Омлет с овощами в духовке

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Очень вкусные горячие бутерброды с чесноком и сыром

Наверняка, кусочек сыра твердых сортов или нежного плавленого сыра, как и зубчик чеснока, всегда найдутся в вашем холодильнике. Секрет приготовления этого блюда осилят даже совсем неопытные, начинающие хозяюшки: он гениально прост.

Нужна быстрая горячая закуска на каждый день? Что может быть легче! А вот вам и рецепт.

Возьмем:

  • Батон или длинный багет — 1 шт.;
  • сыра плавленого или твердых сортов — 100 — 120 г;
  • майонеза, соуса или сметаны — 50 г;
  • чеснока — 1 большой зубчик;
  • свежей зелени — по вкусу.

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки — делаем хлебные заготовки для будущих пикантных бутербродов. Зелень мелко рубим, наслаждаемся освежающим запахом петрушки и укропа. Их вкусовые качества и ароматы сполна будут переданы горячим закускам.

Дальше наступает очередь чеснока. Как вариант, можно сразу натереть хлеб долькой, разрезанной пополам. Или же смешать майонез с чесноком, раздавленным через пресс. Соус сразу же приобретает чуть более острые вкусовые нюансы. И в том, и в другом случае получается совершенно не пресно, ярко и выразительно-вкусно.

Смазываем ломтики батона нашим острым соусом или сметаной.

Плавленый сыр режем почти прозрачными, изящными прямоугольными пластинками. Если же у нас сыр твердых сортов, то натираем его на крупной терке.

Каждый порционный кусочек хлебной заготовки коронуем 1 — 2 ломтиками плавленого сыра. Или же густо припорашиваем тертой веселой сырной стружкой. Чем ее будет больше, тем выше поднимется градус закуски по шкале гастрономического удовольствия.

Сырно-чесночные результаты нашего труда отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 — 7 минут. Сыр растекся и золотисто расплавился, бутерброды пропеклись, аромат блюда превосходен. Дополняем шедевр рубленой зеленью. А домашние уже стоят в очереди на кухню и гремят тарелками!

Запеченные овощи в омлете в духовке – ярко и аппетитно

Зачастую, чтобы накормить капризного ребенка приходится повозиться на кухне, готовить что-нибудь запоминающееся и красивое, ведь многие дети любят еду в первую очередь за красивую «оболочку», а не содержание

Этот рецепт как раз подойдет для того, чтобы привлечь внимание и накормить полезной едой даже самых капризных ребятишек

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Капуста цветная (мороженая) – 100 г;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Молоко – 70 мл;
  • Горошек зеленый (замороженный) – 50 г;
  • Соль.

Капусту и горошек опустите в кипяток на пару-тройку минут, затем откиньте на дуршлаг. Томаты нарежьте небольшими дольками.

Молоко взбейте с яйцами, солью. В небольшую чугунную сковороду (без ручек) или жаропрочную емкость выложите овощи, залейте смесью. Запекайте при температуре 180 градусов в духовом шкафу до готовности (обычно 10-15 мин.).

Также ниже представлен видеоролик с еще одним замечательным рецептом вкуснейшего омлета с мексиканской смесью!

Бутерброд с яйцом и картофелем

Этот способ приготовления горячего бутерброда поистине занимает одну из лидирующих позиций по питательности, и помогает получить все необходимые питательные вещества для начала продуктивного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт
  • Яйца – 1-2 шт
  • Батон – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги и добавляем соль и перец по вкусу.

Лук шинкуем мелко, смешиваем в тарелке с яйцом. Добавляем туда натертый картофель и тщательно перемешиваем.

Нарезанные ломтики батона смазываем получившейся массой с одной стороны, и оставляем пропитаться на пару минут.

Бутерброды кладутся на уже горячую сковородку и прожариваются с обеих сторон до корочки.

Приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Омлет в духовке на молоке – пошаговый фото рецепт

Надоела банальная яичница и есть немного времени? Приготовьте в духовке обалденный омлет на молоке по нашему фото-рецепту. По желанию в основу можно добавить немного сыра или колбасы, получится еще вкуснее.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком, солим.

  2. Добавляем молоко, слегка взбиваем до образования легкой пены.

  3. Форму для выпечки хорошо смазываем. Выливаем яичную смесь.

  4. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Подаем в горячем виде. Можно дополнить блюдо овощным салатом, для большей сытности стоит подать в сочетании с кашей, макаронами.

Пышный омлет в духовке

Приготовить по этому рецепту особенно пышный омлет в духовке сможет каждая хозяйка. Секрет его пышности заключается в том, что все продукты необходимо просто хорошо перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать. По желанию в состав можно добавлять различные компоненты: колбасу, овощи и даже мясо.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем в тарелку и тщательно перемешиваем их вилкой.
  2. Добавляем соль и молоко. Продолжаем взбивать яично-молочную массу.
  3. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, на дно посуды кладем пергамент. Вливаем яичную массу. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовую печь на 20 минут до появления золотистой корочки.
  4. Достаем блюдо из духовки и смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Пышный и очень аппетитный на вид омлет готов. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в духовке «как в детском саду»

Хочется вспомнить вкус детства и приготовить что-то как в детском садике или в школе? Предлагаем рецепт омлета в духовке «как в детском саду». Минимум продуктов и усилий – вкуснейший завтрак можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 10-15 г.

Как готовим:

  1. Жаропрочные формы небольшого диаметра или одну с высокими бортиками хорошо смазываем. В глубокую тарелку разбиваем 6 куриных яиц.
  2. Сюда же выливаем молоко и добавляем половину чайной ложки соли.
  3. Перемешиваем массу венчиком до однородности и разливаем по формочкам. Форма должна быть заполнена яичной смесью не ниже 2/3 высоты, тогда омлет получится воздушным, но достаточно плотным.
  4. Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Во время запекания дверцу открывать нельзя, иначе омлетная масса опадет.
  5. Подаем высокий и красивый омлет в горячем виде в тех же порционных формочках.

Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке

Следующий рецепт мало чем отличается от традиционного. Технология приготовления аналогична, но в состав добавлены дополнительные компоненты. В результате получается легкий, питательный и очень вкусный завтрак, ланч или даже ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Колбаса – 70-100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Собираем необходимые продукты. Колбасные изделия можно брать любую: копченку, как в фото-рецепте, варенку, сосиски, сардельки, ветчину. Сыр – лучше твердый. Овощи и зелень по наличию и усмотрению.
  2. Твердый сыр мелко натираем на терке, а копченую колбасу, сладкий перец и зеленый лук измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем кусочки перца на сковородке в течение 4-5 минут на сильном огне. В это время в глубокую емкость вбиваем яйца.
  3. Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Взбиваем массу венчиком.
  4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем на дно измельченную колбасу, поверх нее лук. Затем слой обжаренного перца и натертый сыр.
  5. Заливаем все подготовленной яичной массой и отправляем форму в печь, разогретую до 175 градусов. Запекаем на протяжении 20-25 минут до подрумянивания.
  6. Омлет с колбасой и сыром — полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. В его состав также можно добавить помидоры, петрушку, цветную капусту, репчатый лук. Все зависит от кулинарных предпочтений и наличия продуктов.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |

Бутерброды с запеченным фаршем, брынзой и перцем

Болгарская уличная еда, которую продают на курортах на каждом шагу прямо с мангалов и грилей. В Софии и окрестностях бутерброды с мясным фаршем носят гордое имя «Принцессы» (болгары вообще почему-то любят давать этот титул еде, «Принцессой» называется еще и популярный салат с ветчиной), а ближе к морю, Бургасу и Варне, — странджанки, в честь горного массива Странджа. Секрет вкусных странджанок прост: не жалейте фарша, он должен возвышаться над хлебом довольно внушительной горкой, едва прикрытой кружочками сладкого перца. А в конце приготовления включите в духовке верхний гриль — тогда фарш покроется румяной корочкой, оставшись сочным внутри.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Жульен в тарталетках с куриной грудкой, грибами и сыром

Оригинальная закуска в песочных тарталетках с начинкой из куриного филе и шампиньонов – аппетитно, не правда ли? А благодаря сметанному соусу, все ингредиенты приобретают сливочный вкус и неповторимую сочность и нежность.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7-9.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (отварная) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Тарталетки – 15-20 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем тонкими слайсами – обжариваем на растительном масле до легкой румяности.

Шаг 2. К моменту, когда излишняя влага испарится – убираем сковородку с огня и смешиваем шампиньоны с отварным куриным филе, разобранным по волокнам. Посыпаем компоненты солью и черным перцем – хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Займемся соусом. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном растапливаем масло и при постоянном помешивании соединяем с мукой.

Шаг 4. Даем сливочной массе закипеть и вливаем 250 миллилитров охлажденного молока, не прекращая мешать массу. Снимаем соус с огня и даем немного времени остыть.

Шаг 5. В последнюю очередь добавляем к почти готовому соусу сметану и размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6. Приступаем к сборке закуски. Начиняем тарталетки грибами и курицей.

Шаг 7. Сверху щедро поливаем начинку белым соусом.

Шаг 8. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями и посыпаем заготовки. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Ароматные тарталетки подаем к столу в горячем виде, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Пышный омлет в духовке: вкусные рецепты с фото

Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку» он вам запомнится надолго. При этом готовится быстро, а заряд сил придает несомненно. Не оседает, держит форму. Заинтересовались? А секрет прост – готовился такой омлет в духовке. Попробуйте простой рецепт, без наполнителя. Получится и понравится добавьте колбасу, зеленый горошек, брокколи, сыр. Добавки могут разные, вкус тоже, а результат один – съедается, что называется «под чистую».

Как приготовить омлет в духовке:

  1. Заранее разогреем духовку до 200°С.
  2. Пока она нагревается, займемся подготовкой омлета – разобьем в миску яйца.
  3. Венчиком взобьем их слегка, без фанатизма.
  4. Вливаем молоко, солим, еще раз поработаем венчиком до пенной массы. Если нравятся специи, добавьте свои любимые. В некоторых рецептах бытует мнение, чем сильнее взбивать смесь для омлета, тем более пышным он потом поднимется в духовке. Это миф. Секрет второй – омлет нельзя сильно взбивать.
  5. Режем мелко перья зеленого лука и высыпаем их в яично-молочную смесь. Это не обязательный ингредиент, его можно и не добавлять.
  6. В смазанную форму выливаем нашу смесь. Если форма силиконовая, смазывать не нужно. Ставим в духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Чтобы масса стала пористой, высокой и не опала духовку нельзя открывать. Даже трогать дверцу, топать и прыгать возле нее не рекомендуется (следите за детьми!). Это третий секрет.
  7. А готовность определяется именно по корочке. Достаем, любуемся. Нарезаем, наслаждаемся.

Разрезаем… Правда, он аппетитен?

Хотите вспомнить детство? Приготовьте пышный омлет в духовке «как в детском саду»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • колбаса (копченая, докторская) – 150гр;
  • сыр – 70гр;
  • зеленый горошек – 3ст.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – щепоть.

Как запечь омлет с колбасой в духовке

  1. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку ставим на разогрев до 190°С. В миску разбиваем яйца, солим их, вливаем молоко. Взбиваем венчиком до крупных пузырьков.
  2. Форму смазываем маслом. На ее дно выкладываем колбасу.
  3. Сверху присыпаем сыром и кладем горошек.
  4. Заливаем эти продукты молочно-яичной смесью.
  5. Отправляем в духовку на 30 минут. Масса должна «подрасти», а на поверхности образоваться румяная корочка. Значит завтрак готов. Нарезаем на порции и зовем всех к столу.

Омлет с брокколи в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
  • молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
  • 4 яйца;
  • твердый сыр (70 -100 гр);
  • соль.
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке

  1. Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.
  3. Тщательно перемешиваем массу. Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.
  4. Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).
  5. Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.
  6. Заливаем яично-молочной смесью.
  7. Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.
  9. Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.
  10. Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.
  11. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!

Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.

Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен. Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать. Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Оригинальный омлет с овощами в духовке – рецепт с фото

Такой полезный завтрак хорош не только своим восхитительным вкусом, но и довольно оригинальной порционной подачей. Здесь мы использовали силиконовую форму для запекания кексов, благодаря чему и получили такой красивый порционный омлет. Необходимые ингредиенты для приготовления омлета в духовке с замороженными овощами:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Креветки королевские варено-мороженые – 6 шт.;
  • Брокколи или цветная капуста (замороженная) – 70 г;
  • Перец болгарский сладкий (замороженный) – ¼ стакана;
  • Соль по вкусу.

Нередко мы делаем заготовки на зиму или приобретаем нарезанные замороженные овощи в магазине, поэтому этот рецепт и подразумевает использование таких ингредиентов.

Брокколи необходимо поместить в кипяток на 5-7 минут, затем слить жидкость, остудить соцветия и затем порезать их.

Мороженный измельченный перец достаточно просто разморозить естественным путем при комнатной температуре.

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком.

Остается только приготовить заливку, для этого яйца взбейте венчиком с молоком и солью до образования однородной массы, затем добавьте подготовленные овощи.

Чтобы омлет было легко извлечь из формочек, смажьте их дно и стенки растительным маслом. В каждый «отсек» выложите равное количество смеси из овощей и яиц. На каждую порцию положите по 1 креветке, как показано на фото.

Запекайте порционный омлет при температуре 190-200°C 15-20 мин.

Такой завтрак очень богат витаминами, белком и ничуть не навредит Вашей фигуре.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Яичница в тостовом хлебе по-французски

Элегантная яичница в хлебе по-французски подойдет для легкого завтрака или для быстрого перекуса в течение дня. В качестве дополнения к такому кушанью можно подавать помидоры черри и свежую зелень, которые подчеркнут изысканный вкус хрустящего тоста, воздушных яиц и нежного сыра.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • хлеб (тосты) – 4 шт.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

В каждом ломтике тостового хлеба нужно вырезать круглое отверстие, затем получившиеся формы подрумянить с двух сторон. После переворота хлеба на вторую сторону в отверстия в кусочках вбить яйца, посолить их и присыпать специями, а затем обжарить яичницу на минимальном огне 2-3 минуты. Когда белки станут непрозрачными, их можно присыпать тертым сыром и продержать на сковороде еще 1-2 минуты до его расплавления. Горячее лакомство присыпать нарубленной зеленью и оставить на 1 минуту под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с черным хлебом

Яичница с черным хлебом – простое блюдо для завтрака, способное стать достойной альтернативой обычному способу приготовления жареных яиц. Еще более интересным вкус готового блюда сделает небольшое дополнение – консервированные зерна горошка и кукурузы, благодаря которым кушанье получится еще более насыщенным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (черный) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • горошек и кукуруза (консервированные) – по 15-20 зерен;
  • перец, соль – по вкусу.

Толстые кусочки черного хлеба избавить от мякиша, оставив корку толщиной около 1-2 см, смазать сливочным маслом и обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде. Далее ломтики нужно перевернуть, в середину каждого положить консервированные зерна горошка и кукурузы, затем вбить по яйцу.

После 1-2 минут обжаривания, когда нижняя часть яичницы закрепится, можно ножом аккуратно размешать белок и присыпать яйца солью с перцем, после чего довести их до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Горячие бутерброды в духовке с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • батон (белый) 200 г;
  • колбаса (вареная) 100 г;
  • сыр 100 г;
  • майонез (67%) 1 ст. л.;
  • огурец маринованный 1 шт.

Способ приготовления:

Натереть на терке сыр и колбасу. Добавить майонез и зелень (по желанию), все перемешать.

Нарезать батон на кусочки толщиной не более 1 см. Сначала на кусок батона положить колечки маринованного огурца, а сверху смесь из сыра, колбасы и майонеза, смесь слегка прижать к батону рукой.

Постелить на противень бумагу для запекания и выложить бутерброды. Затем противень поставить в разогретую духовку до 150–180 градусов и запекать бутерброды в течении 7–10 минут, в конце переставить бутерброды на верхнюю полку или включить в духовке верхний нагрев, для того, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Сочные и теплые бутерброды годятся как для перекуса, так и для приема неожиданно нагрянувших гостей. Готовятся они быстро и из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.