Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами

Печеночный салат-торт с овощами

Вкусное, сытное и очень эффектное блюдо для праздничного стола. Закусочный торт из говяжьей печени готовится просто и достаточно быстро, а результат превосходит все ожидания. Проявите фантазию: добавьте зелень, орехи, зерна гаранта, оливки и украсьте блюдо по своему вкусу. В тесто можно добавить 1 луковицу и 1 отварной картофель (прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере).

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • молоко (100 мл);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная, высший сорт (3-4 ст. л.);
  • морковь (4 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • масло растительное (100 мл);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • пряности – мускатный орех, кумин, прованские травы (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • укроп (2 пучка);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Предварительно очищенную и вымоченную в молоке печень нарезать на небольшие куски. Дважды пропустить через мясорубку.
  2. Переложить печень в миску, вбить яйца, влить молоко, добавить муку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до готовности (по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины). Остудить блинчики.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить к луку и готовить до мягкости, помешивая (3-4 минуты). Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  8. Смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Тщательно перемешать.
  9. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  10. Огурцы достать из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  11. На плоскую тарелку выложить первый печеночный блинчик. Обильно смазать соусом и посыпать морковью с луком. Выложить следующий блин, снова промазать и посыпать овощами. Последним слоем выложить морковь с луком. Украсить блюдо укропом, помидорами и солеными огурцами (пример подачи – на фото к рецепту).

Рекомендуем посмотреть видеорецепт приготовления печеночного торта:

Приятного аппетита!

Торт «Печеночный с морковью и луком» и с грибами

Торт «пальчики оближешь». Попробовав этот торт ваши домашние, будут просить вас сделать его снова и снова.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы — 300-400 г.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Майонез — 500 г.
  • Сыр твердых сортов — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5-7 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук отчистить от кожицы, лук нарезать крупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.

Грибы нарезать мелким кубиком, 3 гриба нарезать слайсами для украшения.

В сковородку налить растительное масло, к нему добавить сливочное. Подогреть, ввести морковь и слегка её пассировать, после чего добавить грибы и дать, выпарится лишней влаге и слегка зазолотится.

Готовую начинку переложить в тарелку и дать ей остыть.

Для теста, печень очищаем от плёнок. В миксер положить лук, печень, сметану, яйца и всё хорошо перемешать в однородную массу. Затем смесь перелить в миску, приправить специями и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна быть как на блины. Приправить специями.

Сковородку сбрызнуть растительным маслом, налить порцию теста, и на среднем огне поджарить корж. Чтобы не жарить с двух сторон корж, сковородку накрыть крышкой и готовить корж до готовности.

Сформировать торт. В блюдо выложить корж, смазать равномерно майонезом, выложить начинку, распределить начинку по всему коржу. Таким способом использовать все коржи. Верхний корж покрыть майонезом, присыпать натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и украсить грибными слайсами и зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Горячий салат с куриной печенью, морковью и рукколой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Горячий салат с рукколой подойдет для подачи к праздничному столу или романтическому ужину

Эстетическое оформление в данном случае очень важно, поэтому ингредиенты выкладываются в определенной последовательности. Блюдо одновременно питательное и легкое

Для заправки используется смесь лимонного и апельсинового соков, соевого соуса и оливкового масла, которые придают интересный вкус.

  • Компот из черники свежей, сушеной или замороженной — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Народные средства от насморка и заложенности носа
  • Для чего нужен магний организму

Ингредиенты:

  • печень курицы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • руккола – 80 г;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 30 мл;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, высушить полотенцем, нарезать на кусочки.
  2. Очистить лук, нашинковать, выложить на разогретую сковородку обжариваться.
  3. Через 2-3 минуты, когда лук покроется золотистой корочкой, выложить к нему печень, добавить соль, поперчить.
  4. Обжаривать ингредиенты на среднем огне 8-10 минут до образования корочки.
  5. Промыть, просушить рукколу. Помидоры вымыть, нарезать на половинки.
  6. Сделать заправку, смешав сок лимона, апельсина, соевый соус, оливковое масло.
  7. На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху черри, печень. Заправка заливается перед подачей.

С луком

Салат из печени свиной (рецепт его пригодится всем любителям субпродуктов) можно сделать малокалорийным. Если не обжаривать компоненты по такому рецепту, а тушить с небольшим количеством воды, вместо майонеза использовать масло или несладкий йогурт, то в итоге получится диетическая закуска. Ее калорийность будет приблизительно 136,7 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 9,8
Жиры 8,4
Углеводы 5,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную печень (в свежем виде) – 350-370 г;
  • маринованные огурцы и сладкую кукурузу (консервы) – по 100-120 г;
  • морковь, лук и сладкий перец – по 80-100 г;
  • майонез/йогурт, соль, масло перец, свежий укроп.

Состав ингредиентов в таком рецепте будет зависеть от того, нужно ли делать закуску малокалорийной и диетической.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С репчатого лука необходимо снять шелуху, после чего – порубить его тонкими полукольцами. Далее кусочки овоща сразу высыпаются на сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. После к луку отправляется тертая очищенная морковь. Вместе овощи будут обжариваться до мягкости и легкой румяности. Если готовится диетическое блюдо, то эти ингредиенты понадобится не жарить в масле, а томить до размягчения с небольшим количеством воды.
  3. Уже готовые овощи требуется переложить на тарелку и дать им полностью остыть.
  4. На следующем этапе печень нужно тщательно промыть, снять с субпродукта пленку и отправить его вариться целым куском приблизительно на 40-45 мин. Воду лучше сразу посолить, чтобы он не получился пресным.
  5. Далее печень полностью остужается и обрабатывается теркой со средними или крупными делениями.
  6. Маринованные огурцы можно измельчать вместе с верхней плотной кожицей. Они рубятся кубиками или небольшими брусочками. Если при измельчении маринованный продукт выделил слишком много жидкости, ее необходимо слегка отжать.
  7. Консервированную сладкую кукурузу требуется выложить на дуршлаг. Это необходимо, чтобы с нее полностью стек весь маринад. А красный перец – избавить от плодоножки, внутренних перегородок, семян и порубить небольшими кубиками/брусочками.
  8. Затем можно приступать к смешиванию всех подготовленных компонентов угощения. В большую миску отправляется: тертая печень, остывшие обжаренные/тушеные овощи, кусочки сладкого перца, маринованные огурцы, кукуруза.

Правила подачи блюда, украшение

После тщательного перемешивания продуктов салат можно сразу подавать к столу. Лучше всего выложить его на порционные тарелки. Для украшения угощение присыпается рубленой зеленью. Хорошо подойдет для этой цели свежий укроп.

Как приготовить салат с печенью говяжьей и зеленым горошком?

Этот салат станет «гвоздем» любого праздничного стола, благодаря своей эффектной подаче и насыщенному неповторимому вкусу! Гости наверняка будут вас просить поделиться рецептом, а ведь главный секрет заключается в говяжьей печени.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты «черри» — 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Маслины – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и на сильном огне обжариваем кусочки говяжьей печени с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2. Репчатый лук мелко крошим и пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла до легкого румянца.

Шаг 3. В жаропрочную посуду с луковыми кусочками засыпаем половину морковки, измельченной при помощи терки, обжариваем вместе около двух минут.

Шаг 4. Отварные яйца и печенку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5. В глубокой тарелке соединяем все компоненты, включая консервированный горох, подсаливаем, заправляем майонезом и тщательно размешиваем.

Шаг 6. На плоскую тарелку выкладываем салат, имитируя форму ежика.

Шаг 7. Заостренный край смазываем майонезом, а оставшуюся часть посыпаем оставшейся морковкой.

Шаг 8. Маслинами делаем ежику глаза и носик, а черри будет исполнять «роль» грибочка. По бокам блюда раскладываем веточки свежего укропа. Приятного аппетита!

Салат с говяжьей печенью и корейской морковью

Любые холодные закуски, приготовленные на основе отварной говяжьей печени, получаются невообразимо вкусными и полезными, однако, если дополнить такого рода салатик морковью по-корейски, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками и приобретёт пикантные нотки.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, указанные в списке ингредиентов: говяжью печень можно заменить свиной, кефир – молоком, в случае недостающих компонентов.

Шаг 2. Печенку зачищаем от пленок и крупных жил, разрезаем на несколько кусочков и замачиваем в 400 миллилитрах кефира (сто миллилитров оставляем для заправки готового блюда) на два часа.

Шаг 3. По истечении времени отвариваем кусочки печени до готовности, слегка остужаем и натираем на крупной терке, соленые огурчики нарезаем соломкой.

Шаг 4. Лук «освобождаем» от шелухи, режем полукольцами и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.

Шаг 5. В миске с высокими бортами смешиваем печень, лук, пикантную морковь и соленые огурцы – заливаем остатками кисломолочного продукта, подсаливаем и перемешиваем.

Шаг 6. Перекладываем салат в красивое блюдо, по желанию декорируем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный печеночный салат

Культура потребления субпродуктов в нашей стране не очень развита, но печенку, согласно статистике, готовят больше половины хозяек. Блюда из печени и морковно-луковой обжарки знамениты своими полезными свойствами. Разнообразить салат помогут дополнительные ингредиенты. Субпродукт отлично сочетается с овощами: фасолью, зеленым горошком, кукурузой, солеными огурцами. Вместо обычной моркови можно использовать морковку по-корейски, которая придаст блюду острую пикантную нотку.

Подготовка продуктов

Сохранить вкус и полезные качества поможет правильный подбор ингредиентов. Советы по подготовке основного компонента:

При выборе мясной продукции стоит обратить внимание на ее внешний вид: бордовый или коричневый оттенок говорит о хорошем качестве, светлый – наоборот. Темный налет на мясе сигнализирует, что покупать его не стоит.
Говяжью, свиную печенку из магазина нужно вымочить в молоке: после разморозки залить и убрать на три часа

Этот нехитрый прием придаст мягкость.
Разрезать печенку легче, когда она слегка подморожена.
Жарить или варить продукт следует 15-20 минут. Определить готовность можно с помощью зубочистки.

Салат «Обжорка» с куриной печеночкой и крабовыми палочками

Салат непривычный, с крабовыми палочками, маринованным луком, со специфическим вкусом — красивый и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Куриная печеночка — 400 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Луковица
  • Сыр — 150 г
  • Сахар -1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Майонез, соль, петрушка 
  • Вода — 1 ст.

Приготовление:

Предварительно сварите печеночку, яйца, затем натрите их терке.

Крабовые палочки измельчите.

Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в течение 20 мин. (маринад приготовьте из воды, уксуса и сахара).

Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезиком. Можно выложить слои в последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки и кукуруза. Последний слой — натертый сыр и украсьте петрушкой.

Печень трески — польза и возможный вред

Треска водится в водах Атлантики. Сама рыба считается постной, но печень имеет очень высококалорийную. Печень трески – деликатес, самый нежный и вкусный из всех субпродуктов. Он содержит большое количество белков и витаминов. Такие белки как метионин, лизин, триптофан не вырабатываются в организме человека, но содержатся в печенке этой рыбы.

  1. Метионин – предупреждает токсические поражения печени, пополняет организм белком.
  2. Лизин – препятствует вирусным инфекциям, увеличивает гормон роста.
  3. Триптофан – обладает успокоительными свойствами. Способствует крепкому сну. Усиливает процесс сжигания жиров.

Для мужчин рекомендуют включить в рацион употребление печени трески. Она способствует укреплению мужского скелета, создает хорошие условия синтеза тестостерона, который способствует укреплению мужских половых органов.

  1. У пожилых людей начинают отмирать клетки мозга, и чтобы замедлить процесс — необходимо принимать печень. Рыбий жир, который в ней находится, стимулирует активность мозга.
  2. Детям полезна печень для роста, предотвращает появления рахита.
  3. Для беременных просто необходим этот продукт. Он способствует формированию скелета ребенка, препятствует вирусным инфекциям.

Печень трески называют продуктом красоты. При ее употреблении кожа становится эластичной и упругой. Хорошо растут ногти, не ломаются. Зубы выглядят здоровыми и красивыми. Противопоказания При всех полезных свойствах, печень имеет и вред.

При беременности большое употребление продукта может привести к нарушению развития ребенка. Люди, которые имеют аллергию на рыбу, также не могут употреблять этот продукт. Чтобы не получить отравление, надо уметь правильно выбрать продукт.

Печень трески попадает в продажу в виде консервов

Стоит обратить внимание на время и дату изготовления, ее внешний вид. Банка не должна иметь вздутостей и повреждений

При встряхивании не булькать и не щелкать. При вскрытии банки продукт используется в течение суток.

Салат с печенью трески и яйцом — классический рецепт

Предлагаем самый известный и распространенный рецепт салата из печени трески. Готовится он легко, да и продукты доступные и недорогие. Этот салат будет достойным конкурентом и «Оливье», и «Цезарю» на вашем праздничном столе. Для праздника готовим салат, выкладывая его компоненты послойно в порционные креманки или салатницы.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 2 шт.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Печень трески 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу

Шаги

60 мин.Печать

  • Сначала промываем и отвариваем до готовности картофелины, морковь, яйца и охлаждаем их. Готовим порционную посуду для подачи салата или общее блюдо. Охлажденный картофель очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке и укладываем его в первый слой салата.

  • Открываем баночку с тресковой печенью. Масло переливаем в отдельную чашку. Печень разминаем с помощью вилки, только не очень мелко, и выкладываем ее вторым слоем. Посыпаем ее солью и черным перцем.

  • Перья зеленого лука промываем и обсушиваем салфеткой. Затем его мелко шинкуем и посыпаем на слой печени.

На лук наносим тонкую сеточку из майонеза.

Огурцы очищаем от кожуры и шинкуем на небольшие кубики, затем кладем их в следующий слой.

Яйца чистим от скорлупы и разделяем на желтки и белки. Белки измельчаем на крупной терке и выкладываем поверх слоя огурцов. Наносим на яйца вторую сеточку из майонеза.

Отваренную морковь чистим и также измельчаем на крупной терке и укладываем следующим слоем поверх яиц.

На терке измельчаем кусочек твердого сыра и посыпаем им салат. На сыр наносим слой майонеза. Посыпаем салат растертым желтком.

Режем на тонкие колечки оливки и мелко шинкуем немного свежей зелени. Ими декорируем салат и помещаем на полчаса в холодильник для настаивания. Затем салат подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с печенью трески слоями

Деликатесный слоеный салат из тресковой печени – это идеальная закуска для праздничного стола, не имеющая аналогов по своему невероятному и нежному вкусу. Секретом его приготовления является измельчение всех ингредиентов, кроме печени, на мелкой терке. Для особой вкусности можете взять две баночки печени.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 320 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для этого салата.

2. Морковь отварите до готовности, охладите и натрите на мелкую терку.

3. Сварите вкрутую яйца, охладите их и разделите на желтки и белки. Измельчите их по отдельности на мелкой терке.

4. На этой же терке натрите кусок твердого сыра.

5. Кусочки печени достаньте из баночек и на тарелочке с помощью вилки разомните.

6. Сейчас можете формировать салат. Красиво получится, если собрать его в специальном кондитерском кольце.

7. Первым слоем уложите на салатницу тресковую печень.

8. Вторым слоем уложите натертую морковь и нанесите на нее тонкую майонезную сеточку.

9. На морковь уложите третьим слоем натертые белки.

10. Четвертым слоем выложите натертый сыр и покройте его густой сеточкой из майонеза.

11. Сверху салат посыпьте измельченными желтками.

12. Зеленую петрушку промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и посыпьте поверху блюда.

13. Декорируйте салат разрезанными на половинки или кружочки оливками.

14. Дайте салату настояться 1 час и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.