Салат слойка с кукурузой и плавленным сыром

Простой салат с сыром, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

• 100 гр. сыра, копчёного «Сулугуни»;

• пять варёных яиц;

• 300 гр. ветчины;

• консервированные кукурузные зёрна – 1 банка;

• 200 гр. майонеза любой жирности;

• небольшая пачка белых сухариков со вкусом копчёностей;

• маленький пучок кинзы свежей.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите ножом яйца. Сыр и ветчину нарежьте на некрупные кубики.

2. Соедините все измельчённые продукты в одной посуде. Добавьте мелкорубленую зелень, обсушенные консервированные зёрна, майонез и хорошо перемешайте.

3. Сверху посыпьте салат сухариками и перед самой подачей ещё раз хорошо размешайте.

Нежный шпротный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

• банка шпрот;

• три варёных картошки;

• шесть сваренных вкрутую яиц;

• 100 гр. «Костромского» твёрдого сыра;

• луковые перья;

• банка кукурузы консервированной;

• несколько веточек петрушки;

• майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

1. На плоскую тарелку в крупную тёрку натрите отваренную картошку, без кожуры. Ложкой или вилкой аккуратно разровняйте её ровным слоем и придайте желаемую форму.

2. Полейте картофельный слой маслом, слитым из банки со шпротами. Можно слегка присолить, но это по желанию.

3. У рыбок удалите хвостики с хребтами и разомните шпроты вилкой. Мелко нашинкуйте зелёный лук, смешайте его со шпротами и выложите на картошку вторым слоем.

4. Нанесите на рыбный слой редкую майонезную сетку, а сверху натрите крупной стружкой сыр и так же покройте его майонезной сеткой.

5. Четвёртым слоем натрите яйца и прикройте их слоем консервированной кукурузы, обсушенной от маринада.

6. Смажьте верх блюда майонезом и украсьте его разобранной на листики петрушки.

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Слоёный салат с сыром и кукурузой из копчёной куриной грудки – «Еловые шишки»

Ингредиенты:

• 300 гр. копчёного филе курятины;

• две луковицы;

• три отваренных картофелины;

• сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;

• три плавленых «Голландских» сырка;

• консервированная кукуруза – 100 гр.;

• 200 гр. очищенного миндаля;

• майонез, жирностью 65% – 200 мл.

Для сервировки:

• перья молодого лука.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте луковицы и залейте на 10 минут кипятком. Воду слейте, а кусочки лука откиньте на сито или дуршлаг.

2. Некрупными кубиками нарежьте подкопчённое филе курицы и яйца.

3. Крупной тёркой измельчите плавленые сырки и отварной картофель.

4. Примерно 50 граммов очищенного миндаля измельчите ножом и смешайте с тёртым плавленым сыром.

5. На широком блюде выложите слои в виде двух больших шишек. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом.

6. Сначала выложите тёртый картофель, на него курятину. Затем обсушенный от воды лук, просушенную от маринада кукурузу и яйца. Верхним слоем выложите смешанный с орехами плавленый сыр, а по его поверхности рядами разложите цельный миндаль.

7. Луковые перья разрежьте вдоль и разверните. С обеих сторон надрежьте луковые пёрышки острым ножом и выложите между шишек в виде еловой веточки. Чтобы перья не сворачивались, выдержите их некоторое время в воде.

Грибной салат с сыром и кукурузой – «Царский»

Ингредиенты:

• свежие шампиньоны – 800 гр.;

• консервированная кукуруза и цветная фасоль – по небольшой баночке;

• сыр «Голландский» – 200 гр.;

• майонез малой жирности – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Обмойте от грязи шампиньоны. Нарежьте обсушенные грибочки пластинками и поставьте обжариваться в сливочном масле до полного выпаривания влаги. В конце посолите, приправьте специями, остудите и выложите в салатник.

2. Кукурузу обсушите от маринада на дуршлаге. Консервированную фасоль промойте холодной водой и также выложите просушиваться.

3. Нарежьте сыр брусочками, некрупными и тонкими, и переложите его к грибам. Можно потереть сыр на самой крупной тёрке.

4. Добавьте просушенные консервированные зёрна и заправьте майонезом.

Салаты с сыром и кукурузой – общие принципы приготовления

• Используют только консервированную кукурузу. Перед добавлением из банок сцеживают жидкость, а зёрна, чтобы лучше обсушить выкладывают на сито или в дуршлаг.

• В закуски с кукурузой обычно добавляют твёрдые сорта сыра. Изредка в них кладут копчёный или плавленый сыр. Измельчают сырные продукты чаще на тёрке, нарезают ножом крайне редко.

• Салаты с кукурузой и сыром заправляют только майонезом. Если указанная в рецептуре жирность продукта не устраивает, его заменяют более или менее жирным, но не сметаной или йогуртом.

• Измельчённые составляющие обычно сразу выкладывают на сервировочное блюдо слоями, перемешивают между собой их гораздо реже.

• Нейтральный вкус основных компонентов позволяет сочетать их со многими продуктами. Наиболее используемые: копчёная курятина, крабовые палочки, яйца, кальмары, отварной картофель, грибы или печень. Оригинально и необычно можно приготовить закуску с добавлением шпрот.

• Сыр и кукурузу используют не только для добавления в блюдо. Этими же продуктами можно ещё и оригинально украсить блюдо.

Куриный салат с сыром и кукурузой – «Пчёлка»

Ингредиенты:

• четыре яйца, сваренных вкрутую;

• небольшая пачка сухариков;

• 150 гр. «Российского» сыра;

• небольшая баночка чёрных маслин без косточек;

• 400 гр. нежирного жидкого майонеза;

• небольшой пучок перьев лука;

• салатные листья;

• баночка кукурузы;

• крупный копчёный окорочок;

• один красный свежий помидор.

Способ приготовления:

1. С окорочка снимите кожу и отделите мясо от костей.

2. Очищенные яйца и курятину нарежьте некрупными кусочками и переложите в большую миску.

3. Потрите в крупную тёрку сыр. Треть сырной стружки отложите, а остальную добавьте в миску с яйцами и измельчённым мясом. Сюда же положите мелкорубленную луковую зелёнь и сухарики.

4. Добавьте две трети обсушенной от маринада кукурузы, и заправьте майонезом, по вкусу чуть присолите, приправьте перцем.

5. На овальное блюдо выложите массу в форме пчелы.

6. Украсьте закуску. На туловище из разрезанных пополам маслин выложите чёрные полоски, а из отложенных кукурузных зёрен – жёлтые. Голову «пчёлки» посыпьте измельчённым на мелкой тёрке желтком. Глазки сделайте из маслин, а крылышки вырежьте из сыра.

7. Вокруг салата по тарелке разложите салатные листья и свежую зелень. Из томатов вырежьте цветочки и поставьте их на салатные листья.

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Салаты с сыром и кукурузой – хитрости приготовления и полезные советы

• Специальные кольца для формирования слоёных салатов значительно облегчают его сборку, а необычная их форма позволяет оригинально их оформить.

• Чтобы плавленый сыр натирался легче – смажьте поверхность тёрки растительным маслом или слегка подморозьте сыр. Положите его в морозилку на 20 минут.

• Твёрдый сыр натирайте при формировании салата, не в отдельную посуду, а на предыдущий слой. Это позволит нанести его равномернее, так как сырная стружка не будет сбиваться комками.

• Слоёные салаты с сыром и кукурузой, желательно некоторое время выдержать в прохладе, чтобы его слои хорошо пропитались майонезом.

Полезные ссылки:

Салат с сыром и кукурузой из кальмаров – «Медан»

Ингредиенты:

• замороженные кальмары – 300 гр.;

• одно крупное кисло-сладкое яблоко;

• четыре варёных яйца;

• одна крупная луковица;

• сыр, сорта «Голландский» – 100 гр.;

• четыре ложки консервированной кукурузы;

• три полных ложки майонеза 72% жирности;

• специи «Для рыбы» – по вкусу;

• лист лаврушки.

Способ приготовления:

1. Поставьте закипать пол-литра отфильтрованной воды. Слегка подсолите, и приправьте её специями. Добавьте лаврушку. Опустите в кипящую воду тщательно промытые кальмары. Проварите тушки четыре минуты и сразу достаньте. Охладите и очистите мясо кальмаров от прозрачных хорд.

2. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, отваренные кальмары порежьте тонкими ломтиками. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца нарежьте кубиками менее сантиметра и примерно одинаковой величины.

3. Все измельчённые составляющие соедините в большом салатнике. Засыпьте к ним кукурузу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.