Салат огурцы помидоры капуста свежая

Салат «Дунайский» из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму

Обязательными овощами «Дунайского» салата являются сладкие перцы, помидоры и лук, но его часто дополняют капустой, огурцами и морковью. Готовят такой салат начиная с конца лета, когда перец и томаты мясистые и зрелые и появляется капуста средних сортов. Все овощи берутся в различных пропорциях. Термическая обработка недолгая, поэтому салат всегда с хрустящим вкусом.

Время готовки: 2 часа 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль– 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус 9% – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Овощи для салата почистите и хорошо промойте. У капусты удалите наружные листья и кочерыжку. Перцы очистите от семян и плодоножек.

2. Затем можете приступать к шинковке овощей с помощью острого ножа или специальных кухонных гаджетов. На тонкую соломку нашинкуйте капусту.

3. На мясорубке с крупной решеткой перекрутите томаты или нарубите их ножом на мелкие кубики.

4. Также на мелкие кубики измельчите очищенные луковицы.

5. Морковь измельчите либо с помощью мелкой терки, либо в кухонном комбайне.

6. Перцы нашинкуйте на тонкие брусочки.

7. Всю овощную нарезку переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Насыпьте к ней в указанном в рецепте расчете сахар с солью, затем налейте растительное масло с уксусом и все аккуратно лопаткой перемешайте. Салат оставьте на один час при домашней температуре, чтобы овощи промариновались. Затем их на среднем огне потушите в течение 30 минут при периодическом помешивании.

8. Пока салат тушится, простерилизуйте в микроволновке банки и прокипятите крышки. Горячий «Дунайский» салат расфасуйте по подготовленным банкам и сразу герметично закупорьте. После полного остывания под теплым покрывалом перенесите салат в место хранения ваших консерваций.

Вкусных и удачных заготовок!

Витаминный салат слоями на зиму из овощей

Сделать такой салат, полный витаминами и полезными веществами, легко и просто. самое главное при этом – соблюдать описанную технологию. Закуску можно пробовать уже через пару дней от момента приготовления. Идеально, если разложена она будет в банки, объёмом в 3 литра.

Что понадобится:

  • 20 листов капусты.
  • 2 больших сладких красных болгарских перца.
  • Перчик чили – по желанию.
  • Полтора килограмма моркови.
  • 2 головки чеснока.
  • 200 мл масла подсолнечного.
  • 2 больших столовых ложки соли.
  • 3 листа лаврушки.
  • 5 горошин душистого перца.
  • Столовая ложка уксусной эссенции.

Как готовить

С кочана снять 20 листьев. Сделать это надо аккуратно, сделав разрез возле кочерыжки.

Опустить их в кипящую солёную воду и варить около минуты. Вынуть на тарелку.

Морковь пропустите через терку. Чеснок измельчите через пресс. Чили мелко накрошите. Смешайте морковь, чили, чеснок.

Готовой смесью нафаршировать капустные листья, завернуть их как голубцы.

Сложите в 3-литровую банку слой голубцов. Сверху уложите слой болгарского перца кольцами.

Наполните всю банку плотными слоями. Сварите маринад. На литр воды добавьте душистые горошины, лаврушку, сахар, масло. Влейте уксусную эссенцию.

Дайте маринаду 5 минут покипеть. Залейте в банку тонкой струйкой. Прикройте крышкой. Через 15-20 минут долейте маринада до полной банки.

Туго закупорьте крышкой. После остужения храните в прохладе. Вот и готов обалденный салат из капусты слоями.

Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации

Зимние заготовки из овощей часто сложны тем, что их сначала нужно долго готовить, а затем не менее долго пастеризовать, остужать. Процесс отнимает немалое количество времени, поэтому мы предлагаем отличный рецепт салата, который не нуждается в последующей стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры спелые – 0,5 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Возьмите все овощи по списку и тщательно вымойте их в проточной воде. Перцы нужно хорошенько очистить и промыть от семян, у огурцов удалить попки, а у помидор вырезать плотные места крепления веточек. Лучок просто сразу же очистите.

2. В кастрюле подходящего размера разведите воду с сахаром и солью, после чего доведите смесь до кипения. Положите туда вымытый укроп и проварите пару минут. Затем начните опускать в емкость овощи: сначала помидоры, затем огурцы и после этого – перец. Лук нарежьте кольцами или как вам больше по вкусу и тоже вложите в емкость.

3. Пока овощи в маринаде кипят, промойте и простерилизуйте банки для закатки. Также не забудьте привести в порядок крышечки для заготовки.

4. В кастрюлю с овощами добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь. Шумовкой вынимайте овощи из рассола и вкладывайте в банки. После этого нужно залить кипящим рассолом каждую банку с салатом и сразу же герметично закрыть или закатать.

5. После того как салатик в банках полностью остынет, уберите его на хранение в темное прохладное место. При правильном приготовлении такой салат может простоять не мене года в погребе.

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам самый Быстрый способ приготовления Маринованной капусты! Я еще в нее добавлю сладкий болгарский перец и чеснок! Салат получается Яркий, с легким чесночным Ароматом, капуста Хрустящая! Он Вкусный и Полезный! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1, Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.

2. Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.

Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.

3. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.

Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.

4. Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу статьи!

Оригинальный салат из помидоров, капусты и крабового мяса

На первый взгляд может показаться, что в этом салате сочетаются не сочетаемые продукты. Но, поверьте, это ошибка. Свежая морковь и молодая капуста – это классика. Они дополняются сочным помидором и крабовым мясом, которое делает его очень нежным.

Чтобы капуста стала более сочной и вкусной, ее нужно слегка посолить на начальном этапе, отжать и дать настояться. В этом случае солить уже сам салат, скорее всего, не потребуется. Дополнительно можно добавить черный молотый перец, если хочется сделать блюдо чуть более пикантным.

Понадобится:

  • капуста белокочанная молодая – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте, присолите и помните руками. Отставьте в сторону настаиваться и пускать сок.

Крабовое мясо нарежьте на мелкие кусочки.

Морковку очистите и натрите на мелкой терке.

Помидор помойте, вытрите и нарежьте кубиками маленького размера.

Крабовое мясо, морковь и томат отправьте в салатник к капусте.

Хорошо все перемешайте.

Заправьте салат с капустой и помидорами майонезом и снова перемешайте.

Салат из капусты, перца, помидоров и огурцов на зиму

Салат на зиму из капусты с добавлением огурца, сладкого перца и помидоров получается очень вкусным, ведь вкус его определяется составом овощей. Его относят к подборке так называемых кубанских салатов. В холодное время он пополнит ваш стол витаминами, ведь готовится без предварительного тушения овощей.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.5 кг.
  • Помидоры – 0.5 кг.
  • Огурцы – 0.5 кг.
  • Лук – 0.25 кг.
  • Морковь – 0.25 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте в указанном в рецептуре количестве овощи для приготовления этого салата. Сразу отмерьте рассчитанный объем соли, сахара, масла и уксуса, чтобы все было под рукой, тогда ничего не забудете. Все овощи тщательно промойте под проточной водой и почистите.

2. Затем приступайте к нарезке овощей. Удобно для этого использовать кухонные гаджеты: комбайн или овощерезку. Капусту и сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук –полукольцами, морковь измельчите на крупной терке, а помидоры нарежьте небольшими дольками. Овощную нарезку переложите в глубокую посуду.

3. Затем к этой нарезке насыпьте отмеренное количество сахара и соли, налейте масло с уксусом и добавьте для аромата лаврушку. Руками овощи аккуратно перемешайте, чтобы они дали свой сок. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут для маринования.

4. Через этот промежуток времени салат расфасуйте в чистые банки и перелейте в них весь овощной сок. Банки прикройте чистыми крышками и простерилизуйте в большой кастрюле в течение 30 минут от начала кипения воды. Затем салат плотно закупорьте и оставьте на кухне до полного охлаждения и в перевернутом виде. Такой салат хорошо хранится в темном и прохладном месте в течение года.

Удачных и вкусных заготовок!

Овощной салат с капустой, перцем, помидорами и огурцами

Очень красивый яркий праздничный салат, который вам непременно понравится. Изумительно вкусный, сочный и просто мега полезный. Готовится он также довольно легко – это не займет много времени. Легкая горчинка сине-фиолетовой капусты отлично оттеняется сладостью кукурузы и болгарского перца, а томаты с огурцами добавляют салату сочности. Яички же делают его очень нежным.

Майонез можно заменить на что-то более легкое, полезное. Например, греческий йогурт или нежирную сметану. Можно заправить салат даже оливковым маслом – вкусно будет в любом случае. При желании можно слегка поперчить.

Понадобится:

  • капуста краснокочанная;
  • помидоры – 500 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 6-7 шт.;
  • огурец средний – 3 шт.;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нарежьте тонкими полосочками и положите в салатник.

Помидоры, огурцы и перец обмойте и вытрите. У каждого овоща удалите место крепления плодоножки, из перца вытащите семена.

Перчик нарежьте тонкой соломкой, помидоры – долями, огурец – кубиками среднего размера.

Яйца очистите и нарежьте крупными кубиками.

Зелень обмойте, обсушите и мелко порубите.

Соедините все ингредиенты в салатнике. Туда же отправьте кукурузу, слив предварительно жидкость из банки.

Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.