Как приготовить вкусный куриный суп на обед

Как приготовить суп с творожными клецками

Клецки из творожного теста получаются невероятно нежными, воздушными, гармонично вписываются в суп.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Вода – 1,3 литра.
  • Соль, перец, растительное масло.
  • Творог – 70 гр.
  • Яичный желток + белок.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сметана – 2 чайные ложки.
  • Петрушка, соль.
  1. Как сварить: Заложите в кастрюлю курицу, половину луковицы, лаврушку. Влейте воду, включите плиту. После закипания понизьте огонь, варите бульон около получаса.
  2. Покрошите оставшуюся половинку лука кубиками, морковку настрогайте крупной стружкой. Обжарьте до красивой румяности.
  3. Нарежьте очищенные клубни картофеля брусочками.
  4. Достаньте из сваренного бульона курицу, специи. Выньте из мяса кости, нарежьте.
  5. Положите в кастрюлю картошку, спустя пары минут кипения добавьте обжарку. Варите четверть часа с момента закипания.
  6. Сделайте тесто для клецек. Положите в плошку желток одного яйца, добавьте сметану, творог, размягченное сливочное масло, муку, соль.
  7. Заместите мягкое тесто. Введите рубленую зелень, размешайте массу. Часть петрушки оставьте.
  8. Взбейте белок в плотную пену. Аккуратно добавьте в тесто, перемешайте.
  9. Проверьте готовность картофеля. Выложите творожные клецки вариться.
  10. Спустя 3 минутки после кипения забросьте остатки петрушки, молотый перец, курицу. Продолжайте варку в течение еще 3 минут.

Рецепт супа с чесночными клецками

Съев порцию супа, домочадца обязательно потребуют добавки, поскольку это действительно потрясающе вкусно.

Состав бульона:

  • Бедра – 5 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка.
  • Перец, итальянские травы, соль.

Клецки:

  • Яйцо.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Сода – столько же.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Зелень по вкусу, приправы для курицы или итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварите бульон из куриного мяса, посолив и поперчив его. затем охладите мясо, нарежьте брусочками.
  2. Нарежьте кубиками картошку. Натрите морковку крупной стружкой. Сыр натрите мелко.
  3. Обжарьте курицу на сковороде, затем добавьте морковку. Жарьте вместе до красивой румяности. В процессе добавьте приправы.
  4. Положите в бульон картошку, когда она сварится, добавьте обжаренное мясо.
  5. Подготовьте клецки. Разбейте в миску яйцо, положите сметану, соль с содой, качественно перемешайте массу.
  6. Добавьте тертый сыр, муку, замесите. Раздавите прессом чеснок, введите в массу.
  7. Сделайте из теста прямоугольную лепешку толщиной в 1-2 мм. Затем сверните его плотным рулетом.
  8. Нарежьте рулетик кусочками длиной в 1,5-2 см., отправьте вариться.
  9. Готовьте около 10 минут на малом огне. Добавьте зелень, выключите, дайте настояться.

Бабушкин суп с клецками на курином бульоне

Когда спадает летняя жара, приходит пора варить наваристые и сытные супчики, которые помогают согреться, а куриный суп с клецками, как раз-таки, один из них. Для приготовления такого кушанья, потребуются только бюджетные продукты, которые можно с легкостью найти на полках продуктовых магазинов.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Курица 500 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Вода 3 л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

55 мин.Печать

  • Варим бульон. В кастрюлю кладем любую часть курицы на кости, заливаем водой и ставим на огонь. Готовим около 30-35 минут, периодически снимаю пенку.

  • Пока основа супа готовится – делаем ароматную зажарку. Лук и морковь очищаем и измельчаем, обжариваем на растительном масле до мягкости моркови и за несколько минут до готовности засыпаем одну чайную ложку сахарного песка – благодаря этому ингредиенту, готовое блюдо будет иметь более насыщенный цвет.

  • Картошку «освобождаем» от кожуры и нарезаем достаточно крупными ломтиками.

Займемся клецками. В глубокую тарелку вбиваем одно куриное яйцо и взбиваем.

В эту же емкость добавляем одну столовую ложку воды и муку.

Замешиваем вязкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Через полчаса от начала варки бульона – вынимаем курицу и засыпаем картофель, варим до готовности. Для формирования клецок столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем немного теста и опускаем в кастрюлю с супом.

Маленькие клецки будут готовы примерно через 2 минуты.

Также в бульон аккуратно перекладываем румяную зажарку.

Приправляем кушанье солью, мелко нашинкованной зеленью и хорошенько перемешиваем.

Разливаем золотистый суп по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления супа с картофельными клецками

Когда все классические и обычные супы надоели – варим оригинальный, сытный и приятный на вид супчик с нежными клецками на основе картофеля и бульоном из телятины. Таким блюдом можно с легкостью накормить большую семью.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Корень сельдерея (сушенный) – 1 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки бульона, мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в кастрюлю – заливаем водой, добавляем соль, корень сельдерея и варим на медленном огне примерно 60 минут. Не забываем снимать пенку при помощи шумовки.

2. В это время картошку и одну морковку очищаем и варим в отдельных кастрюлях до готовности.

3. Оставшуюся морковь, сладкий болгарский перец и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.

4. В сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла, жарим лук до прозрачности, а затем туда же отправляем остальные измельченные овощи и томим еще около 7 минут при частом помешивании.

5. Отварные овощи перекладываем в чашу блендера вместе с целой луковицей и перебиваем до консистенции пюре.

6. Зелень мелко шинкуем.

7. В глубокой пиале соединяем зелень, муку, одно яйцо, пюре из картошки, соль и растопленное сливочное масло – хорошенько размешиваем.

8. Поверхность присыпаем мукой и из полученного теста формируем тонкий рулет, который после нарезаем небольшими кусочками. Каждый, из которых, обязательно панируем в муке.

9. В это время телятина уже готова – процеживаем бульон и добавляем к нему зажарку, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут. После, по одной окунаем клецки, солим, перчим – варим 10 минут на медленном огне.

10. Два яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки тщательно перетираем со сметаной до однородности.

11. В порционные тарелки кладем отварную телятину, заливаем наваристым бульоном с овощами и клецками и «заправляем» одной столовой ложкой смеси из желтков и сметаны. Приятного аппетита!

Крем-суп из кабачков с картофельными клёцками

Описанный ниже рецепт ну очень необычный. Картофельные клёцки в нём не варятся вместе с остальными ингредиентами в супе, а отдельно обжариваются на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1/3 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куркума — 2 щепотки
  • Сливки — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тимьян, соль, перец, панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Половину подготовленного картофеля отправляем вариться в солёной воде. Его мы будем использовать для приготовления клёцек.

Морковь,чеснок и лук чистим и моем. Морковь нарезаем тонкими кружочками, лук и чеснок мелко шинкуем. Кабачок моем и нарезаем крупными кусочками.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем его. Когда оно станет очень горячим, выкладываем в кастрюлю оставшийся картофель, лук, морковь и чеснок. Овощи следует обжаривать до золотистого цвета, при этом регулярно помешивая. Когда они поменяют цвет, добавляем в кастрюлю кабачок и тимьян. Всё вместе жарим ещё 3 — 5 минут, после чего добавляем в кастрюлю воды, соль, перец и варим овощи на мелком огне до полы готовности. Когда овощи будут полу готовы, добавляем в кастрюлю с супом сливки, куркуму всё перемешиваем и продолжаем варить на самом мелком огне.

Пока овощи варятся займёмся клёцками. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг и избавляем его от всей лишней жидкости. Потом выкладываем его в глубокую тарелку, разминаем ложкой до пюреобразного состояния, добавляем к нему любимую зелень, перец, соль и тщательно всё перемешиваем. Далее, для приготовления клёцек понадобятся ещё три ёмкости. В одной небольшой мисочке взбиваем в пену яйцо, в другую насыпаем панировочных сухарей, а в третью (металлический сотейник) наливаем растительное масло и ставим её на огонь. Из подготовленного картофельного пюре формируем небольшие шарики. Потом обмакиваем их в яйце, потом в панировочных сухарях, а потом обжариваем в сотейнике на растительном масле.

Когда все ингредиенты супа будут готовы, снимаем его с огня и перебиваем его блендером до однородного состояния. Суп готов! В глубокую тарелку наливаем крем-суп и укладываем в неё несколько картофельных клёцек. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп куриный с рисовыми клецками с сыром

Легкий куриный супчик с необычными клецками из сыра и риса.

  • Курица — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис ((вареного нужно 4 ст.ложки) клецки) — 0.5 стак.
  • Сыр твердый (клецки) — 100 г
  • Зелень (по вкусу в клецки) — 0.5 пуч.
  • Яйцо куриное (клецки) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (клецки) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л

Рис отварить в подсоленой воде. На мою порцию супа, мне было достаточно 4 столовых ложек с горкой сваренного риса.

Отварить курицу, в середине варки положить луковицу и варить ее до готовности, затем выбросить.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон, варить около 7 минут.

Отмерить нужное количество риса, сыр натереть на терке, смешать, добавить яйцо, соль, зелень, муку, перемешать.

Слепить из теста клецки размером с грецкий орех. Запустить в кипящий бульон, поварить 5-7 минут, выключить, дать настояться.

В моей семье любят кушать этот суп со сметаной. Приятного аппетита!

Суп с клецками на курином бульоне – бабушкин рецепт (пошагово)

Раньше в деревнях суп готовили очень наваристым, но картошку и овощную обжарку не клали. Сытности добивались за счет большого количества мяса и клецек, чтоб аж ложка стояла. По желанию, вы можете варить с овощами, это не возбраняется.

Понадобится для куриного бульона:

  • Окорочка – 400 гр.
  • Луковица.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Зелень – пара веточек.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

На клецки:

  • Мука – ½ стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

По желанию допустимо добавить картошку и зажарку из лука и морковки.

Пошаговый рецепт:

Налейте в кастрюлю воду, опустите окорочка, разрезанную на половинки луковицу, лавровый листик. Поставьте вариться. Когда бульон закипит, посолите его, сбавьте огонь.

Варите суп при тихом кипении примерно полчаса. Не забывайте удалять пену. По истечении заданного времени вытащите мясо из кастрюли. Также удалите лаврушку, половинки лука. Если выкипело много воды – подлейте.

Дайте куриному мясу немного остыть, затем разберите на небольшие кусочки. Верните в кастрюлю, попробуйте бульон на соль, подкорректируйте при необходимости.

Параллельно варке бульона, займитесь клецками. Засыпьте в плошку муку, подсолите, перемешайте. Сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйца. Размешайте вилочкой, замесив довольно жидкое тесто.

Для приготовления клецек понадобится стакан с холодной водой, большая и маленькая ложка.

Почерпните массу столовой ложкой. Маленькую окуните в воду, затем прихватите немного теста, как на фото.

Опустите тесто в кипящий на малом огне бульон – одна клецка готова.

Действуйте, пока не закончится замес.

Проварите ровно 5 минут, забросьте рубленый укроп. Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Чтобы стало совсем душевно, положите в тарелку ложечку сметаны.

Куриный суп с сырными клецками

Совсем недавно мы редко использовали сыр в приготовлении супов. Сейчас такие блюда становятся все более популярными.

Потребуется:

  • Вода – 2,5 литра.
  • Куриные бедра – 150 гр.
  • Луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Замороженный горошек – 120 гр.
  • Корень пастернака (если имеется) – 50 гр.
  • Морковка.
  • Сметана – маленькая ложка.
  • Яйцо.
  • Мука – 3-4 большие ложки.
  • Тертый сыр – 20 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Топленое масло – чайная ложка.
  • Соль, перец молотый и горошком, лаврушка, приправы для курицы.

Технологическая карта:

  1. Положите в кастрюлю куриные бедра, лаврушку, перец горошком.
  2. Влейте воду, доведите до кипения. Снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой. Варите бульон полчаса.
  3. Вытащите сваренное мясо, дайте остыть, нарежьте кусочками. Остальные компоненты можно достать из кастрюли и выбросить. При желании процедите бульон.
  4. Разберите куриное мясо на кусочки, отправьте назад, в бульон.
  5. Натрите морковь и корень пастернака на терке с крупными отверстиями. Нашинкуйте кубиком луковицу. Стебель сельдерея покрошите колечками. Картофель почистите, нарежьте суповой соломкой.
  6. Добавьте картофельную нарезку в бульон. Варите почти до готовности.
  7. Обжарьте в топленом масле на сковородке лук, морковь, пастернак.
  8. Когда овощи зарумянятся, снимите с плиты сковороду.
  9. Яйца, сметану, тертый сыр соедините в объёмной посудине, перемешайте. Подсыпьте муку, замесите тесто.
  10. С помощью маленькой ложечки делайте клецки и отправляйте их в кастрюлю вариться. Непременно помешайте суп, чтобы мучные заготовки не липли ко дну.
  11. Когда закипит, забросьте горошек и сельдерей. Следом положите зажаренные овощи. Посолите, приправьте специями для курицы, поперчите.
  12. Проварите 3-5 минут, засыпьте зелень. Выключите плиту, подержите суп под крышкой не менее 5 минут, чтобы раскрылся аромат зелени.

С фрикадельками из куриного фарша

Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного обеда. Сокращается время приготовления, так как необязательно варить бульон, можно готовить на воде. Фарш придаст мясного привкуса, этого будет вполне достаточно для того, чтобы суп получился сытным.

Перечень ингредиентов:

  • овощи для супа — по желанию;
  • небольшое филе курицы — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует приготовить фарш. Через мясорубку или блендером перемолоть курицу, вбить яйцо, добавить муку, специи, перемешать массу.
  2. Поставить нагреваться воду, в это время подготовить овощи. Картошку нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь измельчить, пассеровать на сковороде до янтарного цвета овощей.
  4. После закипания воды засыпать картофель, добавить специи, готовить около 5-10 мин., после чего следует всыпать пассерованные овощи.
  5. Теперь можно сформировать из фарша шарики или просто набрать курятину небольшой ложкой, отправить в суп. Если любите приправленное мясо, то стоит еще добавить специи для курицы.
  6. Варить 10-20 мин.

Вкусный суп с манными клецками

Еще одна вариация супа с клецками, как его варят в детском саду.

Необходимо:

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Луковка.
  • Крупная морковка.
  • Лавровый лист, соль, перец горошком.
  • Укроп, петрушка.

Для клецек:

  • Манка – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло.
  • Куриный бульон – 2 ложки.

Как сварить:

  1. Сварите куриный бульон, добавив луковку, морковку, лаврушку, горошины перца, соль.
  2. Приготовьте клецки. Для этого взбейте венчиком яйца, добавьте оливковое масло, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Сделайте замес, оставьте постоять на 10 минут.
  3. Вытащите из бульона луковицу – выбросите. Вареную морковку настрогайте колечками. Разберите мясо, верните в кастрюлю.
  4. С помощью двух ложек сформируйте клецки, отправьте вариться.
  5. Спустя 5 минут заложите рубленую зелень, выключите. Дайте постоять 10 минут под крышкой.

Суп с клецками на курином бульоне – рецепт как в садике

Наиболее популярный вариант любимого супа, так его описывают в кулинарных книгах, готовят в столовых, детском садике, согласно разработанной технологической карты.

Понадобится для бульона:

  • Курица – 400 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сельдерей – 1 стебель.

Для супа:

  • Картошка – 250 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Соль, перец, подсолнечное масло, укроп, лавровый лист.

На клецки:

  • Мука – 80 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – щепотка.


Пошаговый рецепт: Сложите в кастрюлю курицу, стебель сельдерея, целиковую морковку и луковицу (можно прямо в шелухе).

Влейте воду, поставьте вариться на сильный огонь. Доведите до закипания, сбавьте мощность огня до малого. Варите при тихом «бульканье» полчаса. После закипания обязательно удалите обильную пену.

Покрошите мелким кубиком луковицу, обжарьте в масле на сковороде в течение 2-3 минут.

Добавьте тертую морковку. Продолжайте обжаривать овощи, пока не зарумянятся.

Достаньте из готового бульона все овощи, куриные части.

Вместо них заложите почищенный и порезанный суповым кубиком картофель. Положите лист лаврушки, посолите. Прикройте крышкой, варите еще 10 минут.

Смешайте в миске муку с солью, добавьте яйца.

Сделайте замес теста для клецек.

Порежьте кусочками немного остывшую курицу. Верните в кастрюлю.

Следом отправьте обжаренные овощи. Проварите суп 3 минутки.

Маленькой ложечкой выложите в бульон заготовки клецек. Чтобы масса не липла к ложке, смачивайте её в холодной воде. Размешайте, чтобы поднять клецки со дна.

Дайте супу закипеть, варите еще 5 минут.

Поперчите, забросьте рубленую зелень. Когда суп закипит, выключите конфорку.

Клецки для супа из курицы своими руками

Клецки можно подавать как самостоятельное блюдо к картофельному пюре либо кашам, а также в качестве основы для первого. В последнем случае получается наваристый бульон.

Перечень ингредиентов:

  • куриная грудинка — 320 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • соль и перец — на глаз.

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы с помощью мясорубки или блендера перемолоть в фарш. Добавить куриное яйцо, муку, приправить солью с перцем, хорошо все перемешать.
  2. Опустить фарш в кастрюлю с подсоленной водой маленькой ложечкой, немного перемешать и варить 5 мин. Клецки должны всплыть на поверхность. Когда они будут готовы, вытащить шумовкой, выложить на тарелку со сливочным маслом.

Суп с картофельными клецками на курином бульоне

Супом с картошкой никого не удивишь, а вот с картофельными клецками – запросто. Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда.

Берем:

  • Куриные части – 300-400 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Морковь.
  • Луковка.
  • Яйцо.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, перец.

Варим:

  1. Отварите курицу, добавив в кастрюлю лаврушку и соль.
  2. Отдельно отварите очищенные клубни картофеля.
  3. Крупно потрите морковку, измельчите лук. Обжарьте в сливочном масле, отправьте в кастрюлю.
  4. Разомните остывший картофель в пюре, вбейте яйцо, положите соль и муку. Замесите заготовку для клецек.
  5. Раскатайте тесто в тонкую колбаску, нарежьте кусочками.
  6. Переложите заготовки в бульон, проварите на протяжении 5 минут.

С грибным вкусом

Суп с клецками можно готовить еще и с грибами. Они придадут более насыщенный вкус и аромат. Клецки готовятся, как и в базовом рецепте.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка — 310 г;
  • овощи для супа (картофель, морковь и лук) — по желанию;
  • грибы — 200 г;
  • молоко и подсолнечное масло — по 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из куриной грудинки сварить бульон. В процессе варки нужно не забывать шумовкой или ложкой убирать пену, для вкуса добавить специи.
  2. Овощи и грибы помыть, почистить и мелко нарезать.
  3. Нагреть сковородку, смазанную постным маслом, обжарить грибы до полуготовности. Добавить к ним лук с морковью, жарить до готовности.
  4. Нарезать кубиком картофель, отправить его в бульон.
  5. Приготовить клецки по базовому рецепту.
  6. Добавить пассерованные овощи с грибами в суп, варить 10 мин.
  7. Затем набирать по половине чайной ложки теста и отправлять в суп.
  8. Варить еще 5-7 мин. до готовности.

Перед тем как есть, можно добавить в суп укроп или петрушку.

Простой и быстрый суп с клецками и картошкой

Приготовить сытный и наваристый суп без мяса очень просто и для его «создания» потребуется только картофель, морковь, лук и немного теста для нежных клецек. Потратив всего лишь 50 минут, можно накормить всю семью и забыть о голоде на долгие часы.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь (крупная) – 2-3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – ½ ст.
  • Вода – 30-50 мл.
  • Травы прованские – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю набираем воду и ставим на плиту – доводим до кипения. В это время очищаем и нарезаем кубиками среднего размера картофель. Как только вода закипит – засыпаем картошку.

2. Морковку натираем на крупной терке.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченную морковь до мягкости.

4. Две крупные луковицы мелко нарезаем.

5. Морковке в сковороде даем еще немного времени подрумяниться.

6. И после засыпаем лук.

7. Овощи хорошенько перемешиваем и готовим еще несколько минут.

8. Зажарку приправляем солью, черным перцем и ароматными травами.

9. Займемся клецками. В глубокую пиалу разбиваем яйцо.

10. При помощи вилки взбиваем до однородности.

11. После к яичной массе вливаем немного чистой воды и полстакана пшеничной муки.

12. Аккуратно вилкой вымешиваем тесто.

13. Если масса получается слишком вязкой и липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки.

14. Формируем плотный шарик.

15. Пришло время снимать обжаренные овощи с огня.

16. За несколько минут до готовности картофеля, отправляем в суп зажарку.

17. Влажной ложкой набираем немного теста и окунаем в суп – клецки будут готовы через несколько минут. Делаем минимальный огонь, прикрываем крышкой и томим суп еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Классический рецепт без изобилия

Любителям первых блюд обязательно понравится классический вариант без широкого разнообразия добавочных ингредиентов. Приготовленный на курице, он получается вкусным и ароматным. Жирность бульона зависит от части тушки, из которой готовится отвар. Если используется филейная часть, бульон получается постным. Для приготовления сытного, насыщенного выбирают бедра, четвертины, другие части с содержанием жира. Суп с клецками на курином бульоне станет находкой для тех, у кого подрастают дети. Ведь теперь вам не придется готовить отдельно для взрослых и малышей.

Используйте:

  • ½ тушки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • Зелень по вкусу.


Классический рецепт без изобилия

Как готовить:

  1. Помойте тушку, порежьте на порционные кусочки.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой 2,5-3 л.
  3. Поставьте закипать, снимите шум в процессе его образования.
  4. После закипания убавьте интенсивность нагрева. Рецепт супа с клецками на курином бульоне готовится, в зависимости от происхождения тушки. Если тушка домашняя, варите 1,5 часа или 40 минут, если курица промышленного выращивания.
  5. Почистите овощи, помойте.
  6. Одну луковицу целиком положите в бульон.
  7. Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла.
  9. Выложите на сковороду морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут. Снимите с огня.
  10. Спустя рекомендованное время добавьте картофель в куриный суп с клецками. Рецепт ароматного супа готовьте с лавровым листом и стеблем сельдерея (по желанию). На этом этапе добавьте данные компоненты, извлеките разваренную луковицу, брошенную вначале готовки.
  11. Посолите содержимое кастрюли.
  12. Спустя 10 минут в суп выложите подготовленные лук и морковь.
  13. Теперь приготовьте тесто для галушек. Взбейте яйцо с солью, добавьте пряные травы по желанию.
  14. Введите 2 ст. л. муки, вымешайте однородную массу. Если тесто выходит жидкое, добавьте еще муки. Ее количество зависит от размера яйца.
  15. Выложите галушки из теста с помощью двух ложек чайных: одной наберите тесто на ½ объема ложки, второй снимите его в суп. Таким образом заложите все клейки в суп. С клецками пошаговый рецепт с курицей осталось доварить до готовности. Варятся они на слабом огне около 5-7 минут.
  16. Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте, по необходимости солью, специями.
  17. В конце приготовления добавьте петрушку, выключите нагрев.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.