный, однако его можно заменить свежим (молодым) или замороженным. Кроме того, вместо горошка в рыбный суп с рисом можно добавлять консервированную кукурузу или красную салатную фасоль.

На 2 л воды берут:

  • банку консервов (тунец в масле);
  • банку зелёного горошка;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. круглого риса;
  • специи, сухую зелень, прованские травы, соль.

Время – 40 минут.

Калорийность 100 г – 180 ккал.

Рецепт:

  1. Воду ставят на плиту.
  2. Рис хорошо промывают.
  3. Овощи чистят. Луковицу оставляют целой, картофелины и морковку нарезают кубиком.
  4. Как только закипит, в воду отправляют овощи, промытый рис, кусочки тунца, масло из консервов. Закрывают крышкой и после закипания бульона варят суп 15 минут на медленном огне.
  5. Высыпают в суп зелёный горошек вместе с рассолом. Солят, приправляют специями. Перемешивают.
  6. Продолжают варить рыбный суп ещё 15 минут. Перед завершением из бульона достают разварившийся лук.

Подают такое блюдо сразу, по традиции посыпав свежей рубленой зеленью.

Процесс приготовления:

Приготовить рецепт ухи из тунца совсем несложно. Для начала щадящим способом размораживаем головы, тщательно их промываем. Вырезаем из головы жабры и глаза. В кастрюле нагреваем водичку до 100 градусов, опускаем туда обработанные головы. Чтобы сварить бульон, понадобится не более 20 минут. Сварившиеся головы вынимаем на тарелку, а после остывания отделяем имеющееся мяско. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю и возвращаем на огонь. Очищаем от кожуры картофель, морковь с луком. Корнеплоды нарезаем средними кубиками, а лук — мелкими. Картофель сразу отправляем в кипящий бульон, а лук с морковью немного припускаем на растительном масле. С поджаркой уха из замороженного тунца приобретет более богатый вкус. Когда картошка будет почти готова, добавляем содержимое сковороды, перемешиваем, кладем кусочки рыбы. На этом этапе рецепт супчика приправляем специями и лаврушкой. Можно добавит рубленую петрушку, как на фото. Провариваем блюдо еще пару минут и, отключив конфорку, настаиваем уху еще 10 минут. По такому же рецепту можно приготовить уху из тунца свежего. Приятного аппетита!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из консервированного тунца — вариант достаточно быстрого и бюджетного первого блюда к вашему столу. Простой рецепт супа из консервированного тунца не покажется сложным даже начинающему кулинару. Сей рецепт — один из простейших рецептов супов, которые я знаю. Суп можно готовить с закрытыми глазами, хотя нет, один глаз должен быть, как минимум, приоткрыт. Приготовление происходит необыкновенно быстро, особенно если нарезать овощи заранее, а посему варить его рекомендуется непосредственно перед подачей. Легкие супы — идеальное «первое» и этот — отличное тому подспорье. Ниже — рецепт супа из консервированного тунца с фото, приготовить блюдо по которому сумеет каждый. Удачи в приготовлении!

Источник

Рецепт супа из консервированного тунца в собственном соку

Порций: 4.

Время: 50 мин.

Калорийность100 гр.: 57 кКал.

Ингредиенты:

1 л чистой воды;
1 репчатая луковичка;
3 картофельных клубней;
1 б. рыбы (в собственном соку);
15 г сливочного маслица;
1 томат;
2 лаврушки;
по 1-2 щеп. перчика и морской соли.

Суп из консервированного тунца с картофелем готовится очень быстро, т.к. бульон предварительно варить не нужно. Очищаем картофель, режем, закладываем в кастрюльку. Заливаем овощи водой, нагреваем содержимое до 100 гр.

Часто первое готовят с перловкой. Эта круп долго варится, поэтому её необходимо замочить заранее в холодной воде на несколько часов. Чтобы юшка получилась прозрачной, то перловку лучше сварить в отдельной посуде. Добавляют этот компонент вместе с овощной поджаркой.

Для поджарки очищаем морковку с луком. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а корнеплод трем на трупной терке. Обжариваем овощи до полуготовности на сливочном масле. А тем временем быстро споласкиваем помидор, разрезаем его пополам, натираем на терке без шкурок. Перекладываем томатное пюре в сковороду, перемешиваем, тушим все в собственном соку еще пару минут.

Закладываем поджарку в кастрюлю с почти приготовленным картофелем. Также на этом этапе кладем рыбку в собственном соку из банки, предварительно поделив её на небольшие кусочки. Приправляем, бросаем лавр и готовим первое с рыбой и картошкой еще 10 мин.

Рецепт рыбный суп из консервы тунец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбный суп из консервы тунец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.9 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4564 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 14.4% 1900 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.9% 14000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 5.4% 5093 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.4% 5000 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 10.6% 2534 г
Зола 0.793 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.2 мкг 900 мкг 1.4% 3.8% 7377 г
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 4.1% 6757 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 5.7% 4737 г
Витамин В4, холин 3.01 мг 500 мг 0.6% 1.6% 16611 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 4.3% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 10.3% 2632 г
Витамин В9, фолаты 2.455 мкг 400 мкг 0.6% 1.6% 16293 г
Витамин C, аскорбиновая 1.91 мг 90 мг 2.1% 5.7% 4712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 2.7% 10490 г
Витамин Н, биотин 0.114 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 43860 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 1.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.5907 мг 20 мг 13% 35.2% 772 г
Ниацин 1.757 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.86 мг 2500 мг 7.1% 19.2% 1406 г
Кальций, Ca 10.31 мг 1000 мг 1% 2.7% 9699 г
Кремний, Si 0.778 мг 30 мг 2.6% 7% 3856 г
Магний, Mg 10.55 мг 400 мг 2.6% 7% 3791 г
Натрий, Na 218.06 мг 1300 мг 16.8% 45.5% 596 г
Сера, S 44.45 мг 1000 мг 4.4% 11.9% 2250 г
Фосфор, P 50.8 мг 800 мг 6.4% 17.3% 1575 г
Хлор, Cl 331.57 мг 2300 мг 14.4% 39% 694 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 204.3 мкг ~
Бор, B 32.5 мкг ~
Ванадий, V 35.12 мкг ~
Железо, Fe 0.432 мг 18 мг 2.4% 6.5% 4167 г
Йод, I 8.82 мкг 150 мкг 5.9% 16% 1701 г
Кобальт, Co 7.41 мкг 10 мкг 74.1% 200.8% 135 г
Литий, Li 17.352 мкг ~
Марганец, Mn 0.0738 мг 2 мг 3.7% 10% 2710 г
Медь, Cu 53.16 мкг 1000 мкг 5.3% 14.4% 1881 г
Молибден, Mo 2.789 мкг 70 мкг 4% 10.8% 2510 г
Никель, Ni 2.186 мкг ~
Олово, Sn 0.1 мкг ~
Рубидий, Rb 122.8 мкг ~
Селен, Se 0.107 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 51402 г
Стронций, Sr 1.25 мкг ~
Титан, Ti 0.21 мкг ~
Фтор, F 220.07 мкг 4000 мкг 5.5% 14.9% 1818 г
Хром, Cr 15.96 мкг 50 мкг 31.9% 86.4% 313 г
Цинк, Zn 0.2238 мг 12 мг 1.9% 5.1% 5362 г
Цирконий, Zr 0.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.854 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.18 г ~
Сахароза 0.309 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.281 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.065 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.364 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.011 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.086 г min 16.8 г 0.5% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.084 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.146 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.5%
18:2 Линолевая 0.146 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~

Энергетическая ценность рыбный суп из консервы тунец составляет 36,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Густой суп

Это блюдо прекрасно подойдет для холодного зимнего вечера. Густой рыбный суп с тунцом хорошо согревает и насыщает. Блюдо можно использовать как для повседневного меню, так и подачи гостям. Рецепт рыбного супа из тунца понравится всем. Готовить блюдо несложно, с ним справится даже начинающая хозяйка.

  • филе тунца – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • каперсы – 50 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • зелень и специи – по вкусу.

Перед приготовлением блюда почистите и вымойте все овощи. Филе тунца нарежьте на тонкие полоски. Лук и чеснок измельчите, порубите зелень. Картофель нарежьте на брусочки среднего размера.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте сначала лук, а затем чеснок. По длительности приготовление овощей займет 5–7 минут. Потом добавьте в сковороду картофель и зелень. Обжаривайте смесь еще 5 минут, подлив еще масла.

Затем переложите овощи в кастрюлю и залейте 2 литрами горячей воды. Варите на небольшом газу, закрыв крышкой, около 15 минут. После этого добавьте тунец. Варите суп до полной готовности рыбы. При подаче в каждую тарелку положите по столовой ложке каперсов.

Рецепт супа из консервированного тунца с пшеном

Пшено лучше любых других круп сочетается с рыбой в первых блюдах. Не только со свежей, но и с консервированной. Поэтому, если рассказывать о рецептах быстрых супов с консервированным тунцом, этот вариант никак нельзя пропустить. К тому же суп действительно необыкновенно хорош.

На 1,5 л воды берут:

  • банку бланшированного в собственном соку тунца;
  • треть стакана пшена;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 1 ст. л. сушёной петрушки;
  • соль;
  • 8 горошин чёрного перца.

Время – 30 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Рецепт:

  1. Воду ставят на сильный огонь.
  2. Пшено промывают в нескольких водах.
  3. Овощи чистят. Картофель режут кубиком, морковь трут на тёрке, лук мелко шинкуют.
  4. В кипящую воду засыпают пшено.
  5. Через 5 минут к пшену выкладывают все овощи. Как только бульон закипит, огонь уменьшают до среднего. Кастрюлю накрывают крышкой. Варят 15 минут.
  6. Добавляют к овощам с пшеном размятые вилкой рыбные консервы, соль, лавр, перец. Перемешивают. После закипания варят суп ещё 3 минуты и снимают с плиты.

Готовое блюдо настаивают под крышкой 15 минут. Подают с зеленью, чёрным зерновым хлебом.

Вот таким разным, но всегда вкусным и ароматным может быть простенький суп из консервированного тунца. Каждый из рецептов требует минимальных затрат, но по-своему интересен и помогает сделать повседневное меню разнообразным. Хорошо и то, что времени на приготовление такого полезного первого блюда нужно совсем немного.

Суп из свежего или замороженного тунца подойдет и для детей

Порций: 4.

Время: 60 мин.

Калорийность: 34,8 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

1 голова тунца;
2-3 картофелины;
2 л водички;
по 1 корешку петрушки и пастернака;
1 небольшая луковичка;
1 морковочка;
2-3 стебелька петрушки;
2-3 лаврушки;
1 ч.л. сольки.

Из головы рыбы получается наваристый рыбный суп для детей и взрослых, а из филе можно приготовить другое не менее полезное второе блюдо или закуску. Чтобы приготовить свежемороженого тунца, необходимо обязательно удалить жабры.

Суп из тунца замороженного начинаем с варки бульона. Опускаем промытую, освобожденную от жабр голову в кастрюлю. Сюда же добавляем очищенные крупно порезанные коренья пастернака и петрушки, связанные пучком веточки петрушки. Заливаем водой, доводим бульон из свежемороженого морепродукта до появления пузырьков. Уменьшаем нагрев, варим бульон полчаса.

Тем временем чистим остальные овощи. Картофель режем ломтиками. Морковку и лук режем одинаковыми небольшими кубиками. Овощи можно поджарить, а можно положить сырыми.

Готовый бульон процеживаем, опускаем в него картошку. Когда она почти свариться, добавляем овощи (поджарку) и мясо с головы. На этом рецепт из замороженного продукта, как на фото, готов. Суп со свежим тунцом готовится по такой же схеме.

Суп из тунца консервированного с перловкой

Для приготовления понадобится взять:

  • — Перловку – 2 ложки.
  • — Банку с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
  • — Одну луковицу и морковку.
  • — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
  • — 2 картошки.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
  • — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
  • — 2 ложки любой водки.

Процесс приготовления по шагам.

Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде

Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую. Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель. Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде. Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку. Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи. Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту. В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!

С консервированным тунцом

Суп с тунцом консервированным готовится быстро и просто. Всего из 250 г рыбы получится примерно 5 порций такого угощения. Также в блюдо добавляется рис, картофель, овощи. Для основы можно использовать не только фильтрованную воду, но также и рыбный бульон.


Суп с тунцом консервированным, рецепт приготовления.

Жидкости достаточно будет примерно 1,5 л.

Ингредиенты

Для угощения нужно:

  • тунец (консервы) – 230-250 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • рис сухой (пропаренный) – 80-90 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • воду фильтрованную – 1,5 л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Картофель для такого супа требуется очистить, тщательно вымыть и порубить небольшими кусочками. Например, кубиками или брусочками. Лучше уже измельченный овощ еще раз тщательно промыть. Это позволит удалить лишний крахмал.
  2. После кусочки картофеля высыпаются в кастрюлю, заливаются указанным количеством жидкости и отправляются на плиту вариться на среднем огне.
  3. Морковь после снятия кожицы нужно обработать теркой со средними или крупными делениями. Допускается также порезать ее тонкой длинной соломкой, кубиками или даже фигурными кусочками. Но не стоит забывать, что крупные кусочки моркови, а не тертый овощ, будут вариться дольше.
  4. С лука следует снять шелуху, после чего порубить овощ мелкими кубиками. Они высыпаются сразу в кастрюлю с картофелем и морковью.
  5. Для сытности супа в его состав добавляется крупа. Лучше всего с рыбными консервами сочетается именно рис. Чтобы он во время варки блюда не превратился в кашу, стоит использовать пропаренный или длинозерновой продукт.
  6. Рис обязательно тщательно промыть в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. В процессе максимально удалится клейковина с риса. Это позволит избежать мутности бульона.
  7. Остается переложить рис к остальным компонентам. Варить массу далее следует до полной готовности всех ингредиентов. На этот процесс уйдет чуть менее получаса.
  8. Рыбные консервы понадобится отдельно размять вилкой на небольшие кусочки. Делать это следует вместе с жидкостью из банки. После можно перекладывать тунца в суп.
  9. Остается посолить угощение и варить его еще примерно 7-8 мин. Специи в супе могут оказаться лишними, так как они уже обычно есть в консервах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.