Суп куриный с вермишелью без зажарки, вкусный рецепт с фото

Вариант 6: Лёгкий куриный суп с вермишелью и картошкой на крылышках (с яйцами)

Курочка, если мыслить категориями повара, так и просится в суп, причём вся, без остатка. С макаронными изделиями готовят супы из всех частей тушки, например, как этот, из крылышек.

Ингредиенты:

  • четыре крупных куриных крыла;
  • большая картофелина;
  • два яйца;
  • морковка – один небольшой корнеплод;
  • веточки укропчика;
  • две ложки мелкой вермишели;
  • маленькая луковка;
  • две горошины душистого перца;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт

Разрезав крылышки по суставам, промываем и опускаем в кастрюлю с полутора литрами чистой воды. После закипания, сняв пену, добавляем луковицу без шелухи, перец горошком, два зубца чеснока и лаврушку. Готовим бульон четверть часа.

Удаляем из готового бульона все специи, чеснок и лук. Они не нужны, все ароматы уже получены бульоном.

Очищаем морковь и картошку. Морковку трём среднюю тёрку, клубни картофеля режем небольшими кубиками, опускаем овощи в бульон и продолжаем варить до размягчения картофеля.

Отдельно варим яйца. Чтобы скорлупа хорошо снялась, обязательно добавьте в воду ложку соли. Сваренные вкрутую яйца остужаем, опустив в миску холодной воды, после чего очищаем и разрезаем на дольки.

В кастрюлю с готовым картофелем засыпаем вермишель. Хорошо размешав, доводим суп до закипания, далее провариваем на слабом огне минутки три. В конце добавляем мелкорубленый укроп и яйца.

Готовим с яйцом

Когда простой светлый бульон подают с вареным яйцом, блюдо приобретает особенно аппетитный вид. Этот вариант сытного блюда по старинному рецепту знают не все.

Ингредиенты:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • крупная морковь;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • корень петрушки;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль.

Проделываем следующие шаги:

  1. Ставим варить мясо вместе с корнем петрушки, снимая появившуюся пенку.
  2. В это время промываем и очищаем все овощи.
  3. Картофель нарезаем в произвольной форме и замачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. На разогретой с маслом сковороде сначала нагреваем репчатый лук, порезанный кубиками, вместе с измельченным чесноком. Добавляем рубленый зеленый лук и тертую морковь. Пассеруем до готовности.
  5. Как только свариться курица, процеживаем бульон, удалив петрушку. Мясо остужаем и, разделив руками на кусочки, отправляем назад в кастрюлю.
  6. Помещаем картофель и даем составу покипеть 5-10 минут. Присоединяем лапшу и пассеровку, подсаливаем.
  7. В чашечке вилкой взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в бульон, постоянно его помешивая.

Через 2-3 минуты суп будет готов. Подаем в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.

Рецепт 1 Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Вермишель – 100-150 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – полстакана;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Готовим клецки:

Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко. Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Моем курицу, очищаем ее от лишних жилок и ставим вариться в кастрюле. После того, как бульон закипит, слейте его. Кастрюлю снова заливаем водой и ставим вариться второй бульон. Добавляем очищенный лук целиком и лавровый лист.

Шаг 2

Как только на поверхности бульона образуется пенка, сразу же снимаем ее. Пока курица варится, картошку чистим, нарезаем на разделочной доске кубиками. Вылавливаем и выбрасываем лук, затем добавляем нарезанную картошку, варим ее в течение 10 минут.

Шаг 3

Лук и морковь моем, чистим. Лук режем мелко, отправляем на сковородку, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, обжариваем вместе с луком, затем добавляем их в бульон.

Шаг 4

Кладем клецки в супчик. Когда они немного поварятся, в бульон добавляем вермишель. Обязательно не забываем про специи – перчим и солим по вкусу. При желании добавляем мелко нарубленную петрушку или укроп. Картофельный суп с лапшой будет готов уже через 3-5 минут.

Вариант 3: Итальянский куриный суп с вермишелью и картошкой (со сливками)

В итальянской кухне многие блюда готовят со сливками, не исключение и первые блюда. Бульон на курятине и сливки – идеальное сочетание. Супчик выходит в меру густым, за счёт добавления крахмала. Не старайтесь заменить кукурузный продукт, картофельным аналогом, должного вкуса не получить.

Ингредиенты:

  • тонкая вермишель – 120 гр.;
  • 450 гр. куриного филе;
  • половина стакана консервированной кукурузы;
  • две картофелины;
  • ложка кукурузного, сухого крахмала;
  • три ложки молока;
  • две трети стакана жирных сливок.

Как приготовить

Для начала сварим бульон. Его можно готовить только из одного филе или же добавить к диетическому мясу одну куриную спинку – суп выйдет насыщенней и сытнее. Заливаем промытую курятину пятью стаканами прохладной воды, по всем правилам варим прозрачный бульон. Грудку желательно сразу нарезать кусочками. Если использовали только филе, варите не дольше 20 минут, если же положили и спинку, удвойте время.

Достаём из куриного бульона всё мясо. Спинку, если добавляли, убираем, она не пригодится, а филе складываем в тарелку и накрываем.

В кипящий бульон быстро добавляем меленько порезанный картофель и провариваем до размягчения.

Одновременно с картошкой, в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке, готовим вермишель. Откидываем готовые изделия на дуршлаг, промыв горячей водой хорошо обсушиваем.

Когда картошка сварится, непрерывно размешивая содержимое кастрюли, тоненькой струйкой вливаем сливки. Опускаем в суп отваренное филе и, не доводя до закипания, провариваем минут десять.

Выливаем молоко в небольшую мисочку и тщательно размешиваем в нём крахмал. Выливаем смесь в кастрюлю с супом и сразу хорошо перемешиваем его.

Приправляем перцем, немного подсаливаем, добавляем кукурузу и хорошо обсушенную вермишель. Провариваем суп при незначительном кипении пару минут, и сразу подаём.

Суп с жаренной вермишелью и курицей — пошаговый рецепт

Всем известна проблема, когда на второй день, вермишель в супе сильно разбухает. В моей практике тоже бывали случаи, когда я добавляла ее в бульон больше чем нужно. На следующий день бульон напоминал кашу. А вот если вермишель обжарить на сковороде, то она дольше сохранит свою форму и твердость. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 4 шт
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — небольшая горстка

Способ приготовления: Мясо предварительно промыть. Поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, подсолить.

После чего опустить курицу в кипящую воду и оставить варить. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Когда курица закипит, добавим картофель. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим до золотистости лук, затем — тертую морковь.За пять минут до готовности зажарки добавьте к ней вермишель, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать все вместе.

Проверьте на готовность картофель, после чего добавьте обжаренные с вермишелью овощи в бульон.

Даем немного покипеть. При подаче на стол добавьте в тарелку мелко порубленную зелень.

Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях

Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.

Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Бедрышки, ножки, окорочка, крылышки или шейки — 600 гр.
  • Макароны — 250 гр.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый средний — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода — 3 литра
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень —  по вкусу
  • Соль поваренная —  по вкусу
  • Перец чёрный молотый —  по вкусу

На порцию

Калории: 70 ккал

Пошаговое приготовление

60 мин.Печать

  • Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.

  • Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.

  • Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.

  • В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.

  • Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.

  • На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.

  • Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.

  • Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.

  • Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.

  • Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.

  • Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.

  • Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.

  • Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.

  • Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.

  • Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!

Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.

Вермишелевый суп с курицей без картошки и зажарки

Легкие куриные супы варят по всему миру. Этот рецепт пришел к нам из Китая. Традиционно он готовится с домашней лапшой, но вы легко можете заменить ее на обычную вермишель.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр.
  • Вермишель (или домашняя лапша) — 100 гр.
  • Лук — 3 небольших
  • Укроп (или любая зелень на ваш вкус) — 1 пучок
  • Душистый горошек — 3-4 штучки
  • Специи для куриного бульона по вкусу

Способ приготовления: Куриное мясо хорошенько промойте. Можете даже замочить в подсоленной холодной воде на некоторое время, чтобы вышла лишняя кровь.

Шинкуем одну луковицу и зелень. Обработанное, промытое мясо кладем в кастрюлю и варим до готовности. Если вы хотите получить прозрачный бульон, то первую воду лучше слить. Вместе с курицей так же варим две целые луковицы, добавляем несколько горошин душистого перца и специи для бульона. Они придадут аромат и приятный вкус. После варки их просто удалим. Готовую курицу делим на небольшие порционные кусочки. В бульон добавляем вермишель и нарезанный лук варим до готовности.

В конце варки добавляем в кастрюлю зелень и кусочки мяса.

Доводим до кипения, после чего суп можно подавать к столу. Прекрасным дополнением к этому блюду будут домашние гренки или сухарики.

Рецепт 4 Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный

Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Молоко – 3 литра;
  • Сливки – 250 грамм;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Вермишель – 100 грамм;
  • Белые грибы – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1

Размораживаем куриное филе, разрезаем на небольшие квадратики. В большую кастрюлю наливаем молоко, аккуратно кладем нарезанное филе, ставим на огонь. После того, как молоко закипело, оставляем мясо вариться еще на полчаса.

Шаг 2

Чистим картошку, нарезаем ее кубиками среднего размера. Далее картошку добавляем в будущий суп через полчаса после того, как закипело молоко. Грибы размораживаем и мелко нарезаем. Шинкуем кинзу, отправляем вместе с грибами в кастрюлю.

Шаг 3

Чистим репчатый лук среднего размера, нарезаем очень мелко. На сковородку добавляем немного растительного масла, оставляем жариться лук. Морковь среднего размера трем на терке среднего размера, добавляем на сковородку к луку. Готовим, постоянно перешивая, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю вермишель. Пока суп продолжает вариться, мелко шинкуем сельдерей и петрушку, откладываем их отдельную тарелку. Затем в кастрюлю добавляем поджаренные лук и морковь. После того, как суп поварится 5-10 минут, вливаем в него сливки, добавляем часть зелени. Оставляем суп вариться еще в течение 15 минут, затем выключаем газ.

Теперь разливаем суп по тарелкам и добавляем остатки зелени.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

С добавлением грибов

Разнообразить привычное блюдо можно другими ингредиентами, например грибами.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • приправы на свой вкус;
  • четыре картошки;
  • 200 грамм грибов;
  • морковка и луковица;
  • три ложки вермишели.

Процесс приготовления:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой и помещаем в нее нарезанную курицу, оставляем на 30 минут, чтобы получился бульон.
  2. Натираем морковь, измельчаем грибы и лук. Сначала слегка обжариваем на сковороде лук, затем выкладываем грибы, ждем, пока уйдет вся жидкость, а в конце добавляем морковь. Держим на плите, пока все овощи не станут мягкими.
  3. Картошку превращаем в кубики и кладем в бульон спустя указанное время, дожидаемся кипения и всыпаем обжаренные овощи, приправы, перемешиваем.
  4. Когда картофель будет почти готов, добавляем вермишель, доводим до готовности еще несколько минут и снимаем с плиты.

Watch this video on YouTube

Суп с курицей, картофелем и вермишелью (без зажарки)

Добрый день, дорогие друзья! Мои читатели, наверное, уже заметили, что кухня у меня экономная и рациональная. Сегодня я вам расскажу, как сварить суп с курицей, вермишелью и картошкой с минимальными затратами. Для этого супа совсем не обязательно покупать целую курицу. Я проверил свою морозилку и нашёл там куриную грудку и ещё некоторые части замороженной курицы. Буду готовить из них.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Категория: Обед

Кухня: Русская и Советская; Стран и народов Мира

Основной ингредиент: Вермишель; Картофель; Курица

Блюдо: Суп

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты для «Суп с курицей вермишелью и картошкой»:

  • 600 г — куриная грудка (+ куриные части)
  • 1 шт — морковь (крупная)
  • 2 шт — картошка (средние)
  • 1 стак. — вермишель (мелкая)
  • 1 шт — лук репч. (крупный)
  • 3 шт — бульонные кубики
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Зелень любая (маленький пучок)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 398 kcal (20%) | Углеводы: 59 г (20%) | Белки: 30 г (60%) | Жиры: 4 г (6%) | Холестерин: 77 мг (26%) | Сахар: 3 г (3%) | Vitamin C: 29 мг (35%)

Add to CollectionGo to Collections

Инструкции. 
Вкл. фотоВыкл. фото

«Суп с курицей вермишелью и картошкой» — рецепт пошагово с фото

  • ▢ Части курицы и треть упаковки куриной грудки кладём в воду (2 литра) и ставим варить на средний огонь. Время от времени ложкой снимаем пенку.
  • ▢ Пока курица варится, подготовим остальные продукты. Морковь, картошку и лук чистим и режем средними кубиками. Отложим пока порезанные овощи в сторону.
  • ▢ Пока мы возились с овощами, куриные части уже сварились. Шумовкой вылавливаем их из бульона и складываем в тарелку, остужаться.
  • ▢ В бульон кладём овощи. Добавляем в кастрюлю ещё 1 литр воды и снова ставим на огонь.

Займёмся остывшей курицей.

▢ Грудку порежем на мелкие кусочки, а с костей соберём мясо и сложим всё в тарелку (как у меня на фото). Добавлять курицу в суп будем в самом конце.

Теперь один главных моментов. Нужно обогатить вкус нашего супчика с помощью специй.

  • ▢ Тут пригодится ваша фантазия и ваш личный вкус. Я же из специй выбрал перец горошком, красный перец (острый) и молотый кардамон. Красный перец я добавлял постепенно, пробуя и подгоняя пропорции под свой вкус.
  • ▢ Ещё на фото (в предыдущем шаге) вы видите пакетик с жёлтым порошком. Это Куркума. Куриный бульон получается очень бледным и эту приправу я добавляю для придания красивого цвета.
  • ▢ Далее, бульонные кубики. Кубики можно брать с любым вкусом. Тут важна одна мелочь — солить суп нужно после того, как кубики растворятся в нём и станет понятно, достаточно ли соли.
  • ▢ За время всей этой возни с курицей и специями овощи в бульоне должны были уже свариться. Пробуем их на готовность.
  • ▢ Добавляем в кастрюлю 1 стакан мелкой вермишели и варим её до готовности 10-15 минут. Вермишели много не кладите. Потому что, когда суп постоит, вермишель сильно разбухнет.
  • ▢ Когда вермишель сварится, кладём в кастрюлю порезанную курицу. Доводим до кипения и выключаем. Суп с курицей вермишелью и картошкой готов! Подавайте к столу, посыпав мелко порезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Перейти к комментариям.

Ваши заметки

Нажмите здесь, чтобы добавить свои собственные личные заметки.

Заключение.

P.S. Теперь вы видите, что это один из самых простых в приготовлении супов. Его можно варить и в мультиварке. Тоже очень хорошо получается. Также рекомендую:

  • Лосось солёный в домашних условиях
  • Филе хека в кляре с соусом Тартар
  • Настоящий классический лагман
  • Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблок
  • Пышные печеночные оладьи с луком
  • Как вкусно отварить рис на гарнир

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.

Ингредиенты

Бульон

вода очищенная 2 л
филе куриное 500 г
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
сельдерей (корень) 50 г
соль, перец душистый по вкусу
лаврушка 2-3 шт.

Дополнительно

картофель 2-3 шт.
яйца перепелиные/куриные по вкусу
зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
  2. Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
  3. Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
  5. Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  7. Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
  8. В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
  9. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
  10. Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
  11. Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
  12. Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
  13. Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
  14. Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.

Видеорецепт пригоовления

Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:

Полезные советы

  • Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
  • Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
  • Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.

Как подавать

Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.

Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.