Уникальность такой капустки заключается в скорости ее приготовления. Вам понадобиться не более 35 часов от момента начала готовки до подачи на стол. В результате же получается очень вкусная хрустящая закуска, которая отлично подойдет к отварному картофелю.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 31,92 Ккал
- Белки 1,61 г
- Жиры 0,17 г
- Углеводы 7,39 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- сахарный песок — 25 г;
- крупная соль — 20 г.
Способ приготовления
- Алгоритм все тот же, как и при закваске по любому рецепту. Овощи измельчите, совместите вместе и усердно пожмите руками.
- В чашечку выжмите сок лимона.
- В кипящей воде (примерно 0,5 литра) растворите сыпучие компоненты. Остудите. Добавьте лимонный сок и залейте кислой жидкостью овощи. Накройте крышкой.
- Спустя 30 часов можете смело подавать капустку на пробу вашим домочадцам.