Суп из куриной грудки и овощей «Витаминный»
Вкусный, легкий и по-летнему свежий суп «Витаминный» из куриной грудки с кабачками, отличная альтернатива сытным и мега калорийным обеденным супам. Для ребенка такой суп можно измельчить в блендере и на выходе получится полезный суп-пюре или же для своих домочадцев разнообразить стандартную похлебку пюреобразным супом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 1 шт.
- Кабачок цуккини 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Капуста белокочанная 150 г
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку.
Натираем на крупной терке морковь. Лук измельчаем и поджариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Мелко нарезаем капусту, болгарский перец кубиками, кабачок цуккини и сельдерей и отправляем к уже готовому мясу.
Добавляем нарезанный пластинками болгарский перец. Даем покипеть минут 5, затем солим и перчим по вкусу. Достаем мясо и разбираем на волокна.
После снова возвращаем в кастрюлю. Через 10 минут блюдо готово.
Куриный суп с картошкой
Довольно простой супчик в приготовлении. Для него понадобится всего несколько компонентов, не дорогих, имеющихся под рукой. Но простота не уменьшает качества блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 штука.
- Картофель – 7 штук.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Берем картофель, режим его кубиками.
Опускаем в холодную воду филе курицы, лук, морковь, лавровый лист. Удаляем пену.
Через 15 минут кипения вынимаем ингредиенты. Солим и засыпаем картофель.
Нарезаем курицу и морковь, потом отправляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут. Добавляем зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Вкусный куриный суп с лапшой
Для любителей макаронных изделий можно сварить сытный, вкусный суп с лапшой. Лапшу легко заменить любым другим видом макарон.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Лапша или макароны – 150 г.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Вода – 2 литра.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
Отварим курицу в 2 литрах немного подсоленной воды.
Пока курица варится, нарежем лук.
Нарежем и натрем морковь. Нашинкуем зелень.
Сковороду смажем маслом и слегка обжарим лук.
Добавим к луку морковь и обжарим еще минуты три.
Когда курица готова достаем ее с бульона. И закладываем лук с морковью.
Затем лапшу и крупно нарезанную курицу добавляем в бульон.
Суп варить до готовности лапши (обычно это 5-7 минут). За пару минут до готовности супа, необходимо добавить соль, специи по вкусу. Приятного аппетита!
ПП суп из курицы
Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
- 1 средняя луковица. Чистим.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
- 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
- любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
- Соль и специи.
- Лавровый лист.
Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!
Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола
Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Гренки – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.
2. Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.
3. Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
4. Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.
5. Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!
Суп с картофелем и курицей в мультиварке
Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки налить масло, и включить режим «Жарка». Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь — соломкой.
Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.
Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.
Установить «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
Суп с курицей, грибами и сливками
Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт — нечто среднее между обычным супом и супом — пюре. Блюдо получается нежным.
Ингредиенты:
- Куриная голень 400гр.
- Морковь 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Кабачок 1 шт.
- Сливки 100 мл
- Шампиньон 150гр.
- Сельдерей корневой 1шт.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В начале варим из курицы бульон, затем ,туда добавляем порезанные овощи и варим до готовности. Мясо вынимается, а овощи взбиваем блендером. Обжариваем на растительном масле лук, шампиньоны, добавляем в пюре. Затем режем на кусочки мясо и отправляем туда же. В конце вливаем сливки и даем закипеть. Супчик готов.
Суп с куриным филе и клецками
Супчик сам по себе легкий, вкусный, но не диетический. Оригинальности блюду придают клецки. Клецки – это шарики с теста. Блюдо походит с Белоруссии. Приготовим суп для двоих. Клецки делаются с теста, а поэтому суп принято есть без хлебобулочных изделий.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 г.
- Лук – ½ часть.
- Морковь – ½ часть.
- Картофель – 1шт.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Пшеничная мука – 2 столовые ложки.
- Вода – 400 мл.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Все закипятить.
В бульон добавить соль, специи по вкусу. Лук нарезать, морковь натереть. Все обжарить на растительном масле.
В бульон добавить картофель, поджарку.
Чтоб приготовить тесто нужно разбить тесто, потом потихоньку добавлять муку, вымешивая тесто. Само тесто на вид должно быть гуще консистенции сметаны. Само тесто для вкуса необходимо немного подсолить.
Сформировать клецки, опустить их в суп. Варить все до готовности картофеля, мяса. Снять суп с огня, дать ему немного настоятся под крышкой.
Борщ с куриными желудками и сельдереем
Борщ — это разновидность супа, хотя многие считают, что это совсем разные блюда. Вполне естественно, что и основой как для борща, так и для супа могут быть одинаковые виды мяса.
Ингредиенты:
- Свекла красная — 1 шт.
- Куриные желудки — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень, соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Пупки чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея чистим и моем. Морковь и свеклу трём на тёрку для моркови по корейски. Мелко шинкуем лук и корень сельдерея. Картофель нарезаем крупной соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем.
Когда желудки сварились, добавляем к ним свеклу, доводим борщ до кипения и варим. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Когда огни станут золотистого цвета, добавляем к ним корень сельдерея и томатную пасту. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
Когда свекла сварится, добавляем в суп картофель и капусту. Теперь суп следует варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда это случится, добавляем в суп зажарку, соль, сахар, зелень. Всё перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Куриный суп «Энчилада»
Без этого традиционного супчика невозможно представить Испанию летом. Очень радует его простота в приготовлении, а результат получается восхитительным. Приготовив его хоть раз, он будет появляться на ваших столах очень часто.
Ингредиенты:
- 300гр. куриной грудки
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 150 гр. лука
- 300 гр. помидор
- 2,5 л. куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. растительного масла
- 2ст.л. муки
- Орегано, тмин
Приготовление:
Для начала готовим соус: на разогретую сковороду льем растительное масло, поле того как оно нагрелось всыпаем муку и пассеруем , и добавляем специи такте как тмин, чеснок и орегано. После кладем томатную пасту и заливаем смесь бульоном 300мл.
В отдельной кастрюле обжариваем лук на растительном масле, затем кладем туда помидоры.
После того , как томаты пустили сок, добавляем фасоль, готовый соус и порезанное куриное филе.
Вливаем оставшийся бульон и ставим томиться 3-4 часа.
Диетический овощной суп на курином бульоне
Этот суп отлично подойдет всем тем, кто не хочет наедаться, а хочет сохранить фигуру и хорошее самочувствие. Легкий, летний, низкокалорийный овощной суп станет спасением как в жаркий летний день, так и в дождливую холодную пору, поскольку он вернет вам сытость и отдаст свою пользу от мяса и овощей.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Промываем курицу, очищаем, снимаем лишнее и помещаем в кастрюлю с водой. Самый прозрачный бульон получается на куриных ножках, но в целом можно использовать любую часть курицы. Ставим на малый огонь. Варим около 30 мин. После этого мясо достаем и разбираем. Если хотите, положите его обратно в бульон или можете съесть как отдельное блюдо. Бульон возвращаем на огонь.
2. Моем и очищаем морковь, нарезаем ее как угодно. Желательно именно нарезать, а не натереть. Отправляем ее вариться минут на 15.
3. Нарезаем лук на полукольца: они не должны быть мелкими. Также нарезаем картофель: не измельчайте его. Мелкие ингредиенты быстрее развариваются и менее заметны в готовом блюде.
4. Через 15 минут после моркови добавляем в бульон лук. Варим его минут 5, а затем засыпаем нарезанный картофель. Варим до готовности последнего ингредиента.
5. Пробуем суп и, если надо, добавляем соль и специи. Зелень нарезаем мелко и засыпаем в суп. Даем ему закипеть, выключаем огонь и ожидаем минут 7-10, чтобы суп еще чуть-чуть настоялся. После этого блюдо можно раздавать на пробу. Приятного аппетита!
Суп с куриным филе, рисом и сыром
Рис в сочетании с куриным филе – классика в первых блюдах, а добавление сыра дает супу изюминку. За 50 минут можно приготовить 2 порции вкусного супа.
Ингредиенты:
- Рис – 3 столовых ложки.
- Куриное филе – 200 г.
- Картофель – 1 штука.
- Морковь – ½ штуки.
- Репчатый лук – ½ штуки.
- Зелень – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубок.
- Плавленый сырок – 1 штука.
Приготовление:
Куриное филе варить 30 минут, потом нарезать ломтиками.
Добавить рис, порезанную кружочками морковь, кубиками лук, кубиками картофель.
Перед концом приготовления добавить мясо, соль, чеснок, плавленый сыр. Довести до кипения и настоять под крышкой. Приятного аппетита!
Зимний суп с фасолью
Очень хорошим вариантом будет приготовить зимой супчик с домашней фасолью. Приготовим за 60 минут 6 порций этого супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки.
- Сушеная белая фасоль – 100 г.
- Консервированные – 450 г.
- Бульон – 2 л.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка, укроп – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль предварительно замочить в воде на ночь.
В большой кастрюле отварить фасоль в 1,5 л. воды: довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, не накрывая, 10 минут. Снять с огня. Слить воду и промыть фасоль.
Добавить готовую фасоль в бульон, потом все ингредиенты. Подавать суп вместе с хлебом.
Классический сырный суп с курицей по-французски
Настоящий сырный суп по французскому рецепту не сложно приготовить в домашних условиях. Блюдо подходит для обеденного перерыва и обязательно порадует ваших родных нежным вкусом и ярким ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп сушеный – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде.
2. Подготовим остальные овощи. Картофель режем кубиками, морковь и лук измельчаем любым удобным способом.
3. В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном масле.
4. Заливаем овощи куриным бульоном. Добавляем в него картофель, сушеный укроп и черный молотый перец.
5. Выкладываем плавленый сыр, солим по вкусу. Варим 3 минуты и выключаем плиту.
6. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в них нарезанное кубиками куриное филе.
7. Измельчаем петрушку и также добавляем в тарелки. Готово, подаем сырный суп по-французски к столу!
Как сварить ароматный сырный суп на курином бульоне?
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный суп на курином бульоне. Несмотря на количество рецептов, этот суп не перепутаешь ни с чем, потому что в его составе есть ингредиент, который манит буквально всех: сыр. Именно он делает этот суп неповторимым и таким необычным, но неизменно вкусным.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Сыр – 40 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Специи – 20 гр.
- Базилик – 5 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой, на огонь. Положите в нее промытую часть курицы. Варите на среднем огне около 30 мин. Ждите закипания и снимите образовавшуюся пену. После окончания варки достаньте мясо из кастрюли, избавьтесь от костей и нарежьте ее на куски. Мясные куски верните в бульон или отложите в сторону, чтобы съесть их как самостоятельное блюдо.
2. Морковь нарежьте довольно крупной соломкой, лук разрежьте на две половины. Закиньте эти ингредиенты в бульон. Также добавьте пару листьев базилика.
3. Помойте, очистите картофель и нарежьте его: кубиками или полосками – как угодно. Картофель также отправьте в кастрюлю и варите минут 20.
4. Когда картофель сварится, заберите из кастрюли базилик и лук. Натрите сыр: лучше использовать мелкую терку.
5. Всыпьте в суп специи, соль и, если хотите, зелень. Добавьте уже потертый сыр и накройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Дождитесь, пока суп прокипит пару минут, и выключите плиту. Суп немного остынет, и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!
Диетический суп из куриной грудки с вермишелью
Легкий суп с добавлением мелкой вермишели, именуемой в простонародье «паутинкой».
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Вермишель — 50 г
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
В пустую кастрюлю положить морковь, луковичку и мясо. Можно добавить при желании лаврушку и другие специи.
Отварить бульон. После приготовления вытащить овощи и курицу. Мясо разобрать или порезать и выложить обратно в бульон.
Засыпать туда же порезанные кубиками морковь и картофель. Добавить вермишель за пять минут до выключения.
https://youtube.com/watch?v=tK5-tNbmO18
Сырный суп с грибами и куриным филе
Используйте в этом супе шампиньоны как сухие, маринованные, так и мороженные.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 штука.
- Луковица – 1 штука.
- Сыр плавленый – 1штука.
- Куриное филе – 2 штуки.
- Шампиньоны – 300 г.
- Картофель – 5 штук.
- Соль – по вкусу.
- Оливковое масло или подсолнечное – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь, лук, грибы и филе необходимо порезать.
Картофель, порезанный кубиком, добавляем в куриный бульон и ставим варить.
На сковороде обжариваем грибы, потом добавляем лук и морковь, жарим дальше.
Добавляем к картофелю в бульон заранее отваренное и порезанное кубиком куриное филе, а также обжаренные грибы.
Потом постепенно добавляем плавленый сыр.
В конце суп солим, добавляем зелень по вкусу.
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Восточные страны употребляют лапшу удон на втором месте после риса. Такой род лапши возник в Китае, потом проникла в Японию. По всему миру она распространилась лишь в прошлом веке. Удон делают с гречневой, пшеничной и яичной муки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Анис – 2 штуки.
- Лапша удон – 400 г.
- Имбирь – 50 г.
- Куриный бульон – 2 литра.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вешенки – 200 г.
- Сладкий перец – 1 штука.
- Перец чили – 1 штука.
- Зеленый лук – 100 г.
- Соевый соус – 50 мл.
- Лимон – 1 штука.
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
Берем вешенки, режим их полосами. Затем перец чили режим кружочками, болгарский перец – соломкой. Берем имбирь, мельчим его соломкой, чеснок – мелко дробим. Весь зеленый лук режим колечками, а куриное филе – соломкой.
В кипящую воду добавляем соль по вкусу. Закидываем лапшу удон, варим ее до готовности.
На растительном масле протушиваем имбирь, мясо. Позже добавляем вешенки, перцы чили и болгарский, бадьян и соевый соус. Все тушим до готовности. Вливаем 2 литра бульона, варим еще 5 минут.
Забрасываем в суп отваренную удон, выдавливаем сок лимона.
Классический суп из куриной грудки с лапшой
Отличный классический вариант супа из легкой куриной грудки и перепелиных яиц. Очень быстрый в приготовлении и изрядно полюбившийся детской половине.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные 10 шт.
- Куриная грудка 1 шт.
- Лапша 20 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелены лук 1 пучок
Приготовление:
Отвариваем куриное филе, солим и перчим воду. По истечению 20 минут добавляем нарезанные картофель и морковь.
Отвариваем перепелиные яйца в течении 10 минут. Лапшу переламываем на 3 части и добавляем в суп в конце приготовления, варим еще 5 минут.
Лапша дойдет под закрытой крышкой, через 15 минут. При подаче посыпаем мелко рубленным зеленым луком и ложем каждому в тарелку перепелиные яйца.
Быстрый и простой суп с куриными фрикадельками и лапшой
Оригинальный рецепт домашнего супа – с лапшой и куриными фрикадельками. Легкое и питательное угощение идеально подойдет для обеденного меню. Порадуйте родных интересным горячим угощением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 гр.
- Лапша – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления супа. Куриный фарш заранее размораживаем и размешиваем с куриным яйцом.
2. Мелко натираем морковь, измельчаем репчатый лук. Из куриного фарша лепим шарики небольшого размера.
3. Овощи и сырые фрикадельки погружаем в кастрюлю с холодной водой. Доводим содержимое до кипения.
4. Уменьшаем огонь, солим блюдо и дополняем зеленью по вкусу. Сюда же опускаем лапшу. Варим блюдо еще 10 минут.
5. Горячий суп с фрикадельками и лапшой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к обеденному столу!
Куриный суп с раковыми шейками
Такое экзотическое блюдо пришло к нам из Франции. Суп очень калорийный, имеет много легкоусвояемых белков и минералов.
Ингредиенты:
- Раковые шейки – 100 г.
- Куриное филе – 150 г.
- Имбирь – 10 г.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Молоко – 50 мл.
- Кукурузная мука – 1 чайная ложка.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Консервированная кукуруза – 200 г.
- Зеленый лук – 25 г.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Режим мелко раковые шейки, куриное филе – тонко, мелко нарубите имбирь.
Необходимо перемешать яичный белок, молоко и кукурузную муку.
Вскипятить в кастрюле куриный бульон, всыпать в него кукурузу, смесь взбитых белков с курицей и раковым мясом. Все варить 7 минут, потом посолить.
Суп подавать с мелко порубленным зеленым луком.
Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей
Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.
2. Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.
3. Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.
4. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.
5. Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.
6. После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.
7. После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.
Окрошка на тане с куриным филе
Таном называют кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока с закваской с дрожжей. Такой вид холодного супа очень распространен на Закавказье.
Ингредиенты:
- Тан (негазированный) – 900 г.
- Картофель – 350 г.
- Яйцо (куриное) – 4 шт.
- Куриное филе – 200 г.
- Горчица – 2 чайные ложки.
- Огурцы – 200 г.
- Красный редис – 150 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Укроп – 30 г.
- Соль – ½ чайной ложки.
Приготовление:
Необходимо отварить картошку, яйца и курицу. Картошку, мясо нарезать после готовки кубиками. Белок порезать, а желток растереть с горчицей.
Помыть овощи, огурцы очищаем от кожуры, мелко режим, затем режим всю зелень.
Все ингредиенты смешиваем, доводим до вкуса, добавляем негазированный тан.
https://youtube.com/watch?v=16toUBPlMoY