Суп из сердца говяжьего

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Если сердце правильно приготовить, то оно получится нежным и вкусным, Вы точно не будете разочарованы. А ароматная подливка подойдет к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.

Время готовки: 150

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 800 гр.
  • Перец душистый горошком – 6-7 шт.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала помойте сердце и сварите его до готовности. Время варки 1-2 часа в зависимости от размера и качества субпродукта.

Шаг 2. Вареное сердце нарежьте соломкой.

Шаг 3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите морковь и жарьте до мягкости овощей.

Шаг 4. После этого выложите на сковороду сердце, перемешайте и продолжайте жарить все вместе.

Шаг 5. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус и тушите 7-10 минут на небольшом огне. Посолите и приправьте подливку по вкусу.

Шаг 6. Отдельно в двух столовых ложках воды разведите крахмал. Полученную массу добавьте в подливу, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте гуляшу постоять пару минут.

Шаг 7. Посыпьте гуляш рубленой зеленью и подавайте к столу с гарниром по Вашему выбору.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — гуляш из свиного сердца. Гуляш представляет собой густой суп с кусочками мяса, в данном случае сердца, и картофеля. Приготовить суп несложно, если следовать пошаговой инструкции.

Возьмём такие ингредиенты: сердце свиное, картофель, лук, морковку, томатную пасту, муку, масло подсолнечное, томаты консервированные, соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, бульон мясной.

Промойте сердце и отварите до готовности с лавровым листом. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. В мультиварке сердце будет готово через 40 минут.

Очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. В сковородке разогрейте 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте до румяной корочки, переложите в отдельную тарелку.

Налейте оставшееся масло. Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.

Насыпьте муку. Перемешайте. Жарьте около одной минуты.

Консервированные томаты протрите на тёрке, удалите кожицу. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту, протёртые томаты и бульон мясной от варки сердца. Готовьте около пяти минут.

В чашу мультиварки добавьте обжаренный картофель, нарезанное полосками сердце.

Налейте приготовленную зажарку. Приправьте специями. Перемешайте. Закройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 20 минут.

Сердце относится к первой категории мясных субпродуктов благодаря высокой пищевой ценности. Из него можно сделать множество сытных закусок. Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьего или свиного сердца.

Свиное сердце, тушеное в сметане с грибами – простой рецепт

Потребуется:

  • Свиное сердце.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Свежая петрушка, базилик – несколько веточек.
  • Масло, соль.

Как потушить:

  1. Отварите субпродукт в чуть подсоленной воде до полной готовности. Чтобы ускорить процесс, порежьте его на куски. Мягкое мясо охладите, поделите кубиками среднего размера.
  2. Произвольно измельчите головку лука, помидор. Крупно порубите свежую зелень.
  3. Порежьте грибы пластинами, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  4. Луковую нарезку переложите к грибам, жарьте до готовности примерно 5-7 минут. Подсолите обжарку.
  5. Выложите на сковороду охлажденное сердце. Обжаривайте на умеренном огне примерно 5 минут, непрерывно помешивая.
  6. Забросьте рубленую зелень, томаты. Продолжайте готовить еще 5-6 минут.
  7. Заправьте блюдо сметаной. Перемешайте, попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте. Потушите пару минут, затем выключите конфорку.

Свиное сердце в духовке

Если вы ищете простой рецепт свиного сердца в духовке, разрежьте сердце вертикально, приправьте, смажьте майонезом и запекайте в 100 мл бульона под фольгой при 180℃ 1,5-2 ч. Однако, смелые рецепты предлагают нафаршировать постное сердце сочной начинкой и превратить непривлекательный внешне продукт в шедевральный рулет.

  1. Удалите с сердца жилы и жир. Разверните бабочкой.
  2. Обжарьте два ломтика бекона, лук, 100 г шампиньонов. Приправьте, добавьте горсть шпината и подержите на огне 2 мин.
  3. Выложите на сердце, сверните, зафиксируйте шпагатом.
  4. Запекайте в 100 мл бульона и 100 мл вина, под фольгой 1,5 ч. при 180℃.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
  • Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
  • Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
  • А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу паштет из свиной печени.

Как приготовить свиное сердце в мультиварке с томатной подливкой и чечевицей

Рецепт годится не только для мультиварки, блюдо вы можете приготовить на сковороде или в кастрюле.

Состав:

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лук – 150 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Чечевица – 2 столовые ложки (или пару ложек пшеничной муки).
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки (по желанию).
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Черный перец – 5-7 горошин.
  • Любые приправы для мяса на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукт к варке, как это описано в инструкции вначале статьи. Разрежьте на 4 части.
  2. Сложите в чашу гаджета, сразу добавьте пасту-томат, покрошенный зубчик чеснока, произвольно порезанный лук. Положите лаврушку, соль с сахаром, горошины черного перца. Если надумаете приправить блюдо пряностями, закладывайте их на данном этапе.
  3. Традиционно, подлива загущается мукой. Вы можете её использовать, это не будет ошибкой. Но допустимо заменить её более полезной чечевицей, которая разварится, и прекрасно справится с задачей. Добавьте любой из компонентов в чашу мультиварки.
  4. Залейте ингредиенты водой, хорошенько перемешайте.
  5. Установите режим «Тушение». Включите таймер на 2-3 часа. Если хотите получить очень мягкое сердце, ставьте больше.

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.

Понадобится:

  • Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).
  • Вода – 3-4 стакана + еще 3 стакана.
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошины перца – 5-7 шт.

Как сварить сердце:

  1. Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.
  2. Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.
  3. Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.
  4. Залейте подготовленное мясо 3-4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.
  5. Проварите около часа, затем слейте первый отвар.
  6. Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.
  7. За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.

Слоеный салат со свиным сердцем, черносливом, орехами и сыром

Такой оригинальный и вкусный салат приведет в восторг всех гостей за праздничным столом. Выложите ингредиенты слоями, поставьте блюдо на 2-3 часа в холодильник для пропитки, а затем украсьте сверху тертым сыром, желтками или орехами. Если хотите добавить легкую пикантность – вместо жареного лука используйте маринованный.

Время приготовления: 40 минут (плюс время для пропитки)Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (400-500 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • свекла вареная (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • орех грецкий очищенный (150 г);
  • масло растительное (50 мл);
  • майонез/сметана (250 г/по вкусу);
  • чеснок (2-4 зубчика/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить лук до мягкости и легкой золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и остудить.
  2. Отварное сердце нарезать мелкой соломкой и смешать с луком.
  3. Вареную свеклу натереть на средней терке. Если свекла слишком сочная – отжать и слить жидкость.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать со свеклой, добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  5. Чернослив помыть, при необходимости замочить в кипятке на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем порезать небольшими кубиками.
  6. Орехи обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата и легкого золотистого оттенка. Порубить на небольшие кусочки.
  7. Смешать чернослив с орехами, добавить 1-2 ст. л. майонеза и перемешать.
  8. Сыр разрезать пополам. Часть натереть на крупной терке, добавить 1 ст. л. майонеза и перемешать, другую часть натереть на мелкой терке и оставить для украшения перед подачей.
  9. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – сердце с луком, свеклу с чесноком, сыр с майонезом и чернослив с орехами. Каждый слой слегка утрамбовать ложкой. Поставить салат в холодильник для пропитки.
  10. Перед подачей снять с блюда кулинарное кольцо. Кухонной лопаткой смазать верхушку и бока салата тонким слоем майонеза и обильно посыпать тертым сыром.

Праздничный салат готов!

Рецепт приготовления супа из свинины с сердцем:

Суп начинаем готовить с главного ингредиента – свиного сердца. Очищаем продукт от верхней пленки, жира и выступающих кровеносных сосудов, тщательно промываем и разрезаем на небольшие ломтики. В 4-х литровой кастрюле заливаем субпродукт водой (3 л) и ставим на огонь.

Снимаем по мере образования на поверхности бульона пену, после закипания прикручиваем огонь, и варим свиное сердце практические до готовности. Этот процесс может занять приблизительно 1,5 часа. Пока варится свиное сердце, готовим овощи: очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, как обычно на суп.

Морковь натираем на мелкую терку.

Лук, очистив, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле.

К готовому бульону со свиным сердцем добавляем сначала кубики картошки, варим несколько минут, отправляем в суп подготовленную морковь и обжаренный лук, солим по вкусу и варим еще минут 10.

В суп осталось положить лапшу, измельченный зубчик чеснока и лавровый листочек. Чтобы лапша не превратилась в кашу, варим суп еще максимум 5 минут.

Ароматный, сытный суп из свиного сердца и лапши можно подавать к обеду, разлив в красивые тарелки и украсив, по желанию, свежей зеленью.

Источник

Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке

Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.

Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.

  • Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
  • Очистите и измельчите лук и морковь.
  • В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
  • Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
  • Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
  • Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
  • В конце добавьте перец, лавровый лист.

Сердце свиное в мультиварке

Субпродукты (сердце, печень, почки, желудки, легкие и другое) – идеальный вариант для приготовления первого или второго люда: они стоят недорого и так же придают блюдам мясной аромат и наваристость, как и само мясо. Единственный минус в их приготовлении состоит в том, что субпродукты необходимо долго варить или тушить, чтобы они стали мягкими. Но это не проблема, если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка! Благодаря ей вы сэкономите массу времени и приготовите потрясающе нежное блюдо с субпродуктами.

Самым вкусным и идеальным дуэтом будет тушеное свиное сердце в мультиварке. Чтобы оно получилось мягким и нежным, запаситесь терпением!

  • 1 свежее свиное сердце
  • 0,5-0,7 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 40-50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Свиное сердце в мультиварке — пошаговое приготовление

Свежее свиное сердце разрежьте на 5-7 кусков – вам необходимо будет вымыть из него остатки крови.

Если этого не сделать – бульон получится очень грязным и образуется пена.

Промыв внутренности субпродукта, срежьте с него желтые пористые трубки, которые так и останутся жесткими при длительной варке, и нарежьте его средники кусочками – не мелко и не крупно, как на фото.

В чашу мультиварки налейте масло, хорошенько его разогрейте и выложите нарезанные кусочки свиного сердца.

Обжарьте сердце в режим «Выпечка» или «Жарка» 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте свиной субпродукт, чтобы сердце обжарилось равномерно.

Затем добавьте немного воды, соль и специи по вкусу. Воды вам примерно понадобится около 600-700 мл. Теперь тушите свиное сердце в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение».

За 30-25 минут до окончания тушения подготовьте остальные ингредиенты для блюда: очистите морковь, лук и картофель от кожуры, промойте их в воде.

Нарежьте картофель крупными кубиками и выложите его в емкость мультиварки. Оставшегося в ней бульона как раз хватит для тушения овощей. Но если бульона мало, налейте немного воды.

Лук нарежьте полукольцами, а морковь – средними кубиками. Добавьте овощи в мультиварку к свиному сердцу с картофелем, перемешайте, закройте крышку и тушите около 30 минут.

Готовое тушеное свиное сердце в мультиварке выложите в порционные тарелки и украсьте веточками зелени или мелко нарубленой зеленью – по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт тушеного свиного сердца в мультиварке готовила Улена.

Томатный суп с цыпленком и свиным сердцем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление томатного супа с цыпленком и свиным сердцем
  • Видео-рецепт

Для приготовления супа важна гармония продуктов, которые создают вкус блюда. Вариантов их приготовления великое множество: горячие и холодные, жидкие и густые отвары. При этом общепринятой классификации варки супов нет. Трудно конкретный суп отнести к определенному типу. Поскольку в рецептах используются разнообразные, простые и сложные продукты. Сегодня приготовим насыщенный томатный суп с приятным дополнением в виде цыпленка и свиного сердца. В сезон его можно сварить из свежих томатов, а в зимнее время из консервированных помидоров, плодов в собственном соку, томатным соком, пастой или соусом. Разница кушанья будет в консистенции, оттенке и вкусе. Помидоры с грядки сделают суп по-настоящему свежим и летним, готовая паста и соус придаст насыщенность, сок и консервированные плоды — заметный солоноватый вкус.

Дополнительными продуктами для супа может быть все что угодно: рис, фасоль, чечевица, разнообразные овощи, сыр и т.д. Сервировать их вкусно с ржаными сухариками, которые заменят хлеб и сохранят фигуру. Стоит отметить, что томатный суп крайне полезен. Помидоры в своем составе содержат антиоксидант — ликопин, который при термической обработке увеличивает свою концентрацию. Поэтому первое блюдо не только вкусное, но и полезное.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт. (весом около 700 г)
  • Томатный соус (домашний) — 5-7 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Свиное сердце — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка

Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?

Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.

Как выбрать свиное сердце?

Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде

Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Цвет. Свежее сердце насыщенного темно-красного или даже бордового оттенка.
  • Поверхность гладкая, без следов заветривания, пятен, слизи.
  • Налет или поврежденные участки отсутствуют.
  • Запах тонкий, не резкий. Никаких посторонних ноток!
  • Текстура плотная, упругая.
  • При надавливании пальцем поверхность быстро восстанавливает форму.

Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке – хороший знак.

Подготовительный этап

Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.

Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.

Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.

Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.

Сколько варить свиное сердце до готовности?

Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце – это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.

Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.

Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, – готово.

В духовке

Свиное сердце не менее нежным и вкусным получается и в духовом шкафу. Правильно запечь его позволит опубликованный далее в статье пошаговый рецепт приготовления. По такому его варианту используется фольга. Покрытие позволяет сделать субпродукт особенно мягким и нежным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиное сердце – 2 шт.;
  • морковь крупную – 2 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль, смесь прованских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Перед дальнейшим запеканием сердце обязательно нужно промыть холодной водой.
  2. Далее понадобится покрыть его смесью из соли и прованских трав. Втирать специи нужно очень тщательно прямо руками, чтобы блюдо в итоге не получилось пресным. Затем необходимо дать сердцу полежать минимум четверть часа, чтобы оно пропиталось ароматом пряностей.
  3. В этом время морковь и лук понадобится очистить и порезать кружочками.
  4. Лист фольги требуется промаслить и уложить на него все подготовленные овощи. Сверху следует расположить натертое специями сердце, после чего – плотно завернуть всю конструкцию. По желанию можно также присолить овощную массу или добавить к ней соус. Например, майонез, сметану с чесноком.
  5. Духовку нужно заранее разогреть до 180 °, после чего убрать в нее фольгу со всем содержимым. Уложить ее можно на противень или в любую жаропрочную форму. Удобно использовать и сковороду со съемной ручкой.
  6. Угощение будет запекаться в духовке 40-45 мин.
  7. На следующем этапе необходимо развернуть фольгу и дать блюду слегка подрумяниться. Если в духовом шкафу есть такая функция, то стоит включить гриль на 5-6 мин.

Запеченное с овощами сердце полностью готово, его можно пробовать. Угощение томится в фольге в собственном соку, поэтому получается особенно нежным и сочным.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей готовое сердце понадобится разрезать на небольшие порционные кусочки. Блюдо раскладывается по тарелкам. На каждую нужно положить по порции овощей и субпродукта. В качестве гарнира лучше всего использовать отварной картофель.

Бюджетная альтернатива мясу — свиное сердце, тушенное с овощами!

Такое кушанье не отнимет у вас много сил, но даже современная техника не способна приготовить его быстро. Весь процесс (не считая времени, которое уйдет на вымачивание субпродуктов) займет чуть больше трех часов. Но значительную его часть свиное сердце в мультиварке будет готовиться без вашего участия. Так что смело беритесь за дело, результат не обманет ваших ожиданий!

Ингредиенты:

  • сердца свиные — 3 штуки;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • соль;
  • перец черный;
  • лук-репка — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Вымойте субпродукты под проточной водой.
  2. Сложите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте вымачиваться на ночь или хотя бы на несколько часов, поместив на полку холодильника.
  3. Еще раз промойте сердца.
  4. Сложите их в емкость мультиварки. Запустите программу «Варка» на 10 минут.
  5. Образовавшуюся пену снимите шумовкой!
  6. Отваренные до полуготовности сердца еще раз хорошо промойте, бульон слейте.
  7. Очистите луковицы и морковь.

  8. С чеснока снимите жесткую шкурку.
  9. Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
  10. Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками.
  11. В мультикастрюлю налейте растительное масло. Выложите в него измельченные овощи.
  12. Включите режим «Жарка». Жарьте овощи (не забывая помешивать!), пока лук не станет прозрачным.
  13. Остывшие сердца нарежьте кубиками небольших размеров.
  14. Добавьте их в чашу к обжаренным овощам. Слегка подрумяньте.
  15. Все компоненты блюда перемешайте.
  16. Влейте в мультикастрюлю стакан воды. Активируйте режим «Тушение». Томите блюдо под крышкой 3 часа.
  17. За 20 минут до завершения приготовления положите специи и соль.
  18. Аппетитное жаркое из свиных сердечек подавайте к любому гарниру.

Классический рецепт из 4 продуктов

Суп со свининой и картошкой, состоящий из 4 продуктов – это отличный вариант бюджетного и сытного обеда. Для его приготовления понадобится немного свиных ребрышек, картофель, морковь и лук.


Суп со свининой и картошкой, морковью и луком, простой рецепт.

На свое усмотрение можно дополнить блюдо любыми овощами – от этого оно станет только вкуснее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • от 200 до 250 г свиных ребрышек;
  • от 1,5 до 1,75 л воды;
  • 1 большая луковица;
  • 4 крупные картофелины, желательно мягкого сорта;
  • 1 большая морковь;
  • соль поваренная и белый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свиные ребрышки следует промыть и удалить с них лишний жир (если он есть), после чего поместить их большую 2-литровую кастрюлю и залить холодной водой, в достаточном количестве, чтобы покрыть их.
  2. Далее нужно накрыть кастрюлю, поставить на сильный огонь и нагревать до кипения, и кипятить от 3 до 5 мин.
  3. На поверхности жидкости образуется сероватый слой, состоящий из мутной пены. Поэтому первую воду необходимо слить и тщательно промыть кастрюлю и ребрышки.
  4. Ополоснутую свинину требуется вернуть в чистую кастрюлю и добавить 1,5 литра воды, поставить на сильный огонь и греть до энергичного кипения.
  5. Пока вода закипает, нужно подготовить овощи: очистить лук и нарезать мелкими кубиками, почистить и порезать картофелины на 6-8 частей. Морковь следует также почистить и порезать на тонкие кусочки, по размеру немного меньше, чем картофель.
  6. Как только вода закипит, требуется добавить в нее все овощи, дать снова закипеть и привернуть нагрев, накрыть крышкой и варить 20-30 мин., пока картофель и морковь не станут мягкими.
  7. Готовый суп нужно приправить солью и белым перцем и сразу подавать.

Что можно добавить

Дополненные рецепты этого супа широко известны, и чаще всего они предлагают добавлять кукурузу и помидоры. Также хорошим дополнением блюда считается болгарский перец и/или пекинская капуста.

Как подавать блюдо на стол

Горячий суп следует разлить по порционным тарелкам и сразу подавать. Рекомендуется сочетать его с ржаным чесночным хлебом или теплыми хрустящими булочками с маслом.

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Насладитесь крепкими вкусами которые вам подарит гуляш из свиного сердца, сделанный по ирландскому классическому рецепту, где запанированные кусочки сердца обжариваются и тушатся с овощами в ароматном соусе из темного пива «Гиннесс» и томатной пасты. В процессе тушения пиво выпаривается, оставляя за собой сладость и ароматы хмеля.

Ингредиенты:

  • 2 сердца – 800 г;
  • бекон – 70 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • темное пиво – 450 мл;
  • томатная паста – ¼ стакана;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • розмарин и тимьян – по 1 ч. ложке.

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Запанируйте кусочки сердца в муке и обжарьте в жиру.
  3. Подрумяньте овощи, добавьте пиво, бульон, специи, соус и пасту. Верните сердце, бекон.
  4. Тушите 2 ч.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот салат со свиным сердцем очень сытный, чтобы служить полноценной едой на обед, и презентабельный, чтобы стать звездой на празднике. Сердце поджаривают, тонко нарезают и выкладывают на листья салата с черри, маслинами и хрустящим маринованным луком. Заправляют сливочным соусом из авокадо, который придает блюду шик.

Ингредиенты:

  • сердце – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • салатная зелень – 300 г;
  • черри – 8 шт.;
  • маслины – ¼ стакана;
  • авокадо – ½ шт.;
  • сметана – ¼ стакана;
  • майонез – ¼ стакана;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в воде, уксусе и сахаре на 15 мин.
  2. Разрежьте сердце на 4 одинаковых пласта. Натрите солью, маслом и перцем и жарьте под гнетом по 8 мин. с каждой стороны. Остудите, нарежьте ломтиками.
  3. Взбейте мякоть авокадо со сметаной, майонезом, чесноком, петрушкой, щепотью соли и соком лимона.
  4. Выложите на блюдо зелень, сердце, лук, маслины и черри. Заправьте соусом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.