Рецепты салат с колбасным сыром

Закусочный вариант

На слоеный вариант потребуется:

  • 250 г Сервелата;
  • 250 г Гауды;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 шт. зеленого огурчика;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 250 г майонеза;
  • зелень;
  • 50 г пшеничных сухариков.

Все продукты трутся на терке с крупной сеткой и оформляются в следующем порядке:

  1. первый слой, измельченный соломкой Сервелат;
  2. второй — плавленый сырок;
  3. третий — сухарики;
  4. четвертый — тертый огурец;
  5. пятый — измельченные крабовые палочки;
  6. шестой — Гауда.

Все слои кроме сухариков покрывают майонезом. Блюдо готовят непосредственно перед подачей, так как сухарики могут быстро размокнуть из-за огуречного сока. Лучше брать ржаной вид и толщиной по 7 мм.

Очень простой рецепт на ужин включает:

  • пол палки Салями;
  • 250 г Гауды;
  • 2 ед. зеленого огурчика.

Ингредиенты оформить соломкой и размешать с майонезным соусом.

Можно приготовить также с сырокопченкой, салями. Как это сделать, читайте в статье.

Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Фото: oleg_chumakov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты. Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

С болгарским перцем

Блюдо, в котором кроме копчёного сыра есть болгарский перец и ветчина, называют Софией. Салат подходит для приготовления в тёплое время года, когда на прилавках есть свежие овощи.

Ингредиенты

Овощи:

  • огурцы свежие (3 шт.);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • зелень.

Продукты:

  • плавленый сыр Колбасный (0,3 кг);
  • ветчина (0,3 кг);
  • майонез;
  • приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Овощи и зелень промывают холодной водой и при необходимости очищают.
  2. Огурцы и перец нарезают средней соломкой и кладут в глубокую миску.
  3. Ветчину также нарезают соломкой и кладут к овощам.
  4. Сыр натирают на крупной тёрке и добавляют в миску.
  5. Последней измельчают и добавляют к ингредиентам зелень.
  6. Салат солят и перчат по вкусу, после чего заправляют майонезом.
  7. Ингредиенты перемешивают и подают к столу.

Приготовление салата София занимает 20 мин. Восточные народы кладут в такое блюдо кинзу.

Салат с колбасой, зеленью и яйцом

Сюда хорошо подойдет яйцо всмятку или пашот.

Тебе понадобится:200 г любой колбасы, 2 маринованных огурца, 8 маслин, по 1 яйцу на порцию, сухарики, салатная смесь, оливковое масло, горчица, мед, лимонный сок, специи.Приготовление:

Нарежь кубиками колбасу и слегка ее обжарь. Измельчи огурцы, нарежь маслины колечками, добавь салатные листья и сухарики. Хорошо взбей масло с горчицей, лимонный соком, медом и специями по вкусу, полей салат. Разложи по тарелкам и на каждую порцию выложи по яйцу.

Салат из зеленого салата

Ингредиенты:

  • 100 грамм колбасного сыра;
  • листья салата;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • пакетик сухариков;
  • сливочный сыр;
  • майонез.

Приготовление закуски займет 50 минут, калорийность – 310 килокалорий.

  1. Куриную грудку отварить, разобрать на волокна или нарезать кубиками;
  2. Помидоры нарезать как удобно;
  3. Сыр нарезать квадратиками, а бекон — соломкой;
  4. Для заправки соединить сливочный сыр с майонезом;
  5. Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить;
  6. На тарелку порционно выкладываем лист салата, затем салат, а сверху посыпаем любыми сухариками.

Как приготовить вкусную свиную вырезку в духовке со специями и соусом.

Несколько вариантов соуса для шашлыка от классического до пряного с грузинскими нотками.

Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.

Крабовый салат «Коррида» с помидорами, кукурузой и сухариками

Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками и кукурузой. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.

Ингредиенты:  

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сухарики пшеничные – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.
  2. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.
  3. Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  5. На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца.
  6. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом.
  7. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой.
  8. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом.
  9. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза.
  10. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа.

После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками и помидорами – это изумительно вкусное и аппетитное блюдо для любого застолья. Главное – научится правильно сочетать все ингредиенты, чтобы добиться гармонии вкуса.

В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, сыром, перцем, фасолью и другими ингредиентами.  Выбирайте любимое сочетание – и готовьте!

Приятного аппетита!!!

Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленые оливки – 130 гр
  • Лук – 2 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр – 340 гр
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Винный уксус – 100 мл
  • Горчица – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Оригинальный вариант со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты – банка;
  • сыр – 240 гр;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. ложка;
  • майонез.

Приготовление:

Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.

Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.

Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.

Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.

Мелко нарезать морковь и картошку, переместить их в разные емкости.

Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала нужно поместить картофель с майонезом, далее шпроты с луком, после чего морковь с майонезом и сыром.

Измельченными варенными куриными яйцами украсить верх салата.

Чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось, его необходимо на 120 минут поместить в холодильник.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

«Моя прелесть» с кальмарами

Этот салат очень вкусный, так как в его составе содержатся кальмары и руккола. К праздничному столу он будет хорошим украшением и закуской. Продукты для приготовления блюда таковы:

  1. Перепелиное яйцо — 10 штук.
  2. Кальмар — 4 штуки.
  3. Копчёный сыр — 100 граммов.
  4. Руккола — 1 средний пучок.
  5. Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  6. Чеснок — 2 дольки.
  7. Сметана — 200 граммов.
  8. Перец молотый чёрный и соль — по вкусу.

Готовится салатик очень просто и быстро. Для этого вам нужно:

  • Промыть кальмары и почистить их. Отварить на протяжении 5 минут в слегка солёной воде.
  • Достать из воды и остудить. После этого нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  • Отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкой соломкой.
  • Рукколу вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • В отдельной ёмкости соединить сметану, измельчённый чеснок и молотый перец.
  • На мелкой тёрке натереть сыр.
  • Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты, а можно приготовить слоёное блюдо. Для этого на поверхность положите пергаментную бумагу и слоями положите на неё продукты в таком порядке: сыр, яйцо, соус сметанный, кальмар и руккола.
  • После этого свернуть заготовку в виде рулета и на протяжении 30 минут дать ей настояться. После этого порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Вместо пергамента можно просто порционно выложить салат для каждого гостя.

Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленые оливки – 130 гр
  • Лук – 2 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр – 340 гр
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Винный уксус – 100 мл
  • Горчица – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Закусочный вариант

На слоеный вариант потребуется:

  • 250 г Сервелата;
  • 250 г Гауды;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 шт. зеленого огурчика;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 250 г майонеза;
  • зелень;
  • 50 г пшеничных сухариков.

Все продукты трутся на терке с крупной сеткой и оформляются в следующем порядке:

  1. первый слой, измельченный соломкой Сервелат;
  2. второй — плавленый сырок;
  3. третий — сухарики;
  4. четвертый — тертый огурец;
  5. пятый — измельченные крабовые палочки;
  6. шестой — Гауда.

Все слои кроме сухариков покрывают майонезом. Блюдо готовят непосредственно перед подачей, так как сухарики могут быстро размокнуть из-за огуречного сока. Лучше брать ржаной вид и толщиной по 7 мм.

Очень простой рецепт на ужин включает:

  • пол палки Салями;
  • 250 г Гауды;
  • 2 ед. зеленого огурчика.

Ингредиенты оформить соломкой и размешать с майонезным соусом.

Можно приготовить также с сырокопченкой, салями. Как это сделать, читайте в статье.

«Моя прелесть» с кальмарами

Этот салат очень вкусный, так как в его составе содержатся кальмары и руккола. К праздничному столу он будет хорошим украшением и закуской. Продукты для приготовления блюда таковы:

  1. Перепелиное яйцо — 10 штук.
  2. Кальмар — 4 штуки.
  3. Копчёный сыр — 100 граммов.
  4. Руккола — 1 средний пучок.
  5. Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  6. Чеснок — 2 дольки.
  7. Сметана — 200 граммов.
  8. Перец молотый чёрный и соль — по вкусу.

Готовится салатик очень просто и быстро. Для этого вам нужно:

  • Промыть кальмары и почистить их. Отварить на протяжении 5 минут в слегка солёной воде.
  • Достать из воды и остудить. После этого нашинковать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  • Отварить перепелиные яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкой соломкой.
  • Рукколу вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • В отдельной ёмкости соединить сметану, измельчённый чеснок и молотый перец.
  • На мелкой тёрке натереть сыр.
  • Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты, а можно приготовить слоёное блюдо. Для этого на поверхность положите пергаментную бумагу и слоями положите на неё продукты в таком порядке: сыр, яйцо, соус сметанный, кальмар и руккола.
  • После этого свернуть заготовку в виде рулета и на протяжении 30 минут дать ей настояться. После этого порезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Вместо пергамента можно просто порционно выложить салат для каждого гостя.

С фасолью

Ингредиенты:

  • хлеб черствый (ржаной или пшеничный) – 3 куска;
  • спред – 1 ст. ложка;
  • сыр – 225 гр;
  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез.

Приготовление:

Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.

Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.

В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.

С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.

Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

Сытный и вкусный салат с грибами, колбасой и яйцами

Следующий рецепт поможет быстро приготовить оригинальную закуску для обычного семейного ужина или спонтанной дружеской вечеринки. Продукты доступные, готовится салат почти моментально – на все уйдет не более 15 минут с учетом варки яиц.

Ингредиенты:

  • Варено-копченая колбаса – 0,5 кг;
  • Грибы маринованье – 1 банка;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Яйцо – 6 шт.;
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Майонез – для заправки;
  • Специи – «Прованские травы».

Как готовим:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем яйца. Ставим на плиту и варим после закипания 7 минут. Сливаем кипящую воду и заливаем холодной, выдерживаем до охлаждения. Нарезаем консервированные шампиньоны на дольки. Высыпаем в глубокую миску.
  2. Варено-копченую колбасу нарезаем кубиками или соломкой, как больше нравится. Отправляем в общую миску. С горошка сливаем жидкость и высыпаем туда же.
  3. Вареные яйца очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи специальной сеточки или ножом. Добавляем к остальным компонентам. В последнюю очередь высыпаем сухарики. По желанию перчим и солим.
  4. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Если нужно чтобы сухарики хрустели, подавать такой салат следует сразу после приготовления. Если хочется сделать блюдо более мягким, нужно дать ему немного постоять.

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Зелень для украшения – 1 пучок
  • Сухарики – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 150 г.
Приготовление:

Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.

В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.

Добавляем колбасу, сыр.

Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.

Описание приготовления:

Быстрый и простой в приготовлении салатик придется к месту как на праздничном столе, так и в ежедневном рационе. В нем много полезных овощей, а вкус у него мягкий и легкий. К тому же он прекрасно насыщает. Употреблять его можно и в закуски и как начинку для тарталеток или лаваша. А если вы немного измените состав и замените майонез сметаной или греческим йогуртом, то салатик можно смело включать в меню диетического питания. Один раз попробовав салат из колбасного сыра, вы точно будете готовить его еще. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Огурец / Редис / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Колбасный сыр Блюдо: Салаты

Салат с колбасным сыром и курицей

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 70 гр
  • Куриное филе – 250 гр
  • Помидоры – 185 гр
  • Бекон – 50 гр
  • Зеленый лук
  • Сливочный сыр – 100 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Листовой салат
  • Сухарики — горстка

Приготовление:

  1. Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
  2. В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
  3. Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
  4. Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
  5. Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
  6. Выложить на салатные листья и украсить сухарями.

С фасолью

Ингредиенты:

  • хлеб черствый (ржаной или пшеничный) – 3 куска;
  • спред – 1 ст. ложка;
  • сыр – 225 гр;
  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез.

Приготовление:

Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.

Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.

В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.

С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.

Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

С фасолью

Ингредиенты:

  • хлеб черствый (ржаной или пшеничный) – 3 куска;
  • спред – 1 ст. ложка;
  • сыр – 225 гр;
  • консервированная фасоль – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез.

Приготовление:

Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.

Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.

В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.

С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.

Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

Запеченная говядина

Вам будет интересно:Полезный завтрак — правильное питание для похудения

Это сытное мясное блюдо с колбасным сыром отлично сочетается с разными гарнирами и неплохо вписывается в праздничное меню. Для его приготовления вам обязательно потребуются:

  • 800 г свежей говяжьей мякоти.
  • 300 г колбасного сыра.
  • Соль, приправы и масло.

Начинать процесс необходимо с обработки мяса. Его зачищают от пленок и прожилок, моют, обсушивают и нарезают достаточно тонкими пластинами. Каждую из них слегка отбивают специальным молоточком, подсаливают, посыпают приправами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Подготовленную таким способом говядину прикрывают колбасным сыром и запекают в умеренно прогретом духовом шкафу. Подают мясо с картофельным пюре или овощным салатом.

Грибной суп

Это одно из наиболее простых блюд с колбасным сыром, которое можно приготовить специально к обеду. Чтобы накормить им своих проголодавшихся домочадцев, вам потребуются:

  • 300 г нежирного мясного фарша.
  • 300 г колбасного сыра.
  • 1 бульонный кубик.
  • 1 банка консервированных шампиньонов.
  • По 2 моркови и луковицы.
  • Соль, вода и масло.

Бульонный кубик растворяют в кастрюле с кипятком и погружают туда фарш, обжаренный с имеющимся луком. Спустя несколько минут в общую емкость добавляют пассерованную морковь и нарезанные грибы. Все это солят и продолжают томить на слабом огне. Чуть больше чем через четверть часа суп сдабривают измельченным сыром и доводят до полной готовности.

Рецепт салата из колбасного сыра с чесноком

Если вы любите пикантные и остренькие блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Он удивит своим вкусом даже требовательных гурманов

Ингредиенты:

  • 90 мл растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 125 г зеленых оливок;
  • пару луковиц;
  • 3 соленых огурчика;
  • 2 сладких перца;
  • 355 г сыра;
  • 215 г сырокопченой колбасы;
  • 90 мл винного уксуса;
  • 1 ст. ложку горчицы;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте перец, который нужно очистить от семечек и порезать кубиками.
  2. Таким же образом измельчите колбасу и сыр.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  4. С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками, а огурчики – соломкой.
  5. Чтобы сделать заправку соединит масло, уксус, горчицу, а также добавьте по вкусу соль и перец.
  6. Взбейте массу венчиком и соедините с измельченным чесноком.
  7. Осталось только смешать все составляющие, добавить заправку и все хорошенько перемешать.
  8. Поставьте в холодильник на несколько часов и только потом подавайте.

Мексиканский, острый салат

Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца – кактусы. Перченый салат для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • 200 гр колбаски
  • Один огурец
  • 100 гр кукурузы
  • Перец чили
  • Табаско
  • Сметана

Приготовление:

Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.

Салат с колбасным сыром с оригинальным соусом

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленые оливки – 130 гр
  • Лук – 2 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Сыр – 340 гр
  • Сырокопченая колбаса – 200 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Винный уксус – 100 мл
  • Горчица – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Рецепт с кукурузой, яйцом, огурцом

Колбаса — популярный ингредиент для холодных закусок. Самый распространенный — это оливье, символ Нового года, без него ни одна семья не встречает праздник. Но есть и другие варианты салатов.

На очень простенький, но со вкусом, рецепт понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 50 г сыра, а также 200 г полукопченки и 300 г кукурузных зерен.

Отварить яйца, чтобы скорлупа не лопнула, добавить соли во время закипания. Залить водой и дать постоять. Затем очистить и оформить квадратиками. Также нарезать огурцы и Сервелат или Салями.

С кукурузы убрать жидкость, все соединить и полить майонезным соусом. Если добавить сметану, то положить для остроты маленькую ложечку готовой горчицы. Для эффекта подают в стеклянных креманках, посыпают тертой Гаудой.

Интересный способ приготовления рецепта с блинчиками. Как это сделать, можно узнать в статье.

С колбасой

Салаты с колбасным сыром можно готовить с использованием разных мясных изделий. Вариант с колбасой подойдёт тем, у кого под рукой не оказалось куриного филе или нет желания возиться с варкой мяса.

Ингредиенты

Чтобы приготовить угощение, берут:

  • сыр типа Колбасный (0,3 кг);
  • полукопчёная колбаса (0,3 кг);
  • огурцы маринованные (3 шт.);
  • сухарики (150 г);
  • грецкие орехи (2 – 3 шт.);
  • зелень лука (2-3 пера);
  • майонез;
  • специи.

Сухари можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого белый или чёрный хлеб нарезают кубиками и сушат в духовке.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Сыр, колбаса и огурцы нарезают кубиками и складывают в глубокую миску.
  2. Далее, в миску кладут сухари и ингредиенты перемешивают.
  3. На следующем этапе салат солят, перчат и приправляют майонезом. Ингредиенты снова перемешивают.
  4. Грецкие орехи и лук измельчают и выкладывают на верхний слой в качестве украшения. Перед подачей рекомендуют салат поместить на 15-20 мин в холодильник.

Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой

В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких

Нам понадобится:
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
  • Копчёная колбаса — 100 г.
  • Майонез или сметана – 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет

Добавляем рубленную зелень.

Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.

Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.

Выкладываем майонез, измельченный чеснок.

Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.

Варианты блюда с крабовыми палочками

Вариант первый

Ингредиенты:

  • 180 гр колбасного сыра;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • зелень;
  • майонез.

На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.

  1. Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
  2. Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
  3. Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
  4. Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
  5. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

Вариант второй

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасного сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • банка кукурузы консервированной;
  • один свежий огурец;
  • одно яблоко;
  • майонез.

Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.

  1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
  2. Огурец нарезаем небольшими кубиками;
  3. Сырный компонент блюда натираем на терке;
  4. Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
  5. Выкладываем салат на блюдо слоями:
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • огурец;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • яблоко;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.

Полезные советы и рекомендации

Копчёный сыр придаёт салатам приятную нотку, оттеняя другие ингредиенты. Блюдо интересно тем, что продукты, входящие в его состав можно взаимозаменять.

Оригинал Замена
Куриное филе Колбаса/говядина/свинина
Огурец свежий Огурец маринованный
Капуста белокочанная Капуста пекинская
Грибы свежие Грибы маринованные
Майонез Сметана/йогурт
Яблоки Ананасы

Кроме перечисленных выше продуктов, копчёный сыр сочетается и с морепродуктами. Его кладут в салаты с рыбой (речной и морской).

Другие советы:

  • Чтобы блюдо получилось максимально полезным, рекомендуют выбирать правильный колбасный сыр. Для того чтобы определить, обрабатывался молочный продукт химическими веществами, например, жидким дымом, достаточно прочитать состав на его упаковке. Кроме этого, о способе копчения подскажет и запах изделия. Если сыр сильно пахнет палёным, скорее всего, он обработан жидким дымом и его лучше не брать.
  • О сроке нахождения продукта на прилавке расскажет его «корочка». Чем больше она крошится, тем дольше сыр лежал на витрине или на складе.
  • Чтобы при готовке изделие из молока не липло к ножу или тёрке, его рекомендуют подержать несколько часов в морозильной камере. Кроме этого, острую режущую поверхность можно смазать растительным маслом, что тоже уменьшит прилипание продукта.
  • В салатах с копчёным сыром используют как свежие, так и вареные овощи. Такая возможность позволяет готовить блюдо круглогодично. Добавление в салат томатов или огурцов насыщает его летней свежестью, а вареная морковь и свекла напомнят о зиме.
  • Если в блюдо не класть копчёности, то оно будет низкокалорийным и диетическим. Такие лёгкие салаты можно есть перед сном или перед тренировкой в спортзале. Наличие в салате мяса или колбасных изделий делает его более сытным и питательным. Блюдо можно приготовить для застолья с друзьями и родственниками.
  • Заправлять салат с копчёным сыром рекомендуют сметаной, майонезом или молочным йогуртом. Растительные масла в рецепты практические не входят. Кроме этого, при приготовлении блюда используют минимум специй и пряностей. Связано это с тем, что эти ингредиенты могут «упростить» вкус копчёности.
  • Чтобы блюдо выгодно смотрелось в тарелке, его рекомендуется подавать украшенным. В качестве съедобного «декора» используют маслины, оливки, виноград, зелень, кусочки ананаса. Выкладывают салат, как слоями, так и перемешав ингредиенты. От этого вкус блюда не изменится.
  • Готовить салат из прикопченого сыра можно с добавлением не только капустных, но и салатных листьев. Кроме этого, интересным решением станет выкладка порций блюда на эти же листья вместо тарелок.

Блюда из колбасного сыра, салаты или бутерброды, являются универсальными кулинарными шедеврами. Готовятся такие угощения быстро и приятно радуют гостей и домочадцев своими вкусовыми качествами.

С ветчиной

Салат с копченым сыром, рецепты которого получится подобрать на любой вкус, можно дополнить ветчиной. Подойдет и куриная, и свиная. Для сочности в такое блюдо добавляется сладкий перец. Можно взять такой овощ любого цвета. Или сразу кусочки нескольких цветов – красного, оранжевого, желтого.

Тогда закуска получится особенно яркой и аппетитной.

Ингредиенты

Для угощения следует использовать:

  • ветчину и копченый сыр – по 170-200 г;
  • свежий огурец (среднего размера) – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез, соль, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Копченый сыр для начала требуется уложить на разделочную доску и порезать острым ножом на миниатюрные кубики. Еще один подходящий способ – рубить продукт соломкой.
  2. С ветчины необходимо снять пленку, после чего произвольно ее порезать. Лучше всего соломкой или брусочками.
  3. Промытый перец нужно избавить от плодоножки, семян и перегородок внутри. Оставшаяся его часть режется острым ножом. Сначала на 2 половинки, а затем соломкой.
  4. С промытого огурца сначала желательно удалить верхнюю плотную кожицу. А оставшуюся часть порезать небольшими кубиками.
  5. Остается промыть, обсушить укроп и порезать его острым ножом или специальными кулинарными ножницами.
  6. Все подготовленные выше ингредиенты высыпаются в общую посуду. Они перемешиваются и заправляются любым соусом по своему вкусу. Проще всего брать для такого рецепта обычный магазинный майонез, смешанный с небольшим количеством соли. С последней нужно быть осторожнее. Ведь соль уже есть и в ветчине, и в сыре.

Перед подачей угощения к столу можно украсить его веточками укропа. Также дополнить блюдо стоит кусочками хлеба.

Приготовление простого салата

Рецепт вкусного салата с сырокопченой колбасой на самом деле прост. Открывают банку с фасолью, сливают жидкость отдельно. Саму фасоль промывают, откидывают на дуршлаг. Колбасу режут соломкой, чем тоньше, тем лучше. Томаты режут кубиками. Также можно взять помидоры черри разного цвета. Тогда их достаточно разделить на половинки.

Лук чистят, режут мелко. Петрушку крошат. Все соединяют в миске, смешивают. Приступают к приготовлению соуса.

Для этого сметану, уксус, масло смешивают, вливают сок от фасоли. Приправляют все солью, перцем и сахаром. Чеснок трут на мелкой терке и тоже кладут в миску. В итоге сахар должен полностью раствориться.

Поливают заправкой салат и оставляют примерно на десять минут, чтобы все ингредиенты настоялись, после раскладывают по порционным тарелкам.

Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Фото: urban_lightа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.