Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты

Рецепт салата с болгарским перцем и ветчиной

Этот салат готовится всего из трех ингредиентов, не считая заправки. Но это не мешает за три минуты сделать шикарную закуску даже для праздничного стола. В чем секрет? Читайте дальше.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 2 крупных красных перца;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • зелень для украшения.

Как готовить:

  1. Острым ножом нарезать ветчину аккуратной тонкой соломкой.
  2. Переложить в миску или сразу в глубокий салатник.
  3. Разрезать перцы на четыре части, убрать семена и перегородки.
  4. Также нарезать аккуратной соломкой. Сложить в общую посудину.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать ножом. Отправить к остальным ингредиентам.
  6. Остается только смешать все и заправить майонезом.

Салат с печенью и корейской морковью

Салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и пикантным за счет острой морковки. Ингредиенты для него найдутся в любое время года. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную, тогда вкус будет более деликатным.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • молоко (для замачивания печени, 500 мл);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (150 г);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зелень петрушки (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: хорошо ее промываем и замачиваем на 20-30 минут в молоке, затем тщательно удаляем пленки и нарезаем мелкими брусочками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем 4-5 минут до слегка золотистого цвета.
  4. Затем добавляем в сковороду печень и жарим до готовности 5-7 минут. Солим и перчим в конце приготовления. Даем полностью остыть.
  5. Тем временем с моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость и разрезаем длинную соломку на небольшие части (по 2-3 см).
  6. В миске смешиваем обжаренную печень с луком и морковь, заправляем майонезом.
  7. Украшаем вымытой и нарезанной зеленью петрушки.

Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу!

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:

Как приготовить салат с грибами и ветчиной

Далее рецепт слоеного салата, который готовится в кондитерском кольце. Сварить яйца и пожарить грибы рекомендуется заранее, чтобы они остыли к моменту сборки.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 отварных яиц;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,3 кг ветчины;
  • масло для жарки;
  • 150 г оливок;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты, выложить на стол.

  2. На раскаленную сковороду налить немного масла. Грибы нарезать пластинками, отправить в масло, обжаривать, пока не выпарится влага.
  3. Тем временем порезать репчатый лук. Добавить к грибам.
  4. Убавить огонь и довести до готовности. В конце присолить.
  5. Оставить 12 оливок для украшения, остальные нарезать.
  6. Ветчину порезать кубиками, три яйца натереть. Майонез переложить в кондитерский мешок.
  7. Установить на плоское блюдо кольцо, диаметром около 19 см. В центре поместить стакан.
  8. Равномерно распределить по дну ветчину, поверх нанести тонкую майонезную сеточку. Далее выложить порезанные оливки и снова соус.
  9. Третьим слоем идут яйца. Их нужно присолить, легонько утрамбовать, покрыть заправкой.
  10. Затем выложить ровным слоем кукурузу и также смазать.
  11. Теперь равномерно распределить луково-грибную пассеровку и покрыть соусом.
  12. Отдельно натереть белки и желтки оставшихся трех яиц. По краю сделать ободок из белков.
  13. Ближе к стакану сделать круг из тертых желтков.
  14. Аккуратно вынуть стакан, убрать кольцо. Выложить веточки укропа.
  15. Красиво разместить половинки оливок. Дырочки в них можно заполнить майонезом. Убрать для пропитки в холодное место.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.

Сверху украсила чипсами, и скажу я вам, оценили все, и вкус, и внешний вид. Разошелся сразу же. Фото на тарелке. Мне понравился, он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм морковки
  • 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
  • 300 грамм кукурузы
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 20 грамм чипсов
  • 70 грамм майонеза
  • соль с черным молотым перцем по вкусу

Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.

Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.

Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.

Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.

Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.

Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.

Салат «Три цветка» с корейской морковью и грибами

В этом салате объединены курица, грибочки маринованные, а также сыр и корейская морковка. Сочетание не самое привычное, но получается очень вкусно!

Для салата потребуются:

  • Отварная курица – 200 г;
  • Маринованные грибы (любые) – 150 г;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Корейская морковка – 150 г;
  • Сыр твердых сортов – 160 г;
  • Майонез.

Для украшения салата можно использовать петрушку, отварные яйца и помидор (в серединку).

Начинаем готовить:

Салат будет слоеным, а потому потребуется удобная тарелка. Нашли? Начинаем.

Курицу нужно отварить заранее с солью и приправами, остудить и нарезать на кусочки. Эти мясные кусочки нужно также немного обжарить. Так будет вкуснее.  И это куриное мясо будет первым слоем нашего салата.

Смазываем мясо майонезом, и выкладываем на него маринованные грибы, если мелкие, можно целиком, но вообще их лучше порезать на кусочки примерно такие же, как и мясо.

Грибы также смазываем майонезом и приступаем к следующему слою, это будет корейская морковка. Ее лучше порезать помельче, чтобы длинные «ленты» не мешали кушать салат. Этот слой также смазываем майонезом.

Далее идут яйца, их нужно натереть на терке. И снова – майонез. Последним слоем будет натертый крупно сыр.

Можно украшать салат.

Посмотрите, как просто готовить этот салат и как его можно украсить на видео:

https://youtube.com/watch?v=A2qddPAFVug

Как приготовить салат с ветчиной и корейской морковкой

1. Обычно покупная морковь по-корейски продаётся длинными полосками, для салата порежьте их по 2-3 см, выложите в глубокую миску. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки или потрите на мелкой тёрке, добавьте к моркови, сюда же положите майонез, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. 2. Ветчину порежьте небольшими кусочками, можно кубиками, но красивее будут смотреться тоненькие брусочки. 3. Слейте жидкость с консервированной кукурузы, добавьте зернышки к моркови, туда же отправьте ветчину. 4. Перемешайте все компоненты между собой и дайте салату настояться в холодильнике минимум 15 минут. 5. Перед подачей переложите салатик в красивую посуду и украсьте зеленью.

Как еще подать салат с ветчиной, корейской морковью и кукурузой

Если порезать основные ингредиенты помельче (где-то по 1 см), на праздничный стол можно подать такой салат в тарталетках. Когда уже начнут собираться гости, достаньте из холодильника настоявшийся салат, быстренько разложите его в корзиночки из теста, украсьте зеленью и сразу на стол. Такая форма подачи «на один укус» очень удобна.

Ещё один хороший способ подачи готового блюда – на молоденьких листьях салата, красиво сочетаются между собой оранжевый и зелёный цвет.

Vcusnyatina.ru

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и кукурузой?

Готовим легкую и сочную холодную закуску из тех продуктов, которые всегда есть у хозяйки под рукой: твердый сыр, ветчина, консервированная кукуруза и еще несколько сезонных овощей. Заправлять такой салат мы будем майонезом, а особую пикантность салату придаст маринованный лук.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 340 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйца (отварные) – 3-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 6% — 1 ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в смеси из воды, уксуса, сахарного песка и щепотки соли.

Шаг 2. Перец, огурцы, петрушку промываем под водой и даем немного времени обсохнуть, отварные яйца «освобождаем» от скорлупы.

Шаг 3. В глубокой тарелке соединяем консервированную кукурузу (жидкость предварительно сливаем) и промаринованный лук.

Шаг 4. Кубиками нарезаем мясо, огурцы и сладкий перец.

Шаг 5. Пересыпаем измельченные компоненты в салатник.

Шаг 6. Также режем кусочками твердый сыр.

Шаг 7. Отправляем сыр к остальным продуктам.

Шаг 8. Заправляем салат майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 9. Петрушку мелко шинкуем.

Шаг 10. Добавляем в кушанье измельченные яйца.

Шаг 11. И присыпаем зеленью, тщательно перемешиваем.

Шаг 12. Салат подаем к столу сразу либо оставляем на 1-2 часа  в холодильной камере для охлаждения.

Шаг 13. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.

2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.

3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.

4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.

5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!

6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.

7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Салат «Шедевр» с корейской морковью и копченой курицей

Салат «шедевр» действительно получается шедевральным – вкусным и очень красивым! Подойдет для любого праздника.

Для салата потребуются:

  • Копченая курица – 200 г;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Начинаем готовить:

На самом деле, все очень просто. Яйца нужно отварить вкрутую и очистить. После чего все продукты нарезаем, в том числе, морковку, соединяем их в салатнице, добавляем соль, перец, майонез и хорошо перемешиваем. Украсить салат можно мелконарезанным зеленым луком.

Подробнее о том, как готовить этот салатик, Смотрите видео:

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Часто это блюдо готовят с отварным овощем, что придает ему мягкость, нежность. Это не единственный способ. Если вы попробуете салат «Грибная поляна» с корейской морковкой, то не исключено, что с этих пор будете приготавливать его только с ней.

Ингредиенты

В их списке:

  • Грудка куриная – 350 г;
  • Шампиньоны маринованные – 200 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, салатные листья) – по небольшому пучку;
  • Морковь – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г.

Многие хозяйки добавляют в салат с корейской морковкой и грибами маринованные огурцы, но считается, что этот ингредиент уместен, если первая в него добавляется в отварном виде. Но, если вы желаете видеть и их в качестве одного из компонентов, смело кладите маринованные огурцы, которые сделают вкус еще ярче.

Куриное филе допустимо использовать как отварное, так и копченое – на ваше усмотрение.

Приготовление

Салат с корейской морковкой и копченой (отварной) курицей по этому рецепту является слоеным и готовится так:

  • Отварите картофель, яйца и куриное филе, если используете его именно в таком виде;
  • Маринованные грибы выложите шляпками вниз в миску, форму либо кастрюлю с диаметром дна порядка 20 см;
  • Вымытую и просушенную зелень мелко порубите (только петрушку, зеленый лук и укроп) и плотным слоем засыпьте ею шампиньоны. Они должны полностью ею покрыться, включая ножки;
  • Следующий слой – картофель. Его натрите посредством крупной терки, выложите равномерно поверх зелени. По вкусу можете немного подсолить эту составляющую;
  • Смажьте ингредиент майонезом;
  • Аккуратно выложите на него овощ, приготовленный по-корейски, а следом – куриное филе, нарезанное некрупными кубиками;
  • Натрите сыр на крупной терке, смажьте этот многокомпонентный слой майонезом;
  • На него поместите натертые яйца, снова смажьте компонент заправкой. Это крайний слой;
  • Оберните форму фольгой либо пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 3-4 часа (или на более длительный период – например, на ночь);
  • На широкой плоской тарелке красиво разложите салатные листья. В нее переместите яство, аккуратно перевернув форму с ним;
  • При подаче на стол можете присыпать верхний слой, которым при переворачивании окажутся грибы, зеленью.

Опытные хозяйки дают несколько оригинальных советов, которые помогут вам приготовить лакомство с не распадающимися слоями.

Лайфхак 1. Когда перевернете форму с блюдом для его перемещения на тарелку, не спешите резко снимать емкость, в которой оно готовилось. Подождите 1-2 мин., чтобы слои равномерно переместились, и только потом убирайте форму.

Лайфхак 2. Картофель можно разделить на 2 части – большую и меньшую. Вторую выложите небольшим слоем после яиц, чтобы он оказался крайним. Когда угощение будет настаиваться, картофель образует плотную основу для него, что позволит ему быть более устойчивым, когда вы подадите его к столу.

Некоторые хозяйки сразу выкладывают слои в порядке, обратном тому, который указан в этом рецепте, чтобы потом не переворачивать его. Можно поступить и так, но презентация такого варианта для праздника вряд ли подойдет, а для повседневного стола – вполне.

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!

Порции: 45 мин.

Время готовки: 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.

2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.

3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.

4. Очищаем и натираем на терке морковку.

5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.

6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.

7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.

8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.

9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.

10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Если тяжелые салаты не по вкусу, хочется порадовать себя легкой и сочной закуской, стоит обратить внимание на этот рецепт. При необходимости можно заменить сметану и майонез натуральным йогуртом

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 150 г хлеба или батона;
  • 1 долька чеснока.

Что делать:

  1. Нарезать мелкими кубиками хлеб, отправить в духовку, сделать сухарики.
  2. Нарезать соломкой пекинскую капусту, огурцы и болгарский перец.
  3. Переложить в миску, слегка помять рукой.
  4. Добавить порезанную соломкой ветчину.
  5. В майонез ввести чеснок, сметану, ввести соль, перец.
  6. Заправить микс ингредиентов соусом, размешать.
  7. Посыпать сверху хорошо остывшими сухариками.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная — 1 стакан
  • Ветчина — 100 г
  • Пекинская капуста — 1/2 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Корейская морковь — 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по — корейски. На этом морковном «полотне» выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Интересное отступление от традиционного завтрака. Вместо бутерброда с яичницей можно приготовить эту простую закуску, ведь составляющие в ней все те же: есть и ветчина, и яйца, а также пряная морковь. Рецепт совсем простой, а приготовить можно очень быстро и даже из остатков семейного завтрака. Ветчину в этом морковном салате, кстати, можно заменить и копченой курицей.

Ингредиенты

  • морковка по-корейски — 300 гр;
  • 3 куриных яйца;
  • молоко — 300 мл;
  • ветчина — 250 гр;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:  350 ккал
Белки:  14,9 г
Жиры:  27,2 г
Углеводы:  10,7 г
Время приготовления:  15 мин
Порции:  4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно приготовить омлет: взбиваем венчиком молоко и яйца, добавляем соль и специи и выливаем все на прогретую сковороду.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  3. С морковки слить сок.
  4. Когда омлет будет готов, следует снять его со сковороды и дать остыть. Затем нарезать, а чтобы это было удобно делать, его можно скрутить в рулетик.
  5. Теперь следует смешать все составляющие, добавив майонез, и подать к столу.

Вкусные салаты с ветчиной – секреты приготовления

Несколько полезных советов популярных кулинаров о том, как приготовить ветчинный салат так, чтобы он был очень вкусным:

Любой салат, в том числе и ветчинный, считается непригодным для употребления через два часа с того момента, когда его приготовили

Поэтому важно рассчитать количество порций и делать блюдо непосредственно перед употреблением (не касается тех, которым необходимо настояться).
Часто даже простые салаты с ветчиной имеют в составе сухарики, которые очень быстро размокают в блюде, поэтому посыпать хлебом нужно прямо перед подачей.
Не добавляйте в салат много заправки (майонез, сметана, соус) – она перебьет вкус основных ингредиентов.

Царь стола – яркий куриный салат

Он станет коронным блюдом любого стола. В его состав входят ингредиент, запас которых есть практически всегда, но благодаря их ярким цветам, его заметят все.

Состав:

  1. Куриное филе (копченое) – 0,5 кг;
  2. Сыр твердый – 0,18 кг;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Красная фасоль в банке – 0,2 кг;
  5. Морковь – 0,3 кг;
  6. Зелень — 30 г;
  7. Соль и приправа;
  8. Майонез.

На этапе подготовки следует сварить и почистить яйца и корнеплод. Настрогать их квадратиками, аналогично нарезается и филе. С бобовых сливаем отвар и выкладываем к основным составляющим. Традиционно сыр трут на терке, но в этом случае он будет в такой же нарезке, как и все продукты. Нарезанные продукты отправляем в тарелку, осталось положить приправы и солью, внести заправку, все смешать. Завершающий штрих — украшаем измельченной зеленью. Ярким праздничным салатом можно украшать стол, так же очень вкусными будут салаты с копчёным сыром, о приготовлении которых можно узнать здесь.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат с корейской морковью хорошо сочетается с кукурузой, курицей, ветчиной, грибами, фасолью, твердым сыром, крабовыми палочками, кальмарами. Все, что придает салату насыщенности, можете смело добавлять и комбинировать в ваших вариантах салата с корейской морковью. Этот салат всего из трех ингредиентов покорит своим вкусом и легкостью приготовления.

Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Копченая курица 350 г
Морковь по-корейски 300 г
Консервированая сладкая кукуруза 1 банка
Майонез 80 г
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

Салат готовится очень просто и быстро, если у вас уже готова морковь по-корейски. Если же вам нужно приготовить морковь отдельно, рассчитывайте по времени еще минут на 40. Но лучше приготовить корейскую морковь заранее, чтобы она настоялась и напиталась специями.

  1. Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками или полосками. Перед нарезкой снимите с копчёной курицы шкурку и отделите мясо от кости.
  2. В миску для салата отправьте нарезанное мясо курицы, добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.
  3. Посолите и поперчите салат. Добавьте майонез, ингредиенты перемешайте.
  4. Вкусный, сытный, яркий салат готов. Хорошо поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу.

Видеорецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Посмотрите на видео, как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью дома легко и быстро.

Салат с корейской морковью получится вкусным и с копченой колбасой, если под рукой нет куриного мяса. Отличный быстрый вариант салата из того, что есть в холодильнике.

Сегодня морковь, приготовленную по-корейски, можно купить в любом супермаркете, но если вы хотите приготовить ее дома, мы раскроем самый простой и быстрый способ. Выберите 2-3 крупные, сочные морковки, очистите и натрите на специальной терке для моркови по-корейски, которую вы можете приобрести в любом магазине, торгующем кухонной утварью. Натрите морковь и добавьте специи: 3-4 ст.ложки уксуса, сахар, соль и черный перец. Перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте остроты. Дайте моркови настояться в течение 2 часов. Теперь можно ее употреблять или готовить из нее салаты.

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. соленых грибов;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из ветчины и моркови по-корейски:

  1. Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
  2. Также соломкой или пластинками режут грибы.
  3. Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
  4. Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  5. Сыр измельчают теркой.
  6. Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
  7. Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
  8. Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
  9. Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
  10. Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.

Совет: так как салат слоеный, ему нужно настояться, но не слишком долго, буквально минут семь, максимум восемь, чтобы не успели размякнуть чипсы.

Салат с фасолью, кукурузой и ветчиной

Называется этот салат «Ассоль». Несмотря на простоту приготовления, получается шикарное блюдо для праздничного стола. Но и в будний день вполне можно порадовать домочадцев вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 3 яйца (сварить);
  • 200 г любой ветчины;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 банка фасоли (красной);
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца порезать кубиками, ветчину соломкой, грибы произвольными ломтиками.
  2. Соединить ингредиенты, посолить и поперчить.
  3. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Отправить в общую массу.
  4. На растительном масле обжарить порезанный полукольцами лук, дать стечь маслу и выложить туда же.
  5. Заправить по вкусу майонезом. Салат получается очень яркий, потому в украшении не нуждается. Достаточно слегка присыпать его порезанными перьями лука или другой зеленью.

Салат с корейской морковью и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить какой-то острый салат с пикантным вкусом, тогда салат с корейской морковью и ветчиной подойдет в самый раз. Острая, с ярко выраженным чесночным ароматом корейская морковь  просто прекрасно сочетается с ветчиной в салатах.

Этот рецепт салата с корейской морковью и ветчиной я высмотрела в интернете на одном из кулинарных сайтов, правда, состав салата там был несколько другой.

В нем не было грецких орехов, а вместо них в салате присутствовали маринованные шампиньоны. Так как у меня не оказалось дома, то я решила добавить в салат орехи.

Кто-то из вас скажет, что это же совершенно разные и не заменяемые ингредиенты.

Так оно и есть. Я добавила грецкие орехи по той причине, что они улучшают качества любого морковного салата, рецепт которого вы бы не взяли. Салат получится вкусным и с арахисом или фундуком. Что касается корейской моркови, то ее лучше готовить дома самостоятельно, а не покупать на  развес. Так и безопаснее и дешевле.

Морковные салаты с орехами получаются не только вкусными, но еще и более полезными. Для приготовления этого салата с корейской морковью и ветчиной будет использовано пять ингредиентов. Это вполне достаточное количество, но все же салат можно по желанию дополнить фасолью, грибам, сухариками, огурцом, болгарским перцем, кукурузой.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с корейской морковью, ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр., 
  • Корейская морковь — 200 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат с корейской морковью и ветчиной – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с корейской морковью, ветчиной и сыром. На медленный огонь поставьте вариться яйца. Воду посолите. Кусочек ветчины нарежьте тонкой соломкой.

Отберите необходимое количество корейской моркови для салата.

Остывшие яйца очистите. Натрите их на крупной терке.

Как и ветчину, тонкими брусочками нарежьте твердый сыр.

Грецкие орехи мелко порубите. Перед измельчением их желательно обжарить на сухой сковороде, так они станут еще вкуснее.

Все ингредиенты салата – корейскую морковь, сыр, ветчину, орехи, яйца сложите в одну миску.

Добавьте соли на кончике чайной ложки. Если у вас корейская морковка очень соленая, то солить салат не нужно.

Перемешайте его.

Салат с корейской морковью, ветчиной и сыром выложите в миску. Украсьте его веточкой укропа или листьями петрушки. Подавайте сразу на стол. Так как в салате нет чрезмерно сочных продуктов, его можно хранить в холодильнике до 10 часов.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и корейской морковью вам понравится  и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат с корейской морковью и ветчиной. Фото

Попробуйте приготовить также и салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр., 
  • Корейская морковь — 200 гр., 
  • Огурец свежий — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Майонез 

Салат с корейской морковью, ветчиной и огурцом – рецепт

Отварите, остудите и очистите яйца.

Плавленый сырок и яйца натрите на крупной терке. Соломкой нарежьте ветчину и свежий огурец.

В миску выложите огурец, сыр, ветчину и яйца. Добавьте корейскую морковь.

Добавив майонез и щепотку соли, салат перемешайте. Такой салат будет красиво смотреться в салатнице.

Также рекомендую приготовить похожий салат, в который будет добавлена консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр., 
  • Морковь по-корейски — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Консервированная фасоль — 100 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу 

Салат с корейской морковью и ветчиной и  фасолью – рецепт

На приготовление этого салата у вас уйдет 10 минут времени. Для его приготовления необходимо нарезать кубиками ветчину и вареные яйца.

Выложите эти ингредиенты салата в миску.

Добавьте к ним консервированную фасоль с кукурузой. Добавьте корейскую морковь. Заправьте салат майонезом, посолите.

После перемешивания, готовый салат выложите в салатницу.

Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с грибами, курицей и корейской морковью.

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min

Салат с курицей, ветчиной и сыром

Для соуса винегрет: 6 ст. ложек оливкового масла 2 ст. ложки белого винного уксуса 1 ч. ложка европейской горчицы соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить соус: в небольшую банку влить уксус, добавить по вкусу соль и молотый перец, закрыть крышкой, энергично потрясти, чтобы специи растворились. После влить оливковое масло, положить горчицу, закрыть крышкой и вновь хорошо потрясти, до получения однородного соуса. Перелить в соусник, убрать в холодильник до подачи.

Куриную грудку промыть, обсушить, натереть пропущенным через пресс чесноком, солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости. Остудить в фольге, после развернуть, нарезать тонкими ломтиками.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — пластинами, яйца разрезать на четвертинки. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем каждый разрезать на небольшие квадратики, по желанию слегка обжарить на сухой сковороде, остудить. Листья салата промыть, обсушить, крупные нарвать руками на небольшие листочки, выстелить ими порционные салатники.

В миске соединить курицу, ветчину, огурцы, помидоры и сыр, аккуратно перемешать, разложить в салатники. Украсить четвертинками яиц и подавать, отдельно подать соус.

Салат Бунито из курицы и корейской морковки

Салат «Бунито» из курицы, яйца, сыра и корейской моркови, получил это название в известной в Украине сети пиццерий, где его и готовят. Конечно же, многие хозяйки уже сумели разобраться в рецепте этого несложного, но очень вкусного салата. Предлагаем и вам попробовать этот салат, вам и вашим близким он обязательно понравится!

Для салата потребуются такие продукты:

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Корейская морковка – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Соль, майонез, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

Курицу нужно отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками. Яйца варим вкрутую, также остужаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр лучше всего измельчить на крупной терке.

Салат выкладываемся слоями, не забывайте их промазывать майонезом. Последовательность такая:

  1. Филе курицы
  2. Слой майонеза
  3. Соль, перец (по вкусу, не слишком много!)
  4. Яйца
  5. Майонез
  6. Тертый сыр

Быстро, просто и очень вкусно! Салату стоит дать настояться в течении 1-2 часов, но даже сразу после приготовления он будет великолепным.

Смотрите на видео, как правильно готовить этот салат, и также, как его красиво украсить:

Смотрите на видео, как правильно приготовить салат Бунито:

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.

2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.

3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.

4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.

5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.

6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

7. Чеснок измельчаем прессом.

8. Петрушку моем и разделяем на листочки.

9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка копченая куриная – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

1. Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.

2. Морковь также очищаем и трем на крупную терку

3. Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.

4. Огурец нарезаем небольшими кубиками.

5. Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.

6. Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.

7. Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.