Бигус из квашеной капусты с сосисками
Рецепт бигуса с квашеной капустой, который необязательно готовить именно с сосисками. Можно взять сардельки, охотничьи колбаски, шпикачки и другие подобные изделия.
Ингредиенты
• 700 г капусты;
• пара головок лука;
• 250 г сосисок;
• 2 ложки томатной пасты;
• 4 ложки масла;
• 1 перец сладкий;
• чеснок, зелень, приправы.
Приготовление
1. Масло разогреть на сковородке, добавить луковицы, порезанные полукольцами или просто соломкой, обжарить пару минут.
2. Добавить капусту. Готовить с луком на умеренном огне минут пятнадцать. Квашеная капуста должна стать суше, поджариться.
3. Нарезать сосиски или другие подобные изделия кружками. Толщина по половине сантиметра.
4. Порезать болгарский перчик, крупные кусочки не делаем.
5. Томат развести половиной стакана воды, добавить чеснок, специи, тщательно размешать.
6. Засыпаем поверх капусты сосиски, перец, поливаем все томатной заправкой. Если нужно получить блюдо жиже, можно добавить больше воды.
7. Закрываем. Томим бигус на маленьком огне около получаса.
8. В конце посыпаем зеленью, кидаем лавр и выключаем. Лучше дать бигусу настояться, будет вкуснее.
Рецепт 6: бигус с рисом, капустой и мясом (пошагово)
Рецепт бигуса +с мясом из квашенной капусты — польское блюдо. Чем-то бигус напоминает солянку: он традиционно включает в себя кусочки копченых сосисок, колбасы, грудинки и прочих мясных вкусностей. А по технологии приготовления бигус прежде всего ближе к обычному плову. Что интересно, в бигус полезно добавлять немного чернослива или кусочки сушеных яблок — необычно, правда? Его также можно делать с любым мясом, и даже без него. Сегодня мы приготовим бигус из квашеной капусты!
- Капуста квашеная — 1.5 стакана
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Приправа — 1 ст. л.
- Рис — 1 стакан
Для приготовления бигуса из квашеной капусты нам понадобится кусочек жирной свинины. Режем его на куски, немного крупнее, чем для плова. Жирные части мяса отдельно режем помельче и кладем в глубокую сковородку или в жаровню для вытапливания. Через 5-7 минут добавляем остальное мясо и немного растительного масла. Обжариваем свинину на слабом огне.
Почистим одну луковицу среднего размера, нарежем ее и добавим в сковородку.
Промоем и почистим небольшую морковь и нарежем ее небольшими дольками. Добавим морковь в сковороду и перемешаем ее содержимое.
Продолжаем тушить мясо с овощами на слабом огне.
Приготовим 2 стакана квашеной капусты, один стакан риса и немного приправы для любого мяса, соль по вкусу.
Добавляем в сковородку капусту, рис, столовую ложку приправы и наливаем 2 стакана кипятка. Возвращаем сковородку на средний огонь. Перемешиваем содержимое сковороды и убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Следим за наличием воды в сковороде, если она быстро выкипает, необходимо добавлять кипяток. Готовность бигуса из квашеной капусты смотрим по рису.
Когда рис еще немного твердый, можно снимать сковородку с огня. Блюдо должно постоять под крышкой крышкой минут 10. Рис заберет в себя остатки воды.
Бигус из квашеной капусты готов! Подаем блюдо на стол в большой глубокой общей посуде. Его можно украсить нарезкой свежего укропа. Бигус — это сытная и вкусная пища, которая придаст вам энергию. Приятного аппетита!
Бигус из свежей капусты с колбасой — пошаговый рецепт
Если взять самые необходимые ингредиенты для приготовления бигоса, то блюдо выходит не совсем бюджетное. Однако, существуют и довольно доступные варианты приготовления тушеной капусты с мясом. Как пример, это приготовить блюдо с вареной колбасой. Все продукты в представленном варианте очень доступные и обязательно найдутся у всех в холодильнике.
Плюс ко всему, капусту мы берём свежую. Это опять же удешевляет блюдо, а также упрощает его. Ведь не в каждом магазине можно найти квашенный овощ.
Ингредиенты:
- Свежая белокочанная капуста – 1 небольшой вилок
- Вареная колбаса – 500-600 г
- Лук – 2 головки
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 головка
- Бульон или вода
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. А начинаем приготовление с обжарки овощей. Поэтому лук нарезаем небольшим кубиками, а морковь натираем на тёрке. Вливаем в казан растительное масло и добавляем туда измельченные овощи. Теперь пассеруем их до мягкости.
Тем временем крупно шинкуем капусту.
2. Когда лук с морковью стали мягкими, добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем и тушим всё ещё минут 5.
3. Колбасу нарезаем не сильно длинными брусками.
4. Спустя 5 минут отправляем к пассеровке нарезанную колбасу. Её необходимо поджарить вместе с овощами до появления румяной корочки. На данном этапе также добавляем специи. В нашем случае использовались: хмели-сунели, зира и сушеная зелень. Но вы добавляйте всё по своему вкусу и усмотрению.
5. Через время добавляем в казан капусту, всё перемешиваем и заливаем бульоном или водой. Надо налить столько жидкости, чтобы она наполовину покрывала содержимое тары.
Теперь уменьшаем значение огня на минимум, накрываем казан крышкой и тушим бигус до мягкости капусты. По времени это занимаем приблизительно 30-40 минут.
Обязательно периодически помешивайте содержимое, чтобы ничего не пригорело, а также при необходимости подливайте воду.
6. Как только почувствуете, что капуста готова, остается только добавить чеснок и посолить по вкусу. Снова перемешиваем продукты и даём всему потушиться ещё 15 минут.
Готовому блюду даём настояться и подаём к столу. Получается довольно простенькое блюдо, но от этого не менее вкусное, чем оригинал. На случай бюджетного ужина такое яство подойдёт как никакое другое.
Шаги приготовления
Подберите для приготовления этого блюда свежие свиные ребра, промойте их в холодной воде, высушите и нарежьте любым удобным для вас способом или так, как показано на фото ниже.
Мясную нарезку отправляем на разогретую сковороду без добавления масла или жира. Обжариваем кусочки свиных ребер со всех сторон.
Первым делом обжариваем кусочки мяса на сильном огне в течение 1-2 минут, а затем уменьшаем огонь и даем мясу возможность хорошенько прожариться в течение еще 10-15 минут. У нас должна получиться румяная аппетитная корочка, также мясо должно выделить достаточно жира для дальнейшей готовки ингредиентов.
Небольшую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем удобными кусочками: соломкой или полукольцами. Отправляем луковую нарезку на сковороду к мясу только тогда, когда на свиных ребрышках уже появилась золотистая корочка.
Жарим лук с мясом до мягкости и такой же золотистой корочки.
Очищаем подготовленную молодую морковь, натираем её на крупной терке и отправляем вслед за луком на сковороду. Добавляем к ингредиентам несколько лавровых листов, соль и перец по вкусу, немного кориандра, тщательно перемешиваем ингредиенты. Жарим мясо с овощами в течение 5 минут на среднем огне.
Выкладываем на сковороду указанное количество квашеной капусты, перемешиваем её с остальными ингредиентами, накрываем сотейник крышкой и томим блюдо в течение 15 минут.
Кочан свежей белокочанной капусты разрезаем пополам и шинкуем так, как вам больше нравится: тонко соломкой или небольшими брусочками.
Измельченную капусту отправляем в сотейник к мясу, квашеной капусте и овощам. Накрываем бигус крышкой и продолжаем тушить ингредиенты.
Тушим капусту со свиными ребрышками под закрытой крышкой в течение часа и еще плюс-минус 15-20 минут. Иногда помешиваем ингредиенты на сковороде или в сотейнике.
Промываем весь имеющийся у нас чернослив и при необходимости заливаем его водой на время.
Отправляем промытый чернослив на сковороду к мясу и капусте, перемешиваем все элементы бигуса и готовим еще 10-15 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде либо замораживаем. Бигус со свининой, а также со свежей и квашеной капустой готов.
Приятного аппетита!
Бигус — это блюдо, которое имеет огромное количество вариаций. Одна из популярных — приготовление из квашеной капусты.
Этот ингредиент дает необычный и насыщенный вкус, оригинальный аромат. К тому же он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Значит, бигусы можно готовить хоть каждый день!
Как приготовить бигус с мясом
В этом фото-рецепте я подробно расскажу, как приготовить бигус с мясом в домашних условиях, не тратя много времени. Мясо для бигуса можно использовать любое: говядина, курица или свинина вполне подойдут. Также, чтобы сделать вкусный бигус нам потребуется рис и капуста, которые и делают это блюдо столь любимым.
Ингредиенты
- Мясо – 300-400 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Капуста квашеная – 0,5 литра;
- Томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Вода – 200-250 мл.;
- Рис – 100 гр.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление бигуса с мясом, капустой и рисом
Шаг 1.
Мясо для бигуса можно использовать любое, какое есть в наличии. Это может быть курица, свинина или говядина. Его нужно порезать небольшими кусочками, например, 2х3 сантиметра, посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда мясо. Накрыть крышкой, обжарить в течение 2-3 минут.
Шаг 2.
Пока готовится мясо, почистить и порезать репчатый лук.
Отпарить к мясу, подержать на огне еще несколько минут и добавить остальные ингредиенты. Обжариваем мясо до полуготовности, до появления золотистой корочки.
Шаг 3.
Рис промыть под проточной водой, слить и дать ему стечь. Отправить на сковороду к мясу.
Шаг 4.
Туда же отправить и квашеную капусту, предварительно отжать. Если она очень кислая или очень соленая, промыть ее холодной водой.
Шаг 5.
Добавить томатную пасту или соус, можно использовать свежие или консервированные помидоры, предварительно их нужно очень мелко измельчить. Можно их натереть на терке: получается пюре, а кожура остается в руках.
Все ингредиенты перемешать. Накрыть крышкой, сделать огонь как можно тише и тушить бигус с мясом 40-60 минут. За это время рис и мясо полностью приготовятся, а капуста станет мягкой.
Мякоть свинины помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить со всех сторон до легкой румяной корочки в течение 15-20 минут на среднем огне.
Поджаренную свинину выложить в кастрюлю. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить овощи к жареному мясу.
Налить в кастрюлю с мясом и овощами воду так, чтобы она немного накрывала всё содержимое. Накрыть крышкой и поставить на плиту. Тушить мясо с овощами на небольшом огне почти до готовности. Время приготовления зависит от качества мяса, но в среднем на это потребуется 35-40 минут.
Капусту нашинковать соломкой и добавить к мясу, моркови и луку. Накрыть крышкой и продолжить тушить еще 10-15 минут, периодически перемешивая. Если к моменту закладки капусты в кастрюле не будет жидкости, то добавьте немного воды или бульона.
Добавить томатную пасту, соль, перец черный молотый и лавровый лист. Перемешать все ингредиенты и тушить еще 5-7 минут.
Копченую колбасу нарезать и добавить в кастрюлю к мясу, капусте, моркови и луку. Тушить еще 10 минут.
Бигус из свежей капусты со свининой готов. Необыкновенно ароматное и вкусное блюдо.
Подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Очень вкусно со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
5-7 порций
80-90 минут
215-256 ккал
5
/5
(1
)
Бигус (также нередко называемый бигосом) – знаменитое блюдо, представляющее собой мелко нашинкованную белокочанную капусту, тушеную с разными видами мяса. Издавна считалось, что классический рецепт бигуса со свежей капустой был разработан в Польше, однако в наше время исследователи разделились во мнениях: некоторые из историков считают, что изначально изделие было изобретено в Литве, а в Польшу попало спустя некоторое время.
Как бы там ни было, блюдо это поражает воображение тех, кто любит покушать сытно и вкусно, поскольку именно этим критериям бигус отвечает в полной мере. Сегодня я представлю на ваш суд самые лучшие русские и польские традиционные рецепты
с фото бигуса (бигоса) из свежей и квашеной капусты со свининой и говядиной.
Особенности приготовления
Блюда из капусты с мясом присутствуют не только в польской и прибалтийской кухне, но тем не менее именно бигус завоевал огромную популярность во всем мире. Вероятно, все дело в особом кисловатом привкусе, удачно оттеняющем вкус тушеной капусты и мяса, сперва обжаренного и только потом потушенного. Так что приготовить настоящий бигус со свининой, не зная особенностей технологии, у вас не получится. Прежде чем приступать к готовке, есть смысл узнать несколько наиболее важных моментов.
- Для бигуса не рекомендуется брать мясо старого животного, так как на доведение его до мягкости уйдет слишком много времени, и капуста за это время превратится в размазню. Лучше выбирать мясо молодого поросенка, которое можно узнать по светлому оттенку и белому жиру, без желтизны.
- Замороженное мясо – не лучший выбор для приготовления бигуса. При его размораживании нарушится структура, из-за чего мясо потеряет свою сочность, получится сухим, жестким и почти безвкусным. Если у вас нет выбора и приходится использовать именно замороженный продукт, достаньте его из морозильника заранее, чтобы у него было время оттаять в холодильнике. Ускорение процесса с помощью воды или микроволновки ни к чему хорошему не приведет.
- Обжаривать свинину можно без масла или в минимальном его количестве, чтобы не повышать калорийность блюда. Вытопившегося из свинины жира будет достаточно, чтобы куски мяса не подгорели.
- Бигус не должен быть жидким, водянистым. Поэтому воды или другой жидкости при его приготовлении следует использовать минимальное количество.
- Небольшая кислинка – одна из характерных особенностей бигуса. Ее блюду придают квашеная капуста, томаты, вино. Поэтому если в рецепте указан какой-либо из этих ингредиентов, отказываться от его использования не стоит. Так, заменить вино или томатный сок водой будет неудачной мыслью.
Технология приготовления бигуса может быть различной – все зависит от выбранного рецепта. Однако общие принципы будут неизменными.
Бигус из квашеной капусты с рисом
Распространенный вариант бигуса с квашеной капустой, для которого лучше использовать крупный рис. Мясо для блюда используйте любое. Рецепт без томата, но при необходимости можно добавить ложку пасты при заливке блюда.
Ингредиенты
0,4 кг любого мяса;
Стакан риса;
300 г квашеной капусты;
1 большая луковица (или 2 маленькие);
1 морковка;
Чеснок, лавр;
Масло растительное и сливочное.
Приготовление
1. Наливаем немного масла, буквально 1,5 ложки в казан или в сотейник. Отправляем посудину нагреваться.
2. Режем мясо кусочками не более 2 см. Жарим в масле до полуготовности.
3. Шинкуем морковку соломкой, режем лук. Перекладываем к мясу и обжариваем до полуготовности.
4. Добавляем капусту, продолжаем жарить. После выпаривания рассола кидаем столовую ложку сливочного масла.
5. Рис перебрать, хорошо промыть до прозрачной воды, как для плова. Засыпаем его к овощам.
6. В это время должен закипеть чайник. В отдельную посудину наливаем 2 стакана воды, солим и перчим, добавляем любые приправы, размешиваем и отправляем следом за рисом. Если нужно добавить томатную пасту, то кидаем в воду.
7. Сверху кладем лавровый листок. Втыкаем несколько целых, но очищенных зубчиков чеснока.
8. Накрываем, готовим так же, как и плов. То есть на минимальном огне. Минут через пятнадцать плиту можно выключить, но, не открывая крышки оставить блюдо на полчаса в казане.
↑ Вкусный бигус со свининой и полукопченой колбасой
Те, кто служил в армии, прекрасно знакомы с бигусом. И пусть простят мне кулинары эту грубую шутку потому, как это блюдо достойно уважения. Просто армейские, самодеятельные повара, времён семидесятых – восьмидесятых годов, в силу лености и отсутствия любви к поварскому искусству превратили бигус в повседневного изгоя, особенно в зимний период. По своему предназначению, бигус второе блюдо. А главное, приготовленное из широко известной капусты, с добавлением мяса. Корни его уходят в польскую кухню, но славится оно и в Литве и в Белоруссии. Как правило, это дуэт квашенной и свежей капусты. Если спорить о технологии приготовления – сложностей абсолютно нет.
Тушится капуста и мясо, по отдельности, потом продолжают тушить всё вместе, не забывая дополнять всевозможными добавками, а так же специями. Интересно то, что бигус издревле готовили про запас и даже замораживали. Однако при разогревании, блюдо абсолютно не теряло своих вкусовых качеств. Ароматное, с лёгкой кислинкой и вкусом мясных копченостей, которые предпочитают кулинары, это блюдо не оставит равнодушным никого. Добавляют в бигус томатную пасту или помидоры, сухие пряные и острые приправы, копчености, грибы, чернослив, вино. Но мой рецепт бигуса универсальный в том смысле, что подходит для всех, так сказать демократический вариант без особой экзотики. Просто, вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная свежая – 300 г;
- капуста белокочанная квашеная – 400 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- колбаса полукопченая – 150 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль и перец черный – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления бигуса подойдет любая мякоть свинины. Это может быть задняя часть, лопатка, шея. Мясо помойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в казанок.Обжарьте мясо до золотистой корочки, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая. Одну крупную морковь и большую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Морковь кружками, а лук полукольцами.Налейте в кастрюлю с мясом и овощами рафинированное подсолнечное масло и обжаривайте в течение 8-10 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.После этого добавьте в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы она была выше мяса и овощей на 1-1,5 сантиметра.Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с морковью и луком на небольшом огне почти до готовности.А пока мясо тушится, займитесь квашеной капустой. Отожмите её от рассола и выложите в кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды и варите 20-25 минут до мягкости.Свежую, белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, и выложите в кастрюлю со свининой, морковью и луком.Тушите капусту с мясом, пока она не станет мягкой. Тут все зависит от качества капусты и ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста немного хрустела, то хватит 10-12 минут. А если вам нравится более мягкая капуста, потребуется 15-20 минут. К тому же капуста бывает очень жесткой, так что ориентируйтесь сами, можно увеличить время приготовления. Когда свежая капуста практически будет готова, добавьте столовую ложку томатной пасты лавровый лист, соль, перец черный молотый и ваши любимые специи.Затем выложите в кастрюлю квашеную капусту, которую вы предварительно достали из кастрюли и отжали от воды, в которой она варилась.Наконец, нарежьте копченую или полукопченую колбасу произвольно и добавьте в бигус. Вместо колбасы подойдут любые копчености, например, окорок, ветчина, буженина, бекон.Перемешайте все ингредиенты бигуса и прогрейте блюдо на небольшом огне еще 7-8 минут.Необыкновенно ароматный, вкусный и сытный бигус из квашеной и свежей капусты готов.
Рецепт «Бигус в мультиварке»:
Мясо промыть, обсушить, нарезать «соломкой» примерно 1х4 см.
Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец — соломкой.
Выложить ингредиенты в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его. На дно можно налить 1 столовую ложку растительного масла.
Сверху высыпать овощи, посолить, добавить специи.
Капусту нашинковать не очень мелко, посолить и помять руками.
Выложить капусту сверху мяса и овощей, добавить свежие или сухие травы. Можно добавить чернослив или обжаренные грибы.
Томатную пасту развести водой, добавить к овощам и мясу. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы. Затем поставить программу Жарка на 10 минут.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
9 марта Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года terry-68 #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года terry-68 #
9 февраля 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года terry-68 #
9 февраля 2018 года felix032 #
9 февраля 2018 года terry-68 #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
13 февраля 2018 года terry-68 #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года korztat #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года Galiniya #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года Лилек3011 #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года jannasimf #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года Ирушенька #
31 января 2018 года Светланка g980 #
31 января 2018 года felix032 #
31 января 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Светланка g980 #
1 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года terry-68 #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года lioliy1967 #
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года jannasimf #
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года jannasimf #
17 января 2018 года Светланка g980 #
17 января 2018 года jannasimf #
17 января 2018 года tata1108 #
17 января 2018 года jannasimf #
17 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 января 2018 года lioliy1967 #
17 января 2018 года jannasimf #
17 января 2018 года Vicentina #
18 января 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года terry-68 #
9 февраля 2018 года jannasimf #
26 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 августа 2017 года galina27 1967 #
19 апреля 2017 года Зорин Сергей #
19 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Зорин Сергей #
19 апреля 2017 года Зорин Сергей #
30 марта 2017 года ДарьяНск #
1 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года ДарьяНск #
13 марта 2017 года Murena777 #
15 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года blasphemia #
9 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Pletanka #
23 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
36 месяцев назад Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Сурик #
2 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года Сурик #
2 ноября 2016 года Сурик #
2 ноября 2016 года felix032 #
2 ноября 2016 года Сурик #
3 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года gorelgena #
25 апреля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года Dinara di #
15 апреля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Видео о том, как приготовить бигос из квашеной и свежей капусты (рецепт от Ильи Лазерсона)
Бигос – это популярнейшее блюдо, причем не только на его родине в Польше, но также и в других странах. Известные мировые повара имеют свои версии приготовления. К примеру наш российский шеф-повар Илья Лазерсон готовит его с добавлением сельдерея. Тем самым вносит в традиционный вкус новое наполнение.
Все остальное (традиционное) также присутствует: это свинина и говядина, колбаски разных сортов, свежая и квашеная капуста, томатная паста, чернослив и даже алкоголь в виде мадеры. Также сохранены основные принципы и правила готовки. Зная их, вы сможете вносить в процесс и свои вкусовые новинки или изменения.
Рецепт не сложный в приготовлении и очень вкусный. Конечно, требующий времени, но здесь уж никак иначе. Многие блюда требуют его еще больше.
Надеюсь, что вы обратите на него внимание и приготовите по нему
Бигус из квашеной капусты с курицей
Состав:
- куриное филе – 0,5 кг;
- квашеная капуста – 0,7 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовление:
- Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте его поперек не слишком мелкими кусками.
- Раздавите чеснок, смешайте его с небольшим количеством масла и приправами для курицы. Покройте этим соусом куски куриного филе.
- Помидоры помойте, сделайте на их шкурке крестообразные надрезы. Вскипятите воду и, не дожидаясь, пока она остынет, опустите в нее помидоры. Спустя минуту выньте шумовкой и остудите. Чтобы ускорить процесс, помидоры можно опустить ненадолго в холодную воду. Очистите плоды от шкурки. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
- Сладкий перец помойте. Удалите у него плодоножку, выньте семена. Нарежьте перец не слишком толстыми четвертинками колец.
- Морковь очистите, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- На дно толстодонной кастрюли влейте немного растительного масла, поставьте ее на средний огонь.
- Спустя пару минут положите в кастрюлю куски куриного филе и обжарьте их на среднем огне, несколько раз перевернув, пока они заметно не подрумянятся.
- Положите к куриному филе лук и морковь. В течение 5 минут обжаривайте его вместе с ними.
- Добавьте сладкий перец и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Добавьте квашеную капусту, заранее промытую. Влейте немного воды. Не забудьте подсолить и приправить по вкусу. Много соли добавлять не нужно, так как и капуста, и мясо уже соленые.
- Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушите бигус из квашеной капусты с курицей 20 минут.
Бигус из курицы и квашеной капусты обладает пикантным вкусом и приятным ароматом. Это вкусное блюдо обойдется вам не слишком дорого, но вы сможете им сытно накормить всю семью.
Рецепты приготовления бигуса из квашеной капусты должны быть в кулинарной книге у каждой хозяйки, которая хочет готовить вкусно, не тратя при этом много средств и сил. Бигус – это как раз такое блюдо, вкус которого нравится почти всем. При этом оно вкусное, полезное, и его несложно приготовить даже при отсутствии большого кулинарного опыта.
Капуста белокачанная
Дата: 21.04.2017.
Обновлено: 11.03.2020