Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной по-классическому рецепту

Совсем недавно готовил гороховый суп с говядиной, получился он на столько вкусным, что я не удержался и решил поделиться рецептом с Вами. Его можно готовить разными способами и с разными ингредиентами, я имею ввиду то, из чего готовится бульон.

В большинстве рецептов, он готовится из копченостей. Несомненно такой получается очень вкусным, но не всем такой нравится. И сегодня я покажу как приготовить гороховый суп без копченостей, с говядиной, классическим способом. Хоть этот вариант более долгий, но результат себя оправдывает.

Иногда данный суп называют еще — «Музыкальный», я надеюсь не нужно объяснять почему))). По этой причине не каждая хозяйка берется за его приготовление. Но оно настолько простое, что не нужно будет просить кого-либо, а просто возьмите и приготовьте его сами. Тем более что каждый шаг я подкреплю пошаговым фото. Вам нужно будет повторить их и все, вкусный гороховый суп у Вас уже на столе.

Как приготовить вкусный гороховый суп с говядиной

Данный суп хорошо хранится в холодильнике длительное время. Он превращается в загустевшую массу, которая после нагревания снова становится жидким супом.

Для данного горохового супа Вам потребуются следующие продукты. Список ниже:

  • Говядина
  • Горох — 200 грамм
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1+1 шт.
  • Морковь — 1+1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 1 щепотка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала зальем говядину холодной водой и поставим на сильный огонь и ждем пока вода закипит. Сами далеко не уходим и тщательно убираем пену. От того как Вы сварите бульон, будет зависеть каким получится суп. Надо чтобы бульон был прозрачный и насыщенный.

Лучше всего для бульона подходит мясо на кости. Грудинка или ребрышки отлично подходят для этой цели. А чтобы он получился более концентрированным, добавим после закипания одну головку лука, морковь, корень сельдерея (если есть) и щепотку перца горошком.

Огонь сделаем на минимум, чтобы говядина медленно, но верно томилась. Рекомендую посчитать горошины, чтобы в дальнейшем их все выловить и не единого не оставить. В противном случае можно будет процедить бульон через сито, но это дополнительная работа, а соответственно затраченное время.

После 40-50 минут томления добавляем в кастрюлю замоченный горох и увеличиваем нагрев. Варим еще минут 50-60 до полного размягчения гороха. Из-за содержания белка в горохе, также на поверхности образуется много пены, которую снова убираем.

Это заправочный суп, поэтому приготовим для него овощную пережарку. Нарежем все овощи одинаковым кубиком, размером чуть больше гороха.

И пока он и бульон готовится, обжарим на раскаленном растительном масле кубики картофеля, буквально минуты.

Затем добавляем в пережарку морковь и лук, пошаговое фото прикрепляю…

Жарим до смены цвета лука и моркови.

К этому времени бульон и горох уже приготовились. Достаем из него лук, морковь, горошки перца и мясо. По необходимости процеживаем бульон. Овощи и перец выбрасываем, а мясо нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в сковороде с овощами.

Я люблю когда гороховый суп в виде пюре, поэтому измельчаем горох блендером, либо, если нет блендера, потолчем его толкушкой.

Как видно на фото, большая часть воды выкипела. Компенсируем ее свежей и снова доводим до кипения. После солим по вкусу.

Перекладываем в кастрюлю нашу пережарку и кладем пару листиков лаврушки.

Все ингредиенты у нас почти готовы, поэтому варим суп с горохом и говядиной еще минуты 3-4 и снимаем с огня. По желанию посыпаем измельченной зеленью, даем настояться минут 5 и разливаем по тарелкам.

Если есть желание приготовьте к супу сухарики и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа без замачивания №1

Первый вариант — это гороховый суп с говядиной. такое первое блюдо подойдет для тех, кто считает калории, так как мясо не жирное. Можно сказать это классический вариант горохового супа.

Необходимые ингредиенты:

  • воды чистой – 2,5 литра;
  • гороха сухого дробленого – 1 ст.;
  • свежей говядины (зарез, шея или кострец) – 600–700 г.;
  • лука репчатого – 2–3 шт.;
  • моркови – 2 штуки;
  • картофеля – 3–4 шт.;
  • укропа – 100 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного – на вкус;
  • сухарей домашних – на вкус (подача).

Процесс приготовления:

  1. Горох перебираете, промываете в дуршлаге несколько раз, лучше 7–10 либо пока не будет идти прозрачная вода. Свежую говядину, ополаскиваете и кладете целым куском в глубокую кастрюлю. Заливаете проточной водой и ставите на средний огонь. После закипания сливает ее вместе с пеной, и повторно ополаскиваете. Промываете тщательно!
  2. Потом снова заливаете мясо чистой водой и ставите на средний огонь. Когда закипит, убираете белую пенку и всыпаете горох. Варите их вместе до полной готовности. Говядина дойдет до нужного состояния через несколько часов, как только ее ткани смягчатся, вынимаете, остужаете, нарезаете порционными кусками и снова скидываете в кастрюлю, пускай варится с бобовыми.
  3. В это время очищаете все овощи от кожицы, ополаскиваете и крошите. Картофель кубиками, лук так же, но размером поменьше, а морковь шинкуете на средней или мелкой терке. Как только горох станет мягким, добавляете к нему овощи в сыром виде, обжаривать ничего не надо. Приправляете ароматную еду на вкус солью и черным молотым перцем. Варите гороховый суп без замачивания еще 20–25 минут, потом посыпаете его мелкорубленой зеленью укропа, даете покипеть 2 минуты и снимаете с плиты. Оставляете его настояться в течение 10 минут и сервируете с белыми или черными домашними сухариками.

Рецепт 6: Гороховый суп с говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:

• 400 грамм говяжьего фарша;

• 400 грамм картошки;

• морковь, лук;

• 200 грамм гороха;

• специи, соль, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Заливаем предварительно замоченный горох двумя литрами воды, выставляем кастрюлю на огонь.

2. Пока горох варится пассеруем мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.

3. Выкладываем к полуготовому гороху картошку, нарезанную кубиками и поджарку. Варим 5 минут.

4. Формируем из хорошо промятого говяжьего фарша небольшие фрикадельки, опускаем их в кипящий суп.

5. Добавляем соль и специи, варим 7-8 минут.

6. Подаем, посыпав колечками зеленого лука.

Суп из зеленого горошка, порея и говядины

Этот легкий летний суп интересен не только натуральностью вкуса овощей в сочетании с вкусом говяжьего бульона, но и очень полезный, богатый витаминами. Также его рекомендуют при мочекаменной болезни.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка с корнем – 2 штуки
  • Горошек зелёный – 200 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Говядину помыть, нарезать порционными кусками и поставить вариться на медленный огонь, снимая пену.

Когда мясо будет готово добавить мелко нарезанный картофель, нарезанную кружками морковь, петрушку и нарезанный лук порей, молодой зеленый горошек. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Из говяжьих ребрышек

Гороховый суп очень питательный, его можно отнести к полноценному блюду даже без мяса. Но для незабываемого аромата и насыщенного вкуса лучше варить суп на бульоне из говяжьих ребрышек.

Действия:

  1. В большую кастрюлю кладем мясные ребрышки, одну луковицу, наливаем воды и отвариваем бульон.
  2. Чтобы приготовление супа не отняло у вас много времени, замочите горох на ночь, так он быстрее разварится.
  3. В бульон закладываем горох, а ребра достаем. Их можно оставить цельными или отделить мясо от костей.
  4. На подогретом масле пассеруем измельченную морковку и мясо в течение десяти минут.
  5. Теперь кладем в суп кубики картофеля, мясо с морковью и лавровым листиком, варим блюдо до полной готовности картошки. За несколько минут положите рубленую зелень и приправы по вкусу.

Суп из зеленого горошка, порея и говядины

Этот легкий летний суп интересен не только натуральностью вкуса овощей в сочетании с вкусом говяжьего бульона, но и очень полезный, богатый витаминами. Также его рекомендуют при мочекаменной болезни.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка с корнем – 2 штуки
  • Горошек зелёный – 200 грамм
  • Картофель – 1 штука
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Говядину помыть, нарезать порционными кусками и поставить вариться на медленный огонь, снимая пену.

Когда мясо будет готово добавить мелко нарезанный картофель, нарезанную кружками морковь, петрушку и нарезанный лук порей, молодой зеленый горошек. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Самый простой гороховый суп с говядиной

Время приготовления этого необычного супа, в котором свежий горошек не проходит термической обработки, а значит сохраняет все полезные свойства – время варки бульона плюс пять минут.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 0,3 килограмма
  • Вода – 1,5 литра
  • Бекон – 100 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Фенхель – 50 грамм
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Горошек свежий зеленый – 300 грамм
  • Листья мяты – 15 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сливки 33% — по вкусу.

Приготовление:

Из говядины, фенхеля, петрушки, лука, моркови сварить бульон, процедить. Овощи больше не используются.

Тонкие ломтики бекона поджарить до сухости.

В бульон выложить молодой свежий зеленый горошек, зеленый лук, мяту и блендировать.

При подаче украсить ломтиками бекона. К супу подать сливки.

Простой гороховый суп с говядиной

Отличительная особенность этого супа – натуральность вкуса говяжьего бульона, дополненная привкусом сваренного гороха.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Специи – по вкусу
  • Горох -0,25 килограмма
  • Картофель – 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками.

Нарезанный лук, натертую морковь спассеровать на сливочном масле.

В бульон засыпать предварительно размоченный горох, положить нарезанную соломкой картошку, кусочки мяса и варить до готовности гороха.

Добавить пассерованные овощи, проварить пять минут.

Суп готов.

Рецепт 1: Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты:

• 700-800 грамм говядины на косточке.

• 180 грамм сухого колотого гороха;

• морковь;

• луковица;

• пять клубней картошки;

• соль, смесь перцев;

• зелень;

• масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Вливаем в большую кастрюлю три литра холодной воды, выкладываем тщательно промытое мясо. Даем закипеть, снимаем пенку, кладем немного соли. Варим мясо до полной готовности. Обычно время приготовления зависит от размера кусочков и возраста скотины, на варку уходит от часа до полутора часов.

2. Вынимаем готовое мясо, бульон процеживаем.

3. Выкладываем в бульон промытый колотый горох, варим его на слабом огне около 20 минут до смягчения.

4. Тем временем очищаем картошку, нарезаем клубни небольшими кубиками. Морковь шинкуем на средней терке, луковицу измельчаем, мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.

5. Отправляем лук в разогретое на сковороде масло, обжариваем пару минут до золотистого оттенка, добавляем морковь и мясо. Вливаем треть стакана бульона, тушим ингредиенты, слегка подсолив, до полной готовности.

6. Добавляем к смягченному гороху картошку, варим после закипания 5 минут, после чего добавляем овощную поджарку с мясом.

7. Пробуем гороховый суп с говядиной на вкус, если соли недостаточно – подсаливаем блюдо.

8. Приправляем супчик смесью перцев, кладем измельченную зелень. Варим все вместе от 3 до 8 минут до готовности картошки.

9. Перед подачей даем блюдо настояться в течение некоторого времени.

Рецепт Суп гороховый без мяса

Самое важное для горохового супа – наваристость горохово-картофельного бульона, благодаря ему приготовленный суп будет вкусным и без присутствия мяса. Есть еще одна важная тонкость – это овощной бульон, его варят на различных овощах, и плюс добавляют разные специи

Любят его за пользу в целом и за низкую калорийность всего около 60-65 ккал.

По рецепту нужно:

  1. 300г гороха целого;
  2. Несколько горошинок душистого перца;
  3. Несколько (5-6) картофелин;
  4. 4-5 лавровых листа;
  5. Одна не мелкая репчатая луковица;
  6. 1/2корня петрушки;
  7. 1/2 корня сельдерея;
  8. Крупный зубчик чеснока;
  9. 1 средняя морковь;
  10. 2 столовых ложки муки пшеничной;
  11. 1 столовая ложка соли.
  • С вечера замочить горох холодной водой.
  • Сварить в 2-3 литрах воды овощной бульон – из лука, петрушки, сельдерея, первой половины морковины, лавра и перчика душистого. Доводим до кипения и варим полчаса на медленном огне.
  • Картошку нарезают мелкими брусочками и одновременно промытый после ночного замачивания горох добавляют в овощной бульон. Доводим до закипания, убираем пенку и варим 20-25мин.
  • Лук и вторую половину моркови натереть крупно на терке, сделать на масле в сковороде пережарку, в конце — за 2-3 минуты до готовности можно положить 1 стол.ложку томатной пасты.
  • Мука прокаливается на сухой сковороде, чтобы слегка потемнела около 3-4минут. И далее небольшими порциями добавить ее в суп непрерывно помешивая.
  • Собираем в кастрюле – бульон картофельно-гороховый, пережарку из овощей, измельченный меленько чеснок. Медленно кипятим еще 10минут, солим, перчим суп и убираем с огня.
  • Супу дают постоять минут 20-25, посыпать зеленью и подают кушать.
  • Кушать суп гороховый очень вкусно с гренками или сухариками, приготовленными заранее.
  • Рецепт горохового супа рекомендуется всем, а особенно кто худеет и снижает свой вес – для диет-питания.

Как сварить гороховый суп

Наливаем в кастрюлю воду или овощной бульон и доводим жидкость до кипения. Закладываем в кипяток, предварительно промытый горох. Если используете целые зернышки, не забудьте их замочить. Развариваем горох 30-40 минут на медленном огне.

Как только горох немного разварился, добавляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель. Если вода выкипела, добавьте необходимое количество кипятка.

Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, луковку нарезаем шашечками. Обжариваем овощи в масле несколько минут.

Перекладываем их в кастрюлю с гороховым супом. Добавляем соль, молотый черный перец и варим до готовности картошки.

Пробуем суп из гороха на вкус, достаточно ли соли? Если надо, досаливаем. Измельчаем зубчик чеснока и листья петрушки. По этому рецепту в постный гороховый суп  многие специи добавляются в конце приготовления. Кладем в кастрюлю лавровый лист, чеснок и нарубленную петрушку. Закрываем посуду крышкой и снимаем ее с огня.

Супчику надо дать постоять 10-15 минут, для того, чтобы специи отдали свой вкус и аромат бульону. Именно этот прием поможет нам получить очень вкусный гороховый суп без мяса.

Перед  тем как разливать суп по тарелкам, несколько раз помешайте его половником – горох имеет свойство оседать на дно посуды. Помните об этой особенности при разогревании супа – если его не помешивать в процессе, есть вероятность, что разваренный горох, осевший на дно начнет подгорать.

 Худейте вкусно с 

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Поскольку в зеленом горошке сахара, витамины, белки находятся в сбалансированном состоянии. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 1 кг.
  • Вода – 2 литра
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 0,4 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон и вынуть мясо, положить нарезанный кубиками картофель и поставить вариться.

Лук и морковь измельчить и пассеровать до прозрачности лука, добавить томатную пасту, протушить пару минут, а затем переложить в суп и варить до готовности картошки.

Когда картошка сварится добавить в суп специи, соль, отцеженный консервированный зеленый горошек и проварить на слабом огне пять минут.

Снять с огня, добавить нарезанную зелень и дать настояться.

Рецепт 3: Гороховый суп с говядиной и томатами

Ингредиенты:

• полкило говяжьих ребрышек;

• 200-220 грамм гороха (лучше колотого);

• три картошки;

• три крупных томата;

• чеснок и специи по вкусу;

• луковица;

• растительное масло;

• листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем ребрышки вдоль косточек. Выкладываем их в сковороду, предварительно разогрев на ней небольшое количество масла. Быстренько обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы корочка схватилась, а само мясо не успело пустить сок, таким образом говядина останется сочной изнутри.

2. Выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипящей воды, отвариваем мясо в течение 30-40 минут.

3. Добавляем горох, варим 20 минут.

4. Добавляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку, кладем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Готовим, пока картошка не станет мягкой.

5. В это время на сковороде, где обжаривались ребрышки, обжариваем измельченный лук до мягкости, добавляем мелко порезанные томаты. Слегка подсаливаем поджарку, тушим до готовности, в самом конце приготовления добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

6. Отправляем томатную поджарку в кастрюлю к остальным уже готовым ингредиентам, кипятим суп пару минут, если есть необходимость, добавляем еще соли, кладем лавровый лист.

7. Отключаем газ, разливаем суп в тарелки.

Гороховый суп с грибами на говяжьем бульоне

В этом супе говядина используется как ингредиент для приготовления бульона. Потом мясо можно использовать для приготовления вторых блюд.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 килограмма
  • Грибы сухие – 30 грамм
  • Вода – 2 литра
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Горох сухой – 1 ½ стакана
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Зелень
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из говядины сварить бульон с добавлением одной луковицы и одной моркови. Овощи вынуть, больше их не используют. Бульон процедить.

Грибы, а также горох залить кипятком и оставить намокать на полчаса.

Бульон довести до закипания, добавить размокший горох и варить полчаса. Затем выложить в кастрюлю нарезанные грибы и варить двадцать минут.

Нарезанный лук пассеровать до золотистого цвета, добавить натертую морковь, обжарить и переложить со сковородки в суп.

В воду, в которой вымачивались грибы, добавить постепенно муку, размешать, не давая образовываться комкам. Влить тонкой струйкой в суп, постоянно перемешивая. Варить пять минут.

Подавать, украсив рубленой зеленью.

https://youtube.com/watch?v=j4kgzgkM-VI

Гороховый суп с говяжьей грудинкой

Нетрадиционный рецепт горохового супа, в котором вкусовые акценты приходятся на говядину.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка – 0,5 килограмма
  • Горох – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 100 грамм
  • Вода – 3 ½ литра
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Картошка – 0,4 килограмма
  • Растительное масло – 1 ложка соловая
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон, мясо хорошо промыть, залить питьевой водой и поставить вариться на час.

Горох залить кипятком, добавить немного соды и оставить набухать.

Когда мясо свариться, горох хорошо промыть и высыпать в кастрюлю и варить сорок минут. Затем добавить пассерованный до золотистого цвета лук, натертую морковь, нарезанный картофель. Варить до готовности овощей.

Мясо нарезать и выложить в суп, добавив чеснок.

Гороховый суп с говядиной – основные принципы приготовления

Основными ингредиента супа с горохом и говядиной являются говяжье мясо и сам горох. Для приготовления блюда подходит любой кусок мяса. Чтобы суп получился наваристым, с концентрированным бульоном лучше всего брать места с жировыми прожилками или ребра. Для диетического горохового супа подойдет мякоть. Также используют говяжий фарш, копченые говяжьи ребрышки.

Мясо промывают и отваривают до готовности, после чего нарезают и выкладывают в уже процеженный бульон.

Горох в основном используют сухой: цельный или колотый. Его предварительно промывают и замачивают на несколько часов – это ускоряет процесс приготовления гороха и делает его нежнее и мягче. Также допустимо использовать для приготовления горохового супа с говядиной зеленый горошек: свежий, замороженный, консервированный. В этом случае вкус супа будет не столь привычным, но достаточно вкусным и интересным.

Дополнительно в суп кладут овощную пассеровку, в основном из лука и моркови. Но есть и такие рецепты, где в блюдо добавляют томаты, сладкие перцы, сельдерей, лук-порей.

Чтобы суп был более сытным, добавляем некрупно нарезанную картошку, хотя и без нее блюдо получается очень вкусным.

Специи в блюде используют в минимальном количестве, кладут лишь соль и молотый черный или белый перец. Любители острых блюд могут добавить чесночок или перчик чили.

Подают гороховый суп с говядиной со свежей зеленью и сухарями.

Простой гороховый суп с говядиной

Отличительная особенность этого супа – натуральность вкуса говяжьего бульона, дополненная привкусом сваренного гороха.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Специи – по вкусу
  • Горох -0,25 килограмма
  • Картофель – 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из говядины сварить бульон. Мясо вынуть и нарезать кусочками.

Нарезанный лук, натертую морковь спассеровать на сливочном масле.

В бульон засыпать предварительно размоченный горох, положить нарезанную соломкой картошку, кусочки мяса и варить до готовности гороха.

Добавить пассерованные овощи, проварить пять минут.

Суп готов.

Гороховый суп на мясном бульоне

Суп с зеленым горошком и гороховый суп на мясном бульоне с сушеным горохом — совершенно разные блюда. Первый имеет легкий, игривый, летний характер. Это блюдо часто включают в свое меню адепты правильного питания или те, кто стремится к пресловутым 90х60х90.

Второй суп — совсем другая история: он плотный, сытный и ассоциируется, скорее, с поздней осенью и зимой. Кстати, его согревающие свойства легко усилить, добавив при варке стручок острого перца. А вообще суп из сухого гороха имеет очень древнюю историю: имеются документальные свидетельства, что в античной Греции зимой на улицах его продавали в горячем виде.

Но ели такое блюдо не только в этой стране, поэтому сегодня мы можем обнаружить вариации на тему во многих кухнях мира. В Италии гороховый суп готовят с сухим вином и посыпают пармезаном, в Монголии — с помидорами, в Украине — с чесноком. В общем, вариантов море!

А мы вам предлагаем классический рецепт, в котором нет ничего лишнего, однако использование крепкого мясного бульона — строго обязательно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сушеный горох – 100 г
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 150 г
  • корень петрушки – 50 г
  • сливочное масло – 20 г
  • картофель – 500 г
  • мясной бульон – 1 л
  • укроп – 30 г
  • сметана – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для приготовления горохового супа бобовые переберите и сложите в глубокую миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла его слоем не менее 3 см и оставьте на 6 часов (лучше в холодильнике, чтобы горох не закис).
Набухший горох откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Переложите в небольшую кастрюлю, снова залейте водой (около 1 л) и доведите до кипения. Пену снимите.

Варите горох на слабом огне под крышкой 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, жидкость соберите. Гороховый отвар нам пригодится для дальнейшего приготовления супа.


Подготовьте овощи для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и корень петрушки вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.


В сковороде распустите масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи. Снимите с огня. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кубиками.


Для горохового супа возьмите небольшую кастрюлю и влейте в нее мясной бульон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите в бульон обжаренные овощи и варите 3 минуты.


Положите подготовленный картофель и доведите до кипения. Варите 10 минут. Добавьте гороховый отвар (около 200 мл), горох и варите 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Для подачи укроп вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Готовый гороховый суп на мясном бульоне разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте мелко нарезанный укроп и сметану.

Гороховый суп на мясном бульоне станет значительно вкуснее, если за 10 минут до готовности добавить в него нарезанные копчености: охотничьи колбаски, варено-копченую рульку, бекон.

Для получения более нежной консистенции готовый гороховый суп на мясном бульоне можно пробить погружным блендером. На стол такое блюдо подавайте с гренками, сухариками или чипсами.

Луизианский гороховый суп

Очень вкусный и сытный суп, который не потребует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 килограмма
  • Консервированная фасоль – 0,2 килограмма
  • Консервированная кукуруза (зерна) – 100 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – пару штук
  • Горох колотый – 1 стакан
  • Сок лимонный – ½ лимона
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Сварить говяжий бульон с любимыми специями, мясо вынуть и нарезать мелкими кубиками.

В бульон положить предварительно размоченный горох и варить сорок минут.

Добавить к гороху мелко нарезанные картофель, сельдерей, лук, выложить в кастрюлю консервированные фасоль и кукурузу и варить пятнадцать минут.

Отставить с огня, подкислить лимонным соком, тепло укутать и дать настояться минут десять-пятнадцать.

За это время поджарить на сливочном масле нарезанное кубиками отварное мясо до зарумянивания.

При подаче выложить мясо в тарелку и украсить зеленью по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.