Кабачки с фаршем, жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом
Не стандартный подход к делу помогает превратить привычные компоненты в не забитые и смачные блюда. Предлагаю освободить часок и сотворить на любимой сковороде кружочки цукини, которые окажутся в дружной компании со свиным мясом, лучком и специями.
И это еще не все! Яство будет приготовлено в сочном и ярком кляре из газировки, яиц и рассыпчатой муки. Это будет очень необычное блюдо, которое завоюет ваши сердца.
Вам понадобится:
- 400 гр. свиного молотого мяса;
- 1 средний репчатый лук;
- 2 средних цукини;
- 4 куриных яйца;
- 70 мл очищенной или воды (можно с газом);
- 100 гр. пшеничной муки;
- соль и черный молотый перец на глаз;
- рафинированное растительное масло на свое усмотрение.
Технология приготовления:
1. Первым делом, займемся лучком. Освободите его от шелухи и отправьте на разделочную доску. Возьмите остренький нож и мелко нарежьте овощ. Сложите его в тарелку и пока оставьте в стороне.
2. Цукини моем и кладем его на стол. Срежем с плода края и нарежем на нетолстые шайбы шириной в 1 см.
3
Осторожно освободите кусочки кабачков от мякоти и семян. Кольца готовы
4. Займемся молотым мясом. Предлагаю остановиться на свинине, так как этот вид фарша более сочный. Выложите его в глубокую посуду и засыпьте ингредиент солью, перцем на глаз. Добавьте к массе измельченный лук. Основательно все перемешайте чистыми руками. Начинка готова.
5. Сделаем яичный кляр для лакомства. В глубокую миску разбейте все яйца. И при помощи венчика взбейте компонент в единую массу. Добавьте к ней соли и черного молотого перца, обычной или газированной воды без ароматизаторов. Всё тщательно перемешиваем.
6. Внесите в состав просеянную муку и еще раз всё смешайте. Кляр по густоте должен напоминать тесто на блины.
7. Начинаем фаршировать будущее блюдо. Заполните кружочки цукини измельченным мясом и пусть они подождут.
8. Наливаем в широкий и глубокий сотейник с антипригарным покрытием подсолнечное масло, включаем конфорку на среднее пламя и разогреваем маслице.
9. Затем каждое колечко цукини обваливаем в кляре и отправляем в горячую посуду с маслом. Через 2-3 минуты переверните яство на другую сторону и снова обжарьте его.
10. Поставьте на стол широкое и плоское блюдо. Застелите его толстым слоем бумажной салфетки. Как только лакомство будет готово, выложите его на бумагу. Так цукини не будет чрезмерно жирным. Угощайтесь, друзья.
Вот такое мясистое чудо может украсить время долгожданного застолья. Не зная, какое лакомство создать завтра, подумайте об этом простом, но смачном шедевре кулинарии сегодня. И он удовлетворит самые ненасытные и привередливые желудки. Смачных минут вам, гурманы!
Кабачки, тушенные с фаршем в мультиварке
- молодые кабачки – 0,6 кг;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- соль, приправа для мяса – по вкусу;
- свежая кинза – 25 г;
- растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 50 мл;
- вода – 180 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- сахар – 5 г.
- Молодые кабачки тщательно вымойте, воспользовавшись щеткой. Обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
- Помидоры помойте, промокните салфеткой. Нарежьте кружками примерно такой же толщины, как и кабачки, или чуть меньшей. Для нарезки томатов используйте специальный или просто острый нож, чтобы не выдавливать из них сок при разрезании плотной кожицы.
- В чашу мультиварки влейте масло, одним слоем выложите кабачки, посыпьте их приправой.
- Кабачки покройте тонким слоем фарша, приправьте его, покройте тонким слоем томатов.
- Продолжайте выкладывать продукты слоями, пока они не закончатся.
- В отдельную емкость положите томатную пасту, разведите ее водой.
- Добавьте в соус мелко порезанную кинзу, сахар, уксус и соль. Взбейте венчиком.
- Залейте овощи и фарш приготовленным соусом.
- Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на час.
Раскладывать по тарелкам блюдо, приготовленное по данному рецепту, желательно не перемешивая – так оно выглядит намного аппетитнее. Если вы предложите его гостям, они останутся довольны его вкусом. Если в доме нет мультиварки, потушить кабачки по данному рецепту вы можете в кастрюле с антипригарным покрытием.
Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом
Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Мясо свиное – 500 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь теплой водой и измельчаем (на терке или с помощью ножа) на небольшие кубики или соломкой. Лук нарезаем как можно мельче. Свиное мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Разогреваем около минуты и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Следом отправляем морковь. Перемешиваем ее с луком и обжариваем несколько минут, пока морковь не размягчится.
3. Высыпаем мясо в сковороду и обжариваем на большом огне 1-2 минуты. В течение этого времени энергично перемешиваем продукты. Когда мясо пустит сок, делаем огонь меньше и обжариваем свинину до выкипания жидкости. Постоянно помешиваем.
4. Вливаем воду и перемешиваем ингредиенты. Оставляем на тушение на 60 минут. Если вода выкипит раньше, добавляем еще немного жидкости. Неплотно накрываем сковороду крышкой.
5. Промываем помидоры. Выкладываем томаты в глубокую емкость и заливаем кипятком (кипятим воду в электрочайнике или в кастрюле на плите). Ждем пару минут. Перекладываем томаты в ледяную воду. Затем снимаем шкурку. Нарезаем мякоть на небольшие кубики.
6. Промываем кабачки и зелень. Высушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок избавляем от шелухи. Обрезаем кожуру кабачка, разрезаем его на две половины и удаляем сердцевину. Измельчаем кабачок на кубики. Мелко нарезаем сначала чеснок, а затем петрушку.
7. Добавляем измельченные кабачки, помидоры и половину чеснока к мясу. Солим и перчим массу по вкусу. Перемешиваем и, если есть необходимость, вливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим смесь еще 30 минут. Периодически перемешиваем ингредиенты.
8. Через полчаса снимаем крышку со сковороды и добавляем оставшуюся часть измельченного чеснока в блюдо, посыпаем зеленью. Перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Выключаем плиту. Оставляем блюдо на 15-20 минут в покое. Затем подаем к столу порционно.
Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные смешанным фаршем с томатной пастой
Этим блюдом не стыдно угостить не только домочадцев, но и дорогих сердцу гостей. Ведь его подача и способ приготовления очень интересны. В кольцах цукини вкусно поселится питательное и великолепное мясо из говядины и свинины. А само блюдо утонет в смачной томатной подливе с зеленью.
Если у вас иссякло воображение, то это блюдо его вдохновит. Быстро насытит голодные желудки и сподвигнет на добрые дела. Вдохните жизнь в это лакомство и оно станет соблазнительным украшением на вашей трапезе.
Компоненты:
- 1 средний цукини;
- 200 гр. смешанного молотого мяса (свинина и говядина);
- подсолнечное масло на глаз;
- 1 ст. томатной пасты;
- 1 пучок свежей петрушки;
- соль на свое усмотрение.
Способ приготовления:
1. Уложите цукини в раковину и тщательно промойте его в теплой воде. Теперь, уложив его на доску, нарезаем овощ на не толстые кружочки толщиной в 1 см.
2. Очищаем шайбы цукини от кожицы и освобождаем от внутренностей, оставив от края несколько см мякоти. Поздравляю. У вас получились своеобразные кольца.
3. Поставьте посуду для жарки на плиту и внесите в нее подсолнечное масло без запаха. Разложите в этой же ёмкости кольца цукини. Огонь пока не включайте.
4. Займемся перемолотым мясом. Аккуратно распределите его в кружочках овоща. Включите конфорку под посудой на среднее значение.
Возьмите по 100 гр. свинины и говядины. Пропустите их через мясорубку или блендер. Сложите получившуюся массу в глубокую миску. Поперчите и посолите ее по своему усмотрению, да хорошенько перемешайте. Готово, друзья!
5. Обжарьте цукини сначала с одной стороны около 5 минут, цвет готового овоща должен стать полупрозрачным, а мясо серым.
6. Потом возьмите лопаточку и переверните кружочки на другую сторону. Снова обжариваем его столько же времени, как указано выше.
7. Как только яство станет золотистого цвета, посолите его и добавьте томатную пасту. Если она очень густая, то можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды до нужной консистенции. Равномерно распределите ее по посуде и тушите содержимое еще 5 минут.
8. Во время готовки блюда, подготовьте зелень петрушки. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на разделочной доске. За 2-3 минуты до готовности блюда, посыпьте его зеленью, перемешав ее с подливой. Выключайте огонь и можно угощаться.
Аккуратно подхватите каждый золотистый кусочек и разложите золотистое лакомство по тарелочкам. Мясо красиво растечется в центре овоща, что аппетиты невольно заиграют голодную песню. Пусть она будет не долгой и ваши уста окутают вкусы наслаждения.
Кабачки лодочки фаршированные фаршем в духовке
Очень вкусными и сочными получаются фаршированные кабачки-лодочки. Ими можно разнообразить повседневное меню или приготовить к праздничному столу. Если на улице хорошая погода, это отличный вариант для мангала, барбекю. В этом случае закуска будет пропитана дымом и станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.;
- Фарш – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Соль, перец черный молотый – на вкус.
Способ приготовления:
- У кабачковых плодов отрезаем края, разрезаем пополам. Ложкой удаляем серединки и нарезаем их на мелкие кусочки.
-
Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь терм на крупной терке. Наливаем на раскаленную сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Высыпаем морковь и пассируемоколо 3 минут. Отправляем к ним кабачки и тушим овощи 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем ее содержимому время остыть.
- Высыпаем зажарку к фаршу. Солим и перчим, перемешиваем. В пиале смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.
- Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем лодочки. Каждую промазываем внутри сметано-чесночным соусом, затем выкладываем в них начинку.
- Сверху снова смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
- Фаршированные кабачки посыпаем рубленым укропом и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Она останется вкусной даже после полного охлаждения.
Простой и вкусный рецепт овощного рагу из кабачков с помидорами
При необходимости свежие помидоры можно заменить парой ложек томатной пасты. От «молодости» кабачка зависит время, затраченное на приготовление: более зрелые кабачки готовятся дольше.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Промываем кабачок теплой водой и обтираем кухонным полотенцем. Снимаем кожуру при помощи ножа. Если кабачок молодой, то кожуру снимать не стоит, так как она очень тонкая и сочная. Вычищаем сердцевину кабачка ложкой. Нарезаем кабачок кубиками среднего размера.
2. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Вливаем масло в сковороду и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Разогреваем сковороду с маслом около минуты. Обжариваем лук на большом огне до румяности. Постоянно помешиваем лопаткой.
3. Очищаем морковь небольшим ножом. Промываем ее теплой проточной водой. Нарезаем овощ на мелкие кубики. Добавляем морковь к луку и обжариваем их 2-3 минуты. Помешиваем.
4. Промываем помидоры. Выкладываем их в глубокую миску. Наливаем воду в чайник, доводим до кипения (если нет электрочайника, кипятим воду на плите). Крутым кипятком заливаем помидоры и оставляем на 2 минуты. Через пару минут опускаем их в ледяную воду, а затем легко снимаем шкурку. Удаляем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры на кубики среднего размера.
5. Добавляем к луку и моркови нарезанный кабачок. Перемешиваем ингредиенты и накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь меньше и оставляем массу тушиться.
6. Спустя 15 минут, когда овощи станут мягче, еще раз перемешиваем их и снова накрываем сковороду крышкой. Если жидкости мало, доливаем немного кипяченой или фильтрованной воды. Томим блюдо 10 минут.
7. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его. Добавляем измельченные помидоры и чеснок в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем содержимое емкости и оставляем на 10 минут. Крышкой не накрываем.
8. Вымываем и обсушиваем зелень. Измельчаем ее и посыпаем готовые овощи.
Приятного аппетита!
Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП
Перечень необходимых продуктов:
- кабачок – 1 шт.;
- рыбное филе – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1 ст. л.;
- яичный белок – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- перец, соль – по 1-2 щепотки;
- сыр – 30 г.
Основные этапы рецепта:
- Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
- Добавить геркулес, перемешать.
- Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
- Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.
Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!
Фаршированные кабачки-лодочки
Эти кабачки хоть на праздничный стол подавай – очень красиво смотрятся, сочные, нежные. В итоге выходит сытное, но легкое блюдо.
Из кухонной техники и утвари понадобятся: газовая или электрическая плита, духовка с регулятором температуры, разделочной доски и ножа, чайной и столовой ложек, противня, сковороды, лопатки, миски для начинки, мелкой и средней терки, чесночницы.
Если все ложки-поварешки под рукой, осталось запастись нужными продуктами.
Ингредиенты
Кабачки | 3 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Помидор | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 10 г |
Майонез | 70 г |
Сыр | 100 г |
Свежий укроп и базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Чтобы кабачковые лодочки радовали глаз, а блюдо вышло вкусным и полезным, в выборе составляющих важно проявить максимум внимательности:
- Кабачки выбирайте молодые. Обязательно осмотрите овощ – цвет должен быть равномерным, не должно быть пятен, на плодоножке не должно быть следов гнили.
- Филе можно выбрать в супермаркете или на рынке. Хорошая филейка будет светло-кирпичного оттенка, при нажатии мясо сразу восстановит свою структуру. В упаковке не должно быть лишней сукровицы.
- Помидор берите средний, красивый, упругий. Главное, чтобы он не был подгнившим, чтобы на нем не было темных или светлых пятен, а плодоножка должна быть зеленой.
- Луковицу выбирайте среднюю, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого цвета.
- Чеснок продают в головках. Шелуха на хорошей головке чеснока будет белой, без пятен, зубчики будут плотно прилегать друг к другу.
- Майонез лучше покупать в местах, где его хранят в холодильнике. Обязательно проверьте сроки годности этого продукта.
- Сыр купите твердый. Главное, чтобы в порядке были сроки его конечного потребления, а на кусочке не было следов белой плесени.
Как только вы запасетесь нужными ингредиентами, можно готовить наши вкусные и красивые кабачки-лодочки.
Пошаговое приготовление
Для начала подготовим «лодочки»:
- Возьмите 3 молоденьких кабачка, отделите «хвостики», аккуратно разрежьте кабачки пополам вдоль овоща.
- При помощи чайной ложки отделите мякоть из середины кабачков.
- Посолите и поперчите лодочки со всех сторон. Смажьте растительным маслом противень и каждую лодочку. Выложите заготовки на противень дном вверх, отправьте в духовку при 180°С на 10 мин.
Теперь начинка:
- Измельчите 300 г куриного филе. Затем отправьте его на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте до готовности, регулярно помешивая (около 15 мин.).
-
Нарежьте луковицу весом около 100 г четверть кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на той же сковороде.
- Мякоть, выбранную из кабачков, так же измельчите ножом и отправьте к луку обжариваться до готовности (10-15 мин.).
- Нарежьте помидор весом около 150 г мелкими кубиками. Отложите его в миску для начинки. Нарежьте небольшое количество свежего укропа и базилика, добавьте зелень к помидорам.
- В миску с начинкой выложите обжаренное куриное филе, 70 г майонеза, выдавите несколько зубков чеснока (примерно 10 г), выложите 30 г сыра, натертого на мелкой терке, перемешайте начинку.
- В эту же миску вложите обжаренные кабачки с луком, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Теперь фаршировка лодочек:
- Равномерно распределите начинку по всем 6 подготовленным лодочкам.
- Оставшиеся 70 г сыра натрите на крупную терку и посыпьте сверху на кабачки. Выложите фаршированные лодочки на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-10 мин.
- Когда сыр расплавится – блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
На этом видео наглядно показано, как приготовить фаршированные кабачки-лодочки по простому и вкусному рецепту.
Особенности приготовления
К приготовлению блюда из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если сделать их кое-как, то вряд ли кого они порадуют своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает изучить несколько правил.
- Самые вкусные кабачки – молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, которые позволяют тушить более крупные овощи. Следует иметь в виду, что даже в том случае, если рецепт разрешает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, какие взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдавать молоденьким.
- Молодые кабачки тушат, не очищая их от семян и шкурки. А вот переросшие овощи необходимо очистить от того и другого.
- Не добавляйте лишней воды при тушении кабачков, так как они сами содержат достаточно жидкости. Если с водой переборщить, то они размокнут и станут бесформенными. Аппетитный внешний вид они утратят и при превышении рекомендуемого времени термообработки.
Рецепты приготовления тушенных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому на инструкцию, указанную в конкретном рецепте, следует обращать пристальное внимание
Тушёные фаршированные кабачки
fotorecept.com
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
10 классных способов заготовить кабачки на зиму →
Кабачки жареные на сковороде с фаршем
Как пожарить кабачки с молотым мясом на сковороде
Кстати, вместо фарша вы можете использовать мелко порубленное мясо. Это займет чуть больше времени в приготовлении, но результат получится выразительнее.
- Очищаем луковицу от шелухи и мелко нарезаем. Если лук оказался очень едким, периодический смачиваем нож в холодной воде.
- Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем немного растительного масла. Помним, что чем более жирный фарш мы выбрали, тем меньше масла нам потребуется.
- Выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности, время от времени помешивая. Это займет 3 минуты.
- Очищаем и измельчаем чеснок, а затем добавляем к луку. Опять перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты до появления характерного чесночного запаха.
- На сковороду выкладываем фарш. В первое время он будет покрываться корочкой, поэтому нужно постоянно разбивать его лопаткой и перемешивать. Обжариваем фарш до тех пор, пока он не станет однородным и не потеряет красный мясной цвет.
- Солим и перчим по вкусу.
- Пока жарится фарш, подготовим кабачки. Для этого промываем их и избавляемся от лишней влаги. Нарезаем их на толстые кольца, а затем на крупные кубики. Не стоит делать кусочки слишком мелкими, иначе они рискуют превратиться в пюре.
- Добавляем кабачки к фаршу, теперь весь секрет как жарить заключается в том, чтобы не пересушить. При обжаривании фарша уже выделился сок, но если его мало, можно добавить немного воды. Перемешиваем и оставляем жариться еще на 10 минут. В процессе нужно будет перемешать еще 1 или 2 раза.
- Мелко режем зелень, выбираем ту, которая лучше всего подойдет к мясу. Для баранины это может быть кинза или тархун, для курицы – петрушка, а в блюдо со свининой прекрасно впишется зеленый лук. За минуту до выключения добавляем зелень к фаршу и опять перемешиваем.
Кабачки с фаршем готовы и их можно подавать к столу.
Так что теперь, вооружившись рецептом как пожарить кабачки с фаршем на сковороде, у вас всегда будет возможность приготовить вкусный и полезный ужин. Напоследок раскроем еще один небольшой секрет: кабачки с фаршем на следующий день станут еще вкуснее!
Осень — это пора кабачков, а этот овощ нашел широкое распространение в кулинарии. Кабачки запекают, жарят, тушат и даже готовят из них супы. Я же хочу предложить вам интересный рецепт кабачков, фаршированных мясом и обжаренных впанировке на сковороде. Итак, давайте приступим к приготовлению этого замечательного самодостаточного блюда.
Берем такие продукты, как на фото.
Кабачок чистим, режем на кольца шириной 1 см. И делаем такие отверстия внутри каждого кружка.
Фарш делаем как на котлеты. То есть солим, перчим, если надо. Замочим хлеб и смешаем с фаршем. Луковицу тоже измельчаем и добавляем в фарш. Заполняем мясом дырочки в кабачках, таким образом, как на фото.
Яйца взбиваем слегка, с солью. Макаем наши котлеты в яйца, потом в сухари. Если мясо будет у вас как бы выпадать, не страшно, сухари склеят котлеты.
Обжариваем кабачки на масле, с двух сторон. Огонь нужно убавить и жарить медленно, так как кабачок у нас должен прожарится. Готовые кабачки, фаршированные мясом выкладываем на бумажное полотенце.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?
Жареные кабачки с фаршем
Это очень простая и быстрая закуска, которая подарит потрясающее сочетание мяса и овощей.
Вам понадобится:
- Один большой кабачок;
- 2 средних помидора;
- Чеснок – 2 зубца;
- Фарш – полкилограмма;
- Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Сметана и майонез – по 160 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Свежий укроп и смесь сушеных трав – по столовой ложке;
- Щепотка тмина (по желанию);
- Соль и перец – на вкус.
Пошаговая схема готовки:
- Кабачок промываем, чистим от шкурки, режем кружочками средней толщины и извлекаем из каждого серединку;
- Обжариваем кабачковые колечки на маслице, установив средний уровень пламени. По 3-5 минут на каждую сторону будет достаточно;
- В фаршик раскалываем яйцо, высыпаем панировочные сухари, выдавливаем чесночок через чеснокодавку, добавляем по вкусу смесь трав, перец и соль. Тщательно замешиваем массу, затем лепим из нее плоские котлетки, равные по размеру кабачковым колечкам, и обжариваем на сковороде с горячим маслом с каждой стороны до легкой румяной корочки;
- Для соуса объединяем майонез и сметанку, сюда же натираем сырок на крупной терке и добавляем меленько нарубленный укропчик;
- Противень устилаем пекарским пергаментом, распределяем по нему кольца, по желанию присыпаем их тмином, сверху помещаем котлетки, а на них – нарезанные кружочками помидоры. Финальный штрих – ложка сметано-сырного соуса на каждую заготовочку;
- Фарш с кабачками в духовке запекаем 35 минуток при температуре жара в 200 градусов.