Диетический суп-пюре с овощами (подходит и для ребенка)
Что нужно:
- филе индюшачьей грудки (отварное) – 0,2 кг;
- цукини – 0,2 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- мелко натертый твердый сыр (по желанию) – 40 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 0,5 л.
Как приготовить:
- Филе индюшачьей грудки отварите до готовности. Остудите, некрупно порежьте.
- Помойте цукини и яблоко. Очистите лук. Яблоко тоже нужно очистить, избавить от сердечника с семечками.
- Мелко порежьте лучок. Яблоко и цукини нарежьте кубиками по 1,5 см.
- Вскипятите воду, подсолите ее.
- Добавьте в кипяток лук, цукини и горошек. Через 10 минут положите в кастрюлю кусочки яблока и индейки. Продолжайте варить суп 10 минут.
- С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли и еще раз доведите до кипения. Пусть супчик покипит пару минут для дезинфекции.
При подаче к столу посыпьте суп мелко натертым сыром. Сделанное по данному рецепту первое блюдо подходит для детского питания, но речь не идет о грудничках. Вы можете предложить данное кушанье ребенку детсадовского возраста. Думаем, что от такого лакомства не откажутся даже привереды.
Как приготовить «Суп из шеи индейки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шеи индейки помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте шеи водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену.
Варите шеи до мягкости.
В кастрюлю выложите нарезанный картофель.
Залейте бульоном из шеи индейки. Начинайте варить суп.
Лук и морковь нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Слегка припустите овощи на среднем огне в течение 5-6 минут.
После выложите в кастрюлю с супом.
Когда овощи будут доведены до полуготовности, выложите в кастрюлю макароны. У меня фарфалле. Посолите по вкусу.
Варите суп до готовности всех ингредиентов и выключайте.
Суп из шеи индейки готов. Подавайте на первое в обед. В каждую тарелку добавьте мясо шеи.
Рецепт супа из филе индейки
Кухонная утварь и оборудование: кастрюля или сотейник объёмом не менее 3 литров, антипригарная сковорода, нож, кухонная доска, шумовка, глубокие ёмкости, лопатка деревянная, половник.
Ингредиенты
Филе индейки | 330 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Стебель сельдерея | 1-2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сливки 10% | 210 мл |
Оливковое масло | 45 г |
Вода | 2,5 л |
Сушёный базилик | 4 г |
Рис | 37 г |
Соль | 2-3 г |
Чёрный молотый перец | 1-2 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
При выборе мяса обратите внимание на то, чтобы оно было розоватое и не имело слизистой оболочки. Если на кусочке присутствует кожа, то она должна быть равномерного цвета, без вкраплений и кровяных подтёков.
Индюшиное мясо неприхотливое в приготовлении
Поэтому все части тушки отлично подойдут для супа. Например, суп из филе индейки получается очень лёгким и вкусным, обычно прозрачного цвета. Чтобы получить более сытное и наваристое блюдо, нужно использовать рецепт супа из бедра индейки.
Чтобы суп получился золотистого цвета, в бульон добавляют морковь и лук.
Последовательность приготовления
- В кастрюлю или сотейник наливаем 2,5 литра очищенной воды. Кладём в воду 330 г филе индюшиной тушки и ставим на средний огонь.
- Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 1 репчатый лук, 1-2 моркови и 1-2 стебля сельдерея.
- Чистим 2-3 картофелины и нарезаем средним кубиком.
- Антипригарную сковороду ставим на плиту и вливаем 45 г оливкового масла.
- Когда масло нагрелось, выкладываем нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Когда филе индейки сварилось, вынимаем его шумовкой из бульона, даём остыть и нарезаем кубиком.
- Нарезанное мясо закладываем в бульон.
- Также добавляем туда 37 г риса, обжаренные лук с морковью, сельдерей и картофель.
- Приправляем наш суп 2-3 г соли, 1-2 г чёрного молотого перца и 4 г сушёного базилика. Перемешиваем хорошенько.
- Когда суп закипел, потихоньку начинаем вливать в него 210 мл тёплых сливок.
- Варим до приготовления картофеля, а это 10-13 минут.
- Разливаем по глубоким тарелочкам, украшаем сухариками из белого хлеба и подаём на стол.
Видеорецепт приготовления супа из филе индейки
Подобный рецепт приготовления сливочного супа с филе индейки вы можете просмотреть на видео
Обратите внимание на то, что здесь предлагается использовать не сливки, а молоко. А кроме того, в суп добавляют еще и сливочный сыр
Согласитесь, это тоже, наверное, очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=3504WatoxhoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Французский сливочный суп с индейкой. (https://www.youtube.com/watch?v=3504Watoxho)
Картофельная похлебка с индейкой
Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий сладковатый вкус птичьего мяса отлично гармонирует с картофелем.
Ингредиенты:
- голень индейки — 1 Штука (или крыло)
- картофель — 600 Грамм
- лук репчатый — 1 Штука
- морковь — 1 Штука
- сельдерей корневой — 100 Грамм
- лук зеленый — 2-3 Штук
- петрушка сушеная — 1 Ст. ложка
- майоран — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофельная похлебка с индейкой»
Сварите крепкий бульон из индейки. Можно взять голень, крыло или обрезанные косточки. Главное условие – варить на медленном огне, добавив в середине варки подпеченные коренья. Готовый бульон процедить, а мясо индейки обобрать с костей, удалив сухожилия. На 600 г картофеля следует взять 1,5 – 2 литра бульона. Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него нарезанный крупными кубиками картофель, лучше рассыпчатых сортов. После закипания посолите и варите до мягкости картофеля. Морковь и сельдерей нарежьте нетолстыми брусочками, лук нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи на масле до легкой позолоты. Картофель слегка разомните толкушкой, ни в коем случае не добиваясь пюреобразной консистенции. Просто, чтобы немного загустить суп. Опустите в суп мясо индейки и овощную зажарку. Дайте закипеть. Опустите в суп рубленый зеленый лук, петрушку и майоран. Отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой минут 15.
Чаудер из индейки
Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Копченый бекон – 4 куска
- Батат – 2 ш.
- Морковь – 1 шт.
- Красный лук – 1 головка
- Лук – 2 шт.
- Фенхель — 0,5 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Тимьян – 8 стеблей
- Сливки – 10 %
- Бульон – 2 л
- Сыр чеддер – 50 г
- Кукуруза – 400 г
- Паприка – 40 г
Приготовление:
Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.
Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.
Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.
Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.
Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.
Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.
Приятного аппетита.
С рисом и сливками
Суп из индейки, рецепты которого содержат сливки, желательно готовить с овощами и рисом. Для придания блюду аромата обычно используют чеснок и свежие или сушеные травы. Рис можно добавлять любой, в том числе белый, но наилучшим вариантом будет смесь разных видов (особенно разных сортов коричневого и дикого).
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления рисового сливочного супа с индейкой необходимо следующее:
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 0,5 ст. нарезанной моркови;
- 0,5 ст. нарезанного сельдерея;
- 0,5 ст. мелко нарезанного лука;
- 0,25 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежего, нарезанного);
- 0,25 ч. л. измельченного сушеного розмарина (или 1 ч. л. свежего измельченного);
- 6 ст. бульона из индейки;
- от 0,5 до 0,75 ст. риса, желательно рисовой смеси разных видов;
- 2 ч. л. крупной кошерной соли;
- шепотка крупномолотого черного перца;
- 1 ст. сливок 10%;
- 0,3 ст. универсальной муки;
- 3-4 ст. отварной нарезанной индейки.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления сливочного супа из индейки и риса понадобится выполнить следующие шаги:
- В кастрюле на 6 л необходимо нагреть сливочное и растительное масло на среднем огне до горячего состояния, положить лук, морковку, сельдерей, тимьян и розмарин и обжаривать, регулярно помешивая, 3-4 мин., пока овощи не смягчатся.
- Затем следует влить бульон, добавить рис, соль и перец, нагреть до кипения и варить, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну и стенкам, пока зерна не будут мягкими. Точное время приготовления будет зависеть от сорта риса (например, смесь коричневого и дикого нужно варить около 30 мин.).
- В отдельной посуде требуется смешать сливки с мукой до однородной массы без комков и вмешать мучную смесь в суп, быстро взбивая, после чего варить на медленном огне, пока бульон не загустеет, 5-6 мин.
- Наконец, нужно положить в кастрюлю кусочки отварной индейки и подождать, пока они прогреются, при необходимости приправить блюдо дополнительной солью и перцем и подавать.
Как сварить суп из индейки
Перед тем, как сварить суп из индейки, куски мяса следует внимательно осмотреть и удалить при необходимости остатки перьев. Также индейку необходимо промыть в проточной воде.
Для приготовления супа в кастрюлю наливают холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кости.
Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если нет такой возможности, то подойдет и замороженное. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.
Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, с кусков мяса убирают жир и кожу. Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ.
Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.
Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат.
Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного (гранатового) сока. Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании. В результате получается однородная и густая жидкость.
Как сварить суп из индейки
Перед тем, как сварить суп из индейки, куски мяса следует внимательно осмотреть и удалить при необходимости остатки перьев. Также индейку необходимо промыть в проточной воде.
Для приготовления супа в кастрюлю наливают холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кости.
Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если нет такой возможности, то подойдет и замороженное. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.
Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, с кусков мяса убирают жир и кожу. Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ.
Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.
Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат.
Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного (гранатового) сока. Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании. В результате получается однородная и густая жидкость.
Суп с индейкой и овощами
Суп с индейкой и овощами не только вкусный, но и полезный. Это блюдо можно рекомендовать приверженцам правильного и здорового питания. Указанные овощи по усмотрению можно заменить баклажаном, капустой или брокколи.
Ингредиенты:
- 500 г мяса индейки;
- 2 крупные стебли сельдерея (при желании можно заменить небольшим корнеплодом);
- 200 г свежих томатов;
- 2 плода сладкого перца разного цвета;
- 300 г морковки;
- 100 г лука;
- 200 мл томатного пюре;
- 60 мл оливкового масла;
- 1,5 л воды.
В качестве дополнительного компонента можно использовать вареную фасоль. Достаточно 200 г готового продукта.
Специи и пряности, уместные для этого рецепта:
- 4 небольшие ветки тимьяна;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 4 дольки чеснока;
- сушенный или свежий базилик;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кубиками, выложить в толстостенный казанок, добавить масло, лук и морковь. Обжаривать до того момента, когда мясо станет полностью белым.
- После этого поместить в казанок остальные овощи кроме томатов, нарезанные небольшими кубиками. Тушить смесь около 8 минут.
- Когда все овощи станут мягкими, добавить воду (можно заменить бульоном), помидоры, томатное пюре, довести до кипения.
- Снять с огня, положить специи, фасоль (по желанию), посолить и снова довести до кипения. Зелень добавлять уже в тарелку.
Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши
Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.
Требуемые ингредиенты:
- 230 г филе индейки;
- 2 небольших головки репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 6 стаканов куриного бульона;
- Яичная лапша – 90 г;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 лавровый лист;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.
Суп из индейки с секретом
Суп на бульоне из индейки с овощами и секретиком, благодаря которому он связывает бульон с овощами и суп становится наваристым, насыщенным. В то же время ничего лишнего в нём нет, лёгкий и очень вкусный!
Ингредиенты для «Суп из индейки с секретом»:
- Индейка — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (любая рубленная зелень, у меня петрушка и зелёный лук) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Суп из индейки с секретом»:
Варим индейку, разрезанную на куски в кастрюле с водой и не солим. Когда индейка сварится, вынимаем её из кастрюли и бульон процеживаем. Готовим овощи. Морковь натираем на тёрке, лук и капусту мелко режем. Капусту очень мелко порежьте-покрошите! Так вкусней!
Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, где и будем варить суп. Ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем морковь, немного её обжариваем — с минуту.
Следом -лук. Тоже минутку обжариваем.
Выкладываем капусту и обжариваем всё не сильно, постоянно помешивая почти до готовности. Солим.
Добавляем мясо индейки, порезанное маленькими кусочками. Перемешиваем.
Заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 10-15 на маленьком огне. Затем, постоянно помешивая, всыпаем в суп манную крупу-это и есть секрет! Благодаря манке суп станет насыщенным и наваристым, свяжет бульон с продуктами. Только не пересыпьте манку и не сделайте суп кашей! Манке хватит вариться пары минут.
Рубим мелко чеснок и зелень. Отправляем в суп.
Ещё одна-две минуты и суп готов. Даём ему постоять немного.
Разливаем по тарелкам.
Ароматный, душевный суп на обед. Простой в исполнении, он вам доставит удовольствие от его поедания!!! и это всё благодаря секретному ингредиенту!
Низкокалорийный суп с индейкой
Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
- Индейка — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Сок лайма – 30 мл
- Бульон – 2 л
- Травы
- Рис – 70 г
- Лук-порей – 90г
- Красное вино- 120 мл
- Морковь – 3 шт.
- Стручковая фасоль – 120 г
- Фасоль красная консервированная – 150 г
- Фасоль стручковая – 100 г
Приготовление:
В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.
Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.
Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.
Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.
Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.
Вкусный суп из индейки
Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:
- граммов сто филе индейки;
- луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
- литр воды;
- немного соли.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50-60 минут.
Готовим суп из индейки:
- Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
- Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
- Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
- В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
- Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.
Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?
Детский суп из индейки
Суп из индейки очень полезен детям, да и приготовить его совсем не так сложно, как кажется. А еще его можно приготовить не только вкусно, но и так, чтобы детям было интересно. Готовим?:)
Ингредиенты:
- Филе индейки — 250-300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Спагетти — 40 Грамм
- Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка зеленый лук)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сливочное или растительное масло — 30 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Детский суп из индейки»
Филе индейки тщательно вымыть, лук очистить и перекрутить все вместе на мясорубке. Слегка посолить и перемешать. Из полученного фарша скатать шарики-фрикадельки. И вот теперь самое интересное — проколите каждый мясной шарик двумя палочками спагетти. Спагетти разломите на три части. В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, доводим до кипения, солим и затем опускаем туда фрикадельки с хвостиками:) Варим минут 10 и не забываем снимать пенку. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Чистим морковку и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на масле минуты 3-4. Отправляем морковь в кастрюлю и варим минут 15. Добавляем мелко нарезанную зелень и убираем кастрюлю с плиты. Супчик готов!
Советы и рекомендации
Рецепты супа из индейки с вермишелью могут использовать в качестве белка любую часть тушки птицы: голень, филе, крыло. Особого значения выбор мяса не играет, хотя, если вы хотите приготовить очень легкое блюдо, то лучше всего остановиться на белом мясе грудки. Помимо этого, можно дать еще несколько советов, которыми можно воспользоваться при желании:
- Перед тем как начать непосредственно готовить суп, лучше всего будет сварить вкусный и питательный бульон. Для этого потребуется положить кусок индейки в кастрюлю и залить его холодной водой. Все ставится на огонь и быстро доводится до кипения. Первый бульон лучше всего будет слить и использовать второй — он более полезен. Варится второй бульон при слабом кипении примерно час.
- Чтобы суп получился невероятно вкусным, стоит обязательно добавить в рецепт супа из индейки с вермишелью разные овощи: наиболее выигрышно будет использовать целую луковицу, кусочки моркови или корня сельдерея или свежую зелень.
- Считается, что вкус блюда может различаться в зависимости от того, как именно будут нарезаться ингредиенты. Так что при желании можно убедиться в этом и нарезать овощи по-разному.
Классический рецепт легкого супа
Такой суп из индейки можно приготовить из любых кусочков тушки на кости.
Это классический рецепт блюда, состоящего из прозрачного бульона и овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для бульона:
- 1 кг кусочков индейки на кости;
- 8-10 ст. воды.
Для супа:
- 1 веточка свежего розмарина;
- 1 сухой цельный лавровый лист, по желанию;
- 2-4 веточки свежего тимьяна;
- 2-3 средние моркови, промытые, очищенные, нарезанные небольшими кусочками;
- 4 стебля сельдерея, промытые, со срезанными кончиками, нарезанные небольшими кусочками;
- 1 средний лук, нарезанный;
- 1 ч. л. кошерной соли, или другое количество по вкусу;
- 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца, или другое количество по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классического легкого супа осуществляется следующим образом:
- Необходимо поместить кусочки индейки в кастрюлю с водой, вскипятить и варить на протяжении 1 ч., или пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
- Затем требуется вынуть мясо и положить на тарелку, чтобы оно остыло.
- Бульон следует процедить, чтобы он стал прозрачным, и вернуть в кастрюлю, повторно разогреть до кипения.
- Далее нужно положить подготовленную морковь, сельдерей и лук в разогретую сковороду с 1-2 ст. л. оливкового масла, обжарить 2-3 мин. и добавить в бульон вместе со свежим тимьяном, лавровым листом и розмарином.
- С остывших кусочков индейки необходимо срезать все мясо, измельчить его и поместить в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавить перец и соль и варить 10-15 мин. на слабом огне.
- После этого следует снять кастрюлю с плиты и удалить из супа лавровый лист и веточки зелени.
Что можно добавить
Этот суп может быть дополнен любыми компонентами по вкусу:
- Крупы: хорошо подойдет белый, коричневый или дикий рис, а также киноа.
- Макаронные изделия: классическая яичная лапша, вермишель или макароны любой формы.
- Овощи: картофель, белокочанная капуста, лук-порей и/или сладкий перец.
Наиболее подходящие варианты:
- 2,5 ч. л. молотого шалфея;
- 1 ч. л. сушеного майорана;
- 0,75 ч. л. молотого мускатного ореха.
Как подавать суп из индейки
Такой суп следует подавать горячим, разлив по порционным мискам и по желанию посыпав рубленой свежей зеленью. Идеальным сопровождением к нему будет хрустящий хлеб или теплые булочки.
Как приготовить «Суп лапша из индейки с отварным яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: филе индейки, картофель, морковь, лук, петрушка, лапша, специи и яйца. В данном рецепте я использую готовую яичную лапшу, которую без труда можно найти в магазине.
Ставим на плиту 2 кастрюли. В кипящую воду кладём 2 яйца, в другую кастрюлю филе индейки (400 г). Яйца отвариваем вкрутую, мясо варим 15 минут. В целях диетичности блюда, первый бульон сливаем, готовим на втором бульоне. Пенку снимаем периодически.
Тщательно моем 2 картошины, среднего размера, режем кубиками.
Голень индейки — 1 шт. | Картофель — 3 шт. | Морковь — 0,5 шт. | Лапша — 2 горсти | Соль — по вкусу | Зелень свежая — по вкусу |
Предлагаем рецепт вкусной домашней лапши, которая готовится на бульоне из индейки. Для теток самое то! Сытно, просто, вкусно!
Для приготовления мясного бульона для лапши можно использовать любую часть индейки. Мы взяли голень. Макаронное изделие для нашего супа – уже готовое, приобрести можно без проблем в любом продовольственном магазине. Также среди ингредиентов присутствует картофель, морковь, зелень. Начинаем готовить.