Как приготовить жареный сыр по пошаговому рецепту с фото

С морковью

Чтобы сделать рыбу мягче, сочнее и ароматнее, рекомендовано после прожарки ее протушить с морковью. Тушение с морковкой максимально сохраняет полезные вещества мойвы. Благодаря тому, что рыба богата легкоусвояемым белком, ее используют в сбалансированном питании.

Какие продукты необходимы

Для приготовления блюда кулинары рекомендуют запастись:

  • мойвой 0,5 кг;
  • морковью 1 шт.;
  • луком 1 шт.;
  • сливочным маслом 30 г;
  • солью 0,5 ч. л.;
  • укропом 1 пучок;
  • черным молотым перцем ¼ ч. л.;
  • итальянскими травами 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс готовки

Приготовление блюда проводят поочередно:

  • первым делом рыбу необходимо разморозить. Для сохранения полезных веществ ее размораживают в холодильной камере в течение 5-6 часов. Ускорить процесс разморозки можно, поместив мойву в холодную подсоленную воду – так процесс сократится до 2 часов;
  • рыбу очищают от внутренностей, черной пленки, головы, промывают под краном;
  • морковку чистят, моют, нарезают тоненькими кольцами. Лук очищают, нарезают полукругами;
  • сковороду раскаляют со сливочным маслом, выкладывают рыбины, солят, перчат, посыпают итальянскими травами;
  • сверху высыпают измельченную луковицу, морковь, укроп. Блюдо заливают водой – она должна покрывать верхушку рыб;
  • сковороду необходимо накрыть, протушить блюдо на среднем нагреве.

После закипания нагрев уменьшают, тушат 10-15 мин. до испарения жидкости. Далее сковороду отставляют с плиты, настаивают рыбу 10-15 мин. и подают к столу с картошкой, овощным салатом.

Теги

Жареный сыр вжареный сыр безжареного сыра вплавленый сыр накопченого сыра Жареный сыр вприготовления сыра поароматную сырную закуску Сыр рассольныйграмм сыра разрезаем Жареный сыр Жареный сыр Жареный сырприготовить жареный сыр Жареный сырпошаговых рецептов наПошаговый рецепт приготовлениявкусный рецепт жареноговкусный рецепт жареногобыстрый рецепт приготовленияэтого рецепта следуетПошаговый рецепт приготовлениявкусный рецепт жареногоэтого рецепта невкусный рецепт жареного

камамберасайтакомментариймолотаясделатьсвежейвкусноаппетитаприятногодругуюсоставшарикисупыответпорцпожаритьккалчерныйтортыкурица

Поджаренный болгарский перец с брынзой

Перец готовят на сковороде в качестве самостоятельного блюда или разбавляют его дополнительными ингредиентами вроде брынзы. Она богата кальцием, натрием, фосфором, витаминами.

Жареный перец с брынзой налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В брынзе содержится большая концентрация кальция – он легко усваивается организмом, укрепляет ногти, зубы, кости.

Какие продукты необходимы

Приготовление закуски не обходится без:

  • мясистых болгарских перцев 4-5 шт.;
  • панировочных сухарей 75 г;
  • брынзы 250 г;
  • чеснока 1 зубчик;
  • растительного масла 1-2 ст. л.;
  • яиц 2 шт.;
  • молотого черного перца ½ ч. л.;
  • томатов 1-2 шт.;
  • соли ½ ч. л.;
  • муки пшеничной 4,5 ст. л.;
  • свежего укропа, петрушки 1 пучок.

Последовательность готовки

Во время приготовления необходимо соблюдать последовательность действий:

  • перец моют, обсушивают на бумажной салфетке. На овощи капают 2-3 капли растительного масла, обтирают – это предотвратит их подгорание;
  • перцы перекладывают в форму, ставят в разогретую до 180оС духовку, запекают при 200оС 15-20 мин.;
  • в отдельной емкости кипятят воду, кладут 1 яйцо, варят 10-15 мин., охлаждают, измельчают. Брынзу измельчают при помощи терки или мясорубки;
  • мытые томаты нарезают вместе с петрушкой, смешивают с сырно-яичной массой. Все тщательно размешивают вместе с перцем, солью, измельченным чесноком;
  • запеченные перцы очищают от хвостиков, семян, кожицы, фаршируют начинкой;

  • второе яйцо взбивают для панировки. Перец поливают яичной смесью, присыпают мукой, снова окунают в яичную массу, посыпают панировочными сухарями.

На раскаленной сковороде жарят фаршированные перцы на небольшом нагреве по 5-6 мин. на каждую сторону. Овощи обсушивают на бумажной салфетке, перекладывают в чистую тарелку, подают к столу.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рисовая лапша 250г
  • Перец болгарский 1шт
  • Морковь 1шт
  • Цукини 1шт
  • Лук 1шт
  • Помидор 1шт
  • Белые грибы, отваренные 150г
  • Капуста пекинская 100г
  • Имбирь свежийпо вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Поджаренная вермишель по-тайски

Вермишель по тайскому рецепту включает в себя внушительный список ингредиентов. Зато готовится быстро.

Она жарится на сковороде с морепродуктами и оригинальным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рисовую вермишель – 370-400 г;
  • креветки (заранее отваренные) – 270-300 г;
  • репчатый лук (уже мелкопорезанный) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чили – 1-2 стручка (маленьких);
  • чеснок – 4 дольки;
  • ростки бобов – 1 банку;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • арахис (очищенный и обжаренный) – ¼ ст.;
  • кинзу – 1 пучок;
  • бульон (куриный) или воду, соевый соус классический – по 3 ст. л.;
  • горячую воду – ¼ ст.;
  • соус чили – 1-4 ч. л.;
  • сахар тростниковый и рыбный соус – по 3 ст. л.;
  • пасту индийского финика – ¾ ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюле требуется закипятить воду, опустить в нее вермишель и сразу после этого снять посуду с огня. Следует выдержать ее на плите 3 мин.
  2. Для особого тайского соуса понадобится соединить горячую воду, рыбный соус и соус чили, тростниковый сахар, пасту индийского финика.
  3. 2 ст. л. растительного масла необходимо разогреть в воке (подойдет и большая сковорода). В кипящем жире обжариваются мелкие кусочки перца чили, чеснока и репчатого лука около 1 мин.
  4. Далее в сковороду можно переложить креветки, влить бульон/воду, прогревать все 1,5-2 мин.
  5. Затем середину емкости требуется освободить и вылить в нее яйцо. Затем – перемешать его со всеми остальными компонентами.
  6. Отдельно нужно обжарить вермишель. Предварительно она сбрызгивается соевым и тайским соусом. Вермишель должна хорошо пропитаться всеми этими ингредиентами.
  7. Далее макаронные изделия смешиваются с массой из 1 сковороды с яйцом и луком.
  8. К вермишели остается отправить рубленый арахис, измельченный зеленый лук, кинзу, ростки бобов. Можно использовать соль по вкусу.

Содержимое сковороды нужно тщательно перемешать.

Жареная вермишель с рисом по-турецки

В этом оригинальном блюде вместе будут готовиться макаронные изделия и белый длиннозерный рис.

Для цвета и аромата в него добавляются различные восточные приправы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рис – 80 г;
  • вермишель-паутинку – 4-4,5 ст. л.;
  • куриный бульон – 180 мл;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • масло (любое растительное) – 1-1,5 ст. л.;
  • куркуму – 1/3 ч. л.;
  • соль, пряности.

Для такого восточного угощения можно использовать как только белый рис, так и его смесь с бурым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала требуется подготовить крупу – высыпать ее в глубокую миску, залить горячей водой и оставить в таком виде примерно на четверть часа.
  2. Далее рис требуется тщательно перетереть между пальцами, чтобы удалить остатки крахмала (они могут сделать блюдо клейким), а мутную воду – слить.
  3. Крупу следует промывать свежей водой еще приблизительно 4-5 раз до тех пор, пока не начнет сливаться чистая жидкость.
  4. Промытый продукт откидывается на дуршлаг. Пока с него стекает вода, куриный бульон нужно подогреть в микроволновке, посолить.
  5. В сковороду отправляется масло и чеснок. Если хочется получить легкий привкус последнего, зубцы используются целыми, если – более ярким, рубить ингредиент стоит мелко. Чеснок будет жариться на среднем огне около 1 мин.
  6. В сковороду с ароматным маслом необходимо высыпать вермишель и обжарить ее до коричневого оттенка. Делать это следует очень быстро, постоянно помешивая.
  7. Через пару минут в сковороду нужно отправить промытый рис. Обязательно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
  8. Еще через 3-4 мин обжаривания можно влить горячий бульон, добавить соль, пряности. Как только жидкость закипит, сковорода накрывается крышкой и оставляется на малом огне на 10-12 мин. В процессе нельзя открывать угощении и перемешивать.

Готовое блюдо необходимо оставить настаиваться под крышкой еще примерно на четверть часа.

Как поджарить рыбу в пивном кляре

По этому рецепту кляр получается воздушным и очень вкусным, а филе трески при этом остается нежным и сочным. Не бойтесь давать готовое блюдо детям, в процессе термической обработки весь алкоголь испаряется, остается только легкий, едва уловимый привкус.

Потребуется:

  • Мука – 160 г.
  • Карри – 5 г.
  • Белок – 2 шт.
  • Соль – 5 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Филе трески – 500 г.
  • Пиво – 250 мл.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, муку пропустите через сито. Насыпьте карри и соль. Объем этих компонентов можете увеличивать по собственным предпочтениям.

2. Влейте желтки, затем пиво. Приобретайте только светлое, оно не горчит. Добавьте растительное масло. Его вы можете заменить при желании на оливковое, кунжутное или рапсовое. В этом случае привкус блюда будет незначительно изменяться.

3. Белки подсолите и при помощи миксера хорошенько взбейте. Масса должна стать идеально белой и плотной. Аккуратно переложите в тесто и перемешайте венчиком.

4. Филе нарежьте тонкими полосками. Чтобы удобнее было обмакивать, воспользуйтесь шпажкой. Наколите на нее рыбный кусочек и поместите в тесто таким образом, чтобы заготовка была полностью им покрыта.

5. Прогрейте масло в глубокой сковородке. Когда оно закипит, опустите рыбные кусочки в кляр. В процессе слегка перемешивайте, чтобы заготовки между собой не слипались.

6. Сразу всю рыбу не выкладывайте, лучше растянуть приготовление на несколько заходов. Так внешний вид блюда получится красивее и треска лучше пропечется внутри.

Готовая жареная треска в пивном кляре особенно хороша с соусами на основе майонеза и сметаны.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления

Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства

Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой

Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

  • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
  • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
  • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке. 
  • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
  • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
  • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
  • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
  • Жидкие продукты используйте очень холодные.
  • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
  • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.

Жареная цветная капуста в обалденном кляре из пива – румяная хрустящая корочка

Что нужно взять для приготовления:

  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 400-500 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • соль, свежемолотый перец, сладкая паприка, куркума (или карри) – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л. (сколько потребуется для оптимальной консистенции кляра);
  • растительное масло без запаха – для обжаривания капусты.

Как приготовить блюдо:

  1. Разделить небольшой кочан капусты на отдельные соцветия. Если овощ замороженный – разморозить при комнатной температуре. Опустить их в кипящую воду с большой щепоткой соли, бланшировать в течение 5-7 минут (в зависимости от размера кусочков). Тем временем заняться приготовлением кляра. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и специи. Взбивать венчиком, пока желток не смешается с белком.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку, не всю, часть лучше пока отложить для корректировки густоты кляра.
  3. Небольшими порциями влить пиво, одновременно перемешивая массу венчиком. Добавляя пиво и муку, отрегулировать консистенцию кляра – она должна быть жидкой, но обволакивающей.
  4. Бланшированную капусту окунать в кляр и сразу же отправлять на сковородку, в разогретое масло. Масла должно быть много, соцветия должны в нем плавать – тогда кляр будет равномерно покрывать цветную капусту со всех сторон, а не стекать к одному краю.

Обжаренную капусту обязательно выложить на салфетку – она впитает масло, и блюдо станет менее калорийным.

Ингредиенты для приготовления перца в кляре

  1. Перец болгарский 1 килограмм
  2. Мука пшеничная 200 грамм
  3. Сыр тертый (пармезан) 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Молоко опционально
  6. Масло растительное для жарки

1 подготавливаем перец.

Первым делом почистите от семян и хвостиков болгарские перцы. Разрежьте их на пополам. Хорошо промойте овощи в проточной воде, а после обсушите бумажными полотенцами.

2 готовим кляр.

В тарелке смешайте муку, молоко, соль и тертый сыр (лучше всего использовать пармезан). Количество молока рассчитывайте самостоятельно, постепенно добавляя его. У вас должна получиться масса по густоте напоминающая тесто для блинов. То есть не очень жидкая, но и не крутая. Хорошенько все перемешайте венчиком.

3 окунаем перцы в кляр.

Половинки перцев нужно полностью окунать в кляр, а затем осторожно их вынимать, стараясь, чтобы большая часть теста осталась на перцах, а так же скопилась в углублении. Удобней всего доставать перцы щипцами.

4 обжариваем перец в кляре.

Обжаривать перцы в кляре нужно в хорошо разогретом растительном масле. Чтобы окуная половинки овощей, кляр сразу же схватывался и начинал поджариваться.Обжарьте перцы до золотистой корочки со всех сторон, а затем снимайте их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать с обжаренных овощей излишки жира.

5 подаем перец в кляре.

Подавать перец, обжаренный в кляре, можно в качестве гарнира к мясу или птице, а так же как теплую или холодную закуску. Улетают такие перцы в один миг, потому как очень вкусные и хрустящие.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете добавить в кляр ароматные травы и другие специи, чтобы сделать закуску еще интересней.

– Можно добавить в кляр немного гранулированного чеснока, обжаренные в таком кляре перцы приобретут дополнительный привкус и аромат.

Рецепт 5: жареный перец на сковороде с помидорами

для соуса:

  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Тресковые спинки (лойн), тушенные в сковороде с овощами – вкусно и очень полезно

Лойн – это филе, срезанное со спинной части рыбной тушки. Это самый лакомый кусочек, который просто тает во рту. Давайте замаринуем его сначала в соевом соусе, а потом протушим с овощами? Если точно следовать рецепту, сухим блюдо приготовить просто нереально.

Что будет нужно:

  • лойн трески без кожи – 750 г;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло б/з – 5-7 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 80-100 мл;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

  1. Спинки трески натереть перцем и небольшим количеством соли, полить со всех сторон соевым соусом. Оставить на столе мариноваться приблизительно на полчаса.
  2. А тем временем подготовить овощи. Баклажан и кабачок очистить, нарезать кубиком. Из перца извлечь семена, а мякоть порубить квадратиками. Чеснок раздавить ножом, меленько покрошить.

    По желанию этот набор овощей можно заменить своим. Будет вкусно, если взять: морковь, пекинскую или молодую белокочанную капусту, репчатый лук или порей, сельдерей и пр.

  3. Замаринованную треску запанировать мукой и обжарить на сковороде в прогретом масле, буквально по 1,5-2 минуты, до румяности. Внутри лойн пока может оставаться сырым, главное, чтобы образовалась корочка.
  4. В другую сковороду налить еще немного масла. Поджарить на нем овощи, закладывая их в такой последовательности: перец, кабачок, баклажан. Готовить, пока овощная смесь не подрумянится. В самом конце засыпать чеснок, посолить, перемешать и приблизительно через минутку выключить огонь.
  5. Переложить поджаренные овощи на сковороду к треске, заполняя ими свободное пространство между кусочками. Добавить горячую воду (примерно треть-половину стакана), накрыть крышкой, томить на самом медленном огне 15-20 минут.

Готовое блюдо можно посыпать вашей любимой зеленью (рукколой, укропом, петрушкой, базиликом) – будет еще вкуснее!

Запеченные куриные ножки

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — возможность побаловать себя деликатесом, относящимся к здоровой еде. При таком способе популярный продукт сохраняет сочность внутри и румяность снаружи, а отсутствие кожи гарантирует едокам вкусную пищу с минимальной калорийностью. Такая закуска вполне подойдет людям, следящим за своим рационом.

Ингредиенты:

  • ножки птицы — 12 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • панировочные сухари — 300 г.

Приготовление

  • Сделайте небольшие надрезы на основном продукте и снимите кожицу.
  • Растопленное сливочное масло, смешайте с сухарями и запанируйте куриные ножки.
  • Выложите их противень и запекайте час при температуре 180 градусов.

Рецепт фаршированных куриных ножек

Фаршированные ножки куриные с грибами — современная версия традиционного русского способа подачи дичи к застольям. Место дичи отдайте более доступному варианту для праздничного застолья — куриными ножками, а начинку оставьте прежнюю — грибную. Такое блюдо потребует терпения и сноровки от кулинара, зато полученный результат будет щедрой наградой.

Ингредиенты:

  • голени — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 50 мл;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Вырежьте сухожилия и снимите кожу.
  2. Грибы и лук нарежьте и обжарьте.
  3. Мясо измельчите с помощью мясорубки.
  4. Смешайте все компоненты, добавив тертый сыр.
  5. Нафаршируйте кожицу, смажьте майонезом и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Куриные ножки с картошкой

Жареные картофель и курица — классика советской эпохи. Слишком калорийное и насыщенное вредными жирами блюдо, в наше время оно получило новую трактовку. Сохраняя всеми любимые вкусовые качества, запеките его в духовке — и вы не только воспроизведете гастрономическое прошлое, но и создадите полезный и здоровый вариант для всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • голень — 8 шт.;
  • картофель — 800 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сушеный чеснок — щепоть;
  • растительное масло — 70 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке, предварительно замаринуйте их в специях и обжарьте.
  2. Очищенный картофель крупно нарежьте и обжарьте.
  3. Подготовленные элементы, выложите в форму и запекайте в течение получаса при средней температуре.

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста — истинно ресторанное блюдо, которое отличается яркой и оригинальной подачей. Кажущаяся сложной для кулинарных экспериментов в домашних условиях, такая закуска готовится просто и быстро. Хватит начинки, выбранной по вкусу, теста и умелых рук, и полученный шедевр не задержится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • голень — 6 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Сделайте картофельное пюре.
  2. Измельченные грибы и лук обжарьте и соедините с картофелем.
  3. Главный продукт списка подрумяньте.
  4. Разрежьте слоеное тесто на квадраты.
  5. Выложите овощную основу, накройте куриными ножками и сформируйте мешочек, скрепив его ниткой.
  6. Выпекайте при средней температуре четверть часа.

Рецепт приготовления креветок дома в кляре без фритюрницы

Этот рецепт с бонусом! Кроме того, что я познакомлю вас с отличнейшим рецептом, где покажу, как сделать хрустящую панировку нежным креветкам, я покажу, как приготовить вкуснейший соус, который сделает блюдо еще бомбезней!

Ингредиенты:

  • Креветки (тигровые) – 500 г;
  • Хлеб тостовый – 7-8 ломтиков;
  • Мука – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Перец – ¼ ч. ложки;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Вода – 50 мл;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Срезаем у тостового хлеба корочки. Отправляем хлеб в блендер и перемалываем в крошку.

2. Крошку ровным слоем выкадываем на противень и запекаем при 100адываем на противень и запекаем при 100⁰ минут 20.

3. Креветки очищаем от панциря, удаляем голову и кишечник.

4. В муку добавляем соль, перец и паприку. Перемешиваем.

5. Пересыпаем в отдельную миску хлебную крошку.

6. В третьей миске взбиваем яйцо и смешиваем его с водой.

Обмакиваем креветку в муке… после окунаем ее в яйце… делаем панировку из крошки.

7. В кастрюлю вливаем масло. Даем ему хорошо нагреться (до 180⁰).

8. Обжариваем в масле креветки минуту, пока они не позолотятся.

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Имбирь – 50 г;
  • Чили (сушеный) – горсть;
  • Вода – 50 + 150 мл;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Уксус (винный) – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Томатный соус – 1ст.л.

Приготовление соуса:

  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Очищаем корень имбиря. И нарезаем его как можно мельче.
  • В ступке измельчаем перец чили.
  • Крахмал заливаем 50 мл воды.
  • В сотейнике смешиваем уксус с водой (150 мл). Ставим сотейник на огонь.
  • В сотейник отправляем сахар, чеснок, имбирь, чили, кетчуп.
  • Варим соус 3 минуты после закипания.
  • Вливаем в сотейник разведенный с водой крахмал. Варим соус постоянно помешивая.
  • Соус должен закипеть, даем ему еще 3 минуты покипеть и снимаем сотейник с огня.

Подаем креветки с этим кисло-сладким соусом.

Варианты кляра

Можно приготовить кляр для приготовления блюда из морского языка по самым разным рецептам. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

Пряный кляр с майонезом

Этот очень вкусный кляр готовится с майонезом и большим количеством пряностей.

  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки блинной муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка сухой молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • несколько веточек петрушки.

Яйцо взбиваем, добавляем к нему все перечисленные специи. Петрушку промываем, обсушиваем. Листики обрываем с веточек и мелко рубим и добавляем к яйцу со специями. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок.

Вливаем в смесь воду и соевый соус, а потом начнем досыпать муку. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на магазинную сметану. Может потребоваться больше или меньше указанного количества муки, поэтому нужно добавлять этот ингредиент постепенно, по 1 ложке. Вымешиваем кляр до полного исчезновения комочков.

Сырный кляр

Еще один вариант вкусного кляра готовится с сыром, рыбка, обжаренная в нем, получается вкусной и нежной.

  • 200 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Взбиваем яйца, смешиваем их с тертым сыром. Добавляем майонез и перемешиваем. Постепенно вводим муку до получения теста, похожего на тесто на оладьи.

Добавляем немного соли и специи по вкусу. Учитываете, что майонез и сыр уже содержат соль. Все хорошо перемешиваем.

Пивной кляр

Можно приготовить кляр с пивом, пиво следует использовать светлое, чтобы кляр не горчил.

  • 0,5 стакана пива;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль, карри, лимонный перец, сухой розмарин – по вкусу.

Яйца разбиваем аккуратно, отделяя белки от желтков. Желтки выкладываем в миску, вливаем пиво, взбиваем. Добавляем специи и муку, хорошо вымешиваем.

Белки взбиваем до пышной устойчивой пены. Затем аккуратно подмешиваем белки в тесто. Используем кляр сразу же, чтобы белки не успели осесть.

Как приготовить кольца по-испански

Испанцы называют блюдо calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.

Ингредиенты:

  • Кольца – 1 кг.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Мука – столько же.
  • Яйцо.
  • Газированная вода – 150 мл.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Масло.

Приготовление:

  1. Разбейте в плошку яйцо, влейте газировку, засыпьте муку, соду, соль. Взбейте тесто без комочков.
  2. Спрячьте на полку холодильника на 30 минут.
  3. Подготовьте к жарке кальмары – почистите, поделите на колечки.
  4. Насыпьте в пакет крахмал и муку, перемешайте.
  5. Забросьте заготовки морепродукта в пакет с мукой и крахмалом, потрясите, чтобы сухая смесь обволокла продукт со всех сторон.
  6. Согрейте на сковороде масло, залив его слоем в 3-4 см. Поочередно опускайте кольца в кляр, выкладывайте жариться. Поворачивайте заготовки, пока они не приобретут чудесный золотистый цвет. Подавайте с ломтиком лимона.

Королевские креветки в кляре на сковороде

Один из лучших вариантов необычной закуски из морепродуктов – это креветки в кляре. Сделать их очень просто, и совсем не обязательно иметь специальное оборудование. Даже на сковороде морепродукты получаются невероятно вкусными. Для блюда берите королевские креветки, ведь они больше и сочнее.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 5

Возьмите королевские креветки, лучше выбирать те, что побольше. Маленькие креветки при длительной жарке становятся слишком жёсткими. Вскипятите в кастрюле воду и варите их около 2-3 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и охладите. Если вы купили варёно-мороженные креветки, это ускорит приготовление. В таком случае просто разморозьте их, оставив лежать на несколько часов при комнатной температуре. Остывшие креветки очистите от панциря, оставьте только хвостики. Головы также удалите.

1

В глубокую миску посейте один стакан муки, добавьте крахмал и мелкую соль. Хорошенько перемешайте венчиком.

2

К сухим ингредиентам частями добавьте воду, каждый раз перемешивая смесь. Вода должна быть холодной. Замесите не очень густое тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы тесто обволакивало креветку, не стекая с неё. В зависимости от получаемого результата, регулируйте количество воды. Оставьте тесто охлаждаться в холодильнике на 30 минут.

3

Через полчаса разогрейте сковороду с растительным маслом и достаньте тесто из холодильника. В тесто всыпьте разрыхлитель и погашенную соду. Тщательно перемешайте

Добавлять эти сухие ингредиенты важно непосредственно перед жаркой, чтобы кляр был пышным и хрустящим

4

Очищенные креветки обваляйте в небольшом количестве муки и обмакните в тесто, держа за хвостик. Его опускать в кляр не нужно. Выложите креветки в сковороду с нагретым маслом и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

5

С помощью шумовки извлеките креветки и переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Салфетка помогает убрать из блюда лишнее масло. Подавайте закуску с пряным или сладким соусом. Более хрустящие креветки в горячем виде, но и в холодном виде они очень вкусные!

6

Приятного аппетита!

Жареный сыр бри с клюквенным соусом

Это нежное, легкое блюдо, которое подойдет и в качестве завтрака, и как закуска к легкому вину. Сырная плесневая корочка станет хрустящей, а внутри будет горячая сливочная масса.

Ингредиенты

  • сыр бри — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • просеянная мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • семена кунжута — 1 чайная ложка (по желанию)
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде, высыпьте на две тарелки муку и сухари, взбейте яйцо. Сыр разрежьте на 4 треугольника и обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте сыр в масле до золотистого цвета, выложите на бумажную салфетку.

Клюквенный соус

Ингредиенты

Статья по теме Омлет-суфле и сладкая «яичница». Завтрак, который поднимет настроение

  • клюква — 200 г
  • изюм — 50 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 80 г

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 5-7 минут, потом слейте воду и обсушите на салфетке. Нарежьте тонко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте его, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавьте изюм и выжатый апельсиновый сок, посыпьте сахаром, перемешайте, всыпьте клюкву, снова перемешайте, накройте крышкой. Тушите, помешивая, 10 минут. Переложите соус в миску и взбейте блендером так, чтобы остались небольшие кусочки, остудите соус. Если такой вариант кажется слишком сложным, то просто засыпьте промытую клюкву сахаром по вкусу, пробейте блендером в пюре и потомите на небольшом огне. Когда соус остынет, можно его протереть через сито или еще раз взбить блендером.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.