Котлеты из квашеной капусты: маленький секрет для вкусных котлет
котлеты из квашеной капусты
Котлеты из квашеной капусты
Любите квашеную капусту? Тогда предлагаю разнообразить свой стол и приготовить такое всем нам знакомое блюдо , как котлеты. А котлеты у нас будут сегодня из квашеной капусты. Но только не думайте, что это однообразно и скучно. Напротив, я нахожу этот рецепт необычным , легким и очень вкусным.
Впрочем, о вкусах писать дело не благородное. Лучше убедиться в этом самостоятельно , приготовив этот несложный рецепт. Да и сделать это блюдо по настоящему вкусным поможет один маленький секрет, напишу чуть ниже.
- капуста квашеная 500 гр.; да, кстати, здесь вы можете посмотреть рецепты заготовки вкуснейшей квашеной капусты на зиму
- мука 100гр.;
- лук репчатый 1 шт. небольшая ;
- чеснок 2 дольки ;
- яйцо 1шт;
- сода ½ ч. л.
Приготовление котлет из квашеной капусты
1. Капусту промыть, дать воде стечь. Затем капусту следует мелко порезать.
2. Теперь режем мелко лук и чеснок.
3. В отдельную емкость помещаем нарезанную капусту, нарезанный лук и чеснок, соду и яйцо.
котлеты из квашеной капусты
4. А так же , чтобы котлеты приобрели неповторимый вкус следует добавить всего лишь несколько специй, которые помогут сотворить нам настоящие чудо – котлетки.
Это черный молотый перец и семена тмина. Добавляем специи по вкусу, но только смотрите осторожнее, чтобы не переборщить. Да и обязательно следует немного посолить капустный фарш мелкой солью. Вкус у котлет получается просто волшебный.
5. Все перемешиваем, и в последнюю очередь вводим муку. Опять все перемешиваем.
котлеты из квашеной капусты
6. Формируем колеты . Капустный фарш можно выкладывать на сковородку ложкой , а можно сформировать котлеты руками. Предварительно руки следует намочить водой. Выкладываем колеты на разогретую сковородку с растительным маслом .
котлеты из квашеной капусты
7. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
котлеты из квашеной капусты
Такие котлетки будут особенно вкусны в горячем виде.
Колеты из квашеной капусты можно подать в качестве самостоятельного гарнира или отдельно с блюдами из картошки : картошки вареной , жареной , картофельным пюре. Очень вкусно! Всем приятного аппетита и будьте здоровы.
Котлеты из квашеной капусты с мукой
От блюда будут в восторге даже представители сильного пола, которые в большинстве случаев скептически относятся к вегетарианским яствам. Несмотря на то, что котлеты “Сытый муж”, приготовленные из квашеной капусты, включают в постное меню (при этом яйцо не кладут), они будут уместны и в ежедневном рационе.
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- капуста квашеная – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- масло рафинированное – 35 мл;
- мука пшеничная – 1.5 ст.
Пошаговое приготовление
- С усилием отожмите капусту — в результате должно остаться как можно меньше сока, в котором она квасилась. Если стружка крупная, измельчите ножом, чтобы котлеты получились более нежными.
- Мелко нашинкуйте луковицу, всыпьте к капусте. Добавьте сахар и соду. Не стоит пренебрегать этим ингредиентом, он придаст пышности котлеткам, а специфический привкус будет нейтрализован кислой средой основного компонента (капустный сок “загасит” соду).
- Введите яйцо и порционно добавляйте муку до образования густого пластичного фарша.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла и выложите сформированные котлеты. Для того чтобы масса не прилипала во время лепки, смачивайте руки в воде.
- Обжаривайте до появления золотистой корочки с каждой стороны по четверти часа.