«Дунганский» салат с редькой
Для этого салата нам потребуются:
- Редька маргеландская.
- Морковь.
- Средняя луковица.
- Головка чеснока.
- Острый перец.
- Соль, разнообразные специи.
- Уксус (или лимонный сок).
- Сахар.
- Растительное масло.
Начинаем приготовление салата:
Морковь и зеленую редьку нарезаем мелкими кусочками или отправляем на терку. Затем необходимо в раскаленное масло добавить лук и жарить его практически до черноты. Жареным луком заливаем все специи, для того чтобы они вступили в термореакцию с маслом.
Салат почти готов, остается смешать морковь, редьку, лук с маслом и специями, после чего заправить его лимонным соком или уксусом, а также добавить сахар по вкусу. Оставьте салат на 2 часа, чтобы он настоялся, и можно подавать на стол.
Подробнее о том, как готовить этот витаминный салат, смотрите на видео:
Костромской салат
Этот салат одновременно очень простой, вкусный и очень-очень полезный! Вот такое сочетание. Попробуйте – вам понравится.
Продукты для салата:
- 2 штуки черной редьки.
- 1 морковь.
- Примерно 300 г отварной говядины.
- Полстакана маринованных грибов.
- 100 г полутвердого сыра.
- 3−4 зубчика чеснока.
- 6 чайных ложек майонеза.
Начинаем готовить:
Морковь и редьку необходимо почистить. Затем натереть на крупной терке. Отварную говядину нарезаем небольшой соломкой. Соленые грибы промываем и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Чеснок следует добавлять по вкусу, очень аккуратно, так как редька имеет свою остроту. Сыр нужно натереть на терке (крупной) или нарезать тонкой соломкой.
Все перемешиваем, добавляем по вкусу майонез, украшаем зеленью.
Салат можно подавать на стол.
Салат из зелёной редьки с мясом
Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- редька зелёная — 1 шт.
- мясо отварное — 300 г
- морковь и лук — по 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное масло — 2 ст. л.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.
Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.
«Ташкентский» салат
Этот вариант рецепта несколько отличается от классического «Ташкентского», а потому ценители салата пусть не удивляются. На самом деле, так намного вкуснее получается. Не верите? А вы сами попробуйте!
Ингредиенты для приготовления 6 порций:
- 5 штук зеленой редьки.
- 2-ве крупные луковицы.
- 400 г баранины или говядины.
- 100 г сметаны.
- 3−4 ст. л. подсолнечного масла.
- Различные специи: сушеный укроп, куркума, паприка и красный острый перец.
- Соль по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Почистить редьку, затем натереть ее на корейской терке, посыпать полученную массу солью и потом хорошо перемешать. Поставить в теплое место, для того чтобы смесь пустила сок, периодически сливая его, в течение получаса.
Пока овощная масса настаивается, необходимо лук нарезать полукольцами, а мясо – соломкой. Затем лук обжариваем на сковороде, постепенно добавляя: сушеный укроп, паприку и куркуму
Очень важно лук не пережарить, нам нужен золотистый вкусный лучок, а не черные «угольки»
Далее пришла пора добавить мясо, посолить и поперчить его, и обжарить до бежевого цвета. Влага во время жарки должна испариться. Мясу с луком даем остыть и добавляем к редьке. Все перемешиваем, проверяем на соль. При необходимости немного досаливаем.
Затем салат заправляем сметаной и отправляем его в холодильник настаиваться. Через 15-20 минут можно уже подавать на стол. Но если постоит этот салатик дольше, будет только вкуснее.
Салат с зеленой редькой и курицей
Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!
Ингредиенты:
- редька зеленая — 2 шт.
- куриное филе – 800 г
- яйца куриные — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- сметана — 100 г
- мука
- растительное масло – 70 мл
- специи для курицы
- соль
- черный перец.
Приготовление:
Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.
Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.
Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.
Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.
Салат из белой редьки по — корейски
Редька сама по себе имеет острый вкус, но этот рецепт предполагает еще более пикантные нотки. Это блюдо для любителей острых вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- Редька белая — 1 шт
- Соль — 2 ст.л
- Сахар — 5 ст.л
- Уксусная кислота — 1 ч.л
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный перец
Приготовление:
Сперва нужно провести подготовительные работы с редькой. Ее нарезают кубиками, которые имеют размер 1 см. Это уже отличает этот салат от остальных. В редьку добавляют соль и оставляют на 10-15 минут, чтобы она дала сок.
Кинза измельчается не слишком мелко.
Теперь нужно приготовить соус: в стакан воды добавляется соль, сахар и уксусная кислота.
Через время сок с редьки сливают и соединяют ее с кинзой и измельченным чесноком. Масса посыпается красным перцем и заливается соусом.
Салат из редьки с мясом
Продукты для этого сытного салата:
- Отварная свинина или говядина – 200 г;
- Небольшая луковица — 1 шт.;
- Грецкие орехи – по вкусу;
- Редька – 1 шт. (крупная);
- Майонез – 1 стакан;
- Средний зубчик чеснока;
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу.
Готовим салат:
Мясо должно быть отваренным заранее, чтобы оно успело остыть. Лук обжариваем в масле до золотистой корочки. Мясо нарезаем кубиками.Грецкие орехи мельчим руками или в ступке, но – без фанатизма.
Редьку натираем на терке (мелкой), затем отжимаем из нее лишний сок.Все продукты перемешиваем, добавляем в них раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.
Салат Коулсло
Название этого салата пришло к нам из Голландии, там слово «koolsla» означает салат с капустой. Казалось бы, ничего необычного? Но рецепт именно такого салата стал очень популярен во всем мире, в результате его даже готовят в разных странах по-разному, а называют все равно – Коулсло. Предлагаю приготовить вам этот салат с редькой. Вкусно – пальчики оближешь!
Продукты для салата:
- ½ кочана белокочанной капусты.
- 6 штук небольшой редьки.
- ¼ кочана краснокочанной капусты.
- 3 штуки средней морковки.
- 1 сладкий красный перец.
- 4 стебля зеленого лука.
- 15 г мелкорубленной петрушки.
- Стакан майонеза (250 гр.).
Как готовить салат:
Срезать старые листья и кочерыжку с капусты. Затем ее необходимо мелко нашинковать и переложить в крупную тарелку. Потертую редьку и морковь добавить к капусте, затем все перемешать. Добавить в салат мелкорубленую петрушку, зеленый лук и перец.
Перед подачей на стол салат необходимо посалить и заправить майонезом, и перемешать.
Салат из граната и редьки
Продукты для приготовления:
- 1 крупная редька (салатная розовая).
- 1 зубчик чеснока.
- 2 чайные ложки сока лимона.
- 50 гр., оливкового масла.
- 4 ст. ложки семян граната.
- 1 ч. л. сушеного орегано.
- Соль.
Начинаем готовить:
Редьку необходимо вымыть, почисть, затем натереть на средней терке. Добавляем в нее майонез и семена граната (немножко оставить на украшение), затем все хорошенько перемешиваем.
Чеснок мелко режем или натираем на терке. Добавляем его в салат. Туда же отправляются молотый орегано, соль и лимонный сок, все еще раз перемешиваем.
Этот салат лучше подавать сразу, так как сок редьки, когда стечет, придаст салату резкий привкус, который любят далеко не все. Перед подачей на стол салат можно для красоты посыпать семенами граната.
Приятного аппетита.
https://youtube.com/watch?v=bj3vYUOY00E
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Нимфея»
Каждый ингредиент этого салата имеет свой индивидуальный вкус, но это не мешает им, отлично сочетается в нем.
Продукты:
- 1 баночка натуральной сайры.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- 200 г майонеза.
- 1 столовая ложка тертого хрена.
- Чайная ложка неострой горчицы.
- Зеленый укроп.
- Три варенных куриных яйца.
- 2 корешка Дайкона (часть использовать для украшения салата).
- Соль, а также перец по вкусу.
Готовим салат:
Начнем мы с приготовления соуса. Для этого укроп (мелко нарезанный), горчицу, хрен и майонез нужно смешать (можно в блендере). Не забудьте поперчить и подсолить смесь.
Рыбу и кукурузу отцеживаем от лишней жидкости, а затем разминаем вилкой. Куриные яйца и дайкон отправляются на крупную терку.
Дайкон, кукурузу, яйца и рыбу смешиваем с соусом. Украшаем салат укропом и дайконом.
Приятного аппетита!