Жареная картошка с яйцом на сковороде. рецепт с фото

Рецепт картошки жареной в сковороде с яйцом и мясом

С добавлением мяса блюдо получается очень сытным. Чтобы блюдо не «перегрузило» сильно пищеварительный трак, рекомендовано использовать нежирную свинину, так как она легче усваивается организмом.

Дополнительно к блюду желательно подавать свежие овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 3 картофелин средней величины используются:

  • охлажденное филе свинины с небольшим количеством жира – 200 г;
  • яйцо. Требуется использовать только свежий продукт крупных размеров – 2 шт.;
  • небольшая головка лука белого сорта – 1 шт.;
  • соль – 4-7 г;
  • специи для мяса – 3 г;
  • перец свежего помола – 1 г;
  • свежий укроп – 7-10 г.

Процесс обжаривания следует производить на растительном масле высокого качества

Пошаговый процесс приготовления

При обжаривании картофеля с перечисленным списком продуктов следует манипуляции осуществлять в нижеописанном порядке:

  1. Филе свинины необходимо нарезать на кубики небольших размеров (примерно 2х2 см).
  2. Положить мясо в миску и перемешать его со специями.
  3. Затем нужно очистить луковицу и нарезать ее полукольцами.
  4. Картофель требуется очистить, каждый клубень промыть в проточной воде.
  5. Протереть клубнеплод полотенцем, чтобы хорошо убрать воду.
  6. Далее главный продукт следует нарезать на брусочки средней величины.
  7. Положить в чугунную сковороду с горячим маслом сначала мясо и обжарить его на сильном огне около 2 мин.
  8. После этого к мясу следует добавить лук и продолжать процесс обжаривания приблизительно 3 мин на умеренном огне.
  9. Затем в сковороду необходимо положить картофель, и жарить продукты (не снижая силы огня) примерно 5 мин.
  10. Спустя 5 мин сковороду требуется закрыть и продолжать обжаривание еще примерно 10 мин. На всех этапах жарки нужно периодически перемешивать составляющие.
  11. Через указанное время содержимое сковороды требуется посолить и поперчить. Перемешать ингредиенты.
  12. После этого необходимо взбить яйца и залить ими продукты в сковороде. Закрыть содержимое крышкой и жарить на малом огне около 7-10 мин.
  13. Приблизительно за 1 минуту до готовности продукты нужно посыпать укропом.

Блюдо будет обладать более «богатым» вкусом, если примерно за 5 мин до готовности ингредиенты посыпать тертым сыром (потребуется около 80 г).

Как приготовить картошку с яйцом на сковороде

Если на приготовление еды совсем нет времени, а ужин уже скоро – следующий рецепт вам в помощь. В нем детально рассказывается, как приготовить картошку с яйцом на сковороде. Это очень вкусное и сытное блюдо просто не может не понравиться, а с его приготовлением справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем картофель, зубчики чеснока. Разогреваем сковороду и наливаем на нее 2/3 части растительного масла. Картошку нарезаем толстыми ломтиками.
  2. Посыпаем солью, черным перцем и специями по вкусу. Добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла и все перемешиваем руками. Выкладываем картошку обжариваться на сковородку.
  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами, чесночные дольки измельчаем произвольно. Отправляем на сковороду, перемешиваем. Жарим картошку под крышкой на среднем огне 20-25 минут до готовности.
  4. В картофеле делаем небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Накрываем сковородку крышкой и выдерживаем еще 10 минут.
  5. Блюдо подаем к столу горячим. Его можно украсить мелко измельченным укропом или зеленым луком.

Картофель жареный с луком на сале

  • Картофель – 10 штук.
  • Лук – 2-3 штуки, среднего размера.
  • Сало – 200 грамм.
  • Приправы и специи.

Блюдо будет особенным, если сделать его на сале вместо подсолнечного масла. В первую очередь мы очистим и нарежем дольками картошку, просушим её. Так же полукольцами нарезаем луковицы.

Сало – предварительно можно замариновать сало с чесноком и смесью перца. А затем нарезать кубиками, выложить в сковороду, поставить на небольшой огонь, чтобы не зажарилось, а растопилось. Когда будет достаточно жира, делаем большой огонь, ждём, пока не образуются шкварки. Теперь можно выкладывать и сам картофель. Огонь не убавляем, чтобы готовая жареная картошка с луком была хрустящей. Обжариваем до появления корочки. Когда картофель будет практически готов, закладываем лук, можно огонь немного убавить, пока не дойдёт лучок – минут 10. Когда блюдо будет готовым, посолите и оставьте на пару минут в сковороде под крышкой. Подавайте с солениями или селёдочкой.

Жареный тертый картофель на сковороде с сыром и чесноком

Нельзя пройти мимо чеснока, когда готовится картошка. Еще один излюбленный тандем для тех, кто обожает чесночный аромат. Главный секрет этого простого картофельного блюда в том, что оно очень ароматное. С виду и по составу незамысловатое, а по вкусу настоящий кулинарный шедевр, оценить который могут те, кто отдает предпочтение натуральной еде.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • соль, зелень – на глаз;
  • растительное масло без запаха – 50 мл (может чуть больше).

Процесс приготовления:

Чистим и моем картофель. Быстро натрем его на крупной терке, как на фото.

  1. Готовую массу выкладываем на сковороду.
  2. Картофельный сок нам не нужен. Его выжмем ложкой или руками. Можете использовать в каком-то другом кулинарном рецепте или для хозяйственных нужд.
  3. Добавим немного соли, перемешаем и жарим до полуготовности картошки.
  4. Затем добавим в сковороду измельченный чеснок и зелень. Снова перемешаем и доведем до готовности.
  5. Тем временем сыр натрем на мелкой терке.
  6. Засыпаем сверху тертую картошку и прикрываем ее крышкой. Держим на огне, пока не расплавиться сыр – обычно уходит на это 2-3 минуты.
  7. Получается аппетитная тертая картошка с сырно-чесночным ароматом. Напоминает она запеканку, которой легко утолить голод.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА ЗАВТРАК – БУТЕРБРОДЫ С КАРТОШКОЙ, ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ

Какие продукты будем брать, чтобы сделать бутерброды с сырой картошкой? Надо отметить, что раз это блюдо готовится на скорую руку, то и ингредиенты для приготовления очень просты, а именно:

  • картошка очищенная сырая – 5-6 штук среднего размера;
  • лук репка – 1 средняя луковица;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • хлеб – лучше белый, или батон, по желанию серый; брать столько, на сколько хватит начинки из картошки;
  • подсолнечное масло для жарки можно брать любое, какое вы используете.

А теперь переходим к самому рецепту приготовления. Достаем из прохладного места 5-6 штук картошин, быстро их промываем и чистим. Затем надо ополоснуть чистой водой, просушить картошку полотенцем, так как нам не нужна излишняя влага. Сразу же картошку натираем на мелкой терке, но можно, конечно, и на крупной – это по желанию и по вкусу.

Для быстроты приготовления я попробовала измельчать картошку в блендере, но получается совсем не то, что на терке. Зато в блендере удобнее измельчить репчатый лук: получается быстро, и слезы не так сильно текут. Надо отметить, что лук нужно добавлять обязательно, с ним вкуснее.

Смотрим, что в посуде с натертой картошкой образовался сок, и теперь его нужно слить – я приспособилась сливать через небольшое сито. Затем к натертому и отжатому картофелю добавляем яйцо, соль по вкусу, черный перец и все перемешиваем. В конце добавляем измельченный лук, и теперь начинка готова.

Описание процесса занимает гораздо больше времени, чем сам процесс. Идем дальше. Подготовили хлеб, то есть нарезали его тонкими ломтиками по ширине всей буханки. Уж кушать, так кушать, чтоб рот радовался! Можно купить в магазине уже нарезанный хлеб, это ускоряет приготовление на 2 минуты.

Затем ставим сковородку на плиту, наливаем туда подсолнечное масло и, пока оно раскаляется, намазываем начинку из картошки на ломтики хлебушка. Рекомендую намазывать начинкой несколько кусков, чтобы они сразу же поместились в сковороде.

Теперь самое главное: кладем бутерброды на раскаленную сковороду начинкой вниз! Сразу же, буквально через несколько секунд, начинает ощущаться вкусный манящий запах! Значит, все сделано правильно.

Небольшое примечание: чтобы масло, не дай бог, не брызгало вам в лицо или на близ стоящие кастрюли и стену, можно использовать специальную сетку с ручкой.

Я пробовала жарить такие бутерброды с тертой картошкой на сковороде с тефлоновым покрытием и использовать малое количество масла, но такой вариант – не для картофельных бутербродов. Сырая тертая картошечка только тогда будет хрустящей и поджаристой, когда она достаточно пропитается маслом.

При жарке далеко от плиты не отходим, так как процесс поджаривания проходит быстро – 1-2 минуты. Стоим наготове с лопаткой и переворачиваем поджаренные бутерброды на другую сторону секунд на 20-30 до окончательного поджаривания, что регулируем визуально.

Лопаткой снимаем готовые бутерброды на тарелку. При желании сразу же начинаем горячие кушать, если захлебываетесь слюной, но лучше дожарить все остальные бутерброды, ведь гости на подходе! Советую намазывать начинку на хлеб буквально перед броском на сковородку, так бутерброды могут намокнуть, ожидая на столе очереди жарки, и не качественно прожарятся.

Приготовление бутербродов займет совсем мало времени: через 15 минут все благополучно завершится, начинка закончится, и все готовые горячие бутерброды с картошкой будут лежать в тарелке. Из моего опыта: на 6 картошин средней величины уходит почти целая буханка хлеба, так что всем гостям достанутся вкусные горячие бутерброды!

А после того, как сковорода остынет, с нее салфеткой нужно будет собрать оставшийся жир или масло, а потом вымыть и насухо протереть. Также нужно обязательно протереть плиту, так как потом застарелый жир будет плохо убираться, таким образом мы поддерживаем порядок на кухне и бережем посуду.

Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и луком

Жареную картошку можно разнообразить не только добавлением яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовить картофель (примерно 4 шт. средних размеров) в данном рецепте нужно со следующими продуктами:

  • яйцо. Требуется продукт в свежем виде и крупных размеров – 2 шт.;
  • лук. Следует использовать репчатую головку лука белого сорта и средних размеров – 1 шт.;
  • чеснок. Ингредиент не должен быть дряблым – 2 дольки;
  • соль классическая или адыгейская с зеленью – 3-5 г;
  • пряная смесь для картофеля – 3-4 г.

Растительное масло для обжаривания должно быть высокого качества.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт жарки клубнеплода включает шаги:

  1. Главный ингредиент требуется очистить и промыть в проточной воде.
  2. Затем картофель следует нарезать кубиками средней величины.
  3. Лук и чеснок также необходимо очистить.
  4. Далее лук нужно нарезать небольшими кубиками, а чеснок разрезать вдоль на 2 половинки.
  5. Положить в сковороду с нагретым маслом чеснок примерно на 1 мин. Обжаривать продукт нужно с регулярным помешиванием.
  6. Приблизительно через минуту (можно чуть раньше) чеснок требуется убрать и положить в чесночное масло картофель.
  7. Обжаривать картофель следует около 5 мин (без крышки).
  8. Потом к картофелю необходимо добавить лук и смесь пряностей для картофеля. Перемешать составляющие и продолжать процесс жарки с закрытой крышкой около 10-15 мин. В течение данного отрезка времени продукты необходимо перемешивать (не очень часто).
  9. Спустя отмеченное время, ингредиенты требуется посолить и оформить в содержимом 2 небольшие лунки.
  10. Разбить в каждую лунку по яйцу. Закрыть содержимое крышкой и продолжать жарку при малом огне около 10 мин.

Подавать картофель следует с зеленым луком и свежими томатами. При желании перед употреблением яйца можно поперчить.

Приготовление картошки с яйцом на сковороде, рецепт с фото пошагово

Картофель очистите от кожуры, тщательно вымойте, удалите все лишнее.

Картофель нарежьте тонкой соломкой, хорошо промойте водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Раскалите рафинированное масло в сковороде. Выложите картофель и жарьте на среднем огне минут 5. Затем начинайте перемешивать.

Подсолите картофель и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте жарить, не накрывая сковороду крышкой.

Лук почистите и мелко нарубите, пересыпьте в сковороду. Перемешайте.

Куриные яйца вбейте в миску, слегка подсолите и размешайте вилкой.

Когда картофель будет почти готов, вылейте взбитые яйца в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности – минут 7.

Когда картофель и яйца будут готовые, присыпьте все свежей рубленой зеленью.

Нарежьте картофель с яйцом на порционные кусочки и подайте.

Источник

Инструкция приготовления

Чистим отварной картофель от кожуры и нарезаем средними по толщине кусочками. Выкладываем их в застеленную пекарской бумагой круглую форму, посыпаем немного крупной (можно йодированной) солью и молотым перцем.

Теперь аккуратно разбиваем внутрь три свежих яйца, стараясь, чтобы желток не растекся (хотя, если это произойдет, нестрашно), которые сразу же посыпаем сушеным (или свежим) укропом.

Сверху равномерно посыпаем мелко тертым твердым сыром любого сорта.

В раскаленной до 190-та градусов духовке запекаем до полной готовности, на что уйдет приблизительно 15 минут. Блюдо готово, осталось украсить его легким соусом и подать вместе с зеленым чаем на стол.

Настоящие белорусские драники из картошки с мясом (мясным фаршем) – готовим пошагово

Для приготовления потребуется:

  • картофель (в очищенном виде) – 900 г;
  • яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
  • мясной фарш или мясо (курица, свинина, говядины, индейка) – 350 г;
  • сок лимона – 1 неполная ч. л.;
  • лук-репка – 0,5 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л. в картофельную массу + в фарш – по вкусу;
  • свежемолотый перец, любимая приправа для фарша;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания.

Как будем делать блюдо – рецепт по шагам:

  1. Очищенные и тщательно промытые картофельные клубни натереть на терке со средними ячейками. Добавить лимонный сок (он нужен, чтобы картошка не темнела). Переложить на сито, подставив под него глубокую емкость. Это нужно для того, чтобы удалить из картофеля максимальное количество жидкости.
  2. А пока подготовить мясную начинку. Если используется мясо – измельчить его на мясорубке. Можно взять любое – говядину, свинину, индейку, курицу или комбинировать их в произвольных пропорциях. В фарш добавить соль, специи, в том числе пропущенный через пресс чеснок, а также мелко нарезанную или перебитую в блендере половинку луковицы. Тщательно перемешать до вязкости.
  3. Выделившийся картофельный сок слить, а крахмал, который осядет на дне миски, отправить обратно к тертой картошке. Туда же положить яйцо и соль. Перемешать.
  4. Взять руками немного картофельной массы, распределить по ладони, чтобы получилась плоская продолговатая лепешка. Сверху положить фарш. И накрыть еще порцией картофеля так, чтобы начинка оказалась «запечатанной» внутри. Сформированные драники выкладывать на бумажные полотенца для впитывания лишней влаги.
  5. Обжарить драники в разогретом масле на малом огне, накрыв сковороду крышкой с пароотводом. Поскольку внутри мясо, заготовки должны готовиться не менее 10 минут (в общей сложности).

Подавать со сметаной, свежей зеленью.

Популярные материалы

Today’s:

На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды: 3 картофелины;. 2-3 Яйца;. Соль;. Перец чёрный молотый;. Другие специи по вашему вкусу: куркума, например;. Зелень;.

Подсолнечное масло. Ингредиенты для картофельных блинчиков с яйцом. Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. В том случае, если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо. Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном. Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.

Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо. Готовые картофельные блинчики на блюдо перекладываем. Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью.

Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и луком

Жареную картошку можно разнообразить не только добавлением яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовить картофель (примерно 4 шт. средних размеров) в данном рецепте нужно со следующими продуктами:

  • яйцо. Требуется продукт в свежем виде и крупных размеров – 2 шт.;
  • лук. Следует использовать репчатую головку лука белого сорта и средних размеров – 1 шт.;
  • чеснок. Ингредиент не должен быть дряблым – 2 дольки;
  • соль классическая или адыгейская с зеленью – 3-5 г;
  • пряная смесь для картофеля – 3-4 г.

Растительное масло для обжаривания должно быть высокого качества.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт жарки клубнеплода включает шаги:

  1. Главный ингредиент требуется очистить и промыть в проточной воде.
  2. Затем картофель следует нарезать кубиками средней величины.
  3. Лук и чеснок также необходимо очистить.
  4. Далее лук нужно нарезать небольшими кубиками, а чеснок разрезать вдоль на 2 половинки.
  5. Положить в сковороду с нагретым маслом чеснок примерно на 1 мин. Обжаривать продукт нужно с регулярным помешиванием.
  6. Приблизительно через минуту (можно чуть раньше) чеснок требуется убрать и положить в чесночное масло картофель.
  7. Обжаривать картофель следует около 5 мин (без крышки).
  8. Потом к картофелю необходимо добавить лук и смесь пряностей для картофеля. Перемешать составляющие и продолжать процесс жарки с закрытой крышкой около 10-15 мин. В течение данного отрезка времени продукты необходимо перемешивать (не очень часто).
  9. Спустя отмеченное время, ингредиенты требуется посолить и оформить в содержимом 2 небольшие лунки.
  10. Разбить в каждую лунку по яйцу. Закрыть содержимое крышкой и продолжать жарку при малом огне около 10 мин.

Подавать картофель следует с зеленым луком и свежими томатами. При желании перед употреблением яйца можно поперчить.

Гренки с картошкой

Это очень простой рецепт, как приготовить гренки с картошкой. Хлеб можно использовать как свежий, так и черствый. Не режьте ломтики слишком толстыми, иначе будет не так вкусно. По вкусу эти греночки напоминают драники, очень классно! 15 минут — и ужин на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь очистите и натрите на мелкую терку.
  2. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  3. Разбейте яйцо в эту массу и хорошо перемешайте.
  4. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и на каждый из них намажьте нашу незатейливую начинку.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите хлеб картофельной массой вниз. Затем нанесите ее сверху на каждый хлебушек.
  6. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Картошка с сыром и грибами по-домашнему на сковороде — блюдо калорийное, питательное

Популярное блюдо с пикантным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Он может быть с самыми разными ингредиентами (с ветчиной, зеленью и др.) Картофель нежный, мягкий и ароматный.

Ингредиенты:

  • Картошка молодая – 6 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Плавленый сырок — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Все овощи помыть и очистить.

Порезать картофель соломкой, грибы — тоненькими ломтиками, лук — полукольцами.

Порубить мелко зелень и чеснок.

Обжарить картофель на сковороде, смазанной маслом, 15 минут на небольшом огне.

Добавить шампиньоны, лук и томить 10 минут.

Положить соль, измельченные чеснок и зелень и жарить до готовности.

Снять сковороду с огня, посыпать содержимое сыром и выдержать под крышкой.

Время приготовления блюда 50 минут.

Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и грибами

С добавлением грибов питательность и сытность блюда увеличиваются.

Для приготовления желательно использовать свежие грибы (идеально подходят маслята, шампиньоны и белые).

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 400 г картофеля следует подготовить:

  • яйцо. Понадобится продукт высшего сорта – 3 шт.;
  • свежие грибы. Их требуется только очистить от грязи. Мыть продукт не желательно – 150 г;
  • средней величины луковица белого сорта – 1 шт.;
  • соль – 4-7 г.

Обжаривать составляющие следует только на качественном растительном масле.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт жарки картофеля с яично-грибным дополнением следующий:

  1. Сначала следует очистить и нарезать полукольцами лук.
  2. Далее нужно нарезать грибы на кусочки средней величины. Мельчить нельзя, так как продукт сильно ужаривается.
  3. Картофель требуется тоже очистить, затем ингредиент необходимо промыть и вытереть полотенцем воду, оставшуюся на продукте.
  4. Нарезать клубнеплод на брусочки средней величины.
  5. Положить картофель в чугунную сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривать клубнеплод следует около 10 мин.
  6. Одновременно на отдельной сковороде необходимо обжарить грибы вместе с луком. Грибной сок в процессе обжаривания должен выпариться. Процесс занимает около 5-7 мин.
  7. Затем требуется переложить луково-грибную обжарку к картофелю (если продукт уже жарится примерно 10 мин). Посолить и перемешать ингредиенты.
  8. Продолжать процесс жарки еще примерно 5-7 мин. Сковороду желательно прикрыть крышкой.
  9. Спустя указанное время, содержимое нужно залить взбитым яйцом и потомить ингредиенты в закрытом виде еще приблизительно 3-5 мин.

Подавать блюдо желательно с кетчупом и зеленым луком.

Как приготовить вкусную картошку с яйцом на сковороде, чтоб не осталось ни кусочка

Сытная жареная картошечка с лучком в яичной заливке не оставит равнодушным ни одного мужчину. Одно из самых любимых блюд для сильного пола, всех тех кто не привык считать калории. Порадуйте с утра своего любимого и приготовьте такой сытный завтрак или обед.

В приготовлении нет ничего сложно и занимает это минимум времени. Просто почистите картофель и лук. Затем поджарьте ломтики до золотистой корочки, добавьте лук, специи и соль. В конце приготовления вылейте в сковороду болтушку из яиц и буквально через две минуты наша вкусная картошка жареная с яйцами на сковороде готова.

Ингредиенты:

Пататас бравас (Patatas Bravas)

Пататас бравас (Patatas Bravas) — картофель фри с острым томатным соусом, блюдо испанской кухни. Такая картошка — классический тапас, то есть закуска к пиву, к выпивке, которую подают почти во всех ресторанах и барах Испании.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • томатная пассата (томаты в собственном соку) — 600 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соус табаско — 1–2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • красный перец чили (молотый) — по вкусу;
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.

Для томатного соуса в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок, добавить томатную пассату, соус табаско, сахар, паприку, перец чили молотый, соль, перец чёрный молотый, довести до кипения и варить 15–20 минут до загустения соуса.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре. Горячий картофель выложить на блюдо, сверху залить соусом, присыпать свежей петрушкой и подавать.

Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и помидорами

Картофель, обжаренный совместно не только с яйцами, но и помидорами, получается красочным, сытным и полезным блюдом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки 5 картофелин средних размеров используются:

  • свежие яйца отборного сорта – 3 шт.;
  • небольших размеров помидоры. Продукт должен быть плотной и одновременно с мясистой текстурой – 12 томатов;
  • соль – 4-6 г;
  • сыр твердого и плавящегося сорта – 80 г;
  • паприка нежного сорта – 5 г;
  • свежий укроп – 5-7 г.

Обжаривать ингредиенты следует на качественном растительном масле.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания составляющих следующая:

  1. Главный продукт нужно очистить, нарезать кубиками и качественно промыть нарезку в холодной проточной воде. Для процесса промывания можно использовать дуршлаг.
  2. Положить картофельную нарезку на полотенце и просушить.
  3. Томаты нужно аккуратно очистить от кожицы. Для этого на плодах следует нанести неглубокие надрезы в месте крепления соцветия.
  4. Положить томаты в дуршлаг и качественно облить их кипятком.
  5. После кипятка помидоры необходимо сразу облить очень холодной водой.
  6. Затем требуется зацепить кожицу за край в месте надреза и потянуть ее. Кожица легко снимется.
  7. Очищенные томаты нужно разрезать на 2 части. Если помидоры очень маленькие, то их можно не разрезать.
  8. Далее необходимо в миске взбить яйца, а сыр натереть на терке.

  9. Укроп требуется промыть и мелко нарезать ножом.
  10. Выложить в сковороду (масло в сковороде нужно нагреть заранее) картофель и обжаривать его около 10 мин. Продукт нужно периодически перемешивать.
  11. Спустя указанное время, картофель следует посыпать паприкой и солью. Хорошо перемешать ингредиенты.
  12. Затем необходимо залить картофель взбитым яйцом, положить поверх помидоры и посыпать содержимое сыром. Закрыть сковороду крышкой и томить ингредиенты около 7-10 мин на малом огне.
  13. Примерно за 1 минуту до готовности блюда, содержимое следует посыпать укропом.

Подавать картофель рекомендовано с зелеными перьями чеснока или лука. Также блюдо можно «сдобрить» молотым перцем.

Рецепт картошки жареной на сковороде с яйцом и сосисками

Жареная картошка с яйцом на сковороде получается более вкусной при добавлении в рецепт сосисок. Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые.

При использовании копченого ингредиента, аромат готового блюда получается более изысканным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки 500 г картофеля необходимы:

  • яйцо. Продукт следует использовать средних размеров – 3 шт.;
  • лук. Репчатая луковица должна быть средней величины – 1 шт.;
  • сосиски. Выбор сорта продукта зависит от вкусовых пожеланий – 4-5 шт.;
  • соль – 3-5 г;
  • чеснок в виде зубчиков – 2 шт.;
  • перец черный в измельченном виде – 1 г.

Жарить ингредиенты следует на рафинированном растительном масле.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания картофеля с данным набором продуктов следующая:

  1. Картофель требуется очистить от кожуры, потом промыть от грязи и следом вытереть от воды.
  2. Нарезать клубнеплод брусочками средних размеров.
  3. Сосиски желательно нарезать кружочками.
  4. Лук рекомендовано очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Чеснок необходимо тоже очистить и пропустить через пресс.
  6. Яйца следует взбить в миске.
  7. Далее нужно в небольшой сковороде обжарить до зарумянивания колбасу вместе с луком. После готовности ингредиентов, сковороду требуется убрать с огня.
  8. В чугунной сковороде с накаленным маслом нужно обжарить картофель до размягчения (но не до готовности). В среднем требуется около 10 мин. Клубнеплод нужно иногда перемешивать.
  9. Когда картофель будет готов на половину, к нему нужно переложить луково-колбасную зажарку, посолить и перемешать содержимое. Продолжать процесс приготовления с закрытой крышкой еще около 7 мин.
  10. Затем требуется поперчить ингредиенты, добавить чеснок и залить содержимое взбитыми яйцами. Качественно перемешать продукты, и продолжать обжаривание еще около 5 мин с закрытой крышкой.

Готовое блюдо идеально сочетается с маринованными томатами и квашеной капустой.

Рецепт картошки жареной в сковороде с яйцом и мясом

С добавлением мяса блюдо получается очень сытным. Чтобы блюдо не «перегрузило» сильно пищеварительный трак, рекомендовано использовать нежирную свинину, так как она легче усваивается организмом.

Дополнительно к блюду желательно подавать свежие овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания 3 картофелин средней величины используются:

  • охлажденное филе свинины с небольшим количеством жира – 200 г;
  • яйцо. Требуется использовать только свежий продукт крупных размеров – 2 шт.;
  • небольшая головка лука белого сорта – 1 шт.;
  • соль – 4-7 г;
  • специи для мяса – 3 г;
  • перец свежего помола – 1 г;
  • свежий укроп – 7-10 г.

Процесс обжаривания следует производить на растительном масле высокого качества

Пошаговый процесс приготовления

При обжаривании картофеля с перечисленным списком продуктов следует манипуляции осуществлять в нижеописанном порядке:

  1. Филе свинины необходимо нарезать на кубики небольших размеров (примерно 2х2 см).
  2. Положить мясо в миску и перемешать его со специями.
  3. Затем нужно очистить луковицу и нарезать ее полукольцами.
  4. Картофель требуется очистить, каждый клубень промыть в проточной воде.
  5. Протереть клубнеплод полотенцем, чтобы хорошо убрать воду.
  6. Далее главный продукт следует нарезать на брусочки средней величины.
  7. Положить в чугунную сковороду с горячим маслом сначала мясо и обжарить его на сильном огне около 2 мин.
  8. После этого к мясу следует добавить лук и продолжать процесс обжаривания приблизительно 3 мин на умеренном огне.
  9. Затем в сковороду необходимо положить картофель, и жарить продукты (не снижая силы огня) примерно 5 мин.
  10. Спустя 5 мин сковороду требуется закрыть и продолжать обжаривание еще примерно 10 мин. На всех этапах жарки нужно периодически перемешивать составляющие.
  11. Через указанное время содержимое сковороды требуется посолить и поперчить. Перемешать ингредиенты.
  12. После этого необходимо взбить яйца и залить ими продукты в сковороде. Закрыть содержимое крышкой и жарить на малом огне около 7-10 мин.
  13. Приблизительно за 1 минуту до готовности продукты нужно посыпать укропом.

Блюдо будет обладать более «богатым» вкусом, если примерно за 5 мин до готовности ингредиенты посыпать тертым сыром (потребуется около 80 г).

Инструкция приготовления

Чистим отварной картофель от кожуры и нарезаем средними по толщине кусочками. Выкладываем их в застеленную пекарской бумагой круглую форму, посыпаем немного крупной (можно йодированной) солью и молотым перцем.

Теперь аккуратно разбиваем внутрь три свежих яйца, стараясь, чтобы желток не растекся (хотя, если это произойдет, нестрашно), которые сразу же посыпаем сушеным (или свежим) укропом.

Сверху равномерно посыпаем мелко тертым твердым сыром любого сорта.

В раскаленной до 190-та градусов духовке запекаем до полной готовности, на что уйдет приблизительно 15 минут. Блюдо готово, осталось украсить его легким соусом и подать вместе с зеленым чаем на стол.

Секреты жареной картошки

  • Выбираем картошку. Да, от сорта зависит её жареный вид так же. Если верить общественности, то розовая кожура на картошке – залог идеальной корочки самого приготовленного плода.
  • Использовать лучше сковороду с высокими бортиками, большую и чугунную.
  • Масла нужно не жалеть, так как только в большом количестве жира жареная картошка с луком станет золотой и хрустящей. По поводу жира: можно использовать и сливочное масло, но следить за картошкой нужно в два раза больше, потому что на таком жире она способна быстро подгореть. Использовать можно и сало, смалец, если вы хотите, чтобы получился внутри картофель мягкий, а снаружи супер хрустящий, и с особенным вкусом. На сале жареный картофель с луком будет сытным.
  • Нарезать картофель правильно нужно так же уметь. Тонкой соломкой, длинной или короткой, тонкими кружочками – пластинками, а маленькую и просто пополам, или же дольками, зависит уже от ваших предпочтений. Выкладывать на сковороду лучше небольшими порциями, чтобы полоскам картошки было, где развернуться.
  • Время обжаривания, примерно 10 минут на большом огне, после того, как появиться нужная хрустящая кожура. А потом огонь можно убавить, крышкой лучше не накрывать, и готовить ещё 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы внутри картофель приготовился, а сверху образовалась корочка. Насчёт крышки – если вам нужно, чтобы блюдо было мягким, крышкой можно и накрыть.
  • Лук можно использовать любой. Но вот если брать сладкий фиолетовый, он при жарке потемнеет, и будет выглядеть не очень эстетично. Белый или обычный жёлтый лук получится сладким, насытит картошку своей мягкостью, а порей придаст пикантность. Кладите лук за 5 — 7 минут до готовности картошки, чтобы он успел размягчиться и поджариться, но не сгорел.
  • Чтобы жареная картошка с луком была хрустящей, солить её нужно в самом конце. Так плоды останутся сухими, а значит, точно будут покрыты золотой коркой.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром — быстрый способ утолить голод

Бутерброды с вареной колбасой и сыром — оптимальный вариант для решения быстрого способа утолить голод. Готовят горячие бутерброды с колбасой и сыром любым удобным способом, используя в блюде, как основные ингредиенты, так и дополнительные продукты. Бутерброды с колбасой и сыром, калорийность которых позволяет насытиться, является особенно важным фактором, для людей занятых физическим трудом, или на отдыхе, где требуется сытная и одновременно простая в доступном формате приготовления еда. Классические бутерброды с колбасой и сыром на сковороде готовят в домашних условиях, как это принято делать обычно, на природе для этого можно использовать гриль-сковороду, помещая ингредиенты на сетку. Чтобы приготовить горячие бутерброды с вареной колбасой и сыром потребуется:

  • колбаса варенка – 200 гр.;
  • любая зелень, несколько веточек;
  • сыр плавленый или твердый 70 гр.;
  • хлебцы 4-5 шт.;
  • 1,5 ст. л. майонеза.

Хлебцы слегка обжаривают, делая их горячими и хрустящими, к этому моменту нужно приготовить начинку: нарезать кубиками варенку, натереть сыр и, заправив майонезом, хорошо вымесить. Когда оба процесса будут готовы к завершению, остается сформировать начинку в виде слоя и украсив зеленью, жареные бутерброды с колбасой и сыром можно использоваться по своему прямому назначению.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Горячие бутерброды в духовке, 14 рецептов Горячие бутерброды в духовке относятся к типу еды, которую можно готовить по любому
  • Бутерброды с паштетом, 6 рецептов Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для
  • Бутерброды с рыбой — быстро и просто Бутерброды одна из самых удобных форм холодных закусок в кулинарии: в приготовлении
  • Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.