Тушеная капуста с грибами на сковороде 3 лучших рецепта

Готовим в духовке

Сытное и простое блюдо – тушеная капуста с мясом и рисом в духовке. Для его приготовления используют утятницу или керамическую форму с крышкой. Можно приготовить блюдо в порционных керамических горшочках.

  • 400 гр. мякоти свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 75 гр. риса;
  • 600 гр. белокочанной капусты;
  • 2-3 столовые ложки томатной паты;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Мякоть свинины промываем, обсушиваем, нарезаем его небольшими кусочками. Обжариваем свинину на сковороде с растительным маслом. Доводить мясо до готовности не нужно, достаточно добиться появления на кусочках поджаристой корочки.

Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, добавляем лук к зарумянившемуся мясу, обжариваем все вместе, помешивая, минут пять. Солим и перчим. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на слабом огне при закрытой крышке минут 15.

Нарезаем соломкой очищенный болгарский перец, шинкуем белокочанную капусту тонкими полосками. Рис промываем в нескольких водах.

В посуду, в которой будем запекать, выкладываем мясо с луком. Затем выкладываем нашинкованный болгарский перец. На перец тонким слоем насыпаем промытый рис. Сверху на рис выкладываем капусту. Наливаем 200 мл соленого кипятка. Накрываем посуду крышкой. Если крышки нет, то делаем её из фольги. Ставим форму в духовку на 1 час, температуру устанавливаем 220-250 градусов. Затем форму вынимаем, продукты в ней перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам.

Ленивые голубцы в кастрюле с капустой, фаршем и рисом

Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на плите в обыкновенной кастрюле. Им вы быстро накормите свою семью. Да и продукты для него недорогие и доступные. Секрет вкусности этих ленивых голубцов состоит в отдельном предварительном обжаривании фарша и капусты.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0.7 кг.
  • Капуста – 1 кочан.
  • Рис – ½ ст.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль, перец и укроп по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте на маленькие кубики.

2. Морковь почистите, промойте и измельчите на крупной терке.

3. Обжарьте эти овощи на разогретом растительном масле до румяного цвета. До полной готовности жарить не надо.

4. Положите в сковородку мясной фарш, разомните его лопаткой, чтобы не было комочков, и пожарьте на среднем огне в течение 10 минут.

5. К обжаренному фаршу насыпьте по своему вкусу соль и перец и обязательно мелко нарезанный свежий укроп, который придаст голубцам особенный вкус. Затем фарш немного охладите.

6. У промытого кочана капусты снимите верхние листья и уложите их на дно кастрюли, в которой будете тушить голубцы. Остальную капусту с помощью острого ножа нашинкуйте тонкой соломкой, ведь чем тоньше – тем вкуснее будет блюдо.

7. Нашинкованную капусту пожарьте до мягкости на отдельной сковородке.

8. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их кипятком, и измельчите в блендере до состояния однородного пюре.

9. Половину обжаренной капусты уложите ровным слоем в кастрюлю.

10. Поверх ее уложите жаренный мясной фарш.

11. Фарш сверху покройте оставшейся жареной капустой.

12. Залейте капусту с фаршем приготовленным томатным соусом.

13. Потушите блюдо на небольшом огне в течение 35 минут, помешивая его с помощью ложки.

14. Приготовленные ленивые голубцы переложите на большое блюдо, посыпьте мелко нарезанным чесноком и полейте сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с грибами и картошкой

Кухонная техника и утварь: доска для резки овощей, шинковка, овощечистка, нож, несколько кухонных чашек, терка, лопаточка, глубокая сковорода с крышкой.

Ингредиенты

Наименование Количество
Капуста свежая 0,5 кг
Картофель 0,4 кг
Грибы (шампиньоны свежие или мороженые) 150 г
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры свежие (замороженные или маринованные в собственном соку) 100 г
Масло растительное 2-3 ст. л.
Зелень рубленая (свежая или замороженная) 2 ст. л
Соль 1 ч. л.
Специи и приправы (куркума) ¼ ч. л.
Томатный сок или вода (при необходимости) ¼ — ½ стак.

Пошаговое приготовление постного блюда

Предлагаю испытать рецепт очень вкусной тушеной капусты с картошкой и грибами, и на досуге приготовить настоящий веганский обед или ужин.

Перед началом работ у плиты необходимо подготовить все овощи для их тушения:

  1. Мелко нашинковать полкило капусты.
  2. Порубить одну луковицу мелкими кубиками. Натереть на терке с крупными ячейками одну крупную или две среднего размера морковки.
  3. Очистить от кожуры 400 г картофеля, порезать клубни на средние кубики, и залить в чашке доверху холодной водой, чтобы не потемнели.

Процесс готовки

  1. На дно глубокой сковороды налить 2-3 ст. л. растительного масла.
  2. В холодную сковородку выложить слоями подготовленные овощи – капусту, морковь и лук.
  3. Содержимое сковороды посолить 1 ч. л. соли, накрыть крышкой, и поставить сковородку на небольшой огонь.

  4. Спустя 15 мин. перемешать овощи, добавить 150 г свежих шампиньонов или любых других грибов (можно маринованных или консервированных).
  5. Сверху положить кубики картошки и аккуратно перемешать с овощами.
  6. Выложить поверху содержимого сковороды 3-4 небольших помидорины (около 100 г).
  7. Если капуста дала немного сока, долить ¼ стак. (можно чуть больше) томатного сока или обыкновенной воды.
  8. Присыпать 2 ст. л. свежей или замороженной зелени петрушки, укропа или сельдерея и ¼ ч. л. куркумы или другими любимыми специями.
  9. Вновь накрыть крышкой, и поставить тушить до готовности – пока картофель не станет мягким и рассыпчатым.

Рекомендую к просмотру сюжет о правильном приготовлении тушеных в сковороде под крышкой овощей. Вы узнаете основные секреты готовки тушеных капустных блюд и можете получить много новой информации об основных принципах приготовления постных блюд.

Как приготовить «Тушеная капуста с шампиньонами»

1. Это блюдо особо популярное летом, но и в зимнюю пору тушеная капуста с шампиньонами в домашних условиях не менее популярно. Продуктов потребуется минимум и все они доступны в цене.

2. Нарезаем луки и морковь, шинкуем капусту и измельчаем помидоры. Отправляем на сковороду сразу помидоры, затем лук и морковь и в самом конце капусту.

3. Грибы нарезаем и обжариваем отдельно на растительном масле. Выкладываем их в емкость для тушения.

4. После этого отправляем к грибам капусту с овощами. Заливаем половиной стакана воды и ставим тушиться. Готовим блюдо около 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

5. Перед подачей присыпаем зеленью и подаем в горячем виде. Это блюдо можно употреблять и холодным.

Тушеная капуста с курицей и рисом

Можно приготовить тушеную капусту с курицей и рисом. Для приготовления блюда будем использовать куриное филе. Если вы не любите филе грудки, то можно взять мясо с бедра и голени.

  • 1 стакан риса;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 500 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Филе курицы промоем, обсушим и нарежем на кусочки. Обжариваем курицу на сковороде до образования румяной корочки. Нарезаем морковь и лук. Резать лучше тонкими ломтиками, чтобы овощи быстрее приготовились.

Добавляем овощи к курице и обжариваем, помешивая, до мягкости. Чтобы продукты не подгорали, необходимо сделать огонь небольшим.

Параллельно ставим варить рис. Крупу промоем, зальем водой так, чтобы уровень воды быль не менее чем на 4 см выше уровня риса. Добавим соль. Сварим рис до готовности, но следим, чтобы зернышки не разварились.

Капусту нашинкуем и отправим к овощам с курицей. Будем тушить на слабом огне до мягкости капусты. Приправим овощи специями и солью. Добавим к капусте сваренный рис. Перемешаем и будем тушить еще минут пять. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с курицей

Даже трудно сказать, с каким мясом вкуснее получаются тушеные овощи – со свининой или куриной грудкой? Для меня – оба блюда получаются очень вкусными, а готовятся довольно быстро. Именно поэтому у меня раз на раз не приходится. Делаю с тем мясом, которое сегодня есть в доме. Давайте разберем и этот рецепт!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1,2 кг
  • Куриная грудка – 450 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Орегано, кориандр, черный молотый перец – по 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Мы будем готовить наше блюдо в высоком казане с толстым дном и стенками. Очень удобно. Если у вас нет такой посуды, то все, что касается поджарки, можно делать на сковороде. Когда очередь дойдет по тушения капусты, возьмете любую подходящую посуду, которая есть у вас в доме.

Итак, куриную грудку промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки. На дно казана нальем немного растительного масла, разогреем на огне и выложим подготовленные кусочки куриного филе. Обжарим на большом огне до румяности со всех сторон.

2. Выкладываем в казан натертую на терке морковь и порезанный полукольцами репчатый лук. Все перемешиваем. Жарим на сильном огне, пока морковь не станет мягкой, а лук не приобретет прозрачность и золотистость.

3. И вот только сейчас посолим наше мясо. Если это сделать раньше, то начнет выделяться сок, мясо будет более жестким, а жидкость выпаривается очень долго. Солим по вкусу. Добавляем все наши специи – орегано, кориандр, черный молотый перец. Перемешаем и потомим мясо в специях еще 2-3 минуты.

4. А сейчас добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной в 100 мл воды.

5. Пришла пора выкладывать в казан нашинкованную капусту. Но прежде чем это сделать, ее надо немного посолить и очень хорошо промять. Тогда она уменьшится в объеме и даст сок. И не забудьте уменьшить огонь. Тушить овощи мы будем на среднем и даже небольшом огне.

6. Капусту выкладываем в казан и закрываем крышкой. 10-15 минут даже не подходим к плите – пусть она потомится и осядет.

7. Теперь мы в первый раз перемешаем нашу капусту. Потом опять закроем крышкой и будем тушить до готовности. Следите за тем, чтобы на дне присутствовала жидкость. Ее не должно быть много, но если ее вовсе нет, обязательно подлейте, иначе блюдо пригорит и испортится. Кроме того, каждые 5-7 минут открываем крышку и перемешиваем капусту.

Сколько времени тушить капусту?

Во-первых, это зависит от сорта. Если у вас ранний или средний сорт созревания, то может хватить 20 минут. Если овощ поздний – возможно придется тушить около часа.

Во-вторых, если вы нашинкуете белокачанку тонко, то она быстрее приготовится. Если будут крупные кусочки – то и готовиться будет дольше.

В третьих, надо учитывать вкусовые пристрастия человека. Если вы любите, чтобы овощ похрустывал, его надо меньше тушить. Если вам больше нравится мягкая капуста, то будете дольше ее тушить. Поэтому, почаще помешивайте, смотрите и пробуйте!

Капуста тушеная с рисом на сковороде, в кастрюле, мультиварке – особенности приготовления

Тушеная капуста с рисом – это овощное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Рис отлично сочетается со всеми овощами. Поэтому кроме капусты можно добавлять лук, морковь, сладкий перец, томаты, брокколи. При этом тушить капусту с рисом можно различными способами.

Наиболее популярными считаются рецепты приготовления на сковороде. Для чего:

  1. Берем стакан риса и промываем его водой 5 раз.
  2. 50 г моркови крупно натираем на терке, а 100 г лука режем мелкими кубиками. 0,5 кг капусты шинкуем как можно тоньше.
  3. Хорошо раскалив сковороду, разогреваем на ней подсолнечное масло.
  4. Обжариваем на лук до прозрачности. Затем отправляем к нему морковь, все перемешиваем и тушим овощи еще 5 минут.
  5. Капустную соломку жмем руками, чтобы пустила сок, и тоже кладем на сковороду.
  6. Обжариваем овощи на слабом огне около 10 минут.
  7. 2 ст. л. томатной пасты разводим в воде (полстакана) и выливаем к тушеным овощам. Туда же высыпаем промытый рис.
  8. Солим и перчим блюдо, вливаем еще стакан горячей воды.
  9. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне около 20-25 минут.

Не менее вкусной и легкой в приготовлении получается тушеная капуста с рисом в кастрюле. Чтобы приготовить блюдо:

  1. Шинкуем капустный кочан весом 1 кг тонкой соломкой. Перекладываем ее в толстодонную кастрюлю и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь и тушим овощи до размягчения.
  2. Тем временем промываем 9 ст. л. рисовой крупы и пересыпаем ее в другую кастрюлю. Наливаем туда в 2 раза больше воды и слегка подсаливаем. Варим рис до готовности.
  3. Луковицу нарезаем небольшими кубиками, а морковь мелко натираем. Обжариваем овощи на сковороде, добавив туда пару ст. л. подсолнечного масла.
  4. К протушеной капусте высыпаем обжаренные овощи, 2 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. прованских трав. Все перемешиваем и тушим блюдо 5 минут.
  5. После чего высыпаем в кастрюлю рис, снова все перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
  6. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться около четверти часа.

На все про все уходит около 45 минут времени. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Рецепт приготовления в мультиварке невероятно прост, но тоже имеет свои особенности.

  1. Сначала стакан рисовой крупы заливаем водой.
  2. 70 г моркови и 100 г лука шинкуем мелкими кубиками и обжариваем их в мультиварке с добавлением растительного масла.
  3. Сливаем воду с риса и отправляем его в чашу мультиварки.
  4. Прожариваем крупу с зажаркой около 10 минут, а после заливаем ингредиенты 3 стаканами горячей воды.
  5. Все перемешиваем и тушим на протяжении 25 минут.
  6. Тем временем 250 г капусты шинкуем кусочками и отправляем ее в чашу, слегка придавливая лопаткой.
  7. Полстакана томатного сока смешиваем с 1 ч. л. сахара и поливаем заправкой содержимое мультиварки.
  8. Добавляем любимые специи, соль и перец по вкусу. Сверху кладем 3 лавровых листочка и закрываем крышку.
  9. Тушим около получаса до готовности. Постный, но очень сытный обед или ужин готов.

Рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке

  • Время приготовления – 40 мин.
  • Выход – 5 порций.
  • Энергоемкость 100 г – 169 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: доска, терка, пластиковая специальная ложка, нож, несколько емкостей под овощи, мультиварка любой модели.

Ингредиенты

Наименование Количество
Капуста свежая и квашеная по 300 г
Грибы (любые) 300 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук сладкий, крымский 1 шт.
Подчеревок (свежий) 150 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Пиво (светлое) 300 мл
Перья зеленого лука ½ пучка
Зелень сухая 1-2 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление тушеных в мультиварке овощей с подчеревком

Наверное, редкая хозяйка обходится без совершенной кухонной помощницы – мультиварки. Это и свободное время, пока готовится еда, и возможность сделать много чего по дому. Хочу предложить на ваш суд свой практический опыт того, как делается тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт может быть адаптирован для любой модели.

  1. Свежую капусту (300 г) распустить тонкой соломкой, и выложить такое же количество квашеной капусты в отдельную чашку.
  2. На мультиварке установить режим «Жарка». Пока чаша нагревается, порезать 150 г подчеревка брусочками.
  3. В прогретую чашу влить 2-3 ст. л. растительного масла, заложить брусочки свинины, присолить, и добавить щепотку черного молотого перца.
  4. За время, пока подчеревок обжаривается, порезать тонкими полукольцами одну большую сладкую головку синего крымского лука, запустить в чашу, перемешать, и обжарить вместе пару минут.
  5. Распустить одну большую морковку на терке, выложить в чашу, и тоже дать обжариться 2-3 минуты.
  6. Две чищенных картофелины и 300 г грибов порезать на средние по величине кубики и также обжарить с содержимым чаши около трех минут.
  7. Добавить по половине каждого вида капусты, тщательно перемешать, и отправить в чашу оставшуюся капусту. Так легче перемешивать.
  8. Влить в чашу 300 мл пива, и перевести мультиварку в режим «Тушение», установив таймер на 30 мин. Подать к столу горячей, украсив порезанными перьями зеленого лука.

Видеорецепт

Уделите немного своего времени, и посмотрите небольшой ролик о том, как в мультиварке готовится тушеная смесь белокочанной свежей и квашеной капусты с грибами. Просто, удобно, быстро и незаморочливо! Приятного аппетита.

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и овощами

А это блюдо можно считать палочкой-выручалочкой. Если дома лежит баночка тушенки, то считайте у вас всегда будет быстрый вкусный ужин.

А еще по этому рецепту можно готовить вкусную еду на природе. Где бы вы не путешествовали – по реке, в горах, в лесах, такая еда на привале всегда будет встречена бурными аплодисментами.

Нам понадобится:

  • Капуста – 500 гр.
  • Тушенка – 1 банка (можно говяжью или свиную)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт. небольших
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Краснодарский соус – 3 ст. ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 1-2 листика.
  • Масло для жарки овощей.

Приготовление:

1. Нашинковать приготовленную часть от вилка, если он большой, то пойдет примерно его 1/4 часть. Шинковать можно любыми привычными для Вас кусочками или соломкой.

2. Поместить нарезку в казанок, или кастрюлю с толстыми стенками.

Налить воды таким образом, чтобы она покрывала кусочки на 2 см. Дать ей закипеть, после чего убавить огонь до состояния не очень сильного побулькивания.

Оставить в таком положении примерно на 25-30 минут. Казанок при этом должен быть прикрыт крышкой.

3. Тем временем подготовить другие овощи. Лук и помидоры следует порезать средними по размеру кубиками, а морковь натереть на терке.

4. На сковороду налить немного масла и после его разогрева поместить в нее сразу все овощи. Тушить их на медленном огне при помешивании 20 минут. За это время они должны стать мягкими и податливыми.

5. Отравить овощи в казанок, перемешать.

Пока они прогреваются, выложить мясо из банки на доску и разделить его на равные кусочки.

Сразу же отправить в казанок к остальным компонентам. И туда же выложить краснодарский соус, снова перемешать.

Осталось всыпать соль и перец по вкусу и добавить лавровый лист. Снова перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.

Блюдо готово. Можно сразу же подавать его к столу, и есть пока оно горячее.

Если кто-то из вас не любит тушеную капусту, то приготовьте ее с тушенкой и вы полюбите это блюдо с первой опробованной ложки.

Вообще, рассмотренные сегодня варианты можно воспринимать, как вполне самостоятельные вторые блюда. Потому что практически все из них готовились с каким-то одним мясным компонентом, будь-то мясо, курица, колбаса или сосиски.

Исключение составили лишь рецепт, как в столовой, и вариант с грибами. В этих случаях готовое блюдо можно подавать как гарнир. При этом подача может быть разной, совсем не обязательно просто выкладывать содержимое на тарелку, как придется.

Например, для праздничных ужинов, да и просто, чтобы порадовать себя, оригинально смотрится «цилиндрик», как в ресторанах.

Сделать его очень просто: положить тушеное блюдо в кружку, слегка утрамбовать и накрыть сверху порционной тарелкой. Перевернуть получившуюся композицию и аккуратно снять емкость с гарнира.

А если к ингредиентам добавить перчик, баклажаны или кабачки, то это уже будет полноценное рагу.

Друзья готовьте всегда с настроением и любовью, и тогда самое простое блюдо у Вас получится на уровне ресторанного. Ну может это, конечно, и громко сказано, но оно точно будет очень вкусным. Проверено, причем не один раз!!!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Капуста тушеная с фаршем и грибами

Нет времени и сил приготовить ужин? Просто включите мультиварку и установите нужный режим. Результат — вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 800 г
  • грибы – 400 г
  • капуста – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • масло для жарки
  • черный молотый перец
  • сливочное масло – 40 г
  • соль.

Приготовление:

Поджарить лук и фарш в режиме «Жарка». Добавить грибы, болгарский перец, соль и специи.

Капусту нашинковать и также отправить в мультиварку. Все перемешать, добавить воду, сливочное масло и включить режим «Тушение».

Проверяйте готовность через 15 минут. При необходимости еще немного протушить.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с фаршем и капустой без риса

Если у вас вдруг не окажется риса, но очень захочется отведать ленивых голубчиков, их можно быстренько потушить на сковороде и без этого компонента. Капута и мясной фарш придадут блюду сытность и вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,3 кг.
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Фарш мясной – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода горячая – 1 ст.
  • Чеснок рубленый или сухой – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи к столу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельчите капусту тоненькой некрупной соломкой и поварите в кипятке до мягкости 10 минут.

2. Слейте жидкость, отожмите капусту.

3. Далее нагрейте масло растительное, поместите капусту в сковородку и пожарьте ее 5-10 минут, помешивая. Подсолите и поперчите по вкусу.

4. В отдельной сковороде обжарьте лук и морковку, которые нужно предварительно измельчить (морковку можно натереть).

5. Добавьте мясной фарш к луку и морковке, добавьте рубленый чеснок.

6. Обжарьте все вместе, помешивая несколько минут. Не забудьте подсолить и приправить по вкусу.

7. Фарш с овощами переложите к капусте.

8. Томатную пасту размешайте в стакане воды, потом залейте в сковородку и тушите блюдо на несильном огне до полной мягкости.

9. Кушайте голубцы без риса, полив сметаной и посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рагу из риса с капустой

Потребуются:

  • 1 кочан
  • 225 гр. говядины или курицы без костей
  • 1 Лук средний
  • 2 крупная морковь
  • 3 средних томата
  • 120 гр Риса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 50 гр Кетчупа
  • Соль и перец по вкусу

Мясо нарезать мелкими кубиками. Измельчите морковь и капусту тонкими ломтиками.

Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить мясо, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Добавьте лук, а когда лук будет приготовлен, добавьте морковь и помидоры на огонь примерно на 10 минут.

К ингредиентам для приготовления добавить капусту и кетчуп, а также соль и перец по вкусу. Готовить 5 минут. Добавить рис и перемешать.

Уменьшите температуру к низкому уровню. Накрыть крышкой и варить капусту около 40 минут. Размешивайте каждые 10 минут. Если во время приготовления рис впитает все соки из капусты, вам может потребоваться добавить немного воды. Попробуйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.

Капуста с грибами и куриными сердечками

Отличное аппетитное блюдо понравится и взрослым и детям. Особенно приятно таким горячим блюдом угостить своих домашних в холодное время года.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г
  • куриные сердечки – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свежие грибы – 300 г
  • лук -1 шт.
  • масло для жарки
  • сметана – 100 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец
  • красный острый перец
  • соль.

Приготовление:

Обработать сердечки и поджарить на масле в сотейнике.

Лук измельчить и добавить к сердечкам.

Грибы нарезать ломтиками и поджарить на отдельной сковороде до выпаривания жидкости.

Капусту нашинковать, морковь нарезать кубиками. Выложить в сотейник грибы, капусту и морковь, Перемешать и потушить 10 минут.

Добавить сметану, соль, специи и томатную пасту. Тушить 20 минут. В конце выложить чеснок.

Тушеная капуста с грибами и колбасой

Еще одно сытное блюдо — тушеная капуста с грибами, рецепт с колбасой. Овощи с ней отлично сочетаются, годится и вареная, и копченая, но с последней получится вкуснее. Можно использовать вареные сосиски или смешать разные сорта колбас. Горошек лучше добавлять замороженный, если класть консервированный, то за несколько минут до конца готовки.

Ингредиенты

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • колбаса – 150 г;
  • горошек – 50 г.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Лук и колбасу порезать, обжарить.
  2. Грибы измельчить, добавить вместе с горошком.
  3. Потушить 5 минут.
  4. Положить капусту, тушить 10 минут.
  5. Засыпать специи, перемешать.
  6. Тушеная капуста с грибами готовится 15 минут.

Вкусный рецепт ленивых голубцов с томатной пастой

Вам предлагается еще один рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов, запеченных в духовке. Их вкус определяется именно соусом, который будем готовить из овощей и томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0.6 кг.
  • Капуста – ½ кочана.
  • Рис – 2/3 ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Мука для обваливания.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала отварите до полуготовности промытый крупнозернистый рис.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, немного посолите и руками перетрите до появления капустного сока.

3. Почистите луковицы и нашинкуйте их на маленькие кубики.

4. В отдельную посуду положите фарш, добавьте к нему отваренный рис, капусту и половину измельченного лука.

5. Вбейте в фарш куриные яйца, посолите его и добавьте специи по своему вкусу (хорошо сочетается с ленивыми голубцами кориандр).

6. Приготовьте соус для тушения голубцов. Для этого обжарьте на масле оставшуюся часть лука. Затем добавьте к нему натертую на средней терке морковь и еще немного обжарьте. Добавьте к зажарке нужное количество томатной пасты, влейте 1 л воды, посолите, перемешайте и поварите несколько минут. Огонь выключите и сковородку с соусом прикройте крышкой.

7. Из приготовленного фарша руками или столовой ложкой сформируйте продолговатые котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте до золотистого цвета на разогретом подсолнечном масле.

8. Обжаренные голубцы сложите в форму для запекания и залейте приготовленным томатным соусом.

9. Запекайте голубцы в духовке при 180° С в течение 25 минут.

10. Затем форму с голубцами достаньте из духовки. Голубцы переверните на другой бок и посыпьте измельченным чесноком, а по необходимости долейте немного воды. Снимите пробу и скорректируйте по своему вкусу.

11. Форму опять верните в духовку и продолжите запекание еще 20 минут.

12. Приготовленные голубцы подайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Голубцы с капустой, фаршем и рисом в мультиварке

С помощью этой чудо-печки вы сможете приготовить ужин для семьи со значительной экономией своего времени. К тому же еда, приготовленная в мультиварке, вкуснее обычной.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Капуста – 1/5 кочана.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук, яйцо и морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи (майоран) и лавр по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельной кастрюльке отварите до полуготового состояния промытый крупнозернистый рис и немного его охладите.

2. Почистите луковицу и морковку. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной терке.

3. Капусту острым ножом нашинкуйте на тонкую соломку.

4. Нашинкованную капусту на отдельной сковородке немного пожарьте, только до мягкости, вместе с половиной натертой моркови. Жареную капусту посыпьте по своему вкусу солью и специями (майораном в данном рецепте).

5. Включите мультиварку на режим «Жарка». Налейте в чашу немного подсолнечного масла и обжарьте в нем измельченные лук и половину натертой моркови до легкого золотистого цвета.

6. В миску переложите размороженный фарш и добавьте к нему приготовленный рис и обжаренные лук и морковь. Обязательно для скрепления фарша вбейте к нему куриное яйцо.

7. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.

8. Затем смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие шарики.

9. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и уложите первым слоем половину обжаренной капусты.

10. На нее разложите мясные шарики.

11. Закройте шарики второй частью обжаренной капусты.

12. Томатную пасту разведите холодной водой, добавьте немного соли и залейте этим соусом голубцы в чаше.

13. Добавьте к голубцам черный перец и два листика лавра.

14. Готовьте голубцы в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

15. Приготовленное блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.