Рисовый суп из индейки

Особенности приготовления

Сварить суп-пюре из мяса индейки не сложно, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Знание нескольких ключевых моментов позволит ему получить именно тот результат, на который он рассчитывал.

  • Для супа можно использовать мясо грудки, голени или бедра индейки. Ножка напоминает по вкусу красное мясо, грудка – курятину. Выбор части индейки для приготовления первого блюда зависит от гастрономических предпочтений кулинара. Для детского и диетического питания обычно используют грудку.
  • Суп можно варить как из охлажденной, так и из замороженной птицы. Чтобы мясо не вышло сухим и жестким, его требуется правильно разморозить. Правильным считается размораживание, когда продукт оттаивает в естественных условиях, без резкого перепада температур. Использовать для этой цели микроволновку не рекомендуется.
  • Голень или бедро индейки на суп в кастрюле варят 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Грудка в кастрюле будет готова через 50-60 минут, в мультиварке ее готовят 90 минут. Если мясо предварительно нарезано небольшими кусочками, время его варки в кастрюле можно сократить до 30 минут, в мультиварке – до 40 минут.
  • Готовя суп-пюре, вареную индейку можно измельчить с помощью блендера или мясорубки или положить в суп кусочками. Остальные продукты перебиваются блендером. Если блендера нет, разваренные овощи можно размять толкушкой или протереть через сито. Последний вариант применим, если первое блюдо готовится в небольшом объеме, например, для ребенка.
  • При варке супа для питания детей в него не добавляют специй. Подсаливать кушанье можно лишь в умеренном количестве и только для детей старше года. Мясо индейки разрешено вводить в рацион ребенка с 9 месяцев. Суп-пюре с овощами и мясом птицы обычно включают в меню малыша после того, как ему исполнится годик.
  • Если суп-пюре из индейки будут есть взрослые, его не помешает дополнить специями и пряными травами.
  • Если овощи, входящие в состав супа, предварительно обжарить, первое блюдо получится более вкусным и ароматным, но и более калорийным.

Низкокалорийный суп с индейкой

Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 3 шт.
  • Сок лайма – 30 мл
  • Бульон – 2 л
  • Травы
  • Рис – 70 г
  • Лук-порей – 90г
  • Красное вино- 120 мл
  • Морковь – 3 шт.
  • Стручковая фасоль – 120 г
  • Фасоль красная консервированная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 100 г

Приготовление:

В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.

Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.

Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.

Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.

Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.

Классический рецепт легкого супа

Такой суп из индейки можно приготовить из любых кусочков тушки на кости.

Это классический рецепт блюда, состоящего из прозрачного бульона и овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бульона:

  • 1 кг кусочков индейки на кости;
  • 8-10 ст. воды.

Для супа:

  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 1 сухой цельный лавровый лист, по желанию;
  • 2-4 веточки свежего тимьяна;
  • 2-3 средние моркови, промытые, очищенные, нарезанные небольшими кусочками;
  • 4 стебля сельдерея, промытые, со срезанными кончиками, нарезанные небольшими кусочками;
  • 1 средний лук, нарезанный;
  • 1 ч. л. кошерной соли, или другое количество по вкусу;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца, или другое количество по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического легкого супа осуществляется следующим образом:

  1. Необходимо поместить кусочки индейки в кастрюлю с водой, вскипятить и варить на протяжении 1 ч., или пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
  2. Затем требуется вынуть мясо и положить на тарелку, чтобы оно остыло.
  3. Бульон следует процедить, чтобы он стал прозрачным, и вернуть в кастрюлю, повторно разогреть до кипения.
  4. Далее нужно положить подготовленную морковь, сельдерей и лук в разогретую сковороду с 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить 2-3 мин. и добавить в бульон вместе со свежим тимьяном, лавровым листом и розмарином.
  5. С остывших кусочков индейки необходимо срезать все мясо, измельчить его и поместить в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавить перец и соль и варить 10-15 мин. на слабом огне.
  6. После этого следует снять кастрюлю с плиты и удалить из супа лавровый лист и веточки зелени.

Что можно добавить

Этот суп может быть дополнен любыми компонентами по вкусу:

  • Крупы: хорошо подойдет белый, коричневый или дикий рис, а также киноа.
  • Макаронные изделия: классическая яичная лапша, вермишель или макароны любой формы.
  • Овощи: картофель, белокочанная капуста, лук-порей и/или сладкий перец.

Наиболее подходящие варианты:

  • 2,5 ч. л. молотого шалфея;
  • 1 ч. л. сушеного майорана;
  • 0,75 ч. л. молотого мускатного ореха.

Как подавать суп из индейки

Такой суп следует подавать горячим, разлив по порционным мискам и по желанию посыпав рубленой свежей зеленью. Идеальным сопровождением к нему будет хрустящий хлеб или теплые булочки.

С рисом и сливками

Суп из индейки, рецепты которого содержат сливки, желательно готовить с овощами и рисом. Для придания блюду аромата обычно используют чеснок и свежие или сушеные травы. Рис можно добавлять любой, в том числе белый, но наилучшим вариантом будет смесь разных видов (особенно разных сортов коричневого и дикого).

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления рисового сливочного супа с индейкой необходимо следующее:

  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. нарезанной моркови;
  • 0,5 ст. нарезанного сельдерея;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука;
  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежего, нарезанного);
  • 0,25 ч. л. измельченного сушеного розмарина (или 1 ч. л. свежего измельченного);
  • 6 ст. бульона из индейки;
  • от 0,5 до 0,75 ст. риса, желательно рисовой смеси разных видов;
  • 2 ч. л. крупной кошерной соли;
  • шепотка крупномолотого черного перца;
  • 1 ст. сливок 10%;
  • 0,3 ст. универсальной муки;
  • 3-4 ст. отварной нарезанной индейки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сливочного супа из индейки и риса понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В кастрюле на 6 л необходимо нагреть сливочное и растительное масло на среднем огне до горячего состояния, положить лук, морковку, сельдерей, тимьян и розмарин и обжаривать, регулярно помешивая, 3-4 мин., пока овощи не смягчатся.
  2. Затем следует влить бульон, добавить рис, соль и перец, нагреть до кипения и варить, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну и стенкам, пока зерна не будут мягкими. Точное время приготовления будет зависеть от сорта риса (например, смесь коричневого и дикого нужно варить около 30 мин.).
  3. В отдельной посуде требуется смешать сливки с мукой до однородной массы без комков и вмешать мучную смесь в суп, быстро взбивая, после чего варить на медленном огне, пока бульон не загустеет, 5-6 мин.
  4. Наконец, нужно положить в кастрюлю кусочки отварной индейки и подождать, пока они прогреются, при необходимости приправить блюдо дополнительной солью и перцем и подавать.

Острый суп с индейкой

Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.

Ингредиенты:

  • Индейка – 250 г
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Рис – 120 г
  • Кориандр
  • Перец чили – 10 г
  • Кориандр – 10 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.

Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.

Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.

Приятного аппетита.

Как сварить самый вкусный суп с фрикадельками и плавленым сырком?

Ну а теперь перейдём к моему самому любимому рецепту. Нежный, сливочный вкус ароматного супа с обалденными фрикадельками из индюшки покорил меня с первой съеденной ложки. Такая вкуснятина согревает и насыщает весь организм на целый день. Благодаря плавленому сырку бульон становится ярче, и вкуснее–просто пальчики оближешь!

Приготовьте привычный всеми суп с фрикадельками по новому для своих родных и близких! Поверьте они точно скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

  • Фарш индюшки — 500 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 7-8 средних штук
  • Плавленный сыр — 2 пачки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для фрикаделек в миске соединяем следующие компоненты: индюшиный фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем составляющие руками и начинаем формировать маленькие шарики. Выкладываем их на досочку друг за другом.

Далее подготовим овощи. Картофель нарезаем маленькими кубиками.

Две пачки плавленого сырка натираем на крупной тёрке на отдельную тарелочку.

Теперь в кастрюлю наливаем два литра воды и устанавливаем её на огонь. Доводим до кипения, солим и аккуратно, чтобы не обжечь пальчики опускаем в неё готовые фрикадельки. После устанавливаем минимальный огонь и варим под закрытой крышкой около 15-20 минут. Спустя заданное время отправляем в бульон картофель и сыр. Всё мешаем и оставляем томиться до готовности овоща.

Тем временем сделаем поджарку. Одну большую морковь натрите на крупной тёрке.

Головку репчатого лука почистите и нарежьте небольшими квадратиками.

Обжарьте продукты на сковороде с растительным маслом до мягкости и румяности.

Сейчас когда картошка уже практически готова перекладываем в кастрюлю поджарку. Перемешиваем содержимое и даём слегка закипеть.

Наконец пришло время сделать наше кушанье ароматным и пикантным на вкус. Добавьте в него подходящие специи, например чёрный перец, обязательно лавровый лист и те, что нравится вашей семье. Можете поэкспериментировать и сделать суп немного острым.

Ещё раз перемешайте вкуснятину, закройте её плотно крышкой и выключите плиту. Оставляем на 5 минут, чтобы супчик настоялся. После подаём к столу посыпав нашинкованным укропом и чесноком.

Как вам такое угощение? Очень вкусные фрикадельки в приятном, насыщенном бульоне улетают за считанные минуты на любом застолье. Такое первое блюдо прекрасно подойдёт к Пасхальному столу. Его очень просто готовить, а самое главное, что это можно сделать буквально за 30 минут

Согласитесь в современное время это очень важно

Суп из шеи индейки с пшеном

Суп с пшеном на наваристом бульоне из шеи индейки – сытный, но нежирный

Он имеет насыщенный вкус, но очень важно соблюсти пропорции пшена и бульона, чтобы получился суп, а не каша

  • 1 шея индейки весом около 400 граммов;
  • 3 литра воды;
  • 200 гр. пшена;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, сушеная зелень по вкусу.

Промываем индюшачьи шеи, убираем лишний жир, рубим большим ножом на несколько крупных кусков. Если вы купили шею с кожей, то кожу лучше снять, иначе бульон получится слишком жирным.

Заливаем куски шеи водой, варим бульон, как обычно, не забывая снимать пенку. Варится бульон около часа. Готовую шею лучше охладить прямо в бульоне, мясо будет мягче. С остывшей шеи при помощи ножа снимаем мясо, нарезаем кусочками. Бульон процеживаем, опускаем в него мясо.

Очищаем лук с морковкой. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Пшено промываем холодной водой. Затем заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем сливаем кипяток и снова промываем холодной водой. Опускаем пшено в бульон, даем закипеть. Добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками, солим по вкусу. Варим на слабом огне минут 20 до полной готовности картофеля. Затем перекладываем овощи со сковородки в суп. Приправляем специями по вкусу, добавляем сухую зелень. Варим еще пять минут, суп готов.

Быстрый и простой рецепт томатно-рисового супа

На сковороде обжаривается чеснок с морковью и томатной пастой. В кипящий бульон отправляется промытый рис, картофель и через 10 минут добавляется зажарка. К готовому супу добавляется мелконарезанная зелень, он разливается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время готовки: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1.5 л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Бульон наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь, чтобы он подогрелся. Морковь с чесноком очищаем и мелко нарезаем. При желании, морковь можно натереть на крупной тёрке.

2. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на небольшом огне подготовленные овощи. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем всё лопаткой.

3. Тушим овощи пару минут, после чего добавляем лавровый лист, приправы, всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

4. В кипящий бульон отправляем рис, который предварительно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

5. Спустя 5 минут отправляем туда нарезанный кубиком картофель и варим всё вместе ещё 10 минут.

6. Теперь добавляем зажарку с томатной пастой, перемешиваем и варим суп до готовности риса с картофелем.

7. В конце добавляем мелконарезанную зелень, после чего накрываем кастрюлю крышкой и снимаем её с огня.

8. Готовый томатно-рисовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Супчик с фрикадельками для детей

Наваристый и изумительно вкусный суп с фрикадельками из индейки поможет разнообразить ежедневный рацион маленьких гурманов. Для этого угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, молодые, крепкие овощи и свежую зелень, которая придаст ему неповторимый аромат.

Требуемые продукты:

  • морковь – 75 г;
  • лук – небольшая головка;
  • филе индейки – 0,65 кг;
  • картофель – 0,28 кг;
  • яйцо – 1шт.;
  • коричневый рис – 45 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется;
  • любая зелень – 50 г;
  • вода – 2,5 л.

Готовим:

  1. Мякоть птицы перемолоть в мясорубке вместе луковицей. Полученный фарш посолить, соединить с сырым яйцом и тщательно перемешать.
  2. Сформировать из мясной смеси маленькие шарики, диаметром 3-4 см.
  3. Очищенную картошку покрошить кубиками, морковь нашинковать полосками, болгарский перец очистить от зёрен и порезать полукольцами.
  4. Закипятить в кастрюле воду, заложить в неё нарезанные овощи, посолить и варить десять минут.
  5. После этого ввести промытый рис, положить фрикадельки, аккуратно размешать и готовить ещё семь минут.
  6. Добавить в угощение немного чёрного перца, засыпать измельчённую зелень и через две минуты выключить плиту.

Подавать ароматный суп с фрикадельками рекомендуется в горячем виде вместе с поджаренными тостами и нарезкой из помидоров.

Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом – это простое блюдо, которое можно смело рекомендовать людям, соблюдающим диету. Для приготовления лучше всего использовать филе, но также можно взять голень или бедро.

При выборе риса стоит отдавать предпочтение продукту с длинными зернами. Прежде, чем засыпать крупу в кипяток, ее следует тщательно промыть под проточной водой. Для обжаривания морковки и лука используется растительное масло.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса индейки;
  • 3 средние клубни картофеля;
  • 100 г натертой морковки;
  • 100 г мелко нарезанного лука;
  • 3 ст. л рисовой крупы;
  • пряности, соль по вкусу.

При желании половину лука и моркови можно не измельчать, а положить в бульон целыми. Это позволит придать бульону более насыщенный вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, заливается холодной водой и ставится на огонь. При желании сюда можно добавить часть моркови и лука. Индейка должна вариться на медленном огне около 25 минут.
  2. Когда кусочки мяса станут мягкими, в кастрюлю добавляется очищенный и нарезанный картофель, а также соль и специи. Также в этот момент в суп добавляется рисовая крупа, поскольку время ее приготовления такое же, как и у картошки.
  3. Обжаренные на масле овощи добавляются в суп за 5 минут до полной готовности.

Зелень не должна поддаваться воздействию высокой температуры. Лучше всего, если она будет использоваться для украшения блюда в тарелке.

Сливочный суп с индейкой

Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.

Ингредиенты:

  • Индейка филе – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Базилик сушеный
  • Рис – 40 г

Приготовление:

Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.

Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.

Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.

В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.

Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.

Приятного аппетита.

Детский суп из индейки

К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно

Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен

И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Индейка – 150 г

Приготовление:

Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.

Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.

После варки суп можно разбить блендером.

Тонкости технологии

Знание нескольких технологических нюансов позволит приготовить вкусный и полезный кремовый суп из индюшачьего мяса даже повару, не имеющему никаких кулинарных навыков.

Замороженная индюшка стоит дешевле свежей или охлажденной, дольше хранится, но, по уверению гурманов, менее сочна и нежна. Но и ее можно взять на суп. Ведь если дать птице оттаять в холодильнике, она потеряет совсем мало сока

Важно лишь не пытаться ускорить процесс размораживания индюшки, подогревая ее в микроволновой печи – после такой процедуры мясо птицы станет более грубым и сухим.
Индюшачий суп-пюре можно варить на бульоне из мяса птицы, а также на овощном или грибном. Если вам нужно сварить бульон из бедра или голени индейки, запаситесь терпением, так как это займет 1,5 часа в кастрюле или 2 часа в мультиварки

Бульон из грудки интересующей нас птицы будет готов на полчаса раньше. Если вы делаете суп уже на готовом бульоне, то индюшачье филе можно варить, нарезав на небольшие куски. Тогда процесс варки займет 30-40 минут.
В состав супа из индейки часто входят брокколи, цветная капуста и другие овощи, которые становятся менее полезными, если их варить долго. Поэтому их закладывают не более чем за 15 минут до готовности блюда.
Гурманы утверждают, что первые блюда получаются более вкусными, если лук, морковь и некоторые другие овощи обжарить. Человек, привыкший к диетическому питанию, вряд ли согласится с этим утверждением. Ему больше понравится кремовый суп с нежным и мягким вкусом. А вот забелить готовое кушанье сметаной или сливками можно. Конечно, они слегка увеличат калорийность первого блюда, но оно того стоит.
При подаче к столу суп-пюре, сваренный из индейки, можно посыпать гренками, украсить зеленью или кусочками грибов, овощей.

Ниже вы найдете 5 рецептов крем-супа из индейки, по которым сможете приготовить первое блюдо для диетического стола, в том числе для похудения.

Суп с карри и сливками

Этот густой суп имеет пюреобразную консистенцию, поскольку содержит картофель и муку, а сочетание сливок и карри придает ему необычный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо следующее:

  • 300 г свежего молодого шпината, плотно упакованного;
  • 3 ст. л. маргарина или сливочного масла;
  • 2 ст. белого лука, порезанного;
  • 3 ст. л. универсальной муки;
  • 2,5 ч. л. карри-порошка;
  • 2 л бульона из индейки;
  • 1,5 ст. красного или розового картофеля, нарезанного кубиками;
  • 0,75 ст. моркови, очищенной и нарезанной кружочками по диагонали;
  • 0,75 ст. сельдерея, нарезанного;
  • 2,5 ч. л. свежей петрушки, измельченной;
  • 0,75 ч. л. измельченного шалфея;
  • 3 ст. приготовленной индейки, нарезанной;
  • 2 ст. сливок 10%;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. крупномолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этот густой суп готовят так:

  1. Необходимо вырезать из шпината стебли, листья тщательно вымыть, обсушить, отложить в сторону.
  2. В большой кастрюле следует растопить масло или маргарин на среднем огне, добавить лук и жарить, часто помешивая, до готовности.
  3. Затем требуется положить муку и порошок карри, перемешать все до однородной массы, и готовить 3 мин., постоянно помешивая.
  4. Далее нужно постепенно влить бульон, помешивая, пока смесь не станет однородной.
  5. После этого необходимо добавить картошку, морковку, сельдерей, петрушку и шалфей, нагреть до кипения на среднем или сильном огне, и помешивать, пока все содержимое кастрюли не загустеет.
  6. Кастрюлю следует накрыть крышкой, убавить нагрев и варить 15 мин.
  7. Наконец, требуется добавить шпинат, индейку, сливки, соль и перец, накрыть крышкой и продолжать приготовление еще 10 мин., периодически помешивая.
  8. Перед подачей нужно отрегулировать количество специй по вкусу.

«Рождественская» индейка

Фото: sarafan4ik.ru

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.