Салат с корейской морковью и кукурузой

Простой и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Невероятно простой состав и быстрота приготовления делают этот салат находкой для хозяек. А хрустящие сухарики в его составе добавят ему оригинальности. Сухарики для салата можно приготовить как самостоятельно, так и купить уже готовые в магазине.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками, переложите в салатницу.

2. С кукурузы слейте сок и переложите ее в миску к мясу.

3. Морковку по-корейски нарежьте и также отправьте в салатницу.

4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Салат «Рыжик»

Этот салат своим нежным и пикантным вкусом сможет удивить каждого, кто его попробует. Мы советуем приготовить его вам на ближайший праздник, угостивши своих близких и родных таким неимоверным салатом «Рыжик».

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • копченая морковь – 200 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Меленько нарезаем лук, после обжариваем его на среднем огне до получения золотистого оттенка.

Соломкой нарезаем копченную колбасу, также нарезаем яблоко и болгарский перец.

В глубокой посудине смешиваем все ингредиенты: колбасу, морковку по-корейски, кукурузу, обжаренный лук, перец.

Заправляем содержимое посудины майонезом. Прибавляем щепотку соли.

Раскладываем салат по тарелкам и на верхушку каждого накладываем по 1 ложке майонеза и остатки консервированной кукурузы.

Приятного аппетита!

Салат «Орхидея» с картофелем

Салат «Орхидея» с картофелем отличается нежным сбалансированным вкусом, состоит из доступных ингредиентов и несложен в приготовлении. Именно картофель придает этому виду «Орхидеи» мягкость и традиционность, так что такой салат может стать и повседневным домашним блюдом, и украшением семейного торжества. Подать салат «Орхидея» с картофелем можно как порционно, так и уложить его в большой салатник. При этом способ украшения несколько поменяется в зависимости от выбранной посуды и количества порций в ней. В процессе приготовления такого салата есть возможность пофантазировать и реализовать свои даже самые изысканные идеи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Морковь по-корейски – 200гр.
  • Картофель – 3-4шт.
  • Огурец – 1шт.
  • Яйца – 2-3шт.
  • Маринованные грибы – 100гр.
  • Майонез – 150-200гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Морковь немного измельчить. Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть их по отдельности на терке. Огурец вымыть, просушить и нарезать мелким кубиком. Когда все предварительные процессы завершены, можно приступать к сборке салата. Каждый слой промазывается майонезом.

  1. Первый слой – куриное филе, посолить и поперчить по вкусу
  2. Второй слой – картофель, посолить
  3. Третий слой – маринованные грибы
  4. Четвертый слой – корейская морковь
  5. Пятый слой – белки
  6. Шестой слой – огурец
  7. Седьмой слой — желтки

Сверху салат украсить лепестками из чипсов. Вот и все, салат готов!

Салат с корейской морковью и копченой колбасой «Пикантный»

Довольно вкусный и аппетитный салат, который потребует вовсе мало время для приготовления, а также довольно дешевый, если посмотреть стоимость продуктов, которые нужны для этого великолепного салатика.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • корейская морковь – 120 гр.;
  • перец (сладкий) –1 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез – 300 гр.

Приготовление:

Небольшой соломкой нарезаем огурец, колбасу и сладкий перец. Кладем все в глубокую посудину.

Прибавляем всю корейскую морковку.

Варим куриные яйца, охлаждаем их и трем на мелкой терке. Прибавляем в посудину.

Заправляем все ингредиенты майонезом и подаем салат к столу.

Для украшения используем лук или зелень.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, кукурузой и яйцом к праздничному столу

Именно салатам перед подготовкой к застолью отводится самая важная роль. Очень часто хозяйки отдают предпочтение рецептам с курицей, это легко и вкусно. А такой микс как копченая курица, яйца и кукуруза еще и очень ярко и аппетитно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 30 мл.
  • Уксус столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте, залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Мясо отделите от костей и кожи, нарежьте и переложите в салатницу.

3. Огурец помойте, оботрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими брусками. С кукурузы слейте сок. Добавьте огурцы и кукурузу в салатницу.

4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью – «Венеция»

Вкусный, яркий, разноцветный салатик. Его можно приготовить как для ужина, так и для праздничного стола. Салат подают с майонезом и каждый, перемешивает его в своей тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (копченое) – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками: курицу, перец, помидор. Огурец нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке. Лук зеленый измельчаем. Все смешиваем.
  2. Добавляем морковь, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!
  3. Для заправки салата, майонез подается отдельно.

Приятного Вам аппетита!

Салат Подсолнух

Салат, оформленный в виде подсолнуха, на любом столе будет выглядеть празднично и привлекательно.

Приготовим такие продукты по списку:

  • 300 г филе курицы
  • банка кукурузы — 400 г
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • растительное масло
  • майонез

Готовить этот салат несложно

Итак, приступим.

  1. Морковь, и яйца отвариваем, курицу жарим (минут 10, предварительно порезав) и после остывания морковку и яйца трем на мелкую терку.
  2. Мелко режем грибы.
  3. Лук нарезаем полукольцами или в случае репчатого, чтобы убрать горечь, режем помельче и обдаем кипятком.
  4. Начинаем складывать салат. Первым слоем у нас будет куриное филе.
  5. Затем морковь, грибы, лук, яйца и наконец, кукуруза.
  6. Каждый слой промазывается майонезом, кроме кукурузного.
  7. Раскладываем лепестки-чипсы вокруг салата и при желании «сажаем» туда божьих коровок.
  8. Красивый и вкусный салат Подсолнух готов!

Предложенного количества ингредиентов должно хватить примерно на 7 человек (в зависимости от аппетита).

Как консервировать кукурузу, чтоб была, как магазинная. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Каждая хозяйка осенью занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму. Благодаря этому круглый года на столе всегда есть летние продукты, которые можно использовать для приготовления различных блюд или подавать отдельно.

Практически в каждом салате присутствует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Мы все покупаем ее в магазине. Но промышленные производители добавляют в нее большое количество химических веществ, поэтому о пользе такого продукта говорить не стоит. Пока есть возможность можно замариновать, заморозить на зиму зерна или початки.

Если вы уже пробовали мариновать этот продукт, то вероятнее всего, банка через несколько дней взрывалась. Чтобы этого не произошло, необходимо знать некоторые нюансы:

  • Только сахарные сорта подходят для консервации;
  • Требуется бланшировка;
  • По возможности срезаем корешки острым ножом;
  • Банки заполняем лишь на 2/3;
  • Желательно добавлять уксус.

Благодаря этим правилам заготовка будет храниться длительное время, и на новогодние праздники у вас в наличии один из основных ингредиентов.

Итак, давайте рассмотрим самые популярные рецепты заготовок.

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях

Для заготовки не подойдет кормовая культура, нам понадобится именно сахарный сорт. Сам процесс является несложным, поэтому с ним справится даже хозяйка без опыта.

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление

Кукурузу очищаем от шелухи и отправляем ее в таз или кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 40 минут. Если готовить ее слишком долго, то она станет мягкой, а этого нам не нужно.

Чтобы зернышки получились сладкими, во время варки добавляем небольшое количество сахара, примерно 1 ст.л на 1 л воды.

Когда початки остынут, то нужно отделить зерна. Сначала воспользуйтесь ножом, а затем можете делать это вручную.

Чтобы наша консервация не взорвалась, кукурузу следует промыть кипятком. Это позволяет избавиться от мелких насекомых и соринок. Воду, в которой мы варили початки, не используем, так как в ней много грязи.

Теперь нам нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем в нее лимонную кислоту, соль и сахар. Все перемешиваем и дожидаемся закипания жидкости.

Тем временем распределяем зерна по стерильным банкам. Не заполняйте емкость до верха, иначе заготовка может взорваться, поэтому наполняем ее на 2/3.

Когда маринад закипит, то заполняем им банки, не доливая пару сантиметров до верхнего края.

Стерилизуем заготовку в кипящей воде. Для этого нам понадобится около одного часа, а если вы используете молодую кукурузу, то будет достаточно 40 минут.

По истечении указанного периода времени закатываем крышки специальным ключом.

Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать. Хранить консервацию лучше в прохладном месте, но и при комнатной температуре с ней ничего не произойдет до Нового года.

Маринованная кукуруза в початках

Вы можете заготовить вкусный продукт на зиму целиком. Многие полагают, что замариновать этот продукт не так просто, однако вам понадобится немного времени, чтобы закрыть его в банки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • 3 горошка перца;
  • 2 ст.л уксуса;

Приготовление

Отбираем початки. Для консервирования целой кукурузы, лучше выбирать небольшой продукт, и желательно одного размера. Очищаем от листьев и удаляем волоски.

Затем подвергаем его термической обработки. Для этого отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

После закипания воды варим кукурузу около 5 минут. А если початки давно созрели, то варим их чуть больше. После этого откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду на три минуты.

Есть варианты маринования кукурузы без стерилизации, но я бы не советовал ими пользоваться, так как заготовка может взорваться уже через несколько дней, и все ваши труды будут напрасными.

Салат «Изабелла»

Слоенный салат, который имеет очень нежный и запоминающийся вкус. Он довольной легкий в приготовлении, поэтому мы советуем вам записать этот рецепт в свою кулинарную книгу, и рассказывать о нем своим друзьям. Поверьте, после того как они его попробуют они сами попросят у вас дать им этот довольно легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 250 гр.;
  • корейская морковь – 20 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 200 гр.;

Приготовление:

Варим яйца, даем им время остынуть в холодной воде. После очищаем от скорлупы.

Большими кусочками нарезаем шампиньоны.

Полукольцами нарезаем лук.

Шампиньоны и лук обжариваем на сковороде, около 10 минут. Даем время им полностью остыть.

Средними по размеру кубиками нарезаем колбасу и огурцы.

Меленько нарезаем яйца.

Салата выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазываем майонезом.

Копченная колбаса –– грибы с луком — яйца — огурцы — корейская морковь.

Поверх моркови слой майонеза делать не нужно, ведь верхушку салата мы украшаем маслинами так, как показано на фото блюда.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=idhip2jJr1E

Салат «Солнечный»

Название этого салата уже само говорит о себе. Именно этот салат прекрасно украсит торжественный стол при любом мероприятии, а также его можно готовить в повседневные дни, чтобы просто порадовать себя и своих родных, таким необычно нежный салатиком.

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 300 гр.;
  • корейская морковь –250 гр.;
  • грибы (маринованные) – 100 гр.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр.;

Приготовление:

Варим яйца, очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке.

Соломкой, небольшого размера нарезаем копченую колбасу.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Кубиками нарезаем апельсин, предварительно очистив его от кожуры.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности. Каждый слой обязательно смазываем майонезом и немного солим.

  1. Первым слоем кладем копченую колбасу, нарезанную соломкой.
  2. Вторым слоем идет маринованные грибы, а поверх них равномерным слоем выкладываем корейскую морковь.
  3. Третьим слоем является натёртые куриные яйца на терке, которые мы равномерно выкладываем поверх корейской морковки.
  4. Четвертым слоем выкладываем кубики апельсина, а сверху него высыпаем твердый сыр.

Для украшения салата присыпаем его зеленью, а также можно положить несколько кусочков апельсина.

Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Сорта маленькой кукурузы

Маленькая кукуруза — представительница карликового вида сахарного злака, которая намного меньше стандартного. Мини-плод имеет форму вытянутого конуса, шириной в несколько сантиметров. Ему присущи небольшие зерна с нежной мякотью.

Сортов этого злака много, самыми распространенными считаются следующие:

  • Ананас;
  • Земляничная;
  • Красная стрела;
  • Мини-Страйпед;
  • Минор.

Стебли кукурузы сорта Минор вырастают всего на полтора метра и дают до 8 початков, которые в процессе созревания приобретают темно-синий цвет.

Початки сорта с названиями Земляничная или Красная стрела красного цвета, Ананаса — желтого. Зерна Мини-Страйпеда имеют бело-красную расцветку.

Злак не должен быть перезревшим, в противном случае он утратит свой приятный и нежный вкус.

Небольшие початки кукурузы часто рекомендуются людям, страдающим от некоторых заболеваний желудка. Они останавливают процессы гниения и брожения. Данный злак оказывает профилактическое действие при сердечных патологиях и онкологии. Он вводится в детское питание с целью насыщения организма ребенка полезными веществами и элементами.

В кукурузных початках содержится много белка, по его количеству с ними могут сравниться немногие продукты. В состав сваренной мини-кукурузы входит золото, оказывающее профилактическое действие против паразитов.

Перед покупкой початков их нужно внимательно осмотреть на наличие пожелтевших листьев. Очищенные кочаны желательно не приобретать, потому что у них кратковременный срок хранения, в таком виде они быстро сохнут, становятся доступными для вредоносных микроорганизмов.

Кроме того, стоит попробовать зерна на ощупь. Они должны быть влажными, но упругими. Для варки выбираются молодые початки, которые в результате получатся более сочными. Еще один способ проверки — раздавить 1 зернышко, если из него выделится сок, продукт можно покупать.

Салат «Орхидея» с чипсами

Один из самых распространенных рецептов салата с чипсами и корейской морковью – «Орхидея». Он достаточно прост в приготовлении, а также не требует много времени на пропитку, так что его можно приготовить за 15-30 минут до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • морковь корейская – 100гр.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200гр.
  • сыр – 100-150гр.
  • соленый огурец – 3шт.
  • чипсы со вкусом салями, ветчины или зелени – 100гр.
  • майонез для заправки – 450гр.
  • зелень для украшения

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить некоторые продукты: морковь измельчить ножом, огурцы порезать тонкой соломкой и отжать. Натереть яйца и сыр на крупной терке и порезать соломкой ветчину. Измельчить чипсы, оставив несколько штук для украшения салата. Теперь можно сформировать салат. Все ингредиенты складываются слоями, которые смазываются сверху майонезной сеточкой (кроме слоя чипсов):

  1. первый слой – корейская морковь
  2. второй слой – соленые огурцы
  3. третий слой – покрошенные чипсы
  4. четвертый слой – ветчина
  5. пятый слой – сыр
  6. шестой слой – яйца

Теперь можно украсить наш салат. Выложить середину цветка орхидеи из кусочка огурца. По краям выложить лепестки цветка из ровных чипсов. Украсить по бокам цветка петрушкой, — это будут листья орхидеи. Салат готов!

Салат с грибами

Можно приготовить салат с копченым куриным филе, грибами и морковью по-корейски. Лучший вариант грибов – шампиньоны, можно также использовать вешенки. Грибы не обязательно использовать свежие, прекрасно подойдут замороженные. Заправить салат можно майонезом, но мы приготовим более интересный вариант заправки.

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 150 гр. готовой морковной закуски по-корейски;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 яйца.

Заправка:

  • треть стакана натурального йогурта;
  • 0,25 чайной ложки острой горчицы;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Шаги

  1. Нарезаем мелкими ломтиками копченое куриное филе. Шампиньоны нарезаем пластинами. Слегка смазываем сковороду маслом или используем посуду с антипригарным покрытием. Выкладываем на неё грибы и тушим до выпаривания жидкости, поджаривать не нужно. Приготовленные грибы немного подсаливаем и остужаем.
  2. Смешиваем готовую морковку, приготовленные грибы и нарезанную копченую курятину. Добавляем измельчение вареные яйца. Заправляем соусом.
  3. Для приготовления соуса нужно миксером или блендером смешать все ингредиенты – йогурт, горчицу, сок лимона и масло растительное. Солим и перчим по вкусу.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Салата с корейской морковкой и кукурузой к празднику

Салат с копченой курицей и маринованными грибами к празднику

Праздничный салат с куриным филе и морковью по-корейски

Оригинальный салат с корейской морковью и печенью

Как приготовить крабовый салат Валерия с корейской морковкой

Ну это песня, особенно для любителей рыбных продуктов. Замечала, очень нравится женщинам. Всегда востребованное блюдо. Сама люблю, и с удовольствием готовлю.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • 80 грамм майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень по желанию

Сыр возьмите вкусный, не сырный продукт. Крабовые или палочки, или мяса. Можно замороженные или охлажденные. Отварите яйца и порежьте кубиками. Сыр нарежьте кубиками. Чтобы не нарушать композицию, также и палочки. Чесночок через пресс. В общем, все подготовьте.

Все соедините, смешайте. Заправляем, сдабриваем по вкусу, соус. Перемешиваем, и подаем в красивой тарелочке.

На вкус очень хороший, такой прямо насыщенный. И в то же время, нежный за счет продуктов в составе.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

На салат из корейской моркови и кукурузы надо:

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Салат с корейской морковкой и кукурузой:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца.  Украсить , придать ему привлекательный вид, можно  даже  без специальной формочки.

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Что подготовить:

  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное  кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

С копченой курочкой

Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.

Ингредиенты

  • копченое куриное мясо (грудка или бедро)300 гр
  • корейская морковка300 гр
  • консервированная кукуруза1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

На 100 гр.

Калории:136.85 ккал

Белки:6.94 г

Жиры:10.45 г

Углеводы:5.55 г

Готовим:

  1. Подготавливают необходимые продукты. Банку с консервированной кукурузой вскрывают и выливают с нее всю жидкость.
  2. Копченое куриное мясо отделяют от шкуры и костей.
  3. Отделенное мясо нарезают на небольшие кубики.
  4. Подготавливают емкость под приготовление салата. Кладут в нее нарезанное мясо.
  5. Добавляют к нарезанному куриному мясу корейскую морковь.
  6. Засыпают консервированную кукурузу.
  7. Солят и перчат по вкусу. Но если морковь по-корейски довольно острая, то дополнительных специй не требуется. Добавляют майонез.
  8. Перемешивают все тщательно.
  9. Выкладывают перемешанные с майонезом продукты в порционное блюдо. Приготовленному салату требуется дать настояться приблизительно 10 минут. Готовую закуску можно украсить зеленью и подать к столу.

Салат с корейской морковью и кукурузой с добавлением отварного или копченого куриного филе можно легко приготовить. Данная закуска подходит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. К тому же такое сочетание продуктов можно использовать в качестве начинки для других интересных блюд.

Салат с перцем и грибами

Еще один довольно простой салат из кукурузы и моркови по-корейски, но не без изюминки. Готовится он быстро, ведь нет почти никаких термических обработок, а болгарско-корейский перец добавляет блюду настроение!

Ингредиенты

  • 220 грамм болгарского перца;
  • 320 грамм куриного филе;
  • 15 мл уксуса столового;
  • 220 грамм консервированных шампиньонов;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 220 грамм крабовых палочек;
  • 110 грамм кукурузы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Специи;
  • 30 мл сока лимона;
  • 220 грамм маслин;
  • 2 луковицы;
  • 220 мл майонеза.

Готовим:

  1. Болгарский перец вымыть, освободить от плодоножки с семечками и белых перегородок. Затем порезать мелкими кубиками. Замариновать в столовом уксусе и специях. Сюда же высыпать очищенный и измельченный чеснок. Оставить на полчаса.
  2. Филе вымыть, далее сварить в воде со специями. Когда остынет, вытащить из бульона и порезать соломкой.
  3. Кукурузу сварить и отделить зерна. В консервированном варианте просто достать зерна из маринада.
  4. Луковицы освободить от шелухи и порезать тоненькими кольцами. Сверху полить яблочным уксусом и дать промариноваться несколько минут, периодически перемешивая.
  5. С маслин слить маринад. Советуют брать плоды с косточками, но их нужно очищать от них. Однако так сохраняется больше полезных свойств продукта.
  6. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. Морковь откинуть на дуршлаг и подождать пока лишняя жидкость стечет.
  9. Майонез смешать с соком лимона.
  10. Салат необходимо собрать слоями: филе, грибы, кукуруза, крабовые палочки, перец, морковь. Каждый слой, кроме последнего, не забывайте промазывать соусом.
  11. Украсить маслинами или зеленью.

Совет: будет вкуснее, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. В таком случае блюдо уже подается как второе холодное, а не салат, но это потрясающе вкусно!

Салат «Рыжик»

Салат «Рыжик» с корейской морковкой — очень вкусный и полезный. Поскольку в нем приятно сочетаются некалорийные продукты, позволить себе его может любая хозяйка, следящая за фигурой. А небольшое количество чипсов и майонеза лишь придаст полноту и эффектность вкусовым качествам салата.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – 1шт.
  • консервированная кукуруза – 1б.
  • морковь по-корейски – 120 г
  • оранжевый или желтый болгарский перец – 1шт.
  • чипсы – ½ упаковки
  • зубчики чеснока – 5 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Приготовление:

Курицу отварить, порезать кубиками. Добавить кубики сладкого перца. Корейскую морковку порезать, добавить в салатник. Добавить чеснок, кукурузу. Поперчить, посолить, добавить майонез. При подаче обложить салат чипсами, украсить зеленью.

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

С чипсами и курицей

Для приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью потребуется:

  • курица копчёная (я использовала копчёную грудку) — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • специи для корейской моркови — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чипсы — 30 г;
  • майонез — 1 ст. л.

Готовим:

  1. Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.
  2. Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.
  3. Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.
  4. Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.
  5. Добавить яйца к курице и моркови.
  6. Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.
  7. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.
  8. Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.
  9. Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой курицей и грибами

Для этого рецепта салата, трудно придумать другое название. Настоящее королевское угощение, достойное праздничного стола! Он так и называется — «Королевский». Копченая курица и корейская морковь, переслаиваются с отварным картофелем, жареными грибами и яйцами. Для украшения блюда используется стружка твердого сыра.

Сочетание всех составляющих, дает изумительный и нежный вкус. Закуска закладывается слоями в формовочное кольцо и получается необыкновенно красивое угощение, похожее на торт. Так необычно, что жалко есть. Королевский салат достоин того, чтобы его приготовление было рассмотрено пошагово, во всех подробностях, с фотографиями.

Что потребуется:

  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 250 г свежих грибов;
  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2. Молоденькие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду к луку. Обжариваем их до легкой золотистости. Солим, перчим и снимаем с огня.

Шаг 3. Грудку копченой курицы нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску.

Шаг 4. Все ингредиенты готовы. Можно собирать салат. Будем использовать формовочное кольцо. Ставим его на сервировочную тарелку, дно которой смазываем майонезом.

Выкладываем первым слоем отварной картофель. Для этого сразу, трем его теркой в кольцо. Равномерно распределяем ложкой по всему периметру. Подсаливаем и смазываем майонезом.

Шаг 5. На картофель выкладываем обжаренные грибы с луком. А затем, копченую курицу, которую смазываем майонезом.

Шаг 6. На куриные кусочки равномерным слоем распределяем морковь по-корейски. И через терку трем яйца, отваренные вкрутую. Выравниваем поверхность и смазываем слоем майонеза.

Шаг 7. Завершающим слоем идет сыр. Трем его теркой с крупным сечением и покрываем яичный слой.

Закуску на сервировочной тарелке, вместе с формовочным кольцом отправляем в холодильник, часа на два. За это время, все слои пропитаются майонезом и приобретут нежный вкус.

Перед подачей на стол, снимаем разъемное кольцо. Украшаем верх блюда листочками петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.