Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.

2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)

Шаг 9:

Наше блюдо мы выкладываем слоями. На дно салатницы кладем кусочки жареных кабачков. Затем равномерно распределяем слой томатов и зелени петрушки. Смазываем овощи сметанно-чесночной заправкой. Любители майонеза прослаивают салат чесночно-майонезным соусом. Слои выкладываем, пока не закончатся продукты.

Шаг 10:

Получился очень простой, но поверьте мне, необыкновенно вкусный салат. Ешь его с удовольствием. Он достаточно сытный. Используются привычные нашему организму овощи и сметана. Все ингредиенты салата полезны для здоровья.

Дорогие друзья! Порой мы забываем включать полет нашей фантазии. Я не ошибусь, если скажу, что все мы привыкли к простому салату из огурцов с помидорами. Это вкусно, но буднично.

Сегодняшний салатик также прост, как и огурцы с помидорами, но все-таки нотка индивидуальности в нем присутствует. Он заменяет ужин, потому что тут и жареные кабачки, и сметана. И в то же время, он очень легкий.

Недаром пословица гласит: «Ужин отдай врагу». Но это к слишком калорийной еде относится, а не к нашему простому яству. Ну вот и все! Приятного всем аппетита. Обязательно приготовьте такое кушанье на ужин. Вашей семье понравится!

До новых встреч

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Именно жареные кабачки делают наш салат питательным и сытным. Обычно, кабачки перед тем, как их выложить на сковородку, обваливают в муке, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Но сегодня особый случай!

Все мое семейство на даче, а я дорабатываю последние денечки перед отпуском. Вот и решила приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Только без муки!

Вот, что я взяла для рецепта:

  • Кабачки – 1 шт (молодой плод)
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сметана/майонез – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

А теперь я расскажу и покажу на фото, как я приготовила это очень простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. По времени это заняло у меня не более 15-20 минут:

Шаг 1:

Молодой кабачок, помидоры и пучок петрушки промыла холодной водой из под крана. Обсушила бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Кружочки плода, в свою очередь поделила пополам и сложила на отдельную тарелочку. Когда половинки немного ужарятся, они будут аппетитно выглядеть в кушанье. Но если кабачок у вас крупный, то можно нарезать на четвертинки.

Шаг 3:

Посолим наши кусочки вкусной солью с ароматными приправами и травами. Поперчим по вкусу. Перемешаем. Сразу же приступим к жарке половинок на растительном масле.

Шаг 4:

На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и равномерно смазываем всю поверхность. Половинки выкладываем и начинаем жарить сначала с одной стороны, затем с другой на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Как я уже говорила, в муке я половинки не обваливала. Но вы можете это сделать. Возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте в него стакан муки. Переложите туда все кусочки. И просто перетряхните пакетик, чтобы все дольки обвалялись в муке.

Шаг 5:

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Оставляем пока тарелку на столе, чтобы заняться дальнейшими действиями, согласно нашему рецепту.

Шаг 6:

Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Затем режем не небольшие дольки. Слегка пересыпаем вкусной солью – положили первый слой кусочков и посыпали. Затем нарежем другую помидорку и опять посыпаем солью. Мелко нашинкуем петрушку.

Шаг 7:

Петрушку отправляем к помидорным долькам. Пока зелень не смешиваем с томатами, чтобы те не пустили сок.

Шаг 8:

Вот и подходит к концу приготовление нашего замечательного ужина. Осталось сделать заправку. Для себя я готовлю ее из чеснока и сметаны. Мелко нарезаю чесночок, смешиваю со сметаной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.