Овощное рагу с сосисками рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками, грибами и картофелем

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики!
Овощное рагу с грибами и кабачками — вкусное, богатое витаминами блюдо, которое создаст вам исключительно летнее настроение. Сегодня я решил немного поэкспериментировать с этим рецептом и приготовить это блюдо с добавлением простого соуса-заправки, который вы тоже можете приготовить смешав сметану или майонез с водой.

Время приготовления: 50 мин.

Категория: Гарнир; Обед (на второе); Самостоятельное блюдо; Ужин

Кухня: Русская и Советская

Основной ингредиент: Грибы; Кабачки; Картофель

Блюдо: Горячее; Рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты:

  • 2 шт. — кабачки (небольшие)
  • 3 шт. — картошка (средних размеров)
  • 1 шт. — перец болгарский
  • 400 г — грибы любые (варёные)
  • 3 зубч. — чеснок (по желанию)
  • 3 ст. л. — майонез или сметана
  • 100 мл — вода
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, чёрный перец, паприка – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: | Калории: 289 kcal (14%) | Углеводы: 27 г (9%) | Белки: 8 г (16%) | Жиры: 19 г (29%) | Холестерин: 6 мг (2%) | Сахар: 10 г (11%) | Vitamin C: 86 мг (104%)

Add to CollectionGo to Collections

Инструкции. 
Вкл. фотоВыкл. фото

«Овощное рагу с грибами и кабачками» пошаговый рецепт с фото

  • ▢ Подготовим необходимые ингредиенты для нашего рагу. Помоем овощи и отварим грибы.
  • ▢ Почистим и порежем небольшими кубиками картошку. Слегка обжарим её на растительном масле на сильном огне.
  • ▢ Затем почистим, нарежем кубиками, уже покрупнее, кабачки и добавим их в сковородку к картошке. Жарим периодически, помешивая 3 минуты.
  • ▢ Очищенный от семян болгарский перец режем квадратиками, добавляем в сковородку вместе с варёными грибами и жарим ещё несколько минут.

Теперь приготовим соус-заправку для нашего рагу.

  • ▢ Смешаем в большой кружке 3 ст.л. сметаны или майонеза с водой и зальём этим соусом овощи с грибами на сковороде.
  • ▢ Убавим огонь до минимума, накроем сковородку крышкой и оставим тушиться минут на 10-15, не забыв посолить и добавить приправы.
  • ▢ За 5 минут до конца приготовления нашего блюда можно, если хотите, выдавить в сковородку несколько зубчиков чеснока.
  • ▢ Наше овощное рагу с кабачками и грибами готово! Можно подавать к столу, угощать своих близких. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Перейти к комментариям.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои собственные личные заметки.

  • Капуста, тушёная с сосисками и томатной пастой
  • Как приготовить тёплый салат из овощей
  • Вкусное жаркое из индейки тушеной на сковороде
  • Нежные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  • Постный, диетический суп из корня сельдерея
  • Малосольные огурцы в горячем рассоле

Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами

Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 800 мл.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Укроп свежий – 0.5 пучка.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь с луком моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.

2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.

3. Картофель, чистим, моем и крупно нарезаем. В кастрюле доводим до кипения воду, закидываем туда нарезанную картошку и варим до полуготовности.

4. Кабачок с баклажаном моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крупно нарезаем. Кабачок предварительно чистим и вырезаем семена.

5. Отправляем обжаренные лук с морковью в кастрюлю с картофелем.

6. Далее забрасываем нарезанные кабачок с баклажаном, перемешиваем и готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.

7. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинками.

8. На сковороде разогреваем оставшуюся часть растительного масла и обжариваем на нём грибы до появления румяной корочки.

9. Из болгарского перца удаляем семена с перегородками и крупно нарезаем. Чеснок чистим и мелко рубим.

10. Под холодной водой промываем петрушку с укропом, обсушиваем и мелко нарезаем.

11. Отправляем в кастрюлю жаренные шампиньоны, болгарский перец, зелень и чеснок. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня.

12. Готовое рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами и чёрным хлебом. Приятного аппетита!

Постное овощное рагу с кабачками, картошкой и баклажанами в духовке

Правильное название у рагу из баклажанов с кабачками – рататуй, и имеет он французские корни. Поэтому, в составе блюда всегда присутствуют прованские травы. Овощное рагу запекается в духовке, благодаря чему вы получите намного меньше калорий.

Берем:

  • Кабачки, баклажаны, томаты, картошка – по 400 гр.
  • Оливковое масло – 20-30 мл.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи, затем нарежьте кружочками толщиной в 0,5 см.
  2. Смажьте жаростойкую форму для запекания маслом, уложите нарезку, чередуя овощи. Выкладывайте по спирали, начиная от стенок, немного внахлест.
  3. Обрызгайте маслом, приправьте прованскими пряностями, поперчите, посолите.
  4. Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 50 минут.

Очень вкусное рагу с яблоками и цветной капустой

У блюда необычный вкус, за что «спасибо» яблокам. Не верите – попробуйте приготовить и вы убедитесь, что это вкусно на самом деле.

Необходимо:

  • Картошка – 200 гр.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Томаты – столько же.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Укроп, соль, подсолнечное масло, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните овощи, зелень. Нарежьте произвольно: кубиками, соломкой, полукольцами, соцветиями.
  2. Первыми в кастрюлю закладываются лук, картошка с белокочанной капустой. Подлейте чуть-чуть воды и пару ложек масла.
  3. Спустя 10 минут добавьте остальные компоненты, кроме помидоров. Продолжайте готовить еще 10 минут.
  4. Положите яблоки, томаты. Тушите на тихом огне 10 минут од крышкой. В конце приправьте зеленью, солью и перцем.

Диетическое овощное рагу с курицей в кастрюле

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • кабачок — 1 шт
  • средний картофель — 5 шт
  • капуста — 600 гр
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 3 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую куриную грудку разделываем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю.

Картофель чистим и шинкуем на средние кусочки. Перекладываем в кастрюлю к курице.

Кабачки нарезаем кольцами, а уже кольца на кубики.

Капусту шинкуем тоненькой соломкой и отправляем вместе с кабачками в общую кастрюлю.

После этого, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на медленном огне в течении 30 минут.

А мы тем временем займемся остальными овощами. И для этого нужно помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок очень мелко нарубить, а морковь натереть на крупной терке. Отправляем все в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности.

Затем перекладываем в кастрюлю с остальными ингредиентами, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5 до готовности.

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки средние — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 шт
  • помидор — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст. л
  • зеленый перец — 1/2 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — для жарки
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим «Тушения» на 60 минут. А пока масло разогревается мы займемся овощами. Лук режем небольшими кубиками, а чеснок мелко шинкуем.

Морковь чистим и нарезаем полукружочками. Теперь выкладываем овощи в чашу мультиварки и начинаем тушение.

Небольшими кусочками нарезаем картофель, кабачок и сладкий зеленый перец. Перекладываем их в мультиварку, перемешиваем и продолжаем готовить дальше.

Делаем на помидорах небольшие надрезы, крест на крест и заливаем их кипятком, оставляем минуты на 2. А после сливаем воду, даем им немного остыть и с легкостью снимаем кожицу.

Затем нарезаем его небольшим кубиком, отправляем к остальным ингредиентам, солим и перемешиваем.

Заливаем томатную пасту, стаканом горячей воды и доводим до однородности. Выливаем в чашу к овощам и туда же кладем черный перец, лавровый лист и нарезанную свежую зелень.

Хорошенечко перемешиваем и тушим блюдо до выкипания почти всей жидкости. Подаем готовое рагу, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки.

Рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой

Рецепт с белокочанной капустой освоили. Теперь заменим ее на цветную и вернем баклажаны. Ммм, я уже предчувствую замечательный вкус рагу. Не буду вас томить, переходим скорее к рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1шт. (400гр.)
  • Баклажан – 2шт. (400-500гр.)
  • Помидоры – 3шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Цветная капуста – 1кг.
  • Картофель – 4-5шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 4-5шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Баклажаны моем и удаляем плодоножку. Разрезаем вдоль на половинки, а затем режем небольшими кубиками.

Лук режем тонкими кольцами или мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Масло не жалейте, оно должно хорошо покрыть все дно сковороды, на нем будем тушить все овощи.

Сковороду закрываем крышкой и делаем огонь не выше среднего. Лук должен больше протомиться, а не обжариться. Тем временем режем небольшими кусочками морковь и отправляем ее к луку. Перемешиваем, снова закрываем крышку и оставляем их вместе на 10 минут.

За это время режем все остальные овощи. Кабачок режем кусочками размером примерно по 1,5-2см.

Картофель режем кусочками чуть меньше, чем у кабачка.

Перец нарезаем кусочками размером как у картошки.

Переходим к цветной капусте. Внутреннюю кочерыжку лучше удалить, использовать будем только соцветия, которые режем произвольными кусочками.

Если прошло 10 минут тушения лука с морковью, добавляем к ним баклажаны, солим, перемешиваем и обжариваем при открытой крышке минут 5-6. Огонь делаем не больше среднего.

А пока все обжаривается, порежем помидоры. Желательно удалить кожуру. И по истечение 5 минут забрасываем их в сковороду и перемешиваем. Закрываем крышку и тушим еще 5 минут.

По истечение времени в сковороду отправляем все остальные порезанные овощи и хорошо перемешиваем. Снова досаливаем, добавляем чайную ложечку сахара и закрываем крышку. Продолжаем тушить дальше.

Когда общее время тушения рагу будет примерно 30 минут можно уже пробовать овощи на готовность. И если они уже почти готовы, пришло время добавить чеснок и перец. Для этого чеснок режем маленькими кусочками и забрасываем в сковороду. Сверху перчим по вкусу, закрываем крышку и дотушиваем до готовности.

Совет: чеснок режьте либо мелко, либо крупнее, потому что дети иногда его выковыривают из тарелки, и если чеснок порезан крупно, это легко сделать. А вот если порезать мелко, то есть все шансы, что они вообще его не заметят ?

На этом все. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.