Как быстро приготовить весенний салат из свежей капусты с редисом

Добавляем крабовые палочки и вареные куриные яйца

Если вам нравится проводить эксперименты на кухне, то к весенним овощам можно смело добавить крабовые палочки. Получается вкусно, сытно и очень нежно на вкус. Не зря ведь многие так любят этот продукт.

Что понадобится:

  • Редис – 15 шт.
  • Крабовые палочки – 6 штук.
  • Пара свежих огурцов.
  • Яйца вареные куриные – 4 штуки.
  • Укроп свежий.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соус для заправки «Тартар» — 2 столовые ложки.

Все продукты подготовить – овощи помыть, яйца отварить, крабовые палочки разморозить.

Как готовить

Всё порезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник.

Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Заправить соусом и можно подавать к столу.

Рецепт Салат огурцы, редис,зелень. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, редис,зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.9 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6036 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5% 6909 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 7.2% 5091 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 5.4% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 25.1% 1429 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 14.3% 2487 г
Зола 1.686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.1 мкг 900 мкг 6.8% 24.4% 1473 г
бета Каротин 0.367 мг 5 мг 7.3% 26.2% 1362 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 5.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 9.7% 3673 г
Витамин В4, холин 2.92 мг 500 мг 0.6% 2.2% 17123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 14.7% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 17.2% 2105 г
Витамин В9, фолаты 7.48 мкг 400 мкг 1.9% 6.8% 5348 г
Витамин C, аскорбиновая 21.48 мг 90 мг 23.9% 85.7% 419 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.688 мг 15 мг 4.6% 16.5% 2180 г
Витамин Н, биотин 0.459 мкг 50 мкг 0.9% 3.2% 10893 г
Витамин К, филлохинон 23.7 мкг 120 мкг 19.8% 71% 506 г
Витамин РР, НЭ 0.3786 мг 20 мг 1.9% 6.8% 5283 г
Ниацин 0.202 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.88 мг 2500 мг 8.4% 30.1% 1197 г
Кальций, Ca 47.84 мг 1000 мг 4.8% 17.2% 2090 г
Магний, Mg 15.9 мг 400 мг 4% 14.3% 2516 г
Натрий, Na 404.93 мг 1300 мг 31.1% 111.5% 321 г
Сера, S 4.29 мг 1000 мг 0.4% 1.4% 23310 г
Фосфор, P 43.6 мг 800 мг 5.5% 19.7% 1835 г
Хлор, Cl 643.16 мг 2300 мг 28% 100.4% 358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219.9 мкг ~
Бор, B 40.8 мкг ~
Ванадий, V 75.51 мкг ~
Железо, Fe 0.855 мг 18 мг 4.8% 17.2% 2105 г
Йод, I 4.49 мкг 150 мкг 3% 10.8% 3341 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 89.6% 400 г
Литий, Li 9.388 мкг ~
Марганец, Mn 0.1891 мг 2 мг 9.5% 34.1% 1058 г
Медь, Cu 118.46 мкг 1000 мкг 11.8% 42.3% 844 г
Молибден, Mo 3.571 мкг 70 мкг 5.1% 18.3% 1960 г
Никель, Ni 5.714 мкг ~
Селен, Se 0.173 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 31792 г
Фтор, F 19.18 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 20855 г
Хром, Cr 7.35 мкг 50 мкг 14.7% 52.7% 680 г
Цинк, Zn 0.2513 мг 12 мг 2.1% 7.5% 4775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.299 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.531 г ~
Сахароза 0.041 г ~
Фруктоза 0.449 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.18 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.377 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.051 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.155 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.041 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.243 г min 16.8 г 1.4% 5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.242 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.61 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 19.4%
18:2 Линолевая 0.61 г ~

Энергетическая ценность Салат огурцы, редис,зелень составляет 27,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Очень сытный салат из картофеля, огурцов и редиски

Если вы попробовали несколько вариантов салата с весенними овощами и хочется чего-то новенького, то можно добавить в него картофель. Этот ингредиент удачно сочетается с редисом и огурцами. Подавать эту закуску можно к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо.

Понадобится:

  • 5 шт. редисок;
  • 1 средний по размеру свежий огурец;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • половинка головки репчатого лука;
  • зелень;
  • ароматное подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

Подготовленные чистые овощи положите на плоскую большую тарелку. Возьмите половинку репчатого лука и нарежьте его мелко. Высыпьте в миску для салата.

Нарежьте зелень. Добавьте к репчатому луку.

Каждую редиску нарежьте кружочками, затем пополам и еще раз пополам. Получившиеся четвертинки высыпьте в миску.

Огурец нарежьте аналогичным способом как редис.

Картофелины разрежьте пополам, затем вдоль на четыре части. Покрошите так, чтобы каждый кусочек был длиной и шириной 1-1,5 см.

Сваренные вкрутую яйца измельчите таким же способом, как и картофель.

Все ингредиенты высыпьте в миску. Посолите и поперчите. Заправьте салат ароматным маслом. Перемешайте.

Рецепт с майонезом

Перед готовкой разрезать капустный кочан, удалить кочерыжку. Овощ нашинковать тонкими полосками, посолить и помять, пока он не станет мягким. Выделившийся сок отжать.

Потребуются:

  • 200 г яблок;
  • 200 г белой капусты;
  • 150 г красного редиса;
  • по вкусу легкий майонез;
  • по вкусу молотый белый перец и соль;
  • 2 щепотки черных кунжутных семечек.

Понадобится 20 минут. Одна порция: 97 ккал.

Как готовить:

  1. Капусту нарезать соломкой, помять руками.
  2. Очистить яблоки, нашинковать соломкой.
  3. Нарезать редиску соломкой.
  4. Соединить все продукты, приправить по вкусу майонезом.
  5. Посыпать готовое блюдо семечками кунжута.

Полезные совет: по желанию яблоки и редиску можно натереть на крупной терке.

Салат из редиски, зеленого лука, огурцов и моркови

Это самый сочный и весенний из всех салатов, так как используются совсем молоденькие огурчики, редисочка и морковь. Плюс щепотка мяты и получается весна и огромное количество витаминов в нашей тарелке. Очень аппетитно.

Продукты для салата:

  • редиска — 1 пучок;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковка молодая — 1 шт.;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мята свежая — 5 листочков;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат с редиской, морковкой и зеленым луком:

1. Морковь хорошо моем и натираем на терке. Можно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови.

2. Добавляем к моркови нарезанные соломкой редис и огурцы.

3. Нарезать укроп, зеленый лук, листья мяты и добавить к овощам. Туда же положить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все.

4. Приятного аппетита!

Вкусный салат из редиски и моркови

Хотим также сегодня предложить вам салатик, он очень простой и состоит из нескольких ингредиентов. Основными из них будут морковка и редиска.


youtube.com/watch?v=jvtsR4khtuc

Ну что, начнем?

Из продуктов подготовьте:

  • редиска – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • твердый сыр – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана или йогурт – 120 мл.

Длительность приготовления – полтора часа.

Шаг 1. Морковку натрем на крупной терке. Впрочем, как и другие ингредиенты.

Шаг 2. Теперь также действуем и с редисом. Измельченные овощи перекладываем в емкость, где будем перемешивать салат.

Шаг 3. Как было ранее сказано, заправить салат можно йогуртом при желании или сметаной. Конечно, будет разный вкус. У меня сегодня в холодильнике был майонез, добавлю немного его.

Шаг 4. Посолить можно по вкусу, кому как нравится. Овощи дадут сок, отчего блюдо станет только вкуснее.

Дайте обязательно 20 минут настояться ему, он даст сок. В самом конце добавляем 2-3 зубчика чеснока. С такой заправкой салат приобретет чуть пикантный вкус.

Приготовьте такой блюдо своим домашним. Я надеюсь, что вам очень понравится. Это просто недорого и быстро, очень питательно и чертовски вкусно!

Как приготовит капустный салат с редисом и морковью с уксусом

Готовится такой салатик очень просто и быстро. Летом все продукты всегда под рукой. Да и зимой их легко купить в любом супермаркете. Его обязательно оценят ценители правильного питания.

Ингредиенты:

  • 100 грамм свежей капусты (белокочанной)
  • Морковка небольшого размера
  • Долька чеснока на вкус
  • 6-7 редисок среднего размера
  • Половина небольшой луковицы (лучше салатного сорта)
  • Зелень на вкус (разнообразная)
  • Половина чайной ложки уксуса 9% (по желанию)
  • Столовая ложка масла постного, лучше ароматного
  • Соль, сахарный песок и меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Морковку помыть и очистить. Теперь ее нужно измельчить. Можете делать это обычной теркой или специальной, для корейской моркови. Редиску промыть, срезать хвостики и нарезать полу-пластинками. Можете нарезать также кружочками, как вам нравится.

2.Капусту тоненько нашинковать. Слегка примять руками или толкушкой, чтобы ломтики пустили немного сока. Так они станут нежнее и сочнее. Отправить к ней редис, огурчики. Мелко нарезать зелень. Отправить сюда же.

3.Пропустить в прессе чеснок. Отправить в салатик. Посолить, можно по желанию добавить щепотку сахарного песка. Приперчить на вкус. Добавить чуток уксуса и масло.

4.Размешать. Салат, нарезанный соломкой, легко перемешивается двумя ложками. Подавать к столу можно сразу.

Простой постный салат с огурцом, редисом и сладким болгарским перцем

За счёт того, что в качестве заправки будет использоваться соевый соус, вкус получается необычным и оригинальным. А с сочетании со сладостью болгарского перца и остротой редиса это просто прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост и хочет избавиться от пары килограмм.

Что понадобится:

  • Редька зелёная – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Огурец один крупный.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Зелёный лук, укроп, петрушка – свежие.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • 3 столовые ложки сока лимона.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Несмотря на то, что в этом варианте рецепта много ингредиентов, готовится блюдо легко и просто.

Как готовить

Редьку помыть, очистить, натереть на тёрке.

Редиску порезать на полуколечки. Огурец – четвертинками кольца, болгарский перец – небольшими брусочками.

Зелень нашинковать.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить выдавленный чеснок, поперчить, заправить соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком, всё перемешать и подавать к столу.

Простой, но вкусный салат с редиской и капустой

Капустный салатик с редисом прост в приготовлении. Его можно нарезать буквально за несколько минут.

Как готовить:

  1. Капусту предварительно очистить от вялых и испорченных листов. Весь вилок не понадобится, отрежьте от него чуть меньше половины.
  2. Острым ножом шинкуйте капусту, чтобы получалась мелкая соломка. Можно прибегнуть к помощи различных кухонных девайсов: комбайна, корейской тёрки и механической шинковки.
  3. Редиску помойте, удалите ботву и обрежьте кончики, накрошите полукольцами.
  4. Измельченные ингредиенты слегка присолите, хорошо разомните и перемешайте руками.

Удобнее делать это в большой чашке, после салат можно переложить в красивую вазочку.

Рецепт 3: салат из редиса с огурцом и помидором

Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.

  • Огурцы — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Редиска — 10 штук
  • Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка

Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.

Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.

У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.

Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.

Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.

Свежую зелень — укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.

Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.

В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.

Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.

Приятного аппетита!

Простой постный салат с огурцом, редисом и сладким болгарским перцем

За счёт того, что в качестве заправки будет использоваться соевый соус, вкус получается необычным и оригинальным. А с сочетании со сладостью болгарского перца и остротой редиса это просто прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост и хочет избавиться от пары килограмм.

Что понадобится:

  • Редька зелёная – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Огурец один крупный.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Зелёный лук, укроп, петрушка – свежие.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • 3 столовые ложки сока лимона.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Несмотря на то, что в этом варианте рецепта много ингредиентов, готовится блюдо легко и просто.

Как готовить

Редьку помыть, очистить, натереть на тёрке.

Редиску порезать на полуколечки. Огурец – четвертинками кольца, болгарский перец – небольшими брусочками.

Зелень нашинковать.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить выдавленный чеснок, поперчить, заправить соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком, всё перемешать и подавать к столу.

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Редис — 100-150 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп и петрушка по 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.

2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.

3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.

4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.

4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Правильный выбор и хранение редиса для салата

Редис довольно острый корнеплод. Его острота зависит не только от сорта и от почвы, в которой выращивается редис, но и от давности хранения: самый резкий вкус – у только что сорванной редиски.

Выбирайте редис с твёрдой кожицей и без пятен. Если редис на ощупь мягкий, скорее всего, внутри он будут пористыми и должного хруста, как минимум, от него не получишь. Кстати, чем крупнее редис, тем менее хрустящим он будет, поэтому избегайте чересчур крупной редиски. Зелень редиса должна выглядеть бодрой, свежей и яркой.

Редис плохо переносит длительное хранение в холодильнике, так как быстро вянет и теряет свои витаминные и вкусовые качества. В холодильнике храните редис до 3 дней. Для этого срежьте ботву, не доходя до редиса 3-4 см., хвостики не срезайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.