Как приготовить:
1. Для начала соленую капусту разделить на листья. Каждый лист сполоснуть и вырезать твердую серединку. Так вам в последствии будет удобно заворачивать начинку в них. Сложить их в большой кастрюле и залить крутым кипятком. Оставить на некоторое время, пока вода не начнет остывать. Но долго не передерживайте, потому что в наших листьях должна остаться некая кислинка. И соли тогда для блюда понадобится совсем немного.
Тогда же запарьте и рис горячей водой.
2. За это время надо приготовить начинку для голубцев. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть через тёрку. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить сначала лук.
Затем добавить кусочки мяса или фарша. Добавить мелко нарезанный бекон (не обязательно). Но благодаря его аромату голубцы получаются необыкновенно вкусными. Прожарить мясо вместе с луком, в течение 10 минут. После добавить шинкованную морковь и жарить ещё 5 минут, на тихом огне.
После этого добавить распаренный промытый рис, посолить, поперчить начинку и перемешать. Она получается густоватой. Поэтому добавляем в самом конце консервированные помидоры или домашний томатный густой сок. Тушим всё вместе пару минут и снимаем с огня.
3. Теперь приступаем к заворачиванию капустных листьев с начинкой. Их заранее надо откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Если капустный лист большой разрежьте его на несколько маленьких, размером в вашу ладонь. На край листа выложить начинку и завернуть конвертом. Готовые голубцы складывать в казан, на дно которого, надо положить один большой капустный лист. Когда вы завернете всю начинку в капустные листья, их надо залить горячим мясным бульоном или простым кипятком.
4. Поставить казан с голубцами на огонь, довести до кипения. Поварить на тихом огне минут 5-10, потом отправить в духовку на 30-40 минут. Готовность голубцов зависит от толщины капустных листьев. Если они тонкие, голубцы приготовятся быстро, а вот с толстыми листьями выдержать в духовке их придётся чуть дольше. А можно вообще довести голубцы до готовности на плите, выдержав их в течении одного часа, на очень маленьком огне. Чтоб голубцы слегка кипели, при закрытой крышке.
Голубцы с мясом и рисом, в листьях из квашеной капусты подаём в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!