Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде» — самый витаминный, ведь все ингредиенты в нем используются в сыром виде. А свежие овощи содержат намного больше витаминов и полезных элементов, чем подвергшиеся тепловой обработке.
Для салата «Козел в огороде» взять в произвольных пропорциях:
- капусту,
- лук репчатый,
- свеклу,
- морковь,
- картофель,
- зелень.
Сырой картофель нарезать тонкими брусочками, обжарить в растительном масле до получения хрустящей корочки. При желании картофель можно заменить чипсами, но добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей блюда на стол. Нашинковать капусту, морковь и свеклу потереть на крупной терке. Порезать лук. Измельчить зелень. Соединить овощи в одной посуде. Добавить картофель (или чипсы), заправить майонезом и перемешать.
Данный салат можно приготовить иначе. Для этого нужно выложить на одной тарелке отдельными кучками все ингредиенты, а в центр поместить майонез или любую другу заправку.
При желании салат можно разнообразить консервированной кукурузой, отварным мясом или колбасой, зеленым горошком.
Также к этому салату неплохо подать соус домашнего приготовления. Для этого смешать 100 г сметаны с 2 ст. ложками растительного масла (лучше без запаха) и горчицы (готовой, сухой или измельченных зерен).
Салат «Неженка»
Своё название данное блюдо получило не случайно, а благодаря своему прекрасному кисло-сладкому вкусу. Несмотря на свой состав, салат очень сытный. Никаких сложностей в приготовлении нет, поэтому любая хозяйка сможет с лёгкостью приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Твердый сыр – 150 г.;
- Сметана – 50 г.;
- Майонез – 50 г.;
Приготовление:
Мелко нарезаем филе курицы.
Отделяем от яиц желток и белок и натираем их на крупной тёрке по отдельности.
Очищаем яблоки от крупной кожуры и натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на мелкой тёрке
Курицу, желток, сыр, яблоко по отдельности смешиваем с заправкой из майонеза и сметаны.
Выкладываем салат слоями в такой последовательности: курица, яблоко, тёртый сыр, желтки белки.
Делаем несколько цветков из яйца для украшения: срезаем тонким слоем по кругу белок и из полученных пластинок формируем цветок. Из желтка делаем серединку.
Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)
— 160 грамм шпрот;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 1 головка синего лука;
— 1 свежий огурец;
— 3 картофелины (небольшого размера);
— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
— 1 морковь (крупная);
— 1 столовая ложка уксуса столового;
— соль – по вкусу.
В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.
Описание приготовления:
Вкус у салата получается очень нежный и не оставит никого равнодушным. Приготовить салат «Шарлотка» можно как с ветчиной, так и любым другим мясным продуктом. Подойдет копченое мясо, отварная куриная грудка или вареная или полукопченая колбаса. Для пикантности можно добавить маринованный огурчик или мелко рубленный чеснок. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Картофель — 300 Грамм (сваренный в кожуре)
- Горошек — 150 Грамм (консервированный)
- Ветчина — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука (небольшой)
- Яйцо — 4 Штуки
- Майонез — 150 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Щепотка
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Шарлотка»»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца соедините с 1 ч.л. майонеза, добавьте муку, соду и немного соли. Взбейте все до однородного состояния.
Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испеките три блинчика.
Смажьте каждый блинчик слегка майонезом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Сверните блинчики рулетиком.
Нарежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный мелко лук. Лук предварительно ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, после чего отожмите. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Положите 2-3 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешайте.
Отдельно соедините нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек.
Добавьте майонез и перемешайте.
Глубокий круглый салатник застелите пищевой пленкой и равномерно разложите по всей поверхности рулетики из блинчиков.
Сверху положите половину картофельной массы и тщательно утрамбуйте ее ложкой.
Затем распределите всю мясную начинку и так же хорошо утрамбуйте ее при помощи ложки.
Сверху выложите ровным, плоским слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закройте салат сверху. Хорошо примните его руками и уберите для пропитки в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол переверните готовый салат «Шарлотка» на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снимите пленку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Либо сделать заправку из майонеза и сметаны (50/50).
Видео рецепт «Салат «Шарлотка»»
Салат со шпротами и кукурузой
Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 2 банки
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сырок плавленный — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 5 ст. л.
- Ряженка — 4 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.
Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.
Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:
- Первый слой — картофель и соль;
- Второй слой — шпроты;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — яйца и соль;
- Пятый слой — плавленый сырок;
- Шестой слой — кукуруза.
Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!
Салат с макаронами и шпротами
Это один из классических горячих салатов. Подавать на стол его следует сразу после приготовления, когда он ещё тёплый.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус столовый — 1/2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло из под шпрот
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем макароны.
Пока макароны варятся готовим соус. Для этого в небольшой тарелочке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, масло из под шпрот и помытый и измельчённый укроп. Всё тщательно перемешиваем.
Отвариваем, остуживаем, чистим и продольно разрезаем пополам яйца. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем крупными кусочками.
Готовые макароны смешиваем со шпротами и заправляем соусом. Поверх блюда выкладываем нарезанные яйца.
Салат «Фаворит»
Этот салат готовится из доступных продуктов, но получается красивым на вид и очень вкусным. Попробовав его, гости по достоинству оценят кулинарное мастерство хозяйки. Для приготовления салата «Фаворит» взять:
- 1 соленую сельдь,
- 2 яйца,
- 2 средних моркови,
- 2-3 клубня картофеля,
- 100 г грецких орехов,
- 2 ч. ложки яблочного уксуса,
- соль, перец по вкусу,
- 1 ст. ложку горчицы,
- майонез,
- зелень и листья салата.
Сварить картофель и морковь. Сельдь разделать, удалив кожу и кости. Порезать небольшими кусочками. Переложить в емкость, заправить уксусом, 1 чайной ложкой майонеза и 1 столовой ложкой горчицы. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться. В это время почистить овощи и натереть на терке, оставив немного моркови для украшения блюда. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке. Мелко нашинковать лук. Порубить грецкие орехи.
На неглубоком блюде сформировать салат, выложив его слоями и смазав каждый слой майонезом. Первый слой – лук, второй – кусочки сельди, третий – картофель, четвертый – яйца, пятый слой – морковь. Сверху выложить на салат грецкие орехи (на них майонез не намазывать!). Украсить зеленью, листиком салата и цветами из моркови. Дать салату немного настояться и пропитаться, после чего подавать на стол.
“Три баночки” или гости на пороге”
Собрались, как-то мы с подружками встретиться в парке, именно в таком, где деревья и зелёные лужайки, а не там где столики под зонтами и пиво Просто, вот так без повода, сидели чатились и решились… Не буду описывать нашу прогулку, скажу одно, нагулялись мы от души! Около 3 часов просто кружили по протоптанным дорожкам и болтали обо всём на свете. К концу нашей прогулки — ноги гудели, щеки пылали, глаза горели, а желудок урчал от голода… Решили зайти к Светлане, попить чайку и лишь, потом разойтись по домам. Сказано, сделано! Зашли в ближайший супермаркет за пирожными, при виде свежих, только что приготовленных горячих блюд и салатов захотелось, конечно же, не только сладкого. Первым делом в корзинке оказалась бутылочка коньячка, лимончик, килограмм шашлыка и какой то соус. Нам осталось выбрать салатик и, мы пристроились к очереди, но Света, почему то потянула нас к прилавкам с консервацией. В корзинку попали три баночки — кукуруза, красная фасоль и зелёный горошек. Уже на кассе, Света закинула в корзинку пару пакетиков пикантных сухариков. На что, мы пожали плечами и решили, что нашей Светлане виднее. Уже по дороге, Света нас заверила, что сейчас сварганит нам такой салат, от которого мы будем без ума и который, мы запомним на всю жизнь. И, Света оказалась права! С того времени, прошло около семи лет, а я не только помню этот Светкин фирменный салат, но и сама готовлю его на столько часто, что уже вправе считаю его своим. Салатик » три баночки» — просто находка для гостеприимной хозяйки, реально палочка — выручалочка
А уж, какой он вкусный и сытный, что просто нет слов! И что, немаловажно в наше время, салат к тому же ещё и практичный и бюджетный. Стоит добавить к салату кусочек копчёной курочки или сыра и у вас, вместо вкусного салата на столе, сытный полноценный ужин для всей семьи
Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку -1 банка Кукуруза сладкая — 1 банка Зелёный горошек — 1 банка Майонез для заправки — 2 ст л Специи по вкусу — соль, чёрный молотый перец Сухарики — 2 пачки Зелень петрушки — 1/ 2 пучка (по желанию)
Приготовление:
Из банок с фасолью, горошка, кукуруз слейте жидкость, поместите в глубокую чашку.
Перемешайте, добавьте майонез и специи по вкусу. На счёт майонеза, самое главное не переборщить! Добавьте сначало 1 ложку майонеза, перемешайте и только потом добавляйте при необходимости вторую. Для этого салата лучше всего использовать майонез высокой жирности. Фасоль, кукуруза и горох при консервировании становятся «водянистыми», и майонез более жидкой консистенции будет только портить вкус салата. В этом случае, майонез пусть будет пожирнее, а значит гуще, но меньшего количества…
Добавьте сухарики, перемешайте на раз и два, не допуская образования каши.
Дайте салату настояться в течении 5 минут. Не возбраняется мелко порезать зелень и украсить салат перед самой подачей.
И все, салат готов! Просто, вкусно и сытно P.S — девчонкам, моим подружкам — Светланке, Иришке, Надюшке огромный привет!
Фотографии «Салат «Шпротка»» от приготовивших (10)
3 июня 2017 года Анна Медведь #
3 июня 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года 3797274 #
13 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года tanja210183 #
13 мая 2017 года rockmama #
13 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года morozova-iv #
10 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Татьяна9999 #
10 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года наташа лучко #
10 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Angel-Wise #
10 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года vera1 #
10 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года mega lana1981 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Гусарский»
Этот оригинальный салат не оставит равнодушным никого из Ваших гостей. Благодаря своим вкусовым качествам, он является частым гостем на столах у любителей вкусно поесть. Помимо легкого приготовления, блюдо прекрасно утоляет голод, и придаёт силы.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.;
- Зеленый горошек – 2 ст. л.;
- Картофель – 3 шт.;
- Маринованный огурец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – половина головки;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Чистим и нарезаем отваренную картошку дольками.
Очищаем вареную морковь от кожуры и нарезаем кубиками.
Нарезаем маринованный огурец.
Режем репчатый лук тонкими полукольцами.
Почищенную сельдь нарезаем мелкими кусочками.
Перемешиваем все ингредиенты, заправляем горошком и растительным маслом.
Добавляем зеленый лук, и тщательно перемешиваем.
Салат «Мимоза»
Оригинальный салат «Мимоза» считается одним из основных блюд на любом праздничном столе. Его простота и в то же время изысканность покорили многие сердца. Минимум ингредиентов, максимум вкуса – вот девиз этого салата.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в собственном соку – 200 г.;
- Картофель – 300 г.;
- Морковь – 200 г.;
- Репчатый лук – 150 г.;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Майонез – 300 г.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картофель, яйца и морковь.
Разминаем рыбу при помощи вилки.
Натираем на крупной тёрке картофель.
Морковь натираем на мелкой тёрке.
Отделяем желтки от белков, так как желтки пойдут на украшение, а белки в состав салата.
Белки и желтки натираем по отдельности на мелкой тёрке.
Нарезаем мелко лук.
Выкладываем салат в такой последовательности: картофель, рыба, белки, лук, морковь.
Каждый слой смазываем майонезом.
Украшаем салат желтками, и даём ему настояться.
Салат с семгой и мандаринами
Быстро и просто можно приготовить и деликатесы. Например, салат из семги с мандаринами. Для его приготовления взять:
- 100 г салата,
- 200 г свежей семги,
- 100 г черри или обычных томатов,
- 1 мандарин,
- 1 ч. ложку бальзамического уксуса,
- 1 ст. ложку оливкового масла,
- соль,
- перец,
- специи.
Деликатесный салат с семгой и мандарином станет достойным украшением праздничного стола. Семгу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности на сковороде. На плоскую тарелку выложить лист ья салата, затем помидоры черри или небольшие кубики обычных томатов. Потом положить дольки сладкого мандарина. Сверху распределить кусочки семги. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Рецепт салат «три банки». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат «три банки»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.9 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1370 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.5% | 1462 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.2% | 1556 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 6.6% | 1237 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 14.2% | 571 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3131 г |
Зола | 1.4871 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 13846 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.4821 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8621 г |
бета Криптоксантин | 2.7054 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.5937 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 5.1% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.9% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 10.79 мг | 500 мг | 2.2% | 1.8% | 4634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 2.4% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 40.442 мкг | 400 мкг | 10.1% | 8.2% | 989 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.06 мг | 90 мг | 2.3% | 1.9% | 4369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.412 мг | 15 мг | 9.4% | 7.6% | 1062 г |
гамма Токоферол | 0.1848 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0054 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6799 мг | 20 мг | 3.4% | 2.8% | 2942 г |
Ниацин | 0.272 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0268 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.2 мг | 2500 мг | 9.7% | 7.9% | 1028 г |
Кальций, Ca | 53.97 мг | 1000 мг | 5.4% | 4.4% | 1853 г |
Магний, Mg | 31.87 мг | 400 мг | 8% | 6.5% | 1255 г |
Натрий, Na | 259.24 мг | 1300 мг | 19.9% | 16.2% | 501 г |
Фосфор, P | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 7.9% | 1036 г |
Хлор, Cl | 0.13 мг | 2300 мг | 1769231 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.573 мг | 18 мг | 8.7% | 7.1% | 1144 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Марганец, Mn | 0.2612 мг | 2 мг | 13.1% | 10.7% | 766 г |
Медь, Cu | 130.11 мкг | 1000 мкг | 13% | 10.6% | 769 г |
Селен, Se | 2.174 мкг | 55 мкг | 4% | 3.3% | 2530 г |
Цинк, Zn | 0.5764 мг | 12 мг | 4.8% | 3.9% | 2082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.4955 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2552 г | ~ | |||
Валин | 0.2384 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1217 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1998 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3605 г | ~ | |||
Лизин | 0.2915 г | ~ | |||
Метионин | 0.0658 г | ~ | |||
Треонин | 0.1752 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0532 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2462 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1883 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5134 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7713 г | ~ | |||
Пролин | 0.2423 г | ~ | |||
Серин | 0.2527 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0511 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.067 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0402 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.6696 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0041 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0143 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1965 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0071 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0164 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.119 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0122 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.073 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0319 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6041 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.5528 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0404 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0102 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность салат «три банки» составляет 122,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»
Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.
- — 500 г картофеля;
- — 5 шт. куриных яиц;
- — 200 г моркови;
- — 200 г соленых маринованных огурцов;
- — 2 шт. банки шпрот в масле;
- — укроп для украшения;
- — 50 г твердого сыра;
- — 100 г икорной закуски «Икринка;
- — соль по вкусу.
Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.
Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.
В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.
Загрузка…
Салат с крабовыми палочками
Очень популярный у многих хозяек салат с крабовыми палочками: он легкий в приготовлении, недорогой, но от этого не менее вкусный. Взять:
- 1 банку консервированной кукурузы,
- 1 небольшую головку репчатого лука,
- 2 пачки крабовых палочек,
- пучок зелени,
- 3-5 ст. ложек майонеза.
Салат с крабовыми палочками хорошо сочетать с капустой или отварным рисом. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Мелко нашинковать лук и зелень. В блюдо переложить палочки и лук с зеленью. Добавить консервированную кукурузу. Заправить салат майонезом. При желании дополнить блюдо нашинкованной красной, белокочанной или пекинской капустой или отварным рисом.
Салат «Шпротка»
«Шпротка» еще один простой и бюджетный салат. Для его приготовления взять:
- 1 банку шпрот,
- 2-3 штуки моркови,
- 4-5 штук картофеля,
- 3-4 яйца,
- укроп, зеленый лук,
- майонез.
Отварить до готовности морковь и картофель. Очистить от кожуры. Сварить яйца. Отделить белки от желтков. Измельчить шпроты вилкой. Выложить их на плоское блюдо. Натереть картофель и выложить вторым слоем. Промазать картофель майонезом. Третий слой – мелко нарезанный зеленый лук. Белки потереть на терке и выложить на лук (четвертым слоем), смазать майонезом. Потереть морковь и выложить пятым слоем. Слегка присолить и смазать майонезом. Шестой слой – тертые желтки с майонезом. Завершить приготовление блюда, посыпав салат сверху измельченным укропом. Поставить в холодильник на 40-50 минут пропитаться.
Слоёный салат со шпротами
Слоёный салат со шпротами — это прекрасное решение для праздничного стола. При том, что он очень вкусный, в его состав сходят самые доступные и недорогие продукты.
Ингредиенты:
- Шпроты — 2 банки
- Яйца куриные — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Шпроты вынимаем из банки и при помощи вилки разминаем до кашеподобного состояния. Яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом яйца разбираем на белки и желтки. Белки нарезаем на мелкие кусочки. Желтки трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке
Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого на широкое мелкое блюдо слоями выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
- Первый слой — шпроты;
- Второй слой — яичные белки;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — морковь;
- Пятый слой — яичные желтки.
Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей салат должен настояться около 2-х часов.
Рецепт «Салат «Шпротка»»:
Подготовим ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры.
Шпроты измельчаем вилкой и выкладываем первым слоем. Сегодня попробую сделать этот салат из шпротного паштета, т. к решила поэкспериментировать, будет ли одинаково вкусно?!
Сверху выкладываем тёртый картофель, смазываем майонезом ( мне хватило 2 шт.)
Мелко режем зелёный лук и выкладываем на картофель. Белки отделяем от желтков, трем на тёрке и выкладываем четвертым слоем, смазываем майонезом. Я одно яйцо оставила, чтобы украсить салат.
Дальше выкладываем тёртую варёную морковь.
Последним слоем тёртый желток.
Обильно смазываем майонезом.
Оставшееся яйцо трем на тёрке и выкладываем на салат.
Украшаем по своему вкусу.
Шпротный паштет не испортил вкус салата, одинаково вкусно!
Но все же в первый раз попробуйте приготовить этот салат со шпротами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салатик подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и вполне украсит собой праздничный стол. Ингредиенты доступные и недорогие. Салат по составу может показаться схожим с » Мимозой», но по вкусу он всё-таки другой.