Сочный картофель с грибами и морковью в рукаве
- 600-700 г картофеля,
- 40 — 50 г. сушеных белых грибов., можно свежие в сезон или шампиньоны,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 3 ст. л. масла растительного,
- 4 ст. л. не густого томатного соуса, можно острую аджику,
- 1 ч. л. молотого черного перца или по вкусу,
- Соль
Если вы впервые пользуетесь рукавом, тогда не поленитесь прочитать инструкцию, так как есть несколько важных правил, например, пакет не должен касаться решетки или стенок духовки, блюдо кладется на противень комнатной температуры, а лишь потом отправляется в горячую духовку., некоторые пакеты выдерживают температуру до 200 С и так далее.
Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке для корейской моркови или на обычной насадке, лук режем кубиками, можно совсем мелко, чтобы он больше пропекся, картофель без кожуры — средним кубиком, четвертинками или полосочками (как для фри), как вам больше нравится.
Смешиваем все овощи с белыми грибами, отправляем в рукав, туда добавляем растительное масло, черный перец и томатную пасту.
Все перемешиваем, если это не удобно делать в пакете, тогда можете заранее все смешать в отдельной посуде, а потом уже переложить в пакет.
Рукав кладем на противень, ставим запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180С, затем температуру снижаем до 150С, держим еще 20 мин. Если у вас нет возможности регулировать температуру, тогда запекайте картофель на 180С до полной готовности.
Вся кухня наполнится ароматом лесных грибов и печеных овощей, это именно тот рецепт, который готовится быстро, без особых временных или денежных затрат. Все ингредиенты для приготовления картошки с грибами в духовке в рукаве, не требуют долгой подготовки (не считая замачивания грибов).
Картофель с грибами и курицей, запеченный в рукаве в духовке
Курица, запеченная в рукаве с картофелем
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 1 курица (1,5–2 кг),
- 10 средних картофелин,
- полкило грибов любых,
- 3–4 зубчика чеснока,
- 200–250 г сметаны,
- соль, перец, специи по вкусу
100—150 г сметаны смешать с 2 тертыми зубчиками чеснока, добавить соль, перец и специи. Натереть этой смесью вымытую и обсушенную тушку курицы, оставить на 20 минут. Картофель очистить, разрезать на 2–3 части, посыпать солью, перцем и перемешать с оставшейся сметаной. Грибочки нарезать на средние кусочки, смешать с картошкой. Курицу положить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель с грибами. Концы рукава завязать, в нескольких местах сделать проколы (если их нет), чтобы рукав не лопнул. Поставить в не разогретую духовку, запекать 1,5–2 часа при температуре 180 °C. Готовую курицу с картофелем и грибами вынуть из рукава, разрезать на порционные кусочки.
Курица с картошкой и помидорами в рукаве
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Курица — 500 Грамм
- Грибы – 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Итак, для начала картошку чистим, моем и нарезаем пластинками средних размеров. Смешиваем сырой картофель с майонезом и приправами, и пусть полежит в стороне.
- Тем временем куриное филе размораживаем, разделяем на кусочки, и обваливаем в приправах, специях, соли и перце — на ваш выбор.
- Теперь лук и помидоры моем, чистим и нарезаем тонкими колечками. Грибы можно разделить пополам (кто как любит), а можно нарезать мелко.
- Сначала выкладываем половину картофеля в один слой, потом — мясо, затем грибы, потом — остаток картофеля.
- Немного разровняем картофельный слой, и сверху выложим слой помидоров и лука. Посыпаем сверху тертым сыром, и в разогретую духовку на 40-50 минут. Чтобы приготовить картофель с грибами в духовке, в рукаве необходимо сделать несколько дырочек, для того, чтобы он не лопнул (если на нем есть дырочки, то не надо).
Простой и вкусный рецепт в горшочке в духовке
Курица с картошкой в горшочке – это совершенно несложное в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Оно настолько самодостаточно, что даже если своим гостям вы подадите всего лишь по горшочку такой вкуснятины вместе с нарезкой из свежих овощей и несколькими домашними соленьями, считайте, что ваш званый ужин полностью удался! Рецепт рассчитан на 1 горшочек емкостью 0,5-0,7 л.
Ингредиенты:
- Картофель небольшой – 2 шт.
- Курятина без костей – 100-150 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук небольшой – 1 шт.
- Бульон куриный – 70-100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Гвоздика в бутонах – 2 шт.
- Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Курятину нарежьте на порционные небольшие кусочки. Если в мясе встречаются косточки, их нужно удалить.
2. На разогретом растительном (можно сливочном) масле обжарьте кусочки курицы до появления красивой корочки, помешивая. До полной готовности мясо не доводите.
3. Далее очистите и нарежьте порционно картофель небольшими кусочками.
4. Лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой.
5. Лук с морковью и болгарским перцем можно немного обжарить в масле, оставшемся от курицы.
6. На дно горшочка выложите мясо, подсолите и поперчите.
7. Сверху выложите половину обжаренных овощей, затем – слой картофеля, затем – снова овощи.
8. Каждый слой овощей и картофеля посолите, поперчите, а в конце добавьте гвоздику, душистый горошек и лавровый лист.
9. Залейте все горячим куриным бульоном (или горячей водой) так, чтобы до верха горшочка осталось не менее 3 см.
10. Запекайте курицу с картошкой в горшочке под крышкой не менее 1 часа (температура – 170 градусов). Ставьте горшочек в холодную духовку, а потом включайте огонь.
11. Через час попробуйте блюдо: если картофель не пропекся, продолжите приготовление.
12. Курицу с картошкой присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу прямо в горшочке горячей.
Приятного аппетита!
Овощи с грибами, запеченные в рукаве
- картофель, крупные клубни — 5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- баклажан — 3 шт.;
- помидоры крупные — 2-3 шт.;
- шампиньоны — 5 шт. (я взяла большую горсть сушенных);
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- майонез — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи по вкусу.
Первым делом я помыла баклажаны, отрезала у них хвостики и порезала кубиками, которые сложила в тарелку и посолила (чтоб не горчили). Так как у меня были сушеные грибы, я их залила водой и отставила в сторону, пусть набирают воду. С сырыми такого делать не надо, достаточно будет просто, почистить, помыть и порезать кубиками.
После я взялась за чистку и нарезку лука, моркови и картофеля. Чтоб порезанный картофель не потемнел, залила его водой. У меня еще нашелся один кабачок в холодильнике, который я тоже порезала кубиками. К нему я добавила пару стручков сладкого перца и помидоры.
Все овощи порезаны и подготовлены. Осталось пару штрихов — посолить, добавить специи и порезанный чеснок, майонез и растительное масло. Всю смесь тщательно перемещала и переложила в подготовленный рукав. Завязав его, я сделала пару проколов зубочисткой в верхней части. Теперь рукав готов отправиться в разогретую духовку минут на 40 при температуре где-то 200 градусов.
Посмотрите фото к рецептам картошки с грибами в рукаве, представленным выше:
Кому подойдет и чем полезно?
Запекание продуктов в рукаве имеет ряд преимуществ. Благодаря этому способу можно сохранить не только вкусовые качества блюда, но и пользу важных ингредиентов. Также при запекании не будет жесткости, поскольку влага не испаряется из герметично запакованного рукава, созданного из пленки. Особо полезно приготовление в рукаве для лиц, ведущих активный образ жизни и следящих за фигурой, а также любящих здоровое питание. Именно при запекании в рукаве сохраняются все полезные свойства продуктов, благодаря чему, их можно использовать на повседневном и праздничном обеде.
Данное блюдо готовится всего 30 – 60 минут, среднее количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 – 7 порций.
Калорийность 1 порции (100 грамм) составляет 89 ккал. Содержание белков – 3 гр., жиров – 3,5 гр., углеводов – 12 гр.
Для любителей мясных блюд в рецепте можно заменить грибы свининой или говядиной либо использовать мясо курицы вместе с грибами. Экспериментируйте! Запекать в духовке можно практически все!
Картошка с грибами и мясом в рукаве для запекания
Продукты:
- 500 г мяса
- 8 средних картофелин
- 250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец (можно замороженный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
- Смесь 4 перца
- Растительное масло, соль по вкусу
Сначала нужно немного замариновать мясо:
- Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.
- К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок.
- Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
- Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.
- Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный.
- Добавить соевый соус.
- Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты.
- Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.
- Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.
- Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 3040 минут при комнатной температуре.
- За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.
- Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).
- Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.
- Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 34 местах.
- Отправляем картошку с грибами и мясом в рукаве в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.
- Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.
- Выкладываем картошку с мясом и грибами, приготовленную в рукаве для запекания, и щедро поливаем образовавшимся соусом.
Рецепт с курицей и сушеными грибами
Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту
Набор продуктов:
- грибы сушеные 700 гр;
- куриные ножки;
- картофель сырой 1 кг;
- сметана 300 мл;
- майонез 150 мл;
- лук репчатый;
- головка чеснока;
- приправа к шашлыку;
- соль, молотый перец;
- томатная паста;
- петрушка, укроп;
- сливочное или растительное масло.
Поэтапное приготовление:
- Предварительно разогреваем духовку.
- Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
- Куриные ножки моем и обсушиваем.
- Чистим и мелко нарезаем чеснок.
- Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
- Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
- Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
- Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
- Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
- Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
- Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
- Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.
Курица, запеченная целиком с картошкой в рукаве
Курица, запеченная целиком с картофелем, один из самых популярных способов накормить гостей на праздник или званый ужин. Как приготовить вкусное мясо и гарнир к нему, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты
–+8 порц.
- Курица 1 кг
- Картофель 1 кг
- Горчица 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Кетчуп 4 ст.л.
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Лук репчатый 150 гр.
- Чеснок 5 зуб.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» ½ ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
150 мин.Печать
-
Курицу помойте, картофель очистите и отмерьте все остальные ингредиенты для блюда.
-
Приготовьте маринад. В миске смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа, добавьте горчицу, растительное масло, мед, перец и соль.
-
Куриную тушку разрежьте по середине грудки и разверните ее, смажьте со всех сторон подготовленным маринадом. При наличии времени, курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Картофель нарежьте крупными дольками и сложите в миску.
Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – мелкими дольками. Добавьте овощи к картофелю.
В миску к овощам добавьте оставшийся кетчуп, майонез, хмели-сунели, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
Поместите курицу и картофель в рукав для запекания, закрепите его края. Выложите заготовку в форму с высокими бортиками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 60-80 минут.
Достаньте рукав из духовки, разрежьте его, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте еще 10-15 минут.
Подавайте запеченную курицу с картофелем в горячем виде на общем блюде.
Приятного аппетита!
Нежная курица с картошкой и овощами в рукаве
Румяная курочка вместе с полезными запеченными овощами станет основой замечательного обеда или ужина для всей семьи. Рецепт запекания мяса и овощей в рукаве очень простой и доступный.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 1 кг.
- Картофель – 3 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
2. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, поместите его в удобную форму. В рукав сложите картофель.
3. Морковь очистите и нарежьте кружками.
4. Морковь также переложите в рукав.
5. Помидор нарежьте дольками. Его также отправьте в рукав для запекания.
6. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в рукав.
7. Куриные голени промойте, положите поверх овощей, добавьте соль и специи по вкусу.
8. Завяжите второй край рукава и слегка встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались.
9. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.
10. Курица получается очень сочной, а овощи ароматными и мягкими. Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Грибы с картофелем и другими овощами, запеченные в рукаве
Картофель с грибами и помидорами в рукаве
- Картофель — 1 кг.
- Морковь (1 шт.) — 120 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Грибы — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сметана 15% — 4 ст.л.
- Укроп — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать.
Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и тонко нарезать.
Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукольцами.
Помидор помыть и нарезать.
Грибы промыть под водой, хорошо отжать и мелко нарезать.
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.
Для того чтобы приготовить картошку с грибами в рукаве, в чашку к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать.
Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану.
Картофель с грибами и овощами переложить в рукав.
Рукав прочно завязать и сверху сделать 2-3 прокола.
Оставить тушиться до готовности, примерно на 50 минут.
Через 50 минут достать из духовки картофель с грибами, запеченный в рукаве, осторожно его разрезать и разложить по порционным тарелкам
Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге
Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.
Ингредиенты:
- филе курицы;
- картофель;
- грибы;
- крупная луковица;
- майонез или сметана;
- специи для картофеля;
- масло;
- чеснок;
- зелень.
Готовим:
Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно
Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
Чистим лук, режем его кольцами.
Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение
Мы будем готовить послойно.
Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.
Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке
Сегодня все больше людей используют для приготовления блюд горшочки и запекают в них различные кушанья. Картошечка с мясом и грибами получается вкусной, ароматной и такая подача нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым.
Готовить блюдо можно двумя способами. Можно сначала обжарить на сковородке мясо, грибы и лук с морковной, а потом отправить запекаться в духовку. Получится вкусно, но это же двойная работа — сначала надо все обжаривать, а потом еще и запекать. А масла сколько уйдет! Зачем нам избыточные калории?
Именно поэтому, другая часть хозяек предпочитает закладывать в горшочки натуральные продукты, без всякого обжаривания. Они будут готовиться в собственном соку. Даже воды не доливаем. Гораздо полезнее! Получаются очень сочные грибы, мягкая картошечка и бесподобно вкусное мясо.
Возьмем для рецепта:
Рассчитано на 6 горшочков по 600 г:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 1 кг
- Свиной ошеек – 1 кг
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Моцарелла – 150 г
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Карри – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Выложите на столе все продукты, которые понадобятся для рецепта. Почистите и промойте картошку. Помойте мясо и грибы. Очистите лук и морковку. После мытья продуктов дайте стечь воде или просушите бумажными полотенцами. Подготовьте баночки со специями. Очистите дольки чеснока.
2. Теперь подготовьте продукты для наполнения горшочков. Порежьте картошку красивыми ровненькими ломтиками. Свинину нарежьте кусочками средней величины.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Посолите заготовку, поперчите, внесите все подготовленные специи. Хорошо перемешайте.
3. Из овощей осталось подготовить только лук и морковь. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте кусочками произвольной формы. Отправьте овощи в миску с заготовкой и еще раз перемешайте массу, которую сейчас нужно будет раскладывать по горшочкам.
4. Чтобы в дальнейшем больше не отрываться на подготовительный процесс, нарежьте кусочками шампиньоны. Теперь можно приступать к заполнению горшочков.
5. Поровну разложите во все горшочки картошку и мясо.
6. Теперь уложите грибы и даже примините их, поскольку они с трудом помещаются в горшочках. Но это ничего, потому что при запекании объем продуктов уменьшится. Немного посолите грибы. Закройте крышечками и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час 30 минут.
7. Пока запекаются горшочки, натрите сыр. Кроме того, у вас останется время убрать кухню после стряпни, при которой хочешь-не хочешь, беспорядка будет предостаточно. Аккуратность – это красота вашей личной территории, милые хозяюшки. Так что не теряйте зря время, приберите кухонные столы.
8. Через полтора часа достаньте из духовки горшочки и засыпьте их натертым сыром. Поставьте обратно в духовку, не закрывая крышечками, на 20 минут.
9. Блюдо готово. Сыр расплавился. Все продукты размягчились, пропитались соками друг друга. Аромат просто обалденный. А вкус – непередаваемый.
Подавайте еду прямо в горшочках. Но можно и выложить в тарелки. Красота неописуемая. Ваши родные будут в восторге от такой простой, повседневной еды. Готовьте с радостью и любовью к ближним.
Овощи с грибами, запеченные в рукаве
- картофель, крупные клубни — 5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- перец сладкий — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- баклажан — 3 шт.;
- помидоры крупные — 2-3 шт.;
- шампиньоны — 5 шт. (я взяла большую горсть сушенных);
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- майонез — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи по вкусу.
Первым делом я помыла баклажаны, отрезала у них хвостики и порезала кубиками, которые сложила в тарелку и посолила (чтоб не горчили). Так как у меня были сушеные грибы, я их залила водой и отставила в сторону, пусть набирают воду. С сырыми такого делать не надо, достаточно будет просто, почистить, помыть и порезать кубиками.
После я взялась за чистку и нарезку лука, моркови и картофеля. Чтоб порезанный картофель не потемнел, залила его водой. У меня еще нашелся один кабачок в холодильнике, который я тоже порезала кубиками. К нему я добавила пару стручков сладкого перца и помидоры.
Все овощи порезаны и подготовлены. Осталось пару штрихов — посолить, добавить специи и порезанный чеснок, майонез и растительное масло. Всю смесь тщательно перемещала и переложила в подготовленный рукав. Завязав его, я сделала пару проколов зубочисткой в верхней части. Теперь рукав готов отправиться в разогретую духовку минут на 40 при температуре где-то 200 градусов.
Посмотрите фото к рецептам картошки с грибами в рукаве, представленным выше:
Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке
Этот рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, потому что горшочки для готовки найдутся не на всякой кухне. Когда будете их приобретать, старайтесь брать среднего размера или чуть меньше.
Размер ни на что, кроме удобства, не влияет. Но все же приятнее, когда каждому достается свой собственный, и не нужно или делить, или добавлять.
Ингредиенты
- картофель – 700-800 г;
- филе куриное – 350-400 г;
- лук репчатый – 100-150 г;
- грибы – 350-400 г;
- сметана – 100-120 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп, петрушка – полпучка каждого;
- соль, перец – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное.
Способ приготовления
Горшочки моем, на дно каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Лук мелко режем, обжариваем вместе с грибами минут 5-7 на сковородке, солим перчим. Если хотите, можете добавить немного порезанной моркови.
Куриное филе моем, режем на некрупные кусочки. Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Мелко рубим чеснок, петрушку и укроп, смешиваем со сметаной, слегка солим и перчим. Сыр трем на крупной терке.
В каждый горшочек укладываем: на дно – куриное филе, затем картофель, затем грибы с луком. Тонкой струйкой поливаем соусом из сметаны с зеленью с чесноком, стараясь, чтобы попало во все части.
Совет: можно для большей сочности на дно каждого горшочка налить немного куриного бульона или простой воды.
Сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышечками.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим горшочки, чтобы они в основе находились на среднем уровне. Запекаем 30-35 минут. Готовность можно контролировать по картофелю – если он готов, то готово и все остальное.
Выключаем духовку, даем блюду постоять в ней еще минут 7-10.
Подаем каждый горшочек на отдельной тарелке, из расчета – один человек, один горшочек. Это индивидуальное блюдо. Поэтому в каждом можно слегка менять пропорции, добавлять специи. Главное – потом не перепутать, где что и кому.
Картошка с курицей и грибами в духовке – основные принципы приготовления
Курица, картошка и грибы – что может быть проще. При этом блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Куриное мясо запекается очень быстро, что значительно сокращает время приготовления.
Картошку с курицей и грибами в духовке готовят в рукаве, фольге или горшочках.
Картошку чистят, хорошо моют и измельчают согласно рецептуре. Для этого блюда подойдут любые части тушки курицы, но лучше, если это будут ножки, бедра или грудка.
Лук чистят, ополаскивают и тонко шинкуют. Грибы чистят и нарезают кусочками. Мясо смешивают с картошкой, грибами и луком, добавляют в него майонез, сметану или томатную пасту и еще раз перемешивают. Массу выкладывают в смазанную маслом форму или противень и отправляют в духовку приблизительно на час.
Ингредиенты можно выложить слоями, а сверху залить сметаной, майонезом или соусом на их основе. Незадолго до готовности, блюдо достать и обсыпать натертым сыром. Снова отправить в духовку и запекать, пока сыр не расплавиться и не покроется аппетитной корочкой.
Курица в сковороде с картофелем и грибами
Картошка с курицей и грибами – это легкая еда или куриный ужин, который оказался одним из моих любимых рецептов, и я стараюсь готовить его в любое время, когда могу …
Далее, этот рецепт можно приготовить практически в любое время года, а картофель можно заменить другими корнеплодами. Основной процесс тот же: обжарьте курицу, чтобы получить золотистую ароматную кожицу, затем поджарьте картофель или любой другой овощ, который вы используете, добавьте бульон и затем снова положите курицу, чтобы закончить. Приготовление быстрого сока из того, что осталось, завершает блюдо, а подача его с зеленым салатом гарантирует, что у вас будет более насыщенный обед.
Лимон в блюде делает курицу ярче с малейшим намеком на сливочное масло для кремового послевкусия, и я просто думаю, что грибы, курица и картофель – фантастическая комбинация.
Кол-во порций: 4 шт. Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра с костью и кожей (около 1 1/2 фунта)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла
- ¾ фунта свежих вешенок или других сортов, таких как шиитаке или майтаке
- 450 г картофеля , разрезанного пополам вдоль
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 1 ½ стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка холодного масла
- 2 столовые ложки свежего сока из одного лимона
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Инструкция по приготовлению:
- Приправить куриные бедра солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, 3-4 минуты. Переложите в небольшую миску и отложите.
- Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся столовое масло. Нагрейте до мерцания. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте, не двигаясь, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 7–9 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 3–4 шк. Переложите на большую тарелку и отложите.
- Добавьте картофель к жиру на сковороде и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая и перемешивая, пока он не подрумянится, 5–7 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он немного не станет мягким. Приправить солью и перцем.
- Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от глазури, соскребая с нее коричневые кусочки. Отодвиньте картофель в сторону и снова положите курицу кожицей вверх. Доведите жидкость до кипения, уменьшите до кипения и готовьте, не накрывая, пока бедра не покажут не менее 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, а бульон не уменьшится примерно до половины чашки за 18-20 минут. Снова выложите грибы на последние 2 минуты приготовления, чтобы они прогрелись.
- Переложите курицу на сервировочное блюдо. Снять огонь, смешать масло, лимонный сок и половину петрушки с соусом и овощами на сковороде. Полить курицу и вокруг нее, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой и капустой в рукаве
Рукав для запекания – хороший помощник для приготовления в духовке мясных и овощных блюд. За счет него ингредиенты готовятся быстрее и к тому же они защищены от пересыхания. Еще одним плюсом будет то, что после приготовления нет необходимости отмывать от жира противень.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Курица – 1-1,2 кг.
- Картофель – 6 шт.
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для блюда подойдут любые части курицы. Промойте их под проточной водой, промокните от лишней влаги и посыпьте солью и черным перцем.
2. Смешайте майонез с чесночным порошком и хмели-сунели. Натрите курицу сладкой паприкой и полученным соусом.
3. Картофель и морковь нарежьте брусками, репчатый лук – полукольцами. Посолите и приправьте овощи.
4. Капусту нашинкуйте соломкой, добавьте к остальным овощам. Овощи смешайте с оставшимся майонезным соусом и паприкой.
5. Завяжите один край рукава для запекания, выложите в него овощную массу. Сверху разместите куриное мясо. Закрепите второй край рукава, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
6. Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 60 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как запечь курицу с картошкой и грибами в духовке?
Легкое в приготовлении и однозначно одно из самых вкусных блюд, которые под силу приготовить любой хозяйке. Курица, картофель и грибы – беспроигрышный состав ингредиентов, который обеспечит вам сытный и вкусный ужин.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг.
- Картофель – 5-6 шт.
- Шампиньоны – 250-300 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо помойте, очистите от остатков перьев и просушите.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.
3. Влейте соевый соус, добавьте смесь молотых перцев, перемешайте. Уберите миску с мясом и грибами в прохладное место на пару часов для маринования.
4. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Добавьте картофель в миску к курице. Также в миску добавьте нарезанные зубчики чеснока. Посолите и приправьте ингредиенты прованскими травами. Влейте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
5. Выложите подготовленные ингредиенты в рукав для запекания и хорошо закрепите его края. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40-60 минут.
6. Готовую запеченную курицу с картофелем и грибами подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!