Пирожки с картофельной начинкой с луком на свежих дрожжах

Очень вкусные и пышные пирожки с яйцом и зеленым луком

Очень простой рецепт теста, и не менее простой рецепт начинки. При этом сами пирожки выходят невероятно вкусными и нежными. Тесто получается легким, воздушным, словно пух, а начинка благодаря сливочному маслу – не сухой.

Вам будет интересно: Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

При приготовлении теста вы можете взять воду или молоко. Можно даже смешать в равных пропорциях и то, и то. Главное условие – жидкость должна быть теплой. Выкладывайте на противень будущие пирожки на расстоянии друг от друга – при приготовлении они сильно увеличиваются в размере.

Понадобится для теста:

  • мука – 300-310 гр.;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 3 гр.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для начинки:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • укроп – ½ пучка;
  • растопленное сливочное масло – 20 гр.;
  • соль по вкусу;
  • кунжут для посыпки.

Этапы приготовления.

Теплую жидкость вылейте в миску. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вилкой. 2 столовые ложки отложите для смазывания пирожков. Оставшееся яйцо добавьте к смеси с водой. Снова перемешайте.

Постепенно вводите предварительно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

Соберите тугое тесто в комок и введите 35 грамм сливочного маслица комнатной температуры частями. Вскоре тесто станет мягким и эластичным. После этого вымешивайте еще 5 минуток.

Миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Не забудьте хорошенько обмять тесто спустя час.

Тем временем можно заняться начинкой. Нарежьте заранее вымытые и обсушенные перья лука вместе с заранее подготовленным укропом.

Отваренные и остывшие яйца протрите через терку с большими отверстиями.

Соедините зелень и яйца и влейте растопленное сливочное маслице. Хорошо перемешайте.

Еще через час снова обомните тесто и разделите его на 10 примерно одинаковых частей.

Каждый кусочек обомните и скатайте в шарик. Накройте заготовки полотенцем и оставьте отдохнуть где-то на четверть часа.

Шарик теста положите гладкой стороной к столу и разомните в лепешечку. По центру выложите 1 столовую ложку начинки. Края защипните, положите на застеленный пергаментом противень шовчиком вниз и слегка прижмите. Повторите со всеми заготовками.

Накройте специальной пленкой и оставьте еще на 40 минут.

В оставшееся взбитое яйцо добавьте половину столовой ложки молока или воды, перемешайте и смажьте пирожки. Посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 220 градусах 15-20 минут до румяности.

Пирожки из лаваша с луком и яйцом

Еще один вариант ленивых пирожков готовят из лаваша.

  • 2 листа лаваша;
  • 8 вареных яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 30 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • укроп или петрушка – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для смазки;
  • 1 сырое яйцо для смазки.

Промываем, обсушиваем и мелко нарезаем зеленый лук. Натираем на терке вареные очищенные яйца и твердый сыр. Смешиваем яйца с сыром и зеленым луком, добавляем перец, соль и сметану. Можно дополнить начинку мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Каждый лист лаваша разрезаем на 6 квадратов. На край каждого квадрата кладем 1,5-2 ложки начинки. Заворачиваем лаваш, как фаршированный блинчик, конвертиком. Форму для запекания смажем маслом, выложим подготовленные пирожки из лаваша. Смазываем их поверхность взбитым желтком. Запекаем минут 20 при 190 градусах.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде из дрожжевого теста

Это очень простое тесто, но получается бесподобно, если вы любите выпечку на рынках, на вокзале, то она чем-то напоминает эти вкусности. Ведь там готовят без заморочек на простой воде.

Не знаю кто дал бабушке этот рецепт, и где она его взяла, но когда я ездила к ней в гости, попросила ее рецепты. И привезла от бабушки ее кулинарную книгу, теперь будет чем заняться. Этот рецепт особенно мне нравится.

Для заварного теста:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл. крутого кипятка

Для теста на воде:

  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм живых дрожжей (прессованных)
  • 600-700 грамм муки

Для начала заварим тесто. В миску всыпаем три ложки муки. Вливаем рафинированное растительное масло, тоже три ложки. Ложки у меня столовые.

Залить все это нужно крутым кипятком, я когда начинаю готовить тесто, сразу ставлю чайник, у меня электрический, вода закипает в считанные минуты.

Заливаем кипятком, хорошо перемешиваем, и получаем вот такое густое однородное заварное тесто. Пока отставляем его в сторонку.

Взвешиваю на кухонных весах 50 грамм дрожжей. Я взяла 100 граммовую пачку. У нас продается 42 грамм и 100 грамм, для рецепта мне необходимо именно 50 грамм.

Поэтому следуйте рецепту, и у вас, обязательно, все получится.

В миску вливаю стакан теплой воды, добавляю сахар, соль. Теперь нужно раскрошить дрожжи, и все хорошо перемешать до растворения сахара и соли. А также, дрожжи должны разойтись в теплой воде.

Помните, мы отставляли в сторону заварное тесто, теперь самое время добавить его к основному.

Порциями просеиваю муку. Добавляем не всю сразу, а порциями, часто добавили и перемешали столовой ложкой, затем еще часть. Тесто сразу начнет пузыриться, дрожжи вступают в реакцию с дрожжами, водой и сахаром.

Пока возможно, тесто замешиваем ложкой, а затем выкладываем его на стол и замешиваем руками. Стол я постоянно припыляю мукой. Оно немного липковато, но так и должно быть. Замесите тесто, но не тугое, но должно быть мягкое. Вымешиваю 1-2 минутки.

Затем выкладываю его в чистую миску и накрываю чистым полотенцем, оставляю на 20-30 минут в теплом месте.

Прошло 30 минут, я его убрала в стол, там нет сквозняков, и посмотрите, как тесто для пирожков увеличилось в размерах.

Еще 2-3 минуты вымешиваю на столе подпыляя стол мукой, и можно с ним работать. Оно мягкое, немного липковато, но это нормально, так и должно быть, не пугайтесь этой ситуации.

Отрезаю кусочек и разделяю на 4 части.

Теперь приступаем к лепке пирожков. Ничего не нужно катать, раскатывать, и прочее. Берем кусочек, макаем с двух сторон в муку, придавливаем ладошкой делая лепешку, внутрь выкладываем начинку.

Я готовлю с гороховым пюре, с картошкой, с грибами, с яйцом и зеленым луком, с повидлом, капустой, со свежими ягодами

Так что, начинка может быть любой, это не принципиально важно

Залепила как вареник, перевернула, придавила и получился пирожок. Ничего сложного, все мы лепили вареники, и знаем как защипывать, главное чтобы начинка не вывалилась. Залепите хорошо, переверните и примните ладошкой.

Вот такие красавчики получаются, дайте им полежать на столе 1-2 минутки. Стол, на который выкладываете заготовки, обязательно припылите мукой, а то изделия прилипнут.

В сковороду наливаем растительное масло, я влила где-то грамм 200. Но у меня помещается только 3 пирожка. Диаметр моей сковородки 15 см. Если у вас большая сковорода, то можно залить и 5 штук сразу.

Жарю на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, смотрите чтобы ничего не горело. Я еще и ставлю одним боком, затем другим, так еще и с боков поджариваю.

Вы можете доливать масло, так как выпечка вбирает масло. Вот жаренный пирожок с яйцом и зеленым луком в разломе. Тесто пышное, вкусное. Обалденное, обязательно попробуйте.

А теперь, давайте вместе с вами приготовим начинку, для этой чудесной выпечки. Я готовлю ее просто, но получается вкусно. Так готовила моя бабушка, так готовлю и я.

Пошаговый рецепт печеных пирожков с яйцом и луком из слоеного теста

Когда очень уж захотелось домашних пирожков, но не хочется возиться с тестом, предлагаю вам такой вариант. Сейчас в любом супермаркете или в пекарнях можно купить готовое слоеное тесто. Оно очень выручает в таких «экстренных» случаях. Даже возвращаясь домой с работы и с грустью осознавая, что из вкусненького в холодильнике ничего нет, поднимите себе настроение! Ведь готовятся они на скорую руку из доступных и простых продуктов.

Получаются они очень вкусными, словами не описать! Начинку, кстати, можете брать любую, по своему вкусу. В данном случае, это будет зеленый лучок с яйцами. Начинаем?

Список продуктов:

  • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
  • яйца сваренные вкрутую — 5 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • щедрый пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • одно сырое яйцо

Как приготовить:

Если тесто у вас замороженное, то разморозить его нужно полностью. Причем, делать это нужно только при комнатной температуре, в естественных условиях. Микроволновкой или духовкой пользоваться не рекомендую — масса может припечься.

Яйца отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Всыпаем 1 ст.л. соли и ставим на плиту. После того, как вода закипит, варим их на среднем огне 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду. А чтобы они скорее остыли и лучше чистились воду периодически нужно менять.

Очищенные яйца нарезаем мелко. Лук тоже измельчаем, соединяем эти два ингредиента вместе. Массу солим по вкусу, вливаем растопленное сливочное масло. Оно придаст сочность и нежный вкус начинке. Хорошенько все перемешиваем.

Слоеное тесто лучше брать не в рулоне, а в виде листов. Каждый пласт делим на 6 равных прямоугольничков.

Слегка присыпав стол мукой, раскатываем каждый из них скалкой.

В центр кладем примерно по 1-1,5 ст.л. начинки. Края складываем треугольником и скрепляем их руками. Теперь проходимся зубчиками вилки, чтобы усилить крепление и придать краешкам узор.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=V1MkV3fRiiY

Духовку нагреваем до 180 градусов. Складываем наши изделия на промасленный или выстеленный пергаментом противень. Отдельно перемешиваем до однородного состояния сырое яйцо. Им смазываем верх треугольничков. Ставим в печь до подрумянивания. Готовится слоеное тесто очень быстро, буквально 15-20 минут. Когда они приобретут вид готовой выпечки, можно выключать духовку.

Вкусны они как горячими, так и остывшими! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде

Если захотелось пирогов, но нет желания возиться с тестом, тогда сделайте вкусность в лаваше. Это самый простой и быстрый способ. Здесь не нужно тратить время на замес, а начинка простая и недорогая.

Общее число ингредиентов:

  • 7 вареных яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 упаковки пшеничного лаваша;
  • молотый перец, соль.

На готовку уйдет около 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Почистите и измельчите яйца.

Шаг 2. Промойте и покрошите перья лука.

Шаг 3. Соедините продукты.

Шаг 4. Растопите и влейте в смесь из лука и яйца сливочное масло.

Шаг 5. Заправьте солью и перцем.

Шаг 6. Перемешайте.

Шаг 7. Листы лаваша порежьте на равные части. Примерно на 6 – 7 см в ширину.

Шаг 8. Начинку выложите на один край.

Шаг 9. Загните угол, чтобы получился треугольник, после полностью заверните. Повторите процесс с каждым листом.

Заготовки сделали, переходите к жарке. В этом рецепте воспользуюсь гриль сковородой, поэтому масло добавлять не буду. Если у вас нет такой посуды, тогда жарьте на растительном масле.

Шаг 10. Жарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.

Шаг 11. После переложите на тарелку.

Готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь простыми вкусностями.

Как приготовить луково-яичные пирожки на кефире без дрожжей

Не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно поднимется. Не менее вкусные и воздушно-хрустящие пирожки можно приготовить и на обычном кефире или ряженке. Оно не требует расстойки, готово к лепке сразу же после вымешивания. А «поднимается» оно благодаря взаимодействию соды с кисло-молочкой.

Ингредиенты:

  • Мука – ≈ 0,5 кг.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Кефир, масло подсолнечное – по 1 стакану.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Яйцо свежее – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. С кефирным тестом можно долго не заморачиваться. Просто вылить и высыпать в чашку все нужные ингредиенты (муку, кефир, яйцо и соду с щепоткой соли) и замесить. Упругий мягкий комок отложить под салфетку на несколько минут, чтобы приготовить наполнитель для выпечки.

2. Очищенные яйца, свежий лук покрошить сантиметровыми кусочками, подсолить и размешать ложкой, чтобы компоненты равномерно смешались. При желании можно еще поперчить.

3. Слегка смазав поверхность стола, руки маслом и продолжить манипуляции с тестом. Для начала разделить его на одинаковые колобочки.

4. Каждый из них расхлопать руками до состояния сантиметрового по толщине кругляша. По центру этих лепешечек насыпать по полторы ложки луково-яичной смеси.

5. Залепить и слегка приплюснуть шов. Подготовить таким образом хотя бы 4 штуки, поставить разогреваться сковороду с маслом. В процессе жарки можно успеть завершить лепку всех остальных пирожков.

6. Стараясь не обжечь руки, отправить «плавать» первые заготовки швом вниз в шкворчащее маслице. Через 2-3 минуты перевернуть. Через такой же промежуток времени можно вытаскивать готовые вкусняшки на блюдо. Лучше его застелить бумажным полотенцем, чтобы в него впитались капельки с румяных бочков.

Остается только закончить всю готовку, позвать едоков на вкусную и сытную трапезу.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

Замес на основе дрожжей годится не только для выпекания, но и для жареной сдобы. Вкусность отличается простотой создания, а самое интересное – не нуждается в духовке.

Продукты для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки (480 г);
  • пакетик сухих дрожжей;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка простая. Для нее нужно:

  • 6 вареных яиц;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец и зеленый лук по вкусу.

На готовку уйдет от полутора часов с учетом настаивания замеса.

Начнем с опары.

Шаг 1. Соедините дрожжи с сахаром.

Шаг 2. Всыпьте 5 столовых ложек муки. Залейте теплой водой.

Шаг 3. Перемешайте, накройте и оставьте на 25 минут в теплом месте.

Приготовьте замес.

Шаг 4. После поднятия опары влейте растительное масло.

Шаг 5. Соедините с солью и остатками просеянной муки.

Шаг 6. Замесите тесто.

Шаг 7. Переложите материал в емкость, накройте и отставьте на час.

Займитесь начинкой.

Шаг 8. Перья лука промойте и покрошите. Соедините с растопленным маслом.

Шаг 9. Заправьте специями и перемешайте.

Шаг 10. Отварные яйца измельчите удобным для вас способом.

Шаг 11. Соедините с массой из лука. Перемешайте.

База готова, переходите к следующему шагу – сборка пирожков. Но прежде стоит смазать руки и поверхность растительным маслом, чтобы материал не прилипал.

Шаг 12. Замес скатайте в колбаску и поделите на несколько равных колобков, которые после станут пирогами.

Шаг 13. Каждый разомните в лепешку. В середину выложите начинку.

Шаг 14. Защипните края. Повторите процесс с каждым шариком.

Шаг 15. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 16. Выкладывайте заготовку швом вниз.

Шаг 17. Жарьте с каждой стороны несколько минут, чтобы получилась золотистая корочка.

По готовности перекладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом в миску. Получаются красивая и вкусная выпечка.

Слоеные пирожки с луком и яйцом (из готового теста)

Очень быстро можно сделать пирожки с яйцом и луком, если под рукой есть готовое слоеное тесто. Можно брать и пресное, и дрожжевое слоеное тесто, выпекать пирожки будем в духовке.

  • 500 гр. слоеного теста (заранее разморозим);
  • 150 гр. зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 желток для смазки;
  • по желанию семена кунжута.

Зеленый лук перебираем, промываем и обсушиваем. Мелко шинкуем. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Высыпаем на сковороду зеленый лук, тушим, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Солим по вкусу. Даем остыть.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и рубим маленькими кубиками. Смешиваем яйца с подготовленным зеленым луком. По желанию, начинку можно поперчить.

Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой выемки или стакана вырезаем заготовки для пирожков (можно разрезать тесто на квадраты, отходов будет меньше).

На середину каждой заготовки выкладываем по ложке начинки, формируем пирожки любой желаемой формы. Можно слепить шарики или сделать продолговатые пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх пирожков смазываем растертым с ложкой воды желтком. Можно присыпать каждый пирожок щепоткой семян кунжута.

Пирожки из теста на кефире, на сухих дрожжах, испечённые в духовке

Давайте приготовим пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке. Обычно пирожки готовят на сковороде и жарят с добавлением растительного масла. Но мы слегка поэкспериментируем и отойдем от принципов. Поверьте, этот способ приготовления вам также понравится

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Кефир (или молоко) – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 пакет (12 гр.)
  • Мука – 1 кг
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Лук зеленый – 150 – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков

Приготовление:

В миску выливаем кефир комнатной температуры (или в теплое молоко)

Высыпаем дрожжи. Добавляем сахар, соль, растительное масло и хорошо размешиваем. В тесто вводим просеянную муку, замешиваем тесто. В рецепте указана норма – 1 кг. Однако всю муку сразу не стоит добавлять, т.к. качество теста зависит от количества клейковины. Вымешиваем тесто около 5 минут, оно не должно быть тугим

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. В это время займемся приготовлением начинки

Лук режем на кусочки

Добавляем резанные яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец. Через время наше тесто заметно увеличилось в объеме

Из теста формируем шарики и выкладываем на столе

Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки

Даем время для расстойки, это может занять около 30 минут. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от работы вашей духовки. Они должны получится румяные и не пригоревшие

Попробуйте приготовить такой вид пирожков, и вы точно останетесь довольны их вкусом и ароматом

Из дрожжевого теста

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Эти пирожки вы можете приготовить очень быстро и просто. Такое тесто не нуждается в длительном времени для подъема, а начинку можно сделать за 10 минут. Вы всегда сможете порадовать своих близких классическими печеными пирожками с луком и яйцом из быстрого дрожжевого теста, которое, к тому же, можно сделать впрок – оно очень хорошо сохраняется.

  • Куртка-бомбер для мужчин и женщин — как выбрать по материалу изготовления, длине, бренду и цене
  • Самые угоняемые автомобили в России
  • Свекла с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 ст.;
  • сахар – 30 г;
  • мука — 3 ст. л + 4 ст.;
  • сухие дрожжи -1 уп.;
  • подсолнечное масло — 1/2 ст.;
  • соль;
  • лук — 1 пучок;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду, сахар, муку, дрожжи перемешать, оставить на 15 мин.
  2. В дрожжевую смесь влить масло, добавить 4 ст. муки, все размешать.
  3. Пучок зелени нарезать, смешать с остальными ингредиентами, посыпать перцем, укропом.
  4. Тесто разделать, сформировать пирожки, дать 20 мин. на расстойку.
  5. Выпекать при температуре 180-200°С 20-30 мин.

Начинка яйцо с зеленым луком для пирожков

Давайте поговорим о начинке. Всем хочется приготовить вкусную и сочную начинку для пирожков. Я готовлю ее просто, но получается вкусно. Я добавляю не очень много лука, люблю когда лука немного, все должно быть в меру. Это идеальные пропорции, на мой взгляд.

Что нужно:

  • 5 яиц (варенные вкрутую)
  • 30 грамм зеленого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем, и нарежьте. Количество лука по желанию, если очень любите, добавьте 100 грамм. Я крашу и белые, и зеленые части.

Яйца можно порезать кубиками, полосками, или использовать яйцерезку. Но я предпочитаю натертые. На мой взгляд, так начинка вкуснее, однороднее получается.

Соль и перец я добавляю по своему вкусу. Можно добавить любые специи и сухие травы. Также, свежий укроп, петрушку, кинзу. Но я люблю, именно, вкус пирожков с зеленым луком, чтобы ничего не перебивала этот вкус.

Сливочное масло нужно растопить, и добавить в начинку.

Все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, это обязательное условие, и все, начинка готова! Можно приступать к лепке пирожков.

Жареные пирожки с луково-яичной начинкой на дрожжевом тесте

Самые привычные воздушные пироги, размером с ладошку, мы привыкли готовить из дрожжевого теста, обжарив в подсолнечном масле. Времени на лепку и зарумянивание уходит очень мало, если все компоненты уже подготовлены. И вся семья с удовольствием уплетает их чуть похрустывающие, сразу с пылу-жару хоть в выходной день, хоть вечерком среди недели.

Тесто подойдет даже магазинное, но все же домашнее на свежей опаре или сухих дрожжах, обмятое собственными руками, будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука – ≈ 1 кг.
  • Молоко – 400 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 150 мл.
  • Яйцо вареное – 7 шт.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (≈ 11-15 гр.)
  • Зеленый перьевой лук – 1,5 пучка.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Часа за 1,5-2 до лепки пирожков стоит завести дрожжевое тесто. Для этого в глубокой чашке растворить в молоке комнатной температуры пакетик сухих дрожжей с сахаром и хорошей щепоткой соли (≈ 2/3 ч. л.). Затем влить пару ложек подсолнечного масла и вбить 2 свежих яйца. После размешивания начать подсыпать порциями муку, обязательно просеянную. В итоге должен получиться нежный и немного упругий шар, не липнущий к рукам. Оставляем его в чашке и ставим в теплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.

2. Промыть перьевой зеленый лук, покрошить небольшими кусочками сантиметровой длины. Заранее отваренные яйца измельчить при помощи крупной терки или порубить мелкими кубиками. Чтобы начинка не получилась пресной, ее обязательно надо подсолить и слегка поперчить, а потом перемешать до однородной консистенции.

3. Подошедшее тесто легонько обминаем на столе с мукой, формируем из него небольшие колобочки. Каждый из них «расхлапываем» при помощи пальцев до состояния лепешек. На них по центру укладываем по 1-2 ст. л. луково-яичной начинки.

4. Аккуратно приподнимаем края теста с двух сторон и плотно защипываем. Чуть прихлапываем рукой, чтобы у нас получились плоские вытянутые «лепестки». Оставляем их полежать буквально 5 минут на припорошенном мукой столе, чтобы они малость расстоялись и увеличились в объеме.

5. В сковородку выливаем масло, нагреваем на средней температуре. Затем опускаем в него несколько заготовок и жарим с обеих сторон до появления красивой нежной корочки. Поскольку начинка у нас уже готовая и не требует длительного запекания, то на жарку уйдет буквально 4-6 минут.

6. Подавать к столу можно сразу же или дать немного остыть. Но не стоит их сразу накрывать ни крышкой, ни полотенцем, потому что они отсыреют и потеряют свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Видео рецепт, о том, как приготовить пирожки из жидкого теста на сковороде

А знаете ли вы что тесто можно использовать жидкое. У меня подруга, готовит именно из такого теста, вся их семья в восторге, особенно муж, ест и нахваливает выпечку. Даже когда мы собираемся вместе, и я угощаю их пирожками, он говорит, что из жидкого теста получаются вкуснее.

Я решила поделиться с вами видео материалом приготовления пирожков с яйцом и луком из жидкого теста. Процесс заключается в том, что руки постоянно нужно макать в растительное масло. Включайте видео, и просматривайте рецепт.

Если хотите приготовить для своей семьи, пробуйте, готовьте, экспериментируйте. Ничего невозможного нет. В жизни все нужно попробовать. Если вы любите готовить, смело приступайте к делу.

Жареные пирожки с начинкой из картошки и лука на сковороде

Простой рецепт вкусных пирожков на сковороде. Тесто получается нежным и воздушным, а картофельно-луковая начинка выходит ужасно аппетитной. За счет обжарки на сковороде процесс приготовления пирожков значительно ускоряется.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Приготавливаем необходимые для пирожков ингредиенты.

2. Приступаем к приготовлению теста. Для начала смешиваем теплое молоко с теплой же водой.

3. Добавляем к смеси дрожжи, сахар и 2 столовых ложки муки.

4. Смешиваем все ингредиенты и оставляем дрожжи активироваться в течение 15 минут.

5. Яйцо разбиваем в миску и добавляем к нему соль. Все взбиваем.

6. Заливаем к яйцу растительное масло и тщательно перемешиваем.

7. Добавляем к яичной смеси активированные дрожжи и смешиваем.

8. Засыпаем муку вместе с разрыхлителем.

9. Тесто замешиваем при помощи ложки.

10. После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 10 минут.

11. Собираем тесто в шар и кладем в миску, где смазываем его растительным маслом.

12. Прикрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на час.

13. Картофель очищаем и режем на половинки, после чего отвариваем до готовности.

14. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

15. Измельчаем картофель в пюре и добавляем к нему яйцо.

16. Также добавляем масло и разминаем картофель дальше.

17. Добавляем обжаренный лук.

18. Хорошенько перемешиваем начинку.

19. Подошедшее тесто вымешиваем и формируем.

20. Делим тесто на 15 шариков, выкладываем их на стол и оставляем под полотенцем на 20 минут.

21. Раскатываем шарики в лепешки и накладываем на них начинку.

22. Скрепляем края пирожков.

23. Приплющиваем их и придаем нужную форму.

24. Обжариваем пирожки в разогретом масле с обеих сторон до золотистого румянца.

25. Подаем готовые пирожки в горячем виде. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.