Классический рецепт борща из свинины с квашеной капустой
Этот рецепт прост в приготовлении и содержит небольшое количество продуктов. Получается он очень вкусным, насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Полкило свежей свеклы;
- Головка чеснока среднего размера;
- Килограмм свинины на кости (можно использовать и другое мясо);
- Сладкий болгарский перчик – 1 штучка;
- Свежая зелень на вкус;
- 200 грамм квашеной капусты;
- 2 спелых томата;
- Постное масло;
- Столовая ложка пасты томатной;
- Средняя морковка;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 2 средние луковицы;
- 5 средних картофелин;
- Соль, лаврушка, горошковый и меленый перец на вкус.
Приготовление:
1.Чтобы правильно сварить бульон для борща, нужно знать одно главное правило. Мясо нужно закладывать в холодную воду и варить до готовности. Обычно это занимает час или чуть больше. Но если у вас есть больше времени до подачи блюда, можно проварить его 2-3 часа. Так бульон станет более наваристым.
2.Мясо нужно старательно промыть. Нарезать на крупные куски и залить холодной водой в кастрюле. Положить сюда же одну очищенную от верхних листьев луковицу.
3.Если у вас есть черешки сельдерея, то их тоже можно отправить сюда. Добавить лаврушку, горошины перца и сварить крепкий бульон. Мясо вынуть, остудить, отделить от косточек и нарезать кусочками. Сам бульон нужно процедить.
4.Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками, какими вы обычно нарезаете его на суп. Теперь нужно промыть его от крахмала в прохладной водичке. Так суп будет более прозрачным.
5.Бульон снова вернуть на огонь. Когда он вскипит, отправить сюда картошку и нарезанное мясо. Если оно еще не успело остынуть к этому моменту и вы его не нарезали, то можно отправить его в суп и позже.
6.На сковородке накалить немного постного масла. Свеклу почистить и нарезать брусочками или кубиками. По желанию, вы можете и натереть ее на терке. Отправить ее в сковороду. Прогреть пару минут, а затем влить полстакана бульона из варящегося супа.
7.Чтобы свекла не потеряла своего цвета, лучше добавить немного лимонного сока. Но не много, ведь в составе супа будет кислая капуста. Столовой ложки будет достаточно. А чтобы нейтрализовать кислинку от сока, добавить сахарный песок. Тушить минут 10.
8.Переложить свеклу в другую посуду. В сковородке вновь накалить немного масла. Отправить сюда квашеную капусту. Если она слишком длинная, можно предварительно нарезать ее ножом. Тушить минут 10, под крышкой.
9.Добавить томатную пасту и старательно перемешать. Потушить еще минут 5.
10.Томаты очистить от кожицы. Это легко сделать, поместив их в кипяток, на пять минут. Перед этим не забудьте сделать надрез на кожице, чтобы легче было потом ее снять. Затем поместить их уже в холодную воду. После этого, кожура легко снимается.
11.В сковороде снова раскалить немного масла. Нарезать кубиками лук и обжарить в нем до мягкости. А тем временем, натереть на терке очищенную морковку. Переложить к луку. Через пару минут добавить нарезанный соломкой перец. Тушить до готовности.
12.Теперь переложить в овощную зажарку тушеную кислую капусту. Размешать. Вместе тушить 5 минут.
13.К тому времени, картошка уже сварилась в бульоне. Переложить сюда свеклу и овощную зажарку. Посолить на вкус. После вскипания проварить 10 минут. За минутку до снятия с огня, добавить пропущенный прессом чеснок. Также можно сразу положить мелко нарубленную зелень. Но можно посыпать ее и при подаче.
14.Перед подачей лучше настояться супу под крышкой, хотя бы 1-2 часа. Ведь чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.
Борщ из квашеной капусты рецепт с фото пошагово
Как выйти замуж? Борщ с квашеной капустой и свеклой непременно понравится Вашему мужчине. Наваристый бульон, мягчайшая свинина и разнообразные овощи в сочетании со свежей сметанкой, ароматным укропчиком и острым лучком… Мечта!
Это сытное и вкусное первое блюдо – традиционный атрибут семейной жизни, а умение его варить – своеобразный показатель готовности хозяюшки к замужеству или серьезным отношениям. Если уж замуж невтерпеж, пора действовать! Рекомендуем проверенный, простой и точный рецепт приготовления самого вкусного борща.
Ингредиенты:
- вода – 4 литра;
- мясо любое – 300 г;
- свекла – 2 шт.;
- квашеная капуста – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л;
- масло подсолнечное – 4 ст. л;
- чеснок, зелень, специи – по желанию;
- соль – по вкусу.
Борщ с квашеной капустой рецепт
Для приготовления самого вкусного борща нужен самый наваристый бульон. Для этого помоем мясо (у меня свиные ребрышки), поместим его в холодную воду и будем варить 2 часа. Перед закипанием обязательно снимем пену.
Пока варится мясной бульон, подготовим овощи. Нарежем репчатый лук.
Натрем морковь на терке, смешаем с порезанным луком и поджарим на подсолнечном масле 7 минут. Затем добавим 1 ст. л. томатной пасты.
Натрем на крупной терке свеклу. Если хочется, чтобы в итоге борщ с кислой капустой получился красным, пожарим ее 7 минут на подсолнечном масле. Если нравится оранжевый цвет, используем сырую свеклу.
Промоем кислую капусту. Добавим свеклу и капусту в бульон спустя 1,5 часа его кипения. Туда же отправим пережаренные морковь с луком. Будем варить на медленном огне 20 минут.
Почистим, помоем и нарежем картофель крупными кубиками.
Осторожно опустим картофель в кастрюлю с борщом. Подождем 20 минут, посолим, приправим специями, добавим измельченную зелень
Будем варить еще 5-10 минут. Потом выключим огонь и оставим настаиваться.
Готовый борщ с квашеной капустой и свеклой подадим со сметаной, украсив веточкой укропа.
Прибавим к нему тонкие ломтики сала с чесноком или зеленый лук… Здесь будем руководствоваться личными пристрастиями и предпочтениями.
(Visited 1 887 times, 1 visits today)