Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке
Жаркое – прекрасное и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить его достаточно просто. А в горшочках еще и удобно подавать жаркое на стол.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Картофель 1 кг
- Свинина 450 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
70 мин.Печать
-
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки, в конце немного посолите.
-
Лук и морковь мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиками. Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте морковь и мясо, посолите и приправьте, перемешайте и жарьте, пока жидкость не испарится.
-
Далее добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить до готовности мяса.
В горшочки разложите картофель, затем мясо. Влейте горячую воду.
Поместите горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Поместите горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!
Простой рецепт жаркого с картошкой в мультиварке
Жаркое из свинины и картофеля можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда в мультиварке. Эта умная техника сейчас есть практически на любой кухне.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций:4-5.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 5-7 шт.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Перец чесночный – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.
2. Выберите в меню мультиварки программу «Жарка» на 18 минут. Жарьте овощи в течение 7 минут, затем добавьте нарезанное кубиками мясо. Продолжайте готовить, периодически помешивая ингредиенты.
3. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, добавьте специи, паприку, перец чесночный, лавровый лист, перемешайте содержимое чаши.
4. Когда все ингредиенты будут в чаше, выберите программу «Тушение», таймер установите на 1,5 часа, крышку мультиварки закройте. Через час от активации программы добавьте томатную пасту, перемешайте и при необходимости добавьте воду.
5. Готовое жаркое при желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт вареников с картошкой, луком и салом
Вареники с луком и салом – идеальный вариант для тех, кому нравятся сытные домашние блюда. Рецепт их приготовления не сильно отличается от классического, но благодаря зажарке на сале получается очень сытно и при этом безумно вкусно.
Ингредиенты:
- Вода — 1 ст.;
- Мука — 300 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Картошка — 4 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Сало — 150 г.
Способ приготовления:
- Первым делом занимаемся картошкой. Чистим, хорошо промываем, режем кусочками. Опускаем в кипящую подсоленную воду и ставим вариться до готовности.
- Лук нарезаем кубиками маленького размера и жарим на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Муку просеиваем и добавляем в нее соль. Горячую воду вливаем тонкой струйкой и аккуратно замешиваем тесто. Сначала ложкой, затем руками. Следим, чтобы тесто не было тугим. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.
- С сала срезаем шкурку, мякоть нарезаем кусочками небольшого размера. Кладем на разогретую сковороду и жарим до образования румяных шкварок.
- Из готовой картошки делаем пюре любым удобным способом. В пюре добавляем соль, лук жареный. Тесто разделяем на три равные части. Каждую раскатываем в большой тонкий пласт и чашечкой среднего размера выдавливаем кружочки.
- На середину кружочка выкладываем начинку и защипываем края, формируя изделие нужной формы. Заготовки отправляем в кипящую воду вариться до готовности.
- Выкладываем в большую тарелку и сразу же поливаем жиром со шкварками. В сочетании с холодной сметаной такое блюдо не имеет равных.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем шкварки. Сало режем тонко на небольшие кусочки, которые быстро растопятся. отправляем на разогретую чугунную сковороду. Растапливаем сало до шкварок. Шкварки вынимаем в посуду шумовкой.
2. Чистим, моем и обсушиваем картофель. Режем произвольно. Лук тоже режем, как вам нравится.
3. Отправляем картофель, а затем выкладываем лук сверху в растопленное сало. Жарим на большом огне. Лопаточкой проверяем низ картофеля и если он уже красиво зажарился, то солим по вкусу и перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и дожариваем картофель с луком. Картофель не развалится и будет дольками.
4. Выкладываем сверху шкварки, присыпаем зелёным луком и подаём.
Как запечь жаркое с картошкой в рукаве в духовке?
Жаркое из свинины с картошкой весьма популярно во многих странах. Его можно назвать домашним блюдом, оно ассоциируется с уютом и теплом. В этом рецепте мы рассмотрим еще один способ приготовления жаркого в духовке. Вам понадобится рукав для запекания.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Картошка – 8 шт.
- Курага – 8 шт.
- Свинина – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Специи – по вкусу.
- Перец чили сухой – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Чеснок – 8 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4 части. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Репчатый лук также очистите и крупно нарежьте. Курагу промойте теплой водой. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте соль, чеснок, зерна кориандра, перец чили, душистый перец и специи.
2. Влейте оливковое масло и перемешайте.
3. Переложите заготовку в рукав для запекания и закрепите края.
4. Выложите рукав на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Запекайте жаркое 60-80 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав, извлеките блюдо и подавайте его к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Свиное жаркое с картошкой и грибами
Крупные кусочки сочной свинины в ароматной подливке с рассыпчатым картофелем и грибами – это все про жаркое, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Готовить это блюдо совсем несложно, и оно поможет решить вопрос с сытным ужином для большой компании.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вешенки – 200 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Жарьте мясо до легкой золотистой корочки.
2. Далее влейте растительное масло, добавьте измельченные лук и морковь. Продолжайте жарить свинину вместе с овощами 10-12 минут. После этого влейте воду, так чтобы она покрывала мясо, и добавьте соль по вкусу.
3. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности мяса.
4. Далее добавьте в кастрюлю нарезанные вешенки. Можно взять любые другие грибы, которые у вас есть.
5. Также добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, влейте еще 300 миллилитров воды. Тушите жаркое до готовности картофеля 20-25 минут.
6. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
7. Подавайте жаркое из свинины с картофелем и грибами в горячем виде на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Сочное жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Простое и вкусное блюдо из доступных продуктов на обед или ужин. Необязательно использовать для этого духовку. На сковороде жаркое можно приготовить быстрее. Подавать его можно со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Пюре томатное – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
2. Лук нарежьте кубиками. Когда мясо зарумянится, добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до мягкости лука.
3. Морковь нарежьте полукружками, картофель нарежьте кубиками.
4. Выложите овощи на сковороду к мясу. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо на умеренном огне 3-5 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же времени. После этого добавьте соль, перец и томатное пюре.
5. Продолжайте готовить жаркое до готовности картофеля. Блюдо подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как пожарить картошку с мясом и луком на сковороде
Кому-нибудь, может показаться, что мол, здесь особенного… нарежь кусочками продукты и обжарь. Но если вы возьметесь за приготовление, вы поймете, что даже в этом, на первый взгляд простом блюде, есть свои тонкости и нюансы. Именно они, придадут мясу румяную, а ломтикам картошки – хрустящую корочку.
Добиваясь румяности и хрустящей корочки, многие хозяйки жарят мясо и картофель на разных сковородках, а после смешивают их. Безусловно, можно и так, только времени уходит больше. Но можно все приготовить в одной посудине и с тем же, результатом.
Она хорошо держит постоянную температуру, еда в ней не пригорает ко дну.
Дополнительная информация
Моя бабушка, которая вырастила меня, пока мама целыми днями работала, была с 1883 года рождения. Когда я родилась, ей было 75 лет. Прожила она 94 года. Пережила и первую войну, и революцию, и вторую войну. Много повидала на своём веку. В память о ней я сохранила вот эту старинную сковороду чугунную. Жаль, что она небольшого размера, но всё равно еда на ней напоминает мне вкус детства. Бабуля всегда, чуть ли не каждый день делала вот такую картошку, если конечно было сало. Ну а если его не было, то жарила картофель на жире (комбижир назывался). Были печи с конфорками, потом керосинки, а уж только в шестидесятых годах нам провели газ. Картошка в войну была неотъемлемой частью рациона каждого человека и солдата. Как её только не готовили! Я вам предлагаю очень вкусную картошку. Попробуйте!
Вечная память Героям Великой Отечественной Войны и Героям Трудового тыла.
Источник
Как я жарю картошку со шкварками! Всегда получается вкусно.
Все члены нашей семье очень любят жаренную картошечку со шкварками. Золотистая, аппетитная картошечка всегда съедается на ура! Делюсь информацией, как такую картошку готовлю я)) Для тех кому не хочется читать подробности, в конце статьи есть краткий вывод, как я жарю такую картошку.
- картофель
- сало
- лук репчатый: 1 шт.
- соль по вкусу.
Для того, что бы получились эти самые шкварки, а не толченная или тушенная картошка надо соблюдать и знать некоторые нюансы о которых я и поделюсь в этой статье. Зная некоторые момент приготовить такую картошку не составит никакого труда. Это очень просто, вкусно и не дорого)).
Я думаю, многие знаю о том, что молодая картошка для этого рецепта нам не подойдет . В ней слишком много жидкости и с ней получится картошка тушенная, а не жаренная. Поэтом берем картофель не молодой.
После того ка вы почистили картофель замочите его не надолго в холодной воде. Благодаря этому из картофеля выйдет лишний крахмал иначе блюдо получиться скорей тушенное, чем жаренное. Замочить минут на 20-30. После замачивания опрокиньте картофель на дуршлаг и пускай от подсохнет.
Если хотите золотистую корочку, то избавиться от лишней влаге.
Я обязательно жарю на сале. Беру любое сало, которое есть в холодильнике, мелко его режу (без шкурки) растапливаю на сковороде и потом высыпаю картофель.
Для того, что бы картофель не дал лишнюю влагу и не получилось картошка, которая вся разваливается солить ее нужно в самом конце. Солить, когда кусочки покрылись золотистой корочкой.
Жарить нужно под открытой крышкой. Накрыть крышкой можно ближе к концу приготовления для того, что бы картошечка дошла до готовности.
А еще когда перемешиваете картошку старайтесь ее как бы переворачиваться самого дня. Именно переворачиваться, а не мешать.
Я люблю резать картофель небольшими брусочками, как на картофель фри.
Краткий вывод как пожарить картофель со шкаврками:
1. немолодой, чищенный картофель замачиваем на 20-30 минут в холодной воде.
2. нарезаем брусочками и даем ему чуть обсохнуть.
3. растапливаем на большом огне сало в сковороде.
4. высыпаем картофель в сковороду и жарим на большом огне минут 15 не мешать при этом и крышкой не накрываем.
5. переворачиваем картофель с самого дня сковороды. Стараемся его не мешать, а только перевернуть. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
6. жарим до образования румяных шкварок со всех сторон.
7. После образования золотистой корочки блюдо можно посолить. На этом наша картошечка готова!
Источник
Рецепт
Невероятно вкусное, аппетитное блюдо нельзя отнести к низкокалорийным, тем более, мы готовим его сегодня из свинины. Если сильно зажаривать кусочки продуктов, то и пользы большой тоже не получим, поэтому будем слегка румянить. Чтобы было не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты
- 6-8 клубней картофеля;
- 300 г свинины;
- 1 головка лука;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- перец черный, соль;
- пучок зелени;
- растительное масло для жарки.
Последовательность приготовления
Шаг 1. Кусок свинины промываем под водой проточной и сразу обсушиваем бумажным полотенцем, либо многослойной салфеткой. Нарезаем его пластами, а затем полосками. В принципе, можно превратить его в кубики, небольшие кусочки
Это совсем неважно, делайте так, как вам нравится
У нас нежная мясная текстура с небольшими прослойками жира, что называется мраморностью. Для жарки хороши такие кусочки.
Безусловно, прослойки увеличивают жирность еды. Поэтому масла берите меньше. Либо обжарьте кусочки в масле, затем слейте лишнее.
Шаг 2. Картошку лучше почистить и порезать заранее, чтобы больше внимания уделить обжарке мяса и не отвлекаться. Чистим клубни и нарезаем их соломкой, не очень тонко.
Шаг 3. Берем целую луковицу, снимаем с нее шелуху нарезаем четверть кольцами.
Шаг 4. Теперь, когда продукты подготовлены, можем приниматься за обжарку. Наливаем масло в сковороду с толстым дном и хорошенько разогреваем.
Если брусочки мяса выделили много сока, то еще раз промокните их полотенцем. Перекладываем их на разогретую сковородку. При помешивании обжариваем бока брусочков до румяности.
Шаг 5. Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить минут 5-7. Солим и перчим мясо, посыпаем ароматными прованскими травами. Не забываем про лавровый лист.
Шаг 6. Мясо сдвигаем на одну сторону сковороды, на освободившуюся половину выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистости и смешиваем с мясными кусочками.
Шаг 7. Настала очередь картофеля. Хорошо, что мы приготовили его заранее. Сейчас нам, просто бы не хватило времени, чтобы его почистить и накрошить.
Я поступаю таким же образом, как и с луком. Сдвигаю мясо на одну сторону и на разогретое дно сковороды высыпаю порезанный овощ.
Чтобы его бока румянились быстрее, брусочки можно разместить по дну, а мясо распределить сверху. В процессе приготовления подсаливаем, если в этом есть необходимость.
Шаг 8. Румяним картошку на свой вкус. Кто любит более зажаристую, можно подольше подержать на огне. Я довожу овощ до легкой золотистости, помня о своем здоровье. На это уходит минут 15-20.
Если любите запах чеснока, то можете порубить его мелко и посыпать готовое блюдо сверху. Можно перед жаркой мяса, слегка обжарить чесночные пластинки и сразу убрать их. А на чесночном масле продолжать готовить.
С пылу, с жару, сразу подаем блюдо на стол, разложив по порционным тарелкам. Оно очень вкусное, пока горячее. При желании, его можно посыпать рубленной зеленью, подойдет укроп или перья зеленого лука.
В качестве вкусного дополнения можно подать свежие помидорчики или маринованные огурцы. Вы не представляете, как вкусно есть жареную картошку и мясо с квашеной капустой. Это просто объедение! Не лишними будут салаты из свежих овощей и любимые соусы.
Вкусное жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане
Казан – идеальная посуда для приготовления вкуснейшего жаркого. Толстые стенки казана обеспечивают равномерный постоянный нагрев по всему объему, что способствует размягчению даже самых крепких плодов и жесткого мяса.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 600-700 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корень имбиря – по вкусу.
- Помидоры черри – 6-8 шт.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и жарьте на сильном огне до румяного цвета.
2. Далее добавьте нарезанный лук, измельченный корень имбиря и продолжайте жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь, жарьте еще 6-7 минут.
3. Затем выложите в казан помидоры и добавьте кетчуп. Убавьте огонь и тушите жаркое 10 минут. После этого влейте воду и готовьте еще 25-30 минут.
4. Картофель нарежьте крупными кубиками. Когда мясо будет готово, выложите в казан картофель, посолите по вкусу и тушите до готовности картофеля. В конце добавьте рубленую зелень.
5. Подавайте жаркое из свинины с овощами в горячем виде.
Приятного аппетита!
Жареная картошка со шкварками.
Кто не любит жареную картошку? Я думаю, таких людей мало. Если и не едят жареную картошку, то по другим причинам, например, проблемы со здоровьем. При больной печени от жареной картошки может случится такой приступ, что придется вызывать скорую, об этом знаю не понаслышке. Либо не едят из- за высокой калорийности жареной картошки. Но ведь хочется, хоть иногда, съесть что- то вредное , но такое вкусное!
свиное сало-150 гр.
Самую вкусную картошку жарил мой отец! У меня так не получается, увы. Но я стараюсь и домашние считают, что у меня самая вкусная жареная картошка. Картошку очистить.
Порезать средними брусочками и промыть в 2-3 водах, что бы вымыть крахмал. Таким образом, мы хоть не на много, но снизим калорийность картошки. Затем залить порезанную картошку холодной водой.
Свиное сало порезать брусочками и выложить на сковороду.
Обжарить сало, на не большом огне, до тех пор, пока не вытопится жир.
С картошки слить воду и выложить ее на сковороду.
Жарить картошку надо на сильном огне. Первый раз перемешивать картошку надо, минут через 15. Нижний слой должен поджариться.
Жарить еще минут 10 и перемешать.
Затем добавить лук, посолить и вновь перемешать.
Жарить до готовности картошки. Что бы картошка была хорошо поджарена, ее не стоит часто перемешивать и нельзя закрывать крышкой.
Источник
Пошаговый рецепт с фото
Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком. Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее не так уж часто. А на сале не готовила бог знает сколько лет, а тут случай подходящий.
Сало можно использовать свежее из морозилки или уже просоленное. Мое сало с прослойкой ехало ко мне из Украины, поэтому оно уже просоленное. Картошку берем местную, желательно сладких сортов, которая румянится хорошо и легко разваривается.
Итак, для приготовления жареной картошки со шкварками нам понадобятся все составляющие по списку.
Лук и картофель очистить. Сало нарезать мелкими полосочками, чтобы легче вытапливалось.
Обжарить кусочки сала на сухой сковороде до румяного цвета. Дождаться, когда оно все вытопится и подсушится. Тем же, кто любит сало помягче, можно сильно не выжаривать его. Но тогда это будут уже не шкварки.
Кусочки сала выложить со сковороды, чтобы оно оставалось хрустящим. Не удержалась и съела несколько кусочков с черным хлебом и свежим луком — крестьянский закусон)))
Картофель нарезать удобными дольками или соломкой.
Обжарить картофель в сале до легкого зарумянивания. Так как сало было соленым, мне совсем не понадобилось досаливать картофель.
Добавить нарезанный лук и жарить до готовности.
Готовый картофель посыпать шкварками и сразу подавать с овощами, аджикой, с чем душа желает. Жареная картошка со шкварками готова к дегустации!
Источник
Пошаговый рецепт
И так, ставим сковороду на плиту (я использую чугунную, мне кажется, на ней картошка получается более вкусная, но и тефлоновая тоже подойдёт) и пока она разогревается, очищаем картофель от кожуры и кладём в холодную воду, чтобы вышел лишний крахмал.
Далее нарезаем сало и отправляем его на сковороду.
Картофель режем полукольцами, так сказать «по-домашнему», и тщательно промываем холодной водой, используем для этого дуршлаг и отставляем.
Готовые шкварки убираем, добавим их в конце, а в сковороду отправляем картофель. Крышкой не накрываем и жарим до образования золотистой корочки. Часто мешать не стоит, чтобы не превратить блюдо в картофельную кашу.
Пока картошечка жарится подготовим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок же можно пропустить через чеснокодавилку, но я мелко рублю его ножом.
Как только картофель подрумянился, следует посолить (в случае если сало брали уже солёное, используем меньше соли), перемешать и выложить лук, накрыть крышкой. Через 3-4 минут нужно перемешать и попробовать на соль. Дальше жарим под крышкой до готовности, периодически, перемешивая.
В это время можно приготовить простой и лёгкий овощной салат. Идеальное дополнение к жареному картофелю.
Уже в почти готовую картошку добавляем чеснок и шкварки. Огонь можно выключить. Накрыть крышкой и дать картошечки впитать аромат чеснока.
Готово! При подаче посыпаем свежемолотым перцем. По желанию можно добавить свежею зелень. Приятного аппетита.
Источник