Как быстро приготовить кислую капусту с лимоном

Уникальность такой капустки заключается в скорости ее приготовления. Вам понадобиться не более 35 часов от момента начала готовки до подачи на стол. В результате же получается очень вкусная хрустящая закуска, которая отлично подойдет к отварному картофелю.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 31,92 Ккал
  • Белки 1,61 г
  • Жиры 0,17 г
  • Углеводы 7,39 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста — 1 кг;
  2. морковь — 1 шт.;
  3. лимон — 1 шт.;
  4. сахарный песок — 25 г;
  5. крупная соль — 20 г.

Способ приготовления

  1. Алгоритм все тот же, как и при закваске по любому рецепту. Овощи измельчите, совместите вместе и усердно пожмите руками.
  2. В чашечку выжмите сок лимона.
  3. В кипящей воде (примерно 0,5 литра) растворите сыпучие компоненты. Остудите. Добавьте лимонный сок и залейте кислой жидкостью овощи. Накройте крышкой.
  4. Спустя 30 часов можете смело подавать капустку на пробу вашим домочадцам.
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 3.11 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: